<グリーンシーズン>高原リゾートで遊ぶ・泊まる・食べるを満喫!

タングラム温泉
上信越自動車道「信濃町IC」「妙高高原IC」より10km(約20分)

斑尾東急リゾート ホテルタングラムのクチコミ・評価

4.1

kaouraさん

2024年7月宿泊
【基本優待】タングラム Theスタンダード〇自然溢れる高原リゾート満喫<2食付>

グリーンシーズンの避暑地へ到着時ちょっと残念。

真夏の暑さを逃れ、山の心地よい風と空気に囲まれてとても気持ちよく過ごせました。
ただ一点残念なのは〜チェックイン時にまだところどころ清掃をしてる部屋があって、間に合ってないのかなという感じでしたが、もう少し宿泊者への配慮が欲しかったです。お部屋のすぐそばで、清掃が終わってない部屋の様子とまだ終えてない部屋のやり取りやシーツなどのカートが山のようにあって、大変そうな様子も伺えるのですが、あまり見たくない光景でした。

じるにゃんさん

全体的に古い

思ってたより全体的に古さを感じるホテルでした。ただ猫と泊まれるホテルはあまりないのでありがたかったです。朝食夕食共にバイキングでしたが2日間共食事内容があまり変わらなかったので飽きてしまいました。ホテル周辺にはお店がないような環境なので朝夕付にするしかなかったです。朝食の時にヨーグルト近くにあったリンゴジャムが1番美味しかったです。キッズパークや室内プールも古さはありましたが子供は楽しんでくれたのでよかったです。大浴場は綺麗だし脱衣所も広くて良かったと思いました。お風呂は大浴場を使いましたが部屋のお風呂とトイレはやはり別であって欲しかったです。いつかその辺もリニューアルしてほしいと思いました。

恵理さん

子ども連れにおすすめ

梅雨の中、蒸し暑い日が続くので涼しい高原へ出かけたいと家族旅行の計画しました。
チェックイン前にキッズパークの閉園まで遊び子どもたちは大喜び!翌日は、朝食後に野尻湖テラスへ行き、その後は閉園までキッズパークでお世話になりました!
森のフロア・和洋室を利用したため、レストランや大浴場が少し遠く感じました。何往復もしないように、食事と入浴を一緒のタイミングでできるように用意をしてお部屋を離れました。
夕食と朝食は子どもたちが喜ぶメニューばかりでバイキングを楽しんでいました。
2日間お世話になりありがとうございました。

美奈さん

2024年7月宿泊
【早期割90】90日前までの予約でお得〇プール無料、利用券1000円特典付■人気の日程はお早めに!2食付

夫婦とわんこ1匹

中型犬も連れて行けるリゾートホテルは少ないので名古屋からは遠いですが連泊させて頂きました。20年以上前にスキーで泊まった時は新しいかったですが、私と同じ年を重ねた感じは否めませんね。
温泉は凄く良かったです露天風呂も気持ち良かったしシャワーの水圧もいい感じでした。食事も鮎の塩焼き二日間で6匹も食べてしまいました。ローストビーフも美味しかったです。
朝ごはんはりんごのコンフォートが美味しくおすすめです。
ただ朝晩ともに少し品数が少なく感じられました。
アクティビティが充実してて野尻湖テラスは宿泊者割引があり景色が最高でした。ゴルフもハーフがお値打ちに出来て貸しクラブ、シューズも無料の期間中だったのでボール、グローブ、ティを買って楽しくプレーさせて頂きました。ただ一つ残念だったのがアウトのハーフ終了後カートでクラブハウスに戻る標識が何も無く地面も消えていて分からず車道を少し走ってしまったら怒られてしまい、もう一度戻って標識を確認しましたがやはり分かりにくいと思いますので改善お願いします。
最後に嫌な気持ちになりました。
ただ全体的に良かったので来年も来たいと思います。

