宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

絶景露天と旬の延楽流美食。季節を五感で味わうこだわりの宿

宇奈月温泉
黒部インターから20分 宇奈月温泉駅から徒歩3分 駅←→当館の間は無料送迎いたします。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿のクチコミ・評判

熊さんさん

トロッコ列車に乗りたくて

こちらの宿にお世話になりました
お風呂がとても良かったです
追加で注文したゲンゲの唐揚げが絶品でした
また利用したいと思いました

【宿泊プラン】【人気の定番】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン 和室 朝・夕

この度はご来館誠にありがとうございます。
温泉をはじめ、一夜干しにしましたゲンゲの唐揚げもお好みに合ったご様子を伺い嬉しく存じます。ご感想をお聞かせ下さり重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけますよう、今後も宿全体で精進してまいります。末永いご愛顧をいただけましたならば大変幸いでございます。
梅雨空の続く日々でございます、ご体調を崩されませぬようどうぞご自愛下さいませ。

mimiさん

良き旅でした。

到着から温かく出迎えていただきました。
お部屋は露天風呂付き客室だったので、好きな時間に入ることができました。
ずっとアテンドしてくださった男性の方がとても感じよく、素晴らしい接客だったと思います。
お料理もボリューム満点で良かったです。
このたびは素晴らしい時間をありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」。延楽ハイスタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度はご来館誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂をはじめ当館でのご滞在がご満足のゆくものとなり何よりでございました。
お客様のご旅行が良いものとなるべく日々努めておりますが、「素晴らしい時間」とおっしゃっていただきました事は格別の喜びでございます。担当しました係はもちろんスタッフ全員の励みとなるお声をお聞かせ下さり深く御礼申し上げます。
これからも日本の良きおもてなしでみなさまをお迎え出来ますよう研鑽を重ねてまいる次第です。また北陸へご来遊の際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
梅雨時期の不安定な気候が続いております、ご体調を崩されませぬようどうぞご自愛下さいませ。

にゃさん

料理美味しかったです。

ライブの宿泊先として利用しました。ウェルカムな雰囲気で迎え入れてくれ、接客態度はすごくよかったです。温泉は露天風呂と内風呂と3箇所回るのが大変でしたが、清潔で気持ちよかったです。旅館自体は古い感じではありましたが、昔ながらの良い旅館でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割45】来月温泉に行きたい!と思ったらこれ!せせらぎ膳 『早割45』プラン 和室 朝・夕

この度はご来館誠にありがとうございます。
ライブはお愉しみいただけましたでしょうか?市内での大規模なライブは当館としても初めての事でございましたが、お疲れを癒していただけましたならば何よりでございます。
日々の励みとなる高い評価を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。今後も日本の良き旅館であり続けられるよう精進してまいります。遠方ではございますがまたぜひ宇奈月温泉へご来遊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨明けはまだ遠いようでございます、ご体調を崩されませぬようどうぞご自愛下さいませ。

ぶんこさん

温泉を堪能

新しくはないが清潔な館内、部屋も広くて、窓から新緑と川の豪快な流れが見えて季節を感じさせてくれます。お風呂は大浴場と、男女入れ替え制の露天風呂があり、、内風呂と露天風呂は繋がってはいませんが、バスタオルも使い放題、大浴場は洗い場や湯船も広くてゆっくりできます。
食事は夕食朝食共に自分の部屋以外の部屋で家族だけで気楽に提供され、味も量も満足でした。夕食のお刺身がもう少し冷えていたらより美味しかったかな。
飲み物の自販機が一箇所だけありましたが、お風呂の近くかロビー階にあれば便利なのにと思いました。

