宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島 >

長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山 の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島

金華山と長良川を望む絶景露天風呂と料理が自慢の宿

長良川温泉
JR岐阜駅・名鉄岐阜駅より市内バス、長良橋経由鵜飼屋下車徒歩5分・車一宮木曽川ICより約30分

長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ・評判

こうちゃんさん

夫婦旅行

久々の夫婦旅行で利用させて頂きました。
温泉がぬるめだったのですが浸かってるうちに段々体がポカポカ
してきてとても良かったです。
展望風呂が男女交代だったので夜の景色が堪能できず少し残念。
その他は良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定】大切な人と過ごすカップルプラン【お連れ様半額】 和室 朝・夕

イッチャンさん

お正月にのんびり年越し旅行で

毎年お正月は、温泉で年越しをしてますが今年は仕事の都合でギリギリに空いてる宿を探してたら数部屋空きがあったので迷わず予約をして泊まりに行って大正解でした。
お風呂も良くのんびりできた宿でした。又、機会があれば行きたいと思える宿でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】お正月は温泉で癒されよう ★お正月はお得な特典付★ 和室 朝・夕

たかせさん

屋上露天風呂が良かった

少し時間帯が悪かったのかチェックインで少し待たされてから部屋へ案内。案内の途中にカバンを持ってくれるのは良いがエレベーター出口・廊下で鞄を壁に当ててもへっちゃらで部屋へ。そこそこの案内で走って出ていきちょっと不愉快になりました。他にも不愉快な所がありましたが、とても良い従業員さんがたくさんいるだけに残念です。ただ、部屋・屋上露天風呂から見える岐阜城のライトアップはとても良かったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ユウさん

食べ過ぎ注意

朝食の朴葉味噌が絶品。
夕食も種類が豊富で飛騨牛あり。
部屋もきれいで畳が新しい。
温泉は良かったが、温泉の浴槽が1つしかなく、
屋上露天風呂が温泉であれば、なお良かった。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

かおりんさん

大満足

年始の休暇を利用して岐阜城へ。
お部屋が想像以上に広くて、入った瞬間から嬉しくなった。
窓が大きく、長良川を望む眺望に大満足。
夕食も、量もお味も大満足。
屋上展望風呂も、私が入った時間は貸し切り状態でゆっくり出来ました。
朝食は、お正月でお屠蘇の振る舞いがあったり、お雑煮があったり、あさから満腹。
チェックアウト時には干支の置物も頂きました。
鵜飼の時期にまた行きたいお宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早期予約で岐阜の味覚会席プランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付 和室 朝・夕

もずひろさん

谷汲山

谷汲山の参拝に来て、宿を長良川温泉にしました。なかなか良いお湯で、夕食も満足でした。
また、来たいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定特典付】飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン【夏のぎふ旅】 和室 朝・夕

ひろさん

二度目の長良川温泉

紅葉めぐりの旅、初日に寄せてもらいました。宿は、長良川沿いに建つ、金華山が眺められる、景色の良い宿です。チェックイン時の、フロント対応も丁寧で、部屋まで案内して頂き、好印象でした。部屋はツインのバストイレ付きで、大変広くて、ゆっくり寛げました。町側だったので、長良川は望めませんでした。お風呂は、屋上露天風呂と、展望大浴場があります。屋上露天風呂は、男女入れ替え制で、温泉ではありませんが、長良川と金華山が一望出来ます。展望大浴場は、単純鉄冷鉱泉で、淡黄褐色、少し鉄味がする、これぞ長良川温泉です。少しぬるめですが、ゆっくり入れて、気持ち良かったです。食事は、朝食のみプランだったので、朴葉味噌付きの和定食を、美味しく頂きました。紅葉めぐり旅初日は、揖斐峡や、横蔵寺、華厳寺など、観光出来て良かったです。紅葉に温泉と、いい旅のスタートになりました。機会あれば、また寄せてもらいます。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【駐車場無料!】 ツイン 朝のみ