てつさん

2024年6月宿泊

ペットを連れて安心して泊まれる宿です

愛犬と一緒にと言うこちらのホテルは家族全員で気軽に利用させていただいているのでリピートしてます。施設はちょっと古いですが、行き届いたサービスは充実しています。子供のアクティビティなどもあるので、子供たちも満足しています。また気軽に利用したいと思います。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます。
客室に関して、通常のペットルームは4名様まで、レジデンシャルスイートペットルームは6名様までとご家族とワンちゃんでもお泊り頂ける施設のキャパが自慢です。
おかげさまでタングラムは開業35周年となりました。
たまに施設に不具合が起こりますが都度、該当箇所を点検修理を。毎年の休館日には改修工事を行い、リニューアルを行っております。これからも古さを感じさせない施設造りに努めて参ります。
私共も毎回お子様に喜ばれる様なアクティビティ、イベントを考え皆様のお越しをお待ちしております。7月20日にはドッグランもグレードアップし、ワンちゃんがより楽しめる内容となる予定でございます。
仰る通り、気軽な感じでタングラムにお越しいただき、日々の活力の場、癒しの場となればと願っております。てつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
フロント金森

返信日:2024/7/17

とんとんさん

2024年7月宿泊
【7/6.7、9/7.8、10/5.6限定!小学生以下ワンコイン】マルシェ開催日はキッズパーク無料!バイキング2食付

コスパよし。子連れにおすすめ

キッズパーク子供無料の日の、子供500円プラン(!!)で泊まりました。新しく改装された和洋室お部屋は広くて、とてもキレイでした。
受付の方は外国の方も多く、日本語がまだちょっと…な感じもありましたが、とても一生懸命仕事されていましたし、何かあれば他の担当者の方がすぐに対応して下さいます。
新幹線からホテルの無料バスに乗り、到着が14:10頃でしたが、まだチェックインは出来ないという事で、時間までキッズ用のボルダリング(別料金30分1500円)で遊んで待ちました。
希望があれば2000円?くらいでアーリーチェックインも出来るようです。
ご飯は朝、夕食ともにビュッフェでした。2部制ですが、特に時間を決めず好きな方に行っていいということでした。さすがうちも含め子供さん連れのご家族がたくさんいらしていましたが、お料理が無くなる事も無く常に補充されていました。
お味も充分美味しかったです。ローストビーフ、お蕎麦は3回も食べてしまいました。
翌日のキッズパークは暑かったですが、子供は大喜びでした。水遊び場もあるので、ぜひ水着で来ることをおすすめします。
冬場はスキーも出来ると言うことで、子供はぜひまた来たい!今度は2泊したい!と言っておりました。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしになられ、ご家族皆様で大変お楽しみいただけたご様子で非常に嬉しく思います。
全てシーズンでお楽しみいただけるホテルを目指しております。
冬場はもちろんですが、春は雪解け/新緑、秋は紅葉もございますので、全ての季節を制覇していただけると嬉しいです(笑)
アーリーチェックインについてですが、13:00〜15:00の間のお申込みの場合、1部屋につき2,200円でご利用可能でございます。前日のお客様のご滞在状況によりお受け出来かねる場合がございますので事前にお申込みいただければ幸いです。
バイキングについては、沢山のお客様がいらっしゃいますので、お料理の補充はもちろん、期間毎に異なる美味しいメニューを沢山ご用意しております。
キッズパーク内じゃぶじゃぶ池は通常の服装も可能ですが、水着ならお子様もおもいっきり遊んでいただけるかと思います。
また、現在フロントでは台湾からのインターンスタッフが研修させていただいておりますが、毎日少しづつ日本語も覚え、日に日に成長しております。あたたかい目で見ていただけると幸いです。
これからもお客様のニーズに寄り添い、非日常な世界をご満喫いただけるよう、日々精進して参ります。
次回は冬にご来館予定との事で、お越しいただけるのを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/14

アロンソさん

2024年6月宿泊
【6/1・2限定!小学生以下ワンコイン】6/2はキッズパーク無料やマルシェも開催!バイキング2食付

リピートしたいホテル

去年に続き2度目の利用です。
こどもも大人も楽しめるホテルで気に入っています。今月も宿泊予定です!
バイキング会場も広々していてゆっくり食事を楽しむことができます。小さいお子さまにも優しいお宿だと思います。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

いつもホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートしたいホテル…と最大限の賛辞をいただき、また今月もご宿泊いただけること、口コミにご投稿いただけたこと、全てにおいて大変嬉しく思っております。
継続してご宿泊いただけるように、ご好評いただいているところはそのままに、改善があればスタッフ全員で話し合い、今まで以上にご満足いただけるように精進します。
アロンソ様、次回以降もお待ちしております。

