宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 >

別府駅徒歩3分!加温加水なし100%温泉は貸切24時間可!繁華街近く

別府温泉
JR別府駅より徒歩3分

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井のクチコミ・評価

4.6

との。さん

朝食は大分名物 だんご汁!【和室6畳〜8畳 】 朝食付きお気軽プラン

貸切り風呂なので家族にオススメ

駅前なのに、温泉掛け流しとは別府温泉恐ろし!
晩御飯は関あじの店を予約して、お安く済ませました。
部屋は2階、朝食は3階なので高齢者や足の悪い方にはあまりオススメ出来ません。
郷土料理の朝御飯とおかみさんの優しさに癒されました。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

当館からは繁華街まで歩いて行かれますし、別府には美味しいお店がたくさんございますので、夜のお食事も楽しまれたことと存じます。
当館は昔ながらの建物を大事に使っておりますので、生憎エレベーターがございません。階段に不安がある方は一階のお部屋をご用意するなど対応できますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お風呂や朝食はお気に召して頂けたようで何よりでございます。別府温泉を堪能して頂けたなら幸いです。
また別府にいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ハマちゃんさん

子どもも落ち着く実家のような旅館

子供が1歳になって初めての旅行でした。
お部屋は寝るだけなので十分でした。お風呂に入っている間に布団もひいてくださってました。部屋にはエアコンだけでなく、加湿器もあり快適でした。リフォームもされておりトイレも洋式でした。古いタイプのドアなので、鍵の掛け方に戸惑いました。古くからある旅館かもしれませんが、清潔感や趣があり古さは全然気になりませんでした。
お風呂が貸切だったので周りを気にせず入浴できました。また、少しぬるっとする温泉なので、お肌がもちもちという感覚でした。気持ちがいいです。ただ、広さが違う2つだけなので夕食後の入浴は混み合うかもしれません。夜遅くも入浴できるので、23時に1人でゆっくり入らせていただきました。浴室のドライヤーを二つ同時に使うとブレイカーが落ちるので注意が必要です。説明があったかもしれないのですが、隣の浴室の方と同時に使ってしまいました。連絡をするとすぐ対応してもらいました。私のように聞き漏らす人のため、注意書きがあったらよかったと思いました。
朝食はだんご汁のほか魚や海苔などザ和朝食という感じでお腹いっぱいでした。満足でした。子供の分もごはんやたまご、納豆など準備していただきありがとうございました。
駅が近くお土産も買えると思います。お店も徒歩圏内にたくさんあります。今回はあいにくの雨で、子供を連れての散策ができずに残念でした。
いつもと違う環境で子どもが寝られるか心配していましたが、いつも通りに寝てくれました。本当に実家のようなところで落ち着き、よく眠れました。大人だけだとビジネスホテルを利用することが多かったですが、旅館のおもてなしに感謝でした。機会があればまた利用したいです。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
当館の建物は昔ながらの和風旅館でございますが、定期的に手を加えておりますし、客室にはウォシュレット、加湿器、空気清浄機能付きのエアコンを備えておりますので、快適にお過ごし頂けるとかと存じます。また無料Wi-Fiも完備しております。お部屋の鍵は昔ながらのものですので、お若い方は戸惑われるかもしれませんが、使い方など分からないことがございましたらお気軽にスタッフにお尋ねください。
貸し切りの温泉は、チェックインからチェックアウトのお時間まで深夜も含めてご入浴頂けます。混み合うときは地元の人たちに愛されている近隣の公共温泉施設もご案内しており、無料チケットを差し上げておりますので(お一人様1枚)、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
お風呂場のドライヤーに関しては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。現在対応を検討中でございます。各お部屋にもお風呂場と同等のドライヤーを置いてございますので、差し支えなければそちらをお使い頂ければと存じます。
朝食はお気に召して頂けたようで何よりでございます。小学生以下のお子様には大人の方とはメニューや量を変えてお出ししておりますが、ご希望の場合は追加料金無しで大人と同じものをご用意できますので、お子様が大きくなられましたらご検討くださいませ。
この度は高い評価と丁寧なコメントをありがとうございました。別府にいらっしゃる際には、ぜひまた当館をご利用ください。ハマちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ペコちゃんさん

お気軽に素泊りプラン♪

ファミリー向けにオススメします。

着くのが遅くなることをお伝えしていたら、すでにお布団も敷いてくださっていて、暖房もつけてくださっていてありがたかったです。お風呂も家族風呂として使用できてほんとまた行きたいお宿でした。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。高い評価を頂き、大変嬉しく思っております。
貸し切りの温泉はご家族様にもお一人様にも好評でして、ゆっくりと温泉を堪能して頂けたなら幸いでございます。
当館のチェックインは16時〜22時の間にお願いしておりますが、この度のように予定のお時間から大きくずれる場合は、事前にお伝え頂くとスムーズにご案内ができるため、私どもといたしましても非常に助かります。ありがとうございます。
また別府にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。ペコちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆるみさん

★おすすめ!★くつろぎの和室10畳+3畳〜5畳 朝食は大分名物 だんご汁!

ほっこり落ち着くお宿

家族旅行で一泊朝食つきで利用させていただきました。とても優しい女将さんが印象的な良いお宿です。家族風呂は2つありそこそこ広く本当に快適に過ごせました。だんご汁も評判どおり美味しく、ぜひ、再訪したいお宿だと感じました。なお、平日はビジネス利用も多いそうです。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

当館は源泉かけ流しの温泉を貸し切りでご利用頂いているため、家族連れのお客様にも大変好評でございます。別府のお湯をゆっくり楽しんで頂けたなら何よりでございます。
また、朝食もお褒め頂きありがとうございます。だんご汁はスタッフが手作りで毎日ご用意しておりますので、お気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
この度は温かいコメントと高い評価をありがとうございました。また別府にいらっしゃる際は、ぜひご利用ください。ゆるみ様のまたのお越しをお待ちしております。

ヤスヒロさん

温泉よかったです

2度目の大分(別府)旅行でした。夕食は地元で有名な焼肉屋さんに行き宿では朝食のみ頂きました。
女将さんが自分のおばあちゃんみたいな親しみやすさがあり朝食のだんご汁も美味しかったです。
お風呂は源泉掛け流しで新鮮なサッパリとする湯でよかったです!24時間貸切は嬉しいですね。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

別府グルメを自由に楽しんで頂きたいとの思いから、私どもの宿ではあえて夕食を提供せず、朝食のみのスタイルで営業しております。繁華街までは当館から徒歩で行けますし、近くには美味しいお店がたくさんございますから、別府の街を満喫して頂けたことと存じます。
またお風呂に関しても、ご満足頂けたようで何よりでございます。私どものお宿では、源泉かけ流しの温泉を貸し切りでご利用頂いておりますので、ゆっくりとおくつろぎ頂けたことと存じます。
また別府にいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/14

狸さん

癒し旅

介護疲れを癒す為に、40年ぶりに別府への旅プランをたて、源泉掛け流し温泉宿をチェックし選びました。シニアなので豪華な夕食はいらないので、徒歩5分の別府駅周辺で生ビールとお刺身を頂き、お宿でゆっくり入浴。貸し切り源泉掛け流し別府温泉に入れたことに感激し、熟睡出来ました。おかげさまで心身共に癒され、まだまだ続く介護へのエネルギーが湧きました。また、疲れたら利用させて頂きたいです。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

別府にいらっしゃるのは40年ぶりとのことで、そのような特別なご旅行に私どものお宿をお選び頂いたこと、たいへん光栄に存じます。
当館の自慢は自家源泉掛け流しの温泉でして、別府温泉をゆっくり堪能して頂けるよう皆様に貸切でご入浴頂いております。私どもの温泉で、狸さまの日々のお疲れを癒やすことができたなら幸いでございます。
ぜひまた、別府お越しくださいませ。スタッフ一同、狸さまにお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/23

にゃーみさん

全体的に高評価

朝ごはんも美味しく、接客も感じよかったです。
三連休の前の金曜日に宿泊したので宿泊客が多く、お風呂は家族風呂2つしかなかったためいつも空いてなかったですが、朝早くに入りに行って温泉も満喫できました。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