せがわさん

天望露天風呂素晴らしい

天望露天風呂は入浴前から感動でした。
なによりも清潔感も景色もとても好印象!
是非リピートしたい

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ちぃさん

古き良き宿

古さは感じますが部屋はリフォームされており、長良川と、城好きの私には、岐阜城のライトアップが見られて満足です。露天風呂も新しく綺麗でした。女性は夜だけの時間なので夕食のあと、しばらくしてから行ってみました。新しく綺麗なお風呂でした。ぬるめお湯でずーっと入ってられる感じです。途中、ポツポツ雨が降ってきたので出ましたが、半露天だといいですね。お食事も美味しかったですし、接客も良かったですが、食事とお酒を楽しみたい私達には、お酒の種類が少なかったのと割高な感じがしました。しかしながら、とてもいい場所に建っているので、今度は鵜飼の時期に再訪したいと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定特典付】飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン【冬のぎふ旅】 和室 朝・夕

sihanさん

もう一度行きたい

大きな仕事が終わって、ほっと休憩したくなり、突発的な旅に出る。
すぎ山さんを予約したのが泊る二日前。
運がいいです。
あまり考えもしないで飛びついた、お宿でしたからw
そこそこ安いし、期待度はあまりなかったのですが、到着するなり考え変わる。
宿の雰囲気、長良川と岐阜城を望む素敵な部屋、開放感のある露天風呂。
何もかもがすべて最高でした。
弱点を強いて言えば、若干の音漏れというか、人の声が聴こえるぐらいですねw
気になったらよく聴こえる程度です。それだけです。
また鵜飼の季節に泊りたくなりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

てらさん

鵜飼を見るなら絶好の宿

ロケーションは抜群です。今回、シーズン外で鵜飼は見れませんでしたが、宿の前が長良川で、屋上の露天風呂からライトアップされた岐阜城が美しいです。
屋上露天風呂は1箇所なので男女入れ替え制なので気を付けて下さい。
立地の割に格安ですが、施設、部屋はかなり古いです。稀に見る古さです。屋上露天風呂は最近作られたのか新しいです。
それ以外は清潔にされてますし、接客も気持ち良かったので、おススメです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【駐車場無料!】 和室 朝のみ

Kellyさん

鵜飼を見ました!

鵜飼を見たいので、鵜飼の見学プランのあるこちらを予約したら、たまたまその日が鵜飼がお休みの日で見学できないと、お詫びと共にわざわざ連絡を下さったので、どうしても見たくて、あえて二泊することにしました。でも二泊にすることで、ホテルのすぐ近くの鵜飼ミュージアムで予習もでき、いざ本番の時は本当に楽しかったです。しかも船の上で頂く焼き立ての鮎の塩焼き、二段重ねのホテルで作られたお弁当!最高でした!お風呂も素晴らしく、鉄分の強い温泉は身体がいつまでもポカポカでした。お部屋付きの露天風呂も長良川を見ながらのロケーションで、素晴らしいお宿でした。

【宿泊プラン】【夏の特選】【うかいパック】夏の風物詩 船上夕食宿泊プラン【特典付】 和室 朝・夕

あつさん

まあまあ

鵜飼目的で利用しました。改装していて、それなりにお部屋は綺麗でした。しかしながら、裏から旅館を最初に見てしまったので、少し幻滅しました。あまりにも見栄えが。まぁ、老舗旅館なので仕方ないのかもしれませんが。ただ、夕食は美味しかったですよ。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選】【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】 和室 朝・夕

かおるんさん

露天風呂付客室

父の誕生日で恒例の温泉宿。口コミで部屋が古いとあったのでリニューアルされている和洋客室にしました。多少お値段張りますが、こちらの部屋にしてよかったです。
夕食時に、父と誕生日の話をしていたら従業員の方が話を聞いていたようで、おめでとうございますと声をかけて下さいました。
屋上の温泉も新しくなっており岐阜にいるというよりは海外のアジアリゾート気分で癒されました。この度は、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【早期割30】早期予約で岐阜の味覚会席プランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付 和洋室 朝・夕

NOKOさん

鵜飼の老舗旅館として期待したのですが・・・

東京から知り合いが鵜飼を見たいということで、すぎ山さんなら間違いないと思って予約しました。町側の部屋しか空いていないとのことでしたので残念だけど仕方ないなと思って泊まりましたが、部屋に入って愕然としました。
川側の部屋はリニューアルされているので綺麗なようですが、町側はいつの時代なのかと思う造りで、とくにトイレや洗面所は設備も古くて使い心地が悪く、安宿に泊まっているような気分になり落ち着いて部屋でくつろぐことはできませんでした。
川側の部屋も見ましたが、この差でなぜ金額もほぼ変わらないのか・・・疑問しか残りませんでした。
サービスについては、、、サービスというほど対応してもらった記憶がなく、チェックインの時はカウンターに人はいないし、帰りも送り出すこともなく、、、、
昨年は近隣のもう一つの別の老舗旅館に泊まりましたが、その差はかなり大きいです。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夏の特選】夏の風物詩鵜飼 船上夕食宿泊プラン【特典付】【じゃらん限定ポイントアップ】 和室 朝・夕

ymmamaさん

台風でしたが…

屋上の露天風呂を楽しみにしておりましたが台風の影響で入る事はできませんでしたが、とてもよい旅館でした。

カフェオレさん

部屋から鵜飼!

川に面したお宿だったので、部屋に居ながらにして、鵜飼のショーをみることができましたー。
屋形船に乗るのもいいなぁーとはおもったのですが、暑かったので。。涼しいお部屋で見られてよかったかな。
夕食に鮎の塩焼きがでてきたのですが、ほんとに焼きたての熱々でめっちゃ美味しかったです。
その他のお料理も、朝食もとても美味しかったです。
お風呂は鉄分を含む温泉らしいのですが。。
すごく温まり肌もすべすべになった気がしましたー。
とてもいいお宿でした。また来たいなぁーと思います

【宿泊プラン】【女子旅部門第1位!】感謝を込めて特典一杯の女子旅プラン♪【じゃらん限定特典付】 和室 朝・夕

Goroさん

夕食時には、鵜飼いを楽しむ演出が。

鵜飼いの時期ということで、家族で宿泊しました。
実際に屋形船には乗っていないですが、部屋からも長良川の全貌がしっかり見えますし、夕食の会場からも実際に鵜飼いが行われているのを見ることができます。
クライマックスの時間帯には、夕食会場の灯りを消して、鵜飼いをしっかり楽しめる演出もあります。
夕食は、飛騨牛に鮎にと岐阜を堪能することができましたし、部屋の雰囲気、従業員の方の雰囲気も良かったです。
また訪れたいと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

モンさん

良い意味で普通

鵜飼にちょっと興味があって、でも屋形船にまでは乗りたくなくて、じゃあ鵜飼やってる目の前の旅館に泊まろう!と思って選びました。まさに、目の前でした。
先にマイナス面から。
予約時にメッセージで、鵜飼を部屋から見るために宿泊する旨や食事箇所から鵜飼が見えるか?など記入しましたが、特に返信はなかったので承知してくださってると思いました。が、到着すると、食事時間は鵜飼真っ最中しか取れないし、テーブルも窓際から一番遠い所でした。食事中に離席して見に行ってもいいと言われましたが、メッセージした意味は?最初からこれがわかっていたらキャンセルしていましたよ。
従業員数が足りていないのか、チェックイン時にフロントの人が長い電話対応。代わりの人いないの?1人で回してるの?と不安になりました。結果、奥から男性があたふた対応してくださいましたが、スマートじゃありませんでした。食事箇所のスタッフも、朝の方はちょっと不躾で嫌な感じでした。お一人での対応だったからでしょうかね。残念です。
次に良いところですが、リニューアルされた部屋は広くて清潔で快適でした。窓枠や床の間の床?や部屋のお風呂は古いまんまでしたが、最初から分かっていれば気になりません。
寝具も昔ながらですが、おばあちゃんの家に泊まっているような気持ちになり良かったです。
お風呂は内湯だけ入りましたが、清潔で良かったです。趣向を凝らした温泉ではないけれど、十分でした。
食事は全体的に美味しかったです。
が、鵜匠の宿と謳っているわけですから、もうちょっと鮎が焼きたてとか、大きいとか、鮎に力入れてます!と言う心意気が感じられると良かったです。まあ、鮎コースにしていないので文句言うなって話かもしれませんが。
色々書いてしまいましたが、プラスマイナスで良い意味で普通に快適に過ごせたかなと思いました。骨休めにはなったかな。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

