北信州の観光の中心に位置する高原リゾートホテル★

斑尾高原温泉
車:上信越道豊田飯山ICから25分/電車:北陸新幹線飯山駅下車、路線バス30分

斑尾高原ホテルのクチコミ・評価

3.7

ピーターさん

食事がひどい

過去から何度も宿泊してきたが、食事は年々レベルが落ちている。特に夕食のバイキングがひどい。手作り感ゼロで、パウチばかり。レベルが高かった和食堂のふるさともなくなっていたので、まともな食事はできない宿になってしまったようです。
ゲレンデが良いだけに残念ですが、もう泊まることはないです。

ケイちゃんママさん

《斑尾エリアパス2日券付き》1泊2食プラン【1泊限定】

スノーボードでお世話になりました

古さはあるものの、板を置く部屋や、スキー場までがとても便利です!食事も揚げ物だらけのブュッフェより、野菜や長野県の物も頂けて嬉しかったです。
お風呂は、温度も好みで大満足です。
リフト券付きで、タングラムスキー場プラスして、500円払いましたが、帰りにデポジットが返ってくるので、実施無料で遊べました。
来年はトップシーズンにまた来てみたいです。

ゆきちさん

ゲレンデ直結が最高

異性の友人と二人で利用しました。スキー旅行で1名1室利用できるところを探すのに苦労したことがあるので、こちらで1名1室を2部屋利用させてもらえたのはありがたかったです。古さは感じますが客室はキレイにされてたので全く問題ありません。
食事は、ご当地のものが美味しかったです。
スキー場利用するには利便性良く満足です。
ハイシーズンにまた行ってみたいです。

cb1100さん

《1泊夕食のみ・リフト券なし》冬のスタンダードプラン
4ベッド 夕のみ

部屋が広く快適

4人部屋を2人で利用しましたが、リノベーションをされたのかとても綺麗で快適でした。
ただ電気のリモコンが不調でしたので、改善をお願いしたいと思いました。
温泉は思っていたよりも広く、サウナもありましたが、写真写りが良かったせいか、サウナは少し狭かったです。
食事の時間が分けられていなく、好きな時間に行けるのは良し悪しだなと思いました。

あいさん

立地が最高

ボードをするために利用しました。スキー場すぐのホテルなのでとても便利で、滑った後に温泉に入れるのがとても良かったです。脱衣所は少し狭いですが、露天風呂も気持ちが良く、館内は清潔感があり、部屋やレストランも広くてゆっくりできました。また利用したいです。

シャギーさん

《1泊2食付き・リフト券なし》冬のスタンダードプラン

ゲレンデの傍に建つホテル

約30年ぶりに斑尾高原スキー場で滑るために利用。当初は本館に3泊の予定を、時期を変えたため予約が取れず、南棟に2泊しました。フロントで部屋の案内をされたものの、「地下階で廊下をまっすぐ南に行っていただき、左手にオレンジの扉があるのでそこを入ってください」という説明は不明確。行けばわかるのかと思ったものの、地下階の廊下を進んでも部屋番号の案内はなく、たまたま掃除をしていた方にその部屋がどこにあるか聞くと、普通の部屋の扉と同じ幅で何も書かれていないオレンジの扉が一枚あり、開けると階段があって、そこを上がって行くという説明。たまたまそこに掃除の方がいたので良かったものの、いなければ重い荷物を持って彷徨っていたと思われます。非常口のような扉を開くと、階段も非常階段レベルの狭さで、一般的なホテルとは思えません。部屋に入ると、窓は外から中が見える高さにあるにも関わらず、カーテンはなく、襖戸と障子で窓を隠すタイプで、その襖戸はいつから閉めていないのか固くて閉まらない。一人利用だし、満室だから普段使っていないけれどこの客を宛がっておくか、といった感じだったのでしょうか? ゲレンデがすぐ傍で、露天風呂&浴場の写真に惹かれて予約しましたが、浴場は客数の割に狭く過密状態。

きょんさん

《斑尾エリアパス1日券付き》1泊2食プラン

ホテルでスキーレンタルしチケット購入したらすぐゲレンデで最高です!