この度はお風呂がなかなか空かなかったとのことで、たいへんご迷惑をおかけいたしました。当館は小規模な旅館ですので、通常ですとそれほどお待ち頂くことなく皆様に貸切風呂をご利用頂けるのですが、折り悪く利用時間が重なってしまったようでございます。フロントにおっしゃって頂けましたら、お風呂が空いたタイミングでお部屋にお電話することもできますので、お風呂が空かない時はご相談頂ければと思います。
また別府には地元の人たちに愛されている公共温泉が数多くございまして、当館近くにも趣のある温泉施設がございます。宿のお風呂がいっぱいの際はそちらの入浴券を差し上げておりますので、ご希望があればフロントにお申し付けください。
皆様にご満足頂けるようこれからもサービスの向上に努めてまいりますので、また別府にいらっしゃることがありましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/22

リンリンさん

朝食が美味しかった

1階の部屋で夜でもお風呂かどこかの音が聞こえていて少しだけ気になりましたが、貸切のお風呂は大きい方に入れてゆっくりできました!
朝食も美味しかったです!お風呂の前に自販機もあってお部屋に帰ってゆっくり飲むことができました。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

夜中に物音が聞こえたとのことで、この度はご迷惑をおかけいたしました。館内では静かにお過ごし頂くようお願いしておりますが、スタッフの声掛けや気配りが足りず、申し訳ございません。
お風呂や朝食に関しましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。お風呂前のお酒の自動販売機には、かぼすサワーなど大分県ならではの品を選んで入れておりますので、湯上がりにお楽しみ頂けたなら幸いです。
これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、別府にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りください。またのご利用をお待ちしております。

エイジさん

大変お世話になりました。

家族旅行でお邪魔しました。何も本当に不満もなく、満足のいくものでした。家族も満足しています。建物も隅々まで清潔に、朝食にお雑煮、どなた様も温かい対応。感謝してます。また別府へ伺う際はお邪魔したいです。ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。新年を迎える場所として当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
お正月の間は朝食の団子汁を特別にお雑煮に変更してお出ししておりますが、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
また館内の清掃やスタッフの対応につきましても、お褒め頂きありがとうございます。高い評価を頂戴し、皆喜んでおります。
また別府にいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。エイジ様にお会いできる日を楽しみにしております。

かぶさんさん

ほのぼのアットホームなお宿

年末の家族旅行で利用しました。別府駅など立地の良いところです。街中にありますが、静かな環境にあります。部屋は広く、ふかふか布団で寝たので子供も私もぐっすり眠れました。朝御飯の団子汁や、焼きさばは美味しかったです。ルービックキューブも楽しめました(笑)また、機会あれば宿泊したいです。温泉も十分楽しめました(*^^*)

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

当館は別府駅から徒歩すぐの立地にございますので、観光にもビジネスにも大変便利かと存じます。また付近は閑静な住宅地ですので、静かにお過ごし頂けます。
貸し切りで入浴頂ける源泉かけ流しの温泉は当旅館の自慢ですので、楽しんで頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋や朝食もお褒め頂きありがとうございます。

