宿番号:327710
開催期間
カテゴリ
夕食バイキング 秋メニューのご案内
カテゴリ:新メニュー・新製品 2025年9月11日(木)〜11月30日(日)
更新 : 2025/9/11 10:13
9〜11月は、夕食会場で秋のバイキングメニューをご提供しております。
そのなかから抜粋してご紹介致します。
【和洋中<刺身>の共演】
和)サーモンの刺身〜サクサク醤油で〜
和)キハダマグロの刺身〜醤油+わさび or 山わさびの醤油漬けで〜
洋)アブラガレイ(北海道産)&ミニトマト・水菜のカルパッチョ〜バジルソースで〜
中)カツオの中華風刺身〜ピリ辛ネギ胡麻ダレで〜
【山のキャンプめしメニュー】
トマトクリームのシーフードグラタン
長寿食材ニラ入り牛すき焼き風
燻製ベーコン&大滝産しめじ・赤黄パプリカの焼きうどん
料理長特製キャンプ de チキン茶碗蒸し
大滝産椎茸ステーキなど
【料理長オクちゃん特製メニュー】
タラの玉味噌マヨネーズ焼き
4種類の秋野菜(ナス、カボチャ、男爵いも、赤黄パプリカ)の揚げ浸し
【和食の神髄「うま味」堪能メニュー】
あご出汁おでん、ブリの油淋鶏風
【ソフトクリーム&ぜんざい】
白玉ぜんざい(十勝産小豆使用) 、だて牛乳ソフトクリーム〜地元産『だて牛乳』を使用〜
【出来立て!注文メニュー】
※料理コーナーでご注文下さい。出来上がったら番号でお知らせします。
ホロホロ山荘名物ヤマメの塩焼き(白老町虎杖浜産ヤマメ使用)
北海道産マイタケの天ぷら、大滝産長いもの天ぷら
【サラダ】
ツナ&豆苗・オクラの海藻サラダ
蒸し鶏&スイートコーン・ニンジンのフレンチドレッシング和え
【スイーツ】
手作りブリュレ、わらび餅、リンゴシブースト、スイートポテト
【自分で着火して食べるファイヤーグルメ】
ラム肉(味付き)ジンギスカン VS 豚肉(味付き)ジンギスカン
山のキノコ釜めし
※メニューは一例です。変更となる場合もございます。
自分で着火するファイヤーグルメ!ラムvs豚肉ジンギスカンや釜めしを熱々でどうぞ。
白老町虎杖浜産ヤマメの塩焼きはホロホロ山荘の名物メニュー。
地元食材をたっぷり使用した自慢の料理をお楽しみください(写真は料理長:奥野)
関連する周辺観光情報
関連する宿泊プラン
他のホテルを探す場合はこちら
ホテルグループから探す
全国の野口観光グループ> 北海道の野口観光グループ> 望楼NOGUCHI登別 | 緑の風リゾート きたゆざわ | 絶景の湯宿 洞爺湖畔亭 | 新苫小牧プリンスホテル「和〜なごみ〜」 | 室蘭プリンスホテル | きたゆざわ 森のソラニワ | 登別 石水亭 | 第二プリンスホテル 室蘭ビュー | ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート