宿・ホテル >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  稲佐山観光ホテル >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(21/39)
稲佐山観光ホテル

夜景の名所稲佐山の中腹に位置します。長崎駅より車で約10分。駐車場あり。

稲佐山観光ホテルのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.0

最新のクチコミ一覧に戻る

M.M.さん

M.M.さんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

子供連れで利用しました。部屋はお任せでしたが、夜景がよく見える部屋だったので、とても得した気分です。帆船まつりの花火鑑賞にも絶好の場所でした。機会があれば、また利用させていただきます。

M.M.様
この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
帆船まつりの花火を楽しんで頂けたということで私共も大変嬉しく思っております。長崎の夜景の中に浮かび上がる花火もなかなかのものだったのではないでしょうか!?
ご利用頂いた宿泊プラン「大好評♪朝食付お泊りプランU」はお部屋の眺望指定がございませんので、常に港側のお部屋を提供できるとは限りませんことをご了承ください。
またご家族の皆様お揃いで長崎へ遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

女性/40代 その他

はなはなだいすきさん

2013年4月宿泊
疲れを癒すビジネスプラン(朝食付)
シングル 朝のみ

はなはなだいすきさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

長崎の大学に来ている息子の所に来ました。シングルでしたが部屋、ベッドも広く良かったですが、女性の宿泊には少し不便でした。それは部屋に鏡がなく、洗面所でメイクをしなければならなかったこと。あとテレビがベッドの頭にあり、くつろいで見られなくて残念でした。一番気になったのはドアにチェーンがなかったことです。女性一人でとても不安でした。それが改善できたら、また泊まりたいです。

はなはなだいすき様
いろいろとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
・お部屋に中に鏡をどう設置するか。
・テレビを壁掛けにすることは可能か。
・ドアチェーンをどのように設置するか。
女性一人でも安心して泊まれるために、ご指摘頂いた点を吟味して改善を図っていきたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
改善することが出来ましたらホテルのHPでご報告するようにいたします。
また長崎へ訪れる際に泊まりたくなる宿を目指して精進して参りたいと存じます。今後とも稲佐山観光ホテルをよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

みっきーさん

【得々】夕朝食付 ◇出島会席◇プラン
ツイン 朝・夕

みっきーさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

GWに利用させていただきました!
非常に丁寧な接客をしていただき、満足です!
料理は値段相応、温泉は露天風呂が解放的で良かったです!
みなと祭り?が開催されており、ホテルの屋上から夜景+花火を楽しむ事が出来ました!
夜景の見える町側の部屋に宿泊しましたが、屋上があるので山側でも十分楽しめるとおもいます。
稲佐山の頂上にもすぐ行けるし、長崎市内のグラバー園側にも、平和公園側にも、長崎港にも行きやすい良い立地だとおもいます!オススメ!

みっきー様
この度は稲佐山観光ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。
接客、お風呂、夜景をお喜び頂き、私共も大変嬉しく思っております。また、屋上から花火も楽しんで頂けたとのことで良かったです。長崎の夜景に囲まれた港から打ち出される花火はまた一味違う味わいがあったのではないでしょうか。
今回の花火は帆船まつりでの花火でした。ながさきみなとまつりは7/27(土)28(日)に行われて、この日も花火が打ち上げられます。
是非また長崎の夜景の中に浮かび上がる花火を楽しみにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ゆかさん

ツイン 朝・夕

ゆかさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

ホテルから見る夜景は本当に絶景でした。
最上階に宿泊したので部屋からの夜景は勿論ですが、屋上からの夜景は正に圧巻!
フロントの方の対応も良く、気持ち良く利用させて頂きました。
お風呂は2種類あり、展望風呂の方がメインに思われがちですが、露天風呂も良かったです。
ご飯だけはタイミングの問題ですが、食事に手をつけてしばらく経ってから調味料を付けることを勧められたり(勧められたときには食べてしまっていました)、おかずをほとんど食べきってからご飯(白米)が来たり…他が最高だっただけにそれだけが残念でした。

