宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

北アルプス一望! ホテル白馬の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

北アルプスが一望出来るロケーションと手作りバイキングが人気!

白馬姫川温泉
JR白馬駅徒歩10分(無料送迎有/要到着時連絡)長野道豊科・上信越道長野各ICより50分

北アルプス一望! ホテル白馬のクチコミ・評価

食事が美味しかったー。

フロントの対応も良く、お部屋も広く、清潔感もあり、眺望も良かったです。食事は、朝夕共に、想像以上に凄く美味しかったです☆
ただ、朝食時、7時50分位にお部屋に朝食を食べるのか?の確認のお電話があり、頂きますとお応えしたら。何も言わず電話を切られてしまいました。慣れてなかった方かもしれないですが…本当に良かっただけに、それだけが残念でした。
あの、北アルプス、自然に囲まれた環境が忘れられないので、また、行きたいです♪

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ 〜四季折々の白馬をお楽しみください!〜

スキー場から近い

スキー場からかなり近くて便利でした。ご飯も種類豊富で食べ切れないほどの品数で満足です。コロナ対策もキッチリされていました。部屋も広くて清潔感があり大変満足です。また今年も行きたいと思えるホテルでした。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

スキー旅行

2連泊しました。
白馬へスキー旅行の際は利用させていただき2年ぶりに利用しました。
コロナ禍という事もあり、食事が今までと違ってたような気がします。
夕食は全体的に味が濃い。
2連泊だったのでメニューがほぼ一緒だった。
以前は違っていたと思います。

• 返信日:2021/04/14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂いた味付けやメニューについてのご意見を参考にさせていただき、改善を図って参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

料理が最高

白馬スキーで利用させていただきました。お部屋もよくてくつろげました。特に夕食はメニューが豊富で美味しくいただけて満足しました。また来シーズン行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【レンタル滞在中付特典!春休み応援プラン】白馬47&五竜リフト2日券付+人気のバイキング♪15,800円〜

• 返信日:2021/04/14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただき、たいへん嬉しく存じます。今後とも皆様にご満足頂けるよう、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ウィンタースポーツで利用

別棟にスキー、スノボーのロッカーや更衣室がありとても便利でした。
スキー場までのバスも運行していたのは嬉しいが、スノボー、スキー板を車内に持ち込まないといけなく、車内も狭く身動きが取れづらいのが残念…
部屋は清潔感があり、窓からは雪山が見えて景色はグッドでした。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★お得なリフト券付パック★白馬47&五竜スキー場リフト2日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

• 返信日:2021/04/13

白馬の美しい景色もお楽しみいただいたようで、嬉しく存じます。また、来シーズンも是非、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

北アルプス一望! ホテル白馬

• MIZUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/06

気持ち良く過ごせました

フロント、レストランを含め多くの外国の方が働いていましたが、よくトレーニングされていて不自由に感じる事はありませんでした。
また、お風呂の脱衣所は床暖房になっており、初めての経験でしたので一本取られた感じです。露天風呂の湯温が高かったのは残念でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとお伺いし、たいへん嬉しく存じます。
また、白馬にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

つるさんのクチコミ

いつも利用させていただいてます。バイキングも工夫されていて、とてもスムースに安全に食事できました。設備もサービスもとても充実しています。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★お得なリフト券付パック★白馬47&五竜スキー場リフト1日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

• 返信日:2021/04/05

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、皆様に安心してご滞在いただけるよう、今後とも最善の努力をして参る所存です。
どうぞ、次回も白馬にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、お待ち申し上げております。
フロント 国井

• Keiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/28

スノーボード

コロナ影響で毎年スノーボード10年以上メンバーが変わってしまい今シーズンより新メンバーなりましたが 幹事が私なので 10年以上ホテル白馬様 お世話になっています。今シーズンからの新メンバーも 部屋 食事 プラン内容 かなり気に入ってくれました。また来シーズンも お世話になるかと思います。いつも親切丁寧対応有り難うございます。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★お得なリフト券付パック★白馬岩岳スキー場リフト1日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

• 返信日:2021/03/30

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。今回は初めての客様もお連れ頂き、重ねて御礼申し上げます。お気に入り頂けたとお伺いし、たいへん嬉しく存じます。来シーズンのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白馬村スキー場応援キャンペーンで利用しました

白馬村のスキーのリフト一日券が当たるキャンペーンで当たったので白馬村の宿に泊まるのが条件だったのでここを選びました。朝・夕ともバイキングだったのでこのコロナ禍でどうかな?と心配しましたが、感染対策もばっちりで、品数も多く、味も良く大変満足しました。お風呂も露天風呂が良くて、お天気は良くなかったのですがぽかぽか温まり満足しました。
部屋はトイレ、洗面とバスが一体型だったのが残念でしたが、キッチンもついていて、長期滞在してスキーなどする方は良いと思います。清潔感もあり、部屋からの眺めも良く、ホテルの方の対応も丁寧で良かったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/24

この度はホテル白馬へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂をご満足いただけたとの事で嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
フロント 開

• TAKA4さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/21

白馬の常宿

今季何度目の滞在でしょうか笑
館内の清潔さ、スタッフ皆さんの心地よい接客、コスパ最高なのは毎度のこと、関心するのは夕食ビュッフェの質です。何度か伺うと大概飽きてしまうものですが、毎回少しずつ内容が変わりますし、小鉢に取分けられた料理は見た目にも味も繊細です。前菜小鉢3種盛りのアイデアも良いですね。スキーシーズンは滑り納めとなりましたが、また季節を変えて春夏にも是非訪れたいと思います。
一点、風呂洗い場の入口付近が滑りやすくなっているようで転倒しかける人を何度か見ましたので、対策を検討して頂けると幸いです。
最後になりましたが、忘れものを雨の中ご親切に届けて下さり本当に助かりました。
この度もありがとう御座いました。

• 返信日:2021/03/23

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年は例年より積雪があり、コンディションも良かったと思いますが、白馬でのスキーをお愉しみ頂けましたでしょうか。これから春スキー、そして夏の登山シーズンになります。是非、スキー以外の北アルプスにもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八方から近い

久しぶりに白馬へスキー旅行が決まり、2日券プランでバイキングの宿を探していた所、土曜で比較的コスパが良かったのでこちらに決定しました。料理はとても満足、デザートが豊富でした。
1点残念なのが、チェックアウト後のお風呂が有料なのが納得いかなかったです。
八方尾根がとても近かったので次回はこちらを利用したいです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/21

この度はホテル白馬にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたとの事で、たいへん嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場はそれほど広くなく、ご宿泊のお客様で時としてたいへん混雑する場合がございます。そのため、チェックアウト後のお客様については有料とさせて頂いております。何卒、ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 国井

バイキングの料理が最高でした!

30代夫婦、3才の息子とスキー旅行に利用しました。スタッフの方は笑顔が素敵で、ホテル入口からお花がたくさんあり良い雰囲気でした。
家族全員、大満足したのが食事でした。コロナ対策でバイキングの料理が一つ一つ小鉢に入っていて、
すぐに取れるので混む事なくスムーズに選べ、味もとっても美味しかったです。パンやケーキも種類が多く息子も大喜びでしたし、おかずは一口量の小鉢なので多くの種類の野菜もたくさん食べさせれました。そして、お水とお米がとにかく美味しかったです。
お部屋はビジネスホテルのようなところをイメージしていたので、思っていたより広く快適でした。少し、古びた布の匂いが部屋全体にしていた事が残念でしたが、エアコンのききも良くすぐに暖かくなって良かったです。
また来年も利用させて頂くと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ 〜冬の白馬をお楽しみください!〜

• 返信日:2021/03/17

この度はホテル白馬へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
お部屋の匂いについてご不快なお思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
改善に向け対応してまいります。
ホテル白馬

料理が良くなってた

数年ぶりに宿泊しました。以前宿泊した際は正直料理が冷凍物でがっかりしましたが、今回久々に来て良い意味で裏切りられました。かなり質が良くなっており、手の込んだものでした。各メニューはすでに小分けされており、取りやすく、コロナ対策にも良いと思いました。
温泉も快適に入れました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/13

この度はホテル白馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。これからも皆様にお喜び頂けるよう
スタッフ一同一層の努力や工夫を重ねて参ります。
またのお越しを是非お待ちしております。
ホテル白馬

スキー旅行

部屋からの景色も最高、お料理もバイキングですが手の込んだ小鉢や温かいお惣菜がたくさんで美味しかったです。
リフト券付きのプランでこのお値段だとコスパ最高です。
ぜひ次回もまた利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★お得なリフト券付パック★八方尾根スキー場リフト1日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

• 返信日:2021/03/07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき、たいへん恐縮です。これからも皆様にご満足いただけるよう、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 国井

• Albertoshさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/02

白馬エリアのスキー宿として

リフト券付きプランを選び、お得感がありました。ホテル玄関前よりシャトルバスがあり、白馬エリアの色々なスキー場に無料で行く事が出来るので便利です。一番近いのは八方スキー場。私は往路はホテルの送迎バスで行きましたが、復路は先にバス停に来た白馬村で行っている無料シャトルバスで帰って来ました。白馬村のバスは他のホテルも回るので、結果的には時間的にみても遠回りだったようです。でも、自家用車で行かなくてもホテル前から足があるのは嬉しい事。有料ですが、ちょっと遠いコルチナスキー場へも行ってくれるそうです。
訪日外国人が目立って増えてからは白馬へスキーに行かなくなったので、10年近くぶりにホテル白馬さんに泊まりましたが、施設の老朽化なんて全く無く、以前と同じで、心地よい滞在でした。コロナ禍で、食事がバイキングはどうなっているのかと思いましたが、小皿を取る形式でデザートを含め種類も多かったです。手袋で取るにと館内マスクが徹底されています。連泊しても、バイキングの内容に9割は変化がないので、星を減らしました。部屋にお風呂が使えるようなっていますが、大浴場の温泉施設も露天風呂からの眺めも良く、数種のコスメ完備で良かったです。洋室に大きめのテレビ、ソファー、テーブル、キッチン施設、金庫もあるので良かったです。何より窓からの眺めも素晴らしいですので、スキーの時だけで無く、夏秋のハイキングの時も白馬に行ったらまた同じホテルに泊まろと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/07

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
10年ぶりのご宿泊ということで、心地よくご滞在いただき、安心いたしました。
また、季節を変えてお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八方尾根ski

ほぼ毎年利用している定宿?
ゲレンデからは離れていますが、その分静かで景色も
五竜岳側、白馬岳側と利用する左右の部屋で違う景色が楽しめます。ただし快晴に利用するとですがね。
風呂も温泉ですし、食事は朝夕ビュッフェスタイルですから好き嫌いがある人には親切かと、コロナ対策もしっかりされていて安心して利用できる宿です。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約!】+人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

• 返信日:2021/02/24

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
コロナ感染対策にご安心いただけたとのお言葉、たいへん嬉しく存じます。
これからも安心してご滞在をお愉しみいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
どうぞ次回も当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

家族でスキー

今年久々に白馬へスキーを楽しみに行った時に利用させてもらいました。
今回で3回目利用ですがのスキーも楽しみですが朝、夕食も白馬へ行く時は宿泊させてもらっている理由として美味しくいただいてます。
特に今回は私どものmissにも関わらずご親切に対応をしていただき感謝しております。
これからも白馬へ行く時は必ず宿泊させてもらいますのでよろしくお願いいたします。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき、たいへん嬉しく存じます。これからも、皆様にご満足いただけるよう努力して参る所存です。もし、何かご意見などございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 国井

おもてなし、スタッフの真心、食事も美味しい

スタッフの対応、館内の清潔さ、温泉の露天風呂、手間のかかった丁寧な食事と夫婦ともども大満足でした
前菜や、お造り、信州のリンゴを使った様々な料理の数々は、手間暇かけてあり繊細な味の違いがみごとでした
部屋に電子レンジや、小さなキッチンがあり便利でした
部屋から眺める景色も最高でした
又白馬に行く時はお世話になります
有難うございました

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/19

ご利用ありがとうございます。
高いご評価をいただき、恐縮です。
フロント 国井

• akiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/14

眺めが美しい!

到着したのが12時ごろでチェックインには早かったのですが、ゲレンデまでホテルのワゴンで送って下さいました。おかげで初日から時間を無駄にすることなく滑ることができました。私はビギナーなのでなんとも言えませんが、スノボ大好きな夫としてはホテルでレンタルしていたブーツやボードは見たところ質があまりとのことで、結局は割高ですがゲレンデ近くのお店でレンタルしました。レンタル10%off券が付いているプランでしたので、あまりこだわりがない方はホテルで借りる方が返却も楽でコスパも良いかと思いました。
食事は朝夕、種類も多く会場も広かった為、周りとの距離に神経質にならずに食事ができて良かったです。
リフト件付きのプランでチェックアウト日も滑ってから、温泉に入れたのは最高でしたが、チェックアウト時間以降の入浴は別料金とのことで、そこは宿泊者には無料にして頂けたらなお良かったのではと思います。
お部屋自体は清潔でしたが、清掃は2日に一回とのことで、お願いして毎日入って頂けるよう柔軟に対応してくださり助かりました。

