宿番号:327710
湯元 ホロホロ山荘のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
夕食バイキング 夏メニューのご案内
カテゴリ:新メニュー・新製品 2025年6月16日(月)〜8月31日(日)
更新 : 2025/6/16 16:32
夕食会場で、6〜8月は夏のバイキングをご提供しております。
そのなかからメニューを抜粋してご紹介致します。
【和洋中<刺身>の共演】
和)カツオのたたき〜ポン酢+おろし生姜で〜
和)サーモンの刺身〜醤油+わさび or 山わさびの醤油漬けで〜
洋)キハダマグロ(漬け)&アボカド・黄パプリカのカルパッチョ〜トマトガーリックソースで〜
中)北海道産アブラガレイの中華風刺身〜ピリ辛ネギ胡麻ダレで〜
【山のキャンプめしメニュー】
チキンマカロニグラタン
手羽の唐揚げ、キャベツが主役の回鍋肉風
燻製ベーコン&大滝産しめじ・タマネギの焼きうどん
料理長特製キャンプ de チキン茶碗蒸し
大滝産椎茸ステーキなど
【料理長オクちゃん特製メニュー】
タラの味噌チーズ焼き
タコ&ワカメ・キュウリのあご出汁三杯酢和え
【和食の神髄「うま味」堪能メニュー】
赤黄パプリカ&大根・ナスの揚げ浸し
クロガレイの煮付け
【ソフトクリーム&ぜんざい】
白玉ぜんざい(十勝産小豆使用) 、だて牛乳ソフトクリーム〜地元産『だて牛乳』を使用〜
【出来立て!注文メニュー】
※料理コーナーでご注文下さい。出来上がったら番号でお知らせします。
<ホロホロ山荘名物>ヤマメの塩焼き(白老町虎杖浜産ヤマメ使用)
北海道産マイタケの天ぷら〜天つゆで〜
【フルーツ】
パイナップル、キウイ、オレンジ
【スイーツ】
わらび餅、手作りブリュレ、レモンムース ショコラマンゴー
【自分で着火して食べるファイヤーグルメ】
ラム肉(味付き)ジンギスカン VS 豚肉(味付き)ジンギスカン
山の鶏肉&キノコ釜めし
※メニューは一例です。変更となる場合もございます。
料理長“おくちゃん(奥野さん)”の和食たべに来て!ほっこりした気持ちになるから。
関連する宿泊プラン
他のホテルを探す場合はこちら
ホテルグループから探す
全国の野口観光グループ> 北海道の野口観光グループ> 望楼NOGUCHI登別 | 緑の風リゾート きたゆざわ | 絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 | 新苫小牧プリンスホテル「和〜なごみ〜」 | 室蘭プリンスホテル | きたゆざわ 森のソラニワ | 登別 石水亭 | 第二プリンスホテル 室蘭ビュー | ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート