貸切露天風呂【 無料 】!温かいおもてなしで癒されて♪

湯平温泉
JR久大本線 由布院駅から車で25分/湯平駅から車で10分(※湯平駅 無料送迎可)

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ・評価

なろさん

【早得30】早期予約で朴葉焼きをプラス!豊後牛に舌鼓♪

家族でゆっくり出来ました。

家族旅行で訪れました。
食事は本館の食事処でしたが、その日は結構雨が降っており、わざわざ行くのが少し大変でした。
食事は夜も朝もとても美味しくて満足出来ました。
離れの露天風呂付きの部屋で何回もお風呂に入りました。
夜は部屋のお風呂も利用が出来なくなるのが少し残念でした。
全体的には部屋も広くてゆっくりできて大満足でした。
細かいことですが、トイレのドアノブを上にあげて開けるのが不思議な感じだったことと、トイレの水がずっとチョロチョロ出ているのが気になりました。

まっさんさん

【夕食付・朝食なし】朝はのんびり♪夜は豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓!

カップルにもおすすめ

初めて利用させて貰いましたが、料理も宿も満足出来ました。
別館は露天風呂が併設されており、貸し切りのお風呂も利用できるので、由布院周辺を観光する方の宿泊先としてとても良いと感じました。

ありささん

2023年2月宿泊
【国産和牛×焼肉プラン】お肉の旨みを存分に堪能!(2食付)

ご飯が美味しい宿!

彼氏と旅行で利用しました。
部屋は本館の2階で入った瞬間から広々としてワクワクしました。2階に上がる時の階段が少し急だったので高齢者だと少しきついかもなと感じました。景色は特に目立ったものはありませんでしたが、チラッと見える提灯が雰囲気を良くしてくれていました。部屋にはベットが2つとこたつがあり、2人で利用するには充実しすぎている部屋でした。こんなに良い部屋を用意してもらって良いのかと思うほどでした。
夕食はとても豪華で、用意されているものにプラスして五品おかずがでてきたのには驚きでした。朝食も豪華で口コミ通りの良さでした。仲居さんがとても朗らかだったのでご飯のおかわりも頼みやすく、何度もおかわりさせて頂きました。どの料理も美味しく、あっという間に食べてしまいました。
お風呂は内湯が1つと露天風呂が2つで行った時空いていればすぐに入れました。タイミングよく利用できてよかったです。普通温泉にいくとシャンプーとリンスとボディーソープだけしか置いてないことが多いですが、こちらの宿では洗顔とメイク落としまで置いてあってとても助かりました。
不便なのは近くにコンビニがなかったことです。夕食後にお菓子買いに行きたい時は厳しいかもしれません。ですが、ご飯が美味しくてたくさん出てくるのでその心配もいらないかなと思います。笑
帰りの際に「どうぞお元気で」と言われたことにはとても感銘を受けました。また行きたくなる宿です。

いしさん

2022年12月宿泊

ご飯がおいしい

場所が少し分かりづらいけど、案内所もあったし、何より店員さんが優しかった!!
ご飯がサイコーに美味しくてそれが一番よかった!!

ポンさん

2022年12月宿泊

癒しの宿

ネットに載せてる写真より実際の宿の方がよかったです。お部屋に温泉がある部屋にしたので入りたいときに入りたいだけ入れて日々のストレスや疲れを癒したいなら、このお宿がオススメです。温泉のお湯も柔らかくて、お肌がツルツルスベスベになりました。お料理も凄く美味しかったです。また行きたいです。

しいちゃんさん

2023年1月宿泊
<当館人気>贅沢★!朴葉焼き&しゃぶしゃぶのWメイン(2食付)

非日常を味わえて癒された

自然あふれる場所にあって、雰囲気もすごく良かったです。ご飯もとても豪華で美味しくて食べるのが楽しかったです。お部屋にも露天風呂がついていてテンションが上がり、貸切風呂もあったので彼氏ととても楽しくお風呂に入れやした!疲れが癒やされてもう一回来たいと思いました

雪蔵さん

2022年10月宿泊

いい宿です

晩御飯、朝食とても美味しかったです。部屋は離れでしたが、露天風呂付きで、何度も入りました。景観が千と千尋の神隠しに出てきそうな雰囲気でした。自家用車で行ったのですが、ナビ通りに行くと細すぎる道を通るので、お尻がしびれます。事前に宿に確認して、遠回りした方がいいと思います。接客も大変良かったです。素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

