★ご宿泊選びに迷ったら!駅チカ・快適TOYOHOTEL★

JR博多駅(筑紫口)より徒歩2分!福岡空港より地下鉄利用で約10分!!

東洋ホテルのクチコミ・評価

4.1

りいたんさん

【超お得】★ポイント10%★(素泊)カップル&ファミリーにおススメ♪♪

スタッフの対応がよかった

山口であるイベントで利用。チェックイン前に駐車場を利用したい旨を相談し、金額の安いコインパーキングを親切に教えてくださいました。また、チェックインの手続きも先に済ませることができ、荷物も預かっていただき、助かりました。戻りが夜中でしたが、スタッフが親切に対応していただき、安心できました。
ひとつ、廊下がなんとなくタバコ臭い感じがしました(気のせいかと思いましたが…)。

東洋ホテル 片山からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から東洋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後の当日中のお荷物のお預かりは無料で行っております。当ホテルのサービス面やスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
しかしながら、廊下の臭いによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は消臭を徹底し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿お礼申し上げます。ご機会がございましたらまたのご来館心よりお待ちしております。東洋ホテル 片山

返信日:2024/5/28

そうくんさん

☆シンプルSTAY☆【素泊】快適利用《JR博多駅より徒歩2分》

値段が安いけど、質が高いホテル

最近福岡のホテルどんどん高くなっていますが、今回安い値段でいいホテルを予約できました。立地も良くて、部屋も綺麗でした。今回は出張だから、本当に完璧でした。また予約したいです。

東洋ホテル 大原からの返信

この度は、東洋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在では、当館の立地や清潔感に関しましてご満足いただけました事大変光栄に存じます。
今後もお客様に快適な空間をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/24

ゆかりんさん

駅から近い

駅から近く場所もわかりやすかった。ロビーでの対応も良かったですね。部屋は一人で過ごすのにはちょうどよい広さ。残念だったのは景色が隣のビルの壁で部屋が少し暗かった。それ以外は部屋もバス、トイレも綺麗でした。次利用するときは景色の良い部屋を希望したいですね。チェックイン、アウト時の荷物の預かりは大変助かりました。

東洋ホテル 大原からの返信

この度は、数あるホテルの中から東洋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地やスタッフの接客、客室の清潔感に関しまして沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋からの眺めで残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。
建物の構造上、同じお部屋タイプでもお部屋の向きが異なる場合がございますので、事前にご連絡をいただければ可能な限りご要望のお部屋をご用意させていただきます。
今後も、お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら東洋ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

マー君ママさん

駅近

久しぶりに会う他県の友達が、このホテルに宿泊予約済みと聞いて予約した。同じフロアでお願いすると隣の部屋にして貰っていて、お互い気兼ねなく疲れを癒す事が出来、夜遅くまで語り楽しい時間を過ごす事が出来ました。
場所は、博多駅近くで迷わずに行けて良かったです。
帰りにフロントに置いてあった博多駅で使える割引き券を頂きました。お土産購入に使った友達がとても得した!と、喜んで帰りました。

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊では、お客様が快適に過ごせました様で大変嬉しく思います。
これからも、お客様方にご満足いただける空間を提供させていただけるよう努めて参ります。
今後とも東洋ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/21

みほまんさん

博多駅から近い

久しぶりの博多ライブで利用しました。
化粧品類アメニティも揃っていて、フロントロビーから取っていきます。
部屋も快適に過ごせました。
景色は隣のビルでした。
また博多に行った際は利用させていだきます。

東洋ホテル 片山からの返信

この度は東洋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、施設備品や客室に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご快適にお過ごしいただけたようで大変うれしい限りでございます。当ホテルの周辺にはビルが多く景観が望めない場合がございます。事前にリクエストいただければ出来る限りの対応いたしますので、ご機会がございましたらまたのご来館心よりお待ちしております。東洋ホテル 片山

返信日:2024/5/17

はらみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊>★とてもお得な14日間★割引クーポンも発行中!!