ぴょんちさん

温かいおもてなしと温泉も素晴らしいです。

今回初めて家族4人(中学生の子供2人)での別府でこちらのお宿に2泊お世話になりました。駅近に位置するのと、口コミでの評価が高いので選びました。
チェックイン後は若い感じの良い女性からお風呂、お部屋の使い方等の説明がありました。朝食時間も選ぶことができました。
お風呂は2箇所あり、毎回扉には使用中の札をかけ鍵を閉めるので貸切になり、いつでも空いていればゆっくりと入ることができます。良い泉質の湯からひいているとのことで、お湯の質がやわらかくとても良かったです。
お部屋のお掃除が隅々まで行き届いており、お部屋の調度品なども素敵でした。お部屋も暖めてあったので快適に過ごせました。満室だったようですが、夜も静かでぐっすりと休めもした。
朝ごはんはご飯にだんご汁、おかずとお味も彩りも良く、2日目も同じだと思っていたのですが、おかずの内容が違っていたので嬉しかったです。女将さんがお部屋の外でお会いするたびに笑顔で話しかけてくださいました。
別府温泉らしさを満喫できるお宿で、静かに楽しみたい方には大変おすすめです。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。高い評価を頂き、たいへん嬉しく思っております。
当旅館は温泉が自慢でして、2箇所ある岩風呂のいずれも貸し切りで入浴頂いておりますので、ご家族でゆっくりとおくつろぎ頂けたことと存じます。
また朝食は7:30、8:00、8:30のいずれかの時間をお選び頂けます。女将の田舎から取り寄せたお米やお野菜を使って、できるだけお身体優しいものを提供しておりますので、お気に召して頂けたならなによりでございます。
また館内の絵や焼き物は、先代から受け継いだものを大切に飾っておりますので、お褒め頂きたいへん嬉しく思います。

ともさん

プライベートにお勧め

今回初めて出張で利用しました。繁忙期も値段が変わらず、とても良心的です。駅の山側のアパホテルさんの裏手にあって、駅からも近く、便利です。女将さんがとても話しやすく、アットホームでほっこり出来ます。旅館自体は古いのですが、のんびり過ごせて掃除も行き届いて気持ちよく過ごすことが出来ます。何よりお風呂は大小2つあって、さすが別府って感じです。ただ、入浴札の使い方によっては2つの温泉を2人しか使えないので、宿泊客が多い時は困るかも。大きい湯船は入浴札を掛けずに共用した方か気持ちよく過ごせそうです。朝食は流行りのバイキングではありませんが、充分満足出来ます。今度は妻とプライベートがいいですね。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

お仕事でご利用されたとのことですが、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、なによりでございます。清掃や朝食もお褒め頂き大変嬉しく存じます。貴重なご意見もありがとうございます。サービス向上のため、今後の参考にさせて頂きます。
次回はぜひ、奥さまと一緒にいらしてくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

ひろさん

昭和の温かさを感じるお宿

小学低学年の子供を連れ家族で泊まりました。駅チカで夕飯も困らず裏にはコンビニもあり大変便利な立地。駅チカでしたが繁華街の反対側の住宅街側にあり、とても静かで夜うるさいこともありません。部屋もきちんと清掃されており、空気清浄加湿器もあり快適に過ごせました。また昔ながらのお宿なのか私達が泊まった部屋は、鍵が昔の押しながら閉める鍵で子供も面白がっていました。またお風呂も温泉で貸切に出来たのでゆっくり入ることが出来ました。ひとつ言うなら、部屋の壁が薄いのか隣の音が響くので-1。ですが、こういう場所では静かに過ごす事を子供に教えれたので私達にはとても良かったです。また泊まりたいと思いました。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

当旅館は二箇所ある浴室を貸し切りでお使い頂いておりますので、小さなお子様連れでのご利用でもゆっくりと温泉を堪能して頂けることと存じます。
お部屋でも静かにお過ごし頂き、周囲へのご配慮誠にありがとうございます。他の部屋と隣接していないタイプのお部屋もございますので、音が気になるという方にはそちらをお勧めさせて頂いております。予約時にお気軽にお問い合わせくださいませ。
また別府にいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄りください。またのご利用をお待ちしております。

ユウコさん

満足しました!

一人旅で利用。高校生くらいの女の子が説明や案内をしてくれました。接客が星3つなのは、良い意味で最低限の会話にとどめたからです。普通にいい感じでしたよ!浴室が2つあり、空いている時に貸し切って利用出来ます。贅沢で気持ち良かったです。少し歩くと駅の繁華街があり、食事にも困りませんでした。また行きたいな。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。高い評価を頂き、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
当旅館は駅にも繁華街にも近く、一人旅やビジネスにも便利にご利用頂けるかと存じます。当館自慢の温泉もご満足頂けたようで、なによりでございます。またスタッフの対応へのご指摘と、暖かいお言葉をありがとうございます。サービス向上のための参考にさせて頂きます。
また別府にいらっしゃるときは、ぜひお立ち寄りください。またユウコ様にお会いできる日を楽しみにしております。

キャサリンさん

家族旅行で利用

家族で1泊宿泊させていただきました。駐車場が目の前にあり、別府駅まで歩いてすぐという好立地でした。出迎えて下さった女将さんのご対応もとてもよく、貸切風呂も最高で有意義な時間を過ごすことができました。朝食も美味しかったです。ぜひ、また別府を訪れた際に利用したいと思います。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

数ある別府の旅館の中から当旅館をお選び頂き、大変嬉しく思っております。当館は別府駅に近い立地にございますので、ご旅行に便利にご利用頂けたかと存じます。
お風呂や朝食もお褒め頂きありがとうございます。また泊まりたいとの言葉が何よりの励みになります。
別府にいらっしゃるときは、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

シュウさん

心休まる宿

1泊でおじゃましました。
別府駅近くの宿ですが、とても静かで「ほっ」とする旅館でした。
夕食はついていませんが、大分の友人と会う予定でもありましたので、むしろ助かりました。駅が近いので、大分へJRで出かけて十分時間もあり、有意義に過ごせました。
温泉は2つで、それぞれ貸し切りで入るのですが、のんびりと入ることができました。
朝食も、とても美味しくて大満足です。1つ1つがとても丁寧に作られていると思いました。
おかみさんもとても気さくに話しかけていただき、まるで前から知っていたような気になりました。
初めての別府でしたが、また是非行きたいと思います。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

当館は別府駅のすぐ近くにございますので、駅を拠点に行動される方には大変便利かと存じます。
私ども自慢の温泉ですが、別府温泉を堪能して頂けるようにすべて貸し切りでご利用頂いております。ご満足頂けたようで、なによりでございます。
朝食も女将の田舎から野菜やお米を取り寄せるなど、お体に優しいものを提供できるよう努めております。お褒め頂き、大変嬉しく存じます。
別府にいらっしゃるときは、ぜひまた当館をご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ひらそるさん

掛け流し温泉を堪能しました

別府駅から徒歩数分で住宅地側にあるお宿です。すぐ近くに駅の高架下にあるスーパーやセブンイレブンがあり、夕食の調達も便利でした。宿の反対側は飲食店がたくさんありました。
宿は清掃がきちんとされていて清潔、ただ隣室の音がかなり聞こえるので音に敏感な方は難しいと思いました。
温泉は源泉掛け流しで2つあり、24時間入浴可能。札をかけて入れる家族風呂タイプでお湯が最高でした。
朝食は大広間でだんご汁。前日から練って寝かせただんごは素朴な味で美味しかったです。
女将さん、スタッフの方々が親切で立地、温泉が最高だったのでまたぜひ宿泊したいです。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

当館は別府駅に近く、またすぐ裏手にはコンビニもございますので、旅先でのお買い物にも不便なくご利用頂けることと存じます。
お風呂は源泉かけ流しの湯を貸し切りでご利用頂いておりますので、他の方に気兼ねすることなくゆっくりとお過ごし頂けます。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の清掃や朝食もお褒め頂きありがとうございます。
ご指摘頂いた物音でございますが、他の部屋と隣接しないタイプのお部屋もございますので、次回はぜひそちらのお部屋をご検討頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かおりんさん

ゆっくりできる

一人旅の九州旅行で別府に来た際に泊まりました。使用したバス停からは10分ほど歩きましたが、JRの駅からは1、2分ほどで着くので地獄めぐりするのに便利でした。建物自体は新しい訳ではないですが、綺麗に掃除されていて気持ちよく利用することができました。温泉には3回入浴しましたが他の宿泊者と被ることもなく貸し切りなのでゆっくり利用することができました。お部屋も広くて一人には十分すぎるほどでした。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

当館は別府駅のすぐ山手にございますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用頂けるかと存じます。別府地獄めぐりの定期観光バスも駅から出ておりますし、宿から徒歩圏内には高等温泉や竹瓦温泉などの公衆浴場も数多くございます。
もちろん当館の温泉も自信を持ってお勧めできるものですので、堪能して頂けたようで何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひまた別府にお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

