宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港 >  ホテルわこう >

 >  コスパでおすすめ - ホテルわこう

JR富士見町から徒歩10分◆JR米子駅から車で5分◆米子ICから車で10分◆境港から車で30分

ホテルわこうのクチコミ・評価

やっさんさん

コスパでおすすめ

駐車場も無料で部屋も綺麗でコスパも良かった。1泊の短期宿泊でしたが又こちらに来たら利用したいと思います。

ホテルわこうからの返信

やっさん様
この度はホテルわこうにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
又こちらに来たら利用したいと言っていただけました事が大変嬉しい限りでございます
駐車場は無料で24時間の出し入れ自由になっていますのでお客様に大変喜ばれています
ご滞在中は、お部屋で快適に過ごされた様で何よりでございます
やっさん様に次回も満足していただけるサービスをしていきたいと思っています
米子にお越しの際は、またのご利用お待ちしております
ホテルわこう稲田

返信日:2023/9/17

3.9

ホテルわこう

ホテルわこうの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まこちゃんさん

じゃらんポイント10%プラン

安眠が最高のおもてなし

お世話になり、ありがとうございました。
足立美術館への前泊として利用しました。じゃらんのサイトにて”口コミ”を参考にさせていただきました。
受付の方は親切でスムーズにチェックイン・アウトができました。
部屋は広くてベットはシモンズ製のセミダブル。夫婦二人なら十分です。また、角部屋のためか在室中は周りの雑音も皆無で安眠できました。(朝まで熟睡)
仕事柄ビジネスホテルの利用が多い自分の感想ですが、ユニットバスでも風呂は少し大きめでゆったりできました。
少し残念なのは、夕食の日本料理が定休日で次回に期待となりました。また”朝食なし”が不便さを感じました。
次回機会があれば利用させていただきたいと思います。

yukiさん

☆駐車場0円☆室数限定!得々プラン

米子のリーズナブルなホテルです。

一人旅で利用しました。米子に泊まるときは何度か利用しています。
【お部屋】
いつも禁煙ルームに宿泊していますが、たまに「ん?ちょっとタバコくさい??」という時があります。空調のせいなのかわかりませんが・・・ただし、ほんの少し香るだけでとても気になるわけではありません。製氷機がありませんが、フロントで山盛りの氷をいただけるので、必要な方はチェックイン時に貰うとOKです。
【風呂】
よくあるユニットバスです。しいて言えば少しだけ広めですかね。宿自体年季の入ったものなので、温度の調節が少しし辛いです。
【スタッフさんの接客】
何度か利用していますが、いつも親切なご対応をいただけます。
【総評】
上記にも書いたとおり、少し年数を感じさせるホテルですが、駐車場無料&宿泊料金の安さは本当魅力です。たしか3回目の宿泊でしたが、また機会があれば宿泊しようと思います。至近のコンビニでも少しだけ歩く必要がある&朝食プランが無いので、調達は事前に済ますことをお勧めします。

ぐうママさん

場所はわかりやすいです

今回急遽米子泊まりになって 2人で2部屋頼ませてもらいました
前から場所はわかっていたので ここなら迷わず行けるのと無料駐車場があるのが決めてでした
随分前から知っているホテルなのでかなり年季が入ってるのは承知の上で レビュー見る限り悪くは書いてなかったのもここにした理由の一つではあります
翌朝も早くに出なくては行けなかったので素泊まりです
もう一人がタバコ吸う奴なので喫煙ルームで予約したと思っていたのですが、私の手違いで禁煙ルームでの予約してしまってました
チェックインの時点で変更出来るか確認したところ 快く変更していただき助かりました
ホテルの外観はやはり年季をかんじますが、内側はきれいにされていると思いました
マッサージ機も無料で使用できるのは嬉しいですね(廊下に有るので使用するのはちょっと気が引けるけど)
そういえば卓球台もありました
親子連れが楽しそうに使用してましたね
お部屋は、禁煙ルームはほとほどの広さもありゆったり出来ました
喫煙ルームの方は部屋の作りなのか少し細長い部屋だったため狭く感じましたが、泊まった本人は気にもしてないようです
コンビニも歩いて近くにあるし、ホテルの下には中華と日本料理、それにマッサージもあるようです
私達は今回夕食には中華を利用しましたが、近隣には食べるところもあるようです

ホテルわこうの宿泊プラン

禁煙ルーム

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK