宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

蓼科東急ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

蓼科の雄大な自然に佇む上質なクラシックリゾート

蓼科温泉
中央道諏訪ICよりビーナスライン経由約30分約16km、上信越道佐久ICより大門街道経由約90分約60km

蓼科東急ホテルのクチコミ・評判

3.2

たかちゃんさん

夕食が美味でした。

今回夕食が大変おいしかった。特に洋食が大変楽しめました。今までツアーで申し込みしましたが、夕食が不満でした。また良いプランを定期的に紹介ください。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★【皆様のご感想大募集!】高原リゾートのクラシックホテルで寛ぎの時間を【1泊2食付】。 ツイン 朝・夕

蓼科東急ホテルからの返信

この度も蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中お食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
信州は季節ごとの食材も豊富で、さらに澄んだ冷涼な空気や清らかな水なども
お食事をお楽しみいただける一つの要素です。四季の変化に合わせて
メニューも更新しておりますので、また機会を変えてお出かけ頂けたら幸いです。
現在は梅雨の最中で木々が雨露に濡れ、蓼科は深い森の雰囲気に包まれています。
これから夏、そして彩り鮮やかな秋へと移り変わっていきます。
新型コロナウイルスの事態収束まではまだお時間がかかりそうですが、
どうぞご自愛いただき、様々な表情を見つけにこれからも是非お出かけください。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

望さんさん

コテージは長期滞在したい。食事は、

コテージはプライベートで本当に寛ぐことができました。また夜は近くを流れる小川のせせらぎの音で安眠。自分の別荘にいるようです。
でも、温泉はコテージの別棟に歩いて行かなければならないので使いません、(入湯税は徴収されました)。食事ももう少し簡素に済ませたることができるとリゾート感があって良かったと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】○【バラクライングリッシュガーデン入場券付】四季折々の花々を楽しむ蓼科高原ステイ【1泊2食付】。 4ベット 朝・夕

蓼科東急ホテルからの返信

この度は蓼科東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またコテージのお部屋を
お選びいただきありがとうございます。コテージは、季節をより感じられるお部屋でございます。
ゆっくりとされたとの事、ご自身の別荘にいるような感じとおっしゃっていただき、光栄に存じます。
温泉につきましては、コテージからのご送迎も承っておりますので、一度ぜひご利用くださいませ。
ご夕食に関しましてはメニュー構成の都合上、アラカルトメニューが少なく、コースは量が多く、
申し訳ありませんでした。どうぞ季節を変えて、またご来館くださいませ。ありがとうございました。

シゲさん

落ち着きのあるホテル

建物は古いですが、そこがある意味良い雰囲気を醸し出しており、熟年夫婦には落ち着きがあり格調が感じられる素敵なホテルでした。その割にはリーズナブルだった点も高評価です。コロナ自粛解禁直後にお伺いさせて頂きましたが、そのせいもあるのか、お客さんが少なめでレストランも席の間隔が広く取られていた事も優雅な気持ちになる理由だったのかもしれません。一泊だけの利用でしたが、連泊したいと妻に言わせる素敵な空間でした。食事は量的には多くないものの、とても美味しく頂きました。ただ若い方だと物足りないかもしれませんね。お風呂は徒歩3分のところに温浴施設があり、そちらを利用しましたので問題ありませんが、出来れば部屋の浴槽をリフォームして頂ければ、更にポイントアップです。色々と書きましたが、またお気に入りのホテルが増えました。リピートしたいと思わせる、雰囲気抜群の素敵なホテルでした。お世話になりました。今度は秋頃にお世話になりたいと思っております。ガーデンの紅葉が色付く頃に。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆限定価格♪フレンチコース「メレーズ」スタンダードプラン【1泊2食付】。 ツイン 朝・夕

蓼科東急ホテルからの返信

シゲ様 この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。クラシックホテルとして、年を重ねるごとに赴き・味わいが増す魅力的なホテルです。古い建物ですが、清潔感を保ち、奇を衒うことなく、地道に継承していきたいと考えております。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。スタッフ一同で共有し、改善に努めて参ります。秋の紅葉は素晴らしいです。からまつが一斉に周囲を黄色く染め上げる様子は、地元では八ヶ岳イエローと言うそうです。10月末には紅葉と八ヶ岳の冠雪の対比がとても美しいです。またのご来館を心よりお待ちしております。

いい猫さん

森の中の佇まいはとても雰囲気が良い

どちらかと言えばカップル向き。
アクティビティがほとんどやってなかったのが残念。途中から雨も降りだし散歩も切り上げざるを得なかった。。
夕食の洋食フルコースは評価が分かれた。私は美味しくいただけたが女性陣はメインの鴨料理が物足りなかったようだ。
メゾネットタイプの部屋はとても綺麗。ゆっくりのんびり過ごすには丁度良かった。
雨が降っていたので別の建物にある温泉には入らなかった。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【皆様のご感想大募集!】高原リゾートのクラシックホテルで寛ぎの時間を【1泊2食付】。 4ベット 朝・夕

