宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

オーベルジュ 秋桜(こすもす)の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

フランス料理とワインと全室から富士山の眺望が楽しめる禁煙の宿

中央高速大月JCを河口湖方面へ、東富士五湖道路山中湖ICから平野方面へ5km10分

オーベルジュ 秋桜(こすもす)のクチコミ・評判

あきさん

よかったです。

到着時は雨で、正面に見えると言う富士山も全く見えず、半信半疑でしたが、翌朝晴れてスッキリきれいな富士山がみえました。朝食時のダイニングからの富士山もきれいに見えてました。
肝心のご飯は、オーベルジュだけあって、本当に美味しかったです。夫はワインもとても美味しかったといってました。私は食後の紅茶が美味しくて、どこの紅茶か聞こうと思って聞けずじまいだったのが心残りです。
朝御飯も、とってもボリューミーで、おなかいっぱいになりました。

【宿泊プラン】富士山とシェフにおまかせ特製ディナープラン(現地決済がクレジットカードで対応可能になりました!) ツイン 朝・夕

あき様
この度はご利用そして投稿ありがとうございます。
到着時、富士山見えず半信半疑(苦笑)それはそうですよね、
でも晴れてスッキリ目の前に富士山をご確認いただけて良かった〜
こんなに近くでも見えない時はあるのです。
「肝心のご飯」本当に美味しかったのお言葉
本当にありがとうございます。
真面目に一生懸命美味しい料理を作ろうと努めております!!
ワインも楽しんでいただけるよう沢山のストックの中から
選んでおります。
あき様お気に入りの紅茶は国産の紅富貴という種類です。
イギリスのコンクールでも高評価を受けている
知人の営むブランドでございます。
設備、サービスと、至らぬ点も多々あったとは思いますが
満点の総合評価、本当にありがとうございます。
お客様の感覚は色々、その中で高評価いただけたこと
嬉しく思います。
きっと相性がマッチしたのだと思います。
これからもよろしくお願いします。

かも吉さん

お食事最高!

美味しいお料理を戴きたくて予約しました。
口コミ通り、ディナーも朝食もどれも大変美味しかったです。
手間をかけるところにはかけ、素材の美味しさを引き立たせるようにシンプルなところはシンプルに提供してくれます。野菜がとても美味しかったです。
ワインも色々と揃えていて、私たちは白の甲州を2種類、全く異なる感じのを選んで貰いました。飲み比べてみて、同じ品種でもこんなにも違うのかと驚きました。
お宿は湖畔の近くなので、湖沿いをぐるっと散歩できます。歩いて1周は厳しいけど。。。

かも吉様
この度はご利用そして投稿ありがとうございます。
美味しいお料理を戴きたくて!
そのお気持ちにお応え出来たようでホッとしております。
肉や魚もさることながら特に野菜が美味しいと
お客様から言われることが多いです。
それは単なる付け合わせ的存在ではなく
それぞれの野菜の主張をどう表現できるか
そんな風に考えているからでしょうか?
ワインも出来るだけ色々味わってほしいと思うので
グラスでその都度出せたらいいな!と
グラスワインはリストも銘柄も決めてません。
ですから、場合によっては「あ、こんなに開けちゃった!」
なんてこともしばしば(苦笑)
とにかく楽しんで欲しいな!と思っております。
朝の和食も良かったでしょ?♪
湖畔まで徒歩2分、お散歩もよし、自転車(貸自転車もあります)もよし
朝食前に1周走って来られる方も少なくないんですよ。
またお会いできたら嬉しいです!
今後ともよろしくお願いします。

イズミさん

夫婦だけのステキな思い出ができました!

出産前にもう一度泊まりたいと思い今回も予約させて頂きました!選んだ理由はなんて言ったってご飯が美味しすぎる!今回もとても美味しくいただきました!
また絶対泊まりに行きたいです!

