宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  北アルプス一望! ホテル白馬 >

北アルプスが一望出来るロケーションと手作りバイキングが人気!

白馬姫川温泉
JR白馬駅徒歩10分(無料送迎有/要到着時連絡)長野道豊科・上信越道長野各ICより50分

北アルプス一望! ホテル白馬のクチコミ・評価

かずちゃんさん

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ 〜四季折々の白馬をお楽しみください!〜

バイキング料理の種類が豊富

部屋からの眺めはは最高 雪山と桜が咲き 一足早く春を感じさせられました 料理はバイキングの為 種類が豊富で美味しかったです
売店 受付の方のサービスも良かったです 今年は春が早くに暖かくて
例年よりも早くスキー場が終わりそうだとの事です 残念ですね。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

この度はホテル白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
例年ですと白馬は里に桜が咲く頃でもスキー場ではスキーがお楽しみ頂けますが、今年は降雪日が少なかったのと、冬の期間でも気温が例年よりも温かい日にちが多いこともあり早めにスキー場も冬営業は閉めてしまいました。今後は新緑のシーズンになりますので、各スキー場では高山植物園など夏でもトレッキングなど楽しめるようになっております。
今回の滞在がご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
かずちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みやちゃんさん

北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約!】+人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

良かったです

白馬エリアの中で温泉のホテルを予約しました。清潔感もありご飯もバイキングも美味しかったので全体的に良かったです。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

今回のご滞在がご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
大浴場の内湯、外湯ともに白馬の山々が見えうようになっており、季節に応じて景色が変わります。
お食事はご夕食、ご朝食ともにバイキングにてご提供させて頂いており一品一品心を込めてお作りしております。
みやちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かつきんさん

定年退職された先輩と偶然再会!

道の駅スタンプ巡りで泊まらせて戴きました。ホテルの看板がありましたが、クルマのナビゲーションが不備でスマホで何とか辿りつけました。ホテル白馬さんの大きな目印があると助かります。
客室備品も万全です。
夕食がとても美味でラーメンが気に入りました。朝食は期待してましたが、カレーと味噌汁が少し残念。外国の係員さんも親切で日本語も堪能でした。
浴衣も特大サイズが好感です。サンダルも大きなサイズを備えて欲しいと期待しています。
桜を追いかけて、数年前に退職した先輩とマスクを外してこの度、偶然お会いできました。大変驚きました。本当に忘れられない一夜となりました。今度は私も桜を追いかけて、また泊まらせて戴きたいと思います。大満足ですありがとうございました。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

ホテルの看板につきましては貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
当ホテルまでの道順につきましては白馬駅側から来ますと少し狭い道となっておりますので、八方尾根入口よりお越し頂けると道幅の広く運転しやすい道となっております。
ご夕食のラーメンが気にって頂けたとのことで、こちらの麺コーナーは新州そばとの日替わりとなっております。
『また泊まりたい』とのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
かつきん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あつさん

足の悪い方は厳しい

足の悪い方とお邪魔しました!よく調べずに行ったのでこちらのミスですが食事に行く所まで階段8段、お風呂に行くのに+5段程度かな!車椅子では行けないですね!お部屋もツインの割に広くエアコンが部屋にちゃんと付いていて助かりました!古い宿だと一体化が多いものでして‥食事も豪華ではないけど美味しかったしお風呂も良かった!コスパのとてもいい宿だと思います!お世話になりました!ありがとうございます!

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではお部屋に上がるまではエレベーターでそのまま段差もなくいけますが、レストランと大浴場へは階段を利用しないといけない作りとなっております。
お食事、お風呂とご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
あつ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/26

ともやさん

スノボで宿泊

白馬は毎年スノボで来ますが宿の選択で大浴場と露天風呂があるのが最優先で選んで今回こちらにお世話になりましたが満足できました。まず風呂は大浴場と露天風呂があり天然温泉で露天風呂は小さいながら景観も良く後大きなベンチがあり湯上がりに座ってゆっくり出来るのが良かったです。部屋も山側で八方尾根のゲレンデが見えたり部屋も広くて使い易くて良かったです。食事もバイキング料理ですが好きなのを少しづつ取れたしデザートも充実していて良かったです。また宿泊したいと思ってます。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

