宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島 >

長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山 の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島

金華山と長良川を望む絶景露天風呂と料理が自慢の宿

長良川温泉
JR岐阜駅・名鉄岐阜駅より市内バス、長良橋経由鵜飼屋下車徒歩5分・車一宮木曽川ICより約30分

長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ・評価

のんびりできました。

当日の元々の予定が変わってしまい、早めのチェックインでしたが快く対応していただきました。お部屋もとても良く、うっすらと雪の残る金華山と岐阜城、下を流れる長良川をのんびりまったりと楽しむことが出来ました。
朝食も美味しく、お風呂も楽しめました。
コロナで大変なことと思いますが、また泊まりに行きます。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【駐車場無料!】

和室 朝のみ

さすが老舗旅館

近すぎてなかなか行けなかった旅館ですが、行って良かった、大満足です。
料理は、目で見ても味わっても美味です。朝食すら手を抜いてなくて、さすが老舗旅館!と思いました。
部屋からの金華山と長良川の眺めも最高です。
リピート確実です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定特典付】飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン【冬のぎふ旅】

ジビエ、鴨の鉄板焼き最高!

昨年から、鴨料理にハマって、滋賀県に週2で通ったほど。そんな私が、見つけた鴨の鉄板焼の夕食がある、この宿。とても、興味が湧いて予約。想像以上に美味。接客も親切。露天風呂付きのお部屋にしたのも、最高!また、訪れたい宿です。次回は娘の就職祝いにでも、伺いたいです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【冬のおすすめ鴨料理】鉄板で焼く絶品野鴨を堪能 【ジビエ】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

近場の地元の温泉へ

コロナ禍での地元の温泉へ行くことになり利用しました
長良川温泉へは以前より利用したく鵜飼の時期にも利用したいと思います。
屋上の露天風呂は、岐阜城をみながらいい夜景でした!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】飛騨牛も楽しめる岐阜の味覚会席プラン【10%OFF!】

• cubeさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/18

大みそか 雪の中

大みそか、雪降る中宿に何とかつきました。
雪なので外にも出れず、露天風呂にも入れず、大変でしたが。部屋でゆっくり.....
雪の長良川、山頂の岐阜城を眺めて過ごしました。めったにない風景です。
鵜飼の時期であれば、部屋から鵜飼を見ながらアユ料理を食べれる?
それもいいですね。

長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山

お値段以上に楽しめました。

目の前に長良川と金華山が見えて、とても気分が良かったです。
外から見ると古い建物ですが、うまくリメイクしてて部屋も綺麗で、展望風呂も景色が良く、お料理も美味しくて、とてもとても満足しました。
窓側が障子なので、夏だと早く明るくなって目が覚めてしまうので、カーテンもあるといいなと思いました。
今度は、鵜飼の時に泊まりたいですね。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【限定】大切な人と過ごすカップルプラン【お連れ様半額】

絶景とおもてなし

岐阜城と長良川を正面に眺め、ゆったりとステキな時間を凄くことができます。
ちょうど良い感じの真心こもった優しいおもてなしと、岐阜の特産品のお料理など、岐阜を感じるならこの旅館だと思います。
夏は鵜飼などもあり、とても優雅なひと時になりそうなので、また行ってみたいと思う名旅館です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ちょっと贅沢二人旅】露天風呂付客室と飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン

とても素敵な旅が出来ました

この度はお世話になりました。初めての1人旅で金華山と長良川が見たくてこちらの宿に宿泊させて頂きました。お部屋はとても広く綺麗で景色も最高で時間が許す限り外を眺めていました。ただ1つだけ大浴場の長良川温泉ではない方のお湯が冷たく感じてゆっくり浸かれなかったことが心残りでした。しかしスタッフの方々の温かい接待にとても感銘致しました。ありがとうございました。またの機会に宜しくお願い致します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ

食事が良い

食事の味付け盛り付け等 良いです
同内容で部屋食プランがあるといいとおもいます
露天風呂からの眺めも最高でした

長良川 岐阜城景色のよい宿

宿への駐車場がわかりづらくフロントにうかがいにいきましたが、チェックイン時間でしたので少し混んでおり伺いにくかったです。早めから案内を置いた方がよいのではないでしょうか?少し後の時間にはいらっしゃいましたが。この地区の温泉旅館、ホテルは4ヶ所目ですが、少し温泉は小さめでした。屋上のお風呂のお湯が温泉なら眺めも最高なのでよいのではとおもいました。

長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山

近くの温泉で ゆっくりのんび〜り

金華山と長良川を眺めるには最高の宿でした。美味しいお料理と温泉 よかったです。近くに住んでいても 今回 初めてのお泊りでした 近いからなおさらなかなか・・・。でも泊ってみてよかったです。親切なスタッフさんでしたし 露天風呂もいい感じでした。アユの季節にまた泊りに行きたいです。ありがとうございました!

