2023年4月リニューアル♪天然温泉&無料朝食付き☆最寄駅徒歩4分♪

宇部新川駅から徒歩4分♪山口宇部空港から車で15分の好立地

天然温泉 萬年の湯 スーパーホテル宇部天然温泉のクチコミ・評価

ぐらさん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

清潔感がGood!

女性用のアメニティが充実しています。スタッフの方々も親切でした。館内全体が清潔感があり、明るい内装です。朝食も美味しかったです。

かれんさん

【じゃらん限定】ポイント4%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

清潔感があって良かったです

温泉の時間は男女入れ替え制のため利用時間が限られてましたが、気持ちよく過ごせました!!
ホテル内も清潔感がありよかったです!!

まこさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

出張におすすめ

出張で利用しました。
駐車場がやや離れていて狭く止めづらくはありました。
そのほかはスタッフや部屋、清潔感などはまずまずでした。

まこ 様
この度はスーパーホテル宇部天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に、まこ様お身体をお休め出来たことを願っております。
駐車場に関しまして、ご不便とご迷惑お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館の駐車場は先着順となっておりまして、近い駐車場は6時ごろには埋まってしまう状況でございます。
しかしながら近辺のコインパーキングもございまして、満車になりましてもご案内させて頂きますのでご安心くださいませ。
また滞在中には当館自慢の大浴場のご利用はされましたでしょうか。当館は大浴場が1つしかない為、以下の時間でスタッフが清掃した後男女入れ替え制となっております。
ご了承くださいませ。

keiさん

使いやすい宿です。

子供のスポーツ大会の遠征で利用しました。部屋、大浴場場とも綺麗でよかったですが、時間によって男女入れ替わりなので、若干使いやすいづらく感じました。駐車場が遠く狭いのが難点かと。

kei 様
遠征、大変お疲れ様でした。当館の宿泊でお身体をお休めして頂けていましたら幸いです。
温泉と駐車時用に関しましてご不便おかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
土地の広さの都合上、当館は大浴場が1つしかない為、以下の時間でスタッフが清掃した後男女入れ替え制となっております。
ご了承くださいませ。
【女性】18:30〜22:00、翌朝7:00〜9:50
また駐車場に関しましても、先着順でのご案内となっております。一番近い地下の駐車場はすぐに埋まってしまうので、埋まっておりましたら少し遠い徒歩五分圏内の駐車場をご案内させて頂いています。もし場所が分かりにくければフロントスタッフにお尋ねしていただきますようにお願い致します。

温泉の利用がおすすめ

朝に温泉が入れてとても気持ちよかった。
アメニティもオーガニックで特にトリートメントがよく、髪がサラサラになった。
また利用したい。

なし  様
この度はスーパーホテル宇部天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場や朝食もお気に召して頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
アメニティに関しましては女性のお客様に限りまして5点ほど、お好きなものをお選び頂くようになっております。
スーパーホテルオリジナルのオーガニックアメニティをオススメ致しておりまして、大変ご好評を頂いております。
次回に宿泊の機会がございまたら、是非ともお試しくださいませ。
今後もより良いサービスの提供に精一杯努めて参りますので、宇部にご用事の際には、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

かれんさん

リラックスできました!

前日に引き続き3泊になりましたが、お部屋がそのまま使えたので良かったです!!
建物は多少古さや狭さを感じましたが、特に不快な所はありませんでした。

かれん  様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇部天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
メニューは連泊のお客様が飽きないように日替わりで代えさせて頂いております。
当館はリニューアルはしましたが、かなり古いホテルでございます。
新しいホテルと比較されますと設備も古くお客様は満足されない部分もあるかと思いますが、スタッフ一同で古さを感じさせませんよう努力を致しますので、今後とも当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

よかったです

連泊になりましたが、お部屋がそのまま使えたので良かったです

かれん  様
誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
また、アメニティに関しましてもご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通りスーパーホテルでは女性のお客様限定ではございますが、
プレゼントしております。
ご検討くださいませ。

