富士河口湖温泉郷
中央道河口湖ICから河口湖大橋経由15分、富士急河口湖駅からバス20分「サニーデ前」下車
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/2/9
天気予報と睨めっこしながら、眺望か?料理か?悩んで、予約するのが間際になってしまったのですが、結局は、お部屋からの眺望を優先し、こちらのホテルに予約をさせていただきました。
お部屋の清潔感、清掃も含め、眺望も目の前に河口湖から富士山が望め、ほんとに大満足でした。
個人の嗜好もあるのでしょうが、夜の食事は、甲州ワイン牛がメインのお料理をチョイスしたのですが、前菜盛り合わせ、メインの牛が…
前菜は、色々な品数があったのですが、なんとなく、出来合いもの盛り合わせ感。メインの牛は、ロース200gだったのですが、質より量という感じがして、ちょこっと残念な気が…
朝食は、和がメインで、ご飯、お汁も提供していただいて、それだけでも充分だとおもったのですが、たぶん洋食(パン等)ご要望の方の為なのか、フリーで、パン、ジュース、サラダ、フルーツ類が用意してありました。
私目は、まず、和食の部分を食し、あとで、パン等、洋食をいただき、和洋を楽しみましたが、和洋、両方に対応されるなら、最初のご飯、お汁は、それもフリーにしていただけた方が、なんとなく良かったような気が…
でも、トータル的には、満足させていただきました。
ありがとございました。
ちなみに、大浴場は、お部屋に半露天風呂がありましたので、利用しておりませんが…
投稿日:2026/2/8
雪の河口湖になりました。
初めてのホテルでしたが週末の雪で思わぬ雪景色、また露天風呂から花火が見え予期せぬイベントに嬉しくなりました。
接客は外国人のスタッフの方々が真面目に対応してくださり、良かったです。温泉は透明のPH6.9くらいのお湯でサラッとしてました。夕食は甲州ワインビーフ200gと食べ応えもあり柔らかく美味しかったです。鍋島藩の別荘跡地なのでロケーションはとても良かったです。
投稿日:2026/2/7
ホテルは値段にとして安いし、部屋も綺麗し、ベットも気持ちかった。
朝富士山と河口湖の景色見って起きるのはお勧めです。
投稿日:2026/2/3
大大大満足でお天気も良く最高の旅でした。露天風呂つきのお部屋だったので、ゆっくり温まりながら富士山を思う存分見れました。色んな所に旅行しますが、旅館も景色も1位です。もう一度行きたいな〜。富士山を見ながらの朝御飯。旅館の方のおもてなしが嬉しかったです
投稿日:2026/1/21
年末に家族でお世話になりました。
年数は少し経っていそうですがとても清潔感のあるホテルでした。
とにかく部屋からの富士山が絶景でとても素晴らしかったです。富士山目的でこちらのホテルを予約したので満足しています。
全体的には満足しましたが、しいて言うなら、夕食はやはり旅館に比べると品数が少ないです。味や量は満足しましたが。
あと、部屋に入った時にもう最初から床にお布団が敷いてあったので少し狭く感じてしまいました。部屋からお風呂への移動は外の廊下を渡るので春や夏は気持ちいいと思いますが冬は少し寒いと思います。
一番残念だったのは、お風呂の洗い場で外国人らしき女性二人組が仁王立ちして大声でお喋りしながら歯磨きをしていました。さらに、その場でお風呂場の床に向かって口をゆすいでいて最後に一人の女性からカーッペッ、と痰を切るような音が聞こえてきて身震いしました。正直気持ち悪かったです。
マナーを知らない観光客のために受付で最低限のマナーを優しく伝えたらどうでしょうか?良いホテルなのにお風呂の件は残念で哀しい思い出として記憶に残りました。
従業員の皆さんは外国人の方が多くいましたが皆さん大変親切で丁寧な接客をしてくださいました。
お世話になりましてありがとうございました。
投稿日:2026/1/14
部屋からの富士山景観が良さそうな所でこちらを選びました。
坂を登りホテルが見えてくると、すぐにスタッフがお迎えに出てきてくれとても気持ちよかったです。
スタッフの応対も丁寧でテキパキとされており、また食事も美味しく、富士山を見ながらの温泉もどれも素晴らしいホテルでした。主人も今までで1番いいホテルだったと何度も言っておりました。
快適に過ごせて本当にお勧めのホテルです。
また河口湖周辺に来る事があれば必ず泊まりたいです。
今回の旅行の思い出をとても良いものにさせていただき、
感謝しております。ありがとうございました。
投稿日:2026/1/2
富士山が、すそ野まできれいに広がって見えて、とてもきれいでした!
お部屋の露天風呂も扉を全開にして、富士山と河口湖を眺められたので、本当に最高でした!夜には、星空と富士山。朝には朝焼けの富士山!
贅沢な至福のひとときを過ごすことができました!
ありがとうございました!
車での長旅だったので、マッサージチェアも旅の疲れを癒してくれて、
最高でした!
スタッフの方もとても親切で、色々お話しできて楽しかったです。
夕食のお肉も噛み応えがあり、量も多く、大満足でした!
高齢の父には、和洋楽しめる朝食が良かったようで、満足していました!
また、泊まりに行きたいと思います!
