こりんさん
投稿日:2012/1/10
10畳部屋を女性4名2泊利用。
・布団を敷く時に担当の方が「頭あわせにしますか?」と聞いてくださいました。地味にポイント高いです。マイナスとしては夜に天井から水漏れのような音がしました。神経の細やかな方だと眠れないかもしれません。
・朝ご飯はおかずの種類が多いし、湯豆腐等温かいものが出てきて良かったです。ごはんのおかわりもできますが、外国の方にはお櫃を用意した方が良いかもしれません。
・お風呂についての希望
@女性の浴場内にゴミ箱(女性は洗顔料等試供品使用の方が多いです)
A洗面台にハンドソープと、ドライヤーもう一台
Bシャワーのホースが黒ずんでいる部分があったのでもう少しきれいだと清潔感もアップします。
・部屋の外の共用トイレ、一部の床が水で濡れていたので、少し気になりました。においはしないので、そこまで汚い!とは思いませんでしたが、浴衣のすそが心配になりました。
たーちゃんさん
投稿日:2012/1/5
静岡から兵庫へ帰省途中で利用させていただきました。
ロケーションがとても良く、我々は夕方5時頃にチェックイン後、すぐそばの紙専門店や錦市場、京極通りを散策できました。
戻った後は入浴して部屋だしによるお食事。牛しゃぶ鍋をメインとした料理は、冬には最適で美味しくて、自室でゆっくり家族団らんのひと時を楽しめました。
幼児はハムソーセージ系によるアトピー体質があるので予め連絡し、対応いただき感謝してます。お子様ランチとして豪勢な感じが良かったです。プリンがいまひとつでしたが。
部屋は、洗面が多少匂いが気になりましたが、全般的に小ぎれいで過ごしやすかったです。ロケーションを思えばリーズナブルで良い宿だと思います。
マコさん
投稿日:2012/1/5
以前にも利用させていただきましたが、接客態度・料理など充分満足できるものでした。また機会があれば利用させてもらいたいと思います。
すみちゃんさん
投稿日:2011/11/29
年1回行っている京都旅行に夫婦で利用しました。地下鉄四条烏丸から歩いて3分,しかも有名な錦市場も2分ほどで行ける観光に便利な立地でした。接客はすばらしく,とても気持ちよく宿泊できました。仲居さんの話では1年で一番忙しい時ということからか大変慌ただしくしていましたが,受け答えはとても気さくで好感が持てました。料理も夕食・朝食ともに美味で量もちょうどよく,大満足でした。泊まって損のない旅館だと思います。ただ,気になったことは3点。トイレの換気扇に埃が多くついていた,簡易ポットのためかお湯が冷めやすい,部屋の案内が違う階のものだった,など,改善してほしい点はありました。
totoaさん
投稿日:2011/11/20
紅葉見物の家族の為に予約しました。
四条烏丸駅から徒歩3分とありますが実際は10分近く掛かります。
玄関・フロントは清潔感あって、とても綺麗です。
部屋の畳は新しく、イ草の匂いがとても良かったです。
ただ、清掃状態が余り良くなく髪の毛が落ちていたりで不快感がありました。
布団も宿詳細には羽毛と記載されていましたが実際は羽毛掛け布団では有りませんでした。
残念です。
立地条件は良く京都駅にも近く便利です。
はなちぃ。さん
投稿日:2011/11/15
駅から遠くなく、移動に便利でした。
祇園、四条、河原町・・・と歩いていけるので宿泊場所としてはとても便利です。
荷物を宿泊当日と次の日もあずかっていただき助かりました。
残念なのは、朝ごはんがおかわりできなかったのと、お風呂に時計がなかったことです。。。
ドラさん
投稿日:2011/11/9
京都駅より徒歩でお宿まで行けます。
ロビーはおもむきのあるインテリアでホッと和む感じです。
お食事も京都らしさがあり満足でした。
お部屋(バス・トイレ付)もお風呂(大浴場)も落ち着いていて良かったです。
ただ・・・1つ残念なのが、トイレにウォシュレットが無い事です。
せめてどちらか一箇所でもウォシュレットがあれば・・・と思いました。
接客・サービスはさりげなく、品がありとても良かったです。
みなみさん
投稿日:2011/11/7
5人のグループで利用しました。
同窓会の続きで利用したため、
当初のチェックインの時間に間に合いませんでしたが
