〜猫のいる宿〜 南房総の隠れ家 食と寛ぎの癒し宿♪

JR千倉駅よりタクシーで10分

ペンション シーキャビンのクチコミ・評価

4.9

ずーはーさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付◆オーナーシェフイチオシの創作料理×好評前菜盛り☆お酒との相性抜群

素敵雰囲気の大人な宿

初めて泊まりました。
とってもオシャレな宿で対応もすごく良かったです。
ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました。
素材にこだわっていて栄養満点でした。
夜空も綺麗で感動しました。
また泊まりたいと思います♪

けいちゃんさん

【朝食付】当館おすすめモーニングで1日のスタート!朝陽が射し込むダイニングでどうぞ♪

ゆっくり過ごせるオススメの宿

久しぶりに夫婦でドライブがてら南房総千倉へ。
前に泊まった事のあるシーキャビンさんを検索しながらクチコミを見ていたら、オーナー様の返信が面白かったので即予約してみました(笑)
当日予約だった為夕食はつけられませんでしたが、素敵なお店を紹介して頂きました。
夜はバーで自慢の梅酒とハーブ酒をいただき、白猫のライチちゃんを抱っこしながら楽しい時間を満喫させていただきました。お部屋も静かで朝までグッスリ!
翌朝のモーニングは味・量共ちょうど良く大変満足です。
次は早めに予約して夕食も頂きたいと思います♪

keiichiさん

かわいい看板猫も歓迎してくれるペンション

千倉町の海辺にあるこのペンションは、静かで快適な滞在を楽しめる素敵な場所です。部屋は清潔で広々としており、窓からは美しい海の景色が見えます。朝食は新鮮野菜のサラダとパン、お粥やフルーツなど、バラエティ豊かで美味しいです。スタッフの方々はとても親切で、地元のおすすめスポットやレストラ
ンなどを教えてくれました。そして、何よりもこのペンションの魅力は、可愛い猫たちです。3匹の猫は人懐っこい子も居ますwチャンスがあれば撫でたりも出来ます笑。猫好きの方にはぜひおすすめしたいペンションです。

ラーメンマンさん

【素泊まり】通常価格より30%OFF!レイトチェックイン23時までOK♪貸切風呂24時間入浴OK☆

毎年伺ってます。

毎年伺っており、今回もお世話になりました。
周りに建物などが少なく、都会の喧騒から離れた環境でリラックスできます。
1Fのお風呂は広々としており、朝は部屋のシャワーもすぐに使えるので非常に助かります。
また、相変わらず可愛い猫たちにも癒されました。
たまにしか来ないので美味しいお店情報も何店舗か教えていただきました。
次回も楽しみにしています。

ヨッシンさん

大人のリゾート

前回は素泊まりで、今回こそ食事付きで行こうと思ったのですが、予約が遅すぎて素泊まりになってしまいました。店主様にオススメのお店を聞き、そちらで夕食を済ませた後に1FのBARへ。
初めて呑んだ地元産ラムのハイボールは、店主様が刈り取ったサトウキビから作られているラムを使っているようで、地元の方達の強い結束感が伺えました。
次回こそは夕食を頼み、房総ハイボールと飲みながらディナーを楽しみたいと思います。

ぴろりんさん

【年末年始限定】2食付◆オーナーシェフイチオシのオリジナル創作料理×好評前菜盛り☆お酒との相性抜群♪
トリプル 朝・夕

食べ物を提供する場にネコはいかがなものか?

事前にネコがいるとはコメントありだったから、覚悟はしてましたが、食堂にネコがいて、自由に動き周り、ビックリしました、
宿泊代をとるからには、衛生面的にも、食堂に動物は遠慮して欲しいと感じました。
また、お風呂は使用してないときでも、ドアが閉まっていて、使用中かと勘違いし、パートナーは2回も下のお風呂に見に行きました、使用してないときはドアを開けておくを紙を貼り、お知らせしてほしいです。

ペンション シーキャビンからの返信

双方直す気は一切ございません。
これからいらっしゃるお客様へ。
私どもは猫たちをパートナーとして生活しております。
人間が上でも猫が下でもありません。
猫が不衛生と思われる方は、どうぞ他のお宿をご予約ください。

返信日:2024/1/11

ヒースさん

トリプル 朝・夕

静かでロマンチックな新年 !

最近、ホテルよりも評価の高いペンションに泊まるようになりました。
シーキャビンは露天風呂は無く、部屋にトイレは有りません。
食事、顧客対応は良いと感じました。
夕食は窓から星をながめ、久しぶりにロマンチックに食事をすることが出来ました。
精算じに鍵を返すのを忘れ、道の駅、ローズマリー公園まで取りに来て頂き有り難うございました。
大変お世話になりました。

ぬぅさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2食付◆オーナーイチオシ創作料理×好評前菜盛り☆お酒との相性抜群

