宿・ホテル予約 > 長野県 > 斑尾・飯山・信濃町・黒姫 > 信濃町・黒姫 >

斑尾東急リゾート ホテルタングラムの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  斑尾・飯山・信濃町・黒姫 >  信濃町・黒姫

グリーンシーズンスタート!爽やかな高原でリラックスステイ

タングラム温泉
上信越自動車道「信濃町IC」「妙高高原IC」より10km(約20分)

斑尾東急リゾート ホテルタングラムのクチコミ・評判

3.1

さなさん

学生一杯

部屋は大分広かったです。食事はいたって普通ですが、食べたい物がほとんど無かった。
学生が多かったのでそれにあわせたのでしょうか?
今回はスキーで訪れたのですが、初心者には厳しかった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋おまかせ激トク!スキープラン★バイキング2食&斑尾全山共通リフト1日券付 その他 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室は全部屋40平米以上と、お客様のおっしゃる通り広く、ゆったりご利用いただけたかと思います。一方でお食事ではお好みのメニューがなかったりと、ご期待に沿うことができず申し訳ありませんでした。今一度メニューの見直しを行い、みなさまに喜んでいただけるようなメニューを考えてまいります。

さくらかめさん

スキー初心者向けにベスト

ゲレンデが目の前なのでとても便利です。疲れた時とか昼食時にブーツを脱いで休憩時間が取れるので、けがの防止やウェアの交換に有効でした。昼食の時、ビールのおつまみのポテトフライが冷たかったのは残念でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゲレンデが目の前という、当館の快適さを実感して頂けたこと嬉しく思います。
一方でレストランでは不快な思いにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
頂きました情報をレストランスタッフと共有し、改善に努めてまいります。

バカ旦那さん

ゲレンデ横好立地!!リピート間違いなし

家族4人でのスノボー旅行で
ゲレンデ横好立地、バイキングという理由で決めたホテルでしたが
行ってみたら高速からのアクセスもよし!
ホテルも綺麗でゲレンデが真横!!
とにかく想像を超えてました!笑
夕飯のバイキングは時間帯が自由なため混雑時はかなり待つ感じでした。
でも内容は家族みな、大満足でした!
朝食も混んでいたため先にチェックアウトの支度や身支度をしてからゆっくりめに行ったところ片付け気味になってしまったので、時間帯は気をつけた方がいいと思いました。
それ以外は施設はとにかく綺麗でした。
部屋も広々していて、加湿器もありました。ただ、コーンが転がっていたのでお掃除が行き届かないのかな?と思いました。
あとは、部屋のお風呂場でウエアーや手袋を乾燥できたら最高でした!!
大浴場はホテルの規模に比べたら小さいのかな。と思います。
脱衣所等、待ってる人もいました。
こちらも時間帯次第かもですが
ファミリー向けであればある程度広さが欲しいなぁと思いました。
その他、ホテル内がQRコード決済に対応していたため、携帯だけでほぼ現金を持ち歩かなくてよかったので楽でした。
チェックアウトはすごく混雑するため
長蛇の列になります。フロントでの入湯料はチェックインで支払いでもいいのでは?と思います。出発時の時間短縮は誰もが嬉しいと思いました!
いつも白馬へ行ってましたがゲレンデもよかったので今後もぜひリピートしたいと思います!

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館につきまして嬉しいお言葉、また率直なご意見も頂きありがとうございます。
レストラン、チェックアウト時の混雑、清掃の不備などご迷惑をおかけいたしました。頂きましたご意見は各責任者と共有し、改善に努めてまいります。
お褒めのお言葉も多くいただきましたので、次回ご利用いただく際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

Yasuyukiさん

根本的な問題が様々ある施設です

非常に不満の多い旅となりました。
以下、感情をなるべく出さず、確認できた事実を中心に記載しますので、あとは読み手の方の判断にお任せいたします。
部屋:
シャワーヘッド、給湯ポットにおいて、本来の吐水口以外の場所からの漏水あり。バスルーム内の目地に黒カビ多数、ソファの背後に配置している家具が固定されておらず、座った際に背中に倒れてしまった。
清掃
部屋内のバスタブ、コップなどが一拍目の後に清掃されていなかったため、清掃を依頼したところ、連泊の場合はバスタブの洗浄は行わないとのこと。その後様々な理由をつけて清掃を断られ続けたが、支配人に話を挙げ、漸く清掃される事に。なお、この際に上記シャワーヘッドの問題が清掃人により発覚、補修されているため、普段本当に清掃していない可能性が高い。コップはのみ残しが少しでもあるようならば清掃しないとのこと。(代わりの洗浄済みのコップなどの提供は無し)。ただ、依頼があれば洗浄済みのものと交換できるとの事。
食事
コロナウィルスが騒がれている時分だったのでマスクをしてるのは良いのですが、バイキングで食器を配膳する際に食器の内側を触る形で持つのはやめてほしい。また、食器は基本的に欲しいところに数置いておらず、食事をする人の事や動線を考えてない設計になってる印象でした。味は数年前に比べると格段に落ちたような。また、スタッフの方々は何をするでもなくうろうろしてる人と、忙しくバタバタしてる人の差が激しい印象を受けました。
防災
非常用通路となっている階段扉の前にリネン用のワゴンを放置してること多数。日曜日の午前中に三度ほど見かけました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【斑尾全山共通リフト1日券付】当館人気!〇朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪基本スキープラン(2食付) 4ベット 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度のご旅行が不満の多いものになってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また滞在中のご不満を細かくお書き頂きましたこと、ありがとうございます。
施設の不備、備品の不備、スタッフの対応など頂きましたご指摘を真摯に受け止め、各責任者に内容を共有し改善に努めてまいります。
また当館をご利用いただける機会がございましたら、次回はご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

asas7272さん

サービス低下

お部屋のトイレとお風呂のニオイがキツく不快。トイレが流れなくて不便だった。
食事は美味しくなっていたが混み合っていて時間を分けて欲しかった。
ローストビーフを配っているスタッフがケチだった。
大浴場のベビーバスにカビが生えていて不衛生でした。
何年か前に来た時はとてもきれいで感動した汚なくなってきていてとても残念でした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

ご滞在中は様々な場面におきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をスタッフ一同共有し、施設を確認し、改善に努めてまいります。
また食事会場も混み合い、ご迷惑をお掛け致しました。今後、お食事の時間を2回に分けるなど、スムーズにお食事をお召し上がりいただけるよう、検討して参ります。

しろすけさん

満足です

初めて使わせていただきました。
チェックイン時にはとても丁寧に説明いてもらえ大変気持ちの良い対応でした。
コロナが気になってましたが、3連休ということもあり館内はかなり賑わってました。
夕食の品数は多く大変美味しかったです。
温泉もとても気持ち良かったです。
また使わせていただきます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【楽しさプラス1】選んで遊べる♪チョイスチケット付プラン!斑尾全山共通リフト1日券付&バイキング2食付 4ベット 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

スタッフの対応、夕食、温泉など様々な場面に嬉しい言葉を頂き、大変嬉しく思います。頂きましたお言葉をスタッフ一同で共有させて頂き、今後に活かして参りたいと思います。
また最後には、「また使わせていただきます」のお言葉、またお越しいただけること、お会いできること楽しみにしております。

ともくんさん

さすがタングラム

子どもの振り替え休日で平日利用しました。そのためお安く宿泊することが出来ました。
ホテルの施設は、やっぱりタングラム。
お部屋は十分な広さがあって過ごしやすい。アメニティも十分だし、加湿器迄置いてありました。
チェックアウト後のお風呂の利用もOKなのもありがたかったです。
ご飯もたくさん種類があって、ついつい長居してしまいました。
ホテルが大きい分、お風呂やレストランへの動線も長くなりましたが、
それも気にならないくらいサービス、施設、アメニティも大満足です。
また、平日に斑尾に行けるときにはぜひ利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スキー早割60】<館内利用券1500円特典>早期予約がお得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付 4ベット 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

施設、サービスなどホテルをご満喫頂きましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
平日は宿泊料金も割安で、ゲレンデも休日に比べると比較的空いており、ご利用いただくにはおすすめです!また数多くあるスキー場、ホテルの中からタングラムを選んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ごーさん

2度目の利用

フロントやスタッフの方は、とても丁寧 な対応をしてくれる方が多かったです。
部屋も清潔な感じはありましたが、照明がもう少し明るくても良いと思います。
加湿器はありましたが、水をもっと入れやすくしてほしいです。
食事も値段を考えれば十分だと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スキー早割30】<館内利用券1000円特典>早期予約がお得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付 4ベット 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
部屋の照明、加湿器など設備・備品にご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の検討課題とさていただきます。
お客様が快適にホテルをご利用していただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

maiさん

予約時の電話対応に高評価

今回はじめてのスキーでこちらへ宿泊しました。子供たちがスキーがダメでも疲れても大丈夫なように、アクティビティが充実しているので選びました。
2日前にプラン変更のため電話、ポイントやクーポンもそのまま利用の形で快く予約変更して下さいました。
お部屋は和洋室、クローゼットも十分にあり、簡易タオル干し竿が二カ所と助かりました。とても居心地がよかったです。気になったのが、バスタブにお湯を溜めたら泡が浮いてきて洗剤残りなのかな、エレベーターが荷物カートと家族がギリギリ入れる感じで狭かったかな。また朝一でコーヒー飲みたい方は持参をお勧めします。自販機は沢山ありました。
食事はバイキング、どれも美味しかったです。朝食の七草粥は嬉しかった。子供コーナーも助かりました。
すいている方だったのか、お風呂も混むことなく雪景色楽しみましたし、ロッカーも沢山あり、キッズパークも貸切のように遊びました。
スキー超初心者にはゲレンデは急勾配だったかな。(笑)
どうもありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬シーズン基本プラン】〇素泊り〇気軽にウィンターリゾート&温泉満喫(食事・リフト券なし) 和洋室 食事なし

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度は数多くあるホテル、スキー場の中から当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋、お風呂での雪景色、バイキングなどお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。しかしながら、バスタブの清掃不備がありましたことは、深くお詫び申し上げます。
今後は清潔感ある客室の提供を徹底してまいります。
そのほかたくさんの細かな内容にまでコメントをいただき、本当にありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に今後のサービスに生かしてまいります。

こらそんさん

食事は良かったです

お風呂が遠いですね。お風呂あがって部屋に戻って暑くてもエアコンが利かなかったです。野尻湖テラスリフト券とコーヒーつきは良かったのですが、テラスでのコーヒーは紙コップでの簡易なものでした。せっかくのイメージが下がりました。食事のスタッフは気持ちよく対応してくださいました

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【空中散歩リフト付き】野尻湖テラスで朝カフェ♪色づく秋の絶景映え萌えプラン(2食付) 4ベット 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

ご滞在中、大浴場が遠かったり、エアコンが利かなかったりとご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後設備管理の徹底に努めてまいります。また野尻湖テラスでは優雅にお過ごしいただけるよう、頂きましたご意見を参考にさせていただきます。

ゆりさん

小さい子連れで楽しめる

1歳、5歳の子連れで利用しました。
ホテルのすぐ前に子どもが遊べる広場や、ボブスレー、釣り堀があり上の子も下の子もとても楽しんでいました。
チェックインの時間を、予定よりご厚意で早めてもらえたり、コインロッカーを無料で使わせてくれたりと、ありがたかったです。
部屋はスタンダード洋室でしたが、小さい子連れだとベットから落ちたり、電話をいじろうとしたりで大変なので、、小さい子連れ用のわくわく室を次回は利用したいと思いました。
バイキングも子どもの好きなものがたくさんあり、チョコレートファウンテンに盛り上がっていました。キッズスペースもあり、困ることなく食事できました。
室内もプールや大浴場など、楽しめました。お風呂は、温泉ですが源泉掛け流しではないので、薄めの感じです。
また、子どもが小さいうちに、違う季節に利用してみたいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【☆直前割☆】17時IN〜翌10時OUT★ショートステイで超お得!お部屋おまかせ(2食付) その他 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムwご利用いただき、誠にありがとうございました。
アクティビティ施設をご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
小さいお子様がいらっしゃる場合は、ベッドからの転落等が心配かと思いますので、わくわく和室や和洋室をおすすめさせて頂いております。次回はぜひご利用ください。
冬シーズンは夏の緑からは一変、白銀の世界に代わり、ホテルの目の前がスキー場というアクセスの良さがおすすめです。ぜひ冬シーズンもお待ちしております。

真心さん

冷蔵庫が最強にしても冷えなかった凹

直前にお得に泊まれましたが、客層の質が悪いです(泣)廊下で走り回る子供や、大声で話すおばちゃん達、酔っぱらいおじさんの声や足音が部屋迄地鳴りのようにひびいて不快でした。大浴場は、身体を洗わず浴槽に入る中学生達や、タオルを巻いて浴槽に浸かっている婦人がいる始末...。食事会場では、食器がのっているお盆で、おばちゃんにおされ、危うく自分のお盆がひっくりかえりそうになりました。食事で美味しかったのは、菜っぱの煮浸しと鯵のつみれ汁、ローストビーフ、パンでした。焼き魚や、煮魚は生臭かったです。野尻湖テラスに朝行くとワンドリンク付きなので、雲海をみれ良かったです。部屋の風呂は使いませんでしたが、シャンプーがほぼ入ってませんでした。氷は、無料で貰えたり、接客サービスも良かったです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

ご滞在中、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は皆様が気持ちよくご利用いただくために、ホテルからお客様へマナーアップの呼びかけを工夫し行って参りたいと思います。
その他、レストランメニューや野尻湖観光リフト、接客等のご感想を頂き誠にありがとうございます。またご利用して頂けるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

もりけんさん

夏休み

家族の夏休みという名目で初めてお邪魔させて頂きました。
夏ということもありホテル前のゲレンデには子供向けのプールや遊具が設置されており大人も子供も楽しむことが出来ました。
大自然の雰囲気もよくまた友人、家族と来てみたいなと感じ大満足でした。

【宿泊プラン】【売店券500円特典付♪】高原で過ごす夏休み♪サマーバイキングプラン(2食付) その他 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

ご滞在中はアウトドア施設などご満喫頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
また来てみたいとのお言葉、スタッフの励みになります。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

330mさん

こどもには楽しいところ☆

2回目で、お盆の終わりに家族で2泊しました。
着いてすぐ、お部屋が何とも言えない臭さがありました。前のお客様のゴミが残っており、今回は連泊したので、かなりストレスでした。
ジグザグで食事中、息子が席を外した際に外国人女性従業員がトレーを下げに来て息子の空になった皿が乗っているトレーを下げてくれ、そこまでは良かったのですが、空いたもう片方の手のひらを上に向け人差し指だけクイクイっと動かし、(犬を呼ぶような、人に使うのは非常に失礼)主人のトレーに乗ってる紙ナプキンを手渡せとのジェスチャーをして紙ナプキンを取らせることがあり、なんだかとても残念な雰囲気になりました。
お風呂は混んでいる時間で仕方ないとは思うのですが、他の方が書いていらっしゃるように洗い場がいっぱいで立ったまま洗い場が空くのを並んで待たなくてはなりませんでした。
あと、屋外のチケット売り場前で、ブヨに両足を噛まれ、足が腫れしまい、帰った今も激痛で歩くのが大変でした。去年は大丈夫でしたので、やはり油断してはいけないなと思いました。
それ以外は、景色も、空気もとても良く、子供達は元気に走り回っていて楽しそうでした。ボブスレーや野尻湖テラス、今年もパターゴルフを楽しみ、昨年同様、ミヤマクワガタもゲットできました!(もちろん、捕まえて、その後、逃がしました。)
今回は手持ちの花火も持ち込みでさせていただき、子供達がとても喜んでいました。
下の子供2人はまた行きたい!と言っていました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前までの予約でお得な2食付プラン♪  4ベット 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

お部屋の不備、従業員の態度、お風呂場での待ち時間等、ご不快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。
清掃の徹底・確認、従業員の教育等、それぞれに改善策を講じ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
アウトドア施設や花火等でお子様がとても喜んでいただけたことは、ホテルスタッフも嬉しく思います。また今回ブヨに足を噛まれてしまったとのことですが、その後の容体はいかがでしょうか?
アウトドア施設ご利用の際は、暑いですが長ズボンに靴下が必要かと思います。

ジョバンニさん

待たされる食事

食事が不便でした。
バイキング形式の食事ということですぐに着席出来るかと思ったら夕食は30分、朝食は15分くらい待たされての着席でした。こんなに待たされたホテルの食事は初めてでした。

【宿泊プラン】【夏休みチケット付】何して遊ぶ?家族で激アツ夏休み☆バイキングも満喫♪(2食付)お子様歓迎! 和洋室 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

お食事につきまして、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スムーズにお食事をご利用いただけるよう、営業体制の見直しを行ってまいります。

エックスさん

コスパ良し

お盆に利用させて頂きました。まず心配だったのが15時のチェックインの対応でしたがこれだけ大規模ホテルなのにスムーズで驚きました。チェックインカウンターだけでなく他のカウンターでも対応していて臨機応変がきくホテルだと思いました。次はバイキングの夕食ある程度混雑が予想される中とても案内もスムーズでした。食事の補給もギリギリではなくある程度残っていても新しいものに交換されていました。嫁もまたこのホテルに来たいと言っていました。全てにおいて素晴らしいと思いました。今度はゴルフで利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【売店券500円特典付♪】高原で過ごす夏休み♪サマーバイキングプラン(2食付) 4ベット 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

嬉しいお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回はゴルフでお越しいただけるとのことで、ぜひお待ちしております。
当ゴルフ場は、北信五岳を展望するロケーションを生かしたコースです。アウトコースは全体的にフラットながら戦略性に富み、インコースは林間のアップダウンを取り入れたダイナミックなレイアウトになっています。

れんままさん

子供は大満足

とにかく、何をするにもお金がかかります。
タングラムで遊ぶためのチケット付きのパックを利用しましたが、フリーパスではないのでチケットがガンガン減るので、結局はお金使います。1000円以上のものが多いので、出費がデカイです。
せめて、フリーパスにするとか館内の卓球、プールくらい無料にしてくれてもいいと思います。

【宿泊プラン】【夏休みチケット付】何して遊ぶ?家族で激アツ夏休み☆バイキングも満喫♪(2食付)お子様歓迎! その他 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

ご意見ありがとうございます。
来年度以降、頂きましたご意見を参考にフリーパス等、検討させていただきます。

べーこさん

お世話になりました

8月のお盆前に、家族4人で利用させていただきました。
子供が楽しめるアクティビティが充実していたので、こちらのホテルに決めました。案の定、小学生の子供達は大満足の様子でした。プールも利用させていただきましたが、プール内に監視員の姿はなく、安全性にかけるのでは。
夕食のバイキングは、種類はあるものの、美味しいと思える物には出会えませんでした‥残念。
一番ガッカリだったのは、お風呂です。レジャー施設併設の大型ホテルなのに、なぜあのサイズなのかと不思議に思いました。洗い場には待つ人の行列ができ、やっと空いた一つの洗い場で、家族3人が順番に洗い、只々慌ただしく、ゆっくりお風呂を楽しむといった状況ではありませんでした。
お風呂を除けば、楽しい旅行になりました。

【宿泊プラン】【2019グリーンシーズン優待】春〜秋☆高原リゾートを満喫!2食付 和室 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

お子様がアクティビティを思う存分、楽しんでいただいたご様子で嬉しく思います。
一方でご夕食内容はご期待に添えることができず、お風呂ではご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を参考に、お食事メニューの見直しや簡単ではございませんが、大浴場のサイズの見直しを行って参ります。またホテルとして安全管理の再徹底し、お客様に安全安心にご利用いただけるよう努力してまいります。
またご機会がございましたら、お出かけください。

染ちやんさん

ホテルは全然ダメ

お風呂があまり綺麗ではなくゴルフ客や泊まりの客やらで洗い場待ちになったりします。食事もピンとこないバイキングでした。そして食事場所の案内で30分待たされました。

【宿泊プラン】【2019グリーンシーズン優待】春〜秋☆高原リゾートを満喫!2食付 4ベット 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

お風呂やお食事内容、ご案内につきましてご期待に沿えなかったこと、お待たせしてしまったことにつきまして、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお出かけください。
ご来館をお待ちしております。

たろちゃさん

ファミリー旅行におすすめ

今年で5年連続で宿泊しました、年々お客さんの数が増えてるような気がしますが、食事以外はガヤガヤしてる感じもなく、快適に過ごせます。子供が遊べるところもあり、大人もユリ園や野尻湖テラスなど楽しめるので家族旅行にぴったり、
特に夕食のバイキングはメニューも豊富、デザートも充実していて子供も大喜び。従業員の方もとても親切に対応してくれて気持ちよく食事も楽しめます。部屋の場所によっては不便に感じるところもありますが、トータル的にはとても過ごしやすいと感じました。小学生の子供もまた来年行きた!そうです。

【宿泊プラン】【早割60】60日前までの予約でお得な2食付プラン♪  和洋室 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

アウトドア施設や夕食等お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
またスタッフへお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
今後もさらに快適にホテルをご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

パピさん

清潔感のなさとスタッフ対応の悪さが...

2歳児を連れて家族3人で利用しました。
ツインの部屋だったため、子どもがベッドから落ちないようにベッドをくっつけたところ、ベッドの下から大量のほこりが...とりあえずフロントに電話し、掃除機を借してくださいと伝えると、日本人の女性スタッフが掃除機を持って来てくれました。が...ベッドは動かさないで、和室もあるから次はそちらを予約しろ、ベッドガードもあるので、予約の時に言えだの...こちらが下手に出てるのをいいことに言いたい放題。まずは申し訳ありませんだろ!ベッドガードあるって、じゃあ持ってこいよ!と言いそうになりましたがこらえました。
予約時に幼児がいることがわかってるはずです。支払ってる金額は決して安い金額じゃありません。ホテル全体の考え方なのか、対応したスタッフの考え方なのか分かりませんが、もう少し考えた接客をしてほしかったです。その一瞬で楽しみにしていた旅行が一気に嫌な気分になりました。ホテルに泊まってこんな経験したことありません。
それと男性の大浴場、脱衣所がくさくてたまりませんでした。エアコン代節約してるのでしょうか。暑いし、臭いでお風呂に入ってもきれいになった気がしませんでした。
せっかくのいいホテルなので改善していただけるのならば、また利用します。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

清掃の不備、スタッフの対応につきまして不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ホテルといたしましては、お客様が快適にお過ごしいただくことが一番でございます。
今回対応させていただいたスタッフの対応は誤ったものだと理解しています。
今後このような対応がないよう、早急にスタッフ教育を行ってまいります。
また大浴場のご指摘に関しましても、空調管理の徹底とバスマットの交換を細目に行うなど、改善してまいります。

