宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

北アルプス一望! ホテル白馬の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

北アルプスが一望出来るロケーションと手作りバイキングが人気!

白馬姫川温泉
JR白馬駅徒歩10分(無料送迎有/要到着時連絡)長野道豊科・上信越道長野各ICより50分

北アルプス一望! ホテル白馬のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ2,079件
    • Keiさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2020/01/26

長野大好き仲間ボード旅行

今シーズンも お世話になりました。もう 10年以上?ホテル白馬様 毎年利用させて頂いてます。仲間と楽しく お部屋で過ごせました。お料理も美味しかったです。フロントの方々も親切な対応ありがとうございました。ホテル白馬様は仲間も大変お気に入りで迷わず長野ボード=ホテル白馬様予約が毎年当たり前なってしまった感ですが、、、また来月も お世話になるかと思いますが 宜しくお願いします。いつも丁寧対応ありがとうございます。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★お得なリフト券付パック★八方尾根スキー場リフト2日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

年明けの家族旅行で行きました、

何回も家族旅行で白馬へ行きましたが、このホテル初めてです。家族旅行なので、まずはかなりいい部屋を手配していただいたようです。また泊まりたいです。

• 接客-サービス1

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】家族旅行応援!家族で白馬を満喫♪【ファミリープラン子供50%割引特典付】人気の和洋中バイキングプラン♪

バイキング最高

この度はお世話になり有難うございました。
    家族6人でも充分な広さのお部屋にバイキングのお料理が全て美味しく、家族みんな大変喜んでいました。
    雪不足を気にしていましたが、前日からの大雪のお陰もあり、パウダースノーを体験出来、幼稚園児が初スキーでしたが、上手く滑れる様になりました。
    白馬スキー場も「ホテル白馬」も大変気に入りました。
    また白馬へ行く際は宜しくお願いします。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

お正月スノーボード旅行

ここ数年、お正月は白馬で過ごしているので、ホテル白馬さんにお世話になってます。スタッフさんが元気よく、挨拶してくださってとても感じがよいのと、食事の時間帯も選べること、露天風呂があること、お部屋のユニットバスがとてもキレイなこと、いろんな点が気に入っています。夕食で頂いた日本酒、とても美味しかったです!!!
       ひとつ、今回残念だったことは、大浴場を利用して、部屋に戻る時、自分の履いていたスリッパがなかったことと、海外のお客様が脱衣場のカゴの中にスリッパを入れていたのが衛生面で気になりました。
        また来シーズンも利用したいので宜しくお願いします!!!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】二人旅にオススメ!【のんびり連泊でゆったり♪】北アルプスの眺望満喫特典付+人気の和洋中創作バイキング

• 返信日:2020/01/16

この度はホテル白馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    高いご評価とお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく存じます。大浴場の利用マナーについては、今後お客様へのご案内をきめ細かくし、対処していきたいと思います。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

年末年始スノボー旅行

三度目の利用です。今回もお部屋も、お風呂も清潔で大満足です。
    夕飯も沢山のジャンル料理が置いてあり、美味しかったです。年越し蕎麦もあってとても嬉しいです。朝食も、お節料理や、色んな料理が並び、子供も楽しく食べていました。スキー場へのシャトルバスも沢山のコースが出ていてスムーズに出かけられました。また利用したいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】家族でお得に白馬を満喫♪【ファミリープラン子供50%割引特典付】人気の和洋中バイキングプラン♪

• 返信日:2020/01/16

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。高いご評価をいただき、たいへん励みになります。これからも、皆様に喜んで頂けるサービスを提供して参ります。次回も是非当館をご利用くださいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

北アルプス一望! ホテル白馬

清潔感がありコスパもあります。

これまで白馬は、ペンションばかりに宿泊していましたが、食事は美味しいのですが、トイレ、洗面所が部屋にないところばかりでした。
    今回、このホテルは、当然ながらトイレや洗面所は完備されており、隅々まで清掃が行われており、気持ちが良かった。但し、宿泊者は外国人が多く、食堂は騒がしく落ち着いた食事は出来なかった。ウエイターも外国人であったが、丁寧な接客で清掃もすばらしかった。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ 〜四季折々の白馬をお楽しみください!〜

