安らぎとくつろぎの水郷佐原。ビジネスと観光のHOTEL HOUSEN

JR成田線佐原駅より徒歩10分。東京駅より特急85分。高速バス佐原駅北口より徒歩10分。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉 佐原(千葉県)のクチコミ・評価

3.8

リッシュモンさん

1泊2食付き お好みメニューを選べるプラン♪

駅から離れても良いホテル

室内は設備は新しくないですが清潔感があります。窓から電車も眺められます。大浴場は男女交代制で利用できます。佐原観光で楽しんだあとお風呂でも癒やされて最高です。駅から離れていますが贅沢不要の良いホテルです。ロビーにはお菓子やコーヒー等も無料で用意されています。長期滞在する方もおられるようです。

ゴールデンウィーク4泊しました

どこに行っても人ばかりゆっくり寛ぐ為に連泊利用しました今回はバスユニットのお湯抜いたら排水が悪かった毎日ベットボトルの水サービスは良かったです天候も良く寛ぐ事が出来ました又、利用したいと思います

ゴールデンウィークの初日

早めに予約取れたのでゆっくり寛ぐにはここしかないと思い利用しました建物はやや古めですがフロント対応も良く寛ぐ今年が出来ました

バウカールさん

【セミダブル仲良しカップルプラン】12時アウトです
和洋室 食事なし

コスパ最高でまたリピートしたい

2回目の宿泊、GWにもかかわらず圧倒的な安さ。部屋は狭いがミニキッチンやソファあり。女性にはクレンジングや化粧水などのアメニティセットもあり。古い設備にもかかわらずきちんと清掃されており快適。ベット脇に充電コンセントないが延長コードがあるので不便はなし。フロント前に無料の新聞、コーヒー、お煎餅やクッキー、朝はバナナあるのも心遣いが感じられます。自販機の缶チューハイやソフトドリンク、フロント販売のカップラーメンはコンビニより安いのもありがたい。夕方から夜の男女交代の大浴場は小さめですが誰も入っていなかったのでのんびり入れました。ずっとお湯が流れているので湯船から常に溢れており温泉ではなくても掛け流し気分も味わえ快適でした!

よっちゃんさん

【2〜3連泊エコプラン】  連泊でお得に宿泊プラン

価格で選ぶなら

周囲のホテルより安いので、価格で選ぶのは有り
だけど、建物は古く部屋もどんよりしてる
駐車場は先着順で、縦列駐車する場所が半分なので他の人の都合によっては出れなくなる
Wi-Fi(ネット)通信速度は遅く、重たい動画やウェブ会議等には厳し(1Mbpsも出ない)
室内に入って欲しく無いので清掃不要を選んだのに、部屋に入ってタオルとか交換されてた(会社のPCをそのままにしたりしてたので不安でしかない
交代制の浴場があるが時間帯が合わなかったので利用してませんが、部屋の浴室は狭めなので大柄の人は窮屈かも知れない
近くにコンビニ等は無いので不便、ホテルにレストランは有るけどちょっと高いかな・・・
上記を含めて金額と利便性を考えて、良ければ利用しても良いのではないでしょうか

ちょびさん

【素泊まりプラン】シンプル&快適ステイ♪

壁が白く明るくよかった

清潔感がありよかった。ちょっと暑くなり寝苦しいかった
ただトイレの電気は明るいほうがよい
大浴場は、よかった
あさは鳩?住み着いてる?結構うるさかったかなあ…なぜかベランダにいた
巣を創る時期なのかなあ…
総合的によかった。

ミサコさん

気分転換旅

お好みのコースと料理で、なっていましたが期待していたのと違ったので、少しガッカリでしたが、美味しかったので、良かったです

のりおさん

シングル 朝・夕

夕食はボリュームがあります

年数が経っているホテルなので部屋は古さを感じます。
お風呂は丁度いい温度で出張の疲れが取れました。
今回は夕食付のプランでしたが、いくつかの種類の中から選べました。
三泊だったので三種類を食べましたが、どれもボリュームがあって食べ過ぎてしまいました。
アットホームなホテルで気楽さを求めるなら推しのホテルです。