最高でした

温泉は入浴時間が決まっていたのが残念ですが、泉質は良かったです。
お部屋はキレイに掃除されていて快適でした。
無料の朝食は品数は限られてはいますが、きちんとおかずが用意されていたので、美味しく頂きました。

かれん  様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル宇部天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、山口市の宮野から運んできておりまして、疲労回復・腰痛等に効果があり、
他のお客様からも大変ご好評いただいております。
また、かれん様のおっしゃるとおり当館の温泉は男女入れ替わり制となっておりますので、
以下のお時間でご準備させて頂いております。
【女性】18:30〜22:00、翌朝7:00〜9:50
当館は築年数も古く、新しいホテルの設備には敵いませんが、これからもスタッフ一同は、ご利用されますお客様に、より良いサービスがご提供出来る様、日々努力して参りますので今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また宇部にご用事がございましたら、かれん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

かれんさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

よかったです

温泉は男女で入れ替え制なので入れる時間が限られてましたが、とても気持ちよかったです。
朝ご飯も無料朝食なら充分でした。味噌汁が美味しかったです。
フロントの方も丁寧で良かったです!
また利用します!

かれん  様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル宇部天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、朝食共にご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
温泉は山口市の宮野から運んできておりまして、他のお客様にも大変ご好評をいただいております。
しかしながら、大浴場が一つしかない為、以下の時間で男女入れ替わり制となっております。
ご了承下さいませ。
【女性】18:30〜22:00、翌朝7:00〜9:50
朝食に関しましては、連泊のお客様にもご満足して頂ける様、毎日メニューを工夫しておりまして、
さらに、有機JAS認定野菜を使ったサラダもご提供しておりますので、
是非次回お越しの際にもお召し上がりくださいませ。
かれん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心より、お待ちしております。

よかったです!

連泊になりましたが、お部屋がそのまま使えたので部屋移動もなく良かったです!!
おかずも日替わりなので、前日と違うメニューでした!
女性は入浴時間が短いかわりに色々アメニティが選べる特権がありました!!洗顔やパック等が選べて良かったです!!

かれん  様
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変安堵しております。
当館自慢の無料の健康朝食は日替わりで料理を提供させて頂いております。
朝食は無料で提供しておりますが、JAS認定の有機野菜のサラダやスーパーホテルオリジナルドレッシングなど健康に配慮した食材を使用しており、安心してお召し上がり下さいませ。

よかった!!

女性はアメニティがたくさん選べて嬉しいです
特にトリートメントがあって良かったです!
朝ごはんはけんちょうが美味しかったのと地元の味噌汁があったのが良かったです!

かれん  様
朝食に関して、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、アメニティに関しましてお気に召していただけて嬉しく思います。
1泊につき5点まで、ノンシリコンシャンプーや顔パック等のアメニティをプレゼントしております。
お気に入りのアメニティ等ございましたらオンラインショップでご購入頂けますので、ご検討くださいませ。
このたびはお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
らんらん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心より、お待ちしております。

温泉がいい

急遽泊まりました
朝ごはんが付いてたのと、枕が選べるのがと良かったです
温泉は朝入りましたが、湯加減が良くてポカポカになりました
また利用したいと思います

なし  様
なし様がごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変安堵しております。
当館の温泉は山口市宮野というところから温泉を持ってきており、
他のお客様にも大変ご好評いただいております。
なし様に合う枕はありましたでしょうか?
もし、お気に入りの枕があればスーパーホテルのオンラインショップで販売してますので、
ご検討くださいませ。

chiさん

コスパ良し

最寄駅より徒歩5分の場所にあります。
ホテルに隣接した駐車場が空いていなかったため、離れた立体駐車場に停めました。
土地勘がないと分かりづらい場所だったので、チェックインの際は時間に余裕をもった方が安心かと思います。
あと狭いので注意。
また、フロントも1人で対応されていましたのでチェックインに時間がかかりました。
部屋は広くはないですが綺麗に清掃されていますし、1人で泊まるには充分です。 基本的にスーパーホテルさんは温泉もありますしコスパがいいので好きなのですがこの店舗は駐車場だけが残念だなあといった印象です。