イズミ様
この度はご利用そして投稿ありがとうございます。
「選んだ理由はなんて言ったってご飯が美味しすぎる!」
ありがとうございます!!
その言葉、料理人冥利に尽きます♪
秋桜が小さなお子様の対応を出来ないこと、
本当に申し訳なく思います。
少人数で営む宿(秋桜はほぼ私ひとりの接客対応なので)としては
やはり「出来る出来ないは明確な方が良いのかな。」と思っております。
それでも「また絶対に泊りに行きたいです!」なんて思っていただけるのですね。
ただただ感謝です。
いよいよ出産も間近ですね
山中湖諏訪明神(安産祈願で超有名)の参拝も済んだし
頑張ってください!!!
大丈夫!!
しばらく出産、育児に大変だとは思いますが
またいつかお会いできますように願っております。
秋桜も私も頑張りまっす!!

やよさん

部屋も料理も最高

お料理が美味しいという口コミを見てお邪魔しました。
評判通り、量もたっぷりで、味も最高でした。お肉が苦手な私のために、お魚をその場で追加で用意して下さるなどは、初めての経験でした。ホスピタリティの素晴らしさに感動しました。こんな経験は他では味わったことがありません。
またオーナーさんは、冗談も楽しく愉快な方でした。
部屋のbedの寝心地も素晴らしかったです。清潔で掃除が行き届いていました。素敵な結婚記念日になりました。ありがとうございました。

やよ様
この度はご利用そして投稿ありがとうございます。
そんなにお褒めいただくと恐縮してしまいます。
私は小さな宿として私がしたいことを表現してるにすぎません。
ホスピタリティなんてとてもとても・・・
当館より素晴らしい宿は沢山あるはずです。
一つ言えるのはお客様が千差万別に色んな方がいらっしゃるように
宿も同じく色々な表現・スタイルがあります。
もちろん「人と人」ですので合う合わないだってあります。
(恋愛が100%成功しないのと似ているかもしれません)
私のやり方がしっくりくるお客様はまたお会いできるでしょうし
「何だ?あいつ」って思うお客様もいると思います。
旅・・・とはきっと自分に合う宿を探すことなんじゃないか?とさえ思います。
私はこれまで自分が出来ることを背伸びせずやろうと思って仕事をしております。
それが良かったのか?今では沢山のリピーターのお客様に恵まれております・
長くお付き合いしたいからこそ貫かなければならない信念があるんだと思います。
誰かが良いといったから、口コミの評価が高いから、点数がいいから・・・
自分で確認しなきゃわからないと思います。
やよ様とはきっと相性が良かったのでしょう♪
またお会いできます日を楽しみにしております。

はむちゃんさん

山中湖花火

久しぶりの宿泊です。今回は妻と義母も連れて来ました。やはり野菜が新鮮でおいしくて小食の妻と義母が残すと言った分も食べてしまい自分ながらあきれるばかり。もちろん肉料理やデザートも完食しました。部屋のソファーがあまりに快適で、妻が持って帰りたいくらいと言っていました。夕食後の山中湖の花火も今年の初花火見物でしたが、宿の側の湖畔からゆったりと眺められて良かったです。また花火大会の日に予約したいです。

はむちゃん様
この度はご利用そして投稿ありがとうございます。
こんな宿の事覚えていていただき
とても嬉しく思います。
今回は山中湖花火大会の日、
天候等花火にとってのコンディションがベストではありませんでしたが
楽しんでいただけたようで良かったです。
お食事中も楽しく美味しくゆっくりと
会話されていた様子で
私もコッソリ胸をなで下ろしておりました。
なるべく沢山の野菜を使ってコースを組み立てられたらな!
と日々試行錯誤ですが、「美味しかった!」のお言葉は
日々の疲れを癒してくれます。
お客様に楽しんでいただけるってことは
同じく私も楽しんでいるのです。
部屋のソファーはちょっと硬めですが
「あれいいね♪」と言っていただけるお客様が多いです。
また来年の花火もですが
いつでもお待ちしておりますので
どうぞよろしくお願いします!!