なおきさん

う〜ん

前日、前々日と別のホテルに宿泊し時間が空いたので当日予約で宿泊しました。
部屋は、しっかり手入れされており、センスも良かったです。
食事は他のホテルと比べると確かに品数は少ないですが、だいたい決まった物しか食べないので気になりませんでした。このへんは好みの問題でしょう。
当日は気温が高く汗をかいたのでチェックインを済ませて、すぐに大浴場に…
タオルを入れる物が無い(苦笑) マイバックにタオルを入れてプールの受付を通りすぎ大浴場に入ろうとしたとき「お客様!!」 スタッフさん、周りのお客さんが私に注目
えっ? 私? 意味が分からずフリーズしていると、連れがルームキーをスタッフに見せる
スタッフさん「あぁ」と言って受付業務に戻る…  何だったんだ?
もしかして、浴衣も着ないでホテルのタオルもバッグに入れてたからプールのお客と間違えた?
それとも、大浴場に入るときはルームキー提示する決まりなのかな?(そんな説明聞いてないけど笑)
どちらにしても他のお客の前で、大声で呼び止められ赤っ恥をかかせて「あぁ」はないよなぁ(笑)
謎ルールとスタッフさんの対応のおかげで気分が悪いし、脱衣場は凄い悪臭がして二度と入る気になりませんでした。
色々な設備が整っていて楽しいホテルのはずなのに、前述の件や、リフト乗り場の若いスタッフさんがタメ口で話すとか社員教育ができていない残念なホテルでした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

当ホテルのスタッフの対応によりご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
今回の内容につきましては、お客様のご指摘にあります社員教育が不足していること、スタッフの知識不足が原因と思います。今後お客様に快適にご利用いただけるよう、早急に社員教育の徹底を図ってまいります。

ダイさん

清潔感が‥‥

今回、家族旅行で行きました。部屋に入ってベッドのシーツをみたら鳥の糞の後のような汚れがあり早々に嫌な感じになりました。
また夕食時の料理の受け皿が汚れが落ちていない食器が多く見られて、食べる前からかなり嫌な感じになりました。また、ソフトドリンクは直ぐに無くなり、係の方は直ぐに気がついてほしいものです。バイキングは品数も少なく、フリードリンクの料金共に
設定が高すぎるかと思います。
お風呂は露天風呂がドブのような匂いがして入る気がしない‥朝は虫がたくさん湯船の中に浮かんでいてまたしても入る気がしませんでした。大型なホテルなので仕方がないのですが。
ホテル付近にはコンビニが無くお酒、食べ物、自販機全てが高めの料金設定されていて殿様商売のホテルでした。
正直に次の利用は無いと思います。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

ご滞在中は度重なるご不備がございましたこと、それに伴いご不快な思いにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お客様のご投稿により、全体的に清潔感に欠けてしまったことを実感致しました。
頂きましたご投稿の内容をホテル全体で共有し、改善に努めてまいります。

ゆみぞうさん

子供が楽しめるホテルでした

口コミでとても部屋が広いっと書き込みが多かったので、期待が高まり過ぎたのか、部屋に入って狭いと思ってしまいました
期待しすぎでしたね
写真がとても広く見えるように撮られてると思いました
廊下は歴史が感じられましたが、お部屋はリフォームされていて綺麗でした
掃除も行き届いていて、清潔間があり、わくわくわしつの備品のオモチャもきれいで子供たちが目一杯遊んでいました
ホテルの前にあるキッズパークを子供たちが本当に気に入って、2日間丸々遊びました
まだ明日遊ぶと言って、帰るのを嫌がり泣くほどに…困るほどでした
楽しくて、有意義に過ごしたので、あっという間に帰る時間になってしまい、もう一泊出来たら良かったと皆で話していたぐらいです
部屋がロビーからとても遠かったのですが、子供は喜んでいました迷路のように楽しんでいたみたいです
食事するときも一人でさきに走っていったり、我が家のように過ごしていました
また行きたいと家族で話していますので、是非また連泊で泊まりに行きたいと思います

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新米パパママ応援】お子様歓迎!わくわくわしつで夏休み♪3歳以下無料!(2食付) 和室 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

お部屋の広さに対するギャップを感じさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はお客様にホームページをご覧いただきイメージしやすいものを作成するよう、努力してまいります。
滞在中は特にお子様が思う存分お遊びいただけたご様子で、嬉しく思います。
お子様にとっては様々な遊び道具があり飽きることがなく、一日ではあきらめがつかないものだと思います。ぜひ次回はご連泊いただき、心行くまでお楽しみいただければと思います。

