宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿のクチコミ・評価

露天風呂付き客室でゆったり自分時間

宇奈月温泉
黒部インターから20分 宇奈月温泉駅から徒歩3分 駅←→当館の間は無料送迎いたします。

タカ坊さん

【期間限定】富山湾のホタルイカと白えび「春の膳」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理がとても美味しかった

いろいろホテル・旅館に行きましたが、ホントに久しぶりに大満足の食事でした。食材の良さだけに頼らずに、丁寧に一品一品料理されてました。係の方もちゃんと料理毎に詳しく説明してくれて、美味しさに納得感がプラスされました。
部屋の露天風呂も気持ち良く、ぬるめのお湯で何度も利用しました。和室一間なので、腰掛けて、あるいは寝転がってくつろげなかった(もっとお高い部屋ならできるのでしょうが...苦笑)。
ちょっと遠いのですが、是非ともリピートしたいです。

この度はご来館誠にありがとうございます。
お食事や温泉をご堪能いただけましたご様子を拝見し安堵しております。「リピートしたい」とのお声まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく何よりの励ましとなります。
今後もみなさまに良いご滞在時間をご提供出来ますよう慢心することなく改善と精進を重ねてまいりますので、遠方ではございますがまたぜひご来遊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
大暑を過ぎ戻り梅雨も本格的な夏へと移りゆく様相でございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/7/24

マツ坊さん

2021年12月宿泊
【人気No.1】匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」。延楽ハイスタンダードプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リピートしました。

先が見えないコロナ禍、夏に宿泊させて頂き、本当にゆっくりできたのでリピートさせて頂きました。食事もとても満足、何より安定した接客には頭が下がります。夏とは異なる冬の黒部川も温泉から堪能でき1年の疲れを落とせました。また利用させて頂きます、ありがとうございました。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

夏に引き続き再び当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度ももったいないくらいの高い評価と心温まるご感想をお寄せいただき大変恐縮でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を伺い安堵致しました。お食事や接客に関しましてもお褒めのお声を頂戴し各部署励まされる思いでございます。改めまして深く御礼申し上げます。
末永いご愛顧を賜れますよう今後も奢ることなく宿全体で精進してまいります。またのご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三寒四温の季節の季節柄、ご体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/3/4

りょうりょうさん

2021年12月宿泊
【旬魚食通プレミアムプラン】【冬期限定】香箱蟹と蟹料理 延楽こだわりの夫婦(めおと)蟹プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が素晴らしい

黒部渓谷鉄道は冬季運休、雪景色にはまだ早いという微妙な時期でしたが、香箱ガニが食べたくてまた来ました。素材の味を大切にした薄味で何を食べても美味しいし、日本酒の品揃えも素晴らしく、今回も食事を堪能しました。
温泉はかけ流しではないですが、黒部渓谷を望む露天も含め、朝晩浸かってのんびりしました。接客もスマートだしおすすめです。
今度は夏にアルペンルート狙いで来ようと思います。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

当館のお料理をお気に召していただいての再訪、誠にありがとうございます。
香箱蟹は資源保護の為に冬のわずかな期間のみご提供可能な食材でございますが、その繊細な身と内子・外子の異なる食感と風味は特に地酒に合う一品でございます。私どもでご堪能いただけましたこと大変嬉しく感じております。
また、身に余るほどの高い評価とお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同喜ばしい気持ちで拝読させていただきました。この場を借り深く御礼申し上げます。
夏のアルペンルートは日差しこそ強いものの風は爽やかで高山植物はもちろん、運がいいと雷鳥もご覧いただくことが出来ます。黒部ダムの観光放水も6月末より開始され見どころ満載でございますのでぜひお出掛けくださいませ。私どももおごることなく精進を重ねてまいりますのでその際にまたご指名賜りますようお願い申し上げます。
新型コロナウィルスの終息は未だ見えない状況でございます。りょうりょう様、ご家族様のご健勝とご多幸をお祈りいたします。

返信日:2022/2/12

クララさん

2022年1月宿泊
【冬限定・旬魚食通プレミアムプラン】富山の冬の極上「本津合蟹」の旨味を堪能。延楽の活蟹づくしプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋の露天風呂が良かった。