きゅうさん

大満足です

宿泊中は空いていればいつでも貸切で温泉に入り放題だったので、朝晩とたっぷりお風呂を堪能しました。
お部屋も昔懐かしい畳のお部屋で隅々まで掃除が行き届いた清潔感があって、実家に帰った時のような落ち着きがあります。
朝食のだんご汁も身体に染み渡るような滋味あふれる美味しさで夫婦揃ってしみじみしながら味わいました。
何より女将さんの人柄が素晴らしく、それがお宿のあちこちに感じられる、居心地の良い空間でした。
次別府に訪れる時もぜひまた利用したいと思います。
とても素敵な旅になりました。ありがとうございます。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

当館は温泉が自慢のお宿ですので、お風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。また、お部屋や朝食もお褒め頂きありがとうございます。
また来たいとのお言葉が、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また別府にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りください。またのご利用をお待ちしております。

QWERさん

駅近で癒される宿

9月に一人で伺いました。
駅、コンビニからも近くとても便利です。
滞在中はご高齢の感じの良い女性が対応してくださいましたが
エレベーターがないため少々大変そうでした。
お風呂は2箇所ありましたが貸切で入浴ができとても快適でした。
朝食も量は控えめですが名物の団子汁が楽しめ嬉しかったです。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

当館からは駅、コンビニ、スーパー、繁華街いずれも徒歩圏内にございますので、ビジネスにも観光にも便利にお使い頂けることと存じます。
お風呂、朝食ともご満足いただけたようで何よりでございます。また、スタッフのことも気に掛けて頂きありがとうございます。

SUCREさん

お風呂が最高

宿泊客が少なかったこともあり、大きい方の家族風呂を一人で楽しめました。湯加減もちょうどよく気持ちよかったです。朝食の団子汁も美味しかった。敷布団が薄く、ベッドに慣れた体にはちょっときついかも。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

当館にはお風呂場が二箇所ございまして、いずれも貸切でご利用頂いております。他の方に気兼ねすることなく、ゆっくりと別府温泉を堪能していただけたことと存じます。また、朝食もお褒め頂きありがとうございます。女将の田舎から取り寄せたお米や野菜を使い、できるだけお身体に優しいものを提供しておりますので、お気に召して頂けたなら幸いです。
お布団に関しては、ご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見は、今後のサービス向上のため参考にさせて頂きます。
この度はコメントありがとうございました。

わっきさん

ゆっくりと休めました

ゆっくり温泉に入ろうと思い、別府へ。
別府駅に着いた頃に雨が降り出したため、その日の観光はあきらめ、
早めに宿に向かうことに。後から夕食のため外に出るのも面倒だと思い、
駅のスーパーで夕食を調達。雨の中でしたが走ってすぐに宿へ到着。
気さくな女将さんに宿の説明をしてもらいました。
「うちの温泉はオールナイトよ!大きいほうに入ってね。」とのこと。
女将さんの言われた大きいほうの温泉に入りました。
貸し切りですし、泉質が私には合っており、ゆっくりできました。
そのあとは部屋でゴロンとしたかったので、女将さんに「自分で布団を
敷きますね」と言ったところ、すぐに布団を敷いてくれました。
ほぼ満室だったようですが、温泉は好きな時に入ることができました。
(合計4回も入りました。小さいほうの温泉もよかったです)
朝食はだんご汁です。しっかり、いっぱい食べる方にはもの足りない
かもしれませんが、私にはちょうど良い量で、おいしかったです。
夕食付だと食べ過ぎ・飲みすぎてしまう、旅館の朝食はなぜか食べ過ぎて
しまう、といったことがなく、温泉につかり、元気になった気がします。
次は寒い時期に訪れたいと思います。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