• 返信日:2021/02/19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご指摘をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、皆様にご満足いただけるよう、できるだけ改善させていただきたく存じます。

わが家の定宿です

スキーの一泊旅行で利用しました。(3度目の利用)
立地・施設・食事・サービス・お値段の全てにわたって大満足です。今後も利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
これからも皆様にご満足頂けるよう、努力してまいります。お気付の点がありましたら、ご遠慮なくお知らせ下さい。

北アルプス一望! ホテル白馬

サービス、食事共に満足でした。

白馬八方のメインストリートからは離れているこのホテル。
ツインに泊まりましたが、清潔感のあるお部屋でした!電子レンジが部屋に備え付けられてましたので、軽い晩酌するのに便利でした。
夕食と朝食共に野菜を中心とした料理でコロナ対策のためなのか小鉢での提供でしたが、その小鉢の盛り付けが食欲をそそる綺麗な盛付でした。
無くなった料理も適宜補充されており、揚げ物や焼き物といった温かい料理は出来上がりを知らせてくれると揚げたてを食べられるのではないかなと思った点以外大満足でした!味付けも濃すぎず美味しかったです。
お風呂はスキー場の終了時間とシャトルバスの到着時間の影響で混雑しやすく、スマホやテレビで混雑状況を確認できれば良いなと思いました。
ホテルの到着時間に合わせてゲレンデへ送ってもらえるのと帰りはバスターミナルや駅に送ってくれるサービスはとても嬉しかったです。
また泊まりたいと思いました。この度はお世話になりました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★お得なリフト券付パック★八方尾根スキー場リフト2日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

• 返信日:2021/02/19

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき、たいへん嬉しく存じます。
フロント 国井

• TAKA4さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/10

スキー旅行に最適

急遽スキーに行きたくなり、リフト付&各種レンタル割引が付いたプランでお世話になりました。結論として大満足の旅となりました。
館内は大変清潔にされている印象で、ラウンジやレラストラン、大浴場の造りも落ち着いた雰囲気です。また、部屋や温泉から望む白馬の山々は時間の移ろいと共に表情を変えて、ずっと眺めていても飽きません。食事も超豪華とはいきませんが、味付や盛付にも工夫が感じられ大変満足のいく内容でした。そして何よりスタッフの方々が感じが良く送迎などでこちらの要望にも親身に対応くださり大変助かりました(泣)。また、是非伺いたいと思います。この度はありがとう御座いました。

• 返信日:2021/02/19

こちらこそご利用ありがとうございます。
ご滞在にご満足いただき、たいへん嬉しく存じます。
フロント 国井

とても良いです。

ここはスキーで泊まる宿の中ではかなり良い場所と思います。
更衣室も完備され、チェックアウト後も気兼ねなく使わせていただけました。
白馬にスキーに行くならもうここしか泊まりません

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/11

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき、恐縮いたします。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リフト券付き

リフト券付きでこの値段ならありだと思います。近くに何もないから先にコンビニに寄るといいかと部屋にキッチンがあるので料理ができるからいいですね。
朝と夕方のバイキングは少し物足りないきがします。

• 返信日:2021/02/04

お食事が物足りなかったの事、たいへん申し訳ありませんでした。
皆様に喜んでいただけるお食事を提供できるよう、今後とも努力してまいる所存です。
次回も白馬にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

悪くはないけど

以前の口コミでも記載しましたが晩御飯で温かくないと美味しくないものは温かい状態で提供していただきたいです。
今回も平日利用だけど前回より宿泊者が多かったです
食事中はマスクしないで会話するのでコロナ対策として料理の近くの席はなるべく案内しない方がいいように感じました

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/11

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
料理に関しては、コロナ関連対策として、現在、小皿に盛ってのご提供を主として行っております。さらにこまごに料理の補充を心がけ、できるだけ温かいものをご提供できるよう、努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

リピート

何度も利用させていただいてます。
通年は外国人観光客が多くなるこの時期には宿泊しないのですが、今回は泊まらせていただきました。
入り口の検温、消毒など対策もしっかりとされていて、バイキングも小皿に分けてあるものごほとんどで安心して過ごす事ができました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【訳あり】当日のご案内、お部屋おまかせだからお得!人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

