◆名古屋から約70分◆知多半島道路豊丘IC→車10分の師崎港→高速船8分の篠島港(送迎あり/徒歩7分)
| 料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2026/4/4
師崎港から高速船で篠島港へ。
迎えをお願いしてましたが、徒歩圏内とわかりそのまま徒歩で現地へ。荷物置かせてもらってから島内散策してチェックイン。
後に温泉へ入って夕食。海鮮と牛肉のセットで大満足でした。
投稿日:2026/3/8
お部屋もご飯もお風呂も星5つ以上です。
私も彼も旅行が大好きで色々な宿を巡ってる私達ですがトップクラスで大満足なお宿でした。
お部屋はたたみのお部屋とベッド2台のお部屋2部屋で分かれていて島のお宿は畳のみのイメージがあった為びっくり!ゆったり過ごせました。
また、お食事はふぐ尽くしコースで前菜から締めまで名前の通りふぐ尽くしで大満足!てっさはこんなに甘みを感じるふぐは初めてでとても美味しかったです。今まで何度かふぐを食べたことがありましたが格別でした!!ひれ酒もいただけて幸せでした。
また、お風呂も清潔で客室自体も少ない為1人でゆったり過ごせました。
旅館の方も優しい方で島のあたたかさに癒されました。一つも気になることが見つからないくらい素敵な島、お宿でした。
また何かの節目で大事な日にお伺いさせていただきます。
投稿日:2026/1/23
今年も父の誕生日にふぐを食しに伺いました。去年は年明けから両親の体調不良によりキャンセルし、リベンジで3月にと思ったら宿のご都合で伺えず…。2年ぶりの来訪でした。お料理は言うまでもなく大満足です。ふぐはもちろん鯛に鮑に栄螺に生シラスなどの舟盛りにタコに車エビ、地魚の煮付けも絶品でお腹いっぱい。結局、てっちりは持ち帰ることに…(笑)
今回はお部屋も広くて兎にも角にも美味しい海の幸をたらふく頂き、ゆっくりとくつろげました。また、よろしくお願いします!
投稿日:2025/11/14
篠島で唯一のワタリガニの漁師さんが営むお宿です。
今年はワタリガニが不漁らしく、小ぶりでしたが美味しくいただきました。ただそれ以外のお刺身や海鮮料理は品数も量も多くて、食べ切れないほどです。また、知多牛のステーキはとても素晴らしいものでした。