JR土浦駅東口より徒歩3分。大浴場オープンしました!

JR土浦駅東口より徒歩3分/(常磐自動車道)桜土浦ICより車で20分/(圏央道)牛久ICより車で20分

ホテルフィットのクチコミ・評価

hasuryuさん

【HOTEL FIT かすみがうらマラソン2024プラン 朝食付】オンライン決済限定

大浴場や部屋のお風呂がよかった。

マラソン前後で3泊しました。一般的なビジネスホテルに比べ部屋が広めで競技前後にゆっくりくつろげました。大浴場もサウナつきできれいで良いです。また部屋の風呂もバスタブに洗い場がついた独立タイプで、これが思いの外ゆったりできて快適でした。
またホテル前の川沿いから土浦港への遊歩道も景色よく朝の散歩ジョギングを楽しめました。
建物や内装自体は新しさはありませんが、滞在中は部屋の掃除を含めてきちんと清潔に保たれている印象がありました。
また土浦にくるときには利用したいと思います。

かつどんさん

ゴルフの帰りに

とにかく大浴場とサウナな最高です。
男性大浴場は、内湯とサウナの中に大型テレビがあり、ずっと居れます。

ホテルフィットからの返信

この度は、ホテルフィットにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
ホテルフィット  フロント   担当:大高

返信日:2024/4/24

Robsonさん

快適でした!

急用ができ当日夕方に予約し宿泊しました。
フロントの方は丁寧でとても感じ良かったです。
部屋は普通のビジホレベルで問題なし。
女性用大浴場は小ぶりでしたが、適温で気持ち良かったです。
朝も入ってすっきり目が覚めました。
朝食ビュッフェは種類は少なめですがどれもおいしかったです。
サバの塩焼きが本当においしくておかわりしました。
たくさんいただきお腹いっぱいになりました。
特にフロント近くのドリンクバーは24時間いつでも飲めるので助かりました。
機会があったらまた泊まりたいホテルです♪

ホテルフィットからの返信

数々のお褒めのお言葉、また、すべての項目に対しまして最高評価の5を頂き、大変恐縮でございます。
次回ご宿泊の機会がおありの際には、出来る範囲にはなってしまいますが何かご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ^^
Robson様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/16

朝食付き スタンダードプラン

いつ行っても大満足です。

今回もゆっくりのんびりできました。
やはりTV付きサウナでしっかり汗をかくのは気持ちいですね。
フェイスタオルも洗面用・入浴用と2枚用意して頂き、有難うございます。しっかり要望に応えて頂くととても信頼出来て嬉しいです。

ホテルフィットからの返信

この度は、再度ホテルフィットにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊中、大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子や「いつ行っても大満足」のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、ご要望などございます時は、出来る範囲でご要望にお応えさせて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。
またの機会がございます時は、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/9

朝食付き スタンダードプラン

いつ来ても安心なホテルです

いつも、ダブルのお部屋に泊まりますが今回はシングルルームにしました。内装がフローリングでかわいいお部屋でした。フロントの方からもいつもどおりお気遣いもあり、快適に過ごさせて頂きました。ただ、時期的に混んでいたせいか朝食のパンが品切れにあたってしまい食べ損なったのが残念でした。でも、また利用させて頂きます。

ホテルフィットからの返信

毎回御宿泊時、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今回御宿泊頂いた際の朝食時にパンが品切れになっていたとの事、失礼致しました。
朝食スタッフへは補充の面で常にその日のメニューをきらさぬよう伝えてはいるのですが、どうしても忙しい時間帯などはお客様が一斉にお取りになる手前、きらしてしまう時間帯などがあるかと存じます。
その際はご遠慮なく朝食スタッフへ伝えて頂ければ、すぐに補充をさせて頂きますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/9

KOUさん

朝食付き スタンダードプラン

綺麗ないいホテルでした。

大浴場もあって旅の疲れが癒されました。
キレイなホテルで心地いいです。
ただ、周囲に飲食店が少なく、夕ご飯に苦慮しました。

ホテルフィットからの返信

ご宿泊中、大浴場にて旅のお疲れを癒されたご様子や「キレイなホテルで心地いい」と仰って頂き、大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/6

kazuoさん

朝食付き スタンダードプラン

出張で利用。サウナがあるのは嬉しい

出張で利用しました。駅周辺にサウナがあるホテルを探したらここしかなかったのでこちらにしました。ビジネス利用にはおすすめできます。サウナあるのでリフレッシュできます。しかし朝はサウナやってないのが残念でした。

