善光寺まで徒歩15分♪駐車場無料♪

JR長野駅より車5分。県庁、善光寺、繁華街近く。 長野ICから車で30分。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館)のクチコミ・評価

PIPI3さん

【平日の南館限定】ビジネスに便利な立地で駐車場無料!犀北館のビジネスステイプラン(選べる朝食付き)

長野市で歴史のあるホテル

定宿にしています。いつも安定感があり、今回は新人さんらしき従業員がもう出ている?ようでした。
また将棋のタイトル戦開催を期待します。

なごみさん

【事前決済・返金不可だからお得です!】駐車場無料・犀北館にお得にステイ(選べる朝食付き)

重厚感のあるホテルでした

友人とライブ参戦のため利用しました。土地勘もなく、観光では無いので、あまり下調べもしていなかったので、ホテルの中で食事なども済ます予定でした。
車で伺ったのですが、ホテル前が一方通行であったり、駐車場の案内がざっくりしていたり、少し迷いました。
チェックインは少し時間が早かったのですが、スムーズに手続きをしてくださり、助かりました。部屋も落ち着いた感じで良かったのですが、窓のカーテンがガムテープで補強されていたり重厚感と言う言葉ではカバーできない部分がありました。また、宿泊客が少なかったからか、夜にワインを楽しもうかと行ったレストランは早々に閉めており、何とも残念なホテルライフでした。
しかし、アメニティの質は良かったり、朝食がとても美味しかったりと良いところもたくさんあり、スタッフの方の対応も信用に値するもので、安心して過ごせました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館)からの返信

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場のご案内に関しまして至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、設備や館内施設におきまして、ご不便、ご不快な想いをおかけしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に努めて参ります。
最後に、度重なるご迷惑にも関わらずお褒めのお言葉をいただけましたことに感謝申し上げます。

返信日:2024/4/21

ちーころころさん

【14日前までの早期予約割引】駐車場無料・ビジネスにも観光にも便利な犀北館早割プラン(選べる朝食付)

最高クラスのホテル

綺麗に維持されていて、朝食も定食形式ですが洋食、和食ともに
満足いくものでした。(個々で選べるので嬉しいです!)
事前に確認したいことなどがありお電話を差し上げたのですが、
丁寧に対応をいただきました。ありがとうございます。

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食とスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またお近くへお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/12

gonさん

全ての面で、大変満足です。

本館の部屋を用意していただきました。部屋の雰囲気も良く、スタッフの対応も気持ちが良く、快適に過ごせました。日本のホテルでは大変珍しい、12時チェックアウトなのも気に入っている点です。朝食のスクランブルエッグが、とても美味しかったです。

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、朝食とスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

返信日:2023/11/25

さとちゃんさん

【宿泊者限定の洋食コース付き】信州の食材を楽しむクラシックホテルのフレンチ(2食付き・洋食コース)

素敵なホテル、善光寺参拝に便利

控えめながら、アンテナ高く気配りされています。フロントに向かっているとすぐに挨拶で迎えてくれます。私たちの結婚記念日と私の誕生日でグレードアップの部屋でした。夕食のデザートプレートにチョコで祝いのメッセージもありました。その気遣いに感謝です。ロビーも広く開放的で何よりアウトの時間が12時で念願の善光寺参拝が2日も出来ました。

大切な記念日に私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しまして感謝の言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様の記念日に再度ご利用頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/25

まゆみさん

【宿泊者限定の和食コース付き】信州の食材を楽しむクラシックホテルの和会席(2食付き・和食会席)

長野観光

善光寺近くで戸隠参拝に利用させて頂きました。
料理がとても美味しく量もたくさんあり大変満足できました。
また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

お食事につきまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/26

正ちゃんさん

【平日の南館限定】ビジネスに便利な立地で駐車場無料!犀北館のビジネスステイプラン(素泊まり)

接客態度非常良かったですね

接客態度は良かったですね。自動販売機&売店が見当たらなかったが。自販機&売店はあるのかな?自分たちが疲れてたから気が付かなかっただけなのかな?

