宿・ホテル予約 > 長野県 > 斑尾・飯山・信濃町・黒姫 > 信濃町・黒姫 >

斑尾東急リゾート ホテルタングラムの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  斑尾・飯山・信濃町・黒姫 >  信濃町・黒姫

大好評♪グリーンシーズンもテイクアウトバイキング実施中!

タングラム温泉
上信越自動車道「信濃町IC」「妙高高原IC」より10km(約20分)

斑尾東急リゾート ホテルタングラムのクチコミ・評価

露天風呂が気持ちよかった。

1月、3月とスキーで利用させていただきました。
ホテル目の前がすぐゲレンデは、本当に楽です。
部屋もゆっくりできるし清掃も行き届いています。
食事はバイキングで、色んな物があり美味しくとても満足です。
ひとり年配スタッフの方がキビキビと気を遣いながら
動いていて気持ちが良かったです。
男性スタッフは、おしゃべりしてましたけど。。
お風呂も、露天風呂は最高に気持ち良かったです。
夜、朝利用しました。
また、スキーシーズンには利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<館内券1500円特典>斑尾全山共通リフト1日券付!朝・夕食バイキング〇スキープラン

4ベット 朝・夕

スイートに期待しすぎました。

コロナ対策はしっかりとされていて安心して過ごせますが、
エントランスやペット専用入り口などの清掃状態が悪く薄暗いです。
部屋もキッチン付きでリニューアルされていると期待しましたが
古いベッドカバーにビジネスホテルのようなバスルーム、
アメニティも昔ながらの浴衣も、食事もいたって普通でした。
オフシーズンとは言え、もう少しお客さんを楽しませる雰囲気作りをお願いしたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2021年4月以降【レジデンシャルスイート】キッチン・洗濯機付の特別室☆夕・朝2食付優待

• 返信日:2021/04/23

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様のご期待に添えることができず、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見の下、改善に努めていくと共にお客様にご満足いただけるような雰囲気作り、ホテル作りをスタッフ一同で考えてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひお出かけいただければ幸いでございます。

子供連れのボードに最適

ボードの時に良く利用しています。ロビーも広く小さい子供がいてもゆったり過ごせます!今回かなり雪がギリギリの時期だったのでかなり心配でしたが、小学生の子供も楽しく滑る事が出きました!室内プールもあるので雪に飽きても大丈夫です。(親は大変ですが)
今回ちょっと残念だったのはプールも滞在中無料のプランだったのですが、何故か最初に料金の請求をされ、メールを確認してもらう、などあり少し不愉快な思いをしました。それ以外は色々サービスも行き届いているので満足しておりますm(_ _)m
ただ、今回部屋に歯ブラシが置いてなかったのですが置かなくなったのでしょうか……あとはキッズパークの料金がちょっと高いかな(通常)、と思います。

• 返信日:2021/04/07

この度のご滞在では、私共の確認の不備により本来無料でご利用いただけるプールのご料金をご請求してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。どうして料金を請求してしまうことになってしまったか等、原因を追求し、今後同じことが無きようオペレーションの改善に努めてまいります。
客室の歯ブラシはユニットバス洗面台にご用意をさせて頂いております。この度置いていなかったとのことでこちらの不備でございます、深くお詫び申し上げます。
今後は清掃終了後の確認の徹底を図ってまいります。
キッズパークのご料金、来シーズンに向けて検討を行ってまいります。
様々貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を大切に、今後もお客様に寄り添ったホテルを目指してまいります。
また来シーズンもぜひご利用をお待ちしております。

20年以上振りに利用しました。

20年以上前になりますが、高校生の頃背伸びして友達と利用した事があります。時は経ち今回は妻と利用しました。
珍しく妻からスキーに行ってみようよ。と言われ、ふと思い出したこちらを久しぶりに利用しました。
二人で使うには広い部屋。洗面所が二つ有るのも良かったです。
食事はバイキングですがコロナ対策として、箱に詰めて部屋で食べる事もできます。
そして、レストランや浴場の混雑具合をスマートフォンで見る事ができ密を避ける事ができるようです。
そして個人的にはこちらのスキースクールは相性が良かったです。
基本的に子供のスクールなのですが、今回夫婦でプライベートレッスンを受講しました。教えてくれた講師の説明と見本が分かりやすくスキー初心者の妻がかなり滑れる様になりました。普段子供を教えているから分かりやすいのかな?と思いました。他のスキースクールより個人的には凄く良かったです。
基本的に総じて満足ですが、要望したい事は宿泊客にはレンタル割引、チェックアウト後もロッカーコインが欲しい。
上記2点がもし叶うのであれば更に満足度が上がります。
しかし今のままでも私たちは大満足です。
妻はグリーンシーズンも行きたい。と言っております。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】特別価格!◆基本スキープラン◇和洋中バイキング☆2食&リフト1日券付