ご満足頂けたご様子スタッフ一同とても喜んでおります。
当ホテルの露天風呂からは白馬の山が見える造りとなっておりまして、お客様よりご好評を頂いております。
お食事は、朝食・夕食ともにバイキングでのご提供となっております。
和食・洋食・中華と一品一品心を込めてご提供させて頂いております。
『また宿泊した』との温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ともや様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/22

ゆえこさん

★お得なリフト券付パック★白馬47&五竜スキー場リフト1日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

初めての白馬スノボ旅行

国道から少し細い道に入らなければならずホテルがあるのか不安になりましたが、細い道は割と短かった。
施設は少し古いようでしたが、壁紙の剥がれや汚れもなく、清潔に保たれていました。
フロントの男性スタッフがとても丁寧に対応してくれました。
食事は和食、中華、洋食、バラエティ豊かでした。
朝食時、ウェアで食事をしてる人が多かったのは驚きでした。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

夕食では和食・洋食・中華とバランス良くご用意しております。
冬の期間は朝食後にすぐにスキーやスノーボードに行かれるお客様も多く、ウェアーのままお食事をされているお客様も多くおります。
ゆえこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/22

大佐さん

2023年2月宿泊

スキー旅行で利用しました。

良かったところ
フロント周りが明るく、落ち着いた雰囲気だった。
案内も分かりやすかった。
お部屋はミニキッチンが付いていたり、大きめのクローゼットが設置されていて、使いやすかった。
また、エアコンも付いていて、濡れた手袋などを干すことができた。
食事のバイキングは品数は多く無いが、手作りと思われる中華と和食は大変美味しく創意工夫がされていた。
レストランの外国の従業員の方の接客が素晴らしく、席に着いてからお酒を持ってきていただいたり
下げ物を丁寧かつ迅速に持っていってもらったり、料理も少なくなるとすぐに交換したりと皆さんテキパキと動いていて、日本語も聞き取りやすかった。
露天風呂が北アルプスを見ながらゆっくり入れた。
残念なところ
駐車場の入り口が分かりづらい、もう少し大きな看板と矢印が有れば分かりやすかった。
駐車場が少し狭く感じた。
フロントで説明を受けていた時に、カウンター内で隣にいた男性スタッフが後ろで腕を組み、壁にもたれ掛かっていたが居て、大変不愉快だった。
疲れたなら、裏に行ってから休むべきだし、フロント内に立つ以上は常にお客さんが見てるという意識を持って仕事していただきたい。
スキーウェアや小物を干せる道具等ががエアコン前にあると良かった。
エレベーターが1つしかなく、移動するのにスキー後の足が痛くて乗り降りする階段がきつかった。
食事会場が仕切られていたが、何度かぶつかりそうになり危なく感じたので、見通し良くしていただきたい。
温泉への道が長い上に分かりにくかった。

大佐 様
この度はホテル白馬をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
これを励みとして一層努力して参ります。
フロントスタッフの不適切な態度で、不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
二度とそのような事が無いよう、指導致します。
大佐様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 矢口

返信日:2023/3/30

モモさん

★お得なリフト券付パック★白馬47&五竜スキー場リフト2日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

スキー旅行

初めて利用させていただきました。
 今回はスキー旅行でしたが、五竜とHAKUBA47にも車で10分前後で行きやすかったです。
 食事は、ビュッフェ形式なので特に問題なく、平日だったためか混みなど気になりませんでした。
 お風呂もよかったですが、女性の方は少しぬるかったです。
 ロッカーを利用しましたが、ロッカーに板を入れると言われましたが、板をかけるところ、ブーツを乾燥するスペースがあるといいと思いました。(恐らく紛失盗難予防のため、各ロッカーで施錠しなくてはいけはいのだと思います)
 スタッフの方は、とても優しく、フロントの男の方は腰が低くいい印象を受け、食堂の外国人さんスタッフの働きはとてもよく、優しく、可愛く見えました笑。
 また、利用したいです、ありがとうございました

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

冬の時期は八方尾根スキー場、47スキー場、エイブル五竜スキー場、岩岳スキー場へシャトルバスがホテルの前に停まって各スキー場まで送迎を行っております。
ご夕食はバイキングスタイルでのご提供を行っておりまして、和食・洋食、中華とバラエティー豊かにお食事をご用意しております。
ロッカールームにつきましては貴重なご意見として受け止めさせて頂き、次回の改善に役立てさせて頂きます。
最後に『また利用したいです』とのお言葉を頂きましてありがとうございます。
モモ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/26