• 返信日:2020/01/16

お褒めいただきました点、次回ご来館いただいた時も同様に感じて頂けるよう、より一層努力して参ります。貴重なご意見をいただきましたことを御礼申し上げます。
    フロント 国井

このお値段だったらコスパは最高

夫婦でお世話になりました。オープン当初から何度か利用させて頂いてます。お金に余裕が無かった若い頃、お値段も控え目で随分と助けてもらったのを思い出します。外国のお客さんが多いせいか、外国人スタッフが対応されていましたが、違和感もなくゆっくりと滞在できました。このお値段でこのサービスなら満足できると思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/06

いつもホテル白馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非当館をご利用くださいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
    フロント 国井

冬の前のこの時期おすすめ

夕食・朝食のお味はまあまあですが、品数が少なく感じたのが残念。部屋の眺望や広さは十分満足でした。
    ロケーションは白馬って事もあり、ホテルまでの道中も紅葉が綺麗だし、そんな混雑もなく良かったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】北アルプスの眺望満喫+特典付!人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

• 返信日:2019/12/20

食事については、より皆様にご満足頂けるよう、できる限り努力をして参る所存です。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 国井

• cyakoさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/11/25

景色が良かった

全体的には可もなく不可もなくという感じでした
    同行者の母が足が悪いので客室へ行くにはエレベーターがあるので良かったですが、お風呂やレストランに行くのには階段が数段あり更に奥の方にあるので少し大変でした。あとトイレぐらいにはタオルかペーパーを置いて欲しい。少し曇ってましたが部屋からの景色は良かったです

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】180度のワイドビュー、北アルプスの眺望満喫!【パノラマ和洋室指定&特典付!】+人気の和洋中バイキング♪

• 返信日:2019/12/01

建物の構造上、どうしても階段をご利用頂くところがあり、ご迷惑をおかけいたしました。
    トイレにタオルを置くことについては、検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。また白馬にお越しの際には是非、当館をご利用くださいます様、お待ち申し上げております。
    ホテル白馬
    フロント 国井

景色も最高でした♪

紅葉も終わりかと思いながらの家族旅行でした。主人は偏食でバイキングを楽しみに宿泊いたしました。夕食・朝食とも種類が豊富でお腹いっぱいいただきました。部屋からの山の景色も窓が大きいせいか額縁の中風景を見ているようでした。ロビーや玄関のお花も綺麗でした。

• 返信日:2019/12/01

部屋からの景色、玄関の花をお喜びいただき、たいへん嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

再訪

以前利用時の印象が良く登山のベース宿として利用しました。部屋は広くミニキッチンも便利。夕食、朝食バイキング料理では魚介類が少なかったものの料金以上の充実感がありました。玄関先の綺麗な植物にも癒される宿です。

• 返信日:2019/11/20

いつもホテル白馬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    高いご評価をいただき、大変嬉しく存じます。
    また次回も白馬にお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。
    ご利用、ありがとうございました。
    フロント 国井

• TONさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/11/04

料理種類豊富です

夕食、朝食共にバイキング料理の種類が多く良かったです。お風呂は普通でした。露天風呂が少しぬるめでした。

• 清潔感3

【宿泊プラン】北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約】+人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

• 返信日:2019/11/12

露天風呂の温度についてご迷惑をおかけしました。気温の低下が原因で、お湯の温度が下がってしまいました。今後このような事がなきよう、温度の管理を徹底致します。
    また、白馬にお越しの際には是非、当館をご利用くださいます様、お待ち申し上げております。

景色がよいですよ

朝食の時間は6:30からで山へ行く人にとってはありがたい。ほぼ満足できた宿泊でした。
    夕食、朝食とも和洋食のバイキングスタイルでした。事前に口コミを拝見した際に野菜中心でお肉が少ないかも・・・とあったので心配していたのですが、お肉料理もちゃんとありましたし、種類も豊富でお腹いっぱい食べられました。
    部屋は三人ですとやや狭いですが。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】天空の八方池トレッキングと感動の北アルプス絶景!八方アルペンライン往復券付+人気の和洋中バイキング♪