ゆか様
夜景・スタッフの対応・お風呂とお褒め頂き大変嬉しく思っております。
ただ、お食事の際のサービスに不手際があったとのことで大変申し訳ございませんでした。
お酒をよく飲まれる方とあまり飲まれない方ではごはんをお出しするタイミングが違ってきますので、その点を良く確認してごはんをお出しする。また、調味料の説明は事前にしっかり行うようにする等見直しを行っていきたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
まだまだいたらぬ点が多々あるかと存じますが、より多くのお客様に喜ばれるようにスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

ちょーさん

じゃらん企画 『理想の客室』 プレミアプラン食事なし
ダブル 食事なし

ちょーさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

恋人の誕生日でスウィートに泊まりました。部屋の雰囲気は最高です。ただ部屋の広さの割にテレビが小さく見にくいです。あの広さは最低50インチは必要かと。それと、夜景側に用意されている椅子の高さ目線にベランダの黒い手摺枠が視界を妨げます。安全上仕方ないですが、どうせならベランダに出られない様にして、視界を優先した方がスマートだと思います。ホテルの対応はよかったです。ゆっくり楽しめた旅行でした。

ちょー様
この度は稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。恋人の誕生日をお祝いするというとても重要なご旅行の宿としてご宿泊頂きましたことを大変嬉しく思っております。
お泊り頂いたお部屋のテレビは37型を設置しております。ベッドとテレビの距離からすると十二分の大きさと考えておりますが、頂いたご意見を参考にさせて頂き変更するかどうか検討させて頂きたいと存じます。また、お部屋のべランドの手すり枠の件ですが、締切にしてしまうより窓を開けて外の空気・音を感じて頂きたいという思いもあり、現状のような形式にさせて頂いております。ご了承頂ければ幸いです。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
是非またお二人で長崎へ遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2013/4/25

takechanmanさん

〜4名様以上で個室食〜 64uの客室 卓袱プラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

takechanmanさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

家族でこの度、6人部屋で親の米寿祝い他を兼ねて宿泊させて頂きました。米寿の赤色の帽子等を用意して頂きましてありがとうございました。親は大変喜んでました。卓袱料理を頂きましたがうまかったです。外の景色もよくと言いたいとこでしたがあいにく暴風雨で楽しさ半減でした(T_T)。部屋は仕切りのある広い部屋で大変良かったです。残念なことに部屋へ入った時にかび臭かったことぐらいでした・・・換気してすぐとれましたけど・・・。また行きますのでその時はよろしくお願いします。

takechanman様
この度は稲佐山観光ホテルをご家族の米寿のお祝いという大切な旅行でご利用頂き誠にありがとうございます。お父様(お母様?)にも大変喜んで頂いたとのことで私共も大変嬉しく思っております。
また、お料理もお口に合いましたようで良かったです。
お部屋の臭いに関しましては不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。今後、このようなことのないように日々気を付けたいと存じます。
残念ながらお天気がよろしくなく景色をご堪能できなかったとのことですが、またお天気の良い長崎の夜景をご覧頂ければ幸いです。
ご家族の皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。ご家族お揃いでのまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2013/4/25

いぐままさん

ツイン 朝のみ

いぐままさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

展望がよく、最上階ラウンジのカクテルがおいしかったです。
朝食は少し期待はずれでしたが、カステラが食べられるのは良いと思います。

いぐまま様
本館9Fにあるラウンジ「ドンバルトロメオ」をご利用頂き大変嬉しく思っております。お召し上がりいただいたのは世界新三大夜景カクテルでしょうか?長崎市内の繁華街・浜の町にありますSAKAE BARさんのレシピ作成ご協力により、新三大夜景に認定されたモナコ・香港・長崎をイメージしたカクテルを提供させて頂いております。お口にあったようで大変嬉しく思っております。
また、朝食でご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございませんでした。カステラは存続しつつ、どうやったらお喜び頂ける朝食になるか継続的に検討・改善していきたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
是非また夜景をご覧にいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