ふーちゃんさん

絶景の北アルプス!【最上階(5階)客室確約】+人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

景観が良く使い勝手の良いお部屋です

信州割りの電子クーポンの取得や合算の仕方がわかりづらく、フロントの女性スタッフさんに取得&合算をお願いし、大変お世話になりました。有難うございました。
部屋にはミニキッチンがあり、調理器具はフロントで貸し出しできるらしいです。調理はしませんでしたが何かと便利でした。
変わったつくりのお部屋ですが、部屋からは白馬の山がよく見えて景観はバッチリでした。
ベット幅も広くゆっくり休めました。
例年になく雪が少なく楽しみにしていた雪見風呂とはいきませんでしたが、泉質はとても良く何度も入ってしまいました。脱衣所の籠の数が少なく、夕方から夜は全体的に混んでいましましたが、朝はわりかし空いていました。
2連泊でしたが、朝食も夕食も2日間とも大きな違いはなく、どれも普通に美味しくいただきました。メインディッシュとなるものはありませんでしたが、お値段から考えればこんなものかなと思います。
男性の外国人フタッフさん(食事会場の方)と通路ですれ違ったとき「おはようございます」とこちらから挨拶をしたところ、完全に無視されてしまいました。日本語がわからないのか…言葉がわからなくても、フタッフとし挨拶をするのはあたりまえだと思います。日本人フタッフさんはみなさん感じが良かったのにとても残念でした。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘にございました、ご挨拶につきまして今後このような事が無いようにスタッフと共有して参ります。大変申し訳ございませんでした。
大浴場の脱衣籠につきましては男性・女性ともに30ケ以上ございますが、満室の時など一時的に込み合うことがございますので込み合っているときはご利用の時間をずらしてご利用いただくようお願いしております。
ご夕食は和食・洋食・中華とバラエティー豊富に毎日内容がかぶらないよう変えてご提供させて頂いております。
ふーちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/19

クリスティさん

家族旅行応援!家族で白馬を満喫♪【ファミリープラン子供50%割引特典付】人気の和洋中バイキングプラン♪

家族旅行

スキーで家族で宿泊
部屋は広くてよかった
夕食がメインは何かなってくらい、地味でした
まぁ金額相応なのかな
お風呂は普通
接客はよかったです

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

今回のご意見を貴重なご意見としてお受けいたします。
ご夕食はバイキング形式でご提供させて頂いており、和食・中華・洋食と全品手作りにて幅広くご用意しております。
最後に『接客は良かった』とのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様のご満足頂けるご滞在の為に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/15

goriさん

2023年2月宿泊

おもてなしと料理が最高!

今回、初めて、家族で利用させて頂きました。スタッフの方々のおもてなしが最高で、非常に居心地が良かったです。また、夕食、朝食のバイキングが、一品一品、手が込んでおり、非常に美味しく、家族共々、大満足でした。露天風呂も最高で、雪が舞いながらの露天風呂は、風情に酔いしれました。何から何まで至れり尽くせりの3日間で、心身共に癒されました。また、家族で利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました!

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

ご夕食・ご朝食はバイキングスタイルでのご提供でして、料理一品一品を心を込めて手作りでご提供させて頂いております。
大浴場は内湯と露天風呂とございます。露天風呂は白馬の山々が観れる場所にもあり、冬は雪を見ながら春から夏にかけては新緑をお楽しみ頂けながらご利用頂けます。
『また、家族で利用したい』とのお言葉頂きありがとうございます。
gori様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/8

うすしおさん

2023年2月宿泊
★お得なリフト券付パック★白馬岩岳スキー場リフト1日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

スキーでの利用

3回目の利用になりました。
連泊するので食事にもう少し変化があればと思います。
温泉ありますし、リフト券付きで安く泊まれるので、スキーでの利用に良いと思います。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

今回は貴重なご意見を頂き、今後のサービス向上のため参考にさせて頂きます。
お食事内容につきましては和食・洋食・中華と日々変化をつけて3パターンをご用意しております。
冬季は八方尾根スキー場、47&五竜スキー場、岩岳スキー場のチケット付きのお得なプランがございます。温泉は内湯だけでなく露天風呂もございますのでご滞在のお客様より大変ご好評を頂いております。
3回も当ホテルをご利用いただきまして本当にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/8