あやさん

家に帰ってきたみたい

仲居さんをはじめ皆さん 優しくて家に帰ってきたみたいでした。
食事をしながら鵜飼を見てましたが、「見えますか?」「外に行きますか?」と提案してくれて、外に見に行きました。外の方が松明の音が聞こえたり雰囲気を身体で感じれてよかったです。戻ったら食事の続きを用意してくれました。1組1組のペースで食事の用意をしてくれる気遣いがとても嬉しかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定】大切な人と過ごすカップルプラン【お連れ様半額】 和洋室 朝・夕

はーみさん

令和記念旅行

令和になったので記念旅行で行きました。記念のお菓子を購入してきました。窓から金華山が聳え立っていてその下長良川に鯉が悠然と10匹位団体で泳いでいました

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性半額】大切な人と過ごすカップルプラン 和室 朝・夕

purariさん

鵜飼いが見える宿

リニューアルされた川側の和室に宿泊しました。
2人だったら広いです。ご家族4人でも十分な広さ。
部屋から鵜飼いが見えて良かった。
トイレと洗面もリニューアルされていて綺麗でした。
大浴場があるので部屋の風呂は皆さん利用されていないのか部屋の風呂だけは改装されていなくて面白かった。
私達も部屋の風呂には入らず大浴場へ。
鉄分の多い内風呂は柔らかい泉質でした。
でも狭いので誰かが入っていると入りずらい大きさでした。
露天風呂は屋上にある為、内風呂とは別の階でした。
屋上の風呂は、無色透明でプールみたいな感じ。
新しくできたので内風呂よりも洗面が綺麗。
夕食は、天然の鮎が頂けます。身が柔らかくて美味しかった。
その他の料理は、いたって普通。
食事処のテーブルが狭い感じがしました。
アルコールは、ビール、焼酎が1杯1000円ぐらいとお高め。
仲居さんが荷物を持って頂くのに気を使ったり、料理を運ばれる時に着物の袖が料理につきそうでハラハラしたりと気が気ではありませんでした。

ウイスキーさん

部屋から鵜飼観賞

中山道を歩いています。5月の終わりに泊まり、部屋から鵜飼が見れ大変満足しました。
雨が三日ほど続き心配していましたが、無事鵜飼が行われました。
夕食を食べながら、鵜飼を見れ、旅の疲れを温泉で癒すこともでき、
岐阜駅周辺でホテルに泊まるよりも断然よかったです。岐阜駅からは、バスですぐです。

長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山 からの返信

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜りまして誠に有難うございました。
高い評価とクチコミを寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました川側客室からは勿論のこと、お食事処やロビーからも
鵜飼がご覧いただけます立地でございます。
岐阜、夏の風物詩・長良川鵜飼をお楽しみいただけ、何よりでございました。
また、旅の疲れを温泉で癒していただけたとのお言葉、私共も大変嬉しく存じます。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を望むロケーションの長良川温泉は、岐阜駅より
市バスをご利用いただき約20分程でございます。
是非またのご来岐の際にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ウイスキー様からのまたのご用命、心よりお待ち申し上げております。

てるちゃんさん

鵜飼が部屋から見れて良かったです。

兄弟夫婦3組でお世話になりました。長良川に面した部屋で、夕食後、部屋から鵜飼が見れて良かったです。スタッフの応対も親切で満足しました。
一つだけ気になったのが、エアコンの音が気になりました。

【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】飛騨牛会席プラン【ブランド牛を楽しもう♪】 和室 朝・夕

長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山 からの返信

この度はご兄弟様との素敵なご旅行に際し、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
また、スタッフに対し温かいコメントを寄せていただき、大変嬉しく存じます。
私共の川側客室からは、眼前には金華山に岐阜城、眼下には長良川をご覧いただけます。
また、シーズン中は、観覧船に乗らずとも、ロビーや食事処、川側客室からも長良川鵜飼がお楽しみいただけるローケーションにございます。
客室からゆったりと長良川鵜飼をご観賞いただけ、何よりでございました。
ご指摘いただきましたエアコンの音につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
ゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、改善して参ります。
是非またの御来岐の際にも、私共にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
てるちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニャアゴさん

鵜飼い、素晴らしかったです。

鵜飼いを観たくて今回のプランを予約しました。ゴールデンウィーク明けという事もあり、鵜飼船1隻に観光船1隻がピッタリと付き添うように観覧できました。本当に素晴らしかったです。舟で頂いたお弁当も豪華でした。鮎を炭火で焼く舟が横に着いた時は、他のお客さんも身を乗り出して見学していて、何だか私達だけ食すのは申し訳なくなりました(笑)送ってくださったホテルの方も、鵜匠のちょっとした裏話などを教えてくださって楽しかったです。帰ってからのあゆ雑炊、お腹いっぱいで残してしまったのが申し訳なかったです。スタッフの方もとても感じがよかったです。
ただ一つ、車でホテルに行くまでに随分迷いました。車両通行禁止と看板が出ている、川沿いの遊歩道に入らなければ着けません。チケットを取ると、ゲートが下がる仕組みだと後から聞きました。先にわかっていればもう少しスムースに行けたかと思いました。
それ以外は大変満足です。ありがとうございました!

【2019年05月宿泊  友達旅行】

長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山 からの返信

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
高い評価に加え、温かいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
5月11に開幕いたしました長良川鵜飼も存分にお楽しみいただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました船上夕食プランでは、専用の焼船で炭を用いて天然鮎を焼き、
お客様の観覧船までお届けしております。焼き立ての鮎は格別だったのでないでしょうか。
鵜匠家一統の宿として、長良川鵜飼を楽しみに岐阜へお越し下さる皆様をお迎えし、
ご満足いただけるひとときをご提供できますよう、日々努めて参ります。
ご指摘いただきました、交通アクセスにつきましては、ご不便をおかけしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
スムーズにご到着いただけますよう、再度案内の徹底に努めて参ります。
御投稿、誠に有難うございました。

RS Advance3さん

感じの良いホテル

ゴールデンウイークの旅行の三日目に宿泊しました。
お部屋は五階の角部屋でした。窓も大きく開放感にあふれ、明るく広く感じました。長良川が一望です。リフォームがしてあり、トイレ、洗面等水回りもモダンな感じにしてあり使い勝手も良かった。
ただ少し残念だったのは、部屋の上が大浴場のため、大浴場のドアの開け閉めの音が非常に気になりました。気になる方は少し。(使用時間が終わった後はなくなりました)
食事は朝夕共に大変美味しかった。特に焼き物のマスは美味しかった。あとしめの、湯葉雑炊は絶品で、おかわりしたいくらいでした。
お風呂は最上階の露天風呂は景観も良く、別の階の内風呂の泉質もなかなか。
駐車場も融通が利いて大変助かりました。
次回は少し空いている時期にゆっくりお邪魔したいと思います。

長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山 からの返信

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉の数々と高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
金華山に岐阜城、そして清流長良川そ望むロケーションをお楽しみいただけ、何よりございました。
また、お食事にもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
ご滞在いただきました時期は、マスが美味しい季節でございました。
10月までは、長良川の天然鮎がお楽しみいただけます。
夏休み期間はご家族連れのお客様も多く、賑やかでございますが、
6月後半から7月前半にかけては比較的穏やかでございます。
是非、ご旅行の計画に加えていただけましたら幸いでございます。
RS Advance3様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヘタクソンZさん

大満足!