勝ちゃんさん

ツイン 朝・夕

勝ちゃんさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

妻の誕生祝いプレゼントとして今回の旅行を決断し、妻の喜びそうなポイントは何かなと考え前回の函館旅行での100万ドルの夜景に感動したのを思い出し「長崎の100万ドルの夜景」をじゃらんのメールで見つけ、稲佐山観光ホテルに決定しました。
考えていた通り稲佐山の展望台からの夜景は、すばらしく、しばらくの間、見入ってしまいました。ホテルでの夕食に満足し、展望風呂からの長崎の夜景に満足し、翌日は桜見物で「大村公園」「田の頭郷のしだれ桜」「橘公園」「小城公園」などを見て周り大変満足した旅でした。妻も大変満足し、家路に着きました。

勝ちゃん様
この度は奥様への誕生祝いプレゼントとして大変重要な宿泊先として、稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
稲佐山からの夜景に奥様も満足して頂いたようで私どもも大変嬉しく思っております。
また、大村・波佐見・千々石・小城と西日本の桜の名所を巡る素敵な旅行になって、くちこみを読んでいる私どもも幸せのおすそわけを頂いた気分です♪奥様へのプレゼントが大成功で本当に良かったですね!
是非また長崎の夜景をご覧にいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしておりますとともに、お二人がいつまでもお幸せでありますように祈っております。

ひろ77さん

ひろ77さんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

レストランでの食事でしたが、
桜満開で素敵な時間を過ごすことができました。
夕食・朝食共にメニューが豊富で満足です。
素晴らし夜景でしたが、部屋の照明が明るすぎたのが
少し残念でした。
調光できる、室内照明かキャンドルがあればもっと
素敵に夜景が楽しめたのではないかと思います。
是非、検討してみてください。
機会を作ってまた、夜景を見に行きたいと思います。

ひろ77様
当館自慢の桜を満開の時に見て頂いて大変嬉しく思っております。
また、お料理もお口に合いましたようで良かったです。
照明につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。調光可能な室内照明やキャンドルと素敵なご提案を頂きまして心より感謝申し上げます。より夜景を楽しんで頂くために前向きに検討させて頂きたいと存じます。
是非また夜景をご覧にいらしてください♪またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

tomさん

2013年3月宿泊
疲れを癒すビジネスプラン(食事なし)
シングル 食事なし

tomさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

車で来たとき、フロントの方が外まで出てこられて、トランクを運んでもらいました。心遣い嬉しかったです。温泉では夜景を見ながらゆったりでき、移動の疲れを取ることができました。ありがとうございました。

tom様
当館には夜景を眺めながらつかれる展望大浴場と草木に囲まれた庭園露天風呂と2種類のお風呂がございますが、温泉ではございません。しかし、ちょくちょくお客様より温泉と勘違いされますので、夜景効果や草木の効果で温泉のような気分が味わえるのだと思います。旅の疲れが癒されたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
まだまだ行き届かない点も多かったと存じますが、また夜景を見ながらのお風呂につかりに来て頂ければ幸いです。

返信日:2013/3/29

ぽんたさん

ツイン 朝・夕

ぽんたさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

この値段でこの2食付き、特に出島会席の夕飯は大満足でした。
長崎の夜景を見ながらの一杯はよかった。
薦めたいホテルでした。

ぽんた様
夜景を見ながら一杯飲んで頂いた「ドンバルトロメオ」は、長崎のホテル群の中でも抜群の景観をもっているラウンジと自負しております。お喜び頂けて大変嬉しく思っております。
また、夕食の出島会席もお口に合いましたようで良かったです。
是非また長崎へ夜景観賞へいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

sinさん

sinさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

本館の3階のツインルームに宿泊しました。
部屋や設備などに関しては、失礼な言い方ですが、普通だと思いました。
でも、接客してくれた係員の対応が良かったです。
チェックアウト後、観光ホテル前のバス停でバスを待っていたら、女性の係員の方が来て、ホテルから臨時のバスが出るので、○○発のバスを待ってるなら、コチラに乗りませんか?との事でした。
わざわざバス停まで追いかけてきてくれた対応に、嬉しい気持ちになり、最終日の出発を気持ち良く迎える事が出来ました。

sin様
正直な感想をありがとうございます。すべての客室を短期間でリニューアルするというのは困難ですが、少しずつ段階的な改装を計画中です。頂いたご意見を参考にさせて頂きより多くのお客様に喜ばれる客室を目指していきたいと存じます。
また、女性スタッフをお褒め頂き大変嬉しく思っております。温かいお言葉を糧にスタッフ一同より一層精進して参りたいと存じます。
是非また長崎へ遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