クリスマスイブに天然鴨料理と温泉

クリスマスイブは記念日でもあるので、先日お誕生日お祝いで利用させてもらいましたが、またリピートさせてもらいました。
お部屋は、前回より1階上のお部屋でとても静かで目の前には長良川と金華山の景色が素晴らしく、温泉も鉄のような匂いとかしましたがじんわりと温かくとてもいい温泉です。
夕食は、前回食べてとても美味しかった天然鴨と飛騨牛のコース料理を頼んでいたので、広間のお部屋に私達ともう一組の方しか鴨料理を頼んでなかったのか、とても広いお部屋で食べれてよかったです。テーブルには記念日と伝えてあったので、素敵なアニバーサリーのカードも飾られていて嬉しかったです。
クリスマスイブでしたが、美味しい鴨と飛騨牛のお料理と温泉のんびりゆったりと過ごせてよかったです。
仲居さんも感じの良い方ばかりで、前回接客してくれた仲居さんも覚えてくれてご挨拶してくれてまたぜひ来たい宿です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【冬の味覚】絶品野鴨と飛騨牛の鉄板焼プラン 【ジビエ】

最後の二人旅

出産前、旦那と二人で宿泊する機会にすぎ山さんを選びました。
部屋が広くて清潔で、大浴場も部屋での露天風呂も気持ちがよく、そして何よりご飯が大変美味しく、本当にゆっくりと、心地良く過ごすことができました。
夕食の配膳の方が妊娠していることに気付いてくださり「元気な赤ちゃんを産んでくださいね!」と声をかけてくださったのがとても嬉しかったです。
その他のスタッフの方の対応もとてもよかったです。
よい思い出が出来ました。産まれたら三人で利用させてもらいたいと思います。
素敵な時間を、ありがとうございました。

ここにして良かった!!

彼氏の誕生日で温泉に連れて行きました。
客室露天風呂があるお部屋で景色もよく気持ちよくお風呂に入れました。
彼氏もとても喜んでくれてよかったです。
GOTOも使えてとてもお得に泊まることができたので満足です。
また行きたいと思いました

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

部屋からの景色が良かった

初めての宿でしたが、部屋からなの眺めが綺麗でした。
又、長良川のせせらぎが心地良く夕朝の食事も本当に美味しく頂きました。

満喫出来ました

夫婦二人でゆっくりと過ごせて良かったです。部屋は綺麗に清掃され、又長良川が目の前に広がり満足でした。後、夕食も一品一品手作りで見た目にも上品で尚且つ大変美味しかったです。大浴場は少し狭かったのが残念ですが、それをカバーするだけの食事の良さに感動しました。又、機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

露天風呂が良い

眼下に長良川、正面には岐阜城と何とも贅沢な眺め。部屋もちょうど良いサイズで何も不足はありません。何よりスタッフの行き届いた心遣いに癒されました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】

長良川の眺めは夕方が最高、岐阜城も見えます

GoTo利用で宿泊しました。
エレベーターが小さく、このご時世乗り合うことは憚られて何度か待ちました。
お風呂は男性の方が良い時間帯に露天風呂も川側も入れる気がします。羨ましい。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】飛騨牛会席プラン【ブランド牛を楽しもう♪】