夫婦で2年ぶりの旅行で利用させて戴きました。
部屋の露天風呂は景色も良くとても気持ち良く何度も入りました。
夕食の蟹づくしはとても美味しかったです。
朝食もとても楽しみにしていたのですが、お粥と玉子焼きは美味しかったですが、他は質素な感じであまり美味しく無かったのが残念でした。
大浴場と露天風呂が別々なのが不便と言うか面倒で露天風呂には入らず部屋の露天風呂だけにしました。
それから、部屋の空気清浄機の上が埃だらけで清潔感を感じられませんでした。
総合的に見て1人7万近くの宿泊代はかなりお高く感じました。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

この度はご夫婦さまでのご旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の露天風呂とご夕食以外の点におきましてご期待に及ばず大変申し訳なく感じております。
特に空気清浄機の上に埃が残っているなどあってはならない事でございます。ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後再発する事のないよう清掃班はもとより、ご入室前のチェックもより重点的にさせていただきます。当館でのご滞在がご満足のゆくものとなりますよう改善と精進を今後も重ねてまいる次第でございますので、また北陸へご来遊の折に当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
昨年より雪の降る日が多い今冬でございます。ご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/2/12

ずーさん

2021年11月宿泊
【人気の定番】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン

妊婦でも安心

今回夫婦で利用させていただきました。
妊婦ということもあり少し不安もありましたが、料理も生モノを避けて提供していただいたり、スタッフさんの心遣いもとても素晴らしかったです!
紅葉を見るには少し遅い時期になってしまいましたがそれでも露天風呂から素晴らしい景色もみてれ開放感があって素敵でした!またぜひ行きたいです

この度はご来館誠にありがとうございます。
もったいないくらいの高い評価を頂戴しこの場を借り深く御礼申し上げます。
ご妊娠中は気を張られることも多いかと存じます。少しでもご安心してお過ごしいただけますよう、私どもで出来ますことはお食事の面など限られた部分での対応となりますが、ごゆっくりおくつろぎいただけましたならば大変幸いでございます。
今後もみなさまにお喜びいただける宿を目指して日々励んでまいります。またぜひ四季ごとの峡谷美と温泉、旬味を味わいにご来遊ください。次回はお子様にもお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。
昨年に引き続き今冬も雪の多い年でございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/1/24

かおるさん

2021年11月宿泊
【延楽流・食の寶】 富山を代表するブランド肉、“氷見牛”と“ 黒部名水ポーク”を美味しく愉しむ

贅沢な宿に大満足

氷見牛やのどぐろはもちろん食事全部おいしかったです!夕食の時に宇奈月ビールが飲みたかったけど、今はないとのことでそこだけが残念でした、、
部屋は広すぎてアメニティも充実していて、もったいないくらいでした。
午前中に到着しましたがトロッコの駅まで送っていただき助かりました。女将さんをはじめ、どのスタッフの方も丁寧でした。
売店で買った煎酒を使って、思い出に浸っています(笑)今回は夫婦で行きましたが、今度は両親も連れていきたいと思えるお宿でした!

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ちょうど紅葉の時期でございましたのでトロッコの車窓からはカラフルに彩られた雄大な山々をご覧いただけたかとご推察いたします。私どもも良いご旅行となるお手伝いが出来ましたようで大変喜ばしい気持ちで拝読させていただきました。
お料理もお口に合いましたようで安堵しております。富山の美味しいものをご堪能いただきたいとの想いで日々業務に勤しんでおります調理部にとりましては大変な励みとなりました。貴重なお時間を割き温かいご感想の数々をお寄せいただきまして厚く御礼申し上げます。
生産数が限られております宇奈月の地ビールは次回は必ずご用意出来ますよう努めさせていただきます。頂戴しました高い評価に慢心せず今後も精進してまいりますので、ぜひご両親様もご一緒にご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大寒を迎え一年でも寒さの厳しい時期となりました。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/1/22

ねぎちゃんさん

お風呂と料理が最高

夫婦で利用しました。料理がとてもおいしくご飯がすすみました。
最近はご飯でお腹いっぱいでメインの料理が食べれなくならないように
どこの宿でもご飯は最後のほうにでてくるのですが私の場合はいつも
最初からご飯と一緒に楽しめますので延楽さんでも柔軟な対応をしていただき
良かったです。お風呂はちょうど紅葉の時期で
とくに華の湯からの景色が最高でした。ロビーには主に婦人誌ですが
バックナンバーとともに大量にあり時間がたつのも忘れるほど
見入ってしまいました。とてもリラックスできました。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

ご飯を召し上がるタイミングはみなさまお好みがございますのでなるべくご希望に添えますよう対応に努めておりますが、ご飯と他のお料理をともにお愉しみいただけましたようで何よりでございました。調理部はもちろん、担当させていただきました係もお喜びのご感想を拝読し笑顔がこぼれておりましたことをご報告させていただきます。
総檜の露天風呂「華の湯」は館主のこだわりで一枚絵のような景色をお愉しみいただる設計となっております。紅葉の良い時期でございましたのでご旅行の良い思い出となりましたならば大変幸いでございます。
秋の装いから一転、雪が多い今冬は水墨画のような景色を多く目にいたします。四季折々の峡谷美と旬の味覚をお愉しみにまたぜひご来遊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
間もなく大寒を迎え寒さにも拍車のかかる頃でございます。ご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/1/15

女性/30代 友達旅行

チャッキーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事が最高に美味しい!心遣いに癒される宿。

10月に宿泊しました。
フロントの方、仲居さんさんはじめ、皆さんの接客が素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました。
そして、とにかく食事が美味しかった!山の中ですが、お魚がとても新鮮で、蟹も食べれて嬉しかったです。手作りのお醤油を買わなかったのを後悔…
平日だったからか、露天風呂付きの部屋にグレードアップしていただき、チェックアウトギリギリまで温泉を楽しめました。
(ちなみに、露天風呂も色んな種類があるので部屋になくても満足できると思います)
次は雪景色の頃に行ってみたいです。年末年始にもおすすめのお宿です!

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

心ゆくまで温泉をご堪能いただけましたようで何よりでございました。もったいないくらいの高い評価と接客やお料理に至るまでお褒めにあずかり、恐縮しつつもスタッフ一同大変喜ばしい気持ちで溢れております。
みなさまが笑顔でお帰りになられますこととお喜びのお声は私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後も甘んずることなく精進を重ねてまいる次第でございますので、またぜひ季節ごとの峡谷美と旬の食材をお愉しみにご来遊ください。心よりお待ち申し上げております。
今冬は例年より雪が多く、宇奈月温泉は水墨画のような景色に包まれております。全国的に厳しい寒波が到来しておりますのでお風邪など召されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/1/14

AKEさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付の部屋

渓流を見ながら、部屋の露天風呂を楽しみました。
部屋着と寝巻用の浴衣を着替えて、ゆっくりと過ごすことができました。

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋タイプはお客様にプライベートな空間で黒部川をはじめとする峡谷美と美肌の湯として評判の温泉をお愉しみいただきたいとの想いからこの夏新たに露天風呂を設けましたお部屋でございました。ゆっくり景色とお風呂をお愉しみいただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
お風呂以外の点におきましてもよりご満足いただける宿となるべく館主以下スタッフ一同で精進を重ねてまいる次第でございますので、再度北陸へご来遊の折には当館をご検討いただけましたら大変幸いでございます。
全国的に冬の訪れを感じる頃となりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2021/11/28

キャサリンさん

質の良い 良き日本旅館

コロナ対策もとてもしっかりとされており 安心してくつろげました
何より夕食のクオリティの高さ 器 味 素材
あの 料理 サービスであの値段はお安いと思います
仲居さんも 気さくて きちんとパキパキ対応して下さいました
また 利用したい お宿です

この度はご来館誠にありがとうございます。
昨年より続くコロナ禍におきまして日本旅館の良さを残しつつお客様には安心してお過ごしいただけますよう出来うる限りの工夫を重ねてまいりましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで安堵致しました。頂戴しましたご感想は客室担当の係はもちろん、調理部をはじめ各部署で共有させていただきます。日々の励みとなるご感想をお寄せいただき改めまして深く御礼申し上げます。
今後も甘んずることなくみなさまにお喜びいただける宿造りに邁進してまいりますのでまたぜひご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
肌を刺すような冷たい風が吹く頃となってまいりました。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2021/11/26

まこさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【人気No.1】匠の技が冴える創意工夫の晩餐・「匠膳」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

絶景風呂と旬菜の料理に癒されました

露天風呂は3階の「華の湯」の景色が見事。1階にも2槽の露天風呂があり、時間で男女湯交代になり、全て楽しめました。無論、内の大浴場もゆったり。
私達は陶の露天風呂付き客室にしたのですが、予想以上に広い風呂場で、絶景を独り占め。雨で寒い日ながら、お風呂三昧でのんびり遊べました。
食事は別室、テーブル席で、旬の野菜、地元の魚が豊富、おいしく堪能しました。私はアオリイカと炙りノドグロの刺身、煎り酒、きのこのだし汁、白海老釜飯が特に気に入りました。お腹がいっぱいで釜飯のおかわりができなかったのが残念!
翌日、手違いから富山地域鉄道に乗り遅れて相談したら、急遽車で新幹線の駅まで送っていただき、迷惑をおかけしました。おかげ無事予定通り帰宅できて、ありがとうございました。

この度はご来館誠にありがとうございます。
お部屋付の露天風呂と共用の大浴場・露天風呂からそれぞれの情緒をお愉しみいただけたようで何よりでございました。身体の芯まで温まると評判の宇奈月の湯で日頃のお疲れを癒していただけましたならば幸いでございます。
お食事もお褒めに預かり大変光栄に存じます。調理部は日々食材を厳選しその美味しさをより引き立てる調理を心掛けておりますが、こんなにもお気に召していただけましたことは今後の励みとなります。ご無事にご帰宅されましたことも含めご感想をお寄せくださり、この場を借り厚く御礼申し上げます。
露天風呂付き客室は様々なタイプをご用意してございます。また北陸へご来遊の折には四季ごとの峡谷美と富山の旬味をお愉しみにぜひ再訪ください。よりご満足いただける宿を目指し館主以下スタッフ一同精進してまいる次第でございます。
師走が近付き全国的に冷え込む日が多くなってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2021/11/25

ひろしさん

2021年9月宿泊

夕食が良かった

部屋は値段に比べればちょっと割高感はありました。
夕食はとても新鮮でおいしかったです。
総合的に普通という感じ

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご夕食以外の部分がご期待に及ばず大変心苦しく感じております。当館でのご滞在があらゆる面でご満足のゆくものとなりますよう改善と精進を今後も重ねてまいる次第でございます。また北陸へご来遊の折には当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
今年は例年の10月より暑い日が多く感じられます。ご体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2021/10/3

とっくんひっくんさん

2021年8月宿泊
【日本海を代表する高級魚】料理長こだわりの「のど黒会席」 お部屋食または個室食事処

お料理最高!

これまでは夫婦でリピート利用させていただきました。お料理は本当に素晴らしいので、今回は二人の息子を連れてお邪魔しました。20代の彼らにも、日本料理の美味しさが十分伝わったようでした。宇奈月の湯も大好きです。必ずまた伺います。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
料理人でありました初代の頃より「食」に重きをおいておる当館でございますが、私どものお料理を高く評価くださり何度も足を運んでいただけますことに館主以下スタッフ一同大変嬉しく大きな励みとなります。この場を借り深く御礼申し上げます。
この度はご子息様もご一緒にお越しいただきご家族様でおくつろぎのひと時をお過ごしいただけましたようで何よりでございました。良いご旅行となるお手伝いが出来ましたことに安堵致しております。
今後も頂戴しましたご感想に慢心することなく一日一日精進を重ねてまいりますので、またぜひ当館ならではの温泉情緒をお愉しみにご来遊くださいませ。ご来遊を心よりお待ち申し上げるとともに末永いご愛顧を賜れましたら幸甚でございます。
朝晩で冷え込みが出てまいる季節へ移ってまいりました。ご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

