ビジホの常識を覆す驚きサービス盛沢山♪繁華街隣接の最好立地!

宮崎駅より車で3分。橘通り3丁目バス停より徒歩5分。エリアワンは市内に2店舗あるためご注意ください。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL AREAONE)のクチコミ・評価

3.7

みわちゃんさん

★スタンダードプラン★繁華街目の前!好立地♪ビジネス・レジャーにオススメ♪

部屋最高。

ツインベッド以外に、大きなソファーがあり座り心地もよくて、よかったです。普通は、荷物置きは一つしかない所が多い中、大変便利でした。駐車場も近くにあり、丁寧に教えてもらいました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL AREAONE)からの返信

みわちゃん様
この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は当ホテルで一番広い間取りのお部屋であり、大変好評いただいております。ごゆっくりお寛ぎ頂くことができたのであれば大変嬉しく思います。
今後ともご宿泊して良かったと思えるようなホテルを目指してお部屋のメンテナンス、サービスの向上を図って参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
これからも暑い季節が続いてまいります。
体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2024/6/5

きーちゃんさん

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【素泊り】

宮崎キャンプホークス見学

ホークス宮崎キャンプ見学時に宿泊させていただきました。繁華街に近くコンビニもすぐ近くにあり便利なとこでした、到着してドリンク及びスナックのサービスがありとても嬉しく感じました。スタッフの対応もよかったです。

きーちゃん様
宮崎キャンプ楽しんでいただけましたでしょうか。
当ホテルのフリードリンクやスナックのサービス、喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
女性のお客様専用の貸出備品なども皆さまより好評いただいておりますので、
そちらも是非ご利用頂けたらと思います。
また、スタッフの対応にも関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様が快適にご宿泊頂けますようこれからも精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。
ホテル宿泊課 仮谷

返信日:2024/4/25

フジさん

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【大満足朝食付】

女性に優しいセットが充実している

結論から言うと、また宮崎に来るならここに泊まりたいと思うくらいお値段以上でした。ヘアアイロンやスチーマーの貸出もあるし、パックもフリーで置いてある。飲み物も自由に取れるし、早めに来ればお菓子も置いてある(らしい)。靴の乾燥機や、傘の貸出もあるから雨の多い宮崎には便利だと思う。強いて不満を言うなら、エレベーターがうるさい笑 張り紙も貼ってあるけど、エレベーターの性能上仕方ないらしい、壊れそうな不安があるくらいうるさい笑 後はなんの問題もなし!素敵ホテルでした。

フジ様
当ホテルでのご宿泊がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
夜カフェのフリードリンクや女性のお客様専用の貸出備品など皆さまより大変好評いただいております。可能な限りご準備をしておりますが、ご宿泊者向けの無料サービス品には数に限りがございますので予めご了承頂ければ幸いでございます。
また、ご指摘の通り当ホテルのエレベーターをはじめ設備の老朽化が目立っております。
今後ともご安心してご宿泊頂けるように各設備の定期点検やメンテナンスを実施しております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊の機会がありますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スギモトさん

【5連泊以上限定】長期宿泊がお決まりの方にとってもお得なプラン♪【朝食付き】

夜カフェタイムが良かった

ハイボールなどのアルコール飲み放題の夜カフェタイムが良かった、もう少し時間を遅くまで対応してもらえると尚良かったと思います。
また日によってシャンプー、リンスが選べるのも良かったです。

スギモト様
この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルで実施しておりますサービスの一つである「夜カフェ」ですが、皆さまより大変好評いただいており、繁華街での飲み会前の0次回に好都合でございます。
営業時間の延長に関しましては、今後の改善課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、シャンプーバーも設置しておりますので今後とも様々な種類をお選びいただけるようにご準備させて頂いております。
今後とも皆様に宿泊して良かったと思えるようなホテル運営を続けて参りますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用ございますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

接客がとても素敵でした

アーケードに近くて、ホテルのそばにもすぐ居酒屋などの飲食店があります。
私たちのように夜に呑みに行く人は便利だと思います。
また、フロントでの気持ちの良い接客がとても印象的でした。

みぃ様
この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜わりましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は、繁華街から近い場所に位置し周辺にはコンビニエンスストアや飲食店もあり非常に便利な立地でございます。
スタッフの接客対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読しました。
今後とも快適なご滞在ができるようスタッフ一同努めて参ります。
みぃ様のまたのご利用がありますことを心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテル宿泊課 荒川

