| 料理(夕食) | 4.5 |
大ちゃんさん
投稿日:2013/9/23
共働きの夫婦で、ゆっくりしようと夏休みで利用しました。
施設の古さはかなり感じましたが、清潔感はありました。
エアコンの操作端末が2か所固定であり、on・offのシステムが複雑で、1晩中onになったままで、夫婦で風邪をひいてしまい、その後の予定をキャンセルし、帰宅しました。
フロントにエアコンの件で問い合わせしたのですが、結果として間違った説明だったのが残念です。
最初のルーム案内で教えてほしかったです。
クラブサビーが利用できたので、食事や温泉などは満足でした。
ただ、他の方も書いておられるように、お子様連れが多いので、夫婦でゆっくりしたいという方には不向きかもしれません。
あと、一応オーシャンビューでしたが、時間帯によっては干潟になっていたのが、少し残念でした。
駐車場も離れた場所にあり、不便でした。
全体としては満足のホテルですが、個々に不満のある感じでした。
ヒロちゃんさん
投稿日:2013/9/4
初めての沖縄期待通りの沖縄の海でした。また今回のリゾートオキナワも同様に期待以上のホテルでした。
本音を言えばあまり期待もせず寝れればいいや気分で今回は予約をしました。国際どおりで時間を使いさあホテルへと向かいました。こんなに海が綺麗でいろいろオプションがあってホテル内も充分遊べるホテルだとは思いもせず遅く来た事に対して反省をしながら明日の朝を有効にと妻と二人早寝し朝からビーチで泳ぎ・バナナボート等等オプションを活用し温泉に入り一泊のリゾートオキナワを後にしました。次回は是非2泊以上で早くホテルに来ていろいろ体験したいと思いました。
皆さんの笑顔に依る対応と綺麗なROOMでの満足行く一泊二日でした。有難うございました。
ひめさん
投稿日:2013/8/11
5泊6日の沖縄旅行の、4泊目に利用させていただきました。25周年とは思えないほど、とても綺麗で古さは全く感じませんでした。ホテル内も、部屋もとても綺麗で、次回は是非連泊してみたいと思わせるホテルでした。ビーチはこじんまりしていて囲まれているので、赤ちゃん連れの方にはある意味安全なビーチですが、海を満喫したければちょっと物足りないかも。でもプールなど充実していて、子連れ旅行には最適なホテルでした。また、ここの接客はとても良かったです。朝食もとても充実していて、すごく良かったです。また利用させていただきたいです。
ばんちゃんさん
投稿日:2013/7/22
毎年家族で利用していますが、遊びのプログラムも新しくなっていて子供も飽きることがありません。スタッフの対応もよく大満足でした。
よしまるさん
投稿日:2013/7/16
結婚式の日に宿泊させて頂きました。こちらから、そのような事はいわなかったと思うのですが、11時にという早くにも関わらず、お部屋に案内していただけた事、また、混雑期にも関わらずスウィートにも案内して頂き、感激でした♪
夜、お部屋にはシャンパンも用意していただき、嫁も大感激しておりました(^^♪本当にありがとうございました!!一生の思い出を彩っていただき言葉もありません。
レストランでは、マネージャーにどこまでもお世話になりました。式後のパーティーでも取り仕切っていただき、万事順調に進行し、皆も最高に満足していただきました。この場を持ちまして、改めて感謝申しあげます。心よりありがとうございました。
yamaさん
投稿日:2013/6/28
夕食付のプランではありませんが、レストランフォーシーズンを利用しました。
食事の内容、サービスとも素晴らしく、とても満足しました。
サシコさん
投稿日:2013/6/26
ルネッサンスフロアに2泊しました。
チェックインも専用ラウンジで、食事も朝のみならず昼食までついてきました。
残念なのは、夕食にプランの特典のステーキを食べたかったのですが、生憎レストランの予約が取れず…。このプランを使われる方は、ホテルの予約をした時点で事前にレストランの予約はとっておいたほうがいいと思います。
1歳4ヶ月の子供連れでしたが、イルカに触れることもでき、楽しく過ごせました!
次もぜひ滞在したいと思えるホテルです。
ぐるーみー丸さん
投稿日:2013/6/22
夫と2歳の息子と妊婦の私三人で宿泊させていただきました。母の日プランで私の分のディナーが無料になったり、イルカと遊べたり、貝殻でシーサーの置物を作ったり、クマノミ号でお魚を見に行ったりがすべてコミコミで大満足でした。お部屋もグレードアップしていただいたようでアメニティがロクシタンなのも嬉しかったです。
なんといっても従業員さんが皆さん笑顔で感じが良く、子どもにもとても良くしていただきました。
子どもが従業員さんとじゃんけんをする度にポイントが貯まってオモチャ等いただけるイベントがあったのですが、息子がイルカのポシェットや水鉄砲をいただいてとても喜んでいました。
クラブサビーの特典で温泉にも入れたし、コンシェルジュの方が親切、丁寧でとっても好印象でした。
梅雨の時期でお天気はいまいちでしたが、子どもに優しい素敵なホテルでとっても楽しい旅行になりました。
マツさん
投稿日:2013/6/19
今回、クラブサビーで親子3人で利用させていただきました。
宿泊者が多くてチェックイン時にかなりの時間を要したので、時間がもったいなかったのですが、10階に案内していただき、部屋からの景色は絶景でした。
早速、クラブサビーにて様々なプログラムを予約して夕食まで遊びまくりました。梅雨明け後で海、プールとも賑わっていて私たちも大はしゃぎでした。
翌日も朝から夕方までクマノミ号やシュノーケルツアーなど一日中外で、真っ黒になるまで遊びました。初日の温泉は気持ちよかったのですが、2日目の温泉は体がヒリヒリして入れたものではありませんでした(汗)
コーラルシービューでのバーベキューをしながらの夕日は最高で、妻が感動していました。
家族・子連れ旅行には多くのプログラムが用意されていて本当におススメです。
欲を言えばもう1泊してゆっくりしたかったのですが、次回リピートした際にとっておきます。
てるさん
投稿日:2013/6/14
ものすごく良いホテルでした。梅雨の時期ということもあり、雨が降っても楽しめるようにと室内プールがあって子どもへのサービスが充実しているこちらのホテルを選びました。幸運なことに滞在中晴天に恵まれましたが、まだ海が少し怖い3歳の息子にはプールがとても楽しかったようです。5歳のお兄ちゃんとウォータースライダーを何度も滑っていました。CLUB SAVYのサービスがとてもよかったです。温泉はとてもキレイでとても気持ち良く入ることができました。ホテル内でたくさんのアクティビティーができるので時間いっぱい遊べます。ホテル内にたくさんの動物がいるので子どもたちは大喜び。スタッフの方たちも本当に素晴らしかったです。ランドリーもあるので最小限の荷物でいいですね。(洗剤も無料。柔軟剤はないです)お食事が全てものすごく美味しかったです。朝食のパンケーキとバナナソースが最高に美味しかったです。また絶対伺います!
ぶーちゃんさん
投稿日:2013/5/7
三泊でしたが一歳の子がいたので和室にしました。残念だったのは、部屋からの景観が良くなかった事。満潮の時はマシでしたが、引潮の時はオーシャンビューが売りの眺めには程遠いイメージでした。また1階昼食会場では、開場前に入口係が外国人の割り込みを知ってか知らずか見逃しており、大変不快な気分になりました。更にフォーシーズンでの朝食で、座席案内時に最初言われたテーブルが眩しすぎたので座席を変更してもらったのですが、愛想が悪く面倒くさそうに対応されました。以上が残念だった点。良かった点は、朝食時に子供用のお粥を迅速に提供頂いた事、疲れが癒せる大浴場、フロントの方の愛想の良い対応、布団敷係の方が時間の融通をきかせてくれたこと、景色のよいプライベートビーチの気持ち良さ等でした。沖縄は初めてでしたが天候も良く、想いでの残る旅でした。
まきさん
投稿日:2013/4/29
友人の結婚式、参列のため、泊まりました。景色も良いしかなり、満足でした。春休みだったのか、人が多く、エレベーターはよく満員(笑)、ホテルスタッフに、今日、ここで、挙式する友人が、いるので来ましたって伝えたら、『うちでするんですか?』と少し他人事で、残念な気がしました。
高級リゾートと、それにみあったサービスだった、以前に比べて少しファミリー対応の大衆さが出ていて、変わったんだなぁと思いました。
chihiro614さん
投稿日:2013/4/1
chihiro614さんのルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ
小学生の子供二人連れての旅でした。スタッフの方が明るく接客して下さり、総じて楽しい思い出となりました。
夕食付きプランでしたが、バーベキューレストランのコースが、豚耳、豚足や骨付きスペアリブ等、周りのグループを見ても、子供や年配の方には食べづらいものばかりだったのが残念です。もう少し、普通のカルビ等、ファミリー仕様にしてもらったほうがよいのではないでしょうか。
以前にも伺っていますが、以前よりも各プログラムが、種類ごとにいちいち受付が分かれていて、遠くのカウンターまで足を運ばなければ申し込みもできないのが面倒でした。
諸事情はあるのかと思いますが、館内のカウンターで予約状況をすぐ確認できたり、申し込みもできるようにしてもらえると、もっと利用しやすくなると思います。
あと1点、館内トイレの男女表示が英語のみでわかりにくいようで、子供や、高齢の方も悩んだり間違えてしまっていました。
りくままさん
投稿日:2013/3/29
子どもと初めての沖縄旅行でしたが、ホテルスタッフの子どもに対する接し方の素晴らしさに感動しました。子どもが全く退屈することなく、滞在できました。また是非行きたいと思っています。
youさん
投稿日:2013/3/26
社員旅行で利用しました。
部屋も眺めも良くて満足でした。
お世話になりました。
smさん
投稿日:2013/3/21
「イルカと泳ぎたい」が孫の希望、3泊しました。
まず沖縄自動車道、石川ICより5分でアクセスが良い。
3泊すると施設内の温泉・ラウンジ・マリーンプログラムそして昼食が
無料になり楽しめました。子供向けのサービスが充実していて、孫たちは
お土産をたくさんいただき大満足でした、お子様づれには特におすすめ。
夕食もバラエテイー豊かなレストランがあり、価格もリーズナブルで
満足でした。
ちゅら海水族館まで車で1時間くらいです。
来地さん
投稿日:2013/3/1
毎年利用させてもらってますが今年も気分良く利用させていただきました。また来年のキャンプで利用させていただきます!
凡人さん
投稿日:2013/2/28
公共交通利用でもアクセスは便利。部屋は広くて見晴らしが素晴らしい。ホテル内の施設、環境、景観はとても綺麗。レストランは朝・夕食ともメニューが豊富で、美味しかった。なお、宿泊日が金曜なので、宿泊プランに付いた民謡ライブ・ショーは休止となって残念だった。チェックインの後、スタッフが部屋まで案内し、とても親切だったが、ロビーで少し待たされて、むしろ直接にルームキーを受け取って、早めに部屋へ行きたかった思いがあった。
ゆかさん
投稿日:2013/2/24
三泊ルネッサンスを利用させていただきました。部屋は、事前にリクエストさせていただいたイルカのいるプライベートビーチ側で景色が綺麗でした。また、ホテルの周りには食事所も数多くあり立地もいい。三泊なのでサビーがつき温泉やマリンスポーツ様々な特典を利用させてもらいました。朝食も沖縄感があふれおいしい。おすすめは、一階です!接客もよし。ただ強いていうなら、プールが子ども向けすぎて大人の泳ぐ部分がない。
まるこさん
投稿日:2013/2/23
二月にプロ野球のキャンプ見学で宿泊させていただきました。
従業員の皆さまの元気な挨拶に、接客の基本を改めて勉強させていただいた気がします。
部屋も景色が非常に良く、大変満足しています。
第一、第二駐車場が満車で、二日間ともちょっと遠い第四駐車場にレンタカーを停めましたが、出かける際には送っていただけました。
あまり旅行もしない、ホテルを使うこともない私にとっては十分満足です。
またの機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。
けんけんさん
投稿日:2013/2/20
中日ドラゴンズ沖縄キャンプ見学の際3泊で利用させていただきました。
お部屋も綺麗でしたし日本料理彩でいただいた夕食、朝食、寿司バーロイズとコーラルシービューでいただいた夕食も大変美味しく、またClub Savvyで利用した山田温泉も気持ちよく利用出来てどれをとっても申し分なしのホテルでした。
また来年もキャンプ見学の際には利用させていただきたいと思っております。
その節はお世話になりました。
いけちゃんさん
投稿日:2013/2/18
秋の沖縄でしたが、子供がプールで遊べるホテルで探しました。結果は大正解です。スライダー付きプールは3歳の子供も喜んでくれました。唯一惜しかったのは、温泉の案内が有ったのに、会員用の為に利用出来なかった事です。追加料金で利用出来れば満点です。また利用したいと思います。
tomotaishunさん
投稿日:2013/2/18
tomotaishunさんのルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ
2013年2月に家族5人で宿泊しました。結果は小さい子供がいることもあり、とても良かったと思います。Club Savvyのアクティビィティの質が落ちた、スタッフの対応が良くない、との口コミを事前に見ていましたが、無料でもシュノーケリング、小舟にも乗れ、どれも満喫させていただきましたし、スタッフの方もたまたまなのかもしれませんが、丁寧に対応していただきました。ご飯は朝食が同日に複数個所ハシゴできるのが良かったのと、お昼にゴールデンフィッシュランチはメニューが豊富で和食、中華だけでなく、エスニック料理まで頂けるので滞在中飽きることがありませんでした。お部屋は、2段ベッドの部屋にして頂き子供が喜んでいました。子供が小さいうちに再度利用したいと思います。Club Savvyの質が落ちた、との口コミを見るにつき、今より質の良い内容とはどのような物だったのか?一度知ってみたいものです。
quety101さん
投稿日:2013/2/15
quety101さんのルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ
6ヶ月の子供と2月に3泊で利用しました。
赤ちゃん連れの人が多くスタッフもなれているのか
いろいろ気を遣っていただき快適に過ごせました。
ただ一つ残念なのは、私のわがままBreakfastということでWEBサイト
には3つのレストランで利用できると書いてあり、チェックインの時にも
そのように案内を受けたのですがフォーシーズンが空いていたのは
一日だけでした。ホテル側に確認したところ、『チェックアウトする客が
少ないから』とのことでした。
WEBにも確かに季節営業とはかいてありますが実際にいつ閉まっているのか
書いてないのに勝手にホテル側の都合で閉めるのはどうかと思いました。
フォーシーズンのほうが、セイルフィッシュよりぜんぜん味もクオリティーも
上なのでそこだけ納得のいかない旅行になってしまいました。
JCさん
投稿日:2013/2/12
今までいろいろなホテルや旅館に宿泊してますが、ここは子連れに最適だと思います♪コインランドリーも無料であまり混雑しているように思いませんでしたし、プール・アクティビティ・キッズプログラム・アメニティ・じゃんけんスタンプラリー?等‥至れり尽くせりで子供には大変思い出に残るホテルだったと思います。食事も子供に大人気でルネッサンスリゾート沖縄に宿泊出来て本当に良かったです!駐車場は少しだけ離れてますがこれくらいならぜんぜん大丈夫!ってくらいの距離ですし、一番遠いPでも送迎が有ったのでラクラクでした。是非次の機会もルネッサンスリゾート沖縄に決定です!!
さっちゃんさん
投稿日:2013/2/11
2日間お世話になりました。今回はこちらの登録の勘違いでフロントの方々に迷惑をかけてしまい本当に申し訳ありませんでした。また、こちらのミスにもかかわらず2日間部屋のグレードアップをしていただき本当に申し訳なく思っています。しかし、2日目の宿泊料金がそのぶん追加料金かかっていました。その説明は全く受けていません。それならその事が判明した時点で元々予約していた部屋に替えて頂いたほうがよっぽど気持ちよく過ごせました。一回謝りに行った時に部屋を元の所に替えてほしいとお願いはしましたが...。説明が全くなかったのが本当に残念です。他の所は本当に良かったです。
はなさん
投稿日:2013/2/6
1歳2か月の子供を連れての初めての旅行でした。子連れにおすすめのホテル、ということで正直あまり期待はしていなかったのですがとても良いホテルでした。ホテル全体に清潔感があってスタッフがみなさん親切。混んでいても嫌な顔せず丁寧に接してくれました。ホテル内でイルカや魚を飼っていて、水族館に行かなくてもホテルだけで十分楽しめました。朝食は特に焼き立てパンが美味しくて子供がびっくりするほど食べていました。1歳なので宿泊費は無料にもかかわらずアメニティも用意されており、夕食も白いご飯をサービスしてくれたり至れり尽くせり。次回沖縄に行く時もここに泊まりたいです。
司ちゃんさん
投稿日:2013/1/20
夫婦と子ども3人の家族旅行でお世話になりました。
チェックインより前の時間に部屋に入れていただいたので、その日のホテル内施設の利用がしやすくなり、ありがたかったです。
室内プールで遊んだり、釣りをしたり、イルカを見たりと楽しく過ごさせていただきました。
また、泊まれたらと思っています。
淳ちゃんさん
投稿日:2013/1/17
淳ちゃんさんのルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ 2013/01/12
部屋は希望通りビーチ側の高層階で、部屋のベランダから海が良く見え、夜はイルミネーションが綺麗で、大変満足しました。また宿泊したい。
みんさん
投稿日:2013/1/16
この時期の沖縄は関東に比べ大変過ごしやすく空いていて、旅費も安いですね。
ほぼゴルフをして過ごしましたが、ゴルフも暖かくてよかったです。
このホテルは何度か来ていますが、和室があり温泉もあるのでかなりのんびりできます。ゴルフも午前か午後のスルーなので午前中ものんびりできます。
和室は12畳ほどあるのでしょうか、縁側のような所には椅子とテーブルが置いてあって、洗面台も二つありますので使い勝手がよいし、3階だったのですが、寝ていると波の音がかすかに聞こえて居心地もよかったです。
朝食の焼きたてのパンもおいしかった。
レストランの従業員の方達もフレンドリーでなんだか楽しい旅行となりました。
| ページの先頭に戻る |
| [ホテル]ルネッサンスリゾートオキナワ じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
旅館・高級ホテルを探す
ホテルグループから探す