HAMAさん

2021年7月宿泊
【夏の味覚】海のミネラルたっぷり!濃厚な味わい 富山湾 天然岩牡蠣

家族皆、料理に満足

夏休みを利用してオリンピックに観客として参加するつもりで首都圏への旅行を計画してましたが、無観客開催になって首都圏もコロナ禍で行き辛かったのでキャンセルして急遽北陸行きに切り替え、折角だから地産の美味しい物(今回は岩牡蠣が主目的)を食べようと、評判の高い延楽さんを利用させて頂きました。さすがに施設のくたびれ感は否めませんが、到着のお出迎えやフロント対応など丁寧かつ円滑で立派なものでしたので、老舗で頑張っておられるのを感じ取れました。
老母を同伴したので風呂付き客室にしましたが、大浴場や露天風呂も利用しました。季節柄か?コロナ禍中だからか?どちらも一番風呂(お一人も利用されておらず独占状態)でしたので、本当に悠々とのんびりとお湯に浸かることができ、運転の疲れもすっかりほぐれました。幸いの好天でしたので露天風呂からの真っ青な夏空も、また夕陽が傾き出した頃の空色もちょうどタイミングもよく良かったです。だけどせっかくの風呂の真正面の景観が、黒部川対岸の山肌の土砂崩れで損なわれていたのが残念でしたがお湯はとても良かったです。(最近の長雨の影響も心配ですね。)お部屋の風呂も24時間利用でき、夕食後と夜中に目が覚めた時と、さらに朝食後にまで浸かり放題でしっかりお湯を楽しんでしまいました。
さて食事ですが、夕食は宿泊の2週程前に確認のお電話を頂けたので「のどくろも食べたい!」とお伝えできました。会場もテーブル席の個室を準備頂けたので足の悪い老母には幸いでした。テーブル上の献立を見ながら食事を進めましたが、プランにあったはずの「牛しゃぶ」がなかったので確認してみると、私が伝えた「のどくろ」が、私は「プランに追加して」のつもりでしたが、伝え方が悪くてお造りに「のどくろ」を追加?して頂いたのと「牛しゃぶ」を「のどくろのしゃぶしゃぶ」に変えて頂いていた事が分かりました。勿論、追加料金は無しです。
てな事でしたが、あの贅沢な料理の量でしたから、満腹状態のあれに「牛しゃぶ」まであったら正直ギブでしたので、「牛しゃぶ」はいつでもどこでもと思えば、むしろお気遣いに感謝です。さらには白えびもふんだんに盛り込まれお酒も進みましたし美味しい朝食も含めて皆大満足でした。
次はまた蟹かブリの季節にお邪魔できればなあと、車中家族で話しながら岐路につきました。楽しい富山旅行でした。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

ご宿泊いただきましたお部屋は当館で最も黒部川に近い対峰閣の客室に露天風呂を新設したタイプでございました。お好きな時に何度でもお入りいただきたく常に温泉が流れ出ておりますが、大浴場と合わせ湯浴みをお愉しみいただけたご様子を伺い私どもも嬉しく、美肌の湯とも言われる宇奈月の温泉で心身ともにリラックスしていただけましたならば幸いでございます。
お料理のリクエストの件ではご要望と行き違いがあり大変失礼を致しました。しかしながらお食事にご満足いただけたというご感想をお寄せくださり、その寛大なお心遣いに深く感謝申し上げます。
当館では11月半ばから本ずわい蟹、12月からは鰤のご提供と専用プランが始まり食の宝庫たる富山湾の冬の味覚をご堪能いただけます。雪が降りました際は水墨画のような峡谷美をご覧いただけますのでまたぜひ再訪くださいませ。館内に関しましても今後改装等を重ね、よりみなさまに快適お過ごしいただけるような宿であり続けられるよう邁進してまいります。また再訪いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
残暑も終わりの頃となり、秋の気配を感じるようになりました。みなさまご体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

しろこ317さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ごはんがとっても美味しい

子供2人、大人4人の家族旅行で利用させていただきました。
男の子2人で、とても騒がしかったと思うのですが、従業員の方々みんな優しく接していただいて、とてもありがたかったです。
お食事も個室で、小さなイスまで用意してもらえて、とても快適に食事することができました。
お料理は、とてもいい食材をつかっているのがよくわかりました。とっても美味しかったです!
子供用に浴衣や甚平など用意していただけると、旅館気分がより味わえてよかったかな〜と思いました。
子供たちは帰ってくるなり、今度いつ行く??と言うほどの大満足な旅行でした。笑