返信日:2024/7/8

350さん

2024年6月宿泊
【野尻湖遊覧クルーズ】遊覧船で野尻湖満喫&湖上のパワースポット<弁天島>で宇賀神社参拝!2食付

Seasonofの散策

到着からとても気お使って親切にもてなして頂きました。
また冬と違った景色も楽しめる感じの宿屋かと思います。
子供達の遊具施設も有り飽きなく入れる感じですね。
食事も普通に頂ける品かと思います。
風呂も、ゆっくり入れて良かった
また違う四季に、お邪魔したく思います。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当ホテル周辺は、季節によって表情ががらりと変わるので、季節ごとのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/7/8

ダメ犬さん

落ちた、

今回二回目の利用でしたが、
料理が少なくて、前回よりも落ちました。
カニの食べ放題が救いでした。
また、リフトサービスもなく、
ゴルファーにはいいホテルですが、
一般客には退屈なホテルです。
三回目はないです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

先日はホテルタングラムにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に関しましては、よりお客様がご満足いただけますよう、カニの食べ放題等ご好評のものは継続し、バランスをとってまいりたいと思います。
また、昨年度リフトに関しましては、一部期間はご宿泊者様は無料プレゼントとさせて頂いておりましたが、今年度はご宿泊者様割引の1,000円にてご利用頂いております。その代わりといたしまして4月27日よりグリーンシーズンの営業を開始し、11月24日まで終日運行となりました。
頂戴しましたご意見をもとに、様々なお客様にとって目的地となるホテルを目指して、精進して参りますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/1

男性/50代 団体旅行

しょうさん

母親の米寿祝い

老若男女総勢13名で楽しいひと時を過ごしました。フロントの対応、各所での接客を受け、快適な時間をいただいた感じがします。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

つったかさん

【直前割】当日予約OK♪期日&室数限定の部屋タイプお任せでお得〇人気の和洋中バイキング2食付

蟹がありました

夕飯バイキングは蟹もあり満足でしたが朝食はバイキングにしては少し品数が寂しいかな、お風呂はよかったですよ

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夕食バイキングの蟹食べ放題やご入浴につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
朝食バイキングの品数については、調理スタッフと共有させていただき、今後ともより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

スドミさん

その他 朝・夕

猫が部屋の隙間に…

昨年に続き、愛猫と共に宿泊させていただきました。猫が泊まれるホテルは少ないのでありがたいのですが、少し気になった点を。
1.壁紙が古い
ペット宿泊可の部屋なので仕方ないのかもしれませんが、壁紙や洗面台の板などが古くて、入った瞬間「えっ…」となりました。昨年のお部屋はそんなことはなかったのでハズレの部屋だったのかもしれませんが。
2.隙間に猫が入り込んでしまった。
こちらの不注意でもあるのですが、ゲージに入れる前にエアコンの下の隙間から、壁の裏に猫が入りこんでしまいました。(おやつで誘導して戻ってきました(・・;))ワンちゃんはこういったことは無いかと思いますが、出来れば隙間は無くしておいて貰えると助かります。
良かった点は
1.夕食
祖母の誕生日のお祝いも兼ねていたので、ビュッフェから、中華のコースに変更しました。ゆったりと静かに食事ができ、美味しい料理に満足でした!なめこが苦手で、残してしまったのですが、すぐに「他のきのこは大丈夫ですか?」とお声掛けいただき、お気遣いいただきサービスも大満足です。(ワインは海外産もグラス提供してもらえるともっと嬉しいです。)
2.お部屋のペーパータオル
お部屋の洗面にペーパータオルがあり、手洗いやペットのお皿を拭いたりと大変嬉しかったです。
3.猫用のゲージ
昨年もですが、猫用のゲージを置いていただけるのでありがたいです。猫は慣れない場所はストレスになると言いますが、災害時のご飯やトイレの練習にもなるので、1年に1回一緒に旅行に連れて行っています。また、我が家の猫は、ペットホテルなどではごはんを全く食べず、トイレも出来なくなってしまいますが、外出先でも一緒だと、ご飯もトイレも出来る為、猫と泊まれる宿は貴重な存在です。
バスツアーの団体さんがいてお風呂などは混んでいましたが、コース料理に変更したり、朝食時間を遅くしたりしたことで、ゆっくり過ごすことも出来ました。
また猫と共に利用させていただきます。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