その旨連絡すると遅い時間にも関わらず
「どうぞごゆっくり」と言って戴きました。
駅・繁華街・錦市場にもアクセス良く、荷物も預けられて
大変便利でした。ありがとうございました。
フロントやお部屋などはリニューアルされたとのことで
明るい雰囲気でした。
我慢できないほどではありませんがお掃除は???な部分もありましたので
利用者の目線で細かいところまで一度見ていただければと思いました。
朝ごはんは普通に美味しかったです。
メンバーに神経質な人がいなければ
家族・グループ旅行には便利でよい御宿です。
kenさん
投稿日:2011/11/3
修学旅行生とチェックイン、チェックアウト時が一緒になりました。フロアーに生徒が座っていたので移動が大変でした。大浴場ありましたが、修学旅行生の使用時間があり、時間をずらしての入浴でした。お湯はカルキの臭いが強い印象でした。学生が使用後という事も有り、お湯はぬるく、脱衣所もびしょびしょでした。部屋は、清潔感ありよかったです。朝食は、期待はずれでした。食堂?大広間にお膳と座椅子で食事をしましたが、狭かったせいもあり他の宿泊者との距離も短く、静かでしたが、落ち着きませんでした。部屋出しにしてくれるとゆっくり食べられるのですが・・・
スタッフの対応はよく、チェック後の荷物を預かってくれたりなど対応は良かったです。
繁華街も近く、散策には良い立地です。前が公園で、夜間も静かでした。修学旅行生のフロアはうるさかったですが・・・
湯婆さん
投稿日:2011/10/31
第26回のお祭りパレードが御池通であり、姪が参加するので近くのホテルを探し決めました。当初大人3人子供1人でお願いしたのですが、事故や風邪で急きょキャンセルしましたが、とても優しく丁寧な応対でした。チェックインまでまだ時間があっても荷物を預かってくれ、早朝のチェックアウトにもかかわらず、快く送り出してくれました。ホテルの前には公園もあり子供は喜んで遊んでました。館内外とても静かで良かったです。またいつか行きたいです。
jyokkuさん
投稿日:2011/10/31
家族で利用しました。夕食なしプランですが料金もリーズナブル。四条通りにも近く便利な場所にあります。唯一のマイナスはトイレはウォシュレットでないこと。
みゆさん
投稿日:2011/10/30
料理をお部屋でいただけるプランで宿泊させていただきました。料理もおいしく、お部屋もくつろげてよかったです。しいて言うなら、旅館に着いた時、5分以上玄関で待たされてしまったことと、共同のトイレの匂いがちょっと気になり、そこはちょっと残念でした。
渉子さん
投稿日:2011/10/17
急遽旅行することになり前日夜に予約しました。2歳と1歳の子供がいるので和室洗い場付きで探していました。部屋は大人4人、子供2人でもくつろげる広さでした。畳の新しい匂いが気持ち良かったです。ですが洗面台から異臭がし見てみると排水が詰まっていて水が流れず下からゴミが沸き上がってくる始末。潔癖なのですぐフロントに伝え対応してもらいましたがパイプ自体が詰まっているようで掃除してもらった後もすっきり流れることはなく不快でした。洗い場がありましたが座って赤ちゃんを抱っこして洗うには狭いかなと思い大浴場を利用しましたがこちらは綺麗で気持ちよく入ることができました。錦市場も歩いて5分程でしたし、コンビニも近く、向かいも公園なので立地条件はすごくいいと思います。駐車場が提携先のデパートまで行かなくてはいけないのでそれが不便です。ですがトータル的には満足です。また京都に行くときは利用させて頂こうと思います。
ゆうこりんさん
投稿日:2011/10/14
10月の3連休に秋の特別会席プラン♪で母と女2での宿泊でした。
今回の旅行を楽しみに高い宿泊費(19,950円(大人)×2名、小計:39,900円)で宿泊したにも関わらず、フロントでも声掛けが行き届かない上に荷物も持って頂く事が出来ず、部屋も清潔感をあまり感じられず、夕食も味が薄い&天ぷら等が冷たい、大浴場も髪の毛が多数落ちている、朝食は時間を聞いたにも関わらず段取りが悪く人手が足りていない様子。
宿泊費に関わらず、何一つ満足いく点がなく本当に残念でした。
更なるお客様目線での接客、対応、改善を検討されてはいかがでしょうか?
