宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 旭川 >

JRイン旭川の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川

■旭川駅&イオンモール直結■無料大浴場完備!

JR旭川駅直結/旭川鷹栖ICより旭川駅方面へ車で15分/旭川空港より車で30分

JRイン旭川のクチコミ・評判

ウーロン茶さん

新しくて綺麗

部屋は狭いですが、とにかく綺麗で新しく快適でした。シティホテルで大浴場があるのもありがたい。イオン直結なので、お土産や夜食も買うことができ便利でした。朝食もオリジナリティがあって、バリエーションも豊かで大人も子ども満足できました。朝からアイスとソフトクリームが食べれて驚きでした。
レストランの夕食ブッフェも値段をみたら安かったので、食べてもよかったかなと思いました。
ラウンジでコーヒー、紅茶が飲めるのも良かったです。ラウンジの空間が海外っぽくてとても素敵でした。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】5月のタイムセール★朝食ブッフェ付プラン トリプル 朝のみ

きんちゃんさん

お風呂があるのが最高です。

旭川駅直結で、駐車場もイオンに。夕飯はイオンのレストラン街があるので、大変便利。なんと言っても大浴場があるのがいいですね!また自分に合う枕も選べるので良かったですあ

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駐車場代コミプラン】入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!>★朝食付 ツイン 朝のみ

あゆさん

全体的によかった

比較的新しいホテルでお部屋もお風呂もきれいだなーという印象でした。次の日の12時まで駐車場が使えたりするのもとても良かったです。近くにあるお店で存分に買い物ができました。アクセスも良かったです。ご飯も美味しかったです。また利用したいと思います!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★JRイン千歳開業1周年記念プラン★ ★和洋ブッフェ朝食付 ツイン 朝のみ

ともさん

とても便利で快適!

母と1泊しました。JRで行ったので駅からすぐ、イオンも直結ですぐなので、とても便利でした!
お部屋は新しくてとてもキレイで、エコノミーツインなので狭いかな?と思ったのですが、充分でした。大浴場も広く、ロビーからの景色も良く、とても快適に過ごせました。接客もとても感じが良くて良かったです!
お値段は高めなのかもしれませんが、便利さと快適さを考えれば良いのかもしれません。また旭川に来たら利用したいねと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】6月のタイムセール★朝食ブッフェ付プラン ツイン 朝のみ

とも様
この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このような高評価を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、シャワースペース付きのお部屋タイプでございますが、
当ホテルにはバスタブ付きのツインルームもご用意しております。
よろしければ次回お越しの際にご利用くださいませ。
お忙しい中大変詳しくご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
とも様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かみさん

ゆっくりできました。

旭川へ行く用事が入り、利用させていただきました。館内もとても綺麗で、お部屋の窓も大きく旭川の駅や街並みが見えてゆっくりできました。朝食も種類豊富でいっぱい食べ過ぎてしまう程でした。また旭川に行く機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】★JRイン千歳開業1周年記念プラン★ ★和洋ブッフェ朝食付 セミダブル 朝のみ

かみ様
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
これから雪が降り積もる季節になりますと、また違った景色をお楽しみいただけると存じます。
また旭川へお越しの際は、JRイン旭川をご利用いただけると幸いです。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

たまの飼い主さん

駅に直結し利便性よし。もっと鉄道とコラボを!

石北本線に乗るために前夜に利用。旭川空港からバスで旭川駅へ。駅で次の日の切符を購入してからホテルへ。駅の北西の出口から出て直ぐ左と駅中のショッピングセンターを抜けてから行くルートがあるが、看板が小さめで入り口を見落とし易い。ロビーは5階、接客は良好だが鉄分に欠ける。JR北海道とどの程度の資本関係か知らないが、鉄道を利用した人には、また鉄道を利用したい、未だ乗車していない人には鉄道に乗ってみたいと思わせる仕掛けが無い。ホテルのあちこちに鉄道の利用を勧めるポスターなどが無いと単なるホテルであり他と差別化出来ない。私がマネージャだったら、ラウンジに宗谷線の車窓を写した列車でゴーみたいな遊具を導入し、各部屋を鉄道グッズで飾り、当然、グッズの販売にも結びつける。客室の設備は良好でアメニティも必要十分だが、部屋はシャワーのみ。入浴はロビーと同じフロアにある大浴場がお勧めだ。窓は僅かに開き換気ができる。窓下に駅前広場が見えて、遠くに大雪山系が見えてロケーションは抜群だ。朝食は1階下の昼間はレストランとして一般解放されている部分を使う。バラエティ豊かな食事を旭川駅のロゴと大時計のを見ながら食べるのはちょっと無い体験だった。燃料を満載して各駅停車で旭川から網走まで乗車できた。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付 シングル 朝のみ

たまの飼い主様
この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、鉄道が大好きなお客さまにも、そうでないお客さまにも喜んで頂けるような内装を心掛けておりますが、たまの飼い主様のおっしゃる通り、鉄道グッズや遊具などをご用意することも今後検討させていただきたいと思いました。
本当にマネージャーになって頂きたいほど、丁寧なご提案を頂きありがとうございます。
当ホテルでは5階にありますフロントやラウンジの大きな窓から旭川駅が良く見え、一部の客室からは札幌方面・富良野方面・稚内方面・北見網走方面にそれぞれ向かう列車も見ることが出来、鉄道ファンの方の間では大変ご好評を頂いております。
たまの飼い主様の口コミからは大変鉄道がお好きな様子が見て取れ、楽しく拝読させていただきました。
今後少しでもご期待に添えるよう改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 五十嵐

ムーミンパパさん

観光

数回利用しています ショッピングセンター・駅が近場・交通が便利で観光の拠点には最適です また利用したいです

【宿泊プラン】じゃらんバザール2019年夏限定タイムセール【JR旭川駅直結】 無料大浴場完備☆素泊り ツイン 食事なし

ムーミンパパ様
いつもJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変感激いたしております。
イオンモールと旭川駅に直結している当ホテルは、お買い物や交通の利便性が高く、ムーミンパパ様のおっしゃる通り「観光の拠点に最適」だと自負しております。
特に、旭川はこれから厳しい冬を迎えようとしておりますので、これからの季節はさらに立地にご満足いただけるかと存じます。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
次回またご利用の際には、今回以上の評価を頂戴できるよう改善に取り組んで参りますので、是非ともまた当ホテルをご用命くださいませ。
ムーミンパパ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

ぷりさん

朝食がおいしい

旭川マラソンのために利用しました。
ロビー階に枕があり、硬い枕が選べるのが嬉しかったです。
最近は羽枕が多いので、枕を選んだ時点でテンションが上がります。
ベッドもへたれてないので、腰痛持ちの私でもぐっくり眠れました。
大浴場があったので部屋では入りませんでしたが、洗い場があるので部屋でもゆっくり入れそうです。
隣の部屋の音も聞こえず静かに過ごせました。
朝食はイオンの中のお店なので正直、期待していませんでしたが、全体的に優しい味で特に汁物が美味しかったです。
味噌汁、豚汁、ラーメン、お茶漬けとたくさん食べて、さらに朝からアイスやソフトクリームもあり、子どもも大満足でした。
ロビーのスタッフとは接していませんが、朝食会場の女性はちょっと対応が悪かったけど、他は大満足なのでまた泊まります。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付 トリプル 朝のみ

ぷり様
この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
マラソン参加の思い出に当館も加えていただき大変嬉しく思います。館内設備についてもご満足いただけたようで何よりでございました。当館ではお部屋に備え付けの枕の他、枕コーナーにも高さや硬さ・素材など多種類ご用意しております。皆様にご好評いただき夜には残り少なくなりますので、お早めのご利用をおすすめしております。
ご朝食会場ではお子様にも喜んでいただけた様で何よりでございます。しかし、会場スタッフの対応には至らない点があり申し訳ございませんでした。現在朝食会場と話し合いの場を設け改善に取り組んでおります。
次にご宿泊の機会は更に快適にご利用頂ける様精進して参りますので、旭川にお立ち寄りの際は是非また当館をご利用下さいませ。
ぷり様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

あっちこっちさん

旭川で一番便利

駅に隣接し、駐車場も大きく、館内にショッピングモールもあり、旭川ではいつもこのホテルを利用しています。
平日を除くと料金は少し高めなのでそこだけが欠点ですね。

【宿泊プラン】早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】大浴場完備☆素泊り ツイン 食事なし

あっちこっち様
いつもJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルの立地・利便性についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
これからさらにご満足いただける様、接客・サービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
あっちこっち様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TOMATOさん