夕食、朝食とも非常に美味しく頂きました。  夕食後は川沿いで初めての鵜飼見物。船が向こう岸の時はチョット遠くてあまり見えませんでしたが、こちらに来た時は、よく見えて良かったです。  露天風呂が一つしかなく男女時間制。それと大浴場から直接行けない為、面倒です。   精算後、他のお客さんは誰もいなかったにも拘わらず、見送りと挨拶が無かったのは、残念でした。

長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山 からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、私共にご用命賜りまして誠に有難うございました。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、「大満足!」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共の調理場スタッフが一品一品心を込めてお作りしております料理にもご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。長良川の初鮎もお楽しみいただけましたでしょうか。
旬の食材、地元食材を大切に、お客様にご満足いただけますよう、今後も精進して参ります。
しかしながら、気持ちよくご滞在いただきましたにも関わらず、
ご出発の際には、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
私共の教育不足を反省すると共に、いかなる場合でもお客様に寄り添う心を育てて参りたいと存じます。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

ゆずちゃんさん

がっかり

口コミ見て予約したのですが、がっかりでした。
風呂(洗い場含む)は部屋数からして全然足りてません。
何より食事ががっかり過ぎます。
夕食と朝食に鮭が出ました。大して美味しくもなく、名産でもなくどこでも食べれるのに2度も出るなんて、手抜きかと思いました。
夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶもビックリしました。
しゃぶしゃぶとは普通、自分の感覚でしゃぶしゃぶして
、頂くと解釈してましたが、初めから勝手にお肉を鍋に入れてましたので固くなりました。それでは寄せ鍋のようです。
GWということで、早く食事を終わらせて次のグループを入れたがっているかのような対応でした。
残念なお宿でした。

長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山 からの返信

私共の口コミをご覧いただき、ご予約いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
ご期待にお応えできませんでしたことが、私共も残念でなりません。
お食事につきましては、私共のご説明やご案内不足があったことと反省しております。
ゆずちゃん様のお言葉は、貴重なご意見として今後の宿作りに生かして参りたいと存じます。
大浴場や洗い場の数は、すぐに改善することは難しいですが、より快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。

牛ちゃんさん

景色が良い

天気も良かったので露天風呂からの景色がよくリラックスできました。
夕食も個室で食べれて、内容的にも満足できました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】飛騨牛会席プラン【ブランド牛を楽しもう♪】 和洋室 朝・夕

長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山 からの返信

この度は数ある施設の中から、私どもにご用命賜りまして、誠に有り難うございました。
とっても仲良しなご様子が印象的で、私たちも温かい気持ちにさせていただきました。
至らぬ点も多くあったことと存じますが、高い評価を頂戴いたしましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を望む景色をご堪能いただけ、何よりでございました。
「リラックスできました」のお言葉にほっとしております。
お忙しい毎日から離れ、心穏やかにお過ごしいただけるお手伝いができましたら幸いでございます。
また、ローストビーフ、しゃぶしゃぶ、網焼、煮込みと
飛騨牛づくしのお夕食にもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
牛ちゃん様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
またのご用命、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

joshさん

気になるところに手をかけてます

名古屋に所用があって名古屋市内のホテルでもよかったのですが、近くの温泉宿も良いかなと検索したところ、評価が高いにも関わらずお値段の手ごろな「すぎ山」さんを検索で見つけました。
建物自体は年季の入ったものでしたが、大浴場、たたみ、洗面所、トイレ等は改装が済んでおりとてもキレイです。
家族4人で泊まりましたが歯ブラシの色を4色取り揃えて間違いにくくしているあたりの心遣いは感心しました。
夕食は他の方のコメントにあるとおり、質・量ともに料金に対して期待以上のものが出てきました。大満足です。
一方で朝食は和定食形式でした。おかずが全般的に塩っ辛いのでご飯のお供には最適ですが、単品では楽しめませんでした。
岐阜のお人柄なのか、お宿のスタッフはとても気さくで親切な方が多かったです。
機会があれば、また利用したいと思う宿でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早期予約でスタンダードプランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付 和室 朝・夕

長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山 からの返信

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
「気になるところに手をかけています」と大変ありがたいお言葉を頂戴し、
また、小さなことではございますが、歯ブラシの色にお気づきいただき、
とっても嬉しい気持ちにさせていただきました。
お声を寄せていただき、有難うございます。
板場長をはじめ、調理場スタッフが心を込めてひとつひとつお作りしております料理にも
ご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました朝食につきましては、貴重なご意見としてお預かりし、社内で検討いたします。
josh様のお言葉に甘えさせていただき、是非またのご来岐の際にも
ご用命いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。