昨年に引き続きホテルタングラムへお越し頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋の壁紙や洗面台の板の劣化が進んでおり、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
実は今年の冬前にペットルームの改修工事を予定しております。以降は今回の様なストレスなくお過ごし頂けるのではと思っております。
当館は猫連れのお客様もご宿泊を可としております。がしかし、今回のケースの様にまだ至らない点がございます。幸いにも大事とならず一旦は安心しております。今後同様の事が無い様、隙間の件は対策をすべく社内にて協議中でございます。
また、至らぬ点だけでなく良い点もご記入頂きありがとうございます。
コースレストランはゆったりお食事を楽しみたい方に特に人気です。
スタッフのさり気ない気配りも拝読し、嬉しくなりました。早速レストランスタッフにも共有させていただきます。ワインのラインナップにつきましても同様、共有・検討してみます。
お部屋のペーパータオルはペットルーム以外でも全室設置しております。何かとあると便利な物ですよね。
猫用ケージに関しては猫ちゃんもストレスなく楽しい環境となる様、数年前より導入しました。快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
団体様がいらっしゃっても皆様、快適にお過ごし頂ける様、日々努めております。そのお言葉を頂け大変うれしく思います。
フロント金森

返信日:2024/6/22

mikoさん

2024年6月宿泊
【5月6月限定!カニ食べ放題★特別優待プラン】夕食バイキングに蟹が登場〇高原リゾート満喫<2食付>

カニ食べ放題メニュー

初めてお邪魔しました。バイキング会場も広く1時間でしたがゆっくり食べられました。また、食器用カートがありこぼすことなく運べてとても便利でした。バイキングでカートがあるところは初めてです。外国の方も多く夕食後の入浴は込み合っていたので時間を少しずらせば問題ない感じでした。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

バイキング会場にはお料理を載せて運べるカートを常設しておりますが、お子様連れやご年配の方、一度に沢山お召し上がりになられるお客様等、大変ご好評いただいております。
今後とも、沢山のお客様にゆったりお過ごしいただけるよう精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

うめちゃんさん

プールに温泉、ハイク後の温泉利用も

シーズンオフとのことで、水中帽子レンタル費用のみお支払いし、プール利用は無料でした。温泉を使ってるので肌に優しく、楽しく泳ぎました。夕食は蟹も食べ放題で、デザートの種類も豊富(バスクチーズケーキ等)。部屋が広々としてお洒落で良かった。チェックアウト後に登山をして、また温泉を利用させて頂くことが出来てサッパリした。バスタオルも無料で貸し出してくださった。露天風呂あり。信越トレイルのスタート地点宿泊にお薦めです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムへご宿泊頂きまして御礼申上げます。
また各項目、高い評価を頂き誠にありがとうございます。
グリーンシーズンは7月13日〜8月31日は夏休み期間という事で有料となります。それ以外は今回の宿泊同様、無料です。プールの水に関しては温泉成分は若干ですが入っております。が、お肌に効果が表れる程多くは入っておりませんので、お肌の為にはやはり温泉にゆっくり浸かって頂くのが一番です(笑)
チェックイン日、チェックアウト日もご宿泊者様は大浴場・プール共にご滞在中同様、ご利用頂けますので、登山後は気持ちよくお帰り頂けますね♪
温泉に入るとどうしても睡魔が襲ってくるかと思います。お帰り時、運転にだけはお気を付けくださいませ。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/6/13

カラーファインさん

売店

もう何十回も利用させて頂いているホテルです。今回売店で2980円の価格表示していたものを購入しようとすると。レジで5000円以上の請求をされイヤな思いをしました。価格表示間違えで返金してもらいましたが、翌日には5000円以上の価格に変更されていました。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

いつもホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、売店商品で金額の相違がございました事、お詫び申し上げます。
その後、実際に陳列している商品を確認した所、2,970円/1本のものと5,940/3本のものがございました。価格表示はご利用日、その翌日とも変わってはおりませんが、今回の様な誤解を防ぐため、3本セットに関しては分かりやすいPOPを追記いたしました。
どうかこれに懲りずに今後とも末永く、ホテルタングラムをご利用頂けますと幸いでございます。この度はありがとうございました。