Maievさん

お部屋はホテルにおまかせプラン♪

一人旅の方をおすすめ

佐原駅から行った15分ぐらい到着して、とても便利です。スタッフさんの態度が良いと、外国語対応も可能です。辺りのホテルより安いから、いろんな心配があって、結局は意外にいい状態と思います。設備がちょっと古いけど、清掃と消毒はとても丁寧です。ホテルの辺りにレストランと便利商店がないけど、食べ物を用意するのほうがいいと思う(ホテルで定食とインスタンラーメンがあって、無料のスラックもあります)。

ともさん

1泊2食付き お好みメニューを選べるプラン♪

ビジネスホテルよりがっかりなところがありました。

佐原の観光としておじゃましました。観光地と考えていたので、とまったホテルがどっちかというと出張族が泊まるようなホテルだったので少し残念でした。でも受付の方や食事の担当の方たちは人情的にとてもアットホーム的な感じでよかったです。

えんちゃんさん

お部屋はホテルにおまかせプラン♪

観光 ビジネス どちらでも

入れ替わりですけど 大浴場は
良いですね
洗い場 4人
湯船 4人くらいですけど
良いとおもいます
食堂も あるのも よいです
何回か 泊まってますけど
いつも 接客 清掃 満足してます
また 行きたいと思ってます

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。

連泊のつもりでしたが3連泊しました

年始は4連泊ゆっくり寛ぐ事の出来るホテルで3連泊して良かった又、ゴールデンウィークもゆっくり寛ぐ為に利用したいと思います

【2〜3連泊エコプラン】  連泊でお得に宿泊プラン

年始以来の利用です

泊仕事明けて利用しましたゆっくり寛ぐ事が出来るホテルです少し歩けば色んな飲食店があり便利ですホテルには無料のコーヒーもあり良かった

てっちゃんさん

『じゃらん限定』もりもり朝食付プラン♪ポイント10%アップ★

仕事で宿泊するのに向いてます

初めて出張時に使用しました。
駐車場はありますが、少しせまいので止めるのに緊張しました。
ホテルは古めなので、昔ながらのビジネスホテルです
フロントに、コーヒー、お菓子、バナナが無料で置いてあります。
すぐ近くにお店がないため、夕食はホテルのレストランへ
居酒屋的に使用できますが、定食もあるので夕食もしっかりとれます。
大浴場は夜のみ使用で、時間割で男女交代制
ゆっくりというよりは、サクッと入る感じの大浴場です
お部屋にはデスクがあり、仕事も可能

ヨシさん

和洋室 朝のみ

春の夫婦旅行

旅行8日目、小江戸の景色が近くなので、このホテルを選び良かったです。
内風呂があり(入れ替え制)疲れを癒してくれました。夜の食事は付いてなかったのですが、レストランがあり食事が出来て晩酌もでき良かったです。

futaqbaさん

1泊2食付き お好みメニューを選べるプラン♪

料理がえらべます。

料金が安く料理はよいです。ホテルは古く、主道路からホテル入口の
脇道が分かりにくいです。近所にお店がないので注意してください。

たぬきねこさん

急遽予約

急遽2時間前程に予約して宿泊しました。
思っていたより部屋綺麗で、角部屋でした。
スタッフの方とても親切でした。
珈琲やバナナが置いてあったりサービスも良かったです。
旅で佐原に来たので周りに夕食食べる所見つけようと思いましたが、探すのも面倒と思い、フロント横に食堂があり利用しました。
居酒屋風で、キープボトルがあったりと落ち着く。ブリの照り焼き、海鮮コロッケ 日替わり定食など頼みました。
とても美味しかったです。
朝食付きプランで鮭、納豆も付いていて満足です。
ビジネスホテルなので、ほとんどが業者さんが利用されていました。
チェーン店で沢山見かけるビジネスホテルとは違い本当のビジネスホテルって感じで、スタッフもすれ違う際や接客がとてもよくこの雰囲気がなんだか落ち着きゆっくり休めました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉 佐原(千葉県)からの返信