投稿日:2026/1/2
富士山の眺望が素晴らしかったです。ただし、夕食はちょっと質感が足りないかなと思います。ちょっと残念でした。
投稿日:2025/12/26
今回の宿泊では、特に客室露天風呂がとても印象的でした。お部屋付きの露天風呂から河口湖越しに富士山を眺められる景色は、まさに贅沢の極みで、何度でもお風呂に浸かりたくなるような時間でした。晴れた日には富士山がはっきりと見え、夜や早朝でもその姿を楽しめたのが最高でした。母と二人で伺いましたが、とても満足のいく滞在となりました。ぜひまた伺います!
投稿日:2025/12/25
宿そのものは立地も良いしサービスや夕食、従業員の方の接客など素晴らしいと思いました。とにかく客層がほぼ外国人で温泉なんて、楽しめたものでは無かったです。
裸のまま洗い場も浴槽でも、大声で立ったまま話し続けるだけでなく、脱衣所で着替え終わった方達も、ずーっと話し続けていて、後から入ってきた日本人の方も怯えながら着替えをしていました。
主人に聞いたら男性風呂も同様だったそうです。
海外客の方に少しマナーをお伝えした方が良いのではないでしょうか?
客層さえ、変われば本当に良い宿だと思います。
投稿日:2025/12/23
富士山の景色とお部屋にあるマッサージチェアを目的に行きました。
お天気に恵まれて富士山さんに癒されました。
ホテルでお借りした本をお部屋で読みながらゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事も時間をかけて堪能できてスタッフの方もとても対応が良かったです。
こちらのホテルは宿泊時期によりかなり金額が違うためよくチェックしてから予約することをお勧めします。
投稿日:2025/12/19
雪が積もった富士山を近くで見たいと思い予約させてもらいました。泊まった部屋(3階でした)の大きな窓から見渡せる富士山や河口湖に感動でした!
とくに朝目覚めてすぐカーテンを開けると
朝日を浴び赤くなった富士山に涙がでそうでした!
この景色を大切な方々にも見てほしいので
またお邪魔します!
投稿日:2025/12/8
直前予約で、素泊まりでお世話になりました。ホテルは古さはありますが、スタッフさんは皆さん親切でした。部屋からは大きな富士山が見られ、マッサージチェアがあるのもプラスポイントでした。露天風呂からも富士山が見れて晴れていれば最高です。
投稿日:2025/11/19
お部屋を富士山と河口湖が一望出来る和室のベッドルームを利用。
ツインのベッドが繋がっている感じでクイーンサイズのベッド並に広く寝心地も良かった。
露天風呂はお風呂に入った状態だと富士山は見えないが、立てば見える感じ。
とても有意義な時間を過ごせた。
じゅじゅさん
投稿日:2025/11/17
部屋とお風呂は◎でした。窓からは紅葉に富士山も見ることができ、絶景でした。食事も悪くはないのですが、お値段対比で考えると、少し物足りなかったです。もう少し、地産、手作りに拘りがあってもよいかと思いました。
ひなさん
投稿日:2025/11/14
本館は古めの建物ですが、暖かい部屋から目の前に見える、河口湖と富士山の景色は格別で、老夫婦旅行での記憶に残る良い思い出となりました。係の方々の対応、食事内容もおいしく満足です。お風呂は露天もありますが、小さめの為イマイチでした。係も旅行客も海外の方がほとんどで、約40年前の河口湖周辺雰囲気とは、様変わりしていました。河口湖から見える富士山は変わらず絶景でしたので、良かったと思います。またいつか行きたい〜〜。
投稿日:2025/10/29
久しぶりの河口湖
天気があまり良くなくせっかくのお部屋からの富士山も朝少し見えただけで残念でした
お部屋は広いベッドにマッサージチェアー最高でした
食事も美味しくいただきました
ただ色々温泉に行って思うのが時計が脱衣所にしかなくわざわざ見にいかないと行けないので
内湯露天風呂両方とわ言わないですがせめて内湯
だけにでもあったらいいな
投稿日:2025/10/26
評価が高いホテルがお得に泊まれました。
富士山が見れるとのことでしたが、雲っていて見れず残念でした。旦那は、お部屋にあったマッサージ機が気に入ったようでした。静かでとってものんびりとできました。朝、夕のお食事もボリュームがあり美味しかったです。大浴場もゆったりと入れ気持ち良かったです。
投稿日:2025/10/19
ロフトタイプのお部屋に泊まりましたが、カウンターからも、ベッドからも、また温泉からも綺麗に富士山が望めた。
朝は特に雄大な富士山がはっきり見れて良いロケーションでした。
ただ、外国人が多く温泉のマナーに何とかしてもらいたいです。。。。
投稿日:2025/10/13
ホテルの窓から富士山、河口湖が正面に見えて最高のロケーションです、灯籠流しを見に行ったので食事は無しにしました、灯籠流し終わって河口湖畔でおほうとうのお店に入り山梨の郷土料理を満喫しました。
ひまわりさん
投稿日:2025/10/11
あいにくの雨で、富士山が全く見えなかったのは残念でした。でも外国人だらけの河口湖にありながら、静かにゆっくり過ごせるお宿で良かったです。夕食のお肉が200gもあって、大満足でした。又、天気の良い日に伺いたいです。お世話になりました。