栂池高原スキー場まで徒歩3分。天然温泉と信州の四季を味わえる宿

中央道「安曇野IC」から約70分/北陸道「糸魚川IC」より車で約55分

ホテルセルリアンアルペンのクチコミ・評価

ヒデさん

【スタンダード】信州の山の恵み 季節を楽しむ♪こだわりの手づくり料理に舌鼓〜enjoy stay

スノボ旅

今回白馬栂池スキー場に行くにあたりこちらのホテルに宿泊させてもらいました。
国道からのアクセスもわかりやすく、除雪もされているので車の装備さえ整えていれば大丈夫かと思います。
当日朝に着いて宿割リフト券を購入した時に、たまたま部屋が空いていたのでチェックイン前に部屋に入れてもらう事が出来たので助かりました。
駐車場は広くて止めやすいです。ただ、大雪になった場合車は埋まります。※スコップ等の備えは必要かと
場所的にはスキー場のゴンドラ乗り場からも距離的に近いのでお勧めです。
部屋の感想としては、バストイレ付を今回利用しました
スキー場周辺のホテルに泊まる時には、まずトイレのウォシュレット(便座ヒータ)付きなのかを確認するのですが、部屋付きは無しとの事でした
便座ヒーターが無いと、この季節の便座は部屋内でもキンキンに冷えてます。
ホテル内は有りとの事でした。
なので、便座シートを持っていく事をお勧めします。
それ以外は料理も美味しく、風呂は狭いけど温泉なので良いです
来シーズンも栂池に行く時は利用しようと思います。

とおるさん

年越し旅行でした

自身としては、初の年越しスキー旅行で伺いました。
まずは、大晦日の食事ですが、すき焼きに年越しそばと量の多さに驚きました。文句はありませんが、さすがに多すぎだと思います(笑)元旦の朝食もお屠蘇からはじまり満たされました。食事処の雰囲気も良く、思い描いていた通りの食事を頂けたと思います。
部屋は、コンパクト和室で普通ですが好きなタイプで、年越しでかなり雪が降り、窓(2階)から屋根の雪を楽しむことができました。これまた良いことなのかもしれませんが、暖房が効きすぎで、夜中に何度か窓を空けました。暖房の細かい調節と加湿器が欲しいところでした。
スキーに関しては、近接のレンタルショップと提携されていたようで、格安に驚きました。ホテル隣のそのレンタルショップで借りれたのですが、ゴンドラまでの距離がかなりあり、それはキツかったです。
こちらも色々より計画的にまた伺いたいです。