宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 > 積善館(佳松亭積善・積善館山荘)のお知らせ詳細

宿番号:327980

【国の登録有形文化財のある宿】現代・伝統・歴史を感じる温泉旅館

ハイクラス

四万温泉
【電車】JR吾妻線中之条駅-四万温泉行きバス40分 (終点四万温泉駅より徒歩1分で本館へ)

積善館(佳松亭積善・積善館山荘)のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【秋と冬の味覚競演!★上州すき..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2016年10月24日(月)〜

    更新 : 2016/10/24 13:26

    11月、冬と秋の美味しいものを同時に食せる魅惑の時期。

    そんな11月の1か月限定で『上州すき焼きプラン』に『松茸料理』を添えた

    完全オリジナル会席をご用意いたします!

    すき焼きは『群馬産』の食材にこだわり仕上げております。

    豊かな農林畜産自然を持ち、首都圏の台所とも言われている

    群馬の上質な旨みをご堪能いただけると思います。

    ただし、1日3組限定とさせていただきます。

    お部屋は佳松亭をご用意させていただきますのでご夕食はお部屋食でご案内いたします。

    ≪こだわり食材≫
    ◇上州牛
    脂肪と赤身肉の調和がとれた風味豊かで、安心・高品質な牛肉です。
    1度食せばリピーターが付くとまで言われる上州牛は
    アメリカをはじめ、カナダ、香港、シンガポールなど海外からも高い評価を得ています。

    ◇沼田ねぎ
    地産地消にがデーマでもある当館会席では、地元の食材にこだわっています。

    ◇たまご
    地元、中之条で生産されている地卵
    売店でも人気のお菓子屋さんが厳選している使っている卵を夕食時にも使用します!
    濃厚な味わいがすき焼きを包んでくれます。

    ◇その他、「すき焼き」の食材は全て群馬県産です。
    しいたけ、しゅんぎく、白菜、大豆(豆腐)、生産量全国一位のこんにゃく(しらたき)

    ◇松茸料理
    松茸の料理の定番と言えば『土瓶蒸し』
    丁寧にとられたお出しと食材のうま味が凝縮されたスープをご賞味ください。
    さらに、贅沢に松茸のてんぷらもご用意いたします。

    ■お部屋
    ・四万温泉の中で最も高台にあり松林を見下ろす静かな佇まいの佳松亭
     ≪ 標準室 又は 特別室 ≫

    ■朝食(レストラン)
     朝食は『 300年の時を経て甦った積善館の飲泉粥 』をお楽しみいただけます。
    ※白米もご用意できます。

    ■温泉
    家族風呂を含め、当館自慢の趣向を凝らした4つのお風呂を自由にご利用いただけます。

    ■その他
    冬場にお車でお越しの場合、必ずタイヤチェーン等の滑り止めをご用意を下さい。
    東京からの直行バスもございます。ご予約・お問い合わせはお気軽にお申し付けください。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。