chi  様
また駐車場に関しまして、先着順でのご案内となっております。一番近い地下の駐車場はすぐに埋まってしまうので少し遠い徒歩五分圏内の駐車場をご案内させて頂いています。もし場所が分かりにくければフロントスタッフにお尋ねしていただきますようにお願い致します。駐車場につきまして、お客様よりいただきましたお声をサービス向上に反映し改善してまいります。
天然温泉「萬年の湯」では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の温泉は山口市より運んでおりまして疲労回復に効果がございますので、次回にご機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
宇部を拠点に山口県内の観光も、おすすめ致しておりまして、山口市内、下関市内、美祢市内にも近く便利な立地とも言えます。
次回、当館にお越しの機会ございましたら、ぜひ本場の「ふく」をお楽しみください。
当館周辺には飲食店も多くございますので、スタッフにお声をかけて下さいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

tanupamさん

朝食貧弱、緊急時の対応が?マーク

羽田からの最終便で宿泊予定だったところ、航空機が遅延(1時間以上)しており羽田から遅れる旨を電話したところ、0時までに到着しない限りチェックインはできないと言われた。予約時にそれは理解していたところではあるし、従業員の勤務時間、ホテルシステム等の関係も理解しつつも、出発前に予約したホテルに宿泊できるか否かも不明になると、正直冷たい対応と言わざるを得ない。
そして、無料(と謳っている)朝食。
食物廃棄を減らすために、8時以降は補充しない
これも理解します。しかし、実際には8時に行ったところ、ご飯は3杯分くらい、バターは残っていてもパンはなし、おかず類は納豆以外はほとんどなし。
無料とは言え、宿泊費に含まれていると考えるのが妥当。それならば有料でもいいから、最低限の朝食を出して欲しいところ。

天然温泉 萬年の湯 スーパーホテル宇部天然温泉からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます
フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。基本的には8時までの補充とさせて頂いておりますが、8時以降でも最低3品は補充させて頂いております。しかしながら、タイミングによってはお待たせすることもございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。
チェックイン時刻につきましてはおっしゃる通りシステム上、24時までとさせて頂いております。
何卒、お時間には余裕をもってお越しいただければ幸いでございます。
ご指摘の無料朝食につきましては、お客様のご宿泊日のように安価での宿泊提供とさせて頂いておりますため、宿泊代としては頂いておりませんが、今後の有料朝食化につきましては貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

返信日:2024/2/5

よかった

女性はアメニティがたくさん選べて嬉しいです
特にパックが良かったです!
外見より綺麗で快適でした

かれん  様
スーパーホテルの選べる枕にご満足して頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
お部屋にある枕は硬くて高めの枕をご準備してますが、合わなければ
エレベータ横にある枕スペースでお好みの枕をお選びいただけます。
さらに、朝食に関しましてもお褒め頂きまして大変光栄に思います。
頂きましたお言葉に驕らず、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
加えて、お客様の"第二の我が家"となれるよう努めて参りますので、
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
季節の変わり目ですので、ご自愛ください。

ハナさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宇部新川駅徒歩4分!天然温泉&朝食ビュッフェ付

シンプルで清潔感のあるお部屋

翌日に早朝の飛行機に乗るため、その前泊として泊まりました。
チェックインのフロントの方も感じが良く、お部屋は狭いですが新しく清潔感があり、寝るだけの利用だったので問題ありませんでした。
夜に着いたため、周辺の道が暗く、駐車場がわかりにくかったためウロウロしてしまい、停めるまで少し時間がかかりました。(付近には一方通行の道などもありました)ただ、ホテルが案内されている地図は分かりやすいと思います。
朝食は時間が合わなかったので利用しませんでしたが、次回機会があれば食べたいです。