Hero-4さんのクチコミ

コロナ過での多くの従業員が話し合いをし、良い事はドンドン行おうと言う精神の接客は素晴らしい
部屋はバリアフリー12畳で広いが…
畳がなぜか至る所で凹む、歩く度に鴬張りの如く軋む
室内トイレはかつてないレベルで笑えないほど狭すぎて驚く
天井の照明がエアコン動作状態では送風で常に揺れ動きまくる
室内扉等が軽過ぎで他室の四方八方から深夜までバンッの音が聞こえる
鴨居や広縁照明が低すぎて頭に当たる
室内浴室が暗い
床の間も畳との高さが無いので空間がかなり広く感じる工夫
布団を入れる押入れが入り口すぐにあるので更に部屋が広い
冷蔵庫音が聞こえないようにする工夫か室外にある事も良い
などは本当に素晴らしいが
従業員は一度客室に泊まって体感した方が良い、欠点が目立ち過ぎる
室内照明は揺れ動かないように固定させよう
せめて広縁の照明の高さを上げよう
扉には衝撃吸収のクッション材を張ろう
畳下の床を平らにさせよう
素晴らしい大浴場と絶景露天風呂まであるのだ
いっその事、室内浴槽を取ってシャワールームにし、トイレとシャワールームの場所を入れ替える
布団の押入れを室内から無くし、トイレのスペースを広くするなど利便性を高めよう
長良川の景色では無い方の6階の大浴場、シャワー横の照明ケースが数か所割れていた
穴が開いているものまであったので水が中に入らないようにした方が良い
感電などの恐れもあるのだ
早朝時の露天風呂の水分補給用の水がすでに無くなっていたので、使い終わった後の紙コップ入れのごみ袋をを交換した際に気づいていたのだろうから新しいのに交換しよう
あの赤色の温泉、底が見えないのにかなり深い、不安だから足場を作るか、薄めて底が見えるようにしよう
朝食会場よりロビーの方が景色が良い為そのままの状態で朝食会場にした方が良い
6階の大浴場、成分もしくは特徴などの記載を解りやすい場所に飾ろう
素晴らしい長所を活かそう、お金をかけずとも取り除ける欠点は真っ先に取り除こう
素晴らしい景色の観える部屋をありがとうございました

和室 朝・夕 夕/部屋出し

天然鴨料理がとても美味しい。

彼のお誕生日当日に彼が鴨肉が大好きなのですぎ山さんの鴨料理が食べれるプランを予約しました。前からすぎ山さんは花火大会で通ったりしていたので旅館は知ってましたが泊まるのは初めてだったので、とても楽しみに伺いました。駐車場も旅館の下に停めれて、コロナ対策もきちんとされていて入館する時に体温チェックと消毒もしてチェックインも各ソファー席でゆっくりチェックインできました。
ウェルカムドリンクも自分で好きな飲み物をとってくる感じで、浴衣も自分の身長にあわせて選べれるのでよかったです。
お部屋は、リニューアルした新しいお部屋も気になりましたが彼が喫煙者ということもあって喫煙できるお部屋にしましたが、お部屋からは目の前が長良川と金華山がものすごく綺麗に見れて日常を忘れてのんびりできました。
夕食の時には、お誕生日と伝えていたからかテーブルにはバースデーカードが飾られていて、お世話をしてくれた仲居さんからお誕生日お祝いにワンドリンクサービスですと言ってくださり、彼も喜んでいました。
天然真鴨の御狩場焼という初めての体験で真鴨も美味しく、飛騨牛も美味しく、鴨肉にはうるさい彼もとても喜んでいました。
温泉も長良川温泉は、初めてでしたが茶褐色の温泉でじんわり温かく、のんびり入ることができてよかったです。
朝食も岐阜県の食材などを色々使ってのおかずがたくさんあって自家製ほうば味噌も美味しかったです。
屋上の展望露天風呂が女性は夜からしか入れないので、朝の5時から7時とかまで入れたりしたらいいのにと思いました。たぶん、展望露天風呂は開放的な感じなので、明るい時間帯は難しいのかもしれませんが、夜景だけでなく。朝方も少し入れたら嬉しいと思いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【冬の味覚】絶品野鴨と飛騨牛の鉄板焼プラン 【ジビエ】

ゆっくりできました

コロナ対策も充分されており、安心して滞在することができました。GOTOキャンペーンが使えたので、普段利用するには、お高いお部屋に泊まる事ができました。露天風呂付きだったのですが、温泉でなかったのが、残念でした。

gotoトラベルを利用して豪華に貴賓室に宿泊

娘家族とgotoトラベルを利用して温泉旅行を計画。
みんなの予定が合う土日はどこも満室なので、金曜日に小学生の孫たちが学校を終えてから行ける距離で探してこの宿に決めました。
gotoトラベルを利用するので豪勢に貴賓室を予約しました。
長良川が目の前、対岸の山上には岐阜城と部屋からの眺めは最高!
貴賓室だけあって部屋が三つもあり広くてのびのびできました。
部屋には大きなソファーセットがデーンと存在感がありました。
座り心地もよかったですが、ソファー表面の生地が薄くなって破れているのにはガッカリしました。
貴賓室と言うからには調度品にも気を配っていただけると嬉しいです。
屋上露天風呂は温泉ではありませんが、新しいので設備も綺麗ですし、何より真っ暗な中(夜8時過ぎに入りました)白く照らされた岐阜城を湯に浸かりながら眺めるのは最高の贅沢。
男女で時間指定されているのでチェックの上、必ず入ってくださいね。
きっと、満足していだだけると思います。
お食事は夕食、朝食ともにボリュームがあり、お腹パンパンになりました。
凄いご馳走と言う訳ではないですが、味も良く完食しました。
そして、何より食事会場のスタッフさん、とても感じの良い方ばかりでした。
娘たちと鵜飼の見られる夏にまた行きたいねと話しています。
翌日は宿から10分足らずで移動できる岐阜城、リス村、名和昆虫博物館、大河ドラマ館を満喫しました。
家族みんな大満足の旅となりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

