宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 武雄 >

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  武雄

武雄温泉駅から徒歩10分♪事前連絡でクラシックカーで送迎♪

武雄温泉
JR佐世保線武雄温泉駅徒歩10分。長崎自動車道武雄北方 IC国道34号西へ5km。

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋のクチコミ・評価

大浴場は6名まで 脱衣場は仕切りがあります

コロナ禍でお目当ての24H入浴はできませんでした。
他に平戸2、嬉野3箇所宿泊しましたが
その中で脱衣場の対策は一番でした。
案内の簡素化でエレベーター、浴場の案内もなく
階段で部屋へ向かいました。
古い宿ではありますが素泊まり2泊、快適に静かに過ごせました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【数室限定!】神出鬼没!1日限定の大特価プラン! 素泊りプラン

和室 食事なし

オルゴールが素敵!!

コロナ対策も完璧で、フロントの方々も対応が良く、オルゴールを見ていたら鳴らして下さって、とても素敵な音色&初めてみたオルゴールに感動しました。
食事も夕食、朝食共にお腹いっぱいになり、特に朝食は、ご飯がお粥も選べてとても良かったです。
温泉もコロナ対策で6人までとなっていましたが、ゆっくり入れて、大満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2020SUMMER お盆夏旅プラン(1,000円OFF)

• かめちさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/17

リフレッシュできました。

大変な中、スタッフの皆さんが一生懸命に考えて、
出来得る限りの感染予防の対策をされてると思い感心しました。
旅行する事に少し不安がある方も多いと思いますが、
安心して宿泊をお勧めできるお宿です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

温泉を満喫しました。

妻と小学生の息子と3人で、利用しました。
素敵な温泉と味わい深い豚のしゃぶしゃぶを堪能しました。
 余計なものはなく、ゆっくりと疲れが取れました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• junさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/08

とても良いお宿でした

皆さんとても親切でした。お見送りも、駐車場を出るまで、待っていてくださって、感激しました。歴史のある建物なので、古さは否めませんが、きれいにされていて、寛げました。蓄音器のオルゴールの素敵な音色が聞けてよかったです。食事は、個室を用意して頂き、この時期なので、安心でした。
食事も美味しかったです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定!】 自分たちだけの空間で まったり個室食プラン

宿泊キャンペーン利用

食事は美味しくいただきました。広間に充分なスペースでテーブルを並べてありました。
温泉の脱衣所もパーテーションで仕切りがあり、徹底されてる印象を受けました。が、ドライヤーの故障やブラシ等の備品がないことは不便でした。
部屋は禁煙希望でしたが、古さからのカビ臭か喫煙室の消臭だったのか、入室の際に少し気になりました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】武雄の夏満喫プラン

コロナ対策バッチリ

チェックイン時の検温、チェックシート記入から大浴場の人数制限やパーティション設置、消毒液設置などコロナ対策バッチリで安心して過ごせました。食事も別室でゆっくり頂くことができ、お手頃価格でリフレッシュさせていただきました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒されるひと時が過ごせました

部屋は次の間が付いた9畳の部屋で広い(アップグレードして頂いた?)。
建物自体は古いが掃除がしっかりできているので気持ちよく泊まれる。
浴衣、ドライヤー、ポット、テレビ、個室空調は完備だが、コンセントの数が少ないのは残念。
お風呂は広くて清潔だし露天も付いている。街中で景色は望めないが、うまく囲いがあって露天気分は味わえる。泉質は単純泉でさほどの事はなかった。
食事は10品ほどもあり、既にセットしてあったが個室で1人でゆっくり食べれる。手も入っているし味付けも薄くてとてもおいしい。朝食も個室で品数もあり美味しかった。
チェックアウト時に女将さん?がオルゴールの手入れをしていて、オルゴールや蓄音器を聴かせてもらえたのが、貴重な体験で良い思い出になった。
これで1泊2食付7700円は破格の安さ。ホテル自体はアンティークな雰囲気で1階の喫茶店でコーヒーを飲みたかったが営業の実態は不明。オルゴールの定期演奏とかあれば良かったのでは?

【2020年07月宿泊  出張】

オルゴールが素敵なお宿

武雄温泉へ行きたくて、ネットを拝見して予約しました。創業100年と記載されてなので、古いのかと思いましたが、リファームされてたのかとても綺麗でした。温泉もとても気持ち良かったです。
強いて言えば、トイレのリファームと、温泉のパウダールームにアメニティがあればもっといいと思いました。
お値打ち価格でしたが、夕食、朝食とも美味しくて、朝食後にホテル内の喫茶室でコーヒーを頂いてたら、蓄音機でオルゴールやレコードを鳴らして下さいました。初めて聞く音色は、とても心地よく、丁寧に説明して頂き感激しました。コーヒーが格別に美味しくなりました。
チェックアウトでも、最後まで丁寧に見送りして下さって、こちらに宿泊してとっても良かったです。
本当にありがとうございました。素敵な休日となりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】夕朝2食付 京都屋感謝セール=@(おまかせ会席)

• 返信日:2020/05/06

みず様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は1910年に創業いたしましたが、建物自体は建て直しやリフォーム等を行っております。
内装、温泉等、好評いただけたようでなによりでございます。
トイレのリフォーム、パウダールームのアメニティの改善に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
オルゴールなどは当館が大正浪漫をモチーフとした宿となっており、オルゴールも約100年ほど前の物がまだ現役で可動しています。
また機会がございましたら、ぜひお聴きになって下さい。

大満足です

どうしてもっと口コミ評価がよくないんだろう?と思うほど、快適なお宿でした。
お部屋は「吉」で予約しましたが、
たぶん浪漫?にグレードアップしてくださっていました。
ちなみに、個室食で用意されているお部屋が吉だったのかな?と思うのですが、
(そちらのお部屋について悪い口コミもありますが)
ただ狭いだけで、普通に泊まれるお部屋だと感じました。
アンティークの品々もとても素敵でしたが、
建物の作りも重厚で、高級感がありました。
お風呂の雰囲気も素敵です。
食事はちょうどいい量で、少しずつ色々な種類のものが食べられました。
プランには 朝食はお粥と表示されていましたが、
普通の白米で、私はその方がよかったのでありがたいです。
とても安かったので期待していませんでしたが、
驚くほど満足しました。
次回武雄に来るときにも必ずここに泊まります。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/31

あーこ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に空室があればですが、こちらの方でグレードアップをさせて頂く場合がございます。
少しでもお客様にご満足頂けますよう、させて頂いているサービスでございます。
時期的なものもあり、このご料金帯のプランを展開させて頂きましたが、ご満足頂けたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひともご利用ください。

残念

久しぶりの夫婦旅行だったのに…部屋に入ったらカビ臭かった。
夜に白蟻?が出るし、部屋は替えて貰えましたがチェックアウトの時、スタッフの方から何も言葉がなかったのも不満です。
ただ、24時間内風呂に入れただけ良かったです。
素泊まりで安かったからしょうがないかなって…主人と笑ってしまいました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【数室限定!】神出鬼没!1日限定の大特価プラン! 素泊り、24h温泉入り放題!

• 返信日:2020/03/31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のカビ臭さに関しましては清掃等させて頂いておりますが、今回あっきーな様のご期待に添える水準での清掃が出来ていなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
夜に羽虫がお部屋の中に出てきた、との事で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度、対策の方を考え、実行させて頂きます。
また、チェックアウト時のフロントスタッフのご対応に関しましても再度教育致しまして今後ともより一層お客様のご満足頂ける接客を志していきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
あっきーな様のご意見を真摯に受け止め、反映をさせて頂きます。
当館にご宿泊され、ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さい。

ちょうどよい食事。ジャグジー最高。

夕食の量が多過ぎず良かったです。これでもかというサービスで食べきれないという夕食はよくありますが、ちょうどよい量で、美味しくいただきました。露天風呂にミストサウナも良かったのですが、ジャグジーが最高でした。下からボコボコと水圧がきて、身体が揺れる感じ。鼻から水が急に入って笑う感じ。幸い一人でジャグジー風呂につかっていましたので、足も伸ばして思う存分楽しめました。レトロな宿をうたってあるので、朝のチェックアウト後でしたが、昔のオルゴールや蓄音機での音楽も楽しませていただきました。

• 返信日:2020/02/23

えりちん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉ともにご満足頂けたようでして、当館と致しましても嬉しい限りでございます。
当館は大正浪漫の宿、というモチーフで営ませて頂いております。
その雰囲気、またその当時を彷彿とさせるアンティークオルゴールの数々もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
また機会がございましたら、ご利用下さい。

いたって普通。

5年以上前に日帰りで利用した事があります。私は1度きりでいいかなと思ったのですが主人が忘れたと言うので今回は初めて宿泊してみました。お部屋の不満な点はアンケートに書かせていただきました。夕食も朝食も、お味噌汁が白だしの優しい味で美味しかったです。ただ朝食で同じ皿に果物のデザートと白豆の甘煮が盛り付けられていた点は何だかなぁ。露天風呂も普通に浸かると深くて段差に腰かけると浅くて細かい事なんですが温泉を楽しみたかったので…結局のところ相性の問題なんだと思います。