男性/30代 子連れ旅行

黒豚横丁さん

【得々】 ◇朝食付◇プラン

黒豚横丁さんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

噂通りで部屋&展望風呂からの夜景は綺麗でした。
稲佐山展望台までもすぐ近くで便利でした。
朝食はもう少し頑張って欲しい感がありましたが、接客などは良かったです。
今度は夏の花火大会がある時に利用したいと思います。

黒豚横丁様
この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋とお風呂のからの夜景をお褒め頂き大変嬉しく思っております。また、山頂の展望台までいかれたとのことですが、お車の渋滞は大丈夫だったでしょうか。特に週末の夜は駐車場待ち車の行列が出来てお待ちいただくことが御座いますのでお気を付け下さい。
また、朝食に関しましてご満足頂けなかったとのことで申し訳ございませんでした。頂いた意見を参考にさせて頂き品質の向上に努めたいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
花火があがる「ながさきみなとまつり」は、開催日:2013年7月27日(土)〜28日(日)予定で、ステージイベントや飛帆クルーズ、打上花火など子供から大人まで楽しめるイベントが盛り沢山です。

山ちゃんさん

ツイン 朝・夕

山ちゃんさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

もう何年も前から行きたかったホテルでした。
今回ピーチで安い飛行機取れた為、五日間で行きました。
ピーチは安いが宿泊代が高くつき、まあまあ要りました。
このホテルは夜景がきれいと思って行きましたがそれほどではなく
ちょっとガッカリしました。
私の期待がちょっと大きすぎたかなともおもいますが
でも、まあまあでした。

山ちゃん様
もう何年も前から行きたかったホテルということで、大変嬉しく思っておりますが、十分にご期待に応えることが出来なかったようで申し訳ございませんでした。天気もくもり空で今一つだったのも原因かもしれません。
長崎の夜景は光の多さでは大都会にはかないませんが港を囲んだ斜面地に佇む生活の灯りが作り出す温かい夜景だと思ってます。是非また長崎へ遊びにお越しいただければ幸いです。

uenoakiさん

uenoakiさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

お正月、朝食のみの和洋室プランで利用させていまだきました。
以前、祖父のお祝い事にて利用した際に、良い印象があったので今回は家族での利用です。
お正月と言うこともあり、通常より高めの設定であったのでコスパについては評価できませんが、それにしても、ちょっと高いかなぁ…
スタッフ対応は良く気持ち良く迎え入れていたたきました。眺望は高台だけにさすがに良いですね。
お部屋は和洋室でしたが、和室の畳か抜けそうなくらい足場が柔らかく、壁紙もはげかかっている箇所もありメンテにやや難がある感じでした。ベッドは固く狭く寝心地はお世辞にも良いと言えません。和室に用意された布団も薄く朝起きるとあちこち痛みが生じました。後、朝食バイキングですが近隣ホテルの朝食と比較しても内容で負けてますね。
前回の印象が良かっただけにちょっと残念な宿泊でした。

uenoaki様
以前良かったということで、今回ご利用頂いたのにご期待に添うことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
客室につきましては、すべてを急に変えることは困難ではございますが、uenoaki様のご意見を参考にさせて頂きながら計画的に改善をすすめて参りたいと存じます。
また、朝食につきましても調理部と話し合いながらより魅力的な朝食を提供できるように改善したいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
スタッフ一同より良い宿を目指して精進してまいる所存です。今後とも稲佐山観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

チュンさん

チュンさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

ランタン祭りが目的の家族旅行で利用させていただきました。当ホテルは市街地からも近く、なんと言っても素晴らしい夜景が見えるので子供たちも大変喜んでくれました。当日は土曜日で宿泊者も多く、スタッフの方々も忙しそうにしておられましたが親切丁寧に接してくれました。子供用の浴衣を依頼した時も素早く対応していただき有り難うございました。お陰様でとても良い旅行になりました。また利用させていただきたいと思います。

チュン様
この度は稲佐山観光ホテルにご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族での楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。ランタンフェスティバルは年々賑やかさを増しております。特に土曜日はものすごい人の多さで、メイン会場の新地中華街周辺は歩けないくらいの盛況ぶりです。ゆっくりご覧いただくことは出来ましたでしょうか?
春は帆船まつり、夏は長崎みなとまつり、精霊流し、秋はおくんちと他にはないイベントが沢山ございますので、是非またご家族の皆様で長崎へいらっしゃって下さい。
ご家族の皆様のご健康とご多幸をご祈念申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ミルキーさん

ミルキーさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

接客も親切丁寧でよく、部屋も清潔でゆっくり過ごすことができました。
次回、宿泊する時は夜景の見える部屋で泊まりたいと思います。

ミルキー様
ご利用いただいた「大好評!食事なしお泊りプラン」は景観指定の出来ない宿泊プランとなっております。ご了承ください。
港側の客室を確約した「素敵な夜景が時を演出♪プラン」等、夜景鑑賞に重点をおいた宿泊プランもございますので次回ご宿泊の際には是非ご検討頂ければ幸いです。
また、長崎産の鯛と和牛を使った会席プラン等料理に力を入れた宿泊プランもございます。併せてご検討頂ければ幸いです。

返信日:2013/2/4

DAICHIさん

1日2組限定!最上階♪素敵な夜景を満喫 朝食付プラン

DAICHIさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

部屋からの夜景がすごい綺麗で屋上が開放されてて屋上からの夜景も綺麗でした。
夜景の見えるお風呂もあったり夜景を楽しむにはいいホテルだと思いました。

DAICHI様
当館からの夜景をお褒め頂き大変嬉しく思っております。昨年、長崎は香港・モナコと並んで世界新三大夜景に認定されました。その大きな理由は港を山が囲っており、稲佐山からだけでなく、立山・鍋冠山・風頭等、いろいろな場所からいろいろな表情の夜景が楽しめるということでした。
小さな町ではありますが、その港を囲った山の坂にきらめく光は、作られたものではなく、そこに息吹く生活の光です。人の日常の営みを感じさせるところが、また大都会の夜景とは違う魅力だと思っております。
是非、また長崎の夜景を堪能しにいらっしゃって下さい!またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2013/2/4

あゆさん

和洋室 朝のみ

あゆさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

予約した時点では、部屋はえらべず、景色はあまり期待していなかったのですが、部屋が空いていたということで、夜景のキレイな部屋に安値で宿泊出来、満足でした。不満を言えばトイレの便座が冷たかったこと、備え付けのドライヤーが壊れかけていたこと、大浴場の入浴時間が短く、朝入れなかったこと。
しかし、部屋で飲みたいとフロントに焼酎を頼んだら、アイスと水をサービスで準備してもらいました。浴衣はこどもサイズがあり、子どもたちも喜んでいました。広くゆったりとした部屋で、大満足な旅行となりました。
スタッフの方皆が挨拶してくれ、感じも良かったです。夕食は町までバスで行きましたが時刻表も提示してあったので、利用しやすかったです。また宿泊したいと思います♪

あゆ様
この度はご家族での旅行で稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂いた「大好評♪朝食付お泊りプランU」は景観指定が出来ない宿泊プランとなっておりますので、港側の夜景が見えないお部屋に案内させて頂く場合がありますことを了承下さい。
また、ドライヤー・朝風呂の件でご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。ドライヤーはチェックして交換いたします。また、朝の入浴時間の件につきましても検討させて頂きたいと存じます。
お子様方に喜んで頂き満足して頂けたとのことで嬉しく思っております。頂戴しました貴重なご意見を参考にさせて頂きより喜ばれる宿を目指して行きたいと存じます。
あゆ様のご家族が健康でご多幸でありますことをスタッフ一同ご祈念申し上げますとともに、ご家族お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