返信日:2024/6/13

ふくちゃんさん

2024年6月宿泊
【タングラム35周年記念!3500円分キャッシュレスポイント付】夕朝食バイキングで高原リゾートを満喫♪
その他 朝・夕

わんこと同室できるホテル

今回で3度目の利用で、部屋、羨望の素晴らしいホテルです。ゴルフコースでワンとの散歩もできて良かったです。またリピートします

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

いつもホテルタングラムへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご宿泊、早朝限定のゴルフ場お散歩コースはご宿泊者様よりご好評を頂いております。実は今後、既存のドッグランのグレードアップやペットルームの回収工事も予定しております。更に快適なご滞在となる予定ですので今後ともどうぞ、ホテルタングラムを宜しくお願いします。

返信日:2024/6/9

めりーさんの羊さん

【じゃらんのお得な10日間】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング〇温泉大浴場も入り放題!2食付

タングラムに2泊、隣のハーベストに2泊の計4泊しました

部屋はとても広く、温泉も混雑を避け時間を少しずらせばのんびり入ることができました。
外国人の団体が何組が来ており、事前に知らされていなかったので、夕食時ちょうど一緒になってしまい、レストランに入るのも時間がかかりましたし、落ち着きませんでした。
できればチェックインの際に知らせていただければと思いました。
ブュッフェは他の東急ハーベストのブュッフェに比べると少し料金が安いものの、明らかに質が落ちていて、おまけに団体客に混じって混雑の中料理を取りに行かないといけませんでした。
2泊目は迷わず、ブュッフェではなく和洋折衷のレストランを利用しました。
こちらはさすがにサービスも味も良かったです。
タングラムに宿泊の後、隣のハーベストにも泊まりましたが、タングラムをチェックアウト後、すぐにチェックイン、部屋に入れていただきました。
タングラムの方が部屋も広く使い勝手が良かったので、空いていれば次回もタングラムにしたいと思います。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

先日はホテルタングラム並びに東急ハーヴェストクラブ斑尾へご宿泊頂きありがとうございました。
今年はコロナも終息し、インバウンド需要もだいぶ増えて来ております。
ゴールデンウィーク期間中という事もありましたがバイキングご利用時、ごゆっくりお召し上がり頂けずに申し訳ございませんでした。団体様のご到着時間やご夕食の利用時間は当日の行程により変動する為、予め混む時間をお伝えする事が難しいのが現状でございます。
もちろん、その時点での情報で良ければお伝えさせて頂きます。もし次回お越しの際はお気軽にお問合せ頂けますと幸いです。
ブッフェ内容に関してはご満足頂けずに申し訳ございません。
料金とお料理の質、ご提供の質。バランス良くご満足頂ける様、見直しをして参りたいと思います。
一方、コースレストラン、和洋折衷はサービスも味もご満足頂けた様で安心いたしました。
客室に関しては確かにタングラムの方が広さは若干広いですが、ハーヴェストクラブは各部屋エアコン完備であったり、HVC専用の大浴場、ゆったりとした寝具等、それぞれに良い点がございます。
またお越しの際は今回のマイナス点を払拭できる様、精進して参ります。

返信日:2024/5/29

ゆうすけさん

わくわくわしつが小さい子連れにおすすめ

2歳半の子供と一緒に家族3人で利用させて頂きました。 建物は多少古さを感じますが広々していて良かったです。今回わくわくわしつを利用したのですが、子供が走り回っても危なくないよう作られており、おもちゃも部屋にはじめから置いてあったりと、小さな子供が楽しめる部屋でおすすめです。宿泊料金を考えると仕方ないのかもしれませんが、夕飯・朝食ともに子供向けの料理が少なかったです。子供向けの部屋やキッズパークがあるので、もう少し子供が喜ぶ料理を取り入れるとより良くなると感じました。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

ご宿泊頂きましたわくわく和室はフラットなお部屋で小さなお子様連れでも安心してお過ごしいただけるお部屋でございます。おもちゃもこの春、一部新調いたしました。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
ご夕食、ご朝食に関してお子様向けメニューもご用意はございますが、もっとお子様視点で楽しくお召し上がり頂ける様なメニューも今後検討していきたいと思います。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなし・メニューをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/5/10