• 返信日:2019/11/06

食事にもご満足頂き、たいへん嬉しく存じます。また次回も白馬にお越しの際には是非、当館をご利用下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋が…

団体旅行で利用しました。お部屋の清潔感がイマイチ…浴衣のサイズとかも聞いてくれず、お部屋の作りもイマイチ。大浴場はとってもきもちよかったです。お食事、もう少し品数があればなぁと思います

• 部屋2
    • 料理(夕食)-

【2019年10月宿泊  団体旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/06

貴重なご意見をたまわり、重ねて御礼申し上げます。これからも皆様の意見を参考に、お客様から愛されるホテルになるよう、努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント 国井

過ごしやすいですね。

当日、急遽、白馬に行くことになり、夕食付きのプランでどれるところで利用させていただきました。
    夕食、朝食のバイキングの時に特に感じたのですが、ゆっくりと時間が流れていて落ち着いて食事ができました。味も、薄味の好きな私達には、丁度で、料理も野菜中心で、信州を感じさせていただきました。
    連泊の方が多いようで、白馬散策の折には、ゆっくりと利用させていただきたいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/06

食事がお口に合ったようで、嬉しく存じます。是非また季節を変えて白馬にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
    今回のご利用、ありがとうございました。

直前で予約

旅行が急に決まってすぐさま検索!
    ここに決めました。
    ホテルに到着すると、入り口が花だらけでとても綺麗でした!
    チェックインして部屋に入り、値段の割に良い部屋で冷凍、冷蔵が分かれている2段の冷蔵庫がありました。冷蔵のお土産を買った自分達には蓄冷剤完全に凍らすことが出来るので有り難かったです。
    風呂の広さは問題ないが、薄い温泉だと思います。
    少し期待していた夕食バイキングは、悪くなく良くもない感じです。朝食も同様でした。
    悪い印象は特に感じなく、良い印象は冷凍庫があったのと、ホテル入り口はとても綺麗、食事の席からの景色が綺麗!こんな感じでした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/06

花や景色をお楽しみいただき嬉しく存じます。今後とも皆様に滞在をご満足いただけますよう、努力して参ります。次回も白馬にお越しの際には是非、当館をご利用くださいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

今回も良かった

初夏に引き続き秋にもお世話になりました。今回は2泊しましたが前回と違い洋室にしました。和洋室より少し狭めでしたが不都合は無かったです(^_^)部屋は最上階で景色も良く白馬のジャンプ台が見えました…けど…天気は雨曇りで少し残念…(T_T)
    食事はバイキングでしたがまぁまぁ種類もあり美味しかったです。ただ年配の方が多く早い時間に行くと後ろから、せっつかれてユックリ料理を選べない…(汗)なので少し時間をずらした方がいいです。2泊ともメニューは違うけど3日目は多分同じかな?食事時間が短めです。ゆっくり楽しみたいので、もう少し長めに時間設定は出来ないのでしょうか?
    それとお願いですが…荷物が多くなる時に部屋迄運べるカート(2段)があれば…と思いました。ホテルに入る前に電話しておいたのですが…出てきたのは売店で使う台車でした(-_-;)ちょっと安定しなくて大変でしたよ
    連泊だったので部屋の清掃もリネンと浴衣の入れ替えだけ頼んだら快く引き受けてくれました。
    設備は少し古い感じですけど…部屋にミニキッチンもあり重宝します。スタッフの対応も良くまたお世話になろうかと考えています(^o^)
    台車と食事時間の件を検討して下さい。お願いします。

• 返信日:2019/10/24

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。たいへん参考になりました。ご提案の件、さっそく検討させていただきます。また白馬にお越しの際には是非、投函をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

景色はよかった

天気があいにくだったため目的の黒部ダムだけ観光し、少し早めに着いてしまいましたが快く部屋に通して頂きました。最上階の部屋からは白馬が見えてとてもいい景色でした。
    お風呂は熱くなく露天風呂も気持ちよかったです。
    夕食も朝食もバイキングでしたが、夕食はメイン料理がなくおかわりに立つ気もしないぐらい食べたいものがありませんでした。相方は仕方なくパンを食べていましたが固くておいしくなかったみたいです。ただ、白米とデザートは美味しかったです。接客をしてくれる子たちは外国の方ばかりでしたが、日本語も上手でしっかりと教育を受けている感じでした。
    夕食は近くの居酒屋に行けばよかったと後悔しています。朝食に生卵と海苔ぐらいあると嬉しかったです。
    翌日は台風が接近していたので、朝早く出発しましたが、ちょうどツアーバスも出発するところでしたがホテルの従業員さんは誰一人としてお見送りをしていなかったのでびっくりしました。

