料理(朝食) | - | |
ななさん
投稿日:2012/6/4
場所は繁華街に近く大変便利でした!
思ったより部屋が広く、使い勝手も良かったです!
料金も安く、また行った時は泊まりたいです☆
能代タウンホテルミナミからの返信
ななさん、ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。ななさんの旅のお役に立てましたことを嬉しく思います。ご利用されたダブルのお部屋は、角部屋でソファーつきのオススメ1のお部屋でした。気に入っていただけて何よりです。またお逢いできる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。
返信日:2012/6/8
TONYさん
投稿日:2012/3/20
立地的に商店街や大型スーパーマーケットがすぐ近くにあり夕食やショッピングができて便利でした。
部屋はリニューアルしてあり清潔的でよかった。
心配な点はベッド上の壁掛け額はいただけません。
大きな地震が来たとき落下すれば間違いなく頭部損傷します。
とても危ないので額を外して(下ろして)寝ました。
能代タウンホテルミナミからの返信
ご宿泊ありがとうございます。当ホテルは能代の飲食店街やなぎまちの入り口に位置しておりますので、おかげさまで立地が良いとのご意見を多数頂戴しております。お部屋につきましても清潔・快適をこころがけておりますが、TONY様にも思いが伝わったようでとても嬉しく思っております。壁掛けにつきましては、確かにまだ余震があることもございますので、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。
返信日:2012/3/28
マサオジョ−ズさん
投稿日:2012/2/27
部屋は思っていたより広くて
お風呂も広くゆっくり入る事が出来ました。
朝食は美味しくて満腹になりました。
ご馳走様でした。
次回もチャンスがあれば利用したいホテルです。
フロントと朝食を作られる女性の方の
笑顔が良くて好印象です。
能代タウンホテルミナミからの返信
マサオジョーズさん、ご宿泊並びに書き込みありがとうございます。
お膳形式でお出ししている朝食ですが、「美味しくて満腹」だったとのこと。お口に合いましたようで何よりです。
スタッフの対応につきましても、最高の「5」評価、嬉しい限りです。
またマサオジョーズさんにお逢いできますことを楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2012/2/29
KEIさん
投稿日:2012/1/22
部屋はよく清掃されており清潔感がある。朝食も美味しかった。
能代タウンホテルミナミからの返信
KEIさん、ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。お部屋と朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても喜んでおります。ご宿泊の皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、古くとも綺麗なお部屋を目指して日々奮闘しております。朝食はお膳形式ですが、小鉢や卵料理を日替わりメニューでお出しさせていただいております。当ホテル自慢の朝食、KEIさんのお口に合いましたようで、とても嬉しいです。KEIさんにまたお会いできますことを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。
返信日:2012/2/1
ミッキーchanさん
投稿日:2012/1/19
・場所は駅に近く街中アーケード街にあり、外食(飲食)にも便利です。
・朝食はバイキングではなく、地元おばちゃんの手作り感も少しだけ出ていて結構気に入っています(地元檜山納豆も出ます)。
・施設の古さを感じますが仕事利用を考えれば不可はなく、能代仕事泊のときはたびたび利用しています。
能代タウンホテルミナミからの返信
ミッキーchanさん、いつもご利用いただき、また今回は書き込みくださいまして誠にありがとうございます。朝食につきましては、和食と洋食が選べるのですが、ミッキーchanさんのおっしゃる通り地元の檜山納豆は、豆本来の味がする!と大変好評をいただいております。手作りお膳朝食ということで今後も皆様に愛されるふるさと能代のおばちゃんの味を目指して参ります。和食の小鉢や洋食の卵料理は日替わりです。今後もぜひご賞味ください。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
返信日:2012/1/21
中佐さん
投稿日:2012/1/9
久し振りに娘と一緒に過ごした際に利用させて頂きましたが、駅やバスステーション、ショッピング施設から近く、とても便利でした。
能代タウンホテルミナミからの返信
中佐さん、娘さんとのご旅行に当ホテルをお選び下さりありがとうございます。大切な旅の思い出に当ホテルがお役に立てましたことをとても嬉しく思っております。冬の能代はいかがでしたでしょうか。今年は大雪で、遠くからいらっしゃったお客様にとっては道路も歩くづらく大変なところもあったかと思います。どうぞまた機会がありましたら、能代にお越しください。中佐さん、そして娘さんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2012/1/11
サ〜さん
投稿日:2012/1/5
ただ寝るだけを考慮すれば、建物が老朽化してはいるが、他に比べ安価であり問題無いと私は思う。
能代タウンホテルミナミからの返信
サ〜さん、この度はご宿泊誠にありがとうございました。おかげさまで当ホテルも地元能代で長く営業させていただいておりますが、ご宿泊のお客様には古くとも綺麗なお部屋で快適に過ごしていただきたいとの思いでスタッフ一同頑張っております。「泊ってよかった」と全てのお客様に感じていただけるよう、今後も頑張って参ります。又お会いできる日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。
返信日:2012/1/11
しょうちゃんさん
投稿日:2011/11/28
平均的なビジネスホテル。
朝食が良かった。
他の面は特に可もなく不可もなく。
口コミで数人が指摘しているように、ドアや音の問題は対処した方が良いと思う。
ドアが重いことと、室内と廊下の気圧差を改善すればクリアすれば済むので、それほど難しくはない。それなりに費用はかかるが。
それと偶々早起きしたら隣室のイビキが聞こえてきた。
特に迷惑受けた訳ではないが、壁が薄いのも少し気になるかも。
能代タウンホテルミナミからの返信
ご利用ありがとうございました。能代タウンホテルミナミです。当ホテルの朝食はスタッフ手作りのお膳スタイルにて和食と洋食をご提供させていただいておりますが、しょうちゃんさんにご満足いただけてとても嬉しく思っております。ドアや壁についてのご意見は、貴重なご意見として有り難く頂戴し今後の参考にさせていただきます。この度はご利用誠にありがとうございました。
返信日:2011/12/6
こーちやんさん
投稿日:2011/10/13
場所は中心街で便利。部屋は清潔だがベッドが廊下側にあり廊下の音が響くのが少々気になる。朝食は充分。料金相応か?
能代タウンホテルミナミからの返信
書き込みありがとうございます。繁華街やなぎまちど真ん中の能代タウンホテルミナミです。中心街に位置しておりますので、便利であるとの高評価をおかげさまで多数頂戴しております。また快適・綺麗を心がけているお部屋につきまして、清潔であるとのご感想を頂戴しましてとても嬉しく思っております。ただ、ベッドが廊下側にあって廊下の音が響くのが少々気になるとのこと、こーちやんさんがゆっくりお寛ぎいただけなかったのではと心配しております。申し訳ございませんでした。スタッフ手作りの朝食にご満足いただけたことは私たちの大きな励みになります。今後も精進してまいりますので、是非また機会がありましたらご利用くださいませ。お待ちしております。
返信日:2011/10/17
ottoさん
投稿日:2011/9/30
仕事の出張で、車で行きました。フロントの対応は好感の持てるものでした。部屋は、そんなに広くはありませんでしたが、ビジネスホテルとしては充分かと思います。秋口だったので、快適に過ごせました。隣の部屋から話し声が漏れてくることがありましたが、電話での大きな声だったようなので、普通ならそんなに気にならないと思います。朝食は、和食を食べましたが、お代わり無料で美味しかったです。
朝食付きのプランで、この値段なら安い方かなと思います。
能代タウンホテルミナミからの返信
ottoさん、この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。
能代での宿泊が快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思っております。
特に当ホテル自慢のスタッフの手作り朝食をお召し上がりいただき、美味しかったとのこと!お褒めの言葉は何よりの元気の源です♪ありがとうございます。
これからは米どころ秋田の新米の季節。ぜひまたottoさんにお逢いできますことを心より願っております。
返信日:2011/10/3
かぉりんさん
投稿日:2011/9/9
駅からもさほど遠くなくわかりやすかった。部屋も想像より広めでよかったです。今回は仕事で利用しましたがまた利用させてもらいたいと思います。
能代タウンホテルミナミからの返信
かぉりんさん、こんにちは。この度は書き込みありがとうございます。当ホテルは駅から徒歩6分ではございますが繁華街やなぎまちの入り口にあり、比較的わかりやすい立地かと思います。迷わずお越しいただけて良かったです。今回のお泊まりいただいたお部屋は標準タイプのお部屋でしたが、ちょっと広めのお部屋シングルBもございます。次回のご利用のご参考までに。またかぉりんさんにお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2011/9/12
komaruさん
投稿日:2011/9/6
気まぐれ東北旅行最終日に利用しました。部屋の広さにびっくりしました。おかげでゆったり過ごせました。そのためか、油断をして忘れものをしてしまいましたが、迅速に対応して下さいました。近くにごはんを食べるお店がたくさんあったのも良かったです。
お世話になりました。
能代タウンホテルミナミからの返信
夏の東北旅行・旅の最後の宿に当ホテルをお選びいただき、komaruさんのお役に立てましたことををとても嬉しく思っております。komaruさんがご利用になられたダブルのお部屋は、お一人様にもお二人様にもオススメしている角部屋のお部屋でした。快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
繁華街やなぎまちど真ん中の好立地ですので、飲食のために出掛ける方にとっては最高の立地です。komaruさんは何をお召し上がりになりましたか?すでに秋めいて、朝夕は肌寒さを感じるほどになってきました。お体ご自愛くださいませ。書き込み誠にありがとうございました。
返信日:2011/9/11
もりやさん
投稿日:2011/9/1
新しいホテルではありませんが、掃除が行き届いて清潔感があり、朝食もとてもおいしかったです。フロント前のアメニティグッズのサービスもありがたかったです。あとは、床に直置きするのは抵抗があるので、部屋に鞄を置く台があればなお良かったと思います。
能代タウンホテルミナミからの返信
ご利用ありがとうございます。能代タウンホテルミナミです。お部屋で快適にお過ごしいただけましたこと、そして自慢の朝食にご満足いただけましたことにスタッフ一同とても嬉しく思っております。フロントでは必要なお客様に必要な分のアメニティを差し上げることで無駄を抑えております。当ホテルのサービスをご理解いただけてとても嬉しいです。鞄を置く台につきましては、少しでもお部屋を広く使っていただけたらとの思いもあったのですが、是非今後の参考とさせていただきたいと思います。貴重なご意見をどうもありがとうございました。また、もりやさんにお逢いできますことを心より願っております。
返信日:2011/9/7
みんみんさん
投稿日:2011/8/21
男性フロント係の対応が良かったです。朝食も満足です。
能代タウンホテルミナミからの返信
書き込みありがとうございます。フロントの対応、並びに朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しましてとても嬉しく思っております。スタッフ手作りの朝定食は和食・洋食のどちらをお召し上がりいただきましたか?自慢のご朝食にご満足いただけたようで何よりです。今後も快適な滞在のためにスタッフ一同頑張っていきます。能代にお越しの際はまたみんみんさんにお逢いできますことを心から楽しみにしております。
返信日:2011/8/31
mikhailさん
投稿日:2011/8/20
フロントの方の応対が丁寧で、好感が持てました。
能代タウンホテルミナミからの返信
mikhailさん、この度はご利用いただきありがとうございました。フロントの対応につきまして高評価をいただきとても光栄です。夏の能代へのご旅行に当ホテルが少しでもお役に立てたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。またお逢いできますことを楽しみにしております。夏の疲れが出るころです。どうぞお体ご自愛くださり元気に過ごされますようお祈り申し上げます。
返信日:2011/8/31
金太郎さん
投稿日:2011/8/12
出張で利用させていただきました。
料金も格安で非常に良かったです。
朝食もおいしかったです。また、利用したいと思います。
能代タウンホテルミナミからの返信
書き込みありがとうございます。当ホテルの自慢のご朝食、お気に召していただけたようでとても嬉しく思っております。和食・洋食が選べるお膳スタイルですが、どちらもスタッフの手による郷土の味が楽しめる内容です。また金太郎さんにお逢いできますことを心より願っております。この度は誠にありがとうございました。
返信日:2011/8/19
かえるさん
投稿日:2011/7/19
初めての利用です〜。部屋は広く清潔で快適に過ごせました。ただポットが複数で泊まった場合小さいかな〜。それとこれは泊まる側の問題かと思いますが〜近隣のドアの開け閉めの音が凄まじく響きなんどか飛び上がってしまいました。
能代タウンホテルミナミからの返信
この度は、能代タウンホテルミナミにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お部屋につきまして嬉しいご感想を頂戴しましてうれしく思っております。しかしながら周囲のドアの開閉音がうるさく、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったのではと投稿を拝見して心配しておりました。申し訳ありませんでした。また能代にいらっしゃることがございましたら、是非またかえるさんにご利用いただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2011/7/25
けんじさん
投稿日:2011/7/10
部屋の質は普通でした。夜遅くなると玄関からカードキーを使うのでめんどかった。
能代タウンホテルミナミからの返信
能代タウンホテルミナミにご宿泊くださいましてありがとうございました。当ホテルでは、防犯上の理由から午前0時で玄関の自動ドアは施錠させていただいております。ご宿泊のお客様だけしか出入りできないようにカードキーでの開錠をお願いしております。ご面倒をおかけしますが、どうかご理解の上、ご利用くださいますようお願い申し上げます。この度は書き込みありがとうございました。
返信日:2011/7/14
つねちゃんさん
投稿日:2011/6/30
接客・サービスがよい。
能代タウンホテルミナミからの返信
書き込みありがとうございます!能代タウンホテルミナミです。
「接客・サービス」、並びに「清潔感」項目につきまして最高評価を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めておりますが、やはりお客さまからの「ありがとう」のお声が一番励みになりますね。こちらこそありがとうございました!これからも頑張っていこうと気持ちも新たに引き締まりました。
またつねちゃんさんとこの能代でお会いできますよう、心からお祈りしております。
返信日:2011/7/3
まる※さん
投稿日:2011/6/18
値段なり、でしょうか・・・
設備も少々古いようで、廊下もお部屋も慣れるまで匂いが少々キツく感じました。
