| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/10/2
オールインクルーシブルでコスパよく、食事や部屋も満足でした。景色も期待通りでまた利用します。サウナの部屋が気になってます。
ホテル長崎からの返信
このたびは、ホテル長崎へご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ラウンジでのオールインクルーシブや、お食事、お部屋、長崎の景色もご満足いただけたようでなによりです。
お部屋にサウナが付いておりますサウナ付きジュニアスイートは、お時間を気にせずご自分のペースでご利用いただけますので、ごゆっくりお寛ぎいただけることと思います。
ぜひ次回お客様のご利用をお待ち申しあげております。
返信日:2026/10/5
投稿日:2026/9/28
高台のホテルだった為.景色が部屋からとても綺麗に眺めて過ごす事が出来ました。ファミリープランだった為.色々とサービスもしていただき縁日も子供が楽しかった!今まで1番良い所だったと言っていました。ラウンジではホテル利用者に無料サービスがありジュースやお酒も無料でビックリしました!!また機会があれば利用したいなと思いました。
またご意見ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
少し上ったところにホテルがございますので、お部屋から長崎の景色をご覧いただけます。
眺望をお楽しみいただけたようでなによりです。
また、ご家族でファミリープランをご満喫いただけたご様子を伺い私どもも嬉しく思います。
ラウンジでのオールインクルーシブもご利用いただきましてありがとうございました。
また長崎へお越しの際には、ぜひご家族皆さまでのご来館をお待ち申しあげております。
返信日:2026/9/29
投稿日:2026/9/27
まず部屋からの景色が最高でした!和洋室にしてよかった!
そしてオールインクルーシブということでおつまみもお酒も沢山飲めてお酒の種類も豊富!自販機から選べるのもいいね!
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
お部屋から長崎の景色をお楽しみいただけたようでなによりです。
ラウンジでのオールインクルーシブもご満喫くださり嬉しく思います。
また長崎へお越しの際には、ぜひお客様のご来館をお待ち申しあげております。
返信日:2026/9/28
投稿日:2026/9/23
北九州への家族旅行で宿泊させていただきました。お部屋からの夜景には本当に圧倒され、これだけでもこちらのお宿に泊まる値打ちありです。また、お部屋のお風呂からも同様に夜景が楽しめるので、あらゆる年代層の方にもお勧めです。またお邪魔したいお宿です。
またご意見ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご家族でのご旅行とのことで、ご満喫いただけたようでなによりです。
ホテルからの夜景を皆さまでお楽しみいただけたご様子を伺い嬉しく思います。
また長崎へお越しの際にはぜひお客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。
返信日:2026/9/28
投稿日:2026/9/21
接客サービスが素晴らしく安心感ある宿
チェックイン前の駐車場利用とお迎えありがとうございました。
ゆっくりと観光が楽しめました。
夕食は会席とボリューム満点の肉鍋料理フリードリンクを美味しく頂きながら最高の夜景を眺め感動的でした。朝食ビュッフェは新鮮野菜、長崎名物料理に大満足、次回長崎旅行時はリピさせて頂きます。
またご意見ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
長崎の観光をお楽しみいただき、ホテルでのご滞在中もお食事などご満足いただけたようでなによりです。
スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴しまして、嬉しく思うと同時に今後の励みになります。
また長崎へお越しの際には、ぜひお客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。
返信日:2026/9/21
投稿日:2026/9/14
眺望かよく、快適な部屋で楽しい旅行でした。貸切露天風呂からの夜景が素晴らしかったです。グラバー園からも近く、バスの送迎もあったのでアクセス面では特に困りませんでした。長崎旅行の際はまた利用させてもらいたいです。お世話になりました。
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ホテルからの眺望をお楽しみいただけたようでなによりです。
貸切露天風呂からも夜景をご満喫いただけたようで嬉しく思います。
また長崎へお越しの際にはぜひお客様のご来館をお待ち申しあげております。
返信日:2026/9/17
投稿日:2026/9/11
従業員の方の細やかな心づかい、夜景を眺めながらの夕食と料理の豪華さ、畳敷きのお風呂などとても満足しました。
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴しまして、今後の励みになります。
ご夕食も景色とともにご満足いただけたようで安心いたしました。
返信日:2026/9/14
投稿日:2026/9/10
諸用で長崎を訪れ、観光等はする時間がなかったので、せっかくならと景色の良いホテルをとりました。大きな窓から見える長崎の夜景は感動ものでした。スタッフ皆さん、ホスピタリティのある接客も嬉しかったです。