まあちゃんさん

2023年2月宿泊

スキーの定宿です。

白馬スキーする際の定宿です。ご飯も美味しいし、お風呂も温泉だし、白馬で宿泊する際の第一候補です。
欲を言えば、ベットの寝心地をもう少し改良して欲しいなあと思うので、部屋評価4点とさせて頂きました。
白馬スキーの際には次回も宿泊したいと思います。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

いつもホテル白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
白馬の定宿として頂き重ねて御礼申し上げます。
ベッドの寝心地に関しましては貴重なご意見として受けとさせて頂きます。
まあちゃんさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アッコさん

2023年1月宿泊

おもてなしは良かったです

白馬の沢山のスキー場に近く、お部屋の清潔感もあり、接客も満足出来ました。
夕食の席が、人の流れの多い場所だった為落ち着かないのが残念でした。
朝食は、静かに景色もあり落ち着いた時間を過ごせました。
価格はとても割安で大満足。来年から毎年スキーに訪れたいと感動しました。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

ご夕食の際『落ち着かない席』へのご案内になってしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食。ご朝食はバイキングでのご提供となっておりまして、席にも限りがありご希望の席をご提供できない場合もございます。私どもも出来るだけ込み合わないように時間を分けてなどの対策を取っておりますのでご了承くださいませ
最後に『来年から毎スキーに訪れたい』とのお言葉を頂きましてありがとうございます。
アッコさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒトマルさん

2023年2月宿泊
【思い立ったらGO!行動派におススメ♪】到着時間を気にせず手軽に泊れる朝食付プラン♪

スキーのあとの温泉が最高です

昨年も宿泊させていただき、リピーターとなりました。今回も信州割などでお得に泊まらせていただきありがとうございました。
まず部屋ですが、変わった作りですが特に使いにくいことはありません。防音もしっかりしており外の声が響くことはありません。
そして、お風呂と食事。お風呂は温泉で内風呂と露天風呂があり、それぞれ大きくはありませんが十分な広さです。特に、スキーで疲れた足腰を温めながらの雪見風呂はゆっくりゆったりできます。
食事は朝食のみでしたが、細かいことを揚げればキリがありません。スタッフの方の案内もよく、大きな不満はありません。一人旅なので夕食は部屋で焼酎を飲みながら食べました。ミニキッチンと電子レンジ各部屋についてますので、自分のペースでつまみながらゆっくりできました。
こういうホテルは白馬では珍しく、また来年もお邪魔できればよいと思うホテルです。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

いつもホテル白馬をご利用いただき誠にありがとうござます。
部屋の作りはすべての部屋から白馬の山が見えるような作りになっており、窓からは季節ごとの白馬の風景をお楽しみ頂けます。またすべてのお部屋にはミニキッチンと電子レンジを完備しており、ご希望のお客様には調理器具の貸し出しも行っておりますのでご希望でしたらお声かけくださいませ
大浴場の内湯、外湯のどちらからも白馬の山々が観れるので温泉に入りながらゆったりと風景をお楽しみ頂けます。
『また来年も…』とのお言葉を頂きありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

naokoさん

2023年1月宿泊
二人旅にオススメ!【のんびり連泊でゆったり♪】北アルプスの眺望満喫特典付+人気の和洋中創作バイキング

ご飯がおいしかった

3人だったので部屋は狭かったのですが(広い部屋はもう空いてなかった)ご飯もブュッフェで色々あってよかったです。お風呂も露天風呂ありで温泉でサイコーでした。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

今回のご滞在、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
今回お泊り頂いたはお部屋はスタンダードタイプのお部屋でして、その他にも和洋室がありまして、こちら広めのお部屋ですが人気があるため早くに埋まってしまうことがあります。
大浴場の露天風呂からは白馬の自然が見れまして、季節ごとに変わる景色をお楽しみ頂けます。
naoko様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

がんつさん

2023年1月宿泊

スノボー時に何度か利用してます。

今回は、一泊でしたが、数日連泊しても飽きない、品数の多いバイキング、快適に過ごせる部屋など、とても気にいってます。
また、利用したいと思っていますので、よろしくお願いします。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

多大なるお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同とても喜んでおります。
お食事の内容も飽きがこないように日替わりで内容を変化させております。
今後も白馬でのご滞在がご満足頂けるように努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