てつさん

冬のリピート

昨年夏に利用、ペットがいるのでこちらを利用しました。冬でスキーの準備をすると荷物が多くなるのでお風呂と食事だけの楽しみで利用。夜の食事をしゃぶしゃぶに変更しましたがしゃぶしゃぶ以以外の食べ物も食べたくなり食べ放題は飽きました。スタッフの方もあまり常駐されてないので追加注文には声を大きく呼ぶしかなく慌ただしい食事となってしまいました。お酒の種類はも限定されてましたのでちょっと残念でした。コスパは合っていますからこんなものでしょう。 また利用すると思います。 バイキングがお勧めです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

夏、冬とホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご夕食ではしゃぶしゃぶ食べ放題コースをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶ食べ放題では先付、しゃぶしゃぶ、お食事、デザートにてご提供しております。次回は、中華やフレンチ等、他のコースもお試し頂けますと幸いです。もちろん、お子様もいらっしゃいますので種類豊富なバイキングもおすすめです。
追加注文の際には慌ただしいお食事となってしまいました事、申し訳ございませんでした。お客様には最適なタイミングでサービスが出来ます様、オペレーションを今一度確認のうえ、指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/21

yukiさん

賑やかでした

滑り納めをしようと今回予約をさせていただきました。
宿泊日は小布施や長野市内で遊んで、翌日滑る予定で行きました。が、営業最終日は朝から霧で真っ白で滑るのが怖くなるほどで結局、滑らず帰ってきちゃいました。それだけが残念でした。
ホテル自体は家族連れが多く、賑やかな印象です。スタッフの方々は皆さん、にこやかに対応してくれました。食事はバイキングでしたがとにかく人が多く、賑やかなでちょっと落ち着かない部分もあり、落ち着いて食べたいならレストランでのコースにグレードアップした方が良さそうです。大浴場は広く、湯加減もちょうど良くゆっくり温泉に浸かることができました。
来年はしっかり滑れる時期にレストランでの夕食にグレードアップしてもう一度行ってみたいと思います。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

先日はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくの滑り納めでしたが最終日は霧がかかり断念との事、私も残念でなりません。
気温の高いシーズン後半は晴れていてもガスが発生する可能性もあり、なかなかタイミングが難しいですよね。
冬の土日はご家族の方が多く、お陰様でバイキング会場も賑わっておりました。
コースレストランであれば席数も決まっておりますので落ち着いてお召し上がり頂けるかと存じます。ただコースレストランは前日20時までのご予約制、人気のお日にちは早めにお席がご予約で埋まってしまいます為、お早めにお電話にてご予約下さい。ご夕食に案してはご利用日の2か月前より承っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。来年はゲレンデも好天に恵まれます事、コース料理をごゆっくりお楽しみ頂けますよう、yuki様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

keikoさん

【斑尾全山共通リフト1日券付】当館おすすめ!朝・夕バイキング〇ゲレンデ満喫♪基本スキープラン(2食付)
4ベッド 朝・夕

スキー旅行でした。

当日にアーリーチェックインが可能か聞きましたら、快く対応してくださり助かりました。ホテルに全ての施設が揃っているので、子連れのスキーではとても重要な動線が楽でした。
売店もとても充実していました。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムへご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
アーリーチェックインであればロッカーへのお荷物のお預け、更衣室での着替え等の心配がなくなりますのでスキーシーズンのアーリーは気持ちよくゲレンデへ向かう事が出来ますよね。
ただ当日のお問い合わせですと繁忙日はご用意出来かねる場合がございますので強くご希望の場合は予めご連絡頂けますと幸いです。
売店も他では入手しずらいお宝商品も入荷しており、なかなかご好評を頂いておりました。お気に召して頂けて何よりです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。keiko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

ティラミスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付

スキー場が目の前で立地最高、温泉付き、綺麗で美味しい

仮チェックイン後、早速スキーへ。ホテル内でスキーウェア等レンタルし4時間スキー満喫できました。3月31日で、スキー場最終日でしたが雪質最高でした。
部屋も広々していてとても綺麗、窓からもスキー場が見えて開放感があります。しかも温泉付きなのでスキーの疲れを癒せて、筋肉痛回避できました。朝食・夕食(蟹ありました)ともに美味しいです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

