宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館)の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

善光寺まで徒歩15分♪駐車場無料♪

JR長野駅より車5分。県庁、善光寺、繁華街近く。 長野ICから車で30分。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館)のクチコミ・評判

3.4

良いです

長野泊まる際は犀北館さんと決めています。今回は連泊でしたが2日とも所用があり晩御飯いただけませんでした。次回はお世話になります。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【QUOカード5,000円付】観光・ビジネスに便利♪朝食付シンプルステイプラン☆ シングル 朝のみ

シベリアさん

また伺います。

駅からは少し歩きましたが、善光寺の参拝にとても良い距離でした。
善光寺の朝事にも朝早くから心地よく外出に対応してもらい、とても助かりました。
ご紹介頂いた近所の銭湯が定休日なのは残念でしたが、また用事の折にはお世話になります。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【プチセレブなお部屋♪】本館セミダブル(選べる朝食付) シングル 朝のみ

たかさん

長野旅行♪

チェックインの時間が大幅に遅れてしまい申し訳なかったです…。
遅れる事を電話連絡した所、『大丈夫ですよ。気を付けていらして下さい』と優しく対応してくださいました!
ホテルもとっても豪華で綺麗!!
お部屋も2人で十分な広さでした。
アメニティも充実してて、大満足のホテルでした!!
また、長野へ行った際は宿泊させていただきたいと思います!
ありがとうございました!!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2週間前までのご予約でお得】素泊りプラン ツイン 食事なし

まことさん

観光におすすめ

善光寺を利用するために宿泊しました。ビジネスホテルと違い子供がいても利用しやすかったです。善光寺から近いということもあり、七五三の時などにまた利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冷蔵庫が全て無料】手ぶらでスッキリ!!楽々プラン(朝食付) シングル 朝のみ

まことさん

バリアフリー

車椅子の知人と利用しました。室内も段差もなく、トイレもなんとか利用できました。館内に車椅子トイレもあるし、その他移動も段差もなくストレスなく利用できました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お一人様大歓迎】気軽なバルで楽しむ一人ビストロプラン(1泊夕食付) シングル 夕のみ

良いです。

長野泊まる際はさいほくかんさんと決めています。所用があり晩御飯いただけませんでしたが次回はお世話になります。朝ごはんはいつも通り美味しく頂きました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館)からの返信

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
晩御飯はお召し上がりいただけず残念ではございますが、
朝食はお喜び頂けたご様子で大変うれしく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので
変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

留依さん

前回も部屋のランクアップに感動しましたが。

今回は部屋入って もうビックリしました。
こんなに広い部屋で良いのかと、
たまたまシングルの部屋がなくてツインの部屋で予約をしました。前回もシングルで予約をしたら
ツインの部屋が空いてましたからと
ツインの部屋に通され滅茶苦茶に恐縮して利用をしたのに
今回はホントにマジィにッて思ってしまいました。ベッドに寝るのが恐れおおしくソファーで暫くは寝てしまいました。  マァしっかりとベッドでは寝ましたが。 フト寝てみてベッドの固さが他の部屋より寝やすかったな、 と思いました。
又バスローブとかもあってしっかりと利用をさせていただきました。
チェックアウト後にもお話しをさせていただきましたが、
ノーマルな部屋でお願いします。
アウト後ランチをしましたが美味しくいただきました。
呑みたかった日本酒が無かったのは残念でした。色々な面で皆様のご好意は感じました。
でもチョットだけ
今回利用をさせていただいた部屋には
ドライヤーがありましたが.以前利用をさせていた部屋には単独のドライヤーがなくて、又コンセントの場所も少なくて
延長コードとかドライヤーとかの貸出しとかは出来たのでしょうか?
長々となってしまいましたが.又 利用をさせて頂きます。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【寛ぎの30平米】本館スタンダードツインシングル利用 ツイン 食事なし

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
アップグレードに関しましてはご負担をお掛けしてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずホテルに対し数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
延長コードやドライヤーの貸し出しも数に限りはございますがお貸し出しも可能でございます。
またご利用頂く機会がございましたらぜひお声掛けくださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
留依様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さーさん

大変お世話になり、ありがとうございました

交通の心配とチェックイン時間について2回も問い合わせの電話をしてしまいましたが、どちらも優しく丁寧に対応していただきました。
プランで安く泊めていただけたのに、グレードアップしたお部屋にしていただいて、とても嬉しかったです。
部屋もお風呂もベッドも広かったです。足を伸ばして湯船に浸かることができました。アメニティも可愛く素敵でした。
周りの部屋の音も気にならず、とても快適に過ごせました。
まだ長野で泊まる時はお世話になりたいです。
スタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】お得に泊まって長野を満喫宿泊プラン(素泊り) ツイン 食事なし

この度は私共THE SAIHOKUKANHOTELへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
ご滞在中もおくつろぎ頂けたご様子で安心いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルをめざしサービスの向上に努めて参ります。
さー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

じたさん

3回目の利用

駅から少し遠いとはいえ、老舗ホテルにこの値段で泊まれるのは、うれしいです。
前回同様、朝食が本当に美味しい。
バイキングでない朝食、本当におすすめです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ゆとりの18平米】南館セミダブルシングル利用(選べる朝食付) セミダブル 朝のみ

かねてより私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
また朝食に対しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたら
またご利用頂ければ幸いでございます。

ともたまさん

出張時には大変豪華。朝食もうまい!

過去出張時に何度か使わさせて頂いてます。普段は、素泊まりを使っていましたが、今回朝食付きプランがあったので予約。結婚式兼ねておられ、長野市でも有名なホテルであり、朝食も大変おいしかったので、朝から元気を頂きました。出張で使用するのは本当に豪華で、タイミングさえあえば今後も使用させて頂きたいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Wi-Fi無料&駐車無料】南館シングルこだわり朝食付 シングル 朝のみ

かねてより私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は朝食をお召し上がり頂けたとのこと、お口に合ったご様子で大変うれしく存じます。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを
目指して参る所存です。
ともたま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mac2015さん

また利用させてもらいます

本館に泊まりました。先月宿泊させていただいて、本当に良かったので、再度宿泊させていただきました。前回と同様、設備自体は古いことは古いですが、元々質の高い施設のため、また、手入れがしっかりされているため、清潔感はありました。建物は本当にしっかりしたつくりで、防音等も問題ありませんでした。
今回の宿泊時に、歩いて6分〜7分くらいのところに表参道のほうにコンビニがあることを発見しました。とはいえ、ホテル内のデリカテッセンのタピオカ入りのデザートはとても美味しかったので、今回もホテル内のデリカテッセンで購入しました。
また、今回もインバウンド観光客と遭遇しませんでしたので、本当にホッと落ち着くことができました。重ね重ね素晴らしいです。
仕事で長野にいくのは来年になるかもしれませんが、出張が多いので、それ以前にも長野にいくときにはまた利用させてもらいます。
今回、ちょっと気になったのは、禁煙・喫煙の区別がないので仕方がないのですが、枕にタバコのニオイが染みついており、消臭剤でカバーしようとして消臭剤のニオイもかなりきつく、枕のニオイが気になって少し喉も痛くなり少し熟睡できない状態でした。昨今の時勢を鑑みて、全館禁煙に踏み切っても良いのではないかと思いました。また、他のホテルと比べればまったく比較にならないほどわずかですが、(排水溝かシャワーカーテンかわかりませんが、)ほんのりとすえたニオイがしていました。ハウスキーピングについては、他のホテルと比較しても現状パーフェクトなレベルだと思いますので、現状以上を求めることはスタッフの方々にとってあまりにも酷だと思いますが、ちょっとだけ気になる点でした。(現在の宿泊料金からすればパーフェクト以上のレベルだと思います。)

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2週間前までのご予約でお得】素泊りプラン シングル 食事なし

かねてより私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
タバコやバスルームの臭いなどではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずホテルに対し過分なるお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変恐縮しております。
今後はお客様から頂いたお言葉をもとにお褒め頂いた点はさらなる向上をめざし、ご指摘いただいた点につきましては改善をし、お客様皆様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいりたいと存じます。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。
mac2015様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良いです

長野泊まる際は犀北館さんと決めています。所用があり晩御飯はいただけませんでしたが次回はお世話になります。朝食は雑炊和食を頂きました。相変わらず美味しく頂きました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。
晩御飯をお召し上がりいただけなかったことは残念ではございますが、
朝食がお口に合ったご様子で大変うれしく存じます。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

留依さん

最近ハマってます。

今回ランクアップ
  でも一人
広すぎてチビッと  困ってしまいました。 前回も伝えましたが最近ハマってます。 特に何がと言われてしまうけど.
安らぎですよね。
次回はディナーも利用をしたいと思っています。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ご滞在中もご不便をおかけしてしまったことも多々あったかと存じますが
お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
今後ともお客様皆様に「安らぎ」を提供できるようなホテルをめざし、サービスの向上に精進してまいります。
次回お越しの際はディナーもご検討いただいているとのこと、ありがとうございます。
留依様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bondoさん