シミトさん

ラベンダーを摘みに

タングラム斑尾に行くのは4回目ですが、ホテルに宿泊したのは初めてです。
今回もラベンダー摘みが目的で泊まらせていただきました。バイキング料理も美味しいいただけましたし、お風呂も広くゆっくりできました。
ラベンダーの摘み取りも雨がやんでいる時間を見計らって沢山摘み取る事が出来ました。
残念なのは天候不良で野尻湖テラスに行かなかった事です。
次回は梅雨明けしてから宿泊して野尻湖テラスからの絶景を観たいと思っています。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休みSPグルメ】あっつあつステーキも食べ放題!信州山里グルメバイキングプラン(2食付) ツイン 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ラベンダー摘み、お食事、お風呂などお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。天候不良で野尻湖テラスからの景色をお楽しみいただけなかったことは、残念でございます。またぜひ来館の機会を作っていただき、お楽しみいただきたいと思います。おすすめは空気の澄んだ、早朝です!
またのご来館、心よりお待ちしております。

ここあグミさん

夕食バイキングが美味しかったです

小学生の子どもと、親子友達4人で利用しました。
このお値段で、プールに温泉、ゲームセンター、アクティビティが色々あって、かなりお得感ありました!
なので、夕食は普通レベルかと思いましたが、ローストビーフもお寿司も天婦羅も美味しかったです。
デザートのチョコレートフォンデュも、プチケーキも美味しかったです。
また利用したいと思います(^-^)

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お一人9,180円〜!土曜も同料金♪初夏のバイキングプラン(2食付) 4ベット 朝・夕

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

館内の施設を思う存分、お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
今後もお客様に当ホテルを選んでいただけるよう、館内施設・食事・イベント等の充実を図ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

hideさん

広い…

40平米は広い…入ってしばらくさまよっていました。景色で満足するタイプなので緑の山が見えて何よりでした。
懐かしのリゾートの雰囲気。ファミリー、ゴルファー向けの合間にビジネスコースを入れていただいてお手頃感ありでした。
何度かお邪魔していましたが、レストラン前の壁書きでやっと「タングラム」の意味を了解。どなたがどんな感じで決めたのでしょうね?あと東急さんらしくお店の品が面白かったです。個人的には飯山の「水尾」(清酒)が嬉しかったかな。
フロントのかた、まじめに頑張っておられました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】令和記念お一人6500円〜♪初夏の信州リゾートステイ★ビジネスユースも大歓迎 4ベット 朝のみ

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

当館の客室、景色、売店等お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
そして、「タングラム」の意味もご理解いただき、興味をお持ちいただいたこと嬉しく思います。
今後も懐かしのリゾートの雰囲気を大切にしながら、皆様に喜んでいただけるリゾートを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

つっちゃんさん

ゲレンデ前の素敵な部屋でした!

初めて利用しました。部屋が広く綺麗で、食事も美味しかったです。レストランの男性職員の対応が素晴らしく、気持ちよく過ごせました。次回は、我が家の犬と一緒に宿泊したいです!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

お部屋、お食事、スタッフの対応に良い評価を頂き、また滞在中気持ちよくお過ごしいただけたことにスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
当館はわんちゃんと一緒にお泊り頂けるお部屋、屋外には2ヶ所のドッグランをご用意しております。次回はわんちゃんとの滞在をおもいっきりお楽しみください。
ご来館を心よりお待ちしております。

ルーチェさん

想像以上に良かったてす

長野市でのコンサートがあり宿泊させて頂きました。
じゃらんでの宿泊はよくしますが
コスパが想像以上で大満足でした。
1泊では勿体ないホテルでした。
また、泊まらせて頂きます。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】令和記念お一人5000円〜♪初夏の信州シンプルステイ★ビジネスユースも大歓迎 ツイン 食事なし

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムをご利用いただき、ありがとうございました。
滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
当施設はホテルのほかにゴルフ場、スキー場などアウトドア施設が充実し、オールシーズンお楽しみいただけます。ぜひご連泊いただき、ホテルと共にアウトドア施設もゆっくりお楽しみいただければと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。