窓は開けられないが

2階の部屋に泊まりました
目線が隣のビルの窓と、ばっちり合います
窓は開けられないです
ホテルで泊まるときは、だいたいカーテン全開で過ごしたいので
そこは残念でした
階層指定でないので、仕方ありませんね
お部屋は清潔で、狭さは感じませんでした
寒暖差が激しいので、個別空調でないと
うまく自分にあう設定にならないな、と感じました
全館空調は夏まで続くのでしょうか

東洋ホテル 大原からの返信

折角ご宿泊いただきましたのに、残念はお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございません。
お書きいただきました様に、当ホテルの客室の窓は防犯と安全のため全室開かないようになっております。
ビルに囲まれているため眺望はあまり望めませんが、高層階ご希望などお部屋のリクエストがございましたらお申し付けくださいませ。お部屋の予約状況に応じてのご案内となりますが、出来る限りご用意いたします。
また、空調に関しまして当館はお客様の仰る通り一括集中管理でございました為、個別での暖房、冷房の変更ができません。
暑い場合には窓を開けていただくか、扇風機の貸し出しも可能でございます。また、寒い場合には毛布と電気ヒーターの貸し出しも数に限りはございますが準備がありますので、フロントまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。
設備面の今すぐの改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見をもとに今後改装の際や新規開業のホテルの参考とさせていただきます。

返信日:2024/5/17

Momoさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食付> 割引クーポンも発行中♪(3月)

ロケーションも清潔感も良い

ロケーションがよかったです
フロントも部屋も清潔でした
朝食も充実していました
また利用したいと思います

東洋ホテル 池田からの返信

この度は東洋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食やお部屋につきまして高い評価を頂き大変励みになる次第でございます。 今後も、よりお客方に満足いただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら東洋ホテルをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

アツみやさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊> 割引クーポンも発行中♪(3月)

出張で利用

駅から近いホテルで部屋の清潔感、広さもビジネスユーズで泊まるには十分でした。仕事でホテル泊の機会が多いのですが他との比較でフロントの皆さんが電話受付の時やチェックイン時の対応もしっかりされている印象でした。その点からもコスパは非常に良いと思います。次回の博多行でも候補にしたいホテルだと思いました。

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様が快適にお過ごしいただけました事大変光栄に存じます。
さらに、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
今後も清潔でいつも気持ち良い環境を提供できるよう清掃や接客スキル向上を目指し日々取り組んでまいります。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

やまちゃんさん

シンプルStay Plus☆【朝食付】《博多駅より徒歩約2分》

朝食が美味しかったです

お部屋も綺麗に清掃されておりYouTubeもテレビで見れて楽しく過ごせました。また利用させていただきます

東洋ホテル 池田からの返信

この度は東洋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食や清掃面に関しましてお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添う接客接遇を心掛けて参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

オキさん

駅近く

駅近で便利です。
料金もシングルで5千円切れたので助かりますした。現在は料金がかなり上がってきていますね。ホテル独自のクーポン等が発行されると嬉しいです。

東洋ホテル 池田からの返信

この度は数あるホテルの中から東洋ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足いただけました事大変光栄に存じます。
また価格に関しましての貴重なご意見は参考にさせていただきます。
今後もお客様に喜んでもらえるサービスを提供できるよう精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへの投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

ガッチャマンさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊> 割引クーポンも発行中♪(4月)

駅近でコスパ最高

博多駅筑紫口から徒歩3分。目の前にファミリーマートがあり、立地は最高です。部屋の広さも、一般のチェーンホテルよりも広くて十分でした。今後は福岡での定宿にしたいと思います。

東洋ホテル 熊谷からの返信

又、立地や客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからもお客様一人ひとりに寄り添った接客対応をお届け出来る様、スタッフ一同精進して参ります。また博多に来られた際は東洋ホテルにお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/5/10

ここりんごさん

女性一人でも泊まれる

博多駅すぐ。
福岡住みの友人が、車で迎えに来やすい場所のようです。
安心して泊まれるホテルでした。

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は博多駅から徒歩5分圏内の場所に位置しており、立地面に関して多くのお客様からご好評を頂いております。お客様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指して、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また博多周辺にお越しの際、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

直ちゃんさん

【超お得】★ポイント10%★(朝食付)カップル&ファミリーにおススメ♪♪

娘の卒業式で利用しました

福岡市内で娘の専門学校の卒業式があったため、
利用しました。
博多駅からも割と近く、行きやすかったです。
お部屋の広いプランにしたのですが、
とても広くてもったいなかったです。
設備的にはそう新しくはないので、年代相応って感じでしたが、
清潔感はあり、良かったです。