• 返信日:2021/04/01

20年以上前にもご利用いただいているという事で、久しぶりのタングラムをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご滞在中は当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、本当にありがとうございます。
スキースクールではスタッフへのお褒めのお言葉とご満足を頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
奥様もスキーが上達されたご様子で良かったです。
また要望いただきました、宿泊者様のレンタル割引・チェックアウト後のロッカーのコインは来シーズン以降の検討課題とさせていただきます。
ぜひまた緑の多いグリーンシーズンもタングラムへお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

• chiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/06

部屋が寒くて

以前に利用させてもらった時に好印象だったのですが、今回は安いプランだったせいなのか、たまたまなのか、部屋が合宿所のような印象です。
夜寒くて寒くて、フロントの方に状況を見に来ていただきました。
施設担当に伝えて対応はしましたので。とのことでしたが、やはり寒くて毛布を借りて、ダウンを着て寝ました。
空調から出てくる弱い風も涼しくて、グローブや帽子が乾かないくらいでした。
部屋を替えるなど、もう少し寄り添った対応を望みます。
食事などは、きちんとコロナ対策をされていて、係の方がとても細やかに動かれていて、いいホテルだなと思っていただけに、本当に残念です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リフト券付最大34時間STAY】7時〜翌17時まで!ロングステイスキープラン★リフト券2日分★(2食付)

• 返信日:2021/03/15

この度のご滞在におきまして、快適な空間の提供ができず、またスタッフの対応も心の行き届かないものになってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました内容を想像いたしますと、お客様のおっしゃる内容が良く分かります。
いただきました投稿をスタッフ全員で共有し、今後に活かして参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひホテルタングラムへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スキーには便利

スキーに便利な為、このホテルを利用させて頂きました。コロナ禍のせいか、それ程混んでいなかった事もあり、温泉もレストランもゆっくり楽しむ事が出来ました。流石に、設備、レイアウト共にスキーには大変便利でした。残念ながら、レストランの食事は種類は多かったのですが、今一美味しくありませんでした。でも、スタッフの方々の対応は非常に良く快適に食事を取る事が出来ました。

• 返信日:2021/03/15

ご滞在中はスキーや温泉、レストランなどごゆっくりお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。またスタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お食事内容につきまして、ご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたご意見を参考に、メニューや食材、味付け等の見直しを行ってまいります。

安心の宿

タングラムさんは、過去何度も宿泊していますが、コロナ禍と言うこともあり初めてわくわく和室に宿泊しました。靴を玄関で脱げるという点で、和室にしました。ベビーはいないのですが、部屋は明るく清潔で快適でした。ベビーがいない為おむつゴミ箱を撤去していただいたりワガママな要望にも答えてくださりたすかりました。
部屋が快適だったので、コロナ禍という事で、朝ごはんは、部屋で食べたのですが売店でフルーツやパン、ヨーグルトなど売っていたので良かったです。
朝ごはんは、バイキングを自分で取って部屋で食べることも出来ましたが、朝食セットにして渡してくださると、コロナ禍はありがたいなと思います。
スキー場も目の前だしコロナ禍でも行って良かったと思える宿でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本優待】タングラム Theスタンダード<素泊り>高原リゾートを満喫!