みいさん

1日2組限定!最上階♪素敵な夜景を満喫 朝食付プラン
ツイン 朝のみ

みいさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

駐車からホテル内まで、接客が素晴らしかったです。部屋まで案内して頂く間に、周辺の食事処についてお伺いした所、非常に親切に教えて頂きました。部屋も温泉も朝食も全てにおいて満足でした。来年もまた利用したいと考えております。

みい様
大事な恋人との旅行の宿泊先に選らんで頂き、接客・お部屋・朝食とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。スタッフ一同のはげみになりますとともに、まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますので、ありがたいお言葉を糧により一層精進して参りたいと存じます。
お二人が末永くお幸せでありますことを心よりご祈念申し上げますとともに、またお二人揃ってのお越しを心よりお待ちしております。また長崎へ遊びにいらして下さい♪ありがとうございました。
※ホテルの大浴場は稲佐山の地下水を沸かしたもので温泉ではございませんことをご了承下さい。

やすさん

2012年12月宿泊
夕食個室♪64uの和洋室で過ごす優雅なひとときプラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

やすさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

息子夫婦(子供連れ)で隣どうしの部屋でお世話になりました。部屋の広さ、清潔感、オーシャンビュー、大浴場、食べ切らない程の会席料理大満足でした。ただ…本館から別館とか大浴場への移動さい廊下が寒く…道のりが長いので暖房器具を通路には考えてほしいです。

やす様
この度は稲佐山観光ホテルにご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋・景色・お風呂・お料理とお褒め頂き大変恐縮です。まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますので、より一層多くの皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
本館から別館の移動の際に寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。どのような形で改善できるか対策を検討させて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
やす様のご家族の皆様の健康とご多幸をご祈念申し上げますとともに、またご家族お揃いでお泊りに来られるのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

やすさん

やすさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ 2012/12/30

料理、風呂、部屋ともに大満足でした。ただ、本館から別館へは遠い道のりです。

やす様
料理、お風呂、お部屋とお褒め頂きありがとうございます!まだまだ至らない点が多々あるかと存じます。よりお客様に支持される宿を目指してスタッフ一同頑張って精進したいと思っております。
また、本館と曙館は、それぞれの眺望を確保する為に本館の奥に建設されております。現状においてその距離を縮めることが不可能なことをご了承下さい。
是非また長崎へ遊びにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2013/1/7

ソフトメロンさん

世界新三大夜景認定☆長崎夜景に癒しのひとときプラン

ソフトメロンさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

お部屋からの、夜景がとても綺麗で、癒されました。朝方朝日がでる前、空が明るくなっていく風景も良かったし、ツインルームでしたが思っていたより広かったです。夕食は予約していた時間より30分も早くレストランに行ってしまったのですが、迅速な対応をして頂きました。内容も良くとても美味しかったけど、ステーキが最後の方に出て、お肉はもう少し早めに出して欲しかったです。朝食も和食と洋食がバイキングで用意してあり、両方たべちゃいました、ヨーグルトとフルーツポンチを入れる容器が置いて無かったのが残念、コーヒーカップにいれました。お風呂から観る夜景も良かった。欲を言うと温泉ならいいなぁ〜
冬は乾燥しているので、お部屋に加湿器があれば、いいなぁと思います。

ソフトメロン様
この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうとございました。
ホテルからの夜からと朝からのどちらの風景も満喫して頂いたとのことで大変嬉しく思っております。お肉を出すのが遅すぎたとのことで、申し訳御座いませんでした。今後、どのようにして良いタイミングで料理を出していくかを模索したいと存じます。
朝食のバイキングのお皿のご意見も頂きありがとうございました。確認したところデザート用の小鉢の補充が間に合わなかったとのことでした。今後、お皿を切らすことの無いようにデザート皿を最初から多めに準備する等の対策を取りたいと存じます。
加湿器の件ですが、只今、全ルームに設置してはおりませんが、ご要望があればお部屋へ貸し出しを行っております。案内が行き届かず失礼いたしました。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後とも稲佐山観光ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2013/1/7