ぽむさん

女性用アメニティが良かったです

女性用アメニティをいただけました。これくらいの価格帯のビジネスホテルで顔パックがあるところは珍しいので良かったです。
シャンプーバーは男女用数種類ずつあり充実してました。
そのほかにもインスタントのラテなども充実しており、値段の割にサービスは申し分ないと思います。
洗濯機乾燥機が無料で使えてありがたかったのですが、機械が古いのかあまり乾かず結局部屋干ししました。
全体的には満足です。

ぽむ様
この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フェイスパック等無料サービスに関しましてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
シャンプーバーは、女性に人気が高い物2種類・お子様でも使える低刺激の物1種類・男性に人気の物1種類と合計4種類ご準備しております。
勿論お部屋にもシャンプー(DHC)を備え付けております。
その他にもたくさんのサービスをご提供させて頂いております。
乾燥機につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
毎日スタッフがフィルターの清掃など行っておりますが、洗濯物の量等で乾燥にお時間を頂いてしまう場合がございます。
各フロアに、数に限りはございますが衣類乾燥機のご準備もございますのでまたご活用いただければと思います。
最後にはなりますが、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。
ぽむ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

マスターさん

食べ飲みに、最適なホテルです。

宮崎市に旅行のたびに、お邪魔してます。近くにはドンキホーテさんもあって、ちょっとした買い物にも、とっても便利だと思います。
ホテルの周りにも飲み屋さん、食べ物屋さんが沢山ですよ。

マスター様
いつもホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きありがとうございます。
当館は、マスター様の仰る通り立地に恵まれておりホテルの周辺には居酒屋さんメインにはなりますが美味しいご飯屋さんがたくさんございます。
フロントにも飲食店マップや居酒屋さんのチラシなどご準備しておりますので、
スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。
最後にはなりますが、
お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。
マスター様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/27

マスターさん

今回も,宮崎市内飲み歩きの旅です。

今夜は,連泊しての宮崎市内飲み歩きしました。飲屋街の中心近くにあるので、とても有り難いです。近くには、ドンキホーテもあるしホテルに帰ってからの、ちょっと買い出しにもとても便利だと思います。

マスター様
今回のご旅行はいかがでしたか?マスター様の仰る通り、当ホテルから歩いて行ける距離に様々な飲食店等が多くございます。毎回のご宿泊の際にお楽しみ頂けているようで大変嬉しく思います。
最近は天候が良くない日が続いておりますので、体調管理には特にお気をつけてお過ごしくださいませ。マスター様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

KENTOさん

ビジネスマンにおすすめ

近くに展示会があり2泊3日で利用。展示会場まで微妙な距離でレンタカーで行くのはもったいないと思ってたところレンタサイクルのサービスを行ってることを発見。チェンジ付きの自転車なので、観光にもおすすめです。

KENTO様
当ホテルのレンタサイクルのサービスがKENTO様のお役に立てることができ、大変嬉しく思います。
レンタサイクルの貸出台数には限りがございますがご宿泊期間中はいつでもご利用できるようにご準備しております。
また、上記のサービス以外にも夜カフェなどのご宿泊者向けのフリーサービスを充実させており、快適なご宿泊が出来るように営業を続けて参りますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがこの度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
寒暖差の激しい日々が続いております。
体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/21

うしさんさん

街中で便利な宿

街中にあり、食事に行くのに大変便利。
到着時の飲み物フリーは良かった。
洗濯機の使用フリーは良かった。

うしさん様
当ホテルは繁華街入り口に位置しており、お食事やちょっとしたお買い物など宮崎でのご滞在を満喫するには良い立地になっているかと存じます。
また、当ホテルのご宿泊者様に少しでも快適にお過ごしして頂けるように様々なフリーサービスをご準備しております。
今後ともうしさん様をはじめとしたご宿泊の皆様にお喜び頂けるようなホテルを目指して参りますので引き続きのご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。
最後となりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
宮崎県でも気温の寒暖差が激しい日々が続いております。
体調崩されませんようご自愛ください。

返信日:2024/2/21

ちひろさん

繁華街近くで安いホテル

1泊ずつ2回宿泊しました。良いところは繁華街から歩いて数分のエリアでかなり安いかなというところです。2人で宿泊するのには、荷物を広げると多少狭くも感じますが許容出来ます。
[気になった点]
・換気扇が弱いせいか2回目に泊まった部屋のお風呂がカビ臭い
・風呂の換気扇に埃が付いていた(2回目に宿泊した部屋)
・廊下や隣の部屋の話し声が聞こえる
最後の点は運もあるかと思いますが、防音性は他のホテルと比較して低いです。価格をとるか環境をとるかだと思います。

ちひろ様
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました浴室、換気扇ともに今一度清掃会社と連携し改善を図って参ります。
また、築年数の経過によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
こちらも対応策を考えて参りたいと思います。
最後にはなりますが、ご多忙の中でクチコミ投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ちひろ様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊課 仮谷

返信日:2024/2/15

マスターさん

夫婦や,恋人同士での宿泊にはうってつけのお宿だと思います。

すでに、数回お世話になってきました。飲み屋さんも周りにいくつもあるし、行きつけの居酒屋さんも出来ました。
スタッフさんも、笑顔で迎えてくれるし、とても居心地の良いホテルです。
ベッドも、枕もとても寝心地いいですよ。

マスター様
また毎回ご宿泊の際にクチコミをご投稿賜りまして重ねて感謝申し上げます。
今回の旅行はいかがでしたでしょうか?行きつけの居酒屋さんにも行けたとの事で、お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
ちなみにスタッフのおすすめの居酒屋さんもご紹介できますので、もしご興味がおありでしたらお気軽にお声がけ下さい。
最後になりますが、今後も寒い日が続きますので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
マスター様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

マスターさん

飲み旅。仕入れた美味しそうなお店を回ってます。どんなお店かワクワクしてます。

今回で、5回目の宿泊です。忙しかったせいか、お風呂に先客の使ったタオルが放置してありました。
後、エアコンが最高温度に設定してるにも関わらず、室温が上がらなかった。
ちょいと、残念かなぁ。
繁華街に近いし、とても良いホテルです。

マスター様
ご滞在中にご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
タオルに関しましては、今一度清掃業者と連携を取って参ります。
エアコンに関しましてですが、こちらで試運転調整させて頂き現在は正常に稼働しております。
また、立地に関してのお褒めの言葉、とてもいいホテルとのお言葉大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同精進して参りいます。
寒暖の差が激しい日々が続いております。体調を崩さないようにご自愛くださいませ。
マスター様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/28

ひかるさん

【小学生も添寝無料!】★お子様歓迎ファミリープラン ★Hotel areaone Miyazaki city★【朝食付】
トリプル 朝のみ

家族旅行での利用に最適だと思います

一昨年から利用しています。小学生が2人の5人家族ですが、1部屋で宿泊できました。朝食もバイキングのため、子どもたちも好きな物を選ぶことができます。
今年は両親も含め、トリプルルームを2部屋利用しました。外からの明かり入らない部屋が嫌いな両親ですが、明るいし、きれいにしてある部屋でよかったと言っていました。価格を考えると、かなりお得だと思います。
雰囲気は古めでオートロックではなく、エレベーターは狭いかなと思いますが、ホテルの方の対応もよいので、家族旅行での利用におすすめです。

ひかる様
この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族での快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
宿泊頂きましたトリプルルームは当ホテルで一番広い間取りであり、お子様連れのご家族様でもお寛ぎできるようにご準備しております。朝食も引き続き皆様より好評いただけるように改善を図って参ります。
しかしながらホテルの築年数の経過により年季の入った印象を持たれてしまいがちの為、少しでも現在のご宿泊者のニーズに添えるホテルになっていけるかが今後の課題でございます。
ひかる様はじめ多くのお客様に引き続きご愛顧いただけるホテルを目指して営業を続けて参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/5

GG旅人さん

便利だが

大好きな飲食店から1番近いので泊まってみたけど
1階の部屋でした窓から人が見え話し声が聞こえ
カーテンレールを広げてカーテン大きめ付けるとか
すりガラスにするとかなんかできませんかね?
1階部屋の可能性ありは要注意ですね
便利ですしフロントの方の対応も良かったです

GG旅人様
今後の課題として、GG旅人様から頂戴したご意見を参考に改善に向け努めてまいります。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、たいへん嬉しく思います。
これに甘んじることなく、より良いサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。
GG旅人様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊課 野村

返信日:2023/12/25

はるさん

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食付プラン♪

立地条件が良い

フロントの方も大変感じがよく何度かも利用させて頂いてます。近くにはコンビニ、ドンキもあり、飲食街なのでとても便利です。アメニティも充実していて他のホテルにはないおもてなしが満載です。ホテルは古いですが子供さん連れでもゆっくり出来るホテルだと思います。
残念なのが、朝食は美味しいのですが…品物によっては無くなり次第終了になってましてスタッフの方に聞いたらもう追加では出しませんとのことでした。
同じお金を払ってるのであればその辺りの対応して頂きたいですし、チェックインする時には説明が欲しかったです。朝食は6時半からで会場行った時7時10分でしたが既に無いものも沢山ありました。泊まるお客さんの数も把握されてると思いますし早い者勝ちではなくちゃんと提供してもらえるよう改善して頂きたいです。
その他はとても快適な時間を過ごすことが出来ました。
宮崎に泊まられる方は是非一度利用されては如何でしょうか(^^)

はる様
当ホテルは築年数が経過しているため、少し古いイメージを与えてしまうことがございますが、
立地やアメニティなどその他の面で快適なご滞在をお楽しみいただけるよう工夫しております。
実際にはる様にもご満足頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、朝食の件につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。はる様のご指摘をしっかりと受け止め、再度チェックイン時の対応や朝食運営時についてスタッフ一同見つめなおし、改善して参ります。
最後になりますが、お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2023/12/12

マスターさん

いつも、お世話になってるお宿です。安心して宿泊出来ます。^_^

今回は、友達に紹介された居酒屋さんを目指して、宮崎市に宿泊でした。宿から歩いても、5〜6の距離でした。飲み屋さんに近いし、とてもリーズナブルで、毎回お世話になってる宿です。

マスター様
マスター様にとって安心して宿泊できるホテルとしてお選びいただき光栄でございます。何度も当ホテルをご利用頂けていることはスタッフにとって大変嬉しい事でございますし、今後ともお客様一人一人へのサービス向上に向け精進して参る所存です。
またご宿泊の際、ご多忙であると存じますが毎回クチコミへのご協力ありがとうございます。マスター様より頂いたお言葉は大変励みになっております。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/28

さーちゃんさん

トリプル 朝のみ

ドリンクサービスが良かったです。

2回目利用。
部屋は広くて綺麗でした。
20時までジュースとアルコール、それ以降でも受付横にあるインスタントのコーヒー等は飲めるから良かったです。
お菓子はなかなか補充されず3種類がちょびちょびで残念。
前回はもっとあったのに。

さーちゃん様
当ホテル2回目のご利用とのこと大変嬉しく思います。
快適なご宿泊が出来るように清掃面には綿密に実施させて頂いております。
また、宿泊者向け無料サービスに関しても引き続きさーちゃん様はじめ皆さまより好評を頂けるように尽力しております。
しかしながら、無料サービス品であるお菓子類の提供に関しては、仕入れ先の値上げ等の様々な要因により誠に勝手ながら提供数を制限させて頂いております。
今後ともご愛好頂けるように引き続き宿泊者様向けサービスの充実を目指して参ります。
この度はお祖忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
本格的な寒さが襲う季節となりました。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/17

ぴよさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント10%】GET★同僚やお友達の分まで一緒に予約しよう【朝食付】

ニシタチが至近

ニシタチの北端にあり、行きやすいながらも喧騒はありません。便利なホテルです。ドリンクコーナーで軽食と飲み物のサービスがありました。
建物はかなり古くところどころリフォームされているようです。増築したのかエレベータと階段が不可思議な構造で何度か迷子になりました。
朝食は冷汁があったのが嬉しかったです。

当ホテルの動線に至らぬところがあり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
建物は築年数が古い為、お客様に不快な思いをさせてしまわぬようリフォームなどを通して館内美化に努めて参ります。
立地は繁華街にも近く、朝食は日毎に変わり、味覚で季節を感じていただけるかと存じます。
サービスに関しましては、15時〜20時まで夜カフェを行っておりまして、ソフトドリンクやハイボール・レモンサワーなどのアルコール、おつまみを無料で提供しておりますので早めにご到着された際には是非ご利用くださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミにご投稿くださいましてありがとうございます。
寒気厳しくなる折、体調を崩されませぬようご自愛ください。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
宿泊課 笹本

返信日:2023/11/9

ゆきちゃんさん

生活音が気になる

部屋はかなりシンプルな造りです。寝るだけの利用であればちょうど良いかと思いますが、壁が薄いせいか隣の方の生活音がよく聞こえます。あと、清掃に関して気になることが。シャワーカーテンの内側がすごく汚れていてお風呂を使う前にシャワーで洗い流しました。冷蔵庫の中にも髪の毛が入っていたりと清掃が行き届いていないのかなと感じました。清掃はもう少し頑張って頂きたいですね。スタッフの方の接客はとても丁寧で良かった。ドリンクの無料サービスやシャンプーを選べたりするのはとても良かったです。