いつも泊まってます

コンパクトだけど清潔で、気に入ってます。
でも、今回は清掃がちょっと…洗面台の中にピンクの水垢が4方の角全てにありました。掃除するの方が少し雑だったのだと思います。
今まではこんな事なかったので、残念でした。気持ちよく宿泊できるよう掃除の方々に伝えていただいて改善される事をお願いします。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】じゃらんバザール2019年夏限定タイムセール【JR旭川駅直結】 無料大浴場完備☆素泊り セミダブル 食事なし

TOMATO様
この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、何度もご利用いただいておりまして大変ありがたく思っております。併せて御礼申し上げます。
お部屋の洗面台の水垢に関しましては清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今回のことを清掃係に共有し,改善いたします。今後は皆様に気持ちよく滞在していただけるように努めて参ります。
TOMATO様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
JRイン旭川 錦川

りーさん

とりあえず綺麗

大人2人幼児2人でツインに泊まりました。
部屋の広さもちょうどよく、とりあえず綺麗!
水回りが残念なホテル多いですが、髪の毛や水垢もなく、清潔感満点でした!!
大浴場も広々と気持ちよく汗を流せました。
脱衣場の髪の毛がもりもり落ちているのは仕方ないですね。
明るいしドライヤーも沢山あり、良いと思います。
朝食はメニュー少ないけど味は美味しかったです。
2ヶ月連続利用しますが、子供も楽しみにしています。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらんバザール2019年夏限定タイムセール【JR旭川駅直結】 大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付 ツイン 朝のみ

りー様
この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場の脱衣場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
定期的にスタッフが巡回を行っておりますが、今後はさらに細部まで点検するとともに、
巡回の回数を増やすなどをし改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またご利用いただけるとの事で大変嬉しく思います。スタッフ一同、りー様ご家族、皆様にお会い出来ることを楽しみにしております。

かもめさん

旭川駅

駅から一番近いホテル。
入口が分かりにくい。
ショッピングセンターの上なので便利。
朝食が・・・。
おかずが・・・。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらんバザール2019年夏限定タイムセール【JR旭川駅直結】 大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付 シングル 朝のみ

かもめ様
ご到着の際に、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
私どものホテルは駅側と駐車場側の2箇所にホテルへのエレベーターを設置しておりますが、
今後さらにスムーズにホテルにお越しいただける様、お客様のお声を真摯に受け止め改善に
努めて参ります。ご朝食に関しましても、ご期待に添うことが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

久ちゃんさん

ありがとございます。

予約した部屋より広い部屋でラッキーでした。ありがとうございます。ラウンジが良い感じで、スタッフさんも良い感じで、気持ちよく宿泊させて頂きました。イオン、駅直結でとても便利!おかげさまで、あんバタサン購入できました。贅沢を言えば、朝食に葉物の野菜が欲しかった。もう少し和食系のおかずが食べたかったかな。主人は、場所がいいので、また泊っても良いよと話していました。

久ちゃん様
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
『気持ちよく宿泊できた』とのお言葉を聞けて、安堵致しております。
また、当ホテル強みでございます、旭川駅・イオンモールと直結している立地条件にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食におかれまして、ご期待に添えることが出来ず残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
今後のサービス改善にあたり、是非参考にさせていただきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
久ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてります。

いくちゃんさん

綺麗で駅直結、大浴場も最高

家族のお見舞いがあり一泊で旭川へ。時間もあまりないため駅に近いホテルで探してました。口コミ通り、綺麗で安くて大浴場も最高でした。スタッフの対応も丁寧でラウンジで無料で飲めるコーヒーも美味しかったてす。木を沢山つかった素敵な作りで旭川に泊まる際はまた利用したいです。一緒に泊まった家族も同様の意見でした。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】じゃらんバザール2019年夏限定タイムセール【JR旭川駅直結】 無料大浴場完備☆素泊り トリプル 食事なし

いくちゃん様
この度はJRイン旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけた様で安堵しております。また沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後さらに、皆様に安心してお寛ぎいただける様努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。いくちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あっちこっちさん