当館は別府駅から徒歩ですぐの距離にあり、スーパーやコンビニもすぐ近くにございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用頂けるかと存じます。
二箇所あるお風呂はいずれも貸切でご利用頂いておりまして、どちらのお風呂にもシャワーが4つと源泉かけ流しの岩風呂がございます。小さい方のお風呂ですと大人の方2、4名、大きい方ですと大人の方4、6名程度で丁度良くご利用頂けるかと存じます。
別府は海辺の街で、美味しい料理屋さんも付近にたくさんございますので、ぜひまたいらっしゃってください。わっき様にお会いできる日を楽しみにしております。

タヒチのママさん

お気軽に素泊りプラン♪

源泉掛け流しの家族風呂に温かい接客が最高です。

ここに泊まりたくて別府旅行を計画しました。2回目の利用です。すべてにおいて満足しています。夕食の提供はありませんが、別府駅に近いので近隣の飲食店はたくさんあり困りません。(駅に近いながら静かな立地です。)
宿内はどこを見ても綺麗にお掃除されており、清潔感があります。
源泉掛け流しの家族風呂は貸切で入れますし、2ヶ所あるので今回も一度も待つ事なく入れました。
お風呂場も床にヌルつきがなくいつ利用しても綺麗になっており大変満足です。
お部屋も掃除が行き届ていてとても良いです。
女将さんのとても良い人柄が我が家は大好きです。
また、利用させて頂きます。よろしくお願いします♪

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。温かいコメントと高い評価を頂き、大変嬉しく思っております。
私どものお宿は小規模ではございますが、お客様に心地よく過ごして頂けるよう館内の清掃には力を入れておりますので、ご満足頂けて光栄でございます。また来たい、と思って頂けるようこれからもスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひまた、別府にいらしてくださいませ。タヒチのママ様にお会いできる日を楽しみにしております。

カズさん

昭和を感じたい方はどうぞ

駅より近くアクセスは良い
部屋風呂無し、部屋の入り口は引き戸で鍵はネジ回し。
コンセントも少なくスマホ充電も困難。
3階まで階段で廊下・階段はエアコンも効いていないので夏場は厳しい。
昭和の旅館を堪能したい方はどうぞ

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。せっかく私どもの宿をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
部屋にお風呂がないことにつきましては、予約サイトに明記しておりますので、あらかじめご確認頂ければ幸いです。当館は夜中でもご利用頂ける自家源泉掛け流しの貸切風呂を2つ用意しておりまして、「入浴中」の札を表にさげて内側から鍵をかけて入浴頂いておりますので、プライバシーの面でも問題なくご利用頂けるかと存じます。また衛生面にも力を入れており、お客様のチェックアウト後に毎日、湯船のお湯を抜いての清掃を欠かさず行なっておりますので、どうぞご安心くださいませ。
また、お部屋によってはネジ式の鍵を使用しておりますが、外からも鍵をかけられるようになっており、また金庫もございますので、防犯面でも安心いただけるかと存じます。初めての方は戸惑うかもしれませんが、使用方法などご不明点がございましたら、フロントに遠慮なくお問い合わせくださいませ。
コンセントに関しては部屋に複数の差し込み口があり、また、定期的に専門業者が電源を検査しておりますので電圧も正常でございます。「充電が困難」とのご意見を頂戴したのは初めてのことで、詳細が分かれば対応したいと思います。改善点がございましたら、お気軽にお電話またはメールでご意見を頂ければと思います。
階段についてはご不便をおかけして申し訳ございません。10畳タイプのお部屋が1階にございますので、ご希望の場合は予約時に申し伝えていただければと思います。
エアコンに関しましてはチェックイン予定時刻に合わせて入れるようにしておりますが、お越しの時間がずれた場合は電源がオフのままお部屋にご案内することもございますのでご了承頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

misaoさん

温泉、お部屋、サービス、コスパ、etc.全てに大満足できたお宿

一時帰国の際、外国人の主人が温泉好きで絶対に別府に行ってみたい!ということでお宿を探し、見つけたのが新ほり井さんでした。
まず、別府駅から徒歩数分という好立地。アーケードなどいろいろなお店がある側ではないので、駅近にもかかわらずとても静かでした。
お宿に訪問すると、とても気さくで可愛らしい女将さんが迎えてくれました。
ロビーやお部屋、お風呂の清掃も行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。温泉は大小の2つあり、どちらも貸し切りで使用できました。そこまで繁忙期でない平日だったためか泊客も少かったので、夕夜朝と3回入浴しましたが誰とも被らず温泉に入ることができました。
朝ごはんは、名物のだんご汁を頂きました。朝には丁度いい優しい味付けで、とても美味しかったです。
チェックアウト後に荷物を預かっていただきましたが、取りに伺うのが予定より少し遅くなってしまい申し訳ないことをしてしまいました。みなさん奥で休憩中だったのか、チャイムを鳴らしても反応が無く、私も日本の電話番号を持っていなかったので連絡も出来ず…お隣のおじいさんに電話をお借りして電話することができ、電話をすると直ぐに対応してくださいました。その度は、遅れてしまってすみません。本当にありがとうございました。新ほり井さんのスタッフの方々をはじめ、ご近所の方もとてもいい人ばかりでとても良い思い出を作ることができました。
主人が日本語を少し勉強中で、女将さんが彼にも日本語でゆっくり話して下さったため彼も理解することができ、「日本語で会話出来て嬉しかった!」ととても喜んでいました。
また別府に行くことがありましたら、ぜひ宿泊できたらと思います。ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。たくさんの温かいお言葉を頂き、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
別府は湧出量日本一を誇る観光地ですので、温泉好きのご主人もご旅行を楽しまれたのではないでしょうか。その中でも私どもの旅館を選んで頂けたこと、非常に光栄に思います。当館は源泉かけ流しの温泉を貸し切りでご利用頂いておりますので、海外の方も抵抗なくご入浴いただけるかと存じます。ご満足頂けたなら何よりでございます。
お荷物お渡しの際は不在にしておりまして、たいへん申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、サービスの改善・向上に努めて参ります。
日本に戻られた際は、ぜひまた別府にお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/22

みっちゃんさん

こじんまりとした落ち着いた宿

60代オヤジ三人での温泉旅行。こじんまりした家庭的で落ち着いた宿で、女将もみなさん気さくで雰囲気がいい。しかも駅近。お風呂は2つあるのだが男女別の大浴場ではなく、どちらも4〜5人は入ればいっぱいの家族風呂。「入浴中」の札をかけて内カギをかけるので、グループで安心して入ることができる。
夕食はないが、近くに繁華街があり、とても便利。部屋はタタミ部屋。去年イグサの畳を敷き替えたという。久しぶりに和室に泊まりイグサの香りが懐かしい。
朝食は名物の団子汁がなかなか旨い。料理全体に豪華さはないが、ホッとする優しい味。食事時のビールは自販機で買わないといけない難点はあるが、自販機の価格は良心的でうれしい。別府に行くときはまた泊まりたい。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館での滞在を楽しんで頂けたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
当館は別府駅から徒歩すぐの、観光にもビジネスにも大変便利な立地にございます。また二箇所あるお風呂は貸し切りでご利用頂いておりますので、ご家族やグループ様に好評です。
また朝食やスタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また泊まりたいと仰って頂けることが、何よりの喜びでございます。またぜひ別府にいらしてください。ご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/22

やまぴさん

朝食のだんご汁が薄味で誰にでも好まれる味

少し古い建物ですが、隅々まで掃除が行き届き清潔感がありました。お風呂も家族風呂で廻りに気を使わなくてすみます。部屋も畳替えをしたばかりで、い草の良い匂いがしてゆっくり出来ました。朝食はだんご汁が付いていてたいへん美味しくお腹一杯になりました。帰りは奥様が見送ってくれて最高の気分で帰る事が出来ました。また、泊まりに行きたいと思います。

自家源泉かけ流しの宿 新ほり井からの返信

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉と、高い評価を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。
当旅館は小規模ではございますが、ご宿泊の皆様に少しでもご満足頂けるよう、丁寧な清掃を心がけ、お風呂は貸し切りで提供するなど、心を込めておもてなしさせて頂いております。ご満足頂けたならこれ以上の喜びはございません。
またご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもサービスの向上に取り組んで参りますので、別府にいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/26