【宿泊プラン】【5室限定】お得に季節のお料理を愉しむ「縁楽膳」 和室 朝・夕

この度はご来館誠にありがとうございます。
峡谷の景色と共に温泉をお愉しみになられたご様子を伺い私共も嬉しく思います。日頃のお疲れを洗い流していただけましたならば幸いでございます。
自動販売機の設置場所に関してご指摘ありがとうございます。お客様がご不便のないようお過ごしいただく事は宿としての重要な役割でございます。設置場所やラインナップも検討してまいりたいと存じます。
また北陸へご来遊の折にはぜひ宇奈月にお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨冷えの頃でございます、ご体調を崩されませぬようどうぞご自愛下さいませ。

NAKIさん

高級感のある体験ができました

両親を連れての旅行に利用させて頂きました。
今回、正直なところ、リーズナブルなプランで申し込みさせていただいたのですが、GW後の時期だったためか、過分に不相応なほどグレードアップされたお部屋をご用意いただき、とても嬉しい体験ができました。とてもとても綺麗で広いお部屋で、くつろぐことができました。窓から見える黒部川の景色も、とても美しかったです。
ご担当いただいた仲居さんのご対応も親切で、気持ちよく過ごすことができました。
食事も地のものを楽しめる内容で美味しく頂くことができました。
お風呂も3種類のお風呂に入ることができて、とてもよかったです。
とてもよい旅行になりました。ありがとうございました。

この度はご来館誠にありがとうございます。
当日は対峰閣のお部屋に空室がございましたのでそちらをお支度させていただきました。もったいないくらいのお褒めのお声の数々にスタッフ一同大変心温まる思いでございます。
ご両親様とのご旅行が良いものとなるお手伝いが出来ました事は私共にとりましても何より嬉しく、また、ご感想をお聞かせ下さいました事に深く御礼申し上げます。
清流・黒部川と雄大な山々は四季ごとに美しい表情を見せてくれます。私共も恵まれた土地に甘んじず、これからも日々研鑽を重ねてまいります。またご両親様とぜひご来遊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
一日ごとに日射しが強く、気温も上がっております。ご体調を崩されませぬようどうぞご自愛下さいませ。

キイチさん

家族旅行

虫が何匹もいました。私共は対応できましたので、大丈夫でした。それをも凌駕する食事の美味しさ、対応の良さが良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【富山湾の希少】富山湾でしか獲れない白えびを堪能する「白えび膳」。延楽白えび会席プラン 和室 朝・夕

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

この度は数ある宿より当館をお選び下さり心より御礼申し上げます。
宇奈月温泉は山間にあり、春を迎え虫も活動的になってまいりました。ご入室前の点検時に気を配っておりますがどこからか入り込んでしまう場合がございます。ご対応いただき誠に恐縮でございます。
白海老をはじめとしたお料理がお口に合いましたご様子を伺い安堵しております。私共の対応に関しましてもお褒めのお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただける宿を目指し日々精進してまいります。また富山へご来遊の際もぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
暦の上では夏に入り朝晩で寒暖差もございます。みなさまご体調を崩せれませんようどうぞご自愛下さいませ。

ryoutakuさん

2度目のおもてなし

2年前にお世話になって、料理も温泉もとても良かったのでお世話になりました。
前回は2月の土曜日だったので、花火が観れたのですが今回は曜日が合わず残念でした。
新幹線の駅からの送迎に始まり、夕食、温泉、窓から見える景色、翌朝の朝食と以前お世話になった時と全く変わらず最高でした。
玄関先の看板が以前より綺麗になってましたね。
是非またいつかお邪魔させて頂きますので、その折もよろしくお願い致します。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬魚食通プラン】【冬期限定】冬期人気断トツNo1。 脂がのった旬の寒ブリを堪能。天然寒鰤会席プラン 和室 朝・夕

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

この度は再訪下さり誠にありがとうございます。
花火はご覧いただけず残念でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。頂戴しましたご感想に私共も心温まる思いでございます。重ねて御礼申し上げます。
次回のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。よりご満足いただけますよう日々精進を重ねてまいる次第です。末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
3月に入りましたがまだ寒さの名残がございます、ご体調を崩されませぬようどうぞご自愛下さいませ。

サムさん

贅沢カニ三昧

宇奈月温泉の老舗旅館と聞いて、歴史的な重みとそれなりの古さを覚悟していましたが、館内は隅々まで手入れが行き届いていて、季節の装いもあり快適でした。
また従業員に対する教育も、おもてなしの毛持ちと対応に感心しました。
露天風呂付客室を利用させて頂いたので、雪景色を見ながら朝晩好きな時に入れて癒されたし、食事はお目当ての香箱がにが堪能出来て、内子と外子を美味しく頂けたので大満足でした。
マイナス評価を付けるところが見つからず、本当に良い宿だと夫婦共々感心しています。
また機会があったら、是非利用したい宿に間違いありません。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】香箱蟹と蟹料理 延楽こだわりの夫婦(めおと)蟹プラン 和室 朝・夕

この度はご来館誠にありがとうございます。
香箱蟹は冬の限られた期間しかご提供出来ない品でございますが、旨みを存分にお愉しみいただけたようで何よりでございました。
心温まるご感想をお聞かせ下さり厚く御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点のある私共に「本当に良い宿」との評価を賜り、館主以下スタッフ一同大変嬉しく存じます。頂戴しましたお声を励みにこれからもみなさまにごゆっくりお寛ぎ、ご満足いただける宿を目指し研鑽を重ねてまいります。また北陸へご来遊の際はぜひ宇奈月へお立ち寄り下さい。心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます、ご体調を崩されませぬようどうぞご自愛下さいませ。

ゆーまさん

露天風呂最高

とにかく露天風呂が雰囲気も良く清潔感があって良かった!お部屋の方も広くて綺麗で良かった!夕食、朝食もとても美味しかった!
とても満足感のある楽しい温泉旅行でした!また行きたいと思います!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご宿泊日は対峰閣のお部屋に空きがございましたのでそちらをお支度させていただきました。お部屋を含めお風呂・お料理と、お喜びが伝わってくるようなお声の数々に私共も思わず顔がほころんでしまいます。ご多忙の中ご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
今後もご旅行の良い思い出となるような宿を目指し日々励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
冬の最中冷え込みも続いてまいります、お風邪など召されませんようどうぞご自愛下さいませ。

おがちゃんさん

部屋、温泉、接客等、どれも良いんだけど・・・

お部屋、景色、サービス、温泉、ほとんどの食事等、どれも良いんだけど、いくつか不満があったので、書かせていただきたいと思います。
ちなみに、また行きたいと思える宿ではあったので、悪しからず。
1、仲居さんの説明がたどたどしい(あまり慣れていない方だったのでしょうか?)
2、寝るときに部屋の乾燥がひどかったので、朝に仲居さんに伝えると、加湿器の貸し出しが出来たとの事。早く言って欲しかった。
3、ここの売りにもなっている鰤しゃぶ、生臭かった。食事の時間が遅かったからかも知れませんが、凄く残念でした。刺身は美味しかったのに。
4、揚げ物、焼き物が冷めていた。これも、時間が遅かったからかも知れませんが、残念でした。冷めてても美味しいのですが、やっぱり暖かい状態で食べたいですね。
上記以外は良かったので、もうちょっとの気遣いがあったら最高でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのにご満足のゆく滞在となりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
冬の富山へは鰤を楽しみにお越し下さるお客様も多い中でご夕食の鰤しゃぶがご期待に添えませんでした事は大変心苦しく申し訳なく思っております。揚物・焼物に関しましてもお料理は温かいものは温かいうちにお出しするのが基本でございます。それが出来ておりませんでした事にも猛省しております。このような事態のないようすぐにオペレーションの確認と見直しをさせていただきます。
また、加湿器の件も含め一歩先を読んだおもてなしは宿にとりまして必須でございます。今一度お客様の立場に立ち、快適にお過ごしいただける宿を目指し日々精進してまいります。
優しくご指摘下さりスタッフ一同御礼申し上げます。またご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
冷え込む日が続いております、お風邪などひかれませんようどうぞご自愛下さいませ。