とにかく便利

駅に直結。イオンモールもすぐ下に。
お風呂や部屋は狭いがこんなに便利なホテルは滅多に無い。週末の値段が一部屋1万円位上がるのが残念。

あっちこっち 様
私どものホテルの特徴である立地・利便性について、お褒めの言葉をいただきまして
重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルではイオンモールの駐車場をご利用頂いております。出し入れも24時間出来ますので大変便利かと思います。
また、駅直結ということもあり公共交通機関をご利用のお客さまもご出発までごゆっくりお過ごしいただけます。
夏の繁忙期を過ぎますと料金もお安くなって参りますので、旭川に再度お越しの際には是非JRイン旭川をご利用いただけますと幸いでございます。
あっちこっち様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
フロント

彩華さん

喫煙ルームでした

喫煙ルームしか空いてなかったので仕方ないですが、タバコ臭がすごかったです。急な宿泊だったので仕方ないですね。消臭スプレーをかけて過ごしました。タバコ臭がすごいだけで、部屋はキレイですし、大浴場もあるので、また利用します。次回は禁煙ルームが空いてることを願います♪

彩華様
今回はご希望のお部屋がご用意できず申し訳ありませんでした。
当館にはオゾン消臭機をご用意しております。
ご予約の際に消臭のご要望をお電話などでお伝えいただけましたら、事前に対応させていただきます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋や大浴場についてはご満足いただけたようで何よりでございました。次にご宿泊の機会には更に快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
彩華様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スウさん

最高の立地

バストイレが別ということで決めたこちらのホテル。
思っていたような別、という感じではなかったですが笑、
特に問題はありませんでした。
アメニティは大好きなPOLAのシリーズでうれしかったです。
とても良い香りで幸せ幸せ!!
シャワーブースの棚のカビが少しだけ気になりましたが…
それ以外はすべてキレイ!清潔!
大浴場にも入りたかったのですが、
海外の方のマナーが…
という悪い口コミが多く、入る勇気がありませんでした。
受付のスタッフの方はとても感じが良いです。
イオンの駐車場を利用できるのがとても便利でした。
また旭川へ行くことがあれば必ず泊まります。
ありがとうございました!!

【2019年08月宿泊  その他】

スウ様
この度はJRイン旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アメニティーがお客様のお好きなブランドとの事で、お喜び頂けて私共も嬉しく思っております。
しかしながらシャワーブースのカビにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後さらに細部まで点検するよう努めて参ります。また、大浴場につきましては掲示物や直接のお声がけでマナーを守っていただくようお願いしております。今後、皆様に快適にご滞在頂ける様取り組んで参ります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

文ちゃんさん

朝食が美味しい

翌日の特急に朝早く乗るため、こちらのホテルを選びました。
部屋は広くはありませんでしたが、工夫された設計で不便は感じず、快適に過ごせました。
コインランドリーは、洗濯機&乾燥機各台が小さな部屋のように仕切られているので、安心して洗濯できました。
朝食はビジネスホテルなので、そこまで期待してなかったのですが、想像以上にとっても美味しかったです。
パン、ご飯、じゃがいも、ヨーグルトが特に美味しかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割45【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結】大浴場完備 ★和洋ブッフェ朝食付 ツイン 朝のみ

文ちゃん様
ご滞在中、ご不便を感じることなくお過ごしいただけた様で安堵しております。
当ホテルは旭川駅と直結しているため、早朝からのJRをご利用のお客様には便利かと思います。
また、イオンモールとも直結しているので急なお買い物・雨の日のお買い物なども大変便利かと思います。
ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足をいただけるよう、日々精進して参ります。
文ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミをご投稿下さり誠に有り難うございました。

お父さんさん

まさかのチェックインが

大好きな鉄道写真を撮りに旭川にやってきました。
何回か旭川には宿泊したことが有るのですがJRインには初めて宿泊する事となり楽しみにしていました。
駅に一番近く下がイオンなので一人旅には最高の場所だと思います。
ですがチェックインの時フロント前は大行列自分の順番が来るまで30分の時間が。
フロントの方々は額に汗をかきながら対応してるのですが、何せ相手はパスポートを持った方々時間が掛かります。こう言うときはもう少しフロントを増員するとか対応をお願いします。
部屋も清潔感があり大浴場も良かったです。
朝食ですがメニューも豊富で美味しかったのですが自分は七時頃行ったのですが、品切れしてるメニューが結構見られました。そんなに混みあって無いように感じたのですがちょっと残念でした。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋タイプお任せ(ご指定不可)】価格重視のお客様へ!★和洋ブッフェ朝食付 シングル 朝のみ