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
角部屋でゆっくり、お休みいただけ何よりでございます。またサービスの
コーヒーやバナナなども、ご評価いただけありがとうございました。
また、お食事に関しまして館内のお食事処をご利用いただけ、美味しくお召し上がりいただけ
スタッフも嬉しく思います。なお当ホテルの雰囲気が落ち着くと、おっしゃっていただけ
スタッフ一同感謝申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ごん太さん

シングル 朝・夕

家族に感謝の旅行で選びました

いつも一人旅で利用して必ず夕食、朝食付きプランで毎回ごはんのお代わりをしています。今回、この食事を是非食べてもらいたいと思い家族を誘いました。さらに、通常の家族旅行は一部屋ですが、きっとくつろげると思い各人に部屋を取り自由行動にしました。日頃せわしなく働いている家族もおいしい食事と自由な時間で大変満足してもらいました。
更に今回初めて朝食のカレーもいただきました。是非皆さんもカレーも注文してはいかがでしょうか!

平素HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
2食付きプランをご利用との事,毎回ご満足いただけ更にお寛ぎいただけ
スタッフ一同嬉しく思います。今回は、ご家族お揃いでのご利用との事
大変ありがたい事でございます。お客様の温かいお言葉が私共の励みとなり
今後の活力にもなります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

Niceboyさん

【 早期予約特典 】前日までのご予約はお得です♪

フロントマンも感じよく 大浴場あり 最高

フロントマンも感じよく、部屋も綺麗だし、大浴場もあり、最高です、このエリアに来たらまた利用します宜しくお願い致します。

フロントスタッフの対応に関しまして、高評価いただき感謝申し上げます。
また大浴場に関しましてもご利用いただけ何よりでございます。
また、お近くにお越しの際は当館をご利用いただけます様、心よりお待ちしております。

きくちゃんさん

朝食が良かった!

女性一人での連泊でしたが、朝食時の気遣いやメニューがとても良かったです。フロントの方もとても親切でした。フロント前にある、バナナやお菓子などフリーでした。

スタッフの対応等ご評価いただき感謝申し上げます。またフロント前のサービスの
お菓子やバナナなどもご利用いただけ何よりでございます。

真さん

シングル 朝・夕

一人旅用として使える!

銚子と鹿島神宮に一人旅する際の道中で食事ができて格安の宿を探していたところに見つけて選びました。
大浴場は男女交代制でしたが、男性は時間の範囲が多く入りやすく、女性は時間帯限られますが安心して入れる様に工夫されてました。
夕食は選択式の定食でできる限り現地の食材を使っている心配りが良かったです。
朝は決められたものですが、物足りなければカレーも食べることができたので満足でした。

この度は、数ある宿泊施設の中からHOTEL HOUSEN佐原をお選びいただき
ご利用いただけ誠にありがとうございます。
お食事付きプランをご利用いただき更にご評価いただき感謝申し上げます。
お客様の温かいコメントがスタッフの励みになります。

返信日:2024/2/14

年始4連泊です

年末の疲れ取る為利用しましたホテルから少し歩けば食事処や居酒屋があり正月テレビ高校サッカーやラグビー等ゆっくり寛ぐ事が出来ましたホテル料金も曜日関係なく均等で良かった又利用したいと思います

いつもHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
年明けから当館をご利用いただけて大変嬉しく思っております。
今回もごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お正月はのんびりするのがいいと私も思っておりますので
とても羨ましく思っておりました。
またお仕事の疲れを癒しに、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
         フロント 黒田