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室の壁に関しまして、ゆきちゃん様のご意見を参考に今一度見つめなおし、今後の対策を講じて参りたいと思います。またもしご希望でしたら、お部屋の移動も可能な場合がございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。シャワーカーテンや冷蔵庫等の清掃面につきましては、清掃不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと再度お詫び申し上げます。改めて清掃スタッフとの連携や客室確認業務を強化し、このようなことが起こらないよう努めて参ります。
一方でスタッフの接客や各種サービスをお褒め頂き大変嬉しく思います。ゆきちゃん様のお言葉に甘んじず、これからもより多くのお客様にご満足頂けますよう精進いたします。
ゆきちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/31

ネルさん

全体的にはよかったです。

建物的には古い感じでしたが、スタッフの方の対応等、よかったです。
ただ、ベットの上に髪の毛のかたまりのようなものがあり、そこは残念でした。
これからも利用したいと思えるホテルですので、清掃を徹底をお願いしたいです。

ネル様
清掃に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今一度清掃会社と確認し、徹底して参ります。
スタッフの対応お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
これからも利用したい。とのお言葉も大変励みになります。
最後にはなりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございます。
お客様に満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ネル様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

ふーさん

チェックアウト12時特典☆レイトアウトプラン☆朝食付☆

少し古め

少し古めなホテルでした。
場所は結構よかったです。
また泊まるかと言われたら、泊まらないかなという感じのホテルでした。

ふー様
ご宿泊にあたり、ご不満な点や至らない箇所がありましたら深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り施設や設備の老朽化が目立っております。現在設備の改修や内装の修繕などの設備更新を検討しております。今後ともメンテナンスを定期的に実施し、快適にお過ごしして頂けるように尽力しております。
また、立地条件の良さやそれに伴うサービス面の充実を図っておりますので次回のご宿泊がありますこと心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/20

きんちゃんさん

宮崎出張

宮崎出張で利用 繁華街から徒歩5分 建物自体は古いがスタッフさん笑顔で対応は気持ちが良いです。エレベーターは旧式なので不安になるかも?宮崎市内で寝るだけならコスパも良く満足です

きんちゃん様
当ホテルのスタッフについてお褒めの言葉を頂き大変うれしい限りでございます。
お客様からのお言葉は私共にとって、何よりも励みになります。
仰る通り当ホテルは築年数が経過しておりますが、他のサービス面でご満足いただけるよう日々思考を凝らしております。
機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。
宿泊課 野村

返信日:2023/10/11

マスターさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント10%】GET☆同僚やお友達の分まで一緒に予約しよう♪

月に1度の、定期旅行です。

今回で、4回目の宿泊です。食事するにも飲みに行くにも最適な場所です。4回目ですが、顔は覚えてもらってないみたいです^_^

マスター様
定期旅行でご利用との事で、今回も当ホテルをお選びいただき大変うれしく思います。マスター様の貴重な旅行のひと時に少しでもお力添えが出来ておりましたら幸いでございます。
また仰る通り、立地面でも多くのお客様よりご好評いただいております。是非次回もご都合に合わせてご利用頂けたらと存じます。
またなかなかお顔を覚えることができず、マスター様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今度ともスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

バモスさん

【キャンセル無料・連泊限定】とってもお得な連泊プラン!!【素泊り】

繁華街に近い

ホテル全体的に清潔感ありましたが、細かな部分が後一歩という感じです。洗面台のシンクの返りとか、冷蔵庫をあける持ち手の奥とか、バスルームの隙間とか、便器の裏の床とかぱっと見でわかりにくいですが、見えたり触ったりする部分なので、気をつけて欲しいです。あと、壁が薄いのか両隣りの生活音、イビキ、喋り声がよく聞こえます。良い所も沢山ありますよ、スタッフさんの対応は細やかでした。スティックコーヒー、紅茶、ココア等もサービスありで、紙コップが厚ての大き目で使い勝手は良かったです。

バモス様
この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室清掃に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
日頃より清掃業者と連携を行い清掃業務並びにチェックを行っておりますが、今回バモス様より
頂いたお言葉を今後の検討課題とさせて頂きより快適にお過ごし頂けます様より清掃を強化して
参ります。
接客、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
現状に満足することなくより良いサービスが提供できるようスタッフ一同日々精進して
参ります。
朝晩と過ごしやすい季節となって参りましたが、日中は気温の高い日もございますので
ご自愛くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 芝吹

返信日:2023/10/4

サバさん

立地がとても良い

フロントの女性の対応が気になりましたが、それ以外は繁華街に近く、宿泊料金もリーズナブルでとても良かったです!しかもアメニティも充実しており、朝食もついていてとても満足でした!