ぽんさん

【港側客室】素敵な夜景が時を演出♪朝食付プラン
和洋室 朝のみ

ぽんさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

とにかく部屋からの夜景が綺麗で癒されました!!
料金が後払いなのでチェックアウト時には列が出来て少ししんどかったです。

ぽん様
 夜景をお褒め頂きとても嬉しいです!今年、長崎の夜景はモナコ・香港とともに世界新三大夜景の一つに認定されました♪長崎の夜景の良さは稲佐山から鍋冠山から立山から風頭からと色々な表情の夜景が楽しめるところが他にない魅力だと思います。また長崎の夜景を堪能しに遊びにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。
 C/Oの際にお待たせして大変申し訳ございませんでした。館内利用された分をお部屋掛けする場合がございますので、当館では料金をC/Oの際にお支払い頂くようになっております。現状の環境において待ち時間を短くする為には端末を増設する等必要となり、短期での改善は困難そうなので、混雑するおそれがある場合は前もって連絡する等対策を考えたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

返信日:2012/12/26

はーてぃさん

2012年10月宿泊
疲れを癒すビジネスプラン(朝食付)
シングル 朝のみ

はーてぃさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

地理がよくわからなかったので、長崎駅送迎バスを利用でき助かりました。
スタッフの方々の対応がよく、安心できました。
お風呂もジェットバスだったので、溜まっていた疲れがとれてよかったです。
リラックスできてよかったです。
混み合う事もなく、個人的にはよかったです。
機会があれば、ゆっくりと堪能したい、また利用させていただきたいです。

はーてぃ様
送迎バスのサービスがお役に立てて良かったです。また、スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、一人でも多くのお客様にお喜び頂けますようにスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
またゆっくりと夜景を眺めながらお風呂にひたりいらっしゃって下さい!またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
※送迎サービスにつきましては、先日、チェックアウト時の駅まで送りの時に想定以上のお客様がバスに乗り込まれて、一部のお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました。今後このようなことが無いように予約者名のチェックをしっかり行っていくことに致しましたので、ご利用時には必ずご予約をお願いいたします。

返信日:2012/10/15

男性/40代 子連れ旅行

ライチさん

【港側客室】素敵な夜景が時を演出♪朝食付プラン

ライチさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

接客・サービスの感じは大きいホテルということでスタッフの気配りも良く、気持ち良く過ごせました。
部屋から長崎市内の夜景を見ることは出来ますが、稲佐山ロープウェイで山頂からの夜景を眺めてしまうと、部屋からの夜景はそれなりでしたから、天候が良ければ山頂から眺める事をお薦めします。
朝食は団体さんの食事が集中するので07時40分以降がお薦めですとのホテル側の案内通りに行くとすんなりバイキングの食事をすることが出来ました。
やっぱり長崎。朝食のバイキングにもカステラがあるんですね。

ライチ様
この度は稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます!
当館で一番夜景のきれいなスポットは本館9Fの展望屋上でございます。展望屋上は稲佐山の頂上と同じような感じで港から浦上地区まで180度以上のパノラマでご覧頂くことができます。是非お試しください♪
また、長崎ロープウェイはで初めてイタリアのスーパーカー「Ferrari」をイタリア人以外で初めてデザインした奥山清行氏によってデザインされたものです。山の麓から一気に頂上に上がって行く高揚感がたまりませんよね♪
朝食時は状況によりましては大変混雑する場合がございます。ご了承下さいますようお願い申し上げます。朝食のカステラは大変好評を頂いております。お気に行って頂けたでしょうか?