ホテルフィットからの返信

コメントにございます男性大浴場の朝の部のサウナにつきましては、他のお客様からのご要望等もございますので、重要検討課題としまして早急に考えさせて頂きます。

返信日:2024/4/3

とりさん

朝食付き スタンダードプラン

大浴場良かった。

自宅近くですが仕事の関係で宿泊しました。館内やお部屋は古くベッドも硬い。トイレは20cm程の段差があります。朝食もお味はイマイチでした。大浴場は綺麗で清潔。雪肌精があり、シャンプー類も良かったです。

ホテルフィットからの返信

大浴場は気に入って頂けましたようで、なによりでございます。
今回頂きました御意見は、各部署の改定の際の貴重な御意見として頂戴させて頂きます。

返信日:2024/3/29

やまちゃんさん

ゴルフ前泊

最初、部屋の鍵が回りづらかったです。風呂はとても気持ち良かったです。テレビがあるのでくつろげました。朝食、まあまあですが野菜の種類がもう少しあると良かった。

ホテルフィットからの返信

C/I後すぐに部屋へ行かれた際、部屋の鍵が回りづらかったとの事、大変失礼致しました。
朝食内容に関しましては、これからの貴重な御意見として頂戴させて頂きます。

返信日:2024/3/23

朝食付き スタンダードプラン

いつきても居心地良いです

リピーターです。土浦にくる時はここです。朝食毎回頂いてますがメニューがかぶったことがほぼないです。とても楽しみにしてます。あとは、スタッフさんの対応が皆さん丁寧で女性1人でも安心して泊まれます。

ホテルフィットからの返信

朝食やスタッフ対応などお褒めのお言葉やまた「土浦に来る時はここです!」と仰って頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
またの機会がございます時は、何卒よろしくお願い致します。
スタッフ一同、お待ち致しております。

返信日:2024/3/16

ひげおやじさん

【FIT スタンダードプラン 朝食付】オンライン決済限定

小学生連れ家族旅行に最適

子供の大学受験のついでの家族旅行で利用しました。
部屋が広くて綺麗にしてあり、気持ちよく過ごせました。
決して豪華というわけではありませんが、家族旅行にはうってつけの満足できる宿だと思います。

ホテルフィットからの返信

この度はお子様の大学受験の際にご家族で、当ホテルフィットにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「家族旅行にはうってつけの満足できる宿…。」とのお言葉、また、すべての評価項目に対しまして最大評価である5を頂き、有り難い限りでございます。
お子様の大学合格をスタッフ一同、祈願しております。

返信日:2024/3/2

しまちゃんさん

【朝食付 エキストラベッドプラン 1室3名様 】ご家族やお友達同士でのご宿泊にオススメ!

ウエルカムドリンクが良かった

宿泊日は雪が降ってとても寒かったので大浴場があり暖まること
ができ、嬉しかったです。ただサウナが男性にしかなくて女性には無かったのが残念です。

ホテルフィットからの返信

御宿泊頂いたお日にちは生憎雪が降っており、本当に寒い一日でしたね。
大浴場にてお寛ぎ頂けましたご様子に、嬉しく思います^^。
女性用のサウナに関しましてはハード面でございますので早急に…とはいきませんが、これからの貴重な検討課題とさせて頂きます。

返信日:2024/3/2

朝食付き スタンダードプラン

いつ行っても大満足です。

今回もゆっくりのんびりできました。
やはりTV付きサウナは最高ですね。
朝サウナがあると更にうれしいです。
フェイスタオルは入浴用と洗面用で2枚あると嬉しいな。

ホテルフィットからの返信

ご宿泊中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に「いつ行っても大満足です」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
朝の部のサウナご利用に関しましては、これからの貴重な御意見としまして頂戴させて頂きます。また、タオルにおきましては、次回、ご宿泊のご予定がございましたら、お部屋にご準備させて頂きます。

返信日:2024/2/28

まささん

駐車場

チェックイン後の外出時に駐車場をでましたので、カラーコーンを立てておきました。そのカラーコーンについてクレームが入ったようですが、クレームを入れた人はその時点ではチェックイン前ですよね?チェックイン済みの人が優先ではないですか?また、外出したらその駐車スペースの権利は消滅でしょうか?                          それと駐車している前に3トン?4トン?の車両を置かれまして出られませんでした。駐車場所をお考え下さい。
最後に・・・連泊したためにたまたま、いろんな朝食の時間帯を試しましたが・・・時間帯による品目の差が激しい。これは最重要課題かと思います。
またよろしくお願い致します。

ホテルフィットからの返信

この度は、ホテルフィットにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
駐車場のご利用につきまして、御不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場についてですが、お客様には先着順にてご利用頂いております。お客様がお車でお出かけになられている間におきましては駐車枠の確保は出来かねておりまして、大変恐れ入りますがお戻りの際は空いている駐車枠をご利用下さいますようお願いいたします。
また、正面玄関前のフェンス沿いにおきましては、大型車の駐車スペースとしてご利用頂いております。普通車枠のお客様にご迷惑にならないよう、今後は可能な限りフェンスに寄せて駐車して頂くようご案内させて頂きます。
ご指摘頂きましたご朝食の件につきまして、お料理の補充が間に合っておらず、お客様に大変ご不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう朝食スタッフと共有し、改善策を検討してまいります。
ご多用の中、このたびのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント  担当:武田

返信日:2024/2/22

ひなこさん

【カップルプラン・朝食付】シングル1室2名利用

清潔で快適でした

シングルの部屋でふたり利用とありましたが、140cm幅のベッドは十分な広さでした。いつでも利用できるドリンクサービスが、何気に便利。女性用の浴場は暗証番号付きなのが安心です。

ホテルフィットからの返信

お部屋の広さや清掃面など数々のお褒めのお言葉を頂き、また、ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/18

Katsukimmさん

【2連泊限定・エコプラン・朝食付】客室清掃不要でエコロジーでお得にステイ♪

連泊も満足でした

金土の連泊でしたが、流石に良いホテルなので土曜は混んでますね。
お気に入りのサウナも金曜は空いてましたが、土曜は混雑でした。
それでも満足度は変わらず、満点ですね。。。

ホテルフィットからの返信

滞在中、お気に入りのサウナや大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子や「満足です」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/15

あやちゃんさん

ホテル全体は綺麗

部屋は、まずトイレの便座が冷たい。
暖房入れたら、音がうるさい、換気扇並み。
ベッドが固すぎる、板の上で寝てる感じ。
朝食、数少ないのは、しょうがないけど、ご飯が冷たいのがいちばん残念でした。
でも大浴場は、気持ちよく入れました。

ホテルフィットからの返信

先ずは朝食時ご飯が冷たかったとの事、大変失礼致しました。朝食スタッフへ以後このような事がないよう伝えさせて頂きました。
またエアコンの音に関しましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
強風にて確認しました所、仰るとおり音がしましたので至急業者手配をさせて頂きました。
ご宿泊頂きましたSS(ユニットバス)タイプの部屋に関しましては、旧式のウォシュレット便器を設置
しておりまして、便座の温め機能がない仕様になっております。
これに懲りませず次回ご宿泊の機会がおありの際には、ベッドへは低反発マットレスの設置、SSタイプの部屋へご予約の際には便座カバーを事前に付けさせて頂きます。
この度は重ね重ね、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/19

大変満足しました

今回もLサイズの部屋だったので広く、眺めも良くて寝心地最高でした。
お風呂もサウナもTVがあるので、一人でも退屈せず快適に過ごせます。
朝食も美味しく、特にカレーが美味でした。
またすぐにリピートします。

ホテルフィットからの返信

ご宿泊頂きましたダブルLサイズのお部屋や大浴場にて、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子や朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、「大変満足しました!」とのお言葉、大変嬉しく思います。
またの機会がございます時は、スタッフ一同、お待ち致しております。

返信日:2024/2/6

白馬さん

【カップルプラン・朝食付】シングル1室2名利用

リピーターです

前回同様で部屋は広く大浴場も気持ち良く朝食もおいしかったです。
前回と違ったのはお会いしたスタッフ皆さん挨拶をしてくれました!
おすすめのホテルになりました。

ホテルフィットからの返信

大浴場や朝食などお褒めのお言葉を頂き、また「おすすめのホテル」と仰って頂き、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/7

akuseruさん

朝食付き スタンダードプラン

パーフェクトホテル!