素敵なペンション

優しさに包まれたホスピタリティ溢れるペンションです。
にゃんこ三匹にも会う事ができ、猫好きにはたまりません。
食事もお世辞抜きで美味しいです。
また是非泊まりに行きたいと思います。

jinさん

料理がおいしく清潔感があり、きめ細かいおもてなしが随所に。

出張でお世話になりました。お伺い時に道路工事の状況で迂回ルートを親切に詳しくご案内いただきました。赤を基調としたオシャレな外観。清潔感漂う室内。こちらの都合に合わせて時間の融通などきめの細かいご配慮をいただきました。WIFI完備、各所非常に清潔感があり綺麗です。オーナー様がサーフィンをこよなく愛しており随所にモニュメントやこだわりのサーフボードが置かれております。お食事には地元から採れた野菜やドリンク、リゾットやスープなども。探求心の強いオーナー様が味はもちろん身体の芯から綺麗にする健康に気遣った料理を提供していただけます。
お酒の種類も豊富で地元の地酒など質の高い内容でした。翌朝いつも以上にスッキリと目覚める事ができました。
ご家族連れはもちろん大人の時間に浸りたい方や、食から身体をリセットしたい方、(肌、髪質抜け毛予防など)多岐にわたりご相談に乗っていただけるオーナー様がいらっしゃるペンションです。次回は家族でお伺いいたします。ありがとうございました。

naoさん

冬の千倉もいいねぇ

冬の千倉にお邪魔しました。夏と違い静かで、また違う美味しいものがあり、大満足な旅行になりました。南房総と言えば、泊まるところは、こちら一択。いつものようにバーで美味しい梅酒や、千倉のラムを頂きながら、雑談、雑談!楽しい夜を過ごしました。新しい食べ物屋情報も入手したので、また行かないと!
清潔で、静かで、美味しい食事(今回は朝食だけでしたが)と、美味しいお酒、楽しい会話、いい歳の我々も大満足な宿です。
またお邪魔しまーす!

たまごまゆげさん

【カップル限定】特典付★お酒に合う!好評の前菜盛り×オーナーシェフオリジナルの創作料理を2人で味わう

素敵な時間を過ごせます

リピートで彼の誕生日をお祝いしたく今回は夕食も頂きました!
お食事は盛り付けも美しく、ヘルシー美味しいで最高です!ドリンクもお食事に合う美味しいお酒です、梅酒ガチで飲んだ方がいいですよ!
サプライズでケーキもお願いしてましたが、ケーキは甘すぎずパクパク食べれちゃう美味しさでした!彼にも喜んでもらえました!
今回は白猫ライチちゃんが抱っこさせてくれて、さらに彼に添い寝までしてくれました。可愛すぎて心から癒されました。今回はロクちゃんとプラムちゃんにも会えました!
美しい自然に囲まれて本当に素敵な場所です
あと朝食もリゾット、「おかわりっ!」って叫びたくなる美味しさです
オシャレな建物に、お部屋、美味しいご飯、にゃんこちゃんたちで本当に良い時間を過ごせます。
またかなら伺います!本当にありがとうございます。

くみさん

お料理が絶品、イチオシです

夫婦で10年以上前からお世話になっています。
都会から離れてのんびりしたいときに、お邪魔しています。
ペンション自体もおしゃれで素敵ですが、デッキからの山の景色と風、猫ちゃんに癒されています。
お料理が秀逸です。自家製のパンチェッタ、豚のグリル梅ソースなどなど、酒のおつまみが本当に美味しかったです。
バータイムにいただいた果実酒も店主の方のこだわりがつまって、濃厚、美味しく頂きました。
またリフレッシュしたいときに、お伺いします。

ミニクチ〜ナさん

快適な時間と最高の料理を提供して頂きました

今回初めて利用させて頂きました。
ペンションは久しぶりでしたが、宿の作りがしっかりとして
いて床、階段なども堅固な印象。
インテリア、家具もセンス良く綺麗に配置されており
快適な空間を提供してくれています。
また、気まぐれに出てきてくれる猫ちゃん達が最高の癒しを
与えてくれて日頃の疲れを吹き飛ばしてくれます。
そして旅で大切な食についてですが、期待を超えてくれること
間違いなしです。
夕食、そして朝食も味付け、食材、量も適量で大満足でした。
リピートの方が多いのも納得です!
また時期をみて美男美人のオーナーご夫妻と猫ちゃん達に会いに
訪れたいと思います。
ありがとうございました♪

あんこさん

味と猫と癒しの宿

初めて利用させて頂きました。
口コミにも書かれていた通り、国道からの道はとても狭く500mくらいヒヤヒヤしましたが、宿の駐車場に着くと猫ちゃんがお出迎えしてくれて癒されました。
女将さんの接客も温かく、料理も全て美味しいモノでした。
そして何といっても食後のBARで飲んだ梅酒は、他では味わえない味でした。
南房総の宿はコチラで決まりですね!!

ひめりんごさん

トリプル 朝・夕

美味しいお料理とお酒が楽しめる宿

ペンションのオーナー夫婦が温かく迎えてくれる、素敵なペンションです。ロケーションは自然に囲まれているので、星空を楽しんだり、夜OPENになるペンション内のBARでは、マスター(オーナー)と他のお客様との会話を楽しむこともできます。何よりも地元の食材を使った食事が美味しく、贅沢な時間を過ごせました。定期的に訪れたいという事で、先日2度目の宿泊をしてきました。

はやとさん

ネコかわいい

キレイでおしゃれな内装でした。
また、ねこさんの接客とても癒されました!
今回は素泊まりだったので夕食は歩いて行きましたが15分ほどで海辺まで出て来れます。コンビニも10分ほどで行けますが夜間は街灯少なめで暗く、Googleマップのルート案内も細い住宅間の路地なのでちょっと怖かったです。

yochiさん

トリプル 朝のみ

四季を通じて楽しめ、お料理も美味しく、素敵なご夫婦と猫ちゃん達のいる宿

体に優しそうな美味しい朝食だったので、朝食付きがおすすめです。かわいい猫ちゃんが3匹もいて猫好きにはたまりません。