長良川沿いのステキなお宿

ゴートゥーで宿泊
西国三十三巡礼にて
紅葉時期に泊まりにきました。
今度は、鵜飼のときにまた、来たいなあとおもいました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

料理が美味しくてスタッフの接客も良かったです!

今回予約のプランは一番リーズナブルのプランだったので、料理は期待してなかったのですが、一品一品気持ちがこもって美味しかったです!スタッフの接客も良かったです!旅館は多少外側が気になりましが、部屋に入れば景色も良くゆっくり寛げました。また機会があれば利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  その他】

大きな鮎にびっくり

鵜飼の時期ではなかったので、旅館と料理を楽しみに行きました。薬膳会席料理と頂きましたが、火鉢に大きな子持ち鮎が乗ってきたときにはビックリしました。お品書きを見ながら感激しながら、美味しく頂きました。朝食は長良川を見ながら、沢山あるお菜を全部いただくためにご飯を残したぐらいでした。また、行きたいと友人と話しました。

【宿泊プラン】【料理長一押し】美濃葯膳(薬膳)料理プラン

長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山

皆さんとても感じがよい接客応対でした

たまたまじゃらん限定クーポンをもっていたので近場でしたが利用することにしました。
接客はどなたも皆さんすばらしかったです。
駐車場までは少しわかりにくいかもしれませんが従業員の方がちゃんと誘導してくれました。
サービスのコーヒーはできたら夜までやってほしいな、と…
部屋は町側しか空いてなくて予約したのですが、当日空いたからと川側にしてくださいました。
おもてなしぶりに感動しました。
みなさん笑顔笑顔で対応してくださり、本当に気持ちよい旅の思い出となりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

景色もよく、料理も美味しい宿

今回は貴賓室利用でした。
お部屋が広く景色も良くてゆっくり過ごせました。鮎もいろいろな料理になっていて美味かったです。母も喜んでくれて次は夏にまた泊まりたいです。

鵜飼いを見ながら夕食

夕食は長良川を見ながら頂きました。鵜飼いが始まりますと照明を落として雰囲気は最高でした。船にのらなくてもすぐに外に出れて近くで見れました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

屋上露天風呂からの岐阜城ライトアップ

仲間5人で利用しました。長良川が目の前のお宿で、周辺が細い道と一方通行が多かったので、カーナビが案内しきれず、少し迷いましたが無事たどり着け、雨降りの中だったので、車を近くに止めれてラッキーでした。アメニティに靴下が3種類あって、好きなのを選べていいアイデアですね。夕食まで時間があり、温泉にゆっくり入りました。屋上露天風呂は、時間で男女交代制にて、すぐには入りに行けなかったんですが、時間になって行くと、ちょうど雨も上がり空も明るくなっていて、目の前の山の山頂の岐阜城が青くライトアップされていて、幻想的でした。屋上ということで、屋根がないので、雨の時は大変ですが、それ以外だと開放感がありました。夕食は、1つずつ持ってきてくださり、ゆっくりと食べれてお腹いっぱいになりました。朝食の朴葉焼味噌は最高ですね!大河ドラマ館チケットがついたプランだったので、宿の方に行き方を教えていただき、無事目的地に車を駐車して、ドラマ館を見て川原町通りをぶらぶら楽しく過ごせました。旅館の中に置かれた「麒麟がくる」の顔抜きで写真も撮れて良かったです。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【2020年大河】麒麟を飲む、楽しむ、泊まる。戦国宿泊プラン(麒麟がくる 岐阜 大河ドラマ館入館券付)

ゆとりの時間

前日蒲郡クラシックホテルで宿泊大阪に帰る途中に立地寄らせて頂きました。岐阜にはいつも通過ばかり一度観光したかった。特に金華山に行きたと思っていました。露天風呂付き客室で大変良かったです。が温泉になていないのが残念でした。