戸配送さん

戸配送さんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

妻の病院に行く為に、3ヶ月に1回、長崎に宿泊しています。いつもは、ビジネスホテルを利用しますが、今月は妻の誕生日も有り、このホテルに宿泊しました。夜景の見える部屋なのに料金も手頃で、料理も大変美味しかったです。3ヶ月後に長崎に行きますが、又宿泊したいホテルです。

戸配送様
この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
奥様が入院されているとのことで大変心配でございますね。ただただ一日でも早く奥様が退院されることを祈るばかりでございます。
またお二人仲良くお越し頂くことを心よりお待ちしております!ありがとうございました。

れのんさん

ツイン 食事なし

れのんさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

夜景が綺麗だということと、大浴場があることで選んだホテルですが、本館のお風呂は如何なものでしょう?営業時間も一般的な浴場付きのホテルからみても短く、利用者が同時間帯に当たるため混み合った感じで良くなかったです。
当日は台風と天候が悪かった為、ホテルの食事に切り替えようと思いましたが、レストランは料理のメニューが少ないことと高額な設定で利用はご遠慮させていただきました。部屋は一晩中空調なのか水回りなのかわかりませんが、雑音がしてよく眠れませんでした。

れのん様
本館のお風呂の営業時間が短く混み合っていたとのことでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お風呂をご利用されるお客様に快適にお過ごし頂けますようにご意見を踏まえまして営業時間の延長等対応策を検討させて頂きたいと存じます。
また、レストランのメニューに関してご利用出来るメニューが無かったとのことで失礼いたしました。レストランの対応能力を今後どのようにあげていくかというのは1つの課題で御座います。頂いた言葉を胸にスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
台風時は強風のために空調等に普段と違う音がしたりいたします。その音ではないかと思いますが、再度確認させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後とも稲佐山観光ホテルをよろしくお願いいたします。

いきるさん

ツイン 朝・夕

いきるさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

ラウンジのチケットに惹かれて利用しました。当日は台風が接近していて雨がひどかったので夜景はそこそこでしたがきれいでした。屋上展望台からの眺めは特に良かったです。ただ外国からの団体客がいて、1部の人たちのマナーがとても悪く、期待していたラウンジではフラッシュをたきまくりながら写真を撮ったり騒いだりしていて、落ち着いて飲めませんでした。
夕食は最初にメニューについての説明が不十分で、料理の食べ方や次に何が出てくるのかもよくわからず、終わりがよくわかりませんでした。お品書きなどが添えられていると料理の名前もわかってもっと楽しめたかな、と思います。あと生ビールがあるとよかったのにな、と思いました。
部屋は古さは目立ちますが掃除はきれいにされていて快適に過ごせました。

いきる様
夜景満喫『ドンバルト・ロメオ』1ドリンク付プランは、当館の中で一番夜景の綺麗なスポット『ナイトラウンジ ドン・バルトロメオ』での1ドリンクがサービスになる宿泊プランです。横が展望屋上となっておりますので、どちらからの夜景も満喫して頂き良かったです。ただ、他のお客様のマナーが悪く気分を害されたとのことで大変失礼いたしました。なにかしら対策を検討させて頂きます。
また、お食事の際の説明不足に付きましてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お品書きの配布等対策を講じたいと存じます。
いろいろと貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。頂いたご意見をもとにより喜ばれる旅館を目指して精進して参りたいと存じます。今後とも稲佐山観光ホテルをよろしくお願いいたします。

kaoriさん

kaoriさんの稲佐山観光ホテルのクチコミ

評価を見て予約しました。部屋から見える夜景も最高でしたし夕食も、とても気に入りました。個室みたいな所に用意してあって子連れにとっては、まさしく いい環境でご飯を食べられました。白飯を、わざわざ子供達の分まで用意してもらい 気持ちよく過ごさせてもらいました。お風呂も、よかったですが部屋から少し遠かったです。ラウンジは一人で接客してあってバタバタしてあったので、待ってたけど辞めました。
あとは申し分なかったです。

kaori様
ご利用頂いた 『1日2組限定!最上階♪素敵な夜景をひとりじめプラン』の客室は本館の最上階で当館の中で一番高い場所にある客室となります。お部屋からの景色を満喫して頂き大変嬉しく思っております。
お風呂は夜景の見える展望大浴場と露天風呂「花の癒」がございますが、展望大浴場は曙館3階となる為に若干移動距離が長くなります。現状は構造上の問題の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また、ラウンジでお待たせして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。通常一人で営業しておりますが、繁忙時の応援体制を検討しなおして、このようなことがないように対策を練りたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
是非また遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2012/9/18