和室 食事なし

• 返信日:2021/03/01

この度もホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、わくわく和室に快適にご宿泊いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様が快適にホテルをお楽しみいただけるよう、ご要望にはできる限り希望に添えるよう、今後も努力してまいります。
朝食につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
コロナ禍におきまして、お客様がより安心してご利用いただくためのバリエーションは必要かと思いますので、今後検討してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

スキー

新幹線飯山駅から路線バスで1時間程度でホテルの玄関までつけてくれて大変便利でした。
部屋もたいへん広くてびっくり。
洗面所も二箇所あり、大きなソファに座って目の前のゲレンデが眺められ、スキーの後の疲れも癒やされました。
シニアでスキーをするには大変便利なお宿です。
レンタルスキーは値段は高めですがしっかりしたものを貸してもらえます。
リフト券はプランについてたのですが、宿泊者は割引で安く購入できるようです。
チェックアウト後、スキーもして、入浴もでき大きなロッカーも完備されてて、広いロビーでバスの時間までゆっくりさせていただきました。
バイキングは感染対策も頑張ってされてて、お料理の方は普通のバイキングでしたが美味しかったです。
お風呂はこのホテルにしては小さめなのでしょうが
宿泊者がコロナで少なめで混雑もなく露天風呂も気持ちよかったです。
スキーにくるならまたここだね、と主人と話してました。
二日目に野尻湖テラスでコーヒーを飲みました。
妙高山などの雪景色の山々がとても綺麗でここにずっと座っていたいと思う位でした。
ただ一点だけ、到着してからチェックインで、
「お部屋の準備ができておりますがどうされますか?」
と聞かれたので、
入れるのですか?と聞くと
「チェックインは3時からなので2200円かかります。」
と言われました。それで了承してチェックインしましたが、もう少し言い方があるのではと思いました。
そのとき1時40分くらいでしたから、2時からならサービスしますとか。
他の方の口コミをみたらそういうサービスの話もあるようなので徹底して欲しいと思いました。

• 返信日:2021/03/01

当館ではごゆっくりスキーやお食事、露天風呂、山々の雪景色等をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また当館の感染症予防対策にご協力をいただきましたこと、ありがとうございます。
「スキーにくるならまたここだね」というお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同感無量でございます。今後も皆様にそう感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
チェックインの際には、ご案内につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、言い方やサービスの基準を明確にし、徹底を図っていきたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
またぜひ、スキーや雪景色を楽しみにお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スキー旅行を満喫!

2月に家族(大人4人)で利用しました。
夕食のバイキングはメニューが豊富で美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
スキー場が目の前ですので、小さなお子さんがいる家族も安心して楽しめます。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スキー早割60】<館内利用券1500円特典>早期予約がお得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

• 返信日:2021/02/17

ご夕食のバイキング、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お食事をお取りいただく際は消毒やビニール手袋の着用などご協力を賜り、誠にありがとうございます。
タングラムスキーサーカスはゲレンデはもちろん、キッズパークや練習エリア、スノーラフティング、スキースクールも充実しておりますので、小さなお子様がいらっしゃるお客様も安心してお楽しみいただけると思います。
ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひまたご家族でお出かけください。

• osugiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/06

快適

スキーするには文句無いです。ロッカーからリフトまでが近くてよかった。感染対策も不安ありません。駐車場まで2〜3分歩く必要があります。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【◇期間限定◇】しなのまち宿泊割引キャンペーンでお得に泊まろう!施設利用券&リフト券&2食付

• 返信日:2021/02/17

嬉しいご評価をいただき、誠にありがとうございます。
ホテルを出ると目の前がゲレンデというアクセスの良さが自慢でございます。
またご滞在中は当館の感染症予防対策にご理解、ご協力を賜りありがとうございます。今後もお客様が安心して当館をご利用いただけるよう、対策を続けてまいります。

斑尾東急リゾート ホテルタングラム

お部屋が広々していて、清潔感があった

スキー旅行に利用させていただきました。
お部屋が広くてのんびり過ごすことができました。
夕食はバイキングではなく、グレードアップしてフレンチを選択しました。一品一品を丁寧に出していただき、どれもとても美味しかったです。
全体的にとても満足なのですが、ひとつ残念な点がありました。
リフト券付きプランで、チェックイン当日にリフト券を使用したかったため、9時に到着しました。着替えなども済ませていたのですが、仮チェックインでの説明が長くて結局滑りはじめが11時くらいになってしまいました。
仮チェックインの手続きがもう少し手短にしていただければ良いのになぁと思いました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【☆直前割☆】期日・室数限定!お部屋おまかせスキープラン★バイキング2食&斑尾全山共通リフト1日券付