• 料理(朝食)2
    • 料理(夕食)2

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】絶景の北アルプス!【最上階(5階)客室確約】+人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

• 返信日:2019/10/18

お食事、スタッフのお見送りなどご満足頂けず、誠に申し訳ございません。いただいたご意見を参考に改善できる点は改善してゆきたい思います。貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。

○○すぎず。。

白馬へは2度目で前回とは違うホテルがいいと思い
    こちらを選びました。
    幼児と乳児の子2人連れた家族旅行でしたが、部屋の大きさは広くなく狭くなく、食事は朝夕バイキングでしたが品数が多すぎず野菜中心で食べ過ぎず私にはとても良かったです。
    翌日にハイキングに行く予定だったで近くのスーパーでサンドイッチの材料を買いミニキッチンで作り、持参することができました。
    お風呂は大きすぎず熱すぎずで良かったです。
    次回も利用しようと思い無料会員になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/16

会員にも登録いただき、次回も当館をご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初めての白馬

玄関先には綺麗に鉢植えの花が沢山置いてありました。部屋も綺麗です。あいにくのお天気でしたが、天気が良ければ窓からの景色は最高でしょう。夕食、朝食も美味しくいただきました。外国の方が働いていましたが、礼儀正しくきちんとされていました。温泉もゆっくり入ることができました。お世話になりました。

• 返信日:2019/10/16

お褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しく存じます。外国人スタッフにも良い評価を頂きましたことを、伝えたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

部屋からの眺望が◯

1日目に栂池高原に行き、2日目に八方尾根に行くため、宿泊しました。良かったのは、部屋とレストランからの眺望です。綺麗な山々を間近に見ることができました。食事は、朝夕ともバイキングでした。美味しかったのですが、もう少し長野色を出してもいいかなと思いました。

• 返信日:2019/10/07

料理についてのご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。皆様にご満足いただけますよう、これからも努力して参ります。また、白馬にお越しの際には、是非当館をご利用くださいます様、お待ち申し上げております。

ホテルからの眺め絶景

玄関の、綺麗に手入れされた花が、綺麗、駐車場も、広くて、そこから眺める、白馬三山の、眺めが、素晴らしい、最上階からの、部屋の、窓からは、早朝の、モルゲンロードが、見れて感動しました。
    食事のバイキンも、綺麗で、とても美味しかったです。お風呂からの、眺めも、緑が、綺麗で癒されました、

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/09/14

今年は夏から天気の良い日が少なかったのですが、朝焼けをご覧いただけてよかったですね。
    また季節をかえて、是非、白馬にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
    フロント 国井

きれいで良いのだが・・・

建物内はきれいで良かった。部屋がもう少し広いとゆっくりできるかな。食事はバイキングとしては味もまあまあだった。残念だったのは、フロントでお勧め観光地の情報をを聞いたのだが、あまりよく教えてもらえなかったこと。

• 接客-サービス2
    • 清潔感4

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/12

観光情報のご提供が不十分だったとのこと、誠に申し訳ございません。今後とも接客サービスの向上を目指して努力して参ります。貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。
    フロント 国井

• Mikkoさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/09/04

白馬らしい眺望

目の前には川が流れ、黄金色の田んぼが広がっています。
    食堂からは大木の向こう側に山々。
    2泊しましたが、朝食バイキングのメニューが微妙に異なってました。
    なので連泊も安心です。
    予定していたレストランが臨時休業とハプニング発生。白馬駅周辺はレストランが少なく夕食難民に。ホテルのレストランも予約がないと夕飯は追加料金が発生するとか。しっかりとご準備ください。