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

この度はご家族様でのご旅行先に当館をご指名くださり誠にありがとうございます。
当館では和食の真髄である出汁を大切に、富山湾の旬魚を中心としたお献立にてお支度させていただいておりますが「美味しかった」とのご感想をお聞かせいただき調理部も励みとなります。
可愛らしいお子様方にもお喜びいただけましたようで何よりでございました。夏の良い思い出作りのお手伝いが出来ましたことは、私どもにとりましても大変喜ばしいことでございます。
今後はお子様向けに動きやすい甚平のご用意など検討をさせていただきます。また機会がございましたらぜひみなさまで再訪くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩で寒暖差の出てくる季節となりました。お風邪など召されませぬよう、みなさまどうぞお身体ご自愛くださいませ。

マツ坊さん

価格以上

このご時世ですが、感染対策に十分注意した対応で宿泊させて頂きました。限り無く他の宿泊客と接触しない仕組み作りは圧巻です。風呂、部屋は申し分なく、食事も、大変美味しかったです。何よりスタッフの皆様の気持ちが伝わる接客、本当にリラックス出来ました。ありがとうございました。

この度はご来館誠にありがとうございます。
夏のオープンを目指し温泉露天風呂の新設を進めておりましたがご満足いただけましたようで何よりでございました。コロナ禍におきまして頂戴しました温かいお声はスタッフ一同の日々の励みとなります。お時間を割き、高い評価とお喜びのご感想をお聞かせくださり大変嬉しく存じます。重ねまして厚く御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点の多い私どもでございますが今後も宿全体で研鑽を重ねてまいる次第でございます。また機会がございました際にはぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
9月に入り朝晩と冷え込みが出てまいる頃でございます。みなさまご体調など崩されませぬよう、お身体どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2021/9/6

男性/30代 恋人旅行

SCKYさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

総合的には満足、ゆっくりとしたい方におすすめ

客室露天風呂は開放感があり、温泉の泉質も良いなと感じました。
お料理はたいへん美味しく、苦手な食材を別の食材に変更していただけたのも大変有り難かったです。
食事は、客室とは別のお部屋でご用意いただいたのですが、早めの朝食後にチェックアウト時間までゆっくりしたいと考えていたので、客室のお布団を片付けずにそのままにしていただけたのが良かったです。
従業員の方の接客も良く、総合的には満足でした。
以下、気になった点について記載します。
食事を出していただくペースが非常に早かったです。当方は、夕食の際にはお酒も楽しみたいのですが、お酒の追加注文をしようとした際に最後の御飯とデザートが運ばれてきたので、ゆっくり食事ができなかったのが残念でした。
朝食時にも、席に着く前にすでに固形燃料が着火されており、席に着いた直後に燃料が無くなって、食べる頃には冷めていました。
お料理は大変美味しかったので、少し勿体無いなと感じました。
客室露天風呂の一部照明の電球が切れており、夜に入浴する際に暗かったです。
客室の照明について、原因がわからなかったのですが、消灯後も「カチッ、カチッ」と小さな音がずっと鳴っていて、寝る際に気になりました。

この度はご来館誠にありがとうございます。
当館のお料理がお口に合いましたようで安堵致しました。一方でお料理をご提供するタイミングが早くゆっくりお食事とお酒をお愉しみいただくに至らず、大変申し訳なく存じます。お客様のお食事の進み具合を確認しつつご提供する事はもちろん、お酒をお愉しみのお客様へは献立終盤のご飯をご用意するタイミングを一言伺うべきでございます。ご朝食のお鍋の火も本来であればお客様がお越しいただいてから点けるべきものでございまして、係主体のペース配分となってしまいお恥ずかしい限りでございます。また、照明の件ではご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。宿として至らぬ点の数々、この場を借り心よりお詫び申し上げます。
今後は再発なきようオペレーションの再確認とご入室前の点検を見直し・徹底させていただきます。宿全体で精進を重ねてまいる所存でございますので、勝手ではございますがまた富山へご来遊の折に当館をご検討いただけましたら大変幸いでございます。
冷たい秋風を感じる頃となってまいりました。ご体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2021/9/6