売店でございますが、場所が分かりづらく大変申し訳ございません。
また、自動販売機は館内設置が無く、ご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を基に自動販売機の設置を検討して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/25

しげるさん

【事前決済・返金不可だからお得です!】駐車場無料・犀北館にお得にステイ(素泊まり)

久しぶりの犀北館

何十年ぶりに行ったら老舗旅館がホテルになってました。
ホテルとしても長いらしく、室内の空調、水回りは少し古いです。しかし、清潔に保たれ気持ちよく過ごせました。フロントの方々も控えめだが丁寧。一流だと思います。

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上、施設の改善に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/10/15

たかりんごさん

ハイクラス、地元の有名ホテルらしいけど…

ハイクラスのホテルとのことでお部屋・サービスはまあ良しとしても問題は食事でした。もともと朝食付きプランでしたが、現地の叔母と会食をしようということでホテル併設の食事処を利用したのですが正直やめときゃよかった…。はっきり申し上げてお粗末。
料理の組み立ても味付けも私自身は酷いものだと感じました。
何より季節感が全くないし味付けも…味付け云々以前に味がしない。せめて調味料をテーブルに置いておいてくれたら自分で味付け出来るんですけどね。
あと、研修生さんなんだけど、ホウボウの刺身だなんて言うけど、地元でもなかなか食べられないらしいのに山の中の長野市内で本当に食べられるんだか…。まあ、カサゴのはさみ揚げの尾っぽの部分を紅しょうがだと言い張るくらいだから何でもありなのでしょうけど。ま、こんな感じで叔母も含めて誰も納得出来ない料理の数々でした。
ちなみに本来付帯している朝食も今どきにしてはイマサンくらいのレベルでした。あと、作庭が自慢らしいけど食事してるところ、その作庭をタバコ片手に歩いてく男性がいたけど、こんなとこも一流になれないってことに気づいてほしいかな。

せっかく私共のホテルをお選び頂いたのにも関わらず、お食事の際のスタッフの対応やサービスが至らず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見を基に社内にて共有させて頂き、より良いサービス向上に努めて参ります。
この度は具体的なご投稿頂きましてありがとうございました。
深謝申し上げますと共に、今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/15

あさのっちさん

【駐車場無料】ビジネスや観光にも最適!クラシックホテル・犀北館スタンダードプラン(選べる朝食付き)

素敵なホテル

初めての利用でしたが、スタッフの皆さんがとても良くしてくれました。駅までの行き方を丁寧に教えてくださったり、朝食時も優しいお声がけを頂き、居心地が良かったです。朝食は和食か洋食か選べます。大人は和食、
子供は洋食を選択しましたが、双方ボリュームもあり、美味しかったです。特に洋食のオムレツが美味しかったです。お部屋も綺麗でした。また機会がありましたら是非利用したいです。お陰様で楽しい旅となりました。ありがとうございました。

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また長野へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/9/19

桃太郎さん

ゆったりとしたホテルライフが楽しめます。

1年に1〜2回は善光寺にお参りしています。たまには定宿以外に宿泊したいと思い老舗の犀北館さんをチョイスしました。夕刻に到着したのでサイトで評判の良かったホテル内のレストランで夕食を頂きました。和食か洋食かで迷ったのですが、普段あまり洋食を口にすることがないので、洋食にしました。これが大正解でした。質、量とも申し分なく、またスタッフの方のサービスも良く大満足でした。次も利用させて頂こうと思います。

また、レストランをご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
洋食に関しましてはお客様のお口に合ったご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/9/10

すすむさん

言葉使いひとつで…

チェックイン時間までに部屋の用意が出来なかったことは、仕方の無い場合もある。しかし、フロントの説明や言葉使いで気分が台無しになる。

チェックイン時の対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/9/10

ぎょーせいさん

ザ・ハイクラスホテル!ゴージャスでゆっくりくつろげる、心地よいホテルでした!また来たい

初めて宿泊しましたが、ハイクラスさは別格でした!
接客、サービス、設備どれをとっても満点です!
また来たいです!

