宿・ホテル予約 >  千葉県 >  成田 >  成田 >  和空 成田山門前 >

クチコミ・評価

■成田山表参道に佇む文化体験型ラグジュアリーホテル■

「京成電鉄 京成成田駅」「JR線 成田駅」より徒歩10分、成田山新勝寺まで徒歩約2分

和空 成田山門前のクチコミ・評価

4.9

料理(朝食) -
男性/50代 出張

たけさん

2024年1月宿泊
【事前決済限定】直前のご予約で特別料金 シンプルステイプラン/素泊まり

急な出張で利用しました

急な出張で当日予約で利用しました。成田山新勝寺にも近く、部屋、ベッドが広がったので予約しました。
到着時間が遅かったので、入浴時間ギリギリでしたが、スタッフさんのご厚意で入浴時間を延長して頂きました。 温泉ではありませんが、人工温泉?ブラックシリカの浴場が凄く良かったです。雰囲気も良く、体の芯まで温まり気に入りました。寝る前、朝の2回利用しました。
次回は食事付きで利用したいと思います。

和空 成田山門前からの返信

先日は和空 成田山門前へお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、暖かいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館オリジナルの和空会席は海の幸や山の幸が豊富な房総半島を含む千葉の食材にこだわり、料理の器も料理長自ら厳選し、五感で楽しめる会席をご用意しております。
毎月季節の移り変わりに合わせてお品書きを変えておりますので、お客様に次回お越し頂いた際には是非お食事つきにてご予約いただけましたらと幸いです。

返信日:2024/3/27

うみさん

2023年7月宿泊
【素泊まり】最終チェックイン24時!黒鉛珪石(ブラックシリカ)の湯で参拝前に身を清めて<食事なし>

また泊まりたい

息子夫婦2組(それぞれ幼児がいる)と3家族で3部屋予約しました。3連休前にどこかに行かないかと話が持ち上がり、急遽じゃらんネットで検索しました。7月の3連休でどこも高く通常の2倍以上の金額となっている宿が多く、ちょっと無理かなと諦めかけていたところ、こちらの宿が最近オープンしたことを思い出しました。
残念ながら素泊まりしかありませんでしたが、部屋は広く、子連れでもストレス無く泊まれそうなので、普段子育てで頑張っている息子夫婦たちのために奮発しました。
正解でした。部屋はスリッパ無しで自由に動き回ることができ、お風呂もトイレと別になっていて広く、冷蔵庫の飲み物も無料で楽しみました。
ベットが離れていて一見それを寄せることが出来なそうでしたが、受付の方に(子供が寝ている間に落ちないように)相談すると快く、食事中にベットを寄せてくれるとの事
駐車場も滞在中、提携駐車場に止めれて、出し入れ自由でした。
成田は鰻、鮨、イタリア料理など美味しいお店が多いので、食事無しでも問題ありませんでした。
次回は食事つきで泊ってみたいです。
3連休にもかかわらず、普通の休前日の料金設定で泊まれた事に感激し、泊ってみたら、想像以上に満足でした。

うみ様
この度は、数ある宿泊施設から和空 成田山門前をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
木の香りがするお部屋と、地元の酒造とコラボレーションしたオリジナルの純米大吟醸や、ご当地サイダーなどのお飲み物をお楽しみいただけたようで幸いです。
三連休をご家族でお楽しみいただけたこと、またそのお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
お客様やご子息、お孫様たちの思い出に残る滞在になりましたでしょうか。
お食事につきましては、定員の都合でご提供することができず、大変申し訳ありませんでした。
次にご滞在することがありましたら、関東では珍しい本格的な会席料理や和の朝食を是非お楽しみいただきたいと存じます。
残暑の折、お体ご自愛下さい。
和空 成田山門前 フロント

返信日:2023/8/27

男性/20代 恋人旅行

ふくふくさん

2023年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】開業記念◆おひとり様最大22%OFF◆じゃらん限定タイムセール<朝夕付>

素敵な時間でした

綺麗で落ち着いた空間、きめ細やかなサービスで素敵な1日を過ごすことができました!お料理も美味しく食べ応えがあり、お腹いっぱいになりました。ありがとうございました!

和空 成田山門前からの返信

お客様の素敵な1日に携わることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
毎月季節の移り変わりに合わせてお品書きを変えておりますので、お客様に次回お越し頂いた際に、また違う楽しみを体験していただけるよう努めております。
次回、成田へお越しの際にも是非当館へお越しくださいませ。
梅雨冷えの肌寒い日もあり、時節柄体調管理が難しい季節となりました。
ふくふく様におかれましてはお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
フロント 小川 涼香

返信日:2023/6/3

ぬこりんさん

満足できる内容でした

主人が急にお休みが取れたので
初孫の健やかな成長を祈願する為
成田山新勝寺へ参拝する事になり
宿泊で利用しました。
チェックインからチェックアウトまで
満足できる内容だったとおもいます。
夕食時に地震が発生しましたが
被害がなくて良かったです。
その時のスタッフさん達の対応に
つきましては特筆すべき事はありません。
自分達で判断して動けば良いだけですので。
大浴場も使用しましたが、使いやすく
良かったです。
ひとつだけお願いしたい事が
あるのですが、シャンプー、
コンディショナー、ボディソープの
文字が少し小さくて、文字の色も
はっきりしていない為、私のような
年配の老眼持ちには見にくかったので
改善していただけると嬉しいです。

和空 成田山門前からの返信

また、貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
まず地震発生時のご対応につきまして、お客様の命と財産をお預かりしている立場でありながら地震発生後のお客様へのケアが疎かになっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来は滞在中のお客様のお部屋にお伺いし、安否の確認を行い、建物が安全であることを伝えることが当館の義務でございます。新設したばかり等言い訳にせず、お客様の命と財産を預かる立場として今後確り教育して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のアメニティ類に関しましては、文字が小さく、色も見づらいとのことで、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。今後アメニティ類の表記やデザインを見直して参ります。
梅雨入り間近で蒸し暑い日が続きます。時節柄、ぬこりん様におかれましては十分ご自愛くださいませ。
お孫様の健やかな成長をお祈り申し上げると共に、ぬこりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川 涼香

返信日:2023/6/3

ぷっちん太郎さん

2023年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】祝10月開業!歌舞伎と成田山の歴史が交差する唯一無二の宿<朝夕付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

アクティビティが良かったです

今回は80歳の老親を連れた家族旅行で大変お世話になりました
正直チェックイン時のの対応はよくわかりませんでしたが(辛口ですみません)
その後のご対応は全てにおいて素晴らしかったです
特に、アクティビティでご対応いただきましたスタッフさんのおかげで今回の家族旅を満足するものに変えていただきました
スタッフさんは法隆寺の語り部の方をお勧めされていましたが、スタッフさんご自身この宿の顔ですね、とても楽しませていただきました
老親も喜んでいました
また伺いたいお宿です

和空 成田山門前からの返信

チェックイン時の対応に関しまして、お客様のご満足いただける対応ができず誠に申し訳ございません。今後チェックイン時の対応を見直してまいります。
また当館のアクティビティに関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
アクティビティに関しましては今後歌舞伎にちなんだアクティビティを増やしてまいります。
また成田へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。
これから日中日差しの強い日がやってまいります。
時節柄ぷっちん太郎様におかれましては十分ご自愛くださいませ。
フロント 久保 拓也

返信日:2023/5/12

ゆーさん

2023年4月宿泊

マタニティ旅行としてもお勧めです!

食事が本当に美味しかったです。妊娠中で、プランにはマタニティプラン等の記載がなかったので、当日は食べられるものだけを食べようとしていたのですが、別件で電話する際ダメ元で聞いてみたところ快く対応して頂きました。食事の際には、一つ一つ加熱している食材の説明もあり、とても安心して楽しいひとときを過ごす事ができました。
部屋はどこも綺麗に清掃されており、アメニティも使い勝手の良いもので、また宿の近くには徒歩数分で成田山新勝寺もあり、買い物ができるお店の並びもあるので観光もでき大満足です!また利用します!

和空 成田山門前からの返信

このたびは和空 成田山門前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日、ゆー様のご期待にお応えできているか不安が残る一日となりましたが、今回暖かいお言葉を頂戴することができ、無事胸を撫でおろすことができました。
お部屋の内装やアメニティ類に関しましては、お客様に次回お越し頂いた際に、また違う楽しみを体験していただけるように各部屋毎にコンセプトを設けていく予定でございます。
また、成田へお越しの際は是非当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これから春から夏へ暑さが移ろう時期でござます。ゆー様におかれましては十分ご自愛くださいませ。
次回はお子様とご一緒にお逢いできる事を、楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 久保 拓也

返信日:2023/5/7