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ホテルからの景色をご満喫いただけたようでなによりです。
少し上ったところに位置しておりますので、長崎の夜景を一望でき楽しんでいただけたのではないかと思います。
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴しまして嬉しく思います。
次回長崎にいらっしゃる際にもぜひ、お客様にご来館いただけますと幸いです。
返信日:2026/9/14
投稿日:2026/9/7
絶景スイートルームに宿泊しました。夜景を存分に楽しめるお部屋の作りで感動しました。また、ラウンジに行けばアルコールやジュースも景色とともに好きなだけ楽しめました!接客やサービスも良く最高でした。
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
今回スイートルームをご利用いただきありがとうございました。
お部屋から長崎の夜景をご満喫いただき幸いです。
ラウンジでのオールインクルーシブもあわせてお楽しみいただけたようでなによりです。
返信日:2026/9/8
投稿日:2026/9/6
長崎で夜景が一望できる旅館として有名ですが、他に夕食も食べきれないほど沢山で、大きな鯛の御造りは豪華でした。
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
長崎の夜景とともに、ご夕食もご満足いただけましたようで安心いたしました。
今後も皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/9/7
投稿日:2026/9/6
長崎の夜景が一望できる旅館でした。長崎の宿に泊まるなら、やはり百万ドルの夜景が見れる旅館に泊まりたいものです。
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ホテルから長崎の夜景をお楽しみいただけたようでなによりです。
お部屋から市街地を一望できますので、ご満喫いただけたことと思います。
また長崎へお越しの際には、ぜひ夜景をご覧になりにホテル長崎へご来館いただけると幸いです。
返信日:2026/9/7
投稿日:2026/8/30
夫婦での滞在でしたが、とてもきれいな夜景を見れて感動しました。雰囲気も落ち着いていて、少し不便な場所でしたが、景色にはそれ以上の価値がありました。ぜひまた景色を楽しみに伺いたいです。
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ホテルから長崎の夜景をご満喫いただけたようでなによりです。
少し上ったところに位置しておりますので、ご来館の際にはご足労をおかけいたしますが、そのぶん景色をお楽しみいただけたことと思います。
また長崎の景色をお楽しみいただけますよう、ご来館をお待ち申しあげております。
返信日:2026/9/1
投稿日:2026/8/26
最上階、お風呂付きの部屋に大興奮の子供たちでした。オールインクルーシブでおつまみやお菓子、アルコール類やジュースがありました。その後の夕飯は食べ切れないほどの量があり、家族みんなおなかいっぱいになりました。朝食も十分な品数で満足でした。
残念だったのが、大浴場の浴室の鏡が水アカで見辛かったことです。貸し切り風呂は写真のイメージと違い小さくて、家族5人で入るには狭かったです。
子どもたちはまた行きたいと言っています!!
またご意見ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ホテルのお部屋を、お子様がたに喜んでいただけたようでなによりです。
ラウンジでのオールインクルーシブや、ご夕食ご朝食もおなかいっぱいにお召し上がりいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら大浴場の清掃の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。
すぐに担当に伝えまして、清掃を徹底してまいります。
今後より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また長崎へお越しの際にはぜひお客様のお越しをお待ち申しあげております。
返信日:2026/8/28
投稿日:2026/8/24
大浴場やベッドから夜景が見えて素晴らしいホテルでした。家族連れが多い印象でしたが、スタッフさんの気遣いもあり、気分良く滞在できました。食事は朝も夜もボリュームがあり満腹になりました。また機会があれば利用させていただきたいです。
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ホテルの各所から長崎の夜景を一望できますので、お楽しみいただけたようでなによりです。
ご家族連れの方にも皆さまにもお楽しみいただけるように今後も努めてまいりたいと考えております。
お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
また長崎へお越しの際には、ぜひ皆さまでのご宿泊をお待ち申しあげております。
返信日:2026/8/27
投稿日:2026/8/22
鹿児島に行こうと予約してましたが、熊本県の地震でキャンセルし急きょ探した宿でしたが良かったです。部屋からの眺め最高でした。朝食バイキングも良かったです
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
お部屋から長崎の景色が一望できますので、お楽しみいただけたことと思います。
ご朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。