ホテルタングラムの今シーズン最終日のご宿泊&滑走、誠にありがとうございました。
今年は後半の降雪が素晴らしく、2月よりも3月の方が雪が多かったので雪質は最高でしたね。
お部屋やそこからの景色の解放感、雪景色は最高のご褒美、そして温泉大浴場があるとなれば、日中のスキーも思いっきりお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
バイキングのカニもご好評でございました。
朝夕共にご満足頂けた様で何よりでございます。
ティラミス様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

くーみんさん

4ベッド 朝・夕

小さい子連れにはぴったりの宿

ホテルの目の前がゲレンデで、館内の移動も多くないので小さい子供が一緒でも過ごしやすいです。
スタッフのみなさんも丁寧で、お部屋も広々としていて快適でした。
食事は可もなく不可もなく。夕食のバイキングは種類がもう少し多いとテンションが上がりますが、価格を考慮すると妥当かなと思います。
地下のお蕎麦屋さんが美味しいのでランチにおすすめです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゲレンデが目の前だと小さなお子様連れでも何かと便利・安心ですよね。快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
そしてスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
バイキングに関しましては価格との兼ね合いというのも正直な所ではございますが、出来る限り皆様にご満足頂けるようなラインナップとなる様、努める所存でございます。
お蕎麦は本場、戸隠蕎麦の仁王門屋さんがスキーシーズンはタングラムで出張営業を行っております。
もちろん味はお墨付きでございます♪
また来シーズンもスキー旅行にはお子様連れにもやさしい、ホテルタングラムをご利用頂けましたら幸いです。この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/5

うみさん

スキーに最高!

はじめて利用しました。リフォームされた?ホテルやお部屋はきれいでしたがお掃除が…前に泊まった方が立っておトイレされたのか
便座の座る部分が汚れていて、えーっ!流石に3箇所も汚れているのでフロントにお願いしました。加湿器?空気清浄機?を使おうと水の部分を開けたら水垢が…もうフロントに電話する気もなく
せっかくお部屋がきれいになのに残念でした。
ご飯は美味しかったです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しまして不備がございました事、誠に申し訳ございません。
清掃業者には清掃の徹底とチェック体制の強化を申し伝えました。
お部屋に備え付けの加湿器も同様、清掃の徹底を指導いたしました。
今回頂いたご意見を基に、同様の事が無い様、フロント側でも清掃状況の確認をしていく所存でございます。

返信日:2024/4/5

ダダンダンさん

子連れでスキー

タングラム3回目です。小さかった子供たちも大きくなり、久々の斑尾スキーを楽しみました。フロントの方は研修生でしたがとても感じが良かったです。スキー教室の先生方も毎回とても良くしてくださり、気持ちの良い旅行でした。
朝食も夕食もとてもおいしいです。疲れた日はお部屋にテイク出来るのもとても助かりました。
お部屋は森のフロア和洋室でしたが、小、中の息子2人いたので無料の洗濯やドリンクがとてもありがたかったです。
露天風呂では月が見えて、隣には雪が積もってて日々の疲れが癒やされました。
また次回の冬にダングラムに行けるのを楽しみにしてます。
ダングラムの皆様ありがとうございました!

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

過日は、ホテルタングラムにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、各項目において高評価を頂き恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
お子様が大きくなられて久々のご利用、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
フロント研修生にもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。早速本人にもお伝えさせて頂きます。
森のフロアはドリンクコーナーとランドリーコーナーが無料でお使い頂けますので連泊には嬉しい特典ですよね。
露天風呂での雪見風呂に月!!良いタイミングでのご宿泊であった様で私共も嬉しく思います。
また来シーズンも変わらずダダンダン様のお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/20

ロングさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気の客室でゆったりご滞在◆素泊り☆食事なし★室数限定

春スキー

今まで何度か利用してます。ゲレンデが目の前なのでスキーをするには最適なホテルです。ただそこに行くまでが遠い。豊田飯山ICに行くまでが遠いんですが、豊田飯山ICを降りてから、山道の登りに入ってからが長い。じゃらんのスペシャルウィークで予約したので驚く程のコスパ最強プランでした。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

