宿・ホテル予約 >  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  津和野・益田 >  のれん宿 明月  >

 >  歴史ある建物で料理と酒が堪能できる。 - のれん宿 明月

JR津和野駅より徒歩5分

のれん宿 明月 のクチコミ・評価

たまの飼い主さん

2014年9月宿泊
『復活★山口線』祝JR山口線全線復旧記念特別宿泊プラン

歴史ある建物で料理と酒が堪能できる。

SLやまぐち号が1年以上のブランクより運行再開。宿泊プランを『SL運行再開記念』に変更。飲み放題+SLラベル付き地酒のプレゼントは魅惑的だ。SLやまぐち号に乗って津和野駅に到着し、近所を散策してからチェックイン。表通りに面しておらず看板が出ていないが事前にmapで見当を付けておいたので迷わずに到着、と言っても大きな入り口はレストランでやや東よりの鄙びた方が入り口。月の字を丸くデザインしたマークがお出迎え。コノ丸は釘の目隠しとかで部屋のあちこちで目にする。建物自体は100年を経過しているとの事だが必要なリフォームはしてあり快適性に問題はない。共用風呂は檜でゆっくり温まれる。風呂の椅子が低過ぎるのが難点。食事は郷土+山の中なのに海の幸あり地酒を3種類全て飲んで愉しく過ごせた。朝、雨でも降ったかと思ったら『石州瓦』という光沢の強い瓦のせいであった。西の古都の散策基地にもってこいだ。

のれん宿 明月 からの返信

たまの飼い主様   先日は津和野にようこそお出で下さいました。昨年の水害で、山口線が運休になり約一年、先月、JRさんのお陰で開通となり本当に有難いことと感謝しているところでございます。そして、SLやまぐち号も運転再開となり、そのSLでお越しいただき本当に嬉しく思っております。当館での一夜も、愉しく過ごしていただけたようで有難うございました。また、いつの日か、津和野にいらしてくださいませ。   女将

返信日:2014/9/25

のれん宿 明月 のクチコミ一覧に戻る