古き良き時代の面影に…大正浪漫の香りに包まれて。

武雄温泉
JR佐世保線武雄温泉駅徒歩8分。長崎自動車道武雄北方 IC国道34号西へ5km。

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋のクチコミ・評価

まろさん

【グループプラン】お友達同士おすすめ♪4名様ごとに特典付き

満足です。

始めての素泊まりでしたが、近くに飲食店があり困ることはありませんでした。口コミで建物が古くトイレの水が貯まるのがおそいとありましたが、値段からすると仕方ないかなと思います。ただ蛇口からの水の出が悪いというのは感じませんでした。コーヒーも無料で飲めたし、何より温泉が良かったです。私にはちょっと熱かったですが肌が潤いました。楽しい女子旅になりました。有難うございました。

とちさん

【早割60◆素泊まり】60日前のご予約で通常から20%OFF♪

駅近、レトロでお洒落な温泉宿

一人旅、素泊まりで利用。
武雄温泉街では最も駅から近いお宿ですが、駐車場も十分な台数があり、電車・車どちらでも便利な立地です。
そのため海外のお客さんも多そうでした。
「大正浪漫の宿」のとおりロビーはアンティークな家具、置物で飾られており、その一角でセルフサービスのコーヒーを、お洒落なカップで飲めるサービスが良かったです。
また展示コーナーには蓄音機とレコードがあり、朝はお部屋にもレトロな音楽が聞こえていました(笑)
お部屋では、ポットに冷水が容易されていたり、延長コードでコンセントが確保されていたりと気の利いたサービスがうれしかったです。また珍しく、クローゼットに自動の照明がついていました。
大浴場は自動ドアを抜けるといきなり階段を下るので面喰います(笑)
熱めの内湯、ぬるめの露天風呂と違いがあって良かったですが、サウナが休止中で水風呂も空になっていたのが残念でした。再開するか、リフォームしてスペースを有効活用してほしいところです。

ななさん

【グループプラン】お友達同士おすすめ♪4名様ごとに特典付き

温泉とコーヒーがよかったです

素泊まり宿でお安く泊まれました。
お部屋は古さを感じました。
温泉は気持ちよく、レトロな雰囲気で飲むコーヒーはとてもよかったです。

ぷりんさん

【一人旅応援♪】ビジネス・出張に!≪2大特典≫遅めのチェックイン×平日10%OFF!

お部屋が広かった

荷物を預けに行った時に、フロントにおられた女の方がとても感じが良かったです。
お部屋は、大正ロマンに溢れていて、素敵なお宿でした。お部屋の蛇口からも、温泉が出るので朝はお部屋のお風呂に入りました。
コーヒーの器が選べるのも、嬉しかったです。
武雄温泉駅からも近く、楼門にも近いので、また
利用させて頂きたいと思います。

ねもさん

ノスタルジックな空間で味わう憩いのコーヒー◆シンプルSTAY  素泊まりプラン

ロビーだけは豪華

トイレ付きではないプランを選びました。
部屋と同じ階にトイレが無く、わざわざ1、2階に降りないといけない。
しかも2階のトイレは片方故障中で、和式のみ利用可。
部屋の洗面所のお水を使おうとすると勢いよく出たりちょろちょろ出たりと不安定な水圧でメンテナンスされてないよう。
素泊まりでこの設備の値段は高すぎる。

温泉&お宿マイスターさん

武雄温泉でタイムスリップ体験!

老舗の旅館で子供連れでの四人で泊まりましたが、二間続きの広めのお部屋が取れ、和室ですがソファーも置いてあり快適でした♪
武雄温泉の大浴場内湯&露天風呂は何度も子供も喜んで入浴してました。
フロント&ロビー、オルゴールに蓄音機でのレコード演奏も女将さんでしょうか、説明していただきました
ロビーで素敵なカップでいただける珈琲がとても美味しかったです!
じゃらんで早めに予約して土曜日泊でもお得でした♪

とみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ノスタルジックな空間で味わうコーヒー…シンプルSTAY素泊まり

美味しいコーヒーと美空ひばり

素敵な調度品に囲まれたロビーでのコーヒーは格別で、蓄音機で聞かせていただいた美空ひばりは新鮮でした。お部屋も清潔で、最初からお布団が敷かれていたので到着後すぐに横になれたのが嬉しかったです。

ルイさん

アンティーク家具が好きな人にオススメ

一人旅で初めて利用させて頂きました。駅からも徒歩で10分ほどで部屋は和室でユニットバスタイプでした。アメニティは必要最低限です。建物は古いですが、清潔感があり綺麗で大正レトロなアンティークの家具や、貴重な木製の蓄音機の音色も素敵でした。温泉もとろみあり翌日は体の疲れと肌がスベスベしっとりして感動しました。フロントの方々も笑顔で丁寧に対応してくれて館内や家具等の説明もしてくれたりと気持ちよく過ごすことができて感謝です。また旅行で訪れた際は利用させて頂きたいです。

たかちゃんさん

タイムtraveler

パッと見古くさい、しかし、一階フロアを眺めた瞬間!タイムスリップ。ノスタルジック。エレベーターは、自分が高校の頃を思い出させてくれました

まーちゃんさん

女子旅行

外観など古いのですが、レトロ感が良かったです。近隣に、美味しい居酒屋さんもあり助かりました。居酒屋さんは、予約は、してた方が確実です。

ドナさん

風呂の蛇口からお湯が出ないのは困ります

食事の付かない素泊まり宿だからこんなものかと思います。
ただ温泉宿と言うことで温泉は期待していたのですが
蛇口とシャワーからお湯がちょろちょろとしか出なくて身体を洗うことが難し過ぎます
たっぷりとは行かないまでもちゃんと身体を洗える湯量は出してほしいです

ノラさん

レトロな雰囲気素敵です

主人がビートルズ好きで、写真やパネルがあって喜んでました。コーヒーもおいしかった。露天風呂のボコボコジャグジーみたいな吹き出してるところふくらはぎやお腹にあてて、楽しかった。近くで食事のお店屋探したり、好きな時間に食事に出たり、素泊まりも良いもんですね

oniniさん

古いけれど工夫がある温泉宿

部屋の畳は歩くと下がる部分があり、ポットのお湯も少し温め、歓迎のお菓子も置いておらずちょっとがっかりしました。ただ、温泉の脱衣所は狭いですがリニューアルされていて綺麗で、随所の仕切りで人目を気にせず着替えたり身づくろいでき、コロナ対策としても良かったです。また、温泉も洗い場の蛇口は少ないですがお湯は気持ち良かったです。
ロビーには無料のコーヒーだけでなく嬉野茶の冷茶が置いてあり、散歩の後やお風呂上りに美味しかったです。ロビーのオルゴールや蓄音機は飾り物かと思っていましたが、朝には色々聞かせてくださり和やかな時間を過ごせました。
テレビは地上波だけですしコンセントの数も少ないですが、冷水とポットが両方セットされていますし、お布団は清潔で気持ち良く、服をかける場所も自動でライトが付く等、色々工夫はなさっている感じでした。
脱衣所のマナーを理解していない外国の方がいらっしゃったので、館内の表示には工夫がいると感じました。

あーちゃんさん

母と家族旅行

レトロな雰囲気で素敵でした昔の建物のため館内は薄暗いです。コロナ対策の名残だとおもいますが脱衣所にしきりがあるので狭かったです
売店はありません立地は武雄温泉に近く最高です
朝チェックアウトの時ホテルの方がロビーでたくさんのオルゴールを鳴らしてくださり飾ってるだけじゃなくきれいな音色が聞けてよかったです

あらさん

お風呂が最高

一階は、レトロな雰囲気で美味しいコーヒーを無料で飲むことができます。お風呂は広く、肌がすべすべになるお湯でした。