投稿日:2026/8/22
ペットと泊まれる部屋を予約し、高台にあるので夜景は最高でした。オールインクルーシブのブランと思っていましたが、ラウンジだけで食事の時の飲み物が別料金でした。特別な飲み物ではなく、ビール1杯から別料金でした。ラウンジの缶ビールやチューハイコーヒーなどは無料で自由に飲めました。ペットと泊まれる宿もなかなか予約が取れないので、部屋は夜景も綺麗で、夜景を見ながら部屋にあるお風呂に入る事ができました。大浴場もお湯が良かったです。
またご意見ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
今回ペットプランをご利用いただき、ご一緒にお寛ぎいただけたご様子を伺い嬉しく思います。
お部屋からの夜景もお楽しみいただきなによりです。
今後も快適にご利用いただけるように努めてまいりたいと考えております。
また長崎へお越しの際には、ぜひお客様のご宿泊をお待ち申しあげております。
投稿日:2026/8/21
最初に言いたいのはスタッフの皆さんのホスピタリティの高さが最高でした!高齢者が車から降りるのを見たとたん走って車椅子を取りに行き持ってきて下さったり、大きな荷物も率先して運んで下さったり、本当にありがとうございました。お部屋も綺麗で広く、夜景は最高でした。
一つ、夕食はBBQで雰囲気も夜景みながらも最高でしたが、メインメニューに関しては少し疑問が残りましたが、総評でカバーできるような疑問です。朝食は本当に美味しくて朝から食べすぎてしまいました。オールインクルーシブも大勢で2部屋に分かれていた私達には全員で楽しめてごぼ天もクラッカーも美味しくて良かったです。露天風呂が有料だったのが到着して知ったのは少し残念でしたが、一人旅だったら有料でも利用していたと思います。お世話になりました。また必ず行きたいです。
またご意見ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴しまして嬉しく思いますと同時に今後の励みになります。
お部屋や、長崎の夜景をお楽しみいただけたようでなによりです。
お食事の内容に関しましては、皆さまにご満足いただけるように今後改善に努めてまいります。
たくさんのご感想を頂戴しましてありがとうございました。
また長崎へお越しの際には、ぜひお客様のご宿泊を心よりお待ち申しあげております。
投稿日:2026/8/17
寝室やバスルームから 長崎港や駅が眺められて その風光明媚さに感動します。特に豪華客船が眼下にみられて ラッキーです。温泉ではないということでそこは我慢しました。あえて言うなら、食事がもう少し良かったら 評価が上がったのだけど 私がしゃぶしゃぶ等の鍋料理が好きでなかったのがいけなかったのですが お部屋はほんとに素敵でした。
またご意見ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊いただきましたお部屋をご満喫いただけたようでなによりです。
長崎港もご覧いただけますので、景色や夜景もお楽しみいただけたことと思います。
一方でお食事に関しましては、ご期待に沿うことができず申しわけなく思っております。
今後改善できるように努めてまいりたいと考えております。
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/16
以前宿泊した際は部屋が良かったので、今回、お盆に、モダン洋室を予約したのに、介護用の部屋になってビックリ!ドアも部屋も介護用で、広いけどオシャレでなくお年寄り向き。友人に紹介したけど、残念でした。
朝食は、種類がかなり少なく、ちゃんぽんは塩辛く塩分が多くて、食べられませんでした。
またご意見ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
今回、ご利用いただいた際にバリアフリーのモダン洋室となりましたことをお詫び申しあげます。
また朝食に関しましてもご満足いただけるご提供ができませんでしたことを申しわけなく思っております。
今後ご意見をもとに検討を重ねて改善に努めてまいる所存です。
返信日:2026/8/17
投稿日:2026/8/14
夫婦で宿泊しました。丁寧な接客と充実した館内に満足です。ラウンジでも部屋でもお酒やジュースが美味しくいただけました。大浴場も2回入り、素敵な時間を過ごせました。
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご夫婦でのご宿泊とのことで、ご滞在中お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
ラウンジでのオールインクルーシブや、展望浴場もご満喫いただけたようでなによりです。
返信日:2026/8/17
投稿日:2026/8/11
ペットを連れて家族旅行で利用しました。何より夜景が広がり最高でした。夜景眺めながら入れるバスも最高でした♪
またご意見ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
今回ペットプランをご利用いただきましてありがとうございました。
皆さまご一緒にお楽しみくださり、またお部屋のお風呂からの夜景もご満喫いただけたようで幸いです。
次回長崎へお越しの際には、ぜひお客様のまたのご来館をお待ち申しあげております。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/8/10
子連れで長崎旅行で利用しました。射的や漫画など、退屈する間もなくたっぷりと遊べました。昼間の観光は少し退屈そうにしていたので、ホテルでたくさん楽しい思い出が作れました。ありがとうございます!