• 返信日:2020/02/07

みきのすけ様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋に対するアンケートは拝見させて頂きました。洗面所等の件に関しましては今後当館を改装していく上での参考にさせて頂きます。
また、露天風呂においてご不便等おかけして大変申し訳ございません。
今後、様々なお客様の体格に対応できる策を思考していきます。
お料理に関しても、調理場に意見として提出させて頂きまして、今後のメニューに反映させて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ご意見、ご要望等を反映させ、お客様に満足して頂けるような旅館づくりの糧とさせて頂きます。
また、機会がございましたらご利用下さい。

泉質は良かったですが。。。

泉質以外は褒めるところがありません。
直前のタイムセールでの素泊まりの予約でした。
値段が安ければどうでもいいというものではないと思います。
普通の部屋もあるようでしたが、それなら訳ありプランとして出してほしいですね。
あまりに安いので事前に電話で確認したら、スタンダードの部屋として売っている部屋だと言われたので行きましたが。。。
フロントはチェックインの時もチェックアウトの時も、やる気がないのかそういう社員教育なのかわかりませんが、サービス業とは思えないけだるい対応。
部屋の洗面所やトイレは使いたくないほど古くて汚い。
スリッパをはくのも嫌でした。
とにかく清潔感のかけらもなかったです。
玄関もフロントも何年前の画像でしょうか?
書くのもばかばかしいくらい論外の宿でした!!

はなはなわん様
この度は当館にお泊り頂きましてありがとうございます。
フロントスタッフの対応、客室に対してご満足頂けなかったようでして、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフに関しましては、今回のご意見を真摯に受け止め、再度接客態度の見直し、指導をさせて頂きます。
客室に関しましては、清掃はさせて頂いておりますが、今回はなはなわん様のお求めになられた水準には達していなかったという事で、こちらに関しましても再度清掃スタッフの方に指導をさせて頂きます。
今回は折角のご旅行に当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂けるサービスの提供が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を反映させ、より一層お客様にご満足頂けるような旅館にしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

親子旅行

ホテルの入り口は大正時代を思わせる雰囲気
上を見上げると古くさい佇まい 外壁の塗替えがあれば
武雄温泉本館に近く夕食待ちの間に行けるので便利
ホテルの温泉も楽しめて良かった
お待ちかねの夕食はお刺身・牛しゃぶ・陶板焼き美味かった
ただ 茶碗蒸しが残念 普通の茶碗蒸しでいいのに

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始】お布団セルフで1,000円OFF! 年末&お正月プラン

カツ様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館の建物が古く、お客様にご不安を与えてしまい申し訳ございません。
設備点検等は常に行っておりますが、外壁の塗装に関しては今後の改装時の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
温泉においてはご満足頂けたようで何よりでございます。
お料理に関しましては、年末年始の特別料金帯ということもあり、通常のメニューとは異なる物を出させて頂いておりました。その際の茶碗蒸しがよろしくなかったという事で。
調理場スタッフとも今回の意見を交えて改善を行っていきたいと思います。
また、機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。

本当に大正ロマンでした

御宿紹介でレトロな自動車が掲載されていたので予約してみましたが、駅までのお迎えの車が本当にレトロな自動車でびっくり。
宿内の喫茶ルームには100年前の大型オルゴール。
お宿の方は「施設が古い物で・・・」と謙遜されていましたが古いものが大切にされ、きちんと息づいている雰囲気が素敵でした。
今回は一番リーズブルなお部屋という事で6畳のバス無し布団は自分で敷くという和室でしたが、返って気軽でゆっくりできました。
有田にも近いという事から海外の方に紹介したい御宿です。
SNS映えする施設ですので、お風呂のアメニティー等をもう少し充実されれば女性客の心がもっともっと掴めるのでは・・・と少し感じました。

【2020年01月宿泊  その他】

じゅん様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は大正浪漫をモチーフに営業させて頂いております。
その雰囲気等をお気に召されたのであれば、当館と致しましても嬉しい限りです。
また、女性アメニティ―の充実という貴重なご意見、ありがとうございます。
今後、当館を改善していく中で取り組ませて頂きたいと思います。
また、機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。

