宿・ホテル >  千葉県 >  成田 >  成田 >  和空 成田山門前 >  クチコミ・評価

秋風薫る成田山参道を浴衣で散策ー匠の京会席と文化体験を楽しむ旅

ハイクラス

「京成電鉄 京成成田駅」「JR線 成田駅」より徒歩10分、成田山新勝寺まで徒歩約2分

和空 成田山門前のクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 5.0

ゆみさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】京料理の伝統技法を用いた料理長こだわりの和朝食プラン/朝食付
ツイン 朝のみ

優雅な時間でした

高齢の親と朝食付きプランで宿泊。夕食付きも検討したのですが高齢の親には量が多いのではと思ったからです。朝食は小皿に少しずつ盛られた料理が美しく美味しかったです。味も雰囲気も良く、ちょっとした旅館の朝食とも一味違い、素敵な時間を過ごせました。
部屋も写真からのイメージより広くて備品も高級感がありました。
館内の市川團十郎関連の展示も文化を感じ、16:30から参加した簡易的な写経も面白く、15:00から16:00にチェックインしたので抹茶もいただけて様々なサービスを堪能しました。
確かに価格は高めですが木を多く使った落ち着いた且つモダンなデザインの内観や、豊かな気持ちになる朝食に親も私も良い印象をもちました。スタッフの方も好印象です。
次は夕食付きにしようと思います。

kamaさん

2025年9月宿泊
【女子旅・母娘旅】<美食会席×特典付き>ゆったり過ごす大人のご褒美旅行/2食付
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ステキなお宿でまた行きたい

食事、お風呂、お部屋もとても良かったです。本当に気持ちよく過ごさせてもらいました。強いていえば、朝ごはんのおかずがちょっとしょっぱいものが多かったですね。ご飯をそんなに頂かないので、ご飯をたくさん食べる人には良いのかもしれません。地元なので何度も参拝していた成田山をさらに好きになりました。ガイドツアーは次回の時もまた聞いてみたいです(笑)。スタッフさんがみなさんステキでした。大変お世話になりました。

ちきさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】千葉の恵みを目と舌で堪能 旬を味わう和空会席プラン/2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理の創作感が最高でした。

全てが素晴らしいです。
特にお料理は京都の御膳をさらに進化させたような、味わったことのない美味しさでした。
館内が歌舞伎の写真館のようで魅入られました。
夢のような時間を過ごさせて頂き感謝です。
スタッフさんの対応のよさは言うまでもなく最高でした。

和空 成田山門前からの返信

この度は数あるホテルの中から和空成田山門前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお声は、スタッフの励みとなりますので、貴重な口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理やスタッフの対応、当館でのご滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
また次回、ちき様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

返信日:2025/8/16

ひこさん

2025年6月宿泊
和室 朝・夕

成田山新勝寺から近い

お宮参り参加のため 母と宿泊しました。
成田山新勝寺から近いので高齢者は 絶対おすすめ!
お料理も 鮮やかで器もすてきでしたので
目と口とで楽しみながらいただけました。
お刺身も新鮮で最高でした。
お宿の受付のかたも 優しくて最高でした^ ^

ひこ様
この度は和空成田山門前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いて、暖かいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
成田山新勝寺までは、徒歩5分圏内にございますのでアクセスも良く、近隣には土産物店や人気の鰻屋さんもございますので皆様からはご好評いただいております。
当館自慢の懐石料理に関しましては、ご満足頂けたお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴頂けたことが、私たちスタッフの努力の励みになります。
また、成田にお越しの際は和空成田山門前をご利用いただけましたら幸いでございます。
ひこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/14

ブルーハワイさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】季節の恵みを目と舌で堪能 旬を味わう和空会席プラン/2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

記念日宿泊のサービスが良かった

記念日で利用しました。記念日利用でのサービスが大変良かったです。
また、お食事も成田山周辺地域の宿泊施設の中では料理のクオリティは
かなり高く、季節に合わせた地産地消の献立で、器まで季節に
合わせてこだわった手の込んだ懐石料理が楽しめます。
一品ずつ、料理への説明もあるのも良かったです。
またお部屋のアメニティや飲料サービス、設備も大変良く
ゆっくり過ごすことができました。接客サービスも一つ一つ丁寧に
説明くださいますし、荷物の預かりも可能です。
一つ要望があるとすれば近くにコンビニがない、また周辺の店舗の
店仕舞も早い立地にある宿泊施設ですから
ロビーで良いので氷やアイスクリームなどの自販機があると
夏場の滞在者の利便性が上がると感じました。
総じて、また泊まってみたいと感じさせてくれるお宿でした。
滞在中はお世話になり、ありがとうございました。

ブルーハワイ様
この度は大切な記念日に和空成田山門前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
季節ごとに旬な食材を豊富に取り入れ、器も料理長自ら厳選したものを使用し、五感で楽しめる会席を提供しております。
滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
ホテル内の設備に関しまして、ご意見を頂戴しましたことを今後皆様により良いサービスをさせて頂く様、参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ブルーハワイ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/14

すずきさんさん

2025年2月宿泊
【清々しい朝を】京料理の伝統技法を用いた料理長こだわりの和朝食プラン/朝食付
和室 朝のみ

成田山新勝寺参拝の為

お寺から近く高評価なので宿泊しました
ウエルカムドリンクのお抹茶は とても美味しかったです  お部屋は 32u参道ビューの和室で 広い窓からの 通りの賑わい 静けさを見れて良かったです  お部屋のドリンク類は豊富で 南部鉄器で淹れたお茶がGOODでした  お風呂は清潔で 疲れを癒すことができました   朝食は和食で 種類も多く美味しくいただきました
また 機会があれば宿泊したいです

和空成田山門前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。丁寧なお言葉をいただきながら返信が遅くなり申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
当館ではご到着されたお客様に、ウェルカムドリンクでおもてなしさせて頂いております。16時までのサービスとなりますが、お抹茶と和菓子は海外のお客様にも大変好評いただいており、美味しく召し上がられたとのこと、大変嬉しく存じます。またご宿泊された和室はお部屋から新勝寺に続く参道の様子をご覧いただける参道ビューになっております。風情ある佇まいはいかがだったでしょうか?お楽しみいただけたなら何よりです。旬の食材を一つ一つこだわったお食事は四季折々に味わっていただけますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2025/7/12

まゆさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】宿泊者限定の文化体験×ブラックシリカの湯を愉しむ/素泊まり
ツイン 食事なし

設備もコンシェルジュさんも最高でした。

お部屋の綺麗さにまず驚きました。広くて掃除も行き届いていました。備え付けの家具やお風呂も素敵でした。

和空成田山門前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の設えと清掃についてお褒めの言葉をありがとうございます。お客様にゆったりと寛いでいただけますよう家具や内装にもこだわり、衛生には細心の注意を払って日々の清掃を心掛けております。お気に留めていただけましたこと大変嬉しく思います。また当館は宿泊だけでなくカフェもご利用いただけますので、お近くにお越しになった際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

返信日:2025/7/12

おにさん

2025年2月宿泊
【お不動さまのご利益を授かる】成田山新勝寺で神秘の力を体感 御護摩札付きプラン/2食付

食事が見事

食事が素晴らしい。部屋はそこそこなので素泊まりで泊まると割高感を感じるかも。しかし食事は今まで宿で食べた中でも最高峰の一つだと断言できる。食材も素晴らしく仕事も丁寧で全て最高に美味しかった。スタッフの皆さんの対応もよかったです。ありがとうございました。

和空成田山門前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の内装は和モダンを旨としておりますが、まだまだ皆様のご意見を広くいただいている途中でございます。新勝寺の門前宿にふさわしい空間でおもてなし出来ればと今後とも務めて参りたく存じます。
食事、スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しくスタッフ一同、今後の励みにさせていただきます。和空会席は海外のお客様にも大変好評をいただいており、四季折々の旬の食材を活かして提供しておりますので、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2025/7/11

レイさん

母と旅行

成田山には、節分に何十年と来ていましたが、一番護摩がいつもメインでした。
今回は、宿のスタッフの方が1時間半をかけて成田山の案内をしてくださったので勉強になり楽しい旅行になりました。
ホテルのスタッフは、皆さんが親切で快適なホテルライフができました。
ウェルカムドリンクに抹茶と和菓子のおもてなしがあり
それは、美味しかったです。
夕食、朝食とも食べきれない位のボリュームで味も最高でした。
大浴場もキレイで、ゆったり入れ癒されました。
また、泊まりたいホテルです。

和空成田山門前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
成田山新勝寺はお正月の初詣、2月の節分会と一年を通じて様々は行事が行われ、また成田屋として知られる市川家の菩提寺として多くのご縁がございます。当館ではご宿泊の他にもそうした地元の文化体験をご宿泊された皆様に楽しんでいただけますようご案内しております。ご参加いただきありがとうございました。お不動様のご利益がございますように。
また、食事や大浴場、スタッフの接客についてもお褒めの言葉をありがとうございます。朝食夕食については旬の食材を豊富に取り入れ、一つ一つの器や設えにもこだわり提供しております。また大浴場には天然鉱石のブラックシリカを配しており、体の芯から温まっていただけます。ご満足いただけたようで何よりでございます。。成田は夏は祇園祭、秋は新勝寺光輪閣での雅楽の演奏と様々な行事がございますので、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2025/7/9

早々さん

2024年12月宿泊
【早期割30】早めのご予約で特別料金 旬を味わう和空会席プラン/2食付
和洋室 朝・夕

成田山表参道に面した好立地のお宿

年の瀬に少しのんびりとした時間を過ごしたくて予約をしました。用事があって年に何回か成田山付近に立ち寄りますが、このエリアで宿泊するのは初めてでした。とにかく、食事の美味しさに感動しました。そして、スタッフの方が案内してくださる新勝寺参拝ツアーに参加してとても楽しい時間が過ごせました。

和空成田山門前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。丁寧なお言葉をいただきながら返信が遅くなってしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
年の瀬は一年の締めくくりと新しい年の準備で何かと慌ただしく、気ぜわしいものでございますが、そんな中でごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。また、お食事についてもご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。当館では旬の食材を活かした伝統的な懐石料理等を提供しており、海外のお客様をはじめ多くの方にご好評をいただいております。また、新勝寺の門前宿として、オープン当初より境内案内をおこなっておりますが、ご参加いただきありがとうございました。お不動様のご利益がございますように。
今後もお客様のおもてなしに努めてまいりますので、お近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/7/9