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
お子様連れでのご宿泊とのことで、お子様も大人のご家族様もホテルでのご滞在をお楽しみいただけたのであれば嬉しく思います。
またぜひ皆さまでのご宿泊をお待ち申しあげております。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/8/10
夫婦で利用しました。とても美しい夜景に見とれて時間を忘れる夜でした。朝食には長崎グルメが並び、美味しくいただきました。畳の敷いてあるお風呂は初めてでしたがなかなか良かったです。機会があればまた訪れたいです。
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご夫婦でのご宿泊とのことで、長崎での時間が良いものとなられたのであれば幸いです。
夜景や、お食事、展望浴場もご満喫いただけたようで安心いたしました。
また長崎へお越しの際にはぜひお客様のご宿泊をお待ち申しあげております。
返信日:2026/8/11
投稿日:2026/8/8
子供の大会で利用 外でご飯を食べたあと、ホテルのロビーでゆっくりアルコールが楽しめ、部屋も広く疲れた足を伸ばしくつろげました 癒しの時間を過ごせて良かったです
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
お子様の大会でご宿泊いただいたとのこと、大会後に親子でお寛ぎいただけたのであれば嬉しく思います。
またご家族で長崎へお越しの際には、ぜひご宿泊をお待ち申しあげております。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/8/5
夫婦水入らず、久しぶりの長崎旅行でした。夜景は絶景、期待以上で、食事も美味しかったです。スタッフの方は親切丁寧で安心して利用できました。長崎を訪れた際はまたこちらに泊まりたいと思います。
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご夫婦でのご旅行とのことで、長崎を再度訪れてくださり嬉しく思います。
ホテルからの夜景やお食事を楽しんでいただけたようで幸いです。
スタッフの応対へも嬉しいお言葉を頂戴いたしまして今後の励みになります。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/7/29
義両親と私の家族との旅行でした。
義両親のお部屋だけ夜景の見えるお部屋を予約しましたが、お部屋が空いていたのでと私達のお部屋も夜景の見える、義両親の隣のお部屋へとアップグレードして下さりました。とても素敵なお部屋でした。ありがとうございます。絶景の見える大きな窓には掘り炬燵式のテーブルが付いており、家族で座って景色を存分に堪能しました。お部屋のお風呂からも絶景が見れ感動。
夜景が素敵過ぎてブラインドを閉めずに寝ました。笑
チェックインしてから夜9時まで長崎の絶景の見えるテラスでお酒、ジュース、おつまみ、お菓子の無料サービスはとてもありがたかったです。
ロビーにはゲーム機や沢山の漫画があり楽しめました。
大浴場からも絶景が見え、洗い場が畳張りで驚きました。滑り防止でとても良いですね。
朝食バイキングは今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。長崎チャンポン、皿うどん、五島うどんに海鮮丼、カステラもありました。どのお料理&デザートも小さなお皿で用意されていて、沢山の種類を食べれる用配慮されてるなと感心しました。ビタミンのサプリまで用意されていて、旅行でもサプリを持ち歩いてる私には嬉しいサプライズでした。
小さなお子様連れのご家族から、ご年配の方々までとても楽しめるホテルです。
長崎に訪れた時にはまた宿泊したいと思います。
お友達にもお勧めしようと思います。
ホテル長崎からの返信
このたびはホテル長崎へご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、多くのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
お客様の今回のご宿泊が思い出に残るものとなられたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
ご家族でホテルから長崎の夜景をご満喫いただき、館内ではラウンジのオールインクルーシブ、展望浴場、ご朝食とご満足いただけたようでなによりです。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/29
今まで利用したホテルの中で上位に入る眺望でした
さすが山の上から見る長崎市内は圧巻です
昼も良いが、夜景はさらに良いです
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ホテルから、長崎の景色をご満喫いただけたようでなによりです。
お昼には長崎の港や市街地の景色を、夜には夜景と二通りお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/27
今回はクーポン、ポイントが貯まっていたのでちょっと贅沢にサウナ付きのお部屋を予約しました。
自分達の好きなタイミングでサウナに入れるのがとても良かったです。
オールインクルーシブも良かった。
クラッカーと缶チューハイが美味しくて夕飯前に食べ過ぎてしまって
夜ご飯は旦那さんにほぼ食べてもらう結果になってしまった…
お部屋も綺麗で夜景がとても綺麗でした。
またポイント貯めて宿泊したいです。
またご意見ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
今回サウナ付きジュニアスイートをご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋にサウナを設置しておりますので、ご自身のタイミングでお寛ぎいただけたようでなによりです。
オールインクルーシブも、長崎の夜景もご満喫いただけたとのこと、嬉しく思います。
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/27
ファミリープランでの利用でした。プランの内容が充実しており、家族全員楽しめました。お部屋からの夜景はとてもきれいで、食事も美味しかったです。子どもたちもまた行きたいと言っていました。ありがとうございました。
またご意見ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご家族でファミリープランをご利用いただきましてありがとうございました。
皆さまでお楽しみいただけたご様子を伺い、たいへん嬉しく思っております。
高台に位置しており長崎の夜景を一望できますので、景色もご満喫いただけたようでなによりです。
返信日:2026/7/28