スキーとホテルライフの両方とも堪能できるホテル。すぐにゲレンデで滑れるのが最大の魅力。初級から上級まで自分に合うコースを選んで滑れるツリーランエリア。スキー後の温泉は露天もあり疲れをリセット出来ます。夕食朝食のバイキングも種類が多くて迷いました。お部屋は古いけれど掃除は行き届いており快適。ただ一つ暖房便座ではないのが残念でした。
今回はお天気に恵まれて朝は雲海が見られリフトで山の上にあがると眺望は素晴らしかったです。

とりしさん

《1泊2食付き・リフト券なし》冬のスタンダードプラン

スキー場に一番近くて快適でした

スキーシーズン中ということもあり、エントランス前は非常に混雑はしていましたが、フロントはテキパキかつ適切に対応しているせいかあまり待たされることはなかったです。お風呂はこの満室状態の時期はどうしても夕飯前には大混雑でした。食事は丁寧にエスコートされたので、落ち着いて食べることが出来ました。少々残念なのはソファーベットで4人部屋にしているので、少々狭いこととソファーの段差が少々気になりました。
サービスや対応に関しては先回と同じく満足です。

つかっさんさん

スキー旅行には便利

斑尾高原スキー場でスキーを楽しむために利用しました。建物は古さを感じますが清掃が行き届いており心地よく利用しました。ただ寒いこの時期に温水暖房便座でなかったのがマイナス評価です。またこの部屋でWi-Fiが使えないのも今どきないなあと思います。
食事はバイキング料理で朝夕とも品数が多く郷土食もあり十分満足できるものでした。
お風呂は温泉で露天風呂もありゆっくりあたたまりスキー疲れが取れました。混み具合もスマホでチェックでき便利でした。
レンタルスキー店が併設されていて便利でしたが、ホテル宿泊者には割引などの特典などほしい思います。
スキーはホテルから滑り出せるので大変便利でした。
また利用したいホテルです。

カメレオンさん

《1泊朝食付き・リフト券なし》冬のスタンダードプラン

客のニーズを考えていないホテル

冬はスキーヤーを対象にしたホテルだとは思うが、トイレ便座にヒーターが無かったのはどうしたものか?
冬に利用するお客さんの事を考えていないという事か?
泊まった日にボイラーが故障したらしく、朝の風呂が使えなく、また部屋の暖房も止まって寒い朝を強いられた。
ボイラー利用という事は、風呂は源泉かけ流しでは無いという事だ。
ここ本当にスキーヤー用のホテルなのか?
ホテル朝食時間も遅すぎる。
7時から食べて、トイレ済ませて荷物まとめて1階の荷物置き場に荷物預けた上にチェックアウトなどしてスキー装備を準備し、8:30の始発のリフトに並ぶのは無理(笑)。
これじゃあ朝イチのパウダーを楽しみ損ねる。ゲレンデそばのホテルに泊まった意味が全く無いではないか。
せめて6:30から食べられないものか?
バイキングの形式も客の事を考えられていない。
7時開店と同時に皆さん集中するのに、ごはんとパンを取る同線が同じで
ごはんだけ取りたい人も、パンなどの列に不要に長時間ならばないとご飯にありつけないなんて同線、考え直して欲しい。他人の事を考えない老人はご飯の所に割り込んで来るのも許せないが・・・(1人2人ではない)
ほぼ全員ごはん取るのに、無駄に並ばなければならない配置、頭悪いとしか思えない。
ごはんだけ独立したテーブルに置いて頂けない物だろうか?
ちょっと料理の机の配置替えたら出来る事ですよね?
(列の最後にあるごはんを盛り付けるのにも皆時間がそれなりにかかるから、渋滞待ちはかなりのタイムロスになる)
ご飯取るために10分は時間を無駄にした。
朝食バイキングメニューに納豆や生卵は無かった。
隣の部屋や廊下の話声や物音がけっこう響く。壁は薄い。
会計金額を間違われたり、色々トラブル多いホテルでした。
(会計ミスしても、向こうから部屋に来るのではなく、電話があり、再度フロントに来い的な対応だったし)
会計時(チェックアウトの際)にも、ボイラー故障による謝罪は一切無かった。
併設の居酒屋ブライアンで刺身と漬丼を頂いた。