蓼科東急ホテルからの返信

いい猫様 この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。料理についてはシェフと情報を共有いたしました。お客様からのちょっとしたご意見・つぶやきにも真摯に向き合い美味しい料理を追及しております。貴重なご意見ありがとうございました。お部屋での滞在、ごゆっくりいただけたようで何よりです。天候に恵まれれば、お庭や敷地内の絶景トレッキングコースもあります。また機会がございましたら、是非蓼科へお越しください。心よりお待ち申し上げております。

フレッドさん

食事に少し不満

コロナ緩和後の衛生対策は万全で安心して宿泊することができました。
初めての宿泊でしたが、ホテルの庭や周囲の自然環境がこれほど素晴らしいとは知りませんでした。ホテルの内装も素晴らしい。
個人差はあるので本質的な問題ではないですが、夕食(洋食)の鴨が苦手の食材でしたが、なんとか口に押し込みました。羊や鴨その他ジビエ系など一般的な牛豚以外の食材を使う場合は事前に知りたいです。
また、朝食もコロナ対策が施されており安心して食べれましたが、これまた苦手の鳥がメインとして出ており、魚の干物を想定していていた側としては残念でした。
そもそも食事は好みの問題ですが、私の知る限りでは鳥肉が苦手の知り合いも少なくなく、ブッフェでない場合、これをメインに出されると困るケースもあるかと思います。
尚、隣の日帰り温泉施設は外壁工事中のためか、館内にまで石油臭のような異臭が立ち込めていたことが気になりました。温泉そのものはいい温泉ですが。
季節が変わればまた再訪したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】○高原リゾートのレストランで楽しむ…フレンチコース「メレーズ」スタンダードプラン【1泊2食付】。 ツイン 朝・夕

蓼科東急ホテルからの返信

フレッド様 この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。食事についてご指摘をいただいた点、検討を致しました。地元の食材にこだわった料理をお楽しみいただきたく、実はこの春から信州のブランド鶏を使用して提供して参りました。朝食ではお魚料理のご要望もあるため、次回のメニュー変更時から従来のお魚料理に戻す予定です。
コロナ対策については、ホテル業界や長野県、当社ホテルグループのガイドラインの複数を守りながら運営しております。安心してご滞在いただけたということで、嬉しく思います。
秋は紅葉に包まれ美しい景色がお楽しみいただけます。またのご来館、心よりお待ちしております。

浩さん

ゆっくりとワンちゃん連れでお正月休みを過ごせました。

蓼科の魅力は、高速ICからのアクセスが良くて、いろいろなリゾート感を味わえるところ。そして今回はワンちゃん連れという制約の中、蓼科東急にお世話になりました。犬もリラックスして雪の中の散策を楽しめました。ロビーでのマンドリン・ギターのDuoも素敵でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットとお泊り・森のコテージ】わんちゃんもお部屋で一緒に・1泊2食付プラン。 4ベット 朝・夕

蓼科東急ホテルからの返信

この度は私共蓼科東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ワンちゃんも蓼科の自然の中でリラックスしていたとのことで私共も大変うれしく存じます。
私共ホテルは冬は雪景色、グリーンシーズンには自慢のプライベートガーデンと、季節毎様々な景色をご覧いただけます。
次回もし機会がございましたら、新緑のガーデンをワンちゃんとご一緒にお散歩してみていただければと思います。
時節柄、お身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

メイのお母さんさん

ワンコ連れには嬉しい自然がいっぱい

高齢の母と私達の愛犬を連れて、ワンココテージに2泊宿泊しました。写真では分かりづらかったのですが、コテージ内に階段があり足の悪い母には辛い造りで残念でした。コテージといっても自炊仕様ではなく、食事は本館で摂り、部屋ではゆっくりステイするタイプです。愛犬を連れて散歩するコースがたくさんあり、ワンコグッズも充実しておりとても良い環境です。食事は味付けも盛り付けも良く、なかなか箸の進まない母も喜んでいました。夕食は2泊とも和食を選択しましたが、お酒の飲めない私達は懐石の最後に出る食事を白米に変更し、途中で出して頂くわがままを聞いて下さって嬉しかったです。朝食は洋食を選択しましたが、濃いめの味付けに合うプレーンなパンが欲しかったです。(夕食では美味しそうなプレーンなパンが出ていました)凝っているフレンチトーストとクロワッサンはではもったいなかったです。サラダやヨーグルトなどはバイキングでお代わり自由でしたので、パンも同様にお代わりがあったら最高でした。温泉は別館にあるので、厳寒のなか行くことに躊躇しましたが、泉質は良好です。コテージからレストランのある本館、風呂のある別館には車の送迎がありますが部屋着では出掛けられないので、正直リラックスしづらかったです。夕食のレストランのみドレスコードがあれば良いなあと思いました。お正月らしいコンサートなどもあり、若いカップルや家族連れにはとても良いホテルだと思います。本館はバリアフリーでしたので、そちらにワンコと一緒に足の悪い母と泊まれれば最高でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