能代タウンホテルミナミからの返信
この度は、能代タウンホテルミナミにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご指摘のありました匂いについてですが、快適にお過ごしいただけなかったことをまずは心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。しかしながら、これまでそのようなご意見を頂戴したことがなく、また、まる※様がご宿泊された日も特に匂いの発生するような工事なども入っておりませんでしたので、残念ながら匂いの原因を特定することができませんでした。今後とも、お客様に清潔な館内・お部屋にて快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。どうぞまた、まる※にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2011/6/24
jさん
投稿日:2011/6/13
繁華街にも近く、わかりやすい場所にあり便利でした。
うっかり禁煙ルームを指定し忘れた為、喫煙ルームになってしまいましたが、ほとんど臭いもせず快適でした。
朝食は和食・洋食がえらべますが、どちらも◎だと思います。
機会があればまた利用させて頂きます。
能代タウンホテルミナミからの返信
この度は、能代タウンホテルミナミにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当ホテルは能代の繁華街「やなぎまち」の入り口、能代駅からも徒歩6分の場所にございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。特に、自慢の手作り朝食につきまして最高評価の「5」をjさんから頂戴しましたことは最高の喜び、そして何より励みになります。是非またjさんにお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。この度は書き込み、ありがとうございました!
返信日:2011/6/16
まーさん
投稿日:2011/6/4
能代市の繁華街に近く、能代出張の時はいつも快適に利用してます。
特に、不便な事はないのですが、あえて言わせてもらえば、せっかく、部屋等は喫煙ルームと禁煙ルームと分煙しているので、朝食時のレストランも禁煙にしては…?と思います。
たばこを吸いたければ、朝食後自分の部屋に戻って吸えばと思います。
能代タウンホテルミナミからの返信
いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。能代タウンホテルミナミです。
レストランスタッフ手作りの朝食に高い評価をいただけましたことをとてもうれしく思っています。
さて、まーさんのおっしゃる【朝食時の禁煙】につきまして、実施に向けて動き出しました。
ノンスモーカーのお客様にも、快適に朝食の時間を過ごしていただけますよう、まだ具体的日にちは決定しておりませんが、朝食時の禁煙をさせていただこうと思っております。
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次回のまーさんのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2011/6/9
投稿日:2011/3/6
かずさんの能代タウンホテルミナミのクチコミ 2011/02/26
能代に行く際は、いつも利用してます。価格感からすると十分満足できるものだと思います。
能代タウンホテルミナミからの返信
数あるホテルの中からいつも当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。かずさんのようなリピーターさんに、お褒めの言葉をいただけましたことをとても嬉しく思っています。いつお越しいただいてもお客様に気持ちよくご利用いただけるように、スタッフ一同がんばって参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
大きな地震もありましたが、能代タウンホテルミナミは特に被害もなく営業を続けております。なかなか大変な世の中の状況ですが、またかずさんにお逢いできる日を楽しみにしております。
返信日:2011/3/24
ぷにぷにさん
投稿日:2011/3/5
朝ご飯はほぼ満席の中でしたが、特に待つこともなかったので満足です。
ホテル外観と食堂が古い感じですが、全体的に清潔で、快適に利用させてもらいました。
能代タウンホテルミナミからの返信
この度は、能代タウンホテルミナミにご宿泊下さいましてありがとうございました。
おかげさまで当ホテルの朝食つきプランをお選び下さるお客様が多くなりましたが、ぷにぷにさんをお待たせすることなくご利用いただけたようで安心しております。
また3月からは、朝食会場にて【ドレッシングバイキング】を始めました。いつものお膳スタイルの朝食にちょっとした変化をつけてお楽しみ頂ければと思っております。
ぷにぷにさんにまたお逢いできる日を楽しみにしております。
この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
返信日:2011/3/7
preseaさん
投稿日:2011/2/7
preseaさんの能代タウンホテルミナミのクチコミ 2011/02/03
毎年、この時季に利用しています。駅から近く、繁華街の中、大変利用しやすいホテルだと思っています。
出張での利用には最適です。