Marcoさん

季節の変わり目に

昨年に続き、同時期に利用しました。秋の終わりに美味しい料理と温泉でリフレッシュと思いで訪れたのですが、山間部に雪が降り始める季節の変わり目の様で昨年に続き車で訪れたので帰りに冷や冷やします。ただ、部屋から見る景色は一日のうちに変化を楽しめます。料理は素材の味を活かしながら、きちんと仕事のしてあるものが次から次へと楽しめます。風呂は雰囲気のある露天とちょっとばかり時代を感じる大浴場が対照的ですが、混雑していないでゆったり入れる大浴場が好きだったりします。静寂の渓谷の宿という感じが気に入っているので、また来年…

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

昨年に引き続き当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご来遊下さるお客様にゆっくりとお過ごしいただきたい私共にとりまして「静寂の渓谷の宿」との表現を賜りました事は大変光栄でございます。黒部川の流れは日頃目にしております私共でも時間を忘れさせてくれるような魅力がございます。ご宿泊日にはわずかでございますが色付いた木が残っておりました。秋から冬へ装いを変える峡谷と、大浴場を始めとした温泉をご堪能いただけたご様子に安堵しております。
毎年11月半ばに一度降雪があるので山道はご不安かと存じます。お時間に限りはございますが新幹線駅へのご送迎も承っております、もしよろしければ次回ご用命下さい。
お料理は富山の食材の美味しさを引き出すべく調理長以下努めておりますが、ご満足いただけたご様子をお伺い出来ました事は励みとなります。ご多忙の中のご投稿、改めまして御礼申し上げます。
また来年お会い出来ます事を従業員一同楽しみに致しております。日々精進してまいりますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
師走へ向かい寒さが一層増してまいります、お風邪など召されませんようどうぞご自愛下さいませ。

さくらさん

広告に利用される風呂風景

何度か広告で目にしたことが有る、半露天風呂の紅葉風景が見たくて
此処に泊まってみました。
私たちには接客して頂いた方が、丁寧に説明してくださったので
残念なことでは有りませんが、お風呂に行った際、日替わりで
露天風呂が男女入れ替わりになる事や、広告で使われた半露天風呂が
この日替わり露天と教えて貰えていなかった方数人にお会いしました。
*この半露天は、広告で見るより小さいです、施工からの日月の経過も
有りますので、そこも味としてみて頂いたらと思います。
*この半露天風呂は、川や対岸の道路など景色が良いです。
 逆を言えば、反対側からも見えますので、余り乗り出したり
 しない様に。
食事も美味しかったですよ。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご宿泊日は紅葉のよい頃でございました。お食事もお口に合いましたご様子を伺い安堵しております。
半露天のお風呂はおっしゃられてますようにあまり大きくなく、お時間帯によりましては混み合う事もございます。ご利用の際はゆっくりお入りいただけましたでしょうか?一枚絵のようにご覧いただける渓谷美と宇奈月の美肌の湯でお疲れを洗い流していただけましたならば幸いでございます。
ご案内に関しまして係により内容が一定しておらずお恥ずかしい限りでございます。お客様皆様がご不便・ご不明な事のないご案内を心掛けるよう全体に指導させていただきました。ご指摘痛み入ります。従業員一同、よりご満足いただける宿を目指し精進してまいります。次回富山へご来遊の際にもどうぞご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
一日ごとに冷え込みが増しております、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

まーさん

宇奈月温泉いいですね。

今回は、黒部アルペンルートからのトロッコ、連泊させてもらいました。
露天風呂からの、川の流れの音を聞きながら入る温泉すごく、良かったです。
料理も美味しいくいただきました。
また来年、次回は紅葉シーズンに行けたら 、また利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【迷ったらこれ】黒部の名水が育んだ食材を味わう「せせらぎ膳」 和室 朝・夕

この度はご来館誠にありがとうございます。
アルペンルートとトロッコはお楽しみいただけましたでしょうか?ご観光や日々のお疲れを当館で癒して下さりましたならば大変幸いでございます。
紅葉は毎年10月下旬から11月初旬が一番の見頃でございます。赤や黄色に美しく彩られた山々をご覧にぜひお越し下さい。富山の旬の食材とともに従業員一同心よりお待ち申し上げております。
立冬を過ぎ寒さに磨きがかかる今日この頃でございます、どうぞご自愛下さいませ。

ゆかさん

おもてなしが嬉しい!