山ちゃんさん
投稿日:2011/10/14
法然上人800年大遠忌で知恩院へお参りの折利用させて頂きました。
フロント、接待さん共に丁寧で感じ良かったです。部屋も掃除がいきとどききれいでした。しかし当日は満室でワンフロア―を接待さんお一人で担当でしたので、部屋だし夕食もすごく遅くなり、料理も一度にデザートまで出され、まるでお弁当を食べている感じで、ご飯(お米)も美味しくありませんでした。食事が楽しみだったのに残念でした。
mockさん
投稿日:2011/10/5
部屋も広く、料理も満足です。立地も錦市場近くよい立地で、値段も安く満足しています。宿の前が公園になっており、子供の遊び場には困りませんでした。接客は、丁寧ですが、接客マニュアルなどがないのか、部屋への荷物の運び方や、設備の案内が、不十分に思えました。感じがよく、がんばっている感じは伝わってくる係の方だったので、マニュアルを作るなり、勉強する機会を設けてあげるなりすると、さらによい接客になると思います。ただ、リニューアル後なのに、雨漏りの跡があったり、トイレの入り口の立て付けが悪かったりと設備は残念なところがありました。
ひとつ厳しいことを書きますと、どの項目も平均以上によい宿なのですが、いまひとつ売りにかけるという感じがします。立地がうりであるならば、近所の早朝ガイドツアーをするなどひとつ工夫があると記憶に残る宿になると思います。
ニャンさん
投稿日:2011/9/27
立地的には観光しやすく、錦市場にも近く良かったです。ただ人手不足が目立ちました。夕飯なと準備してくれた仲居さんは大変良かったです。夕飯すき焼きは美味しくて部屋だしは最高に良かったです。
りゅうさん
投稿日:2011/9/22
旅行を楽しみに来ましたが、悪い点が目に付き非常に残念でした。
【良い点】フロントの方が丁寧でチェックイン前に荷物を預かって頂いた点。
【悪い点】部屋のドライヤーが温風効かず髪の毛が出てきた点。部屋食の時に料理の説明が無く、一部汁が残ったため聞いてみたが解らず、食事が終わってから教えられた点。3回言ってもお茶を持ってこず、寝る前に持ってきた点など非常に気分が悪い接客でした。
えいぞうさん
投稿日:2011/9/14
0歳と3歳の孫を連れていくため、和室の部屋とお風呂が大浴場も部屋にもある条件でなおかつ平日で割安をさがしたところ平新さんが1番と思って予約しました。5人分の料金が安すぎて不安でしたが部屋はせまいけど全体的に満足です。日曜の夜なら少ないだろうと予想して(ほんとに他のお客の声が・・・)静かでよかったです。デパートのすぐ裏だし錦市場もあり便利です。ありがとうございました。
ユカポイントさん
投稿日:2011/9/9
1歳の子供がいます。
寝てからが相当元気なので、ベッドが心配でした。
そこで和室のある旅館を選びました。
素泊まりでしたのでとてもお安く宿泊することができました。
しかもお部屋も広く、キレイでした。
地下には広い共同風呂もあり、
私が宿泊した時はほぼ貸切状態でした。
子供もとても喜び、疲れた体を癒すこともでき大変満足しています。
旅館の目の前には大きめの公園があり、遊具も揃っています。
朝や夕方に子供を遊ばせることができるので、ご家族連れの方にはぴったりの旅館だと思いますよ。
※ただ、近くに小学校があるので朝の8時くらいには元気な声が聞こえてきます(笑)。
大丸から徒歩5分くらいなので、ショッピングには便利です。
総合的に見ればとっても満足のいく旅館でした。
また京都旅行に行く際は利用させていただきたいです。
まめさん
投稿日:2011/8/22
2回目の利用でした。
0歳児が一緒なので和室であること、内風呂があること、夕食が部屋出しであることが便利でした。
立地も市街地で錦市場やデパートも近く便利でした。
また利用させていただきます。
るるぶさん
投稿日:2011/8/19
駐車場がちょっと離れていて1泊2000円は高かったですが
繁華街近くだったので食事処も駅も近くよかったです。
お部屋のお風呂は洗い場もありよかったのですが
足を拭くマットがなかったです。
朝食は沢山のおかずが有りとっても美味しかったです♪
のりさん
投稿日:2011/8/18
五山送り火の日に宿泊しました。大文字は屋上から見えるとのことでしたが、自分たちは鴨川まで見に行きましたので、旅館屋上から見ませんでしたが、混雑が嫌な人には大変良いかと思います。五山送り火の見えるスポットを、フロントの方から丁寧に教えていただき、ありがとうございました。旅館から錦市場も近く、いろいろと買い物もしました。やはり立地が四条烏丸(河原町にも)に近いというのが京都観光で便利でした(市街地なので旅館の前が普通の公園なので、景観を気にしなければ満足です)。また駐車場は少し離れた提携駐車場になりますが、許容範囲だと思います。
まさちゃんさん
投稿日:2011/8/11
金額&料理共、満足で!