まおさん

2022年9月宿泊
【本館×スタンダード】大分と言えばやっぱりコレ!豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓♪

親子三代旅行

湯平温泉には約29年ぶりの宿泊です
宿の前の石畳
赤い提灯
ノスタルジック
災害の爪痕が残り、宿の道向かいの川は工事車輌が行き来
じゃらんに掲載されているような里山の風景ではありません
宿の向かいに半露天のお風呂棟と離れ
じゃらんには貸切半露天が三つと掲載されています、そのうちの1つ陶器風呂は割れてしまい利用が出来ないとのこと…
そうともしらず三つ目のお風呂を探し、半露天の棟に隣接してる離れのドアを勘違いしてガチャガチャと回してしまい、宿泊している方を驚かせてしまいました
情報は新しいものを載せて欲しいと思いました
チェックインしてすぐのお風呂は大変温く寒かったです
夕食の際にその旨伝えると、夜のお風呂は温度が上がっていました
夕食は普通の内容でしたが大変美味しったです
お酒の種類 銘柄が少なかったのが残念
夕食の前に少し時間があったのて娘と孫と3人で散策に出ようとしたら
女性従業員さんに「見るとこなんてありませんよ」と言われました笑
実際にそうであっても、観光客にそんな言い方はしなくても良いのではないでしょうか…
ちょっと残念な対応
夕食後に提灯が灯った際に外に出たら男性スタッフさんが写真を
撮りに出てきてくださりありがとうございました!
選べる色浴衣も大変可愛く、良い思い出が出来ました
災害等で大変でしょうが湯平応援しています
またおじゃまします!

りょーこさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】(本館スタンダード)絶品!豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓

朝風呂が

宿について朝風呂なしとゆう説明を受けていなく
朝風呂いくと、冷たかったので
抜いてあたたかいお湯をいれることに
そしたら、どんどんどんと、戸を叩かれ
朝風呂してませんとのこと
ちゃんと説明して欲しかったです。
朝風呂無いところは初めてでした!
その他は満足しました。

たんたんさん

2022年9月宿泊
【記念日】特別な日のお祝いは当館で♪湯平限定冷酒プレゼント!

湯平温泉の一日も早い復旧を

離れに泊まりました。離れには露天風呂は一人でも窮屈なくらいの大きさでした。ネットで確認すると部屋によって露天風呂の大きさが違うようです。これまで数々の露天風呂付の部屋に泊まりましたが、ここまで狭いところは初めてでした。逆に貸切の露天風呂は広く、離れでなくても良いかもしれません。
夕食は、品数が多く温かいものはタイミングよく供されました。ただ、お刺身は不要かと思いました。
部屋からの眺めは、水害の被害がなければ景色も良かったのかもしれませんが、目の前が工事中で窓を開けることができなかったのが残念でした。先日の台風でさらに被害が拡大し、温泉地全体の活気がなくなっていたので、一日も早い復旧を期待します。

タカシさん

2022年8月宿泊

全て満足です。

旅館間近で石畳の坂に遭遇。コメントで道が狭いと聞いてたのですが、何とか行けるだろうと思ってました。しかし一緒にいた妻と子供達が怖がりあえなくUターン。逆側から周ると難なく到着出来ました。部屋は離れで子供達が少し騒いでも大丈夫そうでした。
部屋付き露天風呂も貸切風呂もとても良かったです。部屋付き露天風呂は23時以降に入れなかったのだけ残念でした。食事は夕食も朝食も大変美味しく頂けました。子供達にも心配りして頂けたのが凄く嬉しかったです。ありがとうございました。

ちーさん

2022年6月宿泊

ご飯が美味しい旅館

子連れの旅行で
前日に予約したにも関わらず暖かく迎えていただき
お部屋も清潔感がありネット環境も整って快適に過ごすことができました!
夜は湯平街道を散策することができいい旅になりました

タカさん

2022年5月宿泊

部屋付風呂の景色が残念

ゴールデンウィクー中の部屋風呂付きで探した事と湯平温泉には以前から興味が有ったので、価格は少し高いが仕方ないと思いましたが宿泊しました。
マイナスは部屋風呂から景色が全く見えない点と食事が普通で特色がありませんでした。但しご飯は美味しかったです。
価格相応と思いますが旅行宿泊するのなら次は別の旅館に泊まります。