善光寺参り

施設は古くなっているが元々の造りがしっかりしているから、快適に過ごせる。   特筆すべには朝飯が美味かった。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2週間前までのご予約でお得】朝食付プラン シングル 朝のみ

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設の面ではご不便をおかけしたことも多々あったかと存じますが、それにもかかわらず
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルになるよう、今後とも施設の修繕やサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

良いです

長野泊まる際は犀北館さんと決めています。所用があり晩御飯いただけませんでしたが次回はお世話になります。朝ごはんもいつも美味しく満足です。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

かねてより私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に対しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後とも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に精進してまいる所存です。
夕食もまたお時間がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
ハセヤン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hideさん

安心

一人で静かに作業したり休んだりなら南館で十分。善光寺参りとセットでよく利用させていただいていますが、今回も安心にすごすことができました。
自分みたいなほどほどの者に、質素にも少し贅沢にも滞在できる場を提供していただいているなあといつも感じています。感謝です。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】南館シングル ミネラルウォーター付 シングル 食事なし

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けているご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。
今後とも私共ホテルにお越しのお客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に
努めて参りますので変わらぬご愛顧いただければ幸いでございます。

藤さん

接客がとても丁寧

ホテルの方皆さんとても丁寧で、親切に対応していただきました。
皆さん笑顔が素敵!
朝食もとっても美味しくて、盛り付けもオシャレでした。
長野市に行く際には、また利用させていただきます。
大変お世話になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】お得に泊まって長野を満喫宿泊プラン★朝食付き★ ツイン 朝のみ

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またスタッフや朝食に対し過分なるお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルをめざし
スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので
今後ともご愛顧を頂ければ幸いでございます。
藤様の俣野ご利用を心よりお待ち申し上げております。

カミさん

格式高いホテル久しぶりの利用

久しぶりの利用です。長野に来たときはたまに利用させてもらってますが駐車場無料がいいですね。南館は老朽化が否めないですねユニットバスもエアコンも古く音がうるさいでした。

【2019年09月宿泊  その他】

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご愛顧いただいているにも関わらず、空調音やユニットバス等至らぬ点も多く
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からお寄せいただいたお言葉を基に施設の改善に努めて参る所存でございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

よしさん

雰囲気のあるホテル

年期の入ったホテルだが、部屋は綺麗でアメニティがおしゃれでお気に入り。駐車場も無料で大きく車の旅行ならオススメ致します。朝刊もドアの隙間から部屋に届けてくれます。

【2019年08月宿泊  一人旅】

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々あったかとは存じますが、アメニティや無料駐車場、朝刊サービスなど
お気に召していただけたご様子で大変うれしく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

第五栄寿丸さん

お世話に成りました。

メイク落としを忘れてしまった為、夜間フロントにお訊ねしたところ、作業をとめることなく雑に(目を合わせず)「ありませんね、、、」と言われしまい、それまで満足していた接客が台無しになりました。
フロントには何も訊ねず、近所のコンビニにそのまま行けば気持ちいい滞在だったなと思います。
ただ、チェックインの際に接客して下さった女性スタッフの方はとてもやわらかい接客をしてくれたので個人差があるのかとは思います。

【2019年08月宿泊  その他】

この度は私共THE SAIHOKUKANHOTELへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかく私共ホテルへお泊り頂けたにも関わらず、
夜間フロントにお訊ね頂いた際のスタッフの対応につきましては、
スタッフの対応の至らなさからお客様のお気持ちにも添うことができず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はどちらのスタッフが対応させて頂きましてもお客様に気持ち良くホテルでお過ごしいただけるよう、スタッフ1人1人が初心に戻り、自身のサービスを見直し改めさせて頂くと共にスタッフ教育を再度徹底させて頂く所存でございます。
この度は大変貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

留依さん

何時もありがとうございます。

ホントにワガママな私です。
朝食の対応にしても連絡がしっかりとしていて嬉しく思いました。
ご飯がホント美味しかったです。
お米は北信産デスよね?他の食材も以前に比べたら薄味になってますよね。それが良かったです。
次回おじゃまする時は 和食のモズク雑炊を頂きたいな思います。洋食も食べたいし。
やはり頑張って連泊かしらね。

【2019年09月宿泊  一人旅】

平素より私どもTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食に対しお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルの朝食でご提供しておりますお米は、
お客様がおっしゃる通り北信の飯山産のお米でございます。
お米だけではなく、私共のお食事は地域の食材を多く使用しておりますのでまたぜひお越しいただき
お召し上がりいただければ幸いでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

mac2015さん

また利用させてもらいたいと思いました。

本館に泊まりました。広い部屋にアップグレードしていただきました。設備自体は古いことは古いですが、元々質の高い施設のため、また、手入れがしっかりされているため、清潔感はありました。建物は本当にしっかりしたつくりで、防音等も問題ありませんでした。
一点だけ気になった点がありました。別の方も書いていましたが、ドアが閉まるときの音が大きいので、ドアのヒンジ等の調整でもっとゆっくり静かに閉まるようにしたほうが良いのではないかと思いました。
普段ホテル内のレストランは利用しないのですが、たまたま気が向きまして、夕食、昼食ともレストランを利用しました。夜は和食レストランで会席膳を食べました。お値段は2千円台後半でしたが、久しぶりにこれは「旨い」と思う食事でした。野菜等が格別でした。昼食は和食レストランが混んでいたので中華レストランで早めにできるといわれた五目焼きそばを食べました。お値段は1千円程度でこちらも格別でした。近くにコンビニがありませんが、ホテル内のデリカテッセンで飲み物やパンなどを買えました。
仕事で訪問するところに一番近いという理由で予約をしましたが、地元では特別なときに利用されるようなホテルだったので、ちょっとびっくりしました。結構気を遣うなぁ、ミスチョイスだったかな、と思いましたが、スタッフの皆様も印象が良く、客層的には出張で来ているビジネスマンも2〜3割くらいはいたようで、不愉快な思いは全くしませんでした。
また、インバウンド観光客と遭遇しませんでしたので、本当にホッと落ち着くことができました。
来月も仕事で長野に2泊しますが、また利用させてもらいます。

【2019年09月宿泊  出張】

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテル内レストランのお食事やスタッフに対し過分なるお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のお食事がお客様のお口に合いましたこと、またご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ドアの閉まる音に関しましては頂いたご意見をもとに改善を検討させて頂きたく存じます。
またご来館頂いた際もお仕事の疲れを忘れ快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同施設の営繕やサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

トラッキーさん

立地は最高

ツインの部屋を利用しました。部屋の広さも普通でしたが、
テレビの位置や扉の中に閉まってあるという事に違和感を感じました。でも駐車場が無料や善光寺まで歩いて行けるなどはよかったと思います。また利用したいと思います

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2週間前までのご予約でお得】朝食付プラン ツイン 朝のみ

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はテレビの位置と扉の中にしまってある点につきましてご不便をお掛けしてしまったかと存じますが、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様がお過ごし頂きやすいようテレビはもちろん、その他施設の改善やサービスの向上にスタッフ一同取り組んでまいる所存でございます。
トラッキー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あいこさん

最上級のホスピタリティ!!!

7月末、
長い梅雨が明けた頃、
20年ぶりの一人旅で利用させていただきました。
本館の広いお部屋にグレードアップしていただき、
うれしかったです。
善光寺と志賀高原に行く予定があり、
長野到着後すぐに荷物を預かっていただいたのですが、
その際も、善光寺への行き方など、
地図をくださり、説明もしてくださいました。
スタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、
老舗のホテルの底力を見た感じです。
お部屋はクラシックな広いお部屋で、
とても清潔でした。
朝食は和食を選びました。
素敵な和朝食。
6つのおかずとお漬物、お味噌汁、ごはん。
ごはんはお粥も選べました。
普段、朝食を食べない私ですが、
しっかり完食でした。
この宿泊代でこの朝食はびっくりです。
非常に素晴らしい旅となりました。
長野に訪れる際は、
またこちらにお世話になりたいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

またスタッフや朝食、お部屋に対し過分なるお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードやご滞在、スタッフのご案内もお喜び頂けたご様子で私共と致しましても大変嬉しく、お客様のご旅行のお手伝いをさせて頂けたこと大変光栄に存じます。
お寄せ頂きましたお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参る所存でございます。
あいこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

ピオーネさん

口コミが参考になっての

南の利用についてコメントさせて頂きます。
エアコンの音がうるさい。
消せば暑いし動かしてればうるさい
想定内にて宿泊しましたけど
ここまで酷いとは言うもののこちらのホテル朝食は旨いんです。
南の部屋のコスパは評価しがたいものあります。
どちら様かがお書きになられたとおり昔のビジネスホテルのそのままです。
本館は綺麗です
もっと本館と南の格差をつけるべきですね。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【9月限定!!】有料放送&冷蔵庫の中身が全て無料♪プライベートシアタープラン(朝食付き) シングル 朝のみ

ご滞在中は空調の不備の為快適にお過ごし頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
快適なお部屋をご提供出来なかったにもかかわらず、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。
お客様から頂いたお言葉をもとに今後施設の修繕に努めてまいる所存でございます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