• 料理(夕食)-
    • 清潔感4

【宿泊プラン】【行動派におススメ!遅めのチェックインでもOK!】到着時間を気にせず手軽に泊れる朝食付プラン♪5800円〜

• 返信日:2019/09/12

予定していたレストランのハプニング、残念でしたね。これに懲りずまた是非白馬にお越し下さい。
    Mikko様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期待はずれ

期待はずれそのままです
    夕飯クチコミ良かったのに食べるものが無くて困った
    前から気になってた宿だけに残念の一言。
    部屋もあちらこちらしみだらけソファーはタオルを敷いてから座ったくらいです
    二度目は無いです。

• 部屋2
    • 料理(朝食)2
    • 料理(夕食)1
    • 清潔感1

• 返信日:2019/09/05

ゴリラ様
    ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。皆様に心地よくご滞在いただける様、細部まで見直して参りたいと思います。

料理が充実していました

雨の中での宿泊になりました。
    温泉はとても快適で疲れが取れました。
    歴史を感じる施設ですが、よく手入れされていて清潔です。特に門前の花の美しさには癒されました。
    一番印象に残ったのは、朝晩の料理の充実さです。どれも美味しく家族全員満足でした。
    また白馬を訪れる際はお願いしたいです。

• 返信日:2019/09/03

高いご評価をいただき、たいへん嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はじめて利用しました

ホテルに着いてすぐに思ったのは、エントランスのお花がキレイ!!でした。
    チェックアウト時にエントランスにバイクを置いて記念に写真を撮りたかったのですが
    荷物を積まれるお車で混雑していたので断念・・・残念でした。
    2階のお部屋でしたが、とても眺めがよくて朝カーテンを開けて気持ちが良かったです。
    遅めの時間のチェックインだったからか、夕食前にお風呂を頂いた時は貸切状態で、ひとりでノビノビ寛げました♪
    建物の造りがしっかりしているからなのでしょうか、隣の部屋の声や音も一切聞こえず、廊下の音もあまり聞こえなかったのでリラックスして過ごせました。
    毎年末に白馬八方尾根スキー場を利用しているので、今度は冬期に利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2019/08/21

また、当館について高いご評価をいただき、たいへん嬉しく存じます。今後とも、皆様に喜んでいただけるホテルになるよう、努力して参ります。また、スキーシーズンにも是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小学生の子供との家族旅行

お盆休みに利用させて頂きました。
    部屋は2階でしたが眺めも良く和洋室で広々と過ごせました。
    フロントの方へのお願いも早い対応して頂きました!
    レストランは外国人スタッフの方も多かったですが、笑顔で丁寧な対応に好感が持てました。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/21

フロント、レストランスタッフの対応にお褒めをいただき、たいへん恐縮です。今後とも皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。また次回も是非、当館をご利用くださいませ。

送迎バス

チェックインの時間帯でないのに気持ちよく白馬駅までの迎えに来てくれてとてもたすかりました。冷房のきいている待合室でバスを待つことができ感謝しゃです。

• 返信日:2019/08/24

送迎の件でお褒めをいただき、恐縮です。交通の便の悪い白馬ですが、白馬村、各ゴンドラ会社も本数は少ないですがシャトルバスを運行したり、少しずつ便が良くなってきています。また是非白馬にお越し下さい。出来る限りのお手伝いをさせていただきます。

景色良かったです

登山終わりで宿泊させていただきました。
    前日は少し離れたエリアで宿泊してすごく空いていたのですが、こちらのホテル白馬さんは混雑していて人気のあるホテルなのかなと思いました。(平日です)
    バイキングは野菜中心でしたので、私は満足ですが、夫が「肉食べたい」とぼやいてました。作りおきが難しいということであれば、別のブースのようなところで注文してその場でシェフが作ってくれる、とかあったらうれしいなと思いました。
    お風呂は泊まれる人数にしたら少し小さい印象でしたので、時間をずらして空いている時間に入ればゆっくり入れます。清潔でとてもキレイでした。
    全体的には満足です。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/08/21

様々なご指摘をいただき、感謝申し上げます。今後とも皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参る所存です。次回も白馬にお越しの際にはどうぞ、当館をご利用くださいます様、お願い申し上げます。