宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 >

 >  温泉付き離れがいい - ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋

湯平温泉
JR久大本線 由布院駅から車で25分/湯平駅から車で10分(※湯平駅 無料送迎可)

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ・評価

キリンさん

2014年4月宿泊
国産和牛×焼肉プラン■ジュワーと香ばしい絶品コース

温泉付き離れがいい

宿は山の方にあり、わかりにくいです。石畳の道は通らないで、山の方の道を通ります。標識は整備されてるので、見落とさないように注意して進むと細い下り道があり、そこを降りると駐車場に着きます。離れと母屋は道を隔てて文字通り離れています。離れは川沿いにあり、かなり階段を下りて行きます。食事時など母屋に行く時は、階段を上り下りするので、結構疲れます。温泉は加温してあり、熱すぎたので水で調整して入りました。露天とは言っても、柵と屋根で覆われて空が少し見える程度です。温泉が部屋に付いているのはゆったりできて良かったです。夜は加温が切れたせいか、だんだんぬるくなりました。食事はしゃぶしゃぶではなく、焼肉コースにしたのですが、固形燃料が小さくて、プレートがなかなか温まらず、うまく焼けなかったです。久しぶりに湯平に来てのんびりできました。

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ一覧に戻る