初めて利用しましたが、本当に良いホテルでした。
部屋が古いとのコメントがありましたが古さは全く感じませんでした。しっかりクリーニングしてあります。
大浴場は本当に素晴らしかったです
朝食は品数は多くはないですが、味が良くて大満足でした
フロントスタッフの対応も素晴らしかったです
駅近でロケーションもよしで全てがパーフェクトのホテルでした本当にオススメです!

ホテルフィットからの返信

この度は、数あるホテルよりホテルフィットにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋の清掃面に朝食、フロント対応など数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じますと共に恐縮でございます。また、総合評価5にパーフェクトホテル!と仰って頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
ホテルフィット    フロント  担当:大高

返信日:2024/2/7

いけこさん

大浴場が良かった

今回で2回目の利用でした。
お部屋は広めなので、ゆっくりできました。
大浴場も清潔感があって、化粧水や乳液など備えられていて、こちらも大満足!!
コスパが良いホテルです。また利用したいです。

ホテルフィットからの返信

部屋の広さや大浴場の清潔面・アメニティ、またコストパフォーマンスの面でお褒め頂き嬉しいかぎりでございます。

返信日:2024/1/31

朝食付き スタンダードプラン

女性1人でも安心して利用出来るホテルです。

リピートです。まずは受付の方がホッと出来る雰囲気でチェックイン。ビジホはユニットバスが基本ですがこちらは、トイレとお風呂が別々でそこも魅力です。窓から見える霞ヶ浦が夜と朝と癒しの時間をくれます。お値段的にもリーズナブルだと思います。駅からも近くコンビニ、飲食店も近いので便利です。今回、夜勤明けで利用しましたがチェックインが14時に出来るのもありがたいです。これからも定期的に利用したいと思ってます。

ホテルフィットからの返信

ご宿泊頂きましたお風呂・トイレ独立型のお部屋タイプを気に入って頂けたご様子や数々のお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。また、フロントスタッフがホッとできる雰囲気と仰って頂き、大変恐縮でございます。
お部屋から見える霞ヶ浦の景色はホッとする癒しのお時間でございますよね。 またの機会がございます時は、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルフィット    フロント  担当:大高

返信日:2024/1/29

大変満足しました

Lサイズの部屋は広く、ベットもダブルと言うよりクイーンサイズで寝心地も最高でした。
広い部屋でもエアコンが良く効いて温かく過ごせました。
お風呂もサウナも最高でのんびりできました。
翌日都合が出来て朝食は取ることが出来ませんでした。
唯一の希望は朝もサウナを稼働して頂けると嬉しいです。
またリピートします。

ホテルフィットからの返信

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
朝の部のサウナ利用に関しましては、これからの貴重な御意見として頂戴させて頂きます。
次回ご宿泊の際には是非朝食を食べて頂き、感想など頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/1/24

ミツオさん

大浴場が最高ですね

リニューアルして大浴場が出来たみたいにでした、まるで温泉施設の様な広い浴槽に寝湯スペースがあり、サウナ、内風呂、脱衣所のマッサージチェアスペースにもテレビが備えてあり充実してます、長湯してしまいました。
朝食は品数は少なめでしたが、どれも皆美味しい頂けました。
部屋も希望した高層フロアで窓からの景観は霞ヶ浦を望めて良かったです
また機会があれば利用したいと思います

ホテルフィットからの返信

大浴場や朝食、お部屋など数々のお褒めのお言葉を頂き、また、ご宿泊中、大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にとても嬉しく思います。
ホテルフィット   フロント   担当:大高

返信日:2024/1/16

白馬さん

【カップルプラン・朝食付・シングル1室2名利用】週末限定♪

大浴場がキレイ

良かったところ
チェックイン14時可能。
滞在中いつでも飲めるドリンクバー。
《禁煙》シングルL・2名で利用しましたが
バス・トイレ別で部屋も広かったです。
テレビでYouTubeが見れる。
足置きがある椅子がある。
卓上時計がある。
ベッドにコンセントの差し込み1つある。
独立型のエアコン。
泊まった2階のフロアに電子レンジと製氷機があった。
女子大浴場
入口セキュリティーキー、脱衣所ロッカーキーあり。
洗い場3つでこじんまりしていますがキレイでした。
雪肌精のクレンジング・化粧水・乳液あり。
給水器あり。
朝は整髪料があり、夕方いっぱいになってたゴミ箱も朝は片付いていました。
朝食
生たまご、カレー、味噌汁、納豆などどれもおいしかったです。
残念なところ
モップでフロアを掃除していた女性従業員、朝食会場の女性従業員
2人とも目が合ったのに挨拶してくれなかった。
接客態度はイマイチでした。
ルームキーは人数分あればいいなと思いました。