Kさん

2023年2月宿泊
【登山や朝一スキーにおススメ!】早朝出発OK、1泊夕食付(朝食無し)人気の和洋中バイキングプラン♪
ツイン 夕のみ

大変満足しました

ロビーにはソファーと鉢植えがあり、真冬に利用したにもかかわらず暖かさがよく感じられました。夕食はビュッフェだったが、和洋中など種類が豊富で、味もとても良かったです。夕食が良すぎで予約していなかった朝食も別料金で利用しました。スタッフもとても親切で、今度白馬に行くときにまた利用したいです。駅からの送迎も速やかに対応してください、本当にお世話になりありがとうございました。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

ホテル内の鉢植えは季節のお花を飾らせて頂いております、春以降になりますとホテルの周りにもお花を生けており、皆様に大変ご好評を頂いております。
ご夕食は和食・洋食・中華と一品一品手作りでバラエティー豊富に取り揃えており、季節ごとに内容も変更しておりますので是非違う季節もご利用下さいませ
チェックイン・チェックアウト時はご連絡を頂ければお迎えに上がらせて頂いております。
『また行きたいです』とのお言葉を頂きありがとうございます。K様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぶーすかぶーすかさん

コスパ最高!

リフト2日券がついて、このお値段。最高です。夕食と朝食のビュッフェも、この宿泊費でしたら満足です。
お部屋も綺麗で、温泉の湯がめちゃくちゃいいお湯です。
リフト券付きのコースだとレンタルスキーも20%引き。
2日間て大人1人6400円。コスパ最高の宿だと思います。白馬に泊まる時は是非利用したいです。
スキーシーズンの土日は予約争奪の宿ですね。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

この度はホテル白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在がご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
今回ご利用頂きたプランはスキー場のチケット付きのプランでして、こちらのプランは特典としてホテル併設のレンタルショップの20%オフの割引券も付いているお得なプランとなっております。
温泉も大変ご好評を頂いておりまして、内湯はもちろん外湯の温泉も白馬の景色をお楽しみ頂ける温泉となっております。
『白馬に泊まる時は是非利用したい』とのお言葉を頂きありがとうござます。
ぶーすかぶーすか様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/11

みつぴさん

2023年1月宿泊

快適なホテルライフが過ごせました

スキーで2連泊させて頂きました。吹雪の為にチェックインよりも早くホテルに到着し、フロントの方に大浴場を利用させてもらえるか尋ねたところチェックイン前にもかかわらずタオルも貸していただき快く利用させて頂き大変助かりました。駐車場の雪も連日除雪しており快適に利用できました。ただ、夕食に関しては人件費削減なのでしょうか?満室にも関わらずライブキッチンの設備もあるのに使用しておらず、残念でした。デザートは充実していましたが料理は中華に偏っており個人的には和洋中バランス良く地の物も前面に出してもよいのでは?と思いました。夕朝食共に大変美味しく、快適に過ごすことができました。また機会があったら利用したいと思います。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

この度はホテル白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましては貴重なご意見をいただきまして今後の参考にさせて頂きます。
今年の白馬は大雪の日も多くあり、雪が積もる度にブルドーザーで除雪を行っております。
お食事内容も出来るだけ地の物を使ってご提供しており、ただ食材も季節ものではございますので冬には冬の食材を使ったお食事内容となっております。
最後に『また利用した』とのお言葉を頂きましてありがとうござます。
みつぴ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/11

あいまささん

スキー&スノボ旅行で満足

今年は3人で利用させて頂きました
2日券付で何とか割りも使用できてこの格安は大満足
部屋は和洋室と悩みましたがツインでも広々しているし結果十分でした
3人いるから!?エアコン付けると暑いのでほぼ切っていました。
加湿器も付いているので肌や喉も乾燥せずに快適に過ごせました
お風呂も良い湯加減なのでついつい長風呂に。
露天風呂のドア、前はバターン!と閉まって音が大きいのが気になってましたが直したようで静かになってたのが嬉しい
タイミングが良かったのか混む事もなくのんびりとシャワーもできたし、のびのびとお湯に浸かれて良かったです
シャワーの勢いもヨシ。
リピートしまくりホテルです

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

いつもホテル白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートしまくりホテルに選んで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回、ご滞在頂いたお部屋はスタンダードタイプのお部屋で27平米のお部屋となっております。
和洋室はさらに54平米と広いお部屋となっておりますのでお客様のご利用の用途に合わせてご利用くださいませ。
ホテル内の施設も少しずつではありますが手直しを行っております。
あいまさ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