蓼科東急ホテルからの返信

この度は新春の蓼科へ足をお運び頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊に際し、客室やお食事の面においてご期待に添えない点があり
誠に申し訳ございませんでした。
ホテルは1981年の開業から38年、お客様と共に歴史を綴っております。
時代の流れと共に変わりゆくサービススタイルの中で、いつ来ても変わらぬおもてなしを
心がけながら日々皆様をお迎えしておりますが、御世辞にも設備は新しいとは言えず、
またご提供するサービスやお料理などについても、まだまだ行き届かぬ点も多々あるかと存じます。
大切なご家族とお越しいただく一つ一つのシーンに寄り添いながら、
山岳リゾートでのひと時を少しでも負担なくお過ごしいただけるようお手伝いさせて頂きますので、
どうぞご遠慮なく私どもまでお申し付けください。頂きましたご意見は各部門にて
協議いたしまして、今後のサービス提供へ活かしてまいります。
蓼科の四季は美しく、大地の息吹を感じる春、避暑地の賑わいの夏、
力強い彩りに包まれる秋など、どの季節にお越しいただいても
ご家族・ワンちゃんと素敵なひとときをお過ごしいただけますので、
是非機会を改めてお越しいただけることを心より願っております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

くうさん

リゾート感

ペットと一緒にコテージに泊まりました。
予約の際、プランの問い合わせに丁寧に対応していただいてありがたかったです。
広大な敷地の中に施設がたくさんあって、楽しめました。コテージからの送迎もすぐに対応していただいて、子ども連れでしたが、不自由さを感じなかったです。
ほかのホテルだと、建て増しして、客室からお風呂迄すごく歩いたりしたので、サービスが行き届いていると思いました。
ただ、朝食のとき、まだ残っているのに片付けられてしまったので、急かされた感じで残念でした。
子どもは気にせずのんびりでしたが。
3回目の利用ですが、やっぱりまた、行きたいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ペットとお泊り・森のコテージ】わんちゃんもお部屋で一緒に・1泊2食付プラン。 ツイン 朝・夕

蓼科東急ホテルからの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
広大な敷地故、敷地内から出ることなく、トレッキングやスポーツ関連、
グランピング等様々な施設をご用意しております。
まだ見ぬ新しい発見やお客様ならではの楽しみ方を、またお子様とご一緒に探してみてください。
コテージタイプの客室は、より一層森の中での滞在をお楽しみ頂けるお部屋で
ペットと同じお部屋で過ごせる空間をご用意しております。
温泉施設まで数分の距離でございますが、お客様へ少しでもご不便をおかけしないよう
送迎を行っております。ご満足頂けましたこと、光栄に思います。
しかしながら、ご朝食の件に関しましては大変失礼致しました。
今後はそのようなことがないようお客様のご滞在への配慮を心掛け
より良いサービスが出来るよう努めて参ります。
くう様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

りゅうさん

愛犬と旅行

愛犬と夫婦二人でコテージに泊まりました。
紅葉のきれいな時期で、ホテル周辺の雰囲気も良く、散策するのも最高でした。
お風呂、食事、サービスともとても良かったです。
来年も行きたいです。
もう少しお値打ちだったら、2泊したいですが・・・。

蓼科東急ホテルからの返信

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
秋の蓼科をお楽しみいただけたとのことで私どもも大変うれしく存じます。
からまつが黄色く色づきドウダンツツジが赤く染まるこの時期の景色は、私どもホテルの自慢の一つでございます。
また、浴場施設やお食事、接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂きましたこと心より感謝申し上げます。今後もお客様にお喜び頂ける空間をご提供できるよう精進してゆく所存でございます。
「来年も行きたい」このお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
来年もその先も変わらぬ景色でお客様をお迎えし、良き思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
また、今後もお得なプランや蓼科をよりお楽しみいただけるような施策をご提案させていただく予定でございますので、どうぞよろしくお願い致します。
新芽の萌える春や、涼やかな風が吹く夏などお勧めしたい景色がまだまだございます。
機会がございましたら是非また蓼科に足をお運び頂きお楽しみいただければ幸いです。
りゅう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。