もりけんさん

カップルにおすすめ

お料理が沢山出てきて満足できます。温泉も貸し切りで入ることができるためご家族連れや恋人での宿泊はお勧めできます。

naoさん

2022年3月宿泊
【3月までの期間限定!】春爛漫♪豊後牛しゃぶの定番プランがおトク!今だけの直前割引☆

川の音と眺めでリフレッシュ

非日常的な空間。
夫婦で離れを利用し、快適に過ごせました。
お料理は見た目も味も良く、お腹一杯になりました。
宿の方も親切で、最高の宿でした。
また伺いたいです。

ぺるしゃさん

2022年3月宿泊

ご飯がうまい!!!!

まずは、料理がおいしい!
量も多いし、味も最高!
離れに宿泊しましたが部屋の露天風呂も貸切風呂も気持ちよかったです!
また機会があれば訪れます!

かぴぱらさん

2022年2月宿泊
【早得30】早期予約で朴葉焼きをプラス!豊後牛に舌鼓♪

雰囲気の良い心地よい旅館

昨日、今日とありがとうございました。
1泊2日で2人泊まらせていただいたのですが、夕飯のお料理はとても豪華で朝食は丁度良い午後も動きやすい量。
離れには露天風呂がついており、外にある無料貸切風呂も部屋のお風呂も入れるので夜、朝と別の温泉に入れるのも良い所です。お部屋はとても広く景色も赤の提灯が綺麗でとても素敵でした。
また、女性は色浴衣と帯が選べてスタッフの女性の方が1人で着れない人は着せてくれて、男性のスタッフも対応がとても良かったです。
冬場は雪がすごいので、冬場に車で行く場合はタイヤを雪用のものに変えるなど下準備をお勧めします。

黒潮さん

2021年12月宿泊

再訪は・・・

料理は朝・夕ともおいしかった。
街並は坂道にある温泉街で風情がある。
接客はいい感じでした。
離れの部屋では子供が夜泣きしても、あまり気にせずに済んだ。
部屋の温泉は23時以降は使えないので、ゆったりと楽しめなかった。
貸切風呂は隣のお風呂の声が丸聞こえで、落ち着かなかった。
クレジットカードは使えず、現金のみ。

きりさん

2021年3月宿泊

温泉が最高

小学生の子供を連れての宿泊です。
離れの部屋に宿泊しました。部屋付きの露天風呂がとても気持ちよくのんびりと入ることができました。離れは階段を降りたところにあるので抱っこが必要な小さな子ども連れだと少し移動が大変かな?とは思います。食事は母家の食事処でいただきました。お肉もご飯もとてもおいしかったです。お腹がいっぱいになりました。
ソフトバンクのケータイをお持ちの方は3G電波は入るので通話は可能ですが4G電波はほぼ入らないためネットが使えません。旅行の間ケータイの存在を忘れてゆっくりするのもとてもよいです。

neroさん

2021年3月宿泊
和室 夕のみ

部屋露天付きでゆっくりしたくて行きましたが…

離れに宿泊しました。
ナビを使って行きましたが、入り口への道が細くてわかりづらいので注意。
本館はちょっと古め、離れはちょっと安っぽい感じでしたが、部屋はそれなりに広く、ゆっくり出来ました。
女性は浴衣を選べ、スタッフさんも感じのいい方々でした。
接客は、こんなご時世ということもあり、付かず離れずで評価しにくい部分もありますが、全体的によかったと思います。
お風呂は、部屋付き露天と言うより窓付きお風呂という感じ。
部屋風呂なのに入れる時間も決まってます。
食事は、味やボリュームは悪くありませんが、値段を考えると中の下。
総合的な感想でいうと、評価は低めでした。

ゆみかのおかんさん

2021年1月宿泊
【女子旅】アイスクリーム付♪色浴衣&貸切風呂無料!

あってはならない事が

ちゃびつに、使用済みの湯飲みが
一見すると、茶たくに伏せた状態で置いてあるので、新しく用意されたもののようです。
夜、持ち込んだコーヒーを飲もうとしましたが、あまりきれいでは無かったので、使いませんでした。
翌朝、朝食後に使おうと思い、よく見てみると、湯飲みの茶だまりに澱が乾燥して付着していました。
急須を開けてみると、濡れたティーパックが入っていました。
使わなくて良かった。本当に良かった。
吐き気がしました。
そうなってくると、事実はどうあれ、夕食は大丈夫だったか、朝食は大丈夫だったか、お風呂は、お湯抜きをして、きちんと洗浄されていたか、洗面台の紙コップは交換されていたのか。
部屋の除菌はなされていたのか、お手洗いの除菌は大丈夫だったか。
不安だらけです。
本来、前客が退出したら、使用の有無にかかわらず、すべての備品を入れ替え、除菌をされているものと信じていました。
この、コロナ禍で、接触を避け、感染のリスクを無くし、安くはない風呂付の部屋を選びました。
確認不足でしたと、笑い事では済まされません。
なのに、対応された方は、オーナーさんに報告もしていませんでした。
チェックアウトの時のやり取りを聞いて、初めて知ったようです。
かつての、松屋さんのいちファンとして、この投稿を重く受け止め、今後このような事のないように、切に祈るばかりです。

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋からの返信

ゆみかのおかん様
この度は、山荘松屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お湯呑みの件に関しまして、多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のせっかくの楽しい旅行を、私方の不注意で不快な思いをさせ、台無しにしてしまいましたこと、お詫びの言葉がございません。
私共の職務怠慢一言に尽きます。
この場をお借りして当館一同、心よりのお詫びを申し上げます。
以前の宿泊から私共の旅館を再度お選びいただいたにもかかわらず、今回のことでお客様の期待を裏切ってしまうことになり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これからはお客様の言葉を真摯に受け止め、今一度清掃の徹底を行っていく所存でございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、当館一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/14

ナオさん

離れ露天風呂付き部屋がオススメです

離れ露天風呂付き部屋に宿泊しました。
露天風呂は丁度良い温度でとても気持ち良かったです。
また是非泊まりたいと思います。

kwsm12さん

2020年12月宿泊
国産和牛×焼肉プラン■ジュワーと香ばしい絶品コース

皆さん優しくて最高でした!

2年記念日旅行という事でまったりしたく、
離れにあるこちらの松屋さんにお世話になりました。
旅館の皆さんがとってもお優しい方々ばかりで
選べる浴衣は女将さんに着付けまでして頂いちゃいました!
晩ご飯は18時からと少し早めですが
お野菜やお肉がとっても美味しかったです!
ボリューム満点でお腹いっぱいでした。
お部屋に帰るとお布団が敷いてあり、
少しゆっくりしてから貸切温泉に。
半露天風呂な為12月の今の時期はかなり寒かったんですが
お湯が気持ちいい熱さですごく癒されました。
朝食もボリューム満点でこちらもすごく美味しかったです!
とっても素敵な記念日旅館になりました。
本当にありがとうございます!
また機会があったら必ずこちらを予約したいと思います!

あきさん

2020年11月宿泊
国産和牛×焼肉プラン■ジュワーと香ばしい絶品コース

ごはん、美味しかった。

とにかくお米は美味しかった、隣部屋の音が少々、気になった。風呂が離れていて、行くまでの道が狭く、冬場は大変そう!

五十路さん

2020年10月宿泊
【夕食付・朝食なし】朝寝坊&朝風呂でのんびり過ごす
和室 夕のみ

付近の道は大変でした。

夏の豪雨の影響で、付近の道は、片側交互通行や通行止めの橋や道などナビで概ねの場所はわかっているのに、なかなかたどり着けませんでした。若干困っていた時に、宿の御主人から電話があり、親切に道を案内して頂けました。駐車場へもわざわざご案内いただきありがとうございました。
離れの部屋、露天つきとてもいい雰囲気の宿でした。
食事は、とても美味しく、品数も豊富で、お腹いっぱいになりました。ご飯もすごく美味しかったので、朝食無しのプランにした事をちょっと後悔しました。
お風呂も露天最高でしたが、もう少し空、外(下を流れる川とか)が見えると雰囲気さらに良かったかなぁ。それから、温かいシャワーが出なかったのが残念でした。
本館と離れの間の道、階段も急で、我々でも食事、チェックインアウトの時は、ちょっと「キツッ」と思える感じでしたので、更にご年配の方やお体の不自由な方は大変かもしれません。

tooomoさん

2020年10月宿泊
【女子旅】アイスクリーム付♪色浴衣&貸切風呂無料!

心安らぐあたたかいおもてなし

ここ3年程、毎年お世話になっています。
旦那さんをはじめ、宿のみなさんのあたたかいおもてなしに毎回癒されます。
湯布院から車で20〜30分で到着するのですが、のんびりしていて本当にリフレッシュ出来ます。
湯平の街並みも、ノスタルジックで素敵です。特に夜、ちょうちんに灯りがついた風景は何だか懐かしい気持ちになります。
離れのお部屋には露天風呂がついているので、自分の好きな時に好きなだけ温泉を楽しめるので最高です!また、貸切風呂も空いていれば何度も入れるので、宿泊している間に何度も入って、ここぞとばかりに温泉を堪能しています。笑
お食事も食べきれないくらいいっぱい出てきます!今回も少し残してしまったのが心残りです…前菜には季節の食材が使われており、目でも楽しめました。
そして、お米がツヤツヤで本当においしいです!!お家でもこのお米を食べたいくらいです。
今回も大変お世話になりました。
まだまだ大変な時期が続くかと思いますが、お体に気を付けて頑張って下さい!
来年もまたよろしくお願いします!

Seraさん

2020年8月宿泊
【直前割】定番2食付きプランがお得!ご予約はお早めに★

ゆったりと寛げるお宿です

湯平に向かう道は、先月の水害の爪痕も生々しく、本当に辿り着けるのか…と不安になりましたが、無事、湯平温泉入口に到着。自家用車で行く際は、駐車場までのアクセス方法を事前に確認しておくことをおすすめします。宿泊は、離れを利用しましたが、大人2人には広すぎるほどのお部屋です。新しい施設ではないけれど、お部屋も併設の露天風呂も清潔感は申し分なく、快適に過ごせました。お食事も量、質、サービス全て満足度高し…です。是非また伺いたいと思います。

あすかさん

2020年8月宿泊
【離れ×スタンダード】露天風呂付客室で癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ

まずまず、、、

静かな温泉街にあり、ゆっくり過ごせました。
お風呂も2種類の露天貸切&部屋風呂なのでいろいろなお風呂に入れます。ただ、23時以降はお湯が沸かないので遅い時間のお風呂は入れません。貸切露天も22時までです。
近くにコンビニ等がないので事前に買い物はしていく方が良さそう、、、
少し歩いたところに個人でされている売店はありました。
また、離れの方はSoftBank回線は圏外になります。Wi-Fiもないため必要な方はポケットWi-Fi必須です。外の通りまで出ると若干電波立ちます。
食事は美味しく、食べきれないほどの品数がありました。
最初にテーブルに出されているものにプラスして4〜5品でてきたのでお腹いっぱいになります。1つ1つの料理も美味しいです。

旅館の方は親切でとても良い方ばかりでした。

mokoさん

2020年6月宿泊
【本館スタンダード】絶品♪豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓

のんびりとできました

新型ウイルスの影響でお店は閉まってるところが多く観光は残念でしたが宿でのんびりと過ごせました
お部屋が広く窓を開けると川の流れる音が聞こえ風情があります
スリッパの除菌をこまめにしてくださり食事も部屋食でお風呂も貸切のため3蜜対策はできてると思います
安心して過ごせました
料理も美味しかったのですがお米もびっくりするくらい美味しかったです
ただ貸し切り風呂と部屋へ行くのに急な階段があり年配の人にはちょっと大変かも知れません
お湯は柔らかくカサカサだった踵がすべすべになったのはビックリしました
温泉の効果ですね
そしてずっと不眠に悩んでましたがぐっすり眠れました

ラスカルさん

2020年3月宿泊
<当館人気>お肉満喫コース◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶのWメイン

外国人観光客向けの旅館だと感じた

湯平駅から送迎車にて送っていただき暖かく迎え入れてもらいました。
しかしながら、旅館に到着するなりキャリーバッグは自分で持って行って下さいや夜ご飯を持ってきますなど、終始旅館のペースでゆっくりすることが出来なかった。
また、夜ご飯は量がやや多く次に持ってくる料理もポンポン持ってきて間に合わず冷える始末。
もう少し時間を遅らせてもらってもいいですか?と聞くと不満そうに「はぁ?」という態度をとりとても不愉快だった。
部屋の設備の説明もなく、お風呂に入る時タオルや浴衣もどこにあるのか分からず…。