ハナ 様
フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足して頂けるようなサービスの提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
客室に関しまして大変申し訳ございません。築年数も古く、新しいホテルと比較されますと綺麗とは言えませんが、常に清潔で快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう日々努力して参ります。
駐車場の件に関しまして、ご不便おかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館の地下の駐車場はお停め頂ける台数が少なく、ほとんどのお客様は第2,3,4にお停め頂いております。先着順になりますのでご了承お願い致します。さらに近辺は街灯も少なく夜道は危なくなっております。もし次回もお車でお越しの際はお気をつけてお越しくださいませ。

カズぼんさん

宇部市内散策

連休を使い、宇部市内に行った際、利用しました。
駅も近く、飲食店も近くにあるので便利でした。
お風呂は時間が合わなかったので利用しませんでした。
朝食はバイキングで、朝早く利用したので、人も少なく、ゆっくり食べることができました。ご飯も美味しかったです。

カズぼん 様
連休中でのスーパーホテル宇部天然温泉のご利用でカズぼん様のお身体を癒せていたら幸いです。
また、お忙しい中お時間を割いて貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地はJR宇部新川駅より徒歩4分ほどの場所にございましてビジネスはもちろん、観光の拠点としても皆様よりご好評を頂いております。
当館の天然温泉は毎週、山口市内の宮野温泉より運んでおります。
温泉は疲労回復の効果がございましてご入浴されたお客様より、ご好評を頂いております。
もし次回、当館ご利用の際はご堪能ください。
ご朝食では有機JAS野菜を使ったサラダや、アレルギー物質を極力含まないスーパーホテルオリジナルのドレッシングをオススメしております。

ken坊さん

仕事先で利用

ホテルは清潔感もあり綺麗です。ルームキーレスなので外出時にフロントに預けなくて良いのが楽です。ホテル周辺にも飲食店がかなりあり便利です。

ken坊 様
客室に関しましてお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。当館は築年数も古く、最近リニューアルしたものの、新しいホテルと比較されますと綺麗とは言えませんが、常に清潔で快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう日々努力して参ります。
お客様のおっしゃるとおり、スーパーホテルは暗証番号式でご入室して頂いています。
お客様によって暗証番号が異なるため、外出時フロントへのお立ち寄りや、チェックアウトの手続きが不要の為、朝余裕をもってご出発頂けます。

返信日:2024/4/6

ピロシさん

温泉好きならスーパーホテル。

スーパーホテルは何度か利用していますが宇部は初めてでした。
部屋はトイレ専用のスリッパが無かったり、ペンとメモ用紙も無くて残念でした。
楽しみにしていた風呂ですが窓が小さく密閉感を感じてしまったので開放的だと良かったです。
朝食も肝心のメインがアジフライやコロッケなど揚げ物ばかりだったのでアジは塩焼きか煮付けにするとかバラエティーに富んだメニューが食べたかったです。
結局、食べる物が無かったので、お茶漬けで済ませました。
会場も狭く、細々と食べさせられた印象です。

天然温泉 萬年の湯 スーパーホテル宇部天然温泉からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宇部天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
朝食の味についてお口に合わなかったようで大変残念ではございますが、ご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
お部屋のスリッパですが現状お部屋のスリッパのみでございますので全社での今後の検討課題とさせて頂きます。
温泉につきましては当館は元々温泉設備がない所、手狭はありますが温泉を楽しんで頂くよう改装時に新設させて頂いたものでございます。泉質はとても好評でございます。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/9

きーぼうさん

残念

長崎からですが、ドライブかねて、あちこち一泊旅行しています。
スーパーホテル系列はある程度のレベルと思い宿泊しましたが、部屋の清潔感や接客は残念でした。
お風呂もちょっと掃除しています?って感じました。
たぶん、ここはリピートしないですね。
とても残念です。

天然温泉 萬年の湯 スーパーホテル宇部天然温泉からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
各地のスーパーホテルをご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。

