宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

絶景露天と旬の延楽流美食。季節を五感で味わうこだわりの宿。

宇奈月温泉
黒部インターから20分 宇奈月温泉駅から徒歩3分 駅←→当館の間は無料送迎いたします。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿のクチコミ・評価

• sacaiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/27

おもてなしが素晴らしかった

サービスが素晴らしかったです。
お部屋もアップグレードして頂きありがとうございました。
露天風呂は素晴らしかったです。
食事も個室だったので一人旅でしたが人目を気にせず楽しめました。
また利用したいと思いました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【旬魚食通プラン】【冬期限定】「ベニズワイ」はあったか鍋で食べるのが一番!紅津合蟹鍋会席プラン

• 返信日:2021/01/31

この度はご来館誠にありがとうございます。
温泉、お食事と、ごゆっくりご堪能いただけましたようで私どもも大変嬉しく感じております。
「また利用したい」とおっしゃっていただきました事は何よりの喜びでございます。頂戴しましたお声を励みに今後も良い宿造りに邁進してまいります。またぜひ日頃のお疲れを癒しにご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
雪の舞う厳しい寒さの日々が続いております。ご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

雪景色

ホームページで拝見した雪景色を見たくてお伺いしました。天候が悪く黒部宇奈月温泉駅間の送迎は大変助かりました。本館を予約しておりましたがご好意でグレードアップして下さり、食事も隣室にテーブル席をご用意下さりゆっくりいただくことが出来ました。苦手食材にも快く対応して下さいました。お部屋や露天風呂からの景色は素晴らしく願った通りの滞在となりました。翌朝には朝刊が届けられており帰りの際にはロビーでコーヒーもサービスして下さいました。なによりスタッフさんの対応は大変良かったです。ハード面が良くてもソフト面で大きく変わるので、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【旬魚食通プラン】【冬期限定】冬期人気断トツNo1。 脂がのった旬の寒ブリを堪能。天然寒鰤会席プラン

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご多忙の中、もったいないくらいの高い評価を賜り重ねまして厚く御礼申し上げます。
今冬は雪が多く二年ぶりに宇奈月らしい冬景色をご覧いただく事が叶いました。黒部川をより間近にご覧いただければと思い対峰閣のお部屋へご案内申し上げましたがお喜びいただけまして何よりでございました。
コロナ禍の中、ご来遊いただけますみなさまにおくつろぎのひと時をご提供出来ますよう工夫を重ねてまいりましたがサービス面につきましてお褒めに預かり報われたようで大変嬉しく存じます。
おもてなしは宿の要でございます。今後も甘んずる事なく、日本旅館ならではのおもてなしでみなさまをお迎えしてまいる所存です。富山へお越しの際はまたぜひご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
依然としてコロナウィルスが猛威をふるっております、どうぞお身体ご自愛くださいませ。うしくん様のご健康とご多幸をお祈り致しております。

寒鰤美味しかった

雨の中早めの到着でしたが、すぐに部屋に案内され、ゆっくり出来ました。
マッサージの手配もその場でしていただき、マッサージのために、お風呂に入ってる間に、お布団も敷いてありました。ありがとうございました。
夕食はお楽しみの寒鰤尽くし。紅ずわいがにも付いて、豪華です。寒鰤が美味しかった。
やはり旬の物は良いですね。
仲居さんの気配りもあり、楽しい時間を過ごせました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

この度はご来館誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でございましたが当館でおくつろぎいただけましたようで何よりでございました。
心温まるご感想と同時にご夕食とサービス面におきまして特に高い評価を頂戴し恐縮でございます。各部署へ共有させていただき日々の励みとさせていただきます。
今後も良き日本旅館としてみなさまをお迎え出来ますよう、慢心せず一層の精進を重ねてまいります。またぜひ四季折々の峡谷美と旬の味覚をお楽しみにご来遊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
一月も後半に差し掛かり大寒の候へと移ってまいりました。厳しい寒さが予想される時期でございます、お風邪など召されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