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、お近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/8/26

カブさん

老舗、日本ブランドの高級宿

いつもながらお世話になりました。今回は少し良いお部屋でしたが、満足してます。接遇はもちろんですが、朝食の和食はいつも美味しく、御社に泊まる楽しみとなってます。静かで他のお客様も良いです。外資ホテルには無いより良い日本のホテル空間を追求して下さいませ。

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/8

マナさん

流石老舗のホテル。スタッフの方々の親切丁寧な対応と静かで落ち着いて過ごせました

今回は翌日の行動が早い為、素泊りにて寝るだけの滞在で選びましたが、とても良いホテルなので、今後長野に出かける際はこちらをリピートしたいと思います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また長野へお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/7/30

とんまのまんとさん

次回はゆっくり

今回は小布施見にマラソン参加のための宿泊だったので、朝4時のチェックアウトでした。残念ながらホテルを食事を満喫することができませんでした。予定よりも早く到着したものの、フロントの方が丁寧に対応してくださり、荷物も部屋まで届けてくださり、チェックインの時間まで手ぶらで善光寺散策ができました。次回は食事付きでゆっくりと宿泊したいです。素敵なホテルでした。

スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
朝食に関しましては次回ご利用の際にお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/7/30

つきまるさん

厳しくて、すみません。

格式の有るHOTELに、ビジネスホテル並みの料金で、朝食も大変美味しく頂きました。
部屋の古さは仕方ないですが、ユニットバスのカーテンの裾がカビの黒点が散在してましたので、お風呂の湯の高さをを低く設定することになりました。神経質かもしれませんが、すぐ改善出来ることなので、あえて言わせて頂きました。

ご滞在中はお部屋につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を基に快適にお過ごし頂ける客室提供に努めて参りたいと存じます。

返信日:2023/6/5

ワンさん

【信州のご馳走を愉しむ】和洋会席 1泊2食付プラン♪

きめ細やかな心遣いに感謝

到着から出発まで心地よく過ごせました。お部屋に案内して下さった方が犀北館でのお仕事が楽しいと仰ったのが印象的でした。美しい庭園に臨むレストランの食事では、御宿の心意気を楽しくいただきました。

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またホテルや館内レストランでの食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになるよう、お客様からのお言葉を励みに
スタッフ一同精進して参りますので変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/5

すみすみさん

設備が古い(南館)

家族旅行で宿泊しました。今回は南館に宿泊。写真見ても問題なさそうでしたが、実際は設備が古く、シャワーのお湯がどこからかたどり、トイレの床まで水浸しでした。値段もそれなりだっただけに残念です。本館なら安心ではないでしょうか。スタッフの方は親切でした。

ご滞在中は施設の面で至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしたのにも関わらずスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。
またお近くにお越しの際は私共ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/5/23

hishiさん

【信州のご馳走を愉しむ】和洋会席 1泊2食付プラン♪

料理がおいしい宿でした。

二食付きのプランで泊まりましたが、どちらもおいしくって感激しました。また、スタッフの対応も素晴らしく気持ちよく宿泊できたので、長野に用事がある時には食事つきのプランで泊まりたい思っています。有難うございました。

また、食事やスタッフの対応については過分なるお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同恐縮する限りでございます。
今後もお客様の思い出に残るご旅行のお手伝いをさせて頂きたく、私共もサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/5/19

ぷーさん

【14日前までの早期予約割引】駐車場無料・ビジネスにも観光にも便利な犀北館早割プラン(素泊まり)

スタッフの方々の対応がよかったです

お部屋はとても広くてよかったです。
古さはありますが、清潔でした。
スタッフの方々の対応がよかったです。
エレベーターに乗るときはすぐにお手伝いにいらしていただけました。

この度は数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点もあったかと存じますがお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、私共のスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮する限りでございます。
今後もお客様皆様によりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/5/22

せんせいさん

接客が最高

素泊まりでしたが、今度は食事もお願いしたくなるようなホテルでした。
繁華街にも近く最高だと思います。

ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様皆様によりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回は是非館内でのお食事もご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/5/9

たかちゃんさん

夫婦旅行

善光寺さんに近くリーズナブルなホテル。
朝食はバイキングでないので落ち着いて頂けて良かった。
フロントの接客が親切で良かった。

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
善光寺に近い立地や朝食は他のお客様からもご好評頂いております。
お寄せいただいたお言葉を励みに、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりに
精進して参ります。

返信日:2023/4/28