えみりんさん

《斑尾エリアパス3日券付き》2泊4食プラン【2泊限定】

食事内容

食事付きプランのバイキング料理は、全て出来合のメニューなのが残念でした。スキー場としては、東京からのアクセスが良く、ゲレンデは広く長さもあり
中級者にはとても満足のいく場所だと思います。

モシーさん

《斑尾エリアパス3日券付き》2泊4食プラン【2泊限定】

ゲレンデに近く良いホテルです

今回スキーで利用させていただきました。
施設や設備は、あまり新しい感じではありませんがお部屋は掃除がきちんとされていてきれいでした。
夕食・朝食ともに美味しくいただけました。
しいていえば、お正月に宿泊したので、おせち料理のようなものがバイキングメニューに入っていると嬉しいです。
大浴場に関しては、日帰りスキーの方も利用されているので時間帯によっては混んでおり、洗面スペースは待ちの状態になります。
お正月なので仕方ないかなと思いますが、少々割高な感じはしましたが、総合的によかったので、また利用したいと思います。

ゆっこさん

《斑尾エリアパス2日券付き》1泊2食プラン【1泊限定】

スキー旅行におすすめです!

友人との年始のスキー旅行で利用させて頂きました。
ゲレンデまですぐでしたし、到着後の荷物置き場、宿泊時のスキー板置き場等、動線が良く不自由なく過ごせました。
夕食、朝食のバイキングも激混みを覚悟していましたがそんなことはなく十分に頂けました。
お部屋もとても綺麗で居心地が良かったですが
お部屋がとても乾燥していたのが気になりました。
加湿器の用意があると更に素晴らしいと思います。

ひろみさん

《1泊2食付きプラン》斑尾高原へ!癒しの天然温泉と自然を大満喫♪

良いホテルでした。

初めて斑尾高原に来てこちらのホテルに泊まりました。
お部屋は広くてお掃除もきちんとされており、快適でした。
ユニットバスでトイレは古いタイプですがウォシュレットです。
スキー場の近くのホテルは、ものを置けるスペースがあるのがいいです。
私はスーツケースを開いて置きたいので、このようなスペースがあるのは嬉しいです。
それと、浴用タオルの他に手拭きタオルが用意されているのも私の中でポイント高いです。
アメニティは最小限です。私はアメニティは歯ブラシがあれば大丈夫なので問題はありませんでした。
大浴場は内湯と露天風呂があり、清潔感があり良い温泉でした。
食事は夕食、朝食共にバイキングスタイルで、豪華な内容では無いけどいろいろあり、美味しくいただきました。
お肉料理とデザートがもう少しあると嬉しいかなと思いました。
ホテルの方々も皆様とても感じ良く、お部屋のTVが映らなかったので従業員の方に言ったところ、すぐに対応していただけました。
とても居心地の良いホテルでしたので、また泊まりに行きたいです。

ポトスさん

玄関スロープがあると便利

少々古いホテルでファミリー向けなのでしょうが、「紅葉を見たい」など、年配者や障がい者も泊まりに行きたくなるエリアです。玄関前に数段の階段があり、車椅子の者にとっては苦労しました。他からも入れる入口があると助かります。これからは高齢社会、時代に沿った環境の提供を願います。せっかくの眺望、良い立地条件なので。
残念ながらこの点しか印象に残らないホテルとなりましたが、対応等は良かったです。

あーさん

《1泊夕食のみプラン》早朝出発や朝ゆっくりしたい方にピッタリ♪
4ベッド 夕のみ

流星群の日

ちょうど流星群の日に泊まったようで流れ星をたくさん見ることができました。
部屋は広く、夕食のバイキングも種類豊富でよかったです。

もとこさん

《1泊朝食付きプラン》高原のさわやかな朝を満喫♪

温泉でお肌ツルツル

家族で1泊しました。建物は古いですが、趣があり落ち着きます。温泉のお湯が素晴らしく、お肌がツルツルになって驚きました。朝食のみいただきました。バイキング形式で、定番のメニューでしたが、どれもこれもおいしかった。夏休み後の平日でのんびりできました。
ジップラインもやりましたが、大人も子供も一緒に楽しめて満足しました。

ちぃさん

4ベッド 朝・夕

食事が残念

品数が少ないですね。学生の団体さんと同じだったので、料理が無くなるのも早く、補充されるのが遅いと思いました。夕食のフリードリンクも美味しい水とホットコーヒー、ホットティーしかなかったです。アルコールの値段も高め。部屋は綺麗で広く、温泉は良かったです。

ゼロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付きスタンダードプラン

故障時の対応

トイレの水が流れっぱなしの状態で、最初は放置していたのですが、
夜はうるさくて寝れなかったため、フロントに連絡をしました。
古い施設ですし、ここまではしょうがないかと思っていました。
対応者の方に部屋まで来ていただいて、対応してもらったのですが、
一切の謝罪はなく、作業完了後にさっさと部屋を出て行ってしまい、
このような体験をしたことがなかったため、本当にビックリしました。
しかもトイレは汚い水で汚れた状態で放置・・・。
チェックアウト時も支払いをしただけで、その件についての話は無し。
食事はとてもきちんと料理している物ではなく、
飲み物は水、コーヒーだけ、家族で無言での食事となってしまいました。
世の中には色々な対応や料理があるというある種の貴重な経験させて
いただきまして、ありがとうございました。

パワプロ君さん

日中は爽やか、夜は満天の星

避暑と温泉を目指して斑尾高原ホテルへお邪魔しました。
爽やかな風、沁みる温泉に日頃の疲れも癒やされました。
又、ホテル前の夜空の星は圧巻でした。
食事会場も整備されゆっくり過ごす事が出来ました。
有り難うございました。

たかすさん

冬以外にも

前回はスキーシーズンに宿泊し、施設の印象が良かったのでキャンプ帰りに宿泊しました。
夏休み期間だからか、日曜日宿泊だからかは不明ですが意外にもすいていたので、ゆったりお風呂にも入れて、バイキングにも並ばず利用できました。バイキングは冬のスキーでは大混雑を経験していた我が家、はりきって20分オープン前に行きましたが心配ご無用で、妻にも笑われてしまいました。
ジップライン目的でもあって、子供と一緒に楽しめることができました。
冬場には気付けなかった県境プレートを帰り際にたまたま階段で発見して、驚きを隠せずつい写真を撮り、とてもよい思い出となりました、ありがとうございました。

manaさん

丁寧な接客とおもてなしのホテル

まず受付の方の丁寧な対応に長旅の疲れが癒される。
そして部屋に着いてエアコンが付いていたので、とても快適♪市街地よりは涼しいとは言えここ最近の暑さで斑尾高原に着いた時も汗だくだったので本当に気配りに感度しました。
お風呂はそこまで広くはないが、脱衣場など綺麗にされていて最低限のアメニティは揃っているので不便さはない。お湯がちょっと熱めだけど、温泉効果で肌はつるつるだし、旅の疲れが吹っ飛ぶ。
建物は古いと思うのだが、きちんと清掃が行き届いていて、気持ちが良い。
食事はバイキングでしたが、バイキング特有のゴチャゴチャ感もぐちゃぐちゃ感もなく、常に綺麗にされていてなくなりそうなお料理は常に補充してるのが見えて、満足しました。
スタッフの方々はとても穏やかで常に笑顔だし、このホテルに居て嫌な思いをひとつもしなかった。
またそちら方面に行く機会があったら、必ず利用したいと思います。

とりしさん

ワーケーションと山歩きを満喫

二泊三日でワーケーションをしてきました。
高原ということで下の町よりも5℃以上涼しかったです。(と言っても今年は下が異常で37℃くらいあったのでこの高原でも午後には30℃を越えてしまっていましたが、、)なか日にゲレンデが見える部屋からPCでの仕事も気分良く行えましたが、wi-fiが少し弱いようでWEB会議が時々切断がしていたのが残念でした。最終日には斑尾山の登山も楽しめて、詳しい案内もしたもらい非常に助かりました。全体として丁寧な接客で帰り際にもお風呂でさっぱりして帰路につけました。今度はスキーで行ってみようと思いました。

あっこちゃんさん

《1泊2食付きプラン》新緑の斑尾高原へ!癒しの天然温泉と自然を大満喫♪

のんびりしました

夏のスキー場を見たくて斑尾にいきました。お部屋きれいでした。設備は、少し古いのでしょうが、快適にすごせました。
お風呂も、広く使いやすかったです。やはり設備は、少し古いですが、お湯も、たっぷり出たし、綺麗にしてました。