朝食も家庭的で、出掛ける前の腹ごしらえには丁度良いと思われます。
次の出張の際も利用するつもりです。
能代タウンホテルミナミからの返信
この度は能代タウンホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街「やなぎまち」の入口にあり、おかげさまで【立地】に関しましてはお客様よりいつも高い評価を頂戴しております。
また、一日のパワーの源を当ホテルで・・・との思いから、スタッフの手作りによります「お膳」スタイルでのご朝食をご提供しておりましたが、お気に召していただけたようで何よりです。
preseaさんにまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2011/2/12
リタさん
投稿日:2011/2/7
建物は古さを感じますが清潔で朝食がとてもおいしかったです。夜は外食に出かけましたが、近所の手作り案内地図がわかりやすくて従業員もみなさん感じがよかったです。街並みもどこか懐かしく落ち着きました。次にくる機会があったらまたぜひ利用したいホテルです。
能代タウンホテルミナミからの返信
能代は小さな街ですが、リタさんのおっしゃる通りどこか【懐かしさ】を感じさせるいい町です。
リタさんの旅に当ホテルがお役に立てましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。
どうぞ今後とも能代の繁華街「やなぎまち」ど真ん中の能代タウンホテルミナミをどうぞよろしくお願いいたします。
また朝食につきましても、嬉しい評価をいただけましたことに感謝申し上げます。
心をこめて毎日手作りしている自慢の朝食です。
リタさんにまた次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2011/2/12
ワッフルさん
投稿日:2011/1/23
素泊まりで宿泊しようが朝食をつけようが料金が同じなのは嬉しいしホテル内の自動販売機の料金が良心的であった。フロント前にコスメ用品を無料で設置しているが12時過ぎるとシャッターが下りて貰えないのは残念なので必要時宿泊者は早目に貰っておくことをお勧めします。
能代タウンホテルミナミからの返信
この度は、能代タウンホテルミナミにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ただ今、期間限定で素泊まりプランもご用意しておりますが、ワッフル様には当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
フロントに設置しておりますアメニティですが、チェックインの際に女性のお客様にお声掛けさせていただいております。
お気遣いどうもありがとうございます。
また、夜0時にフロントのシャッターがおりますが、外のドアからはお部屋のカードキーを差し込まなければ入れませんので防犯上安全であることをこの場をお借りして申し添えてさせて頂きます。
この度は、ご宿泊並びに書き込みをどうもありがとうございました。
返信日:2011/2/5
投稿日:2011/1/1
どこへでも出やすいところに宿があり、便利です。いつも使ってます。コーヒーが無料で、よいです。
能代タウンホテルミナミからの返信
いつもご利用下さいましてありがとうございます。能代の繁華街『やなぎまち』の入口にございます当ホテルは、おかげさまで「立地」につきましてお客様から好評をいただいております。コーヒーにつきましては、朝食時の他にも、夕方17時から21時までロビーにて無料サービスさせていただいております。まだまだ寒い季節が続きますので、また機会がございましたら是非またチェックイン時の後の【ほっと一息】にどうぞご利用くださいね。この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
返信日:2011/1/4
投稿日:2011/1/1
かずさんの能代タウンホテルミナミのクチコミ 2010/11/20
朝食はとてもおいしかったです。その他はコストどおりの宿です。不満はありません。
能代タウンホテルミナミからの返信
この度は能代タウンホテルミナミをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
朝食につきまして嬉しいご感想を頂戴しまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
和食・洋食ともに、心をこめて手作りした自慢の朝食です。また能代にいらっしゃる機会がございましたら、かずさんにお逢いできますことをお待ち申し上げております。
この度は書き込みありがとうございました。
返信日:2011/1/4
すーさんさん
投稿日:2010/12/30
フロントの方の受け答えが大変丁寧で好感が持てました。部屋も清潔で快適に過ごせました。
能代タウンホテルミナミからの返信
この度は能代タウンホテルミナミにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
フロントの接客につきまして、すーさんからお褒めの言葉を頂戴することができましてとても嬉しく思っております。2011年もお客様に快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同今年も頑張っていこうと気持ちが引き締まる思いです。是非またすーさんにお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
返信日:2011/1/1