• 返信日:2021/02/04

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後ともコロナ感染防止対策を万全に施し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、努力してまいります。次回も白馬にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいますよう、お願いいたします。

コスパは良いがレストランだけ残念

良い点
周辺宿泊施設よりも価格も抑えられている。
各ゲレンデへのアクセスも便利。
館内も清潔感がある。
フロントスタッフが丁寧。
悪い点
レストランのみ。
価格は安いが品数が少ないうえ 渋めの品物が多いので 食べれる物が少ない。
味は美味しい。
1番残念なのはレストランスタッフの対応。
コロナ禍で対応しっかりしているという口コミを見たから選んだのに
どれだけ席が空いていても隣隣へ順番に案内され わざわざ人のいない席を自分で選んでも その隣に他の人を案内し 後から案内された人も隣に人がいるからお互いに嫌だなと思う雰囲気に。
料理から離れてもいいから奥の人のいないエリアへと思ってもスタッフに嫌な顔をされ どれだけ席が空いていても同じグループは席1つにしてくださいと言われる。
手袋をして料理を取る案内が弱いので 手袋をせず取っているお客さんもちらほら。
朝夕付きプランにしましたが 隣に大声で話すグループとか案内するので 結局連泊中の何回かは部屋でコンビニ弁当を食べました。
価格も場所もフロントも味も良いのに
レストランのコロナ無警戒な対応がすごく残念。
手袋して 小鉢にしとけば完璧と思っているのかな。

• 返信日:2021/02/04

レストランに関する貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
座席のご案内について、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考に、さっそく対応を検討したいと存じます。
これからも、お客様に安心してご滞在いただけるよう、工夫、努力をしてまいる所存です。
フロント 国井

眺めが最高。スタッフもみなさん親切です!

夫婦スキー旅行で利用させて頂きました。
とにかく眺めが最高です!
そして何度か利用していますが、コスパ最高です。
部屋もお風呂も清潔感がありますし、バイキングのお料理もおいしいです。
連泊しましたが、メインの料理などが少しずつ変更されていました。
コロナ禍のため、お料理は小皿にとりわけてありましたが、
いつも取りすぎてしまい残すことも多かったので、
一口ずつ分かれているのはいいなと感じました。
これらもずっとこのう方いいかも?と思いました。
贅沢をいうならば、スープやおかずの保温温度が低すぎるいせいか、
せっかく温めて頂いているのに、ぬるかったのが心残りです。
もう少し保温温度をUPしてくださると、よかったかなと。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】絶景の北アルプス!【最上階(5階)客室確約】+人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

• 返信日:2021/02/01

また、貴重なご意見をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました保温温度については、今後改善を検討させて頂く所存です。
次回も白馬にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
フロント 国井

• うーなさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/21

スタッフさんの対応がとても良かったです

初めて利用させていただきました。
至るところに消毒が置かれており、入り口には体温計が設置されて、感染防止対策はしっかりされていました。
バイキングも手袋マスク着用で座席の間隔もとられており安心して食事ができました。
1日目と2日目のバイキングの内容はほぼ同じでした。
浴場はそんなに広くありませんが室内と露天が一つずつありゆっくりできました。
宿泊前日に和洋室のキャンセルが出たと連絡をいただき、そちらに変更しましたが、正解でした。
広々部屋が使えて子供たちもゆっくりゴロゴロでき喜んでおりました。
和洋室の場合和室で寝るという想定をしていない様で、寝具が用意されてなかったのですが、問い合わせたらすぐに準備をしてくださいました。ありがとうございました。
ぜひまた利用したいです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/24

ご滞在をお愉しみいただけたようで、たいへん嬉しく存じます。今後とも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。どうぞ次回も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

ホテルがきれい

フロントがきれいだった。
ロビーそのものは見当たらなくて土産売り場になっていたが。
受付の人は美人で感じが良くて大満足でした。
部屋は3人部屋だけど、2+1の感じで簡易ベッドみたいな気がした。
風呂は近くにミミズクの湯があるから、温泉だろう。
夕食はバイキング形式なれど、どれも小鉢にしつらえてあり、多種多彩でトレーに乗りきれなく、トレーそのものをおかわりした。
朝食ともに大満足でした。
ゲレンデが近い割にスキーの乾燥室は別棟でいささか不満。
あとはベリーグッド、またここにしようって気がした。

• 返信日:2021/01/21

当ホテルについての感想をいくつかご指摘いただき、今後の参考にさせていただきたく存じます。
また白馬にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。