東洋ホテルからの返信

又、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
立地や清掃面に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

かえりんさん

<<お土産購入に最適>>(朝食付)★1,000円分電子チケット付★

出張

ここのところ、毎週数日お世話になっております。
一度固い枕を頼んだところ、次回からは何も言わなくても用意されてます、サービスが良いです。
建物は古いですが、清潔感があり、定宿状態です。
強いて言えば、部屋によって排水が悪い場合があります。
朝食も代わり映えしませんが、バランス良くいただけます。

東洋ホテル フロント 熊谷からの返信

いつも東洋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
又、フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、排水に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、改善と確認を徹底いたします。

あみさん

清潔感があって良かった

所用で駅近に泊まる必要があり利用しました。
良かったところは、駅近、清掃が行き届いている点です。
アメニティもチェックインカウンターの前で必要なものはいただけるし、冷蔵庫もちゃんと冷えてて嬉しかったです。
逆に気になったところも特別思いあたりません。
部屋には姿見も、荷物を広げられるスペースもありました。
また機会があれば利用したいと思います。

東洋ホテルからの返信

又、立地や清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様に心地良い空間をお届け出来る様スタッフ一同精進して参ります。

ヨッシーさん

まあまあ

久しぶりに宿泊しましたが、全体的に暗い雰囲気がありました。朝食を食べましたがメニューが少なく感じました。

東洋ホテル 大原からの返信

いつも東洋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではございますが、当館全体の雰囲気や朝食メニューに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後のホテルサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

ゆうきさん

スタッフの対応がよかった

とても親切に対応して下さいました。
友達とコンサートに行くため宿泊しましたが
お部屋も綺麗でした。また利用したいです。

東洋ホテル 大原からの返信

お客様がご満足いただけるご宿泊となりました事大変光栄に存じます。
さらに、スタッフの接客や清潔感に関してもお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
最後になりますが、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/8

めぐみさん

全般的に満足

博多に行くたびにお世話になっています。全般的に満足でした。バスターミナルと新幹線口どっちも近く便利でした。

東洋ホテル 大原からの返信

今回もお客様が快適にお過ごしいただけました事、スタッフ一同とても嬉しく思います。

返信日:2024/4/27

ここさん

駅近、清潔

出張で利用しました。駅からすぐ近くで夜や朝の移動にも便利でした。
ロビー室内共に綺麗で過ごしやすかったです。
近くにコンビニもありました。
また利用したいと思います。

東洋ホテルからの返信

この度は東洋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、立地やお部屋に関しまして高い評価をいただき大変光栄に存じます。
お客様がご快適にお過ごしいただいた様子を拝察しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜ばれるサービスを提供して参ります。
最後になりますがお忙しい中の投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

あっこさん

駅近が嬉しい!!

いつも出張時に利用させてもらってます。
web上で事前チェックインしてたので、ホテル到着後は手間がかからずスムーズでした。
またTVも置き型から壁掛けに変わっており見やすかったです。
また利用させてもらいますのでよろしくお願いします。

東洋ホテル 池田からの返信

日頃のご愛顧ありがとうございます。
事前チェックインでスムーズにご利用いただけました事、光栄に存じます。
これからもより良いホテル作りを行って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/25

碧の人さん

今回も出張で利用

博多駅まで徒歩5分でありながら、静かに過ごせるホテル。清掃もしっかりされているし、使いやすいホテル。

東洋ホテル 池田からの返信

いつも東洋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
滞在中、快適に過ごせました様で大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

なかちゃんさん

博多駅近3150

博多駅近くでホテルのお部屋も綺麗!
だからゆっくり寝れたし、仕事も捗りました。
テレビも充実のラインナップでした。

東洋ホテル  藤吉からの返信

この度は、東洋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も重ねてお礼申し上げます。
博多駅からの立地や客室の清掃面につきましてご評価いただき大変嬉しく存じます。
テレビに関しましても、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。
フロント 藤吉

返信日:2024/4/24

ホワイトストーンさん

博多駅に近い

北海道に行くため、博多に前泊。博多駅に近く、福岡空港に地下鉄で行くのに大変便利だった。部屋もよかった。また機会があれば泊まりたい。

東洋ホテル 大原からの返信

また、お客様がご満足いただけるご滞在となりました事大変光栄に存じます。

返信日:2024/4/16

文ちゃんさん

【連泊限定】(素泊)駅チカ客室の充実した環境でのんびりStay!