2連泊してお世話になりました。
受付時から帰るまで、宿の皆さんが一貫して親切に対応してくれて感謝しております。
帰宿に合わせた夕食時間の希望やちょっとした要望も快く聞いていただけました。
特にお食事には感動しました!食材へのこだわりや味付けに品があり、なにを食べても美味しかったです!夕食、朝食共に食べきれないほどの量でしたが、美味しくって完食してしまいました(笑)
また、お風呂は内湯、露天共に清潔感がありアメニティ豊富でくつろげました。
延楽さんで良い思い出がたくさんできました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけるようなおもてなしが出来ました事を館主以下大変嬉しく思っております。更に「良い思い出がたくさんできました」とおっしゃっていただきました事は私共にとりまして格別の喜びでございます。お声をお聞かせいただき厚く御礼申し上げます。
食事に関しまして厳選した食材とその旨みを引き出す調理法を心掛けておりますが、お口に合いましたようで何よりでございました。たくさん召し上がっていただき調理部も喜んでおります。また四季ごとの富山の旬の味覚をお楽しみにぜひご来遊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
冬本番まで間もなくでございます、お風邪など召されませんようどうぞご自愛下さいませ。

ゆうかさん

オススメ

トロッコ電車に乗るため、利用させて頂きました。素敵な旅館でとても満足しました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

宇奈月でのご滞在に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
「また利用させていただきます」とのお声を頂戴し大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際はよりご満足いただけますよう、これからも従業員一同で精進してまいります。再訪を心よりお待ち申し上げております。
秋の気配が日に日に強くなっております、どうぞご自愛下さいませ。

くみちゃんさん

初めての宇奈月温泉

なにもかも素晴らしかったです。宿からトロッコ電車の駅まで送って頂き、有り難かったです。時期を変えてまた行きたい宿です。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

この度はご来館誠にありがとうございます。
満点の評価と温かいお褒めのお声を頂戴し大変恐縮しつつも、良いご旅行となるお手伝いが出来まして従業員一同嬉しく思っております。
頂戴しましたお声を励みにこれからも驕る事なく日々精進してまいります。また四季折々の美しい黒部峡谷と富山の旬をお楽しみにぜひご来遊下さい。心よりお待ち申し上げております。
日中はまだ高い気温が続いております、どうぞご自愛下さいませ。

はるさんさん

料理、もてなしとも大満足

建物は新しくはありませんが清潔に掃除されており気持ちよく過ごさせていただきました。仲居さんは勤めて1か月とは思えないほど、立派に対応していただきました。従業員教育がしっかりしていると感じました。料理は旅好きの私でも過去最も美味しい料理でした。お風呂は3階の露天から見た景色が絵画のように見えました。大満足の一日でした。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はご来館誠にありがとうございます。
古き良き温泉旅館のおもてなしと富山の食材の美味しさをお楽しみいただきたく日々努めておりますが、「大満足」という評価を頂戴し恐縮しつつも大変嬉しく思っております。
担当しました係・調理部へも申し伝えさせていただきます。励みとなるお声をお聞かせ下さり重ねて御礼申し上げます。
宇奈月は立秋を過ぎ風が秋めいてまいりました。9月には紅ズワイ漁も解禁となります。また旬の味覚を楽しみにぜひご来遊下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
厳しい残暑が続いております、どうぞご自愛下さいませ。