少し贅沢した宇奈月温泉宿

先ずは、どの旅館やホテルよりソフト面の接客が素晴らしい
挨拶や姿勢などはもちろん、状況を見ての要望を伝える
のが素晴らしかったです!!
他にも雪が多かったので送迎なども柔軟に対応して下さり
感動しました。
お風呂は大きさはさほどですが、規模間からすれば丁度いい
と思います。
部屋食がメインなので、きっとそれぞれお風呂に入る時間が
異なるので!!バイキングだと、結構まとまりますよね、、
露天風呂は2種類あり、目の前の四季折々の山々が違う見え方が
してとても風情豊かです。様々な角度で見て入ると面白いと
おもいました。
お湯は、とても綺麗で滑らか。女性でもお風呂苦手な方でも
はいりやすいです!!
夕食は、前菜から主食等バランスよく富山を味わえました。
特に寒ブリのしゃぶしゃぶは絶品。
歯ごたえや味がとても良く、しみじみ感じました。
名酒や追加の料理もバリエーション多くて部屋で完結する
のは楽だしいいなと思いました。
次は、知人等と来てゆっくり楽しみたいです!!
是非、皆さんも行ってみてください!!
コロナ対策も今はしっかりされてますよ!!

【2020年12月宿泊  一人旅】

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご来館前からご滞在中に至るまで、様々な項目にご丁寧なご感想をお寄せいただき重ねまして厚く御礼申し上げます。良いご旅行となるお手伝いが出来ましてようで私どもも大変喜ばしい気持ちで拝読させていただきました。
一昨年は雪の少ない年でございましたが今冬は雪が多く、お部屋や露天風呂から宇奈月らしい水墨画のような峡谷をご覧いただく事が叶いました。
お召し上がりの富山湾の天然寒鰤は最も脂がのり身のしまった12〜2月までのご提供とさせていただいており、中でも特製の出汁にくぐらせるしゃぶしゃぶは特に召し上がっていただきたい一品でございました。お褒めに預かり調理部も光栄でございます。
今度もみなさまに安心してお寛ぎいただけますよう宿全体で精進を重ねてまいります。またぜひ季節ごとの峡谷美と富山の旬味をお楽しみにご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暗いニュースの多い年初めとなりましたが今後は明るいニュースと笑顔で溢れる年となりますよう、また、そー様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

私の誕生日旅行でした

平日だったためか、大浴場もそれ以外の場所でも密になることもなくリラックスしてすごせました。特に凄いと思ったのは、食事です。夫は苦手だけど私は好物、という言い方をすると大抵避けたメニューになるのですが、それぞれに別の手間のかかったお料理を出していただいて本当に感動しました。さすがにプロというか、細やかで華やかで美味しかったです。量は私達には多めで、もうお腹一杯でこれ以上は無理かも…というタイミングで鬼太カニしゃぶが出た時は怒りさえ覚えました(笑)もうちょっと早く出して欲しかった。
露天風呂では黒部川が見え、対岸に猿がいました!お部屋の露天風呂もめちゃくちゃ良い雰囲気で、紅葉しだした山を目の前にして凄く良かったです。
受付の方々や館内の従業員の皆様にも、色々とお手数をかけることも多かったと思いますが、ありがとうございました。良い思い出になりました。

【宿泊プラン】【旬魚・食通プラン】【最上位】北陸の贅の極を味わい尽くす「雅膳」。延楽ハイグレードプラン

• 返信日:2020/12/25

この度はお誕生日のご旅行に当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
今年は紅葉が少し遅れました宇奈月の山々でございますが、ご旅行の際には丁度よい色付きで黒部川をはじめとする雄大な峡谷と温泉などで日頃のお疲れをほぐしていただけましたようで何よりでございました。
お料理にお喜びいただけた一方で、ご提供にお時間を要してしまい申し訳ございません。お食事の時間をより良いものとする為に今一度おもてなしの見直しをさせていただきます。
まだまだ課題の多い私どもに温かいお心遣いをいただき心より感謝申し上げます。お手数だなんてとんでもございません。次回お越しいただけます際はボリュームの調整などお気兼ねなくご相談ください。スタッフ一同、またお会い出来ます事を楽しみに今後も励んでまいる次第でございます。
年末年始は厳しい寒さが予想されております。どうぞお身体ご自愛ください。僭越ではございますが良いお年をお迎えくださいませ。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿

• ryuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/05

初めての宇奈月温泉

一度行ってみたかった宇奈月温泉。
今回泊まった延楽さんは料理が抜群でした。
中トロのようなぶりの刺身に口の中でほどけて溶けていくようなしゃぶしゃぶ。
全ての料理が丁寧で上品な味わい。
3階の半露天から眺める景色は額縁の中の絵のよう。
紅葉や雪の時期に再訪したいと思いました。

• 返信日:2020/12/25

この度はご来館誠にありがとうございます。
初めての宇奈月温泉のご宿泊先に当館をご指名いただき大変光栄に存じます。
厳しい冬に備え脂がのった上質な天然寒鰤は飴色の身が特徴でございまして、その美味しさを味わっていただくべく冬季限定でこちらのプランをご用意させていただいておりました。創業より特に料理に重きを置いておる当館でございますが、お喜びいただけましたようで安堵致しました。
3階の露天風呂は館主こだわりの造りでございまして、おっしゃられますように絵画のように黒部川と山々をご覧いただけます。またぜひ四季折々の峡谷美、富山の旬味をお愉しみにご来遊ください。心よりお待ち申し上げております。
年末年始は本格的な寒波が到来する予報が出ております。どうぞお身体ご自愛ください。僭越ではございますが良いお年をお迎えくださいませ。

白エビ美味しい

新婚旅行で宿泊いたしました。いろんなサービスありがとうございました。
大浴場は普通でしたが、檜の露天風呂は景観が良く、とても良かったです。天気は生憎の雨でしたが、気持ちよかったです。
ご飯も豪華で美味しかったです。お出汁が美味しいです。そして、特にお気に入りは、白エビの唐揚げ、お刺身です。昆布締め、良いですね!他の旅館では、特別白エビが美味しい印象がなかったのですが、昆布締め、唐揚げと色々美味しく戴いて、魅力に気がつきました。白エビのプランにして良かったです。今回の新婚旅行で、上位に入るご飯の美味しさでした。ご馳走様でした。

【宿泊プラン】【富山湾の希少】富山湾でしか獲れない白えびを堪能する「白えび膳」。延楽白えび会席プラン

• 返信日:2020/12/15

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご結婚記念のご旅行が良いものとなりましたご様子を伺い、私どもも喜ばしい気持ちで拝読させていただきました。特に調理部は白海老料理をご堪能いただけたとの事で喜びもひとしおでございました。貴重なお時間を割き、日々の励みとなるご感想ともったいないくらいの高い評価を頂戴しこの場を借り厚く御礼申し上げます。
またぜひ富山の旬味と四季の峡谷美をお楽しみにご来遊ください。末永いご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
まもなく令和も3年目を迎えようとしております。僭越ではございますがどうぞ良いお年をお迎えください。うっちー様ご夫婦様のご多幸をスタッフ一同心より願っております。

夕食の対応

第一印象は全体的に満足して夕食も素晴らしく美味しかったが、
ただ残念ながら次の食事が運ばれるのに考えられないほど時間がかかり
お酒も最初に注文してるのに催促しないと運ばれなくお詫びの一言もない
本当に不愉快で残念の一言です。
夕食の対応が改善されてるなら今後も是非利用はしたいと思う。

【宿泊プラン】【人気No.1】匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」。延楽ハイスタンダードプラン