料理は美味しい

設備はまさに昭和レトロって感じでしたが、料理はとても美味しかったです。高齢の母を連れての旅行だったので、お風呂の階段が少し大変でした。でも、お正月の神楽舞をオーナー自ら舞って頂き、文化的なことに携わっていることに感動しました。オルゴールの音色もとても良かったです。こんな旅館は地域に必要不可欠な存在でしょうね。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ゆりちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の階段については施設の構造上により、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後、施設改築の際の参考にさせて頂きます。
また、つたない神楽の舞ではございましたが、京都屋神楽をご覧頂きありがとうございます。
当館では和と洋の文化を取り入れジャズライブや神楽の奉納の舞を開催しております。
また、機会がございましたら、ぜひご利用下さい。

レトロ感

素泊まりでしたが温泉目的で行きました!
建物はレトロ感満載ですが中は清潔でハウスダスト持ちの旦那も問題なく快適に過ごせました!所々昭和のものがあってみるのがたのしかったです!
帰りは手動レコードでお見送りがあり、外の送迎バス前で記念撮影して帰りました(^^)

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

質の良い温泉を

近くのイベントにもすぐ行ける立地で、質の良い温泉でまったりできました!
ただ、露天風呂が22時以降入れないのは残念‥
いろいろレトロなものがあり、オルゴールとかも聞かせてもらえました。また利用したいです。

【宿泊プラン】【直前割】夕朝2食付 京都屋 感謝セール=@(おまかせ会席)

時代を感じる宿

祖母、夫婦、子どもで宿泊をしました。
夕方にチェックインをしましたが、ちょうど他の団体さんと重なったか、夕食等の準備の関係なのか、フロントスタッフさんの人数が少なく、チェックインするまでに多少の時間はかかりました。そのおかげで、のんびりとロビーにある展示品を拝見させていただきました。
食事は、夕食・朝食とも大変美味しく頂きました。
特に夕食の佐賀牛や玄界灘でとれたお魚(刺身)をはじめ、お腹いっぱいになるほどの量と美味しさで大変満足しました。また、お子様メニューも充実しており、子どもも喜んでいました。
温泉はちょうど誰もいなかったため、のんびりと入ることができましたが、洗い場が少ないため混雑時には大変かなとは思いました。湯加減もちょうどよく申し分ない温泉でした。
館内にあるお土産コーナーでサイダーとおつまみギャラリー伊万里さんの古伊万里浪漫を購入させていただきました。種類が豊富なおつまみを出してる古伊万里浪漫はどの種類もおいしく安価ですのでお薦めです。
最後に、創業から長き年月が経っていますので全体的に設備が古いですが特に不便なく過ごせますし、この良い意味での古さを楽しむことがこの宿の特色かと思います。
武雄に寄った際はまた利用させていただきたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【食べくらべ】佐賀黒毛和牛&玄界灘の鮮魚・贅沢味くらべ!!(2名様or4名様限定コース)

初めての武雄温泉宿泊

自身初めての武雄温泉宿泊でした。大正レトロなお宿 京都屋さん。餃子会館さんのホワイト餃子を食べに行き、素泊まりでお世話になりました。学生時代に武雄温泉は立ち寄り湯で利用した事がありましたので、武雄温泉のお湯の良さは知っていました。内湯も露天もお湯の温度は丁度良く、トロトロで湯上り肌はツルツルで大満足でした。貸切風呂設備が無いのが残念でしたが、そこはわかっての格安素泊まりでしたので。建物は年季が入っていましたが、掃除は隅々まで行き届いていました。スタッフさんの接客も良かったです。また武雄温泉、満喫しに来たいですね。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【数室限定!】神出鬼没!1日限定の大特価プラン! 素泊り、24h温泉入り放題で≪お1人様4980円≫

とても良かったです

母と二人で、帰省の際に利用させて頂きました。駅から歩けない距離ではないですが、送迎もして頂けるので荷物が多い場合は助かります。
お部屋は特に説明はなかったのですが、想像していたより広かったので、ランクアップして下さったのかもしれません。窓から御船山が見えました。明るく、落ち着いてのんびりできるとても良い部屋でした。
館内はレトロな装飾で雰囲気があります。アンティークのオルゴールを聞かせて頂きましたが、とても素敵な音色でした。
朝ごはんはおいしく、量もちょうど良かったです。従業員の方々も、みなさん親切で気持ちがいいです。母は「次回もまた京都屋に泊まりたい」と言っていました。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付】ビジネスマン応援プラン!(24時間温泉入浴可)出張の疲れは温泉&朝食で癒してGO!

和室 朝のみ