達っちゃんさん

2023年1月宿泊

部屋がとても素敵、でも・・・

スキー旅行で利用しました。まず部屋がお洒落で素敵です。但し部屋の暖房がパワー不足?で寒いとフロントにお話ししたら、電気ストーブを部屋に入れて貰えてよかったです。ブッフェの朝食も品ぞろえが豊富で満足でした。しかし、最後に思わぬどんでん返しが・・・
チェックアウト前に精算を済ませて荷物を車に積み込み、部屋に戻ってみると・・なんと誰かが部屋に入り飲料などを捨てられた形跡があり、びっくり仰天!そして突然清掃係らしき男性がノックもせずに部屋に入ってきて置き忘れた?清掃スプレーを取って無言で出て行ってしまいました。多分既に退出したものと勘違いしたのでしょうか?こんなことは生まれて初めての経験で、それまでの好感度が帳消しになってしまいました。また、貴重品を部屋においてあったので、とても不安な気持ちになってしまいました。色々と事情はあるのでしょうが、再発防止を徹底してくださいね。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

今回のご滞在、御不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
本来ですと、お客様のチェックアウトをフロントが確認してお部屋に入るようになっております。
今後はこのようなことが無いように再発防止を徹底して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろみさん

初滑り

スノーボード旅行で利用しました。
晴れれば、部屋から白馬連山の景色が見れるのですが、あいにく見ることができず残念でした。
白馬の雪景色は素晴らしいです。
ホテルの食事も、品数がありバラエティーにとんでいて美味しかったです。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

この度はホテル白馬をご利用頂きまして誠にありがとございます。
今回のご滞在、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
お部屋からは白馬の山々が一望でき、四季の折々の山の景色をお楽しみ頂けます。
お食事は夕食・朝食ともにバイキングでのご提供で
一品一品手作りにて和食・洋食・中華とバランスよくご用意しており、ご滞在のお客様からご好評を頂いております。
今後ともお客様の心地よいご滞在のために努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カピパラさん

スキー旅行

家族でスキーに行くのでお世話になりました。
子供のスキー板とブーツとヘルメットをレンタルしましたが、ホテルの方が親切に選んでいただき、スキー場によくある劣化したものではなく、とても綺麗なモノだったので有り難かったです!

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

当ホテルではスキースノーボードのレンタルショップも敷地内に設置しております。
最新のモデルのものもご用紙しておりますのでご安心してご利用頂けます。
また専属のスタッフもおりますので貸し出しを行う前にお客様に合うかをチェックして貸し出しを行っておいます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カピパラさん

2022年12月宿泊

雪見風呂が気持ちよかったです!

年末年始の家族旅行でお世話になりました。朝晩と食事付きのプランで2泊したので、ブュッフェは連泊には正直飽きがくる内容でした。全体的に和食よりも鶏肉メニュー中心?な中華料理が多いイメージでした!
お風呂は思っていたより悠々と、清潔感もありよかったです。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

お食事内容につきまして、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
当ホテルのバイキングは和食・中華・洋食とバランスよくご提供させて頂いております。
また季節の野菜をふんだんに使って一品一品手作りにてご用意しておりまして、ご好評を頂いております。
大浴場は内湯と外湯とがあり、外湯の露天風呂では白馬三山が観られ四季折々の風景をお楽しみ頂けます。
今回のご意見を参考に今後とも努めて参りますのでカピパラ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/29

TAKA4さん

やはりホテル白馬さん

約一年ぶりにウインタースポーツで訪れ、変わらずの賑わいにこちらも嬉しくなりました。料理、お部屋、温泉、スキー関連サービス等の内容に対してのコストパフォーマンスが素晴らしいなと毎回感じます。チエックアウトの際、滞在中に少し感じた違和感を伝えさせて頂きましたが、期待の気持ちを込めてである旨お許しください。また、送迎につきご配慮頂いたこと本当にありがとうございました。益々のご発展をお祈りいたします!