とても親切な対応だったのですが・・・
一つだけ、チェックインを済ませ部屋に入ったとたん目に付いたのは、
ポテトチップス・そして!髪の毛が畳に落ちていました。
髪の毛に関しては、かなりの量でした。
子供達(高校生・中学生の女の子二人)は、かなり不快だったようです。
とても、残念でした。
たかちくんさん
投稿日:2011/8/10
錦市場や河原町のすぐそばで立地条件は最高でした。向かい側には公園もありもう少し暑さがやわらぐ季節なら子供を遊ばせたいとこでした。
部屋の広さの十分にあり、京都へ行く際は再度利用させていただきたいと思います
岩のりさん
投稿日:2011/8/10
1歳の赤ちゃん含め、京都旅行で利用しました。
ハイハイするので和室がよく、
夜食も部屋だしなのでゆっくり食べられ助かりました。
お値段も1万円を切るくらいでちょうど良かったです。
部屋にトイレやバスもあったのでゆっくり赤ちゃんを
お風呂に入れられました。大浴場しかないと大変なので・・・。
アクセスも便利です。
駐車場が2000円なのはまあまあ。
フロントの方の対応、良かったです。
朝食は量も丁度良いかな?と言う感じですが唯一の不満は
『甘い』おかずが多いこと。
個人的に(今回一緒に行った全員がそうなのですが)
甘いとおかずにはなりにくいので
割合をもう少し減らしてくれたらなぁと思いました。
亜土ちゃんさん
投稿日:2011/8/4
今回は素泊まりの利用でしたので、食事のことはわかりませんが、フロントにいらした方々皆さん感じが良く、お部屋にあるお風呂は少々狭かったですが、洗い場があり、清潔感のあるお風呂で気持ちよく入れました。シャンプーかリンスが良かったのか、翌日髪がサラサラといい感じでした!
(旅館においてあるシャンプーなどは、あまり質の良くない物が置いてあることが多いのですが、平新さんはよかったです・・・)
お部屋には、大画面のテレビや空の冷蔵庫があり、助かりました。
近くには、パンで有名な「進々堂」やコンビニ、「錦市場」もありとっても便利ですよ・・・・・また利用したい旅館です。
なおさん
投稿日:2011/8/1
今回、学生時代の部活の仲間5人で宿泊させて頂きました。全員京都人で旅館周辺は何度も買い物に来ていた場所でしたが、平新さんの存在は知りませんでした。一方通行の道ばかりで迷ってしまい、何度も旅館に電話させてもらった時も常に丁寧な対応で、到着後もとても親切にして頂きみんな満足していました。こんな綺麗で広い部屋にこの値段で泊まれるなんて!と最初みんな疑う程でした。幹事の私は鼻高々でした。素敵な思い出ができました。ありがとうごさいました。
毎年、このメンバーで忘年会をするのですが、いつも5千円前後の会費を集めてお店を予約していましたが、今年は素泊まり(¥5250)プランを計画しています。その時は宜しくお願い致します。
こんべ〜さん
投稿日:2011/7/28
スタッフの方は親切で、場所も繁華街へ便利な所で良かったです。子供が小さいので、和室があり、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。また泊まりたいです。
しげちゃんさん
投稿日:2011/7/24
家族での祇園祭観光に利用しました。
部屋も綺麗で、料理も大変美味しく満足できる旅館でした。
チェックアウト後も荷物を預かってくれたため、快適な京都旅行を楽しむことができました。
京都に観光の際には、また利用したい旅館です。
7![]()