留依さん

長野でもやはり老舗の宿 接客も素敵です。

先日はお答えをありがとうございました。 アウト時間がホントに助かります。
高校生の頃まで
近くに住んで居ました、正直な話し、以前の建物が好きでした。
少しだけでも残して欲しかったなッて思っいました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日南館限定】♪特割ビジネスステイ♪★Wi-Fi無料★ シングル 食事なし

また以前の建物の頃よりご愛顧頂いていたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
建物の建て替えに伴い、大きく変わってはおりますがロビー大階段の手すりなど
以前の建物に使われていたものを使用しているものもございます。
もしまたお立ち寄り頂ける機会がございましたらご覧いただければ幸いでございます。
留依様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マモさん

水回りの清掃お願いします

風呂の天井がカビていました。化粧水のアメニティもなかったです。フロントと部屋のギャップに驚きました。安い部屋と清掃は関係ないと思います。朝食は落ち着いた雰囲気で美味しかったです。若い人には物足りないかもしれません。客層は年配の富裕層なかんじっした。

【2019年08月宿泊  一人旅】

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やアメニティに関しまして至らぬ点があり、お客様にご不快・ご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、朝食に対してお褒めのお言葉を頂きただただ恐縮しております。
お客様から頂いたお声をもとに今後清掃やルームチェックの徹底、アメニティの検討を行って参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

kin太郎さん

最高でした!

善光寺に行くには絶好の場所にあり、到着した夕方と翌朝にも行き、堪能することができました。とても西洋の歴史を感じさせるお宿で、長距離を運転してきた身体もしっかり休めることができました。朝食もとてもおいしかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
善光寺に近い立地や朝食は他のお客様からもご好評頂いております。
お寄せいただいたお言葉を励みに、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりに
精進して参ります。
kin太郎様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オールディーズさん

口コミよりも

口コミでは南館はあまり良くないとの事でしたが、部屋も狭い訳ではなく心地良く宿泊できました。1番良かったのは朝食でした最近では珍しくバイキングでは無く和食か洋食の選択でレストランの風情が最高でした、価格の割に少しだけリッチな気分になりました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Wi-Fi無料&駐車無料】南館特割シングルこだわり朝食付 シングル 朝のみ

至らぬ点も多々あったかと存じますが、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また朝食に関しまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
和食か洋食かお選びいただける朝食は他のお客様からもご好評頂いております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたら
またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

留依さん

最近は久々にハマってます。

今回はイロイロと  サービス付のプランで利用をさせて頂きました。
でもねチョットだけ残念な事がありました。
部屋のカーテンが
以前から気にはなっていましたが微妙に明かりが漏れてるの. 冷蔵庫の中のドリンクサービス.ドリップ式のは駄目だろうと勝手に判断をしちゃいました。OKだったんですよね。
でもしっかり頂いちゃいました。
朝食、クロワッサンをお願いしましたが 焼きたてなのかチョイと油ぽく感じてしまいました.美味しかったよ.クロワッサンとトーストのコラボはできないのカナとは思いました。
次回は和食にも挑戦したいと思いましたが.サイドメニューで食べられないのが多々あるのでチェックイン時にお願いした方がよろしいのかしら?
イロイロとお願いとかをしていますが
一番気になるのは
バスルームにおいて バスマットはドコに置いて良いのカナッて悩んでます。
私はバスの辺りトイレとの間に置かせてますが?
正式な置き方はドチラなんでしょうか? バスルームの外に置くのかバスルーム内に置くのか
使った物はバスタブの中に入れる事は知ってはいましたが
ホント変な質問で
ごめんなさい。
でも又 利用をさせて頂きます。
皆さまファイトデスよ。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【6,7月限定!!】有料放送&冷蔵庫の中身が全て無料♪プライベートシアタープラン(朝食付き) シングル 朝のみ

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋のカーテンやこちらのご案内不足により
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
この度お申込み頂いた冷蔵庫の中身が全て無料プランは冷蔵庫外のドリップコーヒーも含めて
無料でお召し上がり頂けます。
朝食もアレルギーや苦手な食べ物などお召し上がり頂けないようなものがございましたら
チェックイン時にお申し付け頂ければ可能な限り対応させて頂けますので
フロントスタッフへご相談いただければ幸いでございます。お選びいただけるパンの内容や
お味につきましては、頂いたご意見を参考に検討して参る所存でございます。
またバスマットにつきましては現在ご利用頂いているようにバスとトイレの間に置いて頂くのが
宜しいかと存じます。
頂いたご意見ご感想を基に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので
今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。