お父さんさま
このたびはJRイン旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、いくつかの場面でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
チェックイン時の対応もお客様の仰る通りでございます。
スタッフの連係ミスにより長時間お待たせしてしまったのだと思われます。
今後はこのような事が起きないよう対応いたします。
朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず補充が間に合っていないという残念な結果になってしまい申し訳ございませんでした。
こちらに関しても、今後はこのような事の無いようタイミングを十分注意し業務に取り組みます。
1階〜4階がイオンモール旭川駅前店というのも、エレベーターを降りて外に出ずに買い物ができるという他にはない強みだと思っております。
当ホテルはJR旭川駅に直結しており、数に限りはございますがお部屋から列車を見ることができます。
今回お泊りいただいたお部屋もトレインビューのお部屋でございます。
旭川ではお部屋から列車が見えるホテルは限られております。
次回写真を撮影に来られる際もご利用お待ちいたしております。
JRイン旭川 須田

ムーミンパパさん

駅直結が良い

観光・ビジネスの拠点に最適です 部屋は清潔でリラックスできてとても良かったです。また是非利用したいです

【宿泊プラン】早期28【28日前の早期予約でとってもお得】大浴場完備☆素泊り ツイン 食事なし

ムーミンパパ様
この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで安堵しております。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
ムーミンパパ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たくろうさん

便利

バストイレ別が良かった。買い物も食事もイオン直結だったのでとても便利。朝食会場がイオンというのも不思議な感じでおもしろかった。イオンは閉まるのが早いので要注意。また、朝食会場ではスタッフの方が走ったり、蝿が飛んでいたりと衛生的にはイマイチな印象を受けた。
お祭りの日に重なってしまった為、駐車場確保にだいぶ時間がかかってしまったので、付近のイベントはチェックしておいた方が良いと思いました。

たくろう様
このたびはJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食会場にて、文面を見る限りおくつろぎ頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフにも周知し、改善を図るようにいたします。
8月1日より3日間、旭川ではお祭りがございました。
その影響で駐車場も大変込み合っておりました。
当ホテルも専用駐車場を設けておらず、込み合っている際はお並び頂くことになってしまいます。
大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解の程お願い致します。
秋が近づき、近隣の町では紅葉のシーズンが近づいてきました。
秋が終わると雪が降ってきます。
ご旅行の際には、是非旭川へお立ち寄り頂きJRイン旭川へご宿泊いただければ幸いです。
たくろう様と再度お会いで来る日を楽しみにしています。
JRイン旭川 須田

仙台ナナカマドさん

効率優先で、やや寛げないホテル

新しく清潔な上に、浴場までは部屋着、スリッパOKなど、いい所もたくさんあるのだが、作り自体が効率優先で、寛ぎという点では十分と思われなかった。
特に、朝食会場の落ち着きが悪く、内容、質ともに満足感からは遠かった。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割28【28日前の早期予約でとってもお得】大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付 ツイン 朝のみ

仙台ナナカマド様
この度は市内に数あるホテルからJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは設立から4年が経ちますが、新しく清潔との有難いお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ごゆっくりお寛ぎいただけなかった点では大変申し訳ございませんでした。特に夏季は観光で来られる方も非常に多く、混み合う時期ではございますが私どもの配慮が足りず、慌ただしい印象を与えてしまった事が残念でなりません。
ご朝食会場に関しては現在人員を増やし料理・接客サービス共に改善に取り組んでいるところでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、旭川にお立ち寄りの際はまた当館をご利用いただければと思います。
仙台ナナカマド様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みぃたんさん

立地が便利

急な お部屋変更に 対応していただき
また 利用する際は 宜しくお願いします。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駅の近くでお待ちしております】駅チカJRインで春旅行★5館合同じゃらん限定特別セール開催!素泊り シングル 食事なし

みぃたん 様
ご到着の際、満室の場合はご変更できかねる場合もございますが、今回はみぃたん様のご希望のお部屋がご用意でき、私どもも安心いたしました。
今後も皆様のご要望にお応えできるよう、努めて参ります。
みぃたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めがねさん