Oちゃんさん

初オーベルジュ

初めてオーベルジュに泊まりました。口コミの評判も高く、料理に期待の宿でしたが、予想以上に大満足でした。ボリュームもちょうどいい感じ。ワインもおいしく、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
ワインやフレンチなどにあまり詳しくなく、あれこれいろいろと質問してしまいましたが、親切にこたえていただきありがとうございます。とても勉強になりましたw 違う季節にもまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

Oちゃん様
この度はご利用そして投稿ありがとうございます。
初オーベルジュでしたか!うちで満足いただけたなら
もっともっと凄いオーベルジュが沢山あると思いますよ〜
まあ、うちのスタイルとは違うことは確かなので
好みにもよりますが、色々チャレンジしてみてくださいね。
そして、「ああ、やはり秋桜が良いな♪」と思った時には
是非またお会いしましょう。
星の数ほどの宿、結局は人と人との相性だと思ってます♪
またお会いできる!そう思いながら
Oちゃん様の再訪をお待ちしております。

ミヤさん

美味しい料理

雰囲気、接客、立地、料理、清潔感、すべて最高です。
必要な物を必要なだけ設備も用意されてます。
沢山の修行をしてきた料理人の僕から見ても料理も金額よりも、手間をかけて材料費もかけて最高でした。
是非また、用事や理由をこじつけて嫁をこのオーベルジュに連れていきたいと思いました!!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ミヤ様
この度はご利用そして投稿ありがとうございます。
そんなに褒められても困っちゃいます。(苦笑)
只、一生懸命であること、真面目に仕事に取り組むこと
これはもう身体が覚えてしまってますから。
でも感じるのはお客様次第
全てのお客様が満足出来るかは分かりません。
私は私の仕事を表現し見えないところも含めて
お客様がどう感じられるかなのです。
おかげさまでリピートいただけるお客様が沢山いらっしゃいますので
20年を経過しても今までやってきたことは間違いではなかったかな?と
思っております。
私も人、お客様も人、
何か通じる、感じるものが持てればまたお会いできる機会があるのかな?と。
何といいましょうか、めぐり逢いとでも言いましょうか、
お客様が「オーベルジュ秋桜を選んで良かった!」
そんな言葉が私のエネルギーになります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

オードリーさん

大好きな富士山を目の前に最高オーベルジュ秋桜

今回初めて利用させて頂きました。想像していた通り目の前が素敵な富士山でとても癒されました。お料理もとても美味しかったです。デザートも無理をお願いしたのに優しく聞き入れてくださりありがとうございました。又季節を変えて是非伺いたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

オードリー様
この度はご利用そして投稿ありがとうございます。
富士山が目の前って宣伝してもなかなか伝わらず
お越しいただいて「え〜!こんなに見えるんですか〜?」
なんて言われることは少なくありません(苦笑)
湖畔までの距離、美味しい料理、富士山・・・
オーベルジュ秋桜はお勧めなのです♪
誕生日にデザートでメッセージも色んなお客様から
ご要望がございます。ホールケーキはご用意出来ませんが
喜んでいただけるよう考えております。
今回はオードリー様と沢山お話しも出来ましたし
本当にありがとうございます!!
またお会いできますこと楽しみにしております。

なおけんさん

富士山と、美味しい料理最高!

去年に続きリピートさせて頂きました。部屋から見える富士山と、散歩1分ほどで山中湖畔にも出れるので雄大な富士山を、間近に眺めることが出来ます。今年は朝日にほんのり染まった富士山と逆さ富士を(写真に)撮ることが出来ました。
お料理も、去年とは違うmenuで頂けてまた、新たな発見でした。(同じ季節だと同じmenuの宿が多い中で有難かったです)
人参のムースコンソメジュレすごく美味しかったです!!おかわりしたかった。笑
バータイムも、シェフのお話伺えて楽しい時間を過ごすことが出来ましたし、朝食も夕方までお腹が空かないボリュームで大々満足の食旅でした。
また、お世話になりたいです。よろしくお願いします。
お正月の富士山と秋桜さんが恒例になりそうです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

なおけん 様
この度はご利用そして投稿ありがとうございます。
去年に続きリピートいただけたこと
とても嬉しく思います。富士山観たい!美味しいもの食べたい!
そんな時はオーベルジュ秋桜!!そう思っていただけたら本望です。
メニューも定番という形もありですし、変化球的なこともありなのかなあ・・・と
今後もチャレンジしていけたらと思ってます。
とにかく楽しく過ごしていただきたい!それだけです。
富士山眺望の立地としても来ていただいた方は
「こんなに正面なのですね!」と驚かれることが多いです。
そうそう秋桜の楽しみ方の一つ、バータイムも今回は楽しんでいただけて♪
お正月恒例♪と言わず、オールシーズンお待ちしております!!
次回のご予約を心よりお待ちしております。