返信日:2024/1/9

けんにょろ〜さん

年末最後の出張

2023年最後の出張先として宿泊しました。
宇部市がエヴァのコラボしてたので空き時間も有効活用出来ました。
これまでスーパーホテルを何ヶ所か利用したけど、ちょいと部屋(ベッドとテーブルの間)が狭かったかな。
朝食で出た徳地の味噌を使った味噌汁が美味かった。
特地の味噌を使ってるのは防府のスーパーホテルと宇部だけかな?
湯田温泉は違ってたと記憶しているが間違ってたらすみません。

けんにょろ〜 様
観光もお楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中には、ご朝食に満足頂いただけましたでしょうか。
JAS認定の有機野菜サラダ、アレルギー物質を極力含まないオリジナルドレッシング、有機大豆を原料とした味噌、醤油、納豆など、こだわりの健康メニューでお客様の活力になりますよう少しでもお役に立てれば幸いでございます。

最高でした。

連泊になりましたが、お部屋がそのまま使えたので良かったです

最高でした。

お部屋はキレイに掃除されていて快適でした。
普段麦味噌食べないので地元の麦味噌を使った味噌汁も良かったです!

かれん 様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇部天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変安堵しております。
朝食に関してもご満足して頂けたご様子で安堵しております。
当館の朝食は有機JAS認定の栄養価の高い野菜を用いたサラダをご準備しておりますので、
是非次回お越しの際にはお召し上がりください。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
まだ寒い時期が続きますですので、ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/13

naoさん

残念ながら

前日にスーパーホテル三原駅前に宿泊したせいで、比較してしまいました。風呂の男女入れ替えは仕方ないにしても、女性時間が22時までと遅すぎて結局入りませんでした。朝食会場は寒く震えながら食べていました。(食品も少なすぎ) ベットが小さかったのは残念でした。(確かに120p〜140pと記載されていますが・・ なんせ前日の三原駅前スーパーホテルが良すぎて残念でした。

天然温泉 萬年の湯 スーパーホテル宇部天然温泉からの返信

温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上1ヶ所での運営の為、 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
スーパーホテル=温泉のイメージが定着しているにも関わらす、大浴場そのものがない店舗、リニューアルなどで後から設営した店舗など、建設された時期により様々なのが現状でございます。
各店舗のご案内ページに温泉が入れ替え制であるか、併せて時間帯などの記載がございますので、ご予約時各店舗ページにてご確認頂けましたら幸いでございます。
朝食につきましてはフードロスの観点から廃棄の多い品は撤去させていただいておりますが、日替わりのおかずに関してはご好評いただいております。
SDDsの推進に是非ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ウェルカムバーにつきましては泊食分離の観点から地域の飲食店様にも考慮し、アルコールの提供は控えさせて頂いております。宇部にお越しの際は是非近隣の飲食店をお楽しみくださいませ。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご意見ありがとうございました。
スーパーホテル宇部天然温泉

返信日:2023/12/27

nutellaさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

感じの良い接客で好感が持てました。

チェックイン時のフロントスタッフの方、夜遅い到着だったにも関わらず、感じの良い接客で迎えてくださいました。12時まで滞在可能なレイトチェックアウトプランがあったのは助かりました。掛布団が薄く、寒い思いをしたのが唯一のマイナス点です。料金も良心的でよいホテルだと思います。この度はお世話になりました。

天然温泉 萬年の湯 スーパーホテル宇部天然温泉からの返信

お布団に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
各客室に毛布を設置させていただいておりますが、フロントにて追加も承りますのでどうかお気軽にお声がけ下さいませ。
当館は建物も古く至らない点も多々ございますが、お客様のお言葉を励みに一層努力して参ります。
スーパーホテル宇部天然温泉
支配人

返信日:2023/12/27

ポカポカ

温泉は入れる時間が限られているのが残念だけど、温度がちょうどよくポカポカになりました。
アメニティや枕が選べるのがとても良いです
朝ごはんも着いてるのでお得感がありました
駐車場は少し不便です

なし 様
温泉のお時間につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は大浴場が1つしかないため以下の時間で男女入れ替え制でございます。
■天然温泉 萬年の湯■
【女性】18:30〜22:00、翌朝7:00〜9:50
ご不便おかけいたしますが、ご了承くださいませ。
駐車場に関しましてご不便おかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
しかしながら提携先のコインパーキングもございまして、満車になることはございませんのでご安心くださいませ。
くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/13

