宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  北アルプス一望! ホテル白馬 >

 >  外観きれい。コスパ高い。 - 北アルプス一望! ホテル白馬

白馬姫川温泉
JR白馬駅徒歩10分(無料送迎有/要到着時連絡)長野道豊科・上信越道長野各ICより50分

北アルプス一望! ホテル白馬のクチコミ・評価

のほほんおやじさん

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ 〜四季折々の白馬をお楽しみください!〜

外観きれい。コスパ高い。

白馬という土地柄と外観がしゃれててリゾートに来たという感じ。目の前に白馬の山々が迫ってくるので旅行に来た感じがいい。朝も夜もバイキングだけど十分に美味しい。中華料理があるのが印象的。トントロが特に美味しかった。とりわけ豪華ってわけではないが十分に満足できるので子供連れの家族旅行に最適だと思う。自分的には紅葉の季節が最高だと思う。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

のほほんおやじ 様
この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お食事がお口に合われたご様子で、安心致しました。
派手さはございませんが、地元の食材を中心とした手作り創作メニューでございます。
季節ごとにも変わりますので、是非また他の季節にもお立ち寄りくださいませ。
のほほんおやじ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 矢口

返信日:2024/1/29

クチコミ2,583

北アルプス一望! ホテル白馬

北アルプス一望! ホテル白馬の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

とあさん

北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約!】+人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

家族4人で宿泊

子供達が初スキーの為2泊お世話になりました。
和洋室最高です!
部屋が分かれていてテレビも2台、キッチンも付いてました!
お風呂は露天風呂?って感じでしたが、、一応外だけど景色は見れない、星もあまり見れず、、
寒いからか露天風呂は貸切でした!
観光客が多いからか外国の方は多かったです!
でも部屋で満足です!(子供達が暴れるので角部屋が嬉しかったです)
ただ、、子供や旦那が寝た後壁が薄いのか深夜1時ぐらいに隣の話し声が凄い聞こえてきました(隣の旦那さんの声が聞こえなかったので奥さんの声が大きいのかもしれませんが、、)

ひーやんさん

家族旅行応援!家族で白馬を満喫♪【ファミリープラン子供50%割引特典付】人気の和洋中バイキングプラン♪

全て素晴らしすぎました

以前にも利用したことがあるのですが、今回は特に素晴らしいと感じる事が多かったです。まず、ホテルの周りには花が綺麗に植えられていてとても明るい気持ちにさせてくれます。ホテルの方々もご丁寧な接客で感じが良いです。そして部屋がとても広く、清潔で作りがコネクトタイプなので子連れの家庭には嬉しく、子供が寝てからも別部屋で電気をつけてゆっくりできます。これはとても有り難いです。ベッドと敷布団が選べるのも良いですね。子供はベッドで喜びます。お風呂も清掃が行き届き、内風呂、露天どちらも気持ち良く足も伸ばせて最高です。金曜泊まりだったのでお客さんも少し少な目で私が入った時間はいつも貸切でした。そして料理!派手さは無いかも知れませんが、どれも丁寧に作ってあってとても美味しいです。中華系のメニューが何故か多いですね!ポテサラに鰹の出汁が効いてるのがハマります。人参のすりおろし?これも新鮮な味です。お米もお水も美味しく、普通にご飯とおかず食べてるだけで満足できます。あとデザートのコーヒーゼリー!これは苦味も甘味もあり、口直しに最高です。夕食、朝食どちらもバイキングなのですが品数もとても多く言うことありません。まだ帰ったばかりですけどもう、また行きたくなってます!!

ゆーたんさん

お花が素敵なホテル

ホテルの前とロビーに、たくさんのお花があってとても素敵でした。
ロビーでゆっくりしたり、外にでてお花を見たり楽しかったです。
お部屋は、景色が素晴らしく癒されました。
トイレの入り口とトイレは狭く使いにくかったです。
ホテルの規模の割に温泉は狭く、浴室の床がヌルヌルして気持ちが悪かったです。
食事は、朝食はいまいち食べたいものはなかったけれど
夕食は、少し味が濃いめでしたが美味しくいただきました。
デザートの杏仁豆腐が絶品でした。
従業員の方も、よく気が付き親切でした。