返信日:2024/1/13

ごん太さん

シングル 朝・夕

2023年最後の夕食を食べました。

一人旅でよく利用し夕食目当てです。2食付きで7400円くらいで宿泊できるのは近隣ではありませんし、レストランの食事はとてもおいしく2023年最後の夕食を頂きました。お勧めは刺身定食です。是非皆さんも利用してはいかがでしょうか。。

平素ご夕食付プランをご利用との事美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。
更に、お刺身定食をお勧めいただき感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
本年も、よろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちしております。

クリチャンさん

和洋室 朝のみ

リピーターです

設備は古めですが清掃も行き届いていて満足です。
特に居酒屋風のレストランは美味しくアットホームでお気に入りです。

お部屋のお掃除に関しましてご評価いただき感謝申し上げます。
また館内のお食事処に関しまして、お気に入りいただけスタッフ一同感謝申し上げます。

mikaさん

清潔感あり!

ツイン、かつ二食付き、そして夕食、私はトンカツを頂きました、、が美味しく、破格でした。お風呂も、温泉ではないですが、ゆっくり入れて満足です。
男性と女性で入れ替わり制なので、嫌だなぁと思う人もいるかもしれませんね。
駄菓子とバナナ、コーヒーがフロント近くに置いてあります。ホンワカして良かったです。

二食付きプランをご利用との事美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。
大浴場のご利用に関しまして男女入替制になっております。
ご不便おかけし申し訳ございません。フロント前のお菓子・コーヒー・バナナのサービスは
ご好評いただいております。気をつけておりますが、品切れの際はフロントスタッフに
お申し付けくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ポパイさん

シングル 朝・夕

さくっと寝て休むには十分

急な出張のため一泊二食付きのプランで宿泊しました。部屋や館内の施設は新しいとはいえませんが、接客も丁寧で価格からすると男性が出張等でさくっと寝て休むには十分かと思います。

急なご出張でのご利用との事、またお近くのお仕事がございましたら是非当館をご利用
いただけます様スタッフ一同お待ちしております。

黒部川さん

休憩

事前に道路脇にホテル看板ある旨確認、無事到着。駐車場1階。エレベーター1基。フロント2階、経年劣化の様子。室内・水回りも経年劣化の様子。清掃はそれなり。スタッフの対応は丁寧。スーパー・コンビニ迄は距離あり。

当館の建物の外部内部に関するご感想で経年劣化のご指摘の通りで、今後の課題として
真摯に受け止め、なるべく早い改善に向けて参る次第でございます。

ちびたさん

夕食がとても美味しい

今回80代の両親と利用させて頂きました。
夕食がとても美味しく大変満足しています。
朝食も量があり、お腹いっぱいになりました。

館内のお食事処でのお食事に関しまして美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。
ご満足いただけスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今月2回目の利用です

仕事の疲れ癒やす為連泊利用しましたホテルは静かで周りには行きつけの食事居酒屋も有りゆっくり寛ぐ事が出来良かった又、新年早々利用したいと思います

平素よりHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
行きつけの居酒屋さんが、お有りとの事で楽しみですね。
更に当館でもお寛ぎいただけ何よりでございます。

debonairさん

食堂がいい

佐原は何度も行っているがこの宿は初めて。周囲に飲食店が見当たらないところだが、宿に着いたら食堂が開いていて助かった。常連さんと思しき人が飲んだり食べたりしていて、初めてなのに懐かしい感じがした。部屋はミニキッチン付きの小ぶりなもので、一昔前の研修施設みたい。大浴場もあるようだが使わなかった。朝食はまた食堂で。スタッフの年齢層も高めだが、そこがまたいい雰囲気を出していた。

館内のお食事処ご利用いただけお役に立てて何よりでございます。
また懐かしいさを感じていただけ嬉しく思います。当館のスタッフも勤続年数が長く
平均年齢もご指摘の通りでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用いただけます様心よりお待ちしております。