• 返信日:2020/12/15

この度はご来館誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割きご感想をお聞かせくださり大変恐縮でございます。
お料理をお楽しみいただくにはご提供のタイミングも重要であると心得ておりますが至らずお時間を要してしまいました事、お酒の件におきましてもご不快な思いをお掛けしてしまいました事にただただ猛省するばかりでございます。心よりお詫び申し上げます。
ご感想を拝見しましてすぐにオペレーションの見直しと、お客様がいかに心地よくお過ごしいただけるかをスタッフ一同で話し合う場を設けさせていただきました。今後このような事がなきよう宿全体で精進してまいります。勝手ではございますがまたのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
本格的な冬が訪れてまいります。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。僭越ではございますが良いお年をお迎えください。

• なっかんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/22

接客がすばらしい宿

【部屋】
広く、和の雰囲気のあるとても良い感じの部屋でした。
空調は集中暖房でしたが、温度調節がしやすく、
とても快適でした。
個人的に集中暖房は温度調節が難しい記憶が多かったので、
とても印象に残りました。
外の景色も川の流れや山肌が一望でき、
また、間接照明も準備されており、
とても落ち着いて過ごせました。
【朝食】
品数が多く、満足しました。
ただ、ここの宿だけではないのですが、
味の濃くご飯がないと食べられない食材が多く、
胃に余裕がないと全て平らげるのが難しいです。
食後にもったいない気持ちになるのが少し残念です。
【夕食】
趣向の凝らした料理はとても良かったです。
素材だけでなく、たれなども工夫されており、
新しい味覚を感じることができる内容でした。
しかしながら、下記2点は残念な点でした。
・白海老以外の刺身が「絶品」ではなかったこと
 ※美味しくなかったわけではありません。
  立地を考慮した期待値に届いていない、という意味です。
・白海老の天ぷらが冷めていたこと
 ※冷めていても美味しかったですが、
  温かい状態で食べたかったと思いました。
選んだプランと私の趣向が合わなかったせいかもしれませんが、
料理を高い優先順位で選んだので、
今ひとつ満足度があがりませんでした。
【風呂】
露天風呂を利用しました。
泉質に特徴が薄い気がしました。
これはどうしようもないかもしれませんが。
【接客】
接客は申し分ありません。
嫌な気持ちを一切感じさせない、
とても高いレベルのサービスでした。
部屋食を担当いただいた方が、
若いのにとても礼儀ただしく好感がもてました。
あとコーヒーをとても美味しくいただくことができた点も
好印象でした。
【清潔感】
とても綺麗でした。
部屋の窓もしっかり清掃してあり、
景色を堪能できました。
【総合】
接客の良さや部屋はとても良かったです。
それだけに、料理が期待値を下回ったことで
印象がマイナスになってしまいました。

• 返信日:2020/12/13

この度はご来館誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割き、項目ごとに丁寧なご感想を賜り大変恐縮でございます。
お料理に関しまして温かいものは温かい内にご提供するよう心掛けておりますが、その基本が出来ておらず申し訳ございません。再発なきようオペレーションを早急に見直させていただきました。その他サービス面や施設面などより一層ご満足いただけますよう、慢心する事なく一日一日を大切に励んでまいる所存でございます。また富山へご来遊の際に当館をご指名いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
富山に限らず各地で雪が降る季節となってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。僭越ではございますが良いお年をお迎えくださいませ。

全てにおいて満足でした

お部屋係、お料理配膳、フロントのスタッフの皆様の対応が温かく気持ち良く過ごせました。
お部屋は清潔で紅葉を眺めながらの露天風呂は最高でした。
夕食の会席料理、朝食共に美味しく大満足です。
癒しの時間をありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】【人気の定番】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン

• 返信日:2020/12/13

この度はご来館誠にありがとうございます。
当館で心休まるひとときをお過ごしいただけましたようで何よりでございました。スタッフの日々の励みとなるご感想をお寄せいただきこの場を借り厚く御礼申し上げます。
またご来遊いただけます際もよりご満足いただけますよう宿全体で研鑽を重ねてまいります。末永いご愛顧を賜れましたら大変幸いでございます。
師走も半ばに差し掛かり雪の降る頃となってまいりました。お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。僭越ではございますがどうぞ良いお年をお迎えください。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿

宇奈月随一の老舗旅館の良さを堪能しました

高齢の父を連れて墓参りついでに利用しました。
元々、富山出身ですので宇奈月温泉は何度も利用していますが、延楽さんはやや敷居が高く、GOTOの恩恵を受けて初めて利用しました。
1. 館内は歴史を感じさせるものですが、改装や清掃も行き届いており落ち着きました。
2. 食事は、北陸の幸が並び、一品一品も丁寧に作られて大変美味しくいただきました。白エビは素揚げよりかき揚げの方が好きですが、これも好みでしょうね。高齢の父にはやや量が多く控えめのプランがあっても良いかと思います。
3. 大浴場は特に趣向はありませんが、歴史の重みを感じる佇まいで、豊富な湯量を誇る浴槽に浸かって思わず唸ってしまいました。露天風呂は後から作ったようですが、収容人数のわりに小さいため、混雑しているときは困ります。
4. 感染対策もしっかりされており安心して利用できる名旅館です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/06

数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
もったいないくらいの高い評価と項目ごとにご感想を寄せていただき重ねまして厚く御礼申し上げます。お父様とのご旅行が良いものとなるお手伝いが出来ました事に私どもも喜びを感じております。
まだまだ至らぬ点の多い私どもでございます。この度のご感想・評価に慢心する事なく、よりご満足いただける宿を目指し日々精進してまいります。Gotoトラベルも期間延長が濃厚となってまいりましたのでまた機会がございましたらぜひご来遊ください。その際はお食事の量などお気兼ねなくご相談くださいませ。
師走に入り冷え込みも増してまいります。旅人様・お父様におかれましてもお風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

黒部トロッコ紅葉旅

老舗旅館の気配りが、隅々まで実感出来る素晴らしい宿でした。goto旅行で、安くなっても手抜きをしないお料理にも大変満足です。又、行きたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定・二大特典プラン】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン

• 返信日:2020/11/14

この度は数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在やお料理にご満足いただけましたようで安堵致しております。身に余る程の高い評価を頂戴し恐縮しつつも、心温まるご感想をお寄せいただき重ねまして厚く御礼申し上げます。
今年は少し遅れました紅葉もご来遊の日には見頃を迎えており、思い出の更なる彩りとなりましたならば幸いに存じます。
今後も慢心する事なく、日本旅館の良さを追求してまいります。遠方ではございますが四季折々の峡谷美と富山の美味をお愉しみにまたぜひご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
11月半ばに差し掛かり冬も間近となってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

温泉と料理の両方に満足できる宿

露天風呂付き客室に宿泊しました。泉質も良く、何より風呂からの絶景に心が癒されました。お料理は吟味された素材を丁寧に上品に味付けしてあり、視覚的にも大変満足出来ました。お料理の説明も丁寧にしていただきました。単にお品書きが置いてあるだけの宿とはこちらの味わい方も変わり、心に残る食事となりました。コロナ対策もきちんと行われており、安心して滞在できました。

• 返信日:2020/11/08

この度はご来館誠にありがとうございます。
初代が料理人でありました当館は創業より「食」に重きをおいております。厳選した旬の地元食材を中心に素材の良さを引き立たせる調理を心掛けており、よりご堪能いただけますよう客室係は一品ごと説明をさせていただいておりますが、「心に残る食事」と高く評価していただき料理人にとりましても担当させていただきました係にとりましても大変な喜びでございます。貴重なお時間を割き日々の励みとなるご感想を寄せていただき重ねまして厚く御礼申し上げます。
今後も慢心する事なくみなさまが安心してやすらぎのひとときをお過ごしいただけますよう宿全体で昇進してまいります。また当館ならではの温泉情緒をお愉しみにぜひご来遊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
立冬を過ぎ冬の気配を感じる風が吹く頃となってまいりました。ご体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

• sAkiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/14

人が最高な旅館です。

誕生日旅行にGoToトラベルを利用して伺いました。
お部屋の露天風呂は1人で入るには十分な広さで、朝イチの温泉は景色もとても良かったです。
夕食、朝食共にボリューミーで味もとても美味しかったです。
新米の時期なので、お米もとても美味しく、特に朝食のお粥は本当に美味しかったです。
また、地のものもたくさん使われており、こちらのお食事で充分名産を堪能することができました。
食事の際も別室を用意していただき、料理も一品一品とても丁寧に説明してくださいました。部屋付きの方もチェックインからチェックアウトまで同じ方で、本当にすごく親切で気さくに話してくれてとてもいい方でした。
感染対策も至る所に配慮されており、室内にも消毒液が置いてあります。大浴場にもタオルがあるのは何度も使い回さなくていいので、とても嬉しかったです。
お部屋も喫煙ルームを消臭とのことでしたが、タバコの臭いは全く気になりませんでした。細かい所は埃があったりしましたが、概ねお部屋はキレイで過ごしやすかったです。
そしてびっくりしたのが、決して小さい旅館ではないのですが、たまたま同じエレベーターになった関わっていない旅館の方が、私たちのフロアを覚えていてくださって、エレベーターの階ボタンを押してくださいました。
他のフロアにもお客様はいて、部屋番号を書いているものは手にしていなかったのに、瞬時に宿泊者の部屋の階数が分かるのはプロだなとびっくりしました。
車の鍵をお預けしていましたが、夜は車停めで車を停めて、朝も車が車停めに用意されており、駐車の手間が省けました。
こちらのお宿に宿泊したことで、とてもいい旅行になりました。
また機会がありましたら、ぜひお伺いさせていただきたいと思いますが、若干お高めかな?と思ったので、予算と相談してお部屋を決めさせていただきたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/08

この度はご来館誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただきました事は元より、ご滞在にご満足いただけました事、大切なお誕生日のご旅行の良い思い出の一部となれました事は私どもにとりまして何よりの喜びでございます。調理部や担当しました係をはじめ、スタッフ一同の日々の励みとなりますたくさんの温かいご感想をお寄せいただき重ねまして厚く御礼申し上げます。
ご感想にございました清掃面など至らぬ点も多い私どもでございますが、より一層ご満足いただける宿を目指しつつ日本旅館ならではの和のおもてなしでみなさまに心休まる上質なひとときをお過ごしいただけますよう精進してまいります。
ご宿泊いただいた露天風呂付きのお部屋のほか、黒部川により近い対峰閣の和室も人気の客室でございます。蟹や鰤など季節ならではの食材に重きをおいた限定会席プランなどもございますので、峡谷美と温泉・お料理をお愉しみにまたぜひご来遊ください。末永いご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
立冬を過ぎ寒さが加速してまいります。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

甘いコロナ対策

コロナ後もいくつかの宿に泊まらせていただき
ました意識がまだまだ低いように感じました。
まず受け付け時に検温がない。体調を聞くこともない。
このような時期なのに仲居さんが部屋まで案内し狭いエレベーターに一緒に乗り込み、いくらマスクをしてるとはいえ、部屋まで入り大きな声でしゃべる。
こんな時期は全てフロントで済ませるべきでは?
消毒薬もところどころおいてあるが十分とは言えず。
こんな対応だから客の意識も低くなりマスクをせずに館内を歩いているひともちらほら。
まだまだ頑張れると思います。
一度コロナ対策の徹底してる宿を訪れてみては?
お料理は量も適当で非常に美味しくいただきました。

• 返信日:2020/11/07

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご来館いただく全てのお客様へご入館時の検温やご体調の確認などが出来ておらず猛省するばかりでございます。
指摘いただきました点を含め安心してお過ごしいただけますよう感染防止対策の見直しをするとともに、日本旅館としてのおもてなしの心でみなさまをお迎え出来ますよう対策を今一度思案してまいる次第でございます。
当館へご宿泊いただき、またご多忙の中で貴重なご意見を寄せていただきこの場を借り深く御礼申し上げます。
冬の気配が感じられる頃となってまいりました。ご体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿

• みさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/26

素晴らしいお宿でした

口コミなんて滅多にしませんが、素晴らしいお宿であったため投稿します。
お部屋からの眺め、お料理、お風呂、どれをとっても大変満足で旅の目的になるような旅館でした。従業員さんの接客もきめ細やかで大変気持ちがよかったです。
癒されたくて、一人気ままに旅に出て、こちらのお宿にして正解でした。本当にありがとうございました。おかげさまでリフレッシュできました。
また泊まりにいきたい。

この度はご来館誠にありがとうございます。
身に余る程の高い評価と日々の励みとなる温かいご感想の数々をお聞かせいただきこの場を借り厚く御礼申し上げます。コロナ禍のご旅行という事でご心配な面もあったかとお察し致しますが、当館をお選びお寛ぎいただけました事、良いご旅行となるお手伝いが出来ました事は私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
頂戴しましたお声に慢心する事なく今後も心休まるひとときをご提供出来ますよう精進してまいります。またご来遊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
秋風の中に冬の気配を感じる頃となってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

料理は、想像以上に良かった

一度は、行きたかった宇奈月温泉で、料金、料理、施設、をとことん検討し、決めました。
本来なら、☆5ですが、辛目で4にしました。
お部屋は、広く、清潔。問題なし。
料理は、牡蠣づくしで、量、質ともに、とても満足。
朝食は、あまり記憶になく、普通だったのかな。
温泉は、大浴場と、露天が上下の階に分かれていて、多少、不便を感じましたが、広くて。清潔。サウナもあり、黒部川沿いで、景色もよく、満足できました。
減点1は、料金かな。今度は、露天風呂付部屋プラン、冬のスキーで使おうと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏の味覚】海のミネラルたっぷり!濃厚な味わい 富山湾 天然岩牡蠣

この度はご来館誠にありがとうございます。
忌憚のないご意見を頂戴し大変光栄でございます。建物の構造上ご不便をお掛けする部分もございますが、日々お客様をお迎えするにあたりあらゆる面でよりご満足いただけますよう館主以下スタッフ一同向上心を持って今後も努めてまいります。
今回お召し上がりいただきました牡蠣は「天然のいけす」とも言われる富山湾の夏の名物でございます。冬なりますと鰤や越前蟹などと同じ種類の本ズワイ蟹がいよいよ旬を迎えてまいります。雪が積もりますと水墨画のような美観をお部屋や露天風呂からご堪能いただけますので、ぜひ冬の宇奈月へ再訪くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
間もなく立冬でございます。一層冷え込みが増してまいりますのでお風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

気づかいに感謝

一人旅で宿泊しました。料理にいろいろな制約があったにも関わらず、毎食、気づかっていただき嬉しく感じました。遠方に住んでいるため、なかなか行く事は出来ませんが、次回は紅葉の季節に両親や子供と利用させていただきたいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【延楽オリジナルツアー】早朝ウォーキングにでかけよう

• 返信日:2020/11/01

この度は遠方よりご来館いただき誠にありがとうございます。
行き届かない部分もあったかと存じますが、良いご旅行となるお手伝いが出来ました事にスタッフ一同喜びを感じております。
黒部峡谷は秋は紅葉、冬は雪化粧と季節ごとに美しい表情を見せてくれます。深山に抱かれる宇奈月温泉ですが漁港が近い事もあり新鮮な魚介のご提供が可能となっております。この恵まれた立地に慢心せず、頂戴しましたお声を励みに一日一日を大切に研鑽を重ねてまいります。またご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
11月に入り冬の気配が感じられる頃となってまいりました。ご体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

満足の旅館

接客、料理、お風呂どれも満足のいく旅館でした、一人旅の喫煙者でも泊まれるのでうれしかったです宇奈月温泉に行くときは泊まりたいです。

この度はご来館誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足のゆくものとなりましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。日頃のお疲れを癒していただけましたならば何よりでございます。
またご来遊いただけます事を楽しみに、よりご満足いただける宿となれますようスタッフ一同日々精進してまいります。末永いご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。
秋も深まり風も冷たくなってまいりました。ご体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