サバ様
フロントの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度全スタッフがお客様にご満足頂ける接客ができますよう、気を引き締めて努めて参ります。
またよろしければ今後の接客対応向上につなげるべく、当時の状況を具体的にお教え頂けますと幸いでございます。
その点以外に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして何よりでございます。繁華街に近く、宿泊料金もリーズナブルな点は当ホテルの魅力の1つでございます。朝食は日毎に変わり、シャンプーバーはシーズン毎に種類を入れ替えておりますので、次回またご宿泊頂ける機会がございましたら、是非そちらもお楽しみ下さいませ。
サバ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

winoaさん

立地が良いので使いやすいと思います。

宮崎市内で飲んで遊ぶならこの値段で宿泊出来てちゃんとした朝食まで付いて満足できると思います。建物の古さは否めないけど気にしない人なら良いのでは?
シャンプー、コンディショナーもフロント前に種類があって良かったです。

winoa様
立地や朝食に満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは築年数が経過しておりますため、
サービス面でお客様に快適にご滞在いただけるよう工夫を凝らしております。
夜カフェスペースや電子レンジコーナー、ランドリースペースなどに加え
シャンプーバーやウェルカムドリンクなど無料でご利用頂けるサービスを
多数提供させて頂いております。
お客様のご滞在が少しでもより良い時間となりますよう、
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご協力ありがとうございました。
winoa様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 仮谷

返信日:2023/9/5

ひろっぴさん

隣の人の声がうるさかったです

7月の3連休に利用。たまたま隣の部屋が家族連れで子供は壁をどんどんたたく、親は酔っ払いで声が大きく会話の内容まで聞こえ、あまり眠れませんでした。こればかりは運が悪かったということになるでしょうが、あまり防音性が高くなかったような気がしました。
繁華街には歩いて行けるので良かったです。

ひろっぴ様
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、お部屋の壁紙を防音性の高いものにするなどスタッフ一同で工夫を凝らしたいと思っております。
もし今後ご利用頂ける機会がございましたら、周りのお客様へのお声がけやお部屋交換等の措置を取らせて頂きますので、何かありましたらご遠慮なく仰って下さいませ。
当ホテルは繁華街から近く立地の面で好評いただいております。
居酒屋などお探しであればご案内いたしますのでお申し付けくださいませ。
最後にはなりましたがこの度はお忙しい中クチコミにご投稿くださり誠にありがとうございます。
ひろっぴ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル宿泊課 仮谷

返信日:2023/10/20

マスターさん

気に入って、3回目の宿泊でした。

今回は、セミダブルの部屋でしたが、枕から、部屋着全てが1人分したセットされてなかった。
忙しかったんでしょうねぇ。
後は、満足な宿でした。

マスター様
この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の準備不足につきまして、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こりませんよう、今一度細心の注意を払い努めて参ります。
その点以外に関しましてご満足頂けましたようで何よりでございます。
マスター様のお気に入りのホテルとして選んでいただきましたことに感謝申し上げます。
今後ともご期待以上のサービスを提供できますよう励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/3

SAOさん

駐車場が近いホテルで良かった

ホテルの前に駐車場があって凄く便利でした。ホテルの接客も不快なく対応されましたし館内も綺麗で広い。自由に飲み物が飲めるサービス付きで良かった。客室入ってツインのベッドでしたが並びが面白いし隣の客室からの声や音もなく快眠できました。また機会があれば宿泊してみたいと思います。

SAO様
駐車場に関しまして当ホテルの提携駐車場もございますが、お客様のご都合に合わせまして提携駐車場料金よりもお安くなる場合は近くのコインパーキングもご案内致します。
また接客、サービス、客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
一方で当ホテルは朝食も多くのお客様に大変ご好評頂いており、焼き立てパンや宮崎の郷土料理を中心とした和洋ビュッフェにて提供しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後も気温の高い日が続くかと存じますが、ご自愛くださいませ。
最後になりますがお忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。
SAO様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 芝吹

返信日:2023/7/19