くらっちさん

普通のビジネスホテル

普通のビジネスホテルです。
近くにコンビニがなく、少し不便(土地柄か?)に感じました。
朝食も品数少なすぎ。。。

天然温泉 萬年の湯 スーパーホテル宇部天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル宇部天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コンビニが近くにないとの事でございましたが、仰るようにここ宇部新川は土地柄、駅前にコンビニエンスストアは1軒あるだけでございます。しかしながら当館は駅からも4分程の立地でございます為、便利であるとのお声も多く頂いております。
メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、他ホテルとの違いとして日替わりんメインおかずをご用意しております。昨今の物価急騰による原料の高騰、並びに私共スーパーホテルはSDGsの推進の為フードロスに努めております関係上、日々廃棄の多い品は見直しをさせて頂き、やみくも提供するのではなく、品数は絞らせていただいております。また、あくまで無料でのご提供でもございます為、ご理解いただけますと幸いです。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
何卒ご了承くださいませ。
スーパーホテル宇部天然温泉 フロント

返信日:2023/12/13

れもんさん

ビジネス利用ならおすすめです

大浴場もあり、部屋は狭いがそこそこ綺麗で
ちょっと歩けば飲食店もある。
ビジネスで寝るだけの感じなら充分なホテル。

れもん様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル宇部天然温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しましては築年数も古く、新しいホテルと比較されますと綺麗とは言えませんが、常に清潔で快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう日々努力して参ります。立地も宇部新川駅より徒歩で約4分の場所にありビジネスの拠点として、ご好評を頂いており、近隣にはコンビニエンスストア、スーパーマーケットもあり、アルコールご提供されます飲食店も多数ございます。スタッフお薦めのお店もございますので、次回お食事でお困りの際はお声掛けくださいませ。
当館自慢の天然温泉はご利用になられましたでしょうか。温泉は、山口県山口市の宮野という地域の天然温泉をご用意しております。泉質のため抜群のリラックス、疲労回復効果がございますので、お仕事でお疲れになったお身体を、ぜひ、温泉で労わっていただければ幸甚に存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

KIDさん

【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン【じゃらん限定】☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

部屋の広さはこの程度でしょう

大きめのスーツケースは部屋の通路(バスルームの前)に広げるとそれを飛び越える必要があるくらいの部屋の広さです。それに比べるとテーブルは大きめのサイズなので仕事はできました。朝食も及第点です。駐車場が有料でホテルのビルの地下には6台程度しかスペースがなく、満車の場合は近隣の駐車場に停めなければなりません(歩いて2-3分)雨の時には厄介と思いながら停めています

KID様
また、お忙しい中、コメントをご投稿くださいましたことに、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のではごゆっくりくつろげましたでしょうか。スーパーホテルではぐっすりお休みいただけるよう、お部屋のライトを暗めに設定しております。
さらにベットと枕に関してはぐっすり研究所で開発したものを使用しております。
スーパーホテルのオンラインショップでもご購入いただけますので、ご検討をくださいませ。
寒さが一段と厳しくなって参りましたので、お身体にお気をつけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

なしさん

温泉が、とても気持ちよかった。

女性にはアメニティサービスもあり、嬉しいです。
部屋も快適でぐっすり眠れましたし、朝ご飯も無料なら充分でした。
フロントの方も丁寧ではじめてでも安心しました。
また利用します!

なし様
朝食に関して、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
有機JAS認定野菜を使ったサラダや宇部のソウルフードであるチキンチキンゴボウなどご当地の物もご準備しております。さらに連泊のお客様にもご満足して頂けるよう毎日メニューを変えておりますので、長期連泊のお客様もお楽しみいただけます。
またスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉いただき感激しております。「第二の我が家」と思っていただけるよう更なるサービス向上に向け、
日々精進して参りますので、是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。