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

心温まる励みのお言葉を頂きまし重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中のご意見につきまして今後のサービス向上に向けて参考にさせて頂きます。
ホテルからの送迎につきましても白馬駅、八方尾根バスターミナルまででしたら、チェックイン時ならお電話を頂いてから、チェックアウト時もお客様のご都合に合わせてお送りさせて頂いております。
今後もお客さまの心地よいご滞在のためスタッフ一同努めて参ります。
TAKA4様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かずさん

白馬八方尾根スキーヘのアクセスが良い

スキー場から5分も掛からず、立地条件が良いです。
温泉あり、夕食、朝食とも品数が豊富でデザートも満足行く内容です。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

当ホテルから一番近いスキー場は八方尾根スキー場となっておりまして、お車で5分ほどの距離となっております。また五竜・47へもお車で10〜15分ほどの距離となっておりまして、スキースノーボードに行かれるお客様にも大変便利な場所となっております。
夕食では和食・洋食・中華とバリエーション豊かにご提供しておりまして、デザートも毎日日替わりで8種類以上ありご好評を頂いております。
かず様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Tiraさん

2022年12月宿泊
白馬で人気の2大スキー場で大満足♪≪八方尾根&白馬47&五竜≫2日間リフト券付+人気の和洋中バイキング♪

スキー旅行で利用

今回で2回目の利用です。
ホテルの方は皆さん親切で、ビュッフェ料理も美味しくて、快適なスキー旅行を満喫できました。
部屋からの北アルプスの眺めも最高!
また、利用させて頂きます。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

多大なるお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
ご夕食・朝食ともに和食・洋食・中華と一品一品手作りでバラエティー豊富にご提供させて頂いております。部屋からは白馬の山々が一望でき季節ごとに変わる景色をお楽しみ頂けます。
『また、利用します』とのお言葉とても励みになります。
またのご利用をスタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。

ぐっさんさん

2022年12月宿泊

冬の北アルプスはいいですねぇ

最近は、スキーで来ることはなくなったものの、冬の白馬っていつ来てもいいですねぇ・・・
今回は、妻の慰労をしに、夫婦で2泊3日の温泉旅にやって来ました。
以下、旅の雑感です。
(部屋)5
温かみを感じる洋室の部屋と窓から見える冬山の風景、いつ見ても癒されます。清潔さも申し分なく、費用対効果を考慮すると、クオリティの高さはさすがです。
(食事)4.5
夜は中華、朝は和洋のバイキングですが、総じて料理のクオリティは高く、かつ、コロナ対策も施されていて、大変満足できる内容でした。
(風呂)5
以前、お世話になった際も申し上げましたが、源泉かけ流しではないものの、内湯、露天とも清潔感溢れる「気持ちのいい」お風呂です。
湯加減は少し熱めですが、程よく温度管理がなされていて、開放感と入り心地の良さが印象的です。
(接客等)5
受付カウンターや食事会場の外国人スタッフの方々いずれも懇切丁寧で、サービスの質はとても高いと思います。
(清潔感)5
建物内全てが、明るく清潔感に溢れており、気持ちのいい空間に仕上がっています。
(総合)5
今回は、ちょうど宿泊した日が大雪だったこともあってスキー客が多く、私たちのような温泉旅は少なめでしたが、ホテル白馬さんは、温泉を楽しむ旅で泊まっても、十分楽しめるお宿かと思います。
お宿自体は、源泉かけ流しのお風呂ではないものの、癒される山々の風景や丁寧な接客も相まって、建物内で過ごす時間はとにかく居心地が良く、快適に過ごせました。
私にとっては、白馬エリアの中で、最もお気に入りのホテルです。
また、時期を変えて、宿泊させていただきたいと思っています。
今回は、大変お世話になりました。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

今回のご滞在がご満足頂けたご様子にスタッフ一同、大変喜んでおります。
当ホテルの窓からは白馬の山々が一望できる場所にあり、四季折々の白馬の山の風景をお楽しみ頂けます。
お食事は中華ももちろん、和食・洋食ともに一品一品心を込めてお造りしております。
また。コロナの時期まありまして、バイキングをご利用頂く時にはマスクと専用の手袋を着用してご利用頂いております。
外湯は温泉となっておりまして、こちらも白馬の山側に設置しておりますので景色を見ながらご入浴をお楽しみ頂けます。
★5と『外国人スタッフの方々いずれも懇切丁寧で、サービスの質はとても高い』とのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様の心地よいご滞在のため、努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/19

サラリーマン39さん

2022年10月宿泊

値段相応

長野の紅葉を見に行くのに利用しました
夕飯、朝食ともにバイキングでした
夕飯のバイキングは、味にしても内容にしても、イマイチでした
値段もお安かったので、相応だと思います

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

今回のご意見を真摯に受け止めまして今後の参考にさせて頂きます。
当ホテルは朝食、夕食ともにバイキングにてご提供させて頂いておりまして、
一品一品、手作りにて心を込めて作らせて頂いております。
お客様にご満足頂けるように今後も取り組んで参りますので
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/19