駅近くコスパも満足

帰りが早朝の為に新幹線口にアクセス良く、コスパの良いホテルを探してこちらにしました。コンビニも近くて便利、フロントにお土産の冷凍食品を預かって頂きましたが、対応も親切で又利用したいです

東洋ホテル 片山からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から東洋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地面や価格面につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルは博多駅の筑紫口(新幹線口)より徒歩5分程度に位置しております。また、コンビニエンスストアも近く利便性に優れております。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。冷凍品は冷凍庫に入る大きさであればお預かりも可能でございますので、何なりとお申し付けくださいませ。ご機会がございましたらまたのご来館心よりお待ちしております。
東洋ホテル 片山

返信日:2024/4/9

スタイルさん

安定

何度か利用させ頂いてます。駅から近いし、フロントの方も丁寧ですし、
料金もリーズナブルなので気に入っています。

東洋ホテル 片山からの返信

日頃のご愛顧誠にありがとうございます。また、立地や価格、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。お客様のお言葉を励みに日々精進して参ります。ご機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。最後になりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。東洋ホテル 片山

返信日:2024/4/9

マリリンさん

海外旅行の前泊

初めて利用させていただきました。
博多駅新幹線口から近く大きな通りを通って行くとすぐにわかりました。フロント、廊下、部屋がきれいだなと清潔感が印象的でした。接客も笑顔で丁寧で良かったです。
電子決済が使えなかったのは残念でしたが
コンビニも近くて便利でした。
駅近ですが割と静かで部屋着が着やすくベッドの寝心地も良くゆっくりできました。スーツケースもしっかり広げれる広さで良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度は、お客様が快適にお過ごしいただけました事大変光栄に存じます。
さらに、当館の立地や館内の清潔感、そしてスタッフの接客に関しまして沢山のお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
また、電子決済の貴重なご意見ありがとうございます。社内で共有させていただきます。

返信日:2024/4/8

どんちゃんさん

清潔でした

このホテルは、本当に久しぶりの利用
リニューアルされ綺麗・清潔です
部屋はコンパクトですがデスクもあり
何の問題もなし
朝食は、和食バイキングだったので
欧米人は戸惑ってました。
もっと洋メニューもあればと思いました
※領収書紛失し、再発行をメールで頂きました。迅速な対応ありがとうございました

東洋ホテル 大原からの返信

また、お客様が快適にお過ごしいただけました事大変光栄に存じます。
朝食のメニューに関しましてご意見ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、レストランスタッフへ共有させていただきます。
今後もお客様からのお声を参考に、より良いホテルとなりますよう従業員一同サービスの向上に取り組んで参ります。

返信日:2024/4/5

まほさん

アメニティが最高

格安で、しかもアメニティが取り放題なのがありがたい。
また、博多駅から徒歩2分と立地も最高!
目の前にはファミマがあり、ホテルには電子レンジもあるため便利!

東洋ホテル 大原からの返信

この度は、東洋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の価格や設置備品に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

返信日:2024/4/3

maruさん

おもてなしが最高、清潔感がある

一人旅で利用しましたが、フロントの方の対応が良かったのでとても満足しました。お部屋も広く、清潔感があり旅の疲れをしっかりとることができます。朝食も内容が豊富でとても美味しかったです!

東洋ホテル 大原からの返信

また、お客様がご満足いただけました事大変光栄に存じます。更に、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後ともお客様に寄り添った接客を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

トトロさん

博多駅周辺で宿泊の方必見!

まずエントランスが広く、待合用の椅子が複数あり好印象
接客もとても丁寧であったのも好印象
部屋も清潔感がありとても快適だった
総じてグッド

東洋ホテル 藤吉からの返信

ホテルのエントランスの広さ、待合用の椅子をご評価いただき大変嬉しく存じます。
客室の清潔感とフロントスタッフの接客につきましても、お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
お客様のご意見を参考に、ホテルサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 藤吉

返信日:2024/3/1