ホテルフィットからの返信

お部屋や大浴場、朝食など数々のお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しい限りでございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただいたのにも関わらず、フロア清掃、朝食のスタッフが目が合ったのに挨拶がなかったとの事で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフへ挨拶に接客や挨拶についての教育をさせていただきます。

返信日:2024/1/19

たかぴいさん

割安感あるビジネスホテル

忘年会参加のため久しぶりに土浦へ宿泊。飲み会が昼から開始されるとの事で、チェックインの14時以前に車を停めさせてもらえないか連絡したところ快くOKの返事が。フロントは自動チェックイン。1階には大浴場が出来たんですね。土浦近辺のホテルがかなり値上がりしている中でリーズナブルな価格設定は助かります。ただし4階の禁煙フロアに宿泊したもののタバコのにおいが気になりました。どなたかが部屋で吸われていたのか、喫煙フロアからにおいが漏れてきたのかは不明です。

ホテルフィットからの返信

4階禁煙フロアにてタバコの臭いが気になったとの事、大変失礼致しました。
館内の見回りの強化をさせて頂き同じような事が起きた場合、原因をすぐに突き止め対処できるよう、注意して見るように致します。

返信日:2023/12/27

よっこらどっこいさん

朝食付き スタンダードプラン

大浴場とサウナでテレビ見れます!

百里基地航空祭のため一泊しました。大浴場が楽しみでしたが、広い浴槽と寝風呂と水風呂もあります。テレビが見れるのが最高です。また湯上がり処のマッサージ器が効きました。部屋もバス・トイレが別になっています。ベットはかためで寝返りが楽にできます。とても広いです。朝食も大変美味しかったです。納豆と生卵が良かった。また来年も利用したいです。

ホテルフィットからの返信

この度は百里基地での航空祭の際に、ホテルフィットにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場が楽しみで御来館された…との事でございますが、滞在中はご堪能頂けましたでしょうか^^?
また部屋や朝食に関しましてお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
来年も是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/12/21

かおちゃんさん

朝食付き スタンダードプラン

駅近で無料の駐車場が有り、とても便利です。

部屋が広く静かで、とても清潔で快適に過ごせました。ホテルの立地・利便性はとても良いと思います。早朝にホテルの周辺を散歩しましたが、霞ヶ浦と朝日のデュエットがとても美しかったです。又泊まりたいです。有り難うございました!

ホテルフィットからの返信

滞在中、快適にお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同、嬉しく思います。
霞ヶ浦の朝日のデュエット、とても綺麗ですよね^^

返信日:2023/12/16

朝食付き スタンダードプラン

とてもよかったです。

初めて利用させて頂きました。駅からも徒歩で近く隣にコンビニもありとても便利でした。チェックインの時間より早めに到着してしまいましたが丁寧に対応して下さりました。ビジネスホテルには珍しいトイレとお風呂が別というところも嬉しかったです。朝御飯のメニューも品数は多くはないですがどれも美味しかったです。是非機会があればまた利用したいと思ってます。

ホテルフィットからの返信

ご宿泊頂きましたお風呂・トイレ独立型のお部屋タイプを気に入って頂けましたご様子にとても嬉しく思います。
また、「とてもよかったです。」とのお言葉に総合オール5の評価やフロント対応におきましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
朝食につきましては、少しでも朝食内容を増やせるよう今後の検討課題とさせていただきます。
ホテルフィット    フロント   担当:大高

返信日:2023/12/11

バックさん

きれいなホテルでした

部屋はなかなか清潔感があるホテルでした。静かで快適に宿泊出来ましたが、トイレで水を流す音が大きくてうるさかったです。それ以外は特に問題はありません。

ホテルフィットからの返信

「清潔感があるホテル…。」とのお言葉を頂き、有り難いかぎりでございます。
また滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、嬉しく思います。
トイレの水を流す音に関しましては、便器内を洗浄する為の水圧などが関係しているかと存じますので、ご了承頂ければ幸いです。

返信日:2023/12/6