初めての旭川旅行

富良野方面からの観光で利用しました
新しくどこもかしこも綺麗でした
ショッピングモールとも直結しており、ちょっとした買い物も外に出ないで済ませることが出来てとても便利でした
旭川駅前ということで立地も抜群、夜ご飯どうしようか悩んだいたところホテルでおすすめのご飯屋など紹介しているチラシも置いてありました
旭川方面に来た際はぜひまた利用したいです

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割45【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結】大浴場完備 ☆素泊り セミダブル 食事なし

めがね様
館内設備や立地についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館は駅やイオンモールと直結の為、楽しい観光の後でお疲れの際にも外に出ることなく用事を済ませることが出来ます。市内でのご夕食にはご満足いただけましたでしょうか?これからの時期は各地でビアガーデンも開催され、夜の空気を感じながら北海道産のジンギスカンやビールをお召し上がりいただけます。
機会がありましたら是非またご夫婦で夏の旭川をお楽しみくださいませ。
めがね様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしこさん

便利

旭川駅、最短距離のホテルです。
 清潔で、便利。スタッフの方も皆さん素敵でした、
2連泊で、旭山動物園、美瑛観光と大満足です。。再訪したいホテルです。

【宿泊プラン】早割45【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結】大浴場完備 ☆素泊り ツイン 食事なし

よしこ様
旭川駅・イオンモールと直結しているという立地条件の良さが当ホテルの強みでございます。
雨や雪の日でも濡れることなく移動できますし、お買い物にも便利かと思います。
旭山動物園・美瑛観光と楽しいご旅行の思い出に、当ホテルも加わることが出来て大変嬉しく思います。
更に『スタッフの皆さん素敵でした』との励みになるお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今後もそのお言葉に満足することなく、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をいただき誠に有難うございました。
よしこ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

イオン直結が便利

今回は、娘の用事でお世話になりました。イオンの駐車場の奥にJRインにすぐの駐車場があって、雨にもぬれません。フロントは5Fですが、専用のエレベーターで行けますし、新しくて綺麗です。札幌のJRインは自分で機械で支払って部屋のカードキーがもらえますが、旭川は普通に支払ってお渡しだったので、落ち着きます。着いたのが、20時すぎだったので、夜ご飯と娘と急ぎましたが、ホテルのエレベーターで4Fでイオン直結していて、レストラン街が22時までだったので、余裕でした。大浴場があるというので、行ってみましたら、ドアも部屋のカードキーをかざしてなので、なんかセキュリティ感がいい感じでした。洗い場も7か8?あって、そんなに混んでもいなかったし、ゆっくり癒されました。半露天風呂みたいなところもあり、ちょっとお湯の温度が高いので入れませんでしたが、ベンチがあり涼んだ感じです。枕はもうすでに空っぽになっていて、もうひとつ枕欲しかったですが残念でした。朝食は、そのイオン4Fのレストラン街のお店でビュッフェ。とても美味しかったです。お部屋は安定して清潔感があり、シャワーだけというのが、画期的でしたが、私にはとてもいい感じでした。あの大浴場なら、シャワーでオッケーな感じです。また、旭川に来る時はお世話になりたいと思います。駐車場料金込みでしたが、12時まで大丈夫だったのでとても良かったです。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駐車場代コミコミプラン】入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!>★和洋ブッフェ朝食付 BPP ツイン 朝のみ

ゆき 様
また札幌のJRインもご利用いただいているとの事で、重ねて感謝申し上げます。
このような高評価、ご満足いただけたコメント、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場の半露天風呂は外の空気を感じられ、お風呂で火照った身体には気持ちのいいスペースでございます。時間帯にもよりますが、大浴場をごゆっくりご堪能いただけたようで安心いたしました。
館内のセキュリティについては、エレベーターの乗り換え、大浴場でのセキュリティなどご足労お掛けしてしまう設備ではございますが、ご理解いただきありがとうございます。
今後も皆様が安心してご利用、ご滞在、お寛ぎいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
次回旭川にお越しの際には、繁華街の飲食店、近郊の観光スポットもお楽しみいただければ幸いでございます。
ゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hayaさん

