宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ホテル長崎 >

 >  次は別の部屋タイプに。 - ホテル長崎

長崎駅より車(タクシー)にて約10分、バスで20分

ホテル長崎のクチコミ・評価

白いことりさん

2020年10月宿泊
絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<1泊朝食付プラン>

次は別の部屋タイプに。

一人利用だったので、洋室シングル(夜景側)を選んだのですが、失敗でした。
夜景は見えるには見えますが、窓の外の左側や下部には本館?の建物があり、夜景を見るにはじゃま。
お部屋が古く、少し薄暗い、入り口天井の照明が眩しいので、消すには壁スイッチを切らないといけないのですが、そうすると部屋の天井の照明も消えてしまい、照明リモコンがあるのに使えない、ユニットバスの洗面台にコンセントがなくドライヤーが使えない、、、などなど、小さな不便がいくつもあり、私には居心地の悪い部屋でした。
しかし!
ロビーや、大浴場からの景色は絶景!ホテルによっては女子浴室は眺めが遮られていることが多いですが、ここは絶景が眼下に!(外からも見えている?)洗い場が畳敷きだったのも新鮮でした。
スタッフの方にお部屋についてお聞きしたところ、ロビーや大浴場同様の眺めのいい本館?の部屋に泊まるには、15畳の和室(夜景側)を選ぶとよいそうで、最初からそれを知っていたかったなぁ、と後悔しました。
長崎駅前からの送迎も、私一人のために車を出してくださったり、スタッフの方は皆さんとても優しく親切でした。
次こそはお部屋選びに気をつけて、またあの絶景を見るために泊まりたいと思います。

ホテル長崎からの返信

白いことり 様
この度はホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご丁寧に貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の通り、当館は夜景の見え方が異なる部屋タイプが混在しております。
これまで夜景が見えづらいお部屋は低価格の設定にする等の対応をしておりましたが、
取り急ぎ部屋タイプ名をよりわかりやすく修正したいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうざいました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル長崎

返信日:2020/10/22