家族で満喫

家族旅行でお世話になりました。白海老とのど黒の最高に美味しそうなところを捜したのですが、期待を裏切らず最高の気分を味合わさせて頂きました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日本海を代表する高級魚】料理長こだわりの「のど黒会席」 お部屋食または個室食事処

• 返信日:2020/11/01

ご1泊ごとにご投稿いただき誠に恐縮でございます。
お料理がご期待に添えました事に安堵致しております。
高い評価を頂戴しましたが慢心する事なく、より上質なひとときをお過ごしいただけますよう宿全体で日々精進してまいります。富山は冬の気配が濃くなり食材では鰤や蟹が旬を迎えてまいります。また季節ごとの美味をお愉しみにぜひご来遊くださいませ。末永いご愛顧を賜れましたならば幸いでございます。
間もなく立冬でございます。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

お料理自慢

お料理にこだわりのある方最高ですよー。特に魚料理は、今まで食べたことのない感動を与えてくれました。機会があれば、また、行ってみたいですね。

この度はご来館誠にありがとうございます。
数ある宿の中よりお選びいただけました事に加え、当館のお料理がお気に召されました事に大変な喜びを感じております。特に調理部は直接ご感想を伺う機会が少ない為、このようなお褒めのお声を頂戴し喜びもひとしおでございました。
今後も和食の真髄である出汁を大切に、富山の食材の美味しさをみなさまにご堪能いただけますよう精進してまいります。スタッフ一同、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ゆったり心が癒やされました

コロナ禍の中、皆さんには申し訳ないという気持ちもありましたが黒部峡谷やダム、富山&長野に訪問するために宿泊させて頂きました。皆さんの接客は非常に素晴らしく、館内全てに清潔感が行き届いており、とてもゆったりとした日を過ごす事ができました。温泉や部屋、料理など全てに満足です!!宇奈月駅までの送迎も行って下さり、その間の車の預かりもとても助かりました。個人的な感想にはなりますが、料理はかなりボリューミーです。朝食はご飯のお供になるものが多く、お米がないと全部食べるのが厳しいかな…だけどお腹いっぱいだな…という感じです。ですがこれは好みによるものだと思うので、総合的に非常に満足です!ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

この度はご来館誠にありがとうございます。
コロナ禍でのご旅行はご不安もあったかとお察し致します。私どもも全国一斉休業後の再開を心待ちにしつつもご宿泊いただくみなさまに安心してお過ごしいただけますよう気を引き締める日々でございました。無事みなさまをお迎え出来ました事に加え、高い評価と接客・温泉・料理にと数々の心温まるご感想を頂戴し報われた気持ちでおります。ご来館いただけました事、お時間を割きご感想をご投稿いただきました事に厚く御礼申し上げます。
今後も感染拡大防止に努めつつ、みなさまに上質なひとときをお過ごしいただけますよう宿全体で精進してまいります。また富山へご来遊の折にご利用いただけましたならば大変幸いでございます。
朝晩の冷え込みが厳しくなってくる季節でございます。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

お料理が最高でした

白海老料理がメインで内心量的にもの足りるかと心配でしたが、見ても食べてもとても満足できる内容でした。
お料理以外にももてなしが行き届いており、大満足でした。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/04

この度はご来館誠にありがとうございます。
もったいないくらいの高い評価を賜り大変恐縮しつつも、当館のお料理・おもてなしにご満足いただけました事は何よりの喜びでございます。
まだまだ至らぬ点の多い私共でございますが、今後も富山ならではの食材を用いたお料理と心温まるおもてなしでみなさまを迎えられますよう精進してまいります。またぜひ季節ごとのお食事と渓谷美をお愉しみにご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
秋も深まり朝晩で冷え込みが出る頃となってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。