先日は遠くからご足労いただきましてありがとうございました。
豊田飯山IC下車からのご来館とお伺いしましたが、信濃町インターまで進んで頂きますとその後は下道20分弱ホテルに到着致します。宜しければ次回のご参考になればと存じます。
コスパ最強とのお言葉、ありがとうございます。
冬は特に宿泊者様だとリフト券が通常の半額でお買い求めいただけますのでよりお得感がありますよね。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。ロング様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

ペコさん

【基本優待】タングラム Theスタンダード〇高原リゾート満喫のシンプルステイ<素泊まり>
4ベッド 食事なし

ワイワイ泊まるなら良いかも

部屋は思っていたより広く綺麗でした。
大型リゾートホテルなので、
とにかく人が多いと感じました。
ゆっくりするというよりは友人同士でワイワイ泊まる感じの方が良いと思います。
人が多いという点以外は館内は綺麗で大きなショップもあり快適に過ごせました。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

2月の休日はハイシーズンという事で毎週ほぼ満室となっておりました。
お客様の層も若い方からご年配の方まで、特にファミリーのお客様が多かった様に感じます。
ゲレンデ併設のスノーリゾートホテル故、冬の特に2月が一番お客様にお越し頂いております。どうしても館内は賑やかにはなってしまいますが、ご了承頂ければ幸いです。
1階の売店ではバートンやオークリー等、スキー関係のアパレルも豊富にご用意しておりました。快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。この度はありがとうございました。

ヤケンさん

【スキー早割90】<館内利用券1000円特典>早期予約がお得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

コストパフォーマンスが良い

公式ホームページやじゃらんでお得なプランを発見。
スキー場のスケールはやや小さいが月によっては雪質の良さがカバー。ゲレンデ整備が徹底されていて満足。
ホテルは食事の種類も多い。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

今回は90日前の早割での早期予約の為、1000円の施設利用券の付いたプランでございましたね。予め早い段階で計画を立てていただくと人気のお部屋タイプや日程もご予約頂けますので是非次回も前々からご予定を計画頂ければ幸いです。
宿泊プランのリフト券は斑尾高原側にも行くことのできる全山共通リフト券です。
タングラム・斑尾、合わせると70コースがございます。
70というのはツリーランコースも合わせてのコース数なので斑尾の本領発揮はパウダーの日です!!なかなかベストタイミングに合わせる事は難しいかもしれませんがもしまた来シーズンお越しの際はパウダーが当たるように願っております。
ホテルのレストランもお気に召していただけて何よりです。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるように努めて参ります。
是非ヤケン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

えびさん

スキー旅行に最適

1日スノーボードを堪能させてもらいました。
部屋や接客など気になるところはなかったです。夕食はバイキングで品数は多くはないですがおいしく頂きました。朝食は個人差はあると思いますが食べたいものと品数がすくなくすこし残念でした。機会があればまた宿泊したいです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

接客や客室に関しましては不備なくお過ごしいただけた様で安心いたしました。
朝食バイキングでは召し上がりたいものや品数にご満足できるものではなかったとの事、今後はあと少し、何かお客様の記憶に残るような一品をご提供出来れば。今後の課題とし、検討させて頂きます。
次回お越し頂いた際は夕食・朝食項目の評価をアップ出来るよう、努力致します。
えび様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

riさん

いい思い出になりました

滞在中に旦那が誕生日を迎えるので、ケーキを事前にお部屋までお願いしていました。
大人なので派手なことはしたくなく静かにお祝いしたかったので、フロントの方、何度も細かいこちらの要望を聞いて下さり本当にありがとうございました。
サプライズで用意していたのでとても喜んでもらえました。
ボード旅行で何度か利用していますが部屋がとても広くてきれいで快適に過ごせました。また来年も機会がありましたら利用したいです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

昨年に引き続きホテルタングラムをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は旦那様のお誕生日サプライズとの事で無事、成功した様で何よりでございました。私共に出来る事があれば今後も何なりとご相談下さいませ。
ご滞在中もお部屋に不備もなく快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。
これからもより冬の想い出の場として末永く、ホテルタングラムをご利用頂けますと幸いです。
ri様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/15