宿番号:327628
開催期間
カテゴリ
【3/18開催ワイン会】世界三大珍味とボルドーワイン
カテゴリ:新プラン 2013年3月18日(月)〜
更新 : 2013/2/15 22:22
〜3月18日開催!〜
★【世界三大珍味とボルドーワインを愉しむ!ワイン会プラン】★
世界三大珍味とボルドーワインとオホーツクフレンチとのマリアージュをお愉しみいただくワイン会プラン!気軽なワイン会ですので、カジュアルな服装でゆったりお愉しみください。
■■ポイント■■
★世界三大珍味!
トリュフ・キャビア・フォアグラを使い、ジロールチーズで花びら、真鯛のマリネで桜を表現し、春を感じていただける技法を一皿一皿に!
★ブランド牛「あばしり和牛」!
メイン料理は、オホーツクのブランド牛「あばしり和牛」。きめが細かな霜降りで肉質がとても柔らかいのが特徴のフィレ肉を、フォアグラとポワレし濃厚で贅沢なトリュフソースで。
★ボルドー・オー・メドック4地区のワイン!
★生産量2000ケース程!希少なワイン
特に今回のおすすめは、2009 ポイヤック ド ランシュ バージュ[ポイヤック]。格付第五級のシャトー・ランシュ・バージュのサードワインで、2009年が初ヴィンテージワインです。香りはイチジクや黒果実系の濃厚な甘さと西洋杉や樽のローストしたニュアンスで、タンニンがたっぷりのたくましいボディ。
【お食事】
■夕食/レストラン「灯々」にて、オホーツクフレンチ
〜ワイン会用のディナーメニューをご用意〜
※お子様はご遠慮頂いております。予めご了承くださいませ。
■朝食/レストラン「COTA」にて、バイキング