宿・ホテル >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  坂聖・玉樟園 >  クチコミ・評価 > クチコミ詳細

土肥温泉
東名・新東名沼津ICより伊豆縦貫道・国道136号にて65分 修善寺駅よりバス便 清水港より船便あり

坂聖・玉樟園のクチコミ・評価

くーさん

2025年4月宿泊
《当館一番人気》鮑の踊り焼き・金目鯛の煮付け・季節の地魚刺身<部屋食>|貸切露天風呂無料

のんびり

料理にかんしては、いまいち!仲居さんは、古株の方は、大変すばらしかった。外国人の方も一生懸命さが伝わり良かったと思います。露天風呂付き部屋に泊まりましたが、排水口が駄目だし、内線電話が全く機能しないのはどうかと思います。昔にくらべると、!?がつきます。料理もいまいちに感じました。リピートは、?足の悪い年寄りには階段がありあまりお勧めできないと思います。

4.4

家族旅行の他のクチコミ

しおしおさん

2025年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マイナスポイントが見つからない

3世代の家族旅行で利用させて頂きました。
正に生粋の老舗旅館といった感じで雰囲気も然り、スタッフ様の対応も最高でした。
老舗旅館と言っても、風情を感じる部分はそのままですが、客室等はリニューアルされており、ドライヤーや冷蔵庫、トイレのスリッパに至るまで細かな備品や設備も最新式で高品質の物が揃っていました。
大浴場も貸切風呂も良かったですが、ビックリしたのが客室のお風呂も大きな窓で森林浴が楽しめるし、檜の壁・天井で良い香りがして非常に良かったです。
食事は朝夕共にボリュームもあり、温かい物を温かく提供してくださるなど美味しく頂くことが出来ました。
客室から大浴場までが(事前告知の通り)階段を含めて少々遠かったため、年配の母には大変だった部分もありますが、庭園などを眺めながら楽しく移動ができるし、良い運動になったと思えばネガティブ要素ではありません。
スタッフ様の気遣いも行き届いており、本当に楽しい家族旅行になりました。
また機会があったら是非利用させて頂きたいです。
お世話になりました。本当にありがとうございました。

椿紫陽さん

2025年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鮑の踊り焼き・金目鯛の煮付け・季節の地魚刺身|貸切露天風呂無料
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

懐かしの日本旅館といった風情の感激

今回初めて土肥温泉に宿泊しました。
高齢の母がいるので、眺望の良いお部屋は玄関から遠いとのことで心配でしたが、階段をなんとかクリアすれば後はエレベーターがあります。部屋食で半露天風呂付き、館内移動はないので、母もたいへん気に入っておりました。
お部屋はツインの特別室で広々としており、シャワーブースと半露天風呂、内湯もあって、充実。特に半露天風呂は掛け流しのつるつる温泉で、遠く駿河湾を眺めながらゆったりと浸かれました。
部屋食の食事もアワビやお造り、金目鯛など海の幸が豊富で、すべてがおいしかったです。
お宿も方も気さくに話しかけてくださり、久しぶりに懐かしい日本の旅館という印象をもちました。最近は「ご自分でどうぞ」スタイルが多くなっていて、自分のペースで自由度が高くそれはそれで良い面もありますが、今回は古き良き日本旅館の神髄を見た思いです。母も妹も夫も、みんな同意見でした。
ぜひ、また訪れたいと思いました。たいへんかとは思いますが、部屋食、続けていってくださると嬉しいです。

あややさん

2025年7月宿泊
《贅沢》伊勢海老・鮑の踊焼き・金目鯛煮付け・季節の地魚 勢揃い<部屋食>|貸切露天風呂無料
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂付き 客室は最高です…

高齢の母を 毎月 温泉に連れて行ってます…宿を 選ぶ時の基準が 部屋にお風呂…出来れば 部屋でお食事…これが なかなか 無い中…見つけました ここのお宿…
お部屋… ランクアップして 頂き…ありがとうございました…
母は とても…喜び…部屋から出る事無く お風呂とお食事…
お食事担当の方は 久しぶりに プロ…の方が 担当して 頂き… 良い時間を過ごせました…
スタッフの方は…どの方も 感じ良く…クチコミとは…全然 違うと 思いました…
貸し切り風呂は 熱く…お部屋のお風呂は 少しぬるめでした…
お部屋のお風呂で 十分と 言うのが感想です…
お食事…普通に 美味しかったです…
大食いなので 完食して 驚かれたと思います…
久しぶりに 昭和感 満載の素敵なお宿でした…ありがとうございました…