連れの、部屋に髪の毛が。

今回、3回目の利用です。部屋がシンプルですがトイレと別れていて使い勝手が良く何時も利用させていただいてます。
今回、連れの部屋にチェックイン時にトイレに髪の毛が落ちていてガッカリ。お風呂もピンクのカビがあったと聞きました。せっかく良いホテルなので改善して欲しいです。宜しくお願い致します。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★JRイン帯広開業8周年記念プラン★ ☆素泊り ツイン 食事なし

haya様
今回お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。お客様に対してご不快な思いをさせてしまった事、スタッフ一同悔しい思いで受け止めております。
良いホテルとのお褒めの言葉に恥じぬ様、清掃スタッフとの業務確認・当館スタッフによる室内チェックを徹底し、またの機会には快適にご滞在いただける様改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともJRイン旭川をご利用いただければ幸いでございます。
haya様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

つくしさん

いつもくつろげます

旭川に来るといつも利用させていただきます。駅に直結なので雨でも雪でも濡れることはありません。
部屋もシャワーとトイレが分かれていて使いやすいです。
いつもシングル利用なのですがバスターミナル側に新しくホテルが出来、前回、今回ともバスターミナルとは反対側の部屋を利用したのですが窓のすぐ下にイオンの屋上の屋根があり少し残念でした。
それでも部屋が快適なのでいつも安心して過ごしております。
夕飯は外に食べに行っても便利ですし、イオンで買い出ししても便利。
朝早い出発でも駅に直結で便利です。
また次回も利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★JRイン帯広開業8周年記念プラン★ ☆素泊り シングル 食事なし

つくし様
数あるホテルの中から、いつもJRイン旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
旭川駅・イオンモールと直結しているという立地条件の良さが、当ホテルの強みでございます。
お客様にご不便をお掛けすることなく、快適に安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
私、個人の意見でございますがトイレとシャワーが分かれている方が嬉しいので、つくし様にも使いやすいと感じていただけて大変嬉しく思います。
窓からの景色がご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
確約は出来かねますが、バスターミナル側でも最上階なら大雪山も見えますし、
今回お泊りいただいた客室でも高層階でしたら、遠くの山並みやスキー場もご覧いただけます。
次回ご予約の際にはその旨お伝え願えればと思います。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。
つくし様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

青さん

ホテルからの景色がいい

駅祖母のホテルで部屋からの景色が良かった。まだ雪がのこっており、良い感じ。
部屋はトリプルに改造されて良かったです。
旭川又行きたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】「しゃぶ菜」蟹・黒毛和牛しゃぶしゃぶすき焼き90分食べ飲み放題&和洋ブッフェ朝食【2食付】 トリプル 朝・夕

青 様
大雪山系に残る雪は山筋はハッキリと見え、地元の方でも思わず見入ってしまう景色でございます。
夏の旭川はたった2週間ほどの盛夏を楽しむべく、お祭りや花火大会が開催されます。
また、カラリと晴れた日には雲一つない青空に大雪山系が映え、また違った景色をご覧いただけるかと思います。
お部屋につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ベッド1台はソファベッドをご利用いただいておりますが、皆様お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
ご家族様でご旅行の際には、ぜひまたご用意させていただきます。
梅雨明けから気温もぐんぐんと上がり、今年も酷暑が予想されております。
体調を崩されないよう、どうぞご自愛くださいませ。
また旭川にお越しの際には、以前とは違った景色、空気をお楽しみくださいませ。
JRイン旭川 高橋

みーさん

最高

先日は大変お世話になりました!
知人よりイオン直結で便利が良いと聞いていたので、絶対宿泊したいと思っていました!
本当に便利だし、ホテルは綺麗でスタッフの対応も大変素晴らしく気持ちの良い宿泊になりました!
全て良かったので書ききれません!
また、宿泊したいです!
ありがとうございました(o^^o)

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★JRイン帯広開業8周年記念プラン★ ★和洋ブッフェ朝食付 ツイン 朝のみ

みー様
私どもJRイン旭川はJR旭川駅ならびにイオンモール旭川駅前店直結の利便性だけではなく、お客様が快適にご滞在頂き、笑顔でおかえり頂けるような接客を常日頃心掛けております。
コメントに記載していただきました「また、宿泊したいです!」との、これ以上ないお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もご期待に副える様、絶えず改善に努めて参りたく存じますので、また旭川へお越しの際にはJRイン旭川をぜひご利用くださいませ。
また、ご多忙の中大変詳しくご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
みー様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 市川