ゆーままさん

部屋からの景色が良かった

チェックイン時並んでいたが、手の空いたスタッフがすぐ対応しソファでチェックイン出来きました。レストランでも、料理の補充やお酒を出すタイミングを客の行動を見ながら出しおり、スタッフ教育がされている印象です。
部屋は、電子レンジ、ミニキッチン、ミニ冷蔵庫、加湿機、セキュリティボックス、ユニットバスがありました。
部屋からは少し山から離れた立地を活かした景色が広がり、下が駐車場でしたが、山々が見えて良かったです。
風呂は、脱衣室が床暖房で飲み水、化粧水、乳液、ヘアブラシ、ドライヤーが2台ありました。残念なのは、ベビーベッドが無いから乳児は厳しいかも。風呂場は洗い場が6か所、シャンプー、コンディショナー、洗顔剤はありました。荷物置き場が無く、場所取りをされてたので、荷物置き場が洗い場にあると助かりますが。
露天風呂から山並も見えました。
動線が多少複雑で、風呂やレストランに行くのに階段が多く、足が不自由な人には厳しいかも。また、6人乗りエレベーターが1台しかないので、待ちます。
乾燥室、ホテルレンタルスキーは、
一旦、ホテル本棟から外に出た隣接のプレハブ棟にありました。ホテル客は、予約すればホテルレンタルでスキー場まで冬スキー時期のみホテル専用バスが利用可能らしいです。(詳細はホテルに要確認)
朝夕のバイキングはどれも美味しかった。
また、オフシーズンにお邪魔します。

FROGさん

絶景の北アルプス!【最上階(5階)客室確約】+人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

部屋の質にこだわらない旅行者におすすめ

北アルプスが一望できる最上階(5階)の洋室ツインタイプを予約した
 北アルプス一望を見て期待して予約したのですが、泊まった部屋の窓は小さくて眺めは駐車場しか見える
口コミ全く違ってとてもがっかりしました又禁煙室予約したのに部屋に入るとタバコ臭いの匂いが溢れていました
しかも
フロントに間違った部屋をもらったと言いましたけどスッタフさんが同じの5階の部屋よ 間違ってないと言われた
実際に 泊まった部屋からの眺めとか タバコの匂いがするとても不愉快でした。初めて 白馬 二泊3日旅行悪い印象に残っていました

なりさん

天空の八方池トレッキングと感動の北アルプス絶景!八方アルペンライン往復券付+人気の和洋中バイキング♪

良かったです

久しぶりの白馬、初めての宿泊先。
たくさんの花で彩られた綺麗なエントランス。チェックインはスムーズ。
ビュッフェの夕食・朝食。混雑はしていましたが、品数は豊富だし補充も頻繁。質の高さは想定外!驚きました、大満足です。(日本酒の飲み比べが出来なかったのは心残り。)
フロントも食事時も、どのスタッフの方もキビキビとした動きをされていて心地良かったです。
ホテルの大浴場で物足りない方は『みみずくの湯』が徒歩数分なのでおすすめ!
素敵なお宿でした。

miuyeeさん

Very Nice Hotel with Good Price

Stayed around Christmas for skiing.  Not close to ski lifts but shuttle bus just outside of hotel so can still access Happo-One ski slopes rather conveniently, just may take a little more time.
Food is very delicious with good variety.  Room got mini-kitchen and microwave which would be very convenient if not taking dinner plan with hotel.
Got both indoor and outdoor onsen which are hot enough, helps to relax much after hard-skiing.
Room is good size big enough.  There was 1 day where the room got some strange smell after back from skiing, guessing could be from cooking from other room.  But after turning on air fan then smell disappeared after a while.
Overall it is a very nice hotel with good price and quality.  This is my second time visiting this hotel and will visit again.

あやちゃんさん

二人旅にオススメ!【のんびり連泊でゆったり♪】北アルプスの眺望満喫特典付+人気の和洋中創作バイキング

接客とお料理に大満足

白馬八方池と栂池自然園にトレッキングに行くために2泊しました。
手軽なお値段でしたので余り期待していなかったのですが、良い方に裏切られました!
若いスタッフが多かったのですが、皆さまいつも笑顔で、お尋ねしたことやお願い事にもテキパキと対応してくださいました。
食事は朝夕バイキングでしたが、品数が多く和洋中と揃えられ、味もバラエティに富んでいました。お料理のメニューも2日間、同じものはありませんでした。
また伺いたくなりました。良い時間をありがとうございました。

バラキさん

お花が歓迎してくれるホテル

皆さんの口コミも非常に参考にさせて頂き、初めて宿泊させて頂きました。個人的に感ずる事を以下に記させて頂きました。
悪い点では、お部屋に清掃しきれていないゴミが散見されました。皆さんの口コミでは夕食のバイキングは種類豊富との記述が有りましたが、生もの系が少し足りないかなと感じています。もう少し工夫が欲しいかなと感じました。
良い点ですが、チックインの説明も丁寧で分かりやすく、フロントの対応は良かったです。レストランでの誘導、片付けなどテキパキとこなし非常に良かったです。
最後にホテルに入る際の玄関の花が大変キレイでこれは特に良かった。
家内も気に入りスマホで写真を沢山撮っていました。また、宿泊させて頂きます。

クチコミ(2,583件)をもっとみる

北アルプス一望! ホテル白馬の宿泊プラン