宿泊時期が近い他のクチコミ

みっちぃママさん

外国人女性スタッフが◎

駐車場に着いてすぐ、外国人の女性スタッフが走って出てきた。
日本語を一生懸命話している様子だったが、その一生懸命さがすごく伝わってきて好印象。
他にも男性の外国人スタッフも何人かいたが、全員本当に一生懸命やっているのが良くわかった。
部屋は広く、とてもキレイだった。
食事は鮑、伊勢海老、金目鯛とフルコース。
部屋食なのでゆっくり食べられた。
とても快適に過ごせて大変満足。
外国人スタッフの方々が成長していってくれるといいですね。

福ちゃんさん

夫婦でゆったり満腹旅行

久しぶりに2泊3日の伊豆半島一周旅行を楽しむ為、西伊豆、東伊豆各1泊の計画で、西伊豆は旅館でゆっくりと考えていましたので風情ある当館を予約しました。当館1番人気との見出しもあり安価な表記であるにも関わらず豪華なメニューに惹かれました。実際は良くある過大広告ではないかとは思っていましたが、意に反し60歳オーバーの私達には大変華やかで、数多くの料理を提供頂きご馳走様でした。朝夕共、大変満足満腹になりました。また、浴室は大浴場の他にも家族風呂もありました。大浴場は露天風呂もありましたが、あいにくの大雨で屋根がなく入浴を断念しました。GW期間中でしたが空き室があったせいかグレードアップもして頂き上階のお部屋を手配して頂きました。
天気が良ければ駿河湾を望む事が出来たのにと思い残念でしたがまた伺いたい宿になりました。計画通りゆっくりすることができました。ありがとうございました。

かぁちゃんさん

二度といかない

宿自体が老朽化してるようで全ての扉、窓がガタが来ていて建て付けが悪く、居心地が悪かった。
スタッフの方々も細部まで目が行き届かないのでしょう。
洗面台のほこり、水垢、露天風呂の底に葉っぱが沈んでいて、お風呂の掃除してるのかな?と感じた。
夜の女風呂の露天風呂に行く扉は硬くて開かなくて、いけませんでした。
部屋係の女性の方は元気な方でテキパキ動いていましたが、お布団を敷きにきてくれた男性の方は始終一人でやってるので…大変なんで…とか愚痴ばかり言いながら作業していて、不快でしかなかった。
二度と行きたくないです。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ブラックちゃんさん

2025年6月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋でゆっくり過ごせました

入り口の雰囲気は老舗旅館の感じで良かった。
チェックイン、アウト時の女将さん?は適当な対応に感じ残念。
館内の雰囲気はかなり古びた旅館で、売店も売る気が無いように感じ残念。
部屋は6階で窓が大きく海も見え、温泉の半露天風呂、内風呂が付いていて、リニューアルされ設備が新しく良かったが、細かい所の清潔感が無いように感じた。
夕飯、朝食は部屋食で素材、味付けも良かった。部屋係の人も対応が良く良かった。
貸し切り風呂は雰囲気は良かったが、清潔感が感じられず残念。
部屋のみでゆっくりするには良いと思いました。

dykiさん

2025年3月宿泊
【早期割30◆10%OFF】《当館一番人気》鮑の踊り焼き・金目鯛の煮付け・季節の地魚刺身|貸切露天風呂無料
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コスパは最高だと思います!

今回お世話になったお部屋はオーシャンビューで部屋の半露天風呂ものんびり浸かりながらと最高のロケーションです。
リニューアルされたお部屋でしたが、ところどころ老舗感があり逆にそこが味わいがあって個人的には懐かしさを感じました。
お料理はボリュームたっぷりでしたが、部屋食且つ離れのせいかデザートまで一気にドン!といったかんじで、泣く泣くかなり猛ダッシュで汁物からいただきました。
スタッフの方はとても丁寧で好感が持てました。
新人さん教育のために配膳写メを撮影したりの時間は若干おやおや?と思いました。
ただ部屋でのんびりできたので大満足です。

クチコミ(1,405件)をもっとみる

坂聖・玉樟園の宿泊プラン

合計(税込) 46,200円〜

(23,100円〜/人)

すべての宿泊プランをみる