• 返信日:2021/02/03

ご滞在中はのんびり、ご夕食もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
一方で、仮チェックインのお手続きが長くなってしまい、お客様の貴重なお時間を割いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はご案内方法を見直し、手短にかつ正確なご案内に努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

• Britsさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/19

スキー場が目の前の便利なホテル

20年以上ぶりの再訪。当時からウリとなっていた広い客室は、3人で宿泊しても余裕の広さ。ただ、当時は斬新に感じたレセプションやレストランのある棟と、客室棟が分かれているデザインは、毎回食事や入浴のための移動が長いことを思い出さされた。また、上下に分かれているものの、ホテルの建物がスキー場への入り口も兼ねているため少し雑然とした印象もあった。昼はスキー場のレストランを兼ねるブッフェレストランのインテリアは、シンプルで多少質素なもの。提供される食事は、朝夕食とも品数は豊富でお腹はいっぱいにはなるのだが、「握られていない」握りずしをはじめとして、「リゾートホテル」としてのクオリティはあまり高いとは言えない。また、コロナ対策なのかもしれないが、テーブル上に空いた皿が積み上がっても下げに来てくれない。客室は、古いわりに清潔に保たれているし、一通りのアメニティも整っている。ただ、客室から大浴場にタオルを持って行くのは良いとして、フェースタオルとバスタオルが一組しかないというのは問題。他のホテルでは、客室用と大浴場用を両方用意していることもあるが、せめて小さいサイズのタオルはもう1枚無いと、浴室で使い、濡れたタオルを翌朝まで使うことになってしまう。スキー宿として便利なことは違いないのだが、不動産系列ということで、全般的にハード、ソフトともお「リゾート」らしさの演出にもう一工夫ほしいところ。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】斑尾全山共通リフト1日券付!朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪スキープラン

• 返信日:2021/02/03

客室やレストラン、設備やサービスなど様々なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見をホテル全体で共有し、今後の設備投資やサービス向上に取り組んでまいります。
お越しいただきました全てのお客様に、アクティビティリゾートをご満喫頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿、ありがとうございまいた。
またのご来館を心よりお待ちしております。

のんびりできました。

のんびりできました。
お部屋からお風呂までが遠いですね。
まあそれもふくめて料金的には安くてよかったですよ。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】1500円OFF★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

• 返信日:2021/02/03

この度のご滞在ではのんびりお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
一方で客室から大浴場までが遠く、お客様にはご不便をおかけいたします。
最後に良いご感想をいただきありがとうございます。
今後はさらに良いご評価をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ゆったり

ホテルの配慮で、昼過ぎには部屋に入れました。とてもありがたく、スノーボードの休憩も部屋でゆっくり出来ました。
コロナ対策もしっかりしており、食事も安心でした。

【宿泊プラン】【12/19〜25 Opening Week限定】★リフト券付き★初滑りはTANGRAM!バイキング2食&リフト1日券付

• 返信日:2021/01/09

当館ではごゆっくりご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく思います。コロナ対策としてフロント周辺が密にならないよう、お部屋の準備が整い次第チェックインを開始しております。
またご滞在中は、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜りありがとうございます。
皆様が安心安全に当館をご利用いただけるよう、今後もより一層対策を強化してまいります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

早朝から犬

コロナでの昨今の情勢で、春先から、予約したものの、キャンセル、再度予約、またキャンセルとなり、今年はタングラムなしかと思ってましたが、何とかじゃらんで予約でき、行けてよかったです。
夕食、朝食とも、衝立等感染対応はされてましたが、何しろ人の数が多くて、
すこしびびっての食事でした。
総じてゆっくりできてよかったのですが、部屋がドックランのすぐ上で、朝から犬の鳴き声で
目が覚めました。

• 返信日:2020/12/25

この度のご滞在では当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございました。
お食事の際、レストランではお客様が多くなってしまい、結果としてお客様にご心配をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はレストランへの入場の規制等、対策を考え、安心安全にご利用いただけるよう努力してまいります。
また、朝は犬の鳴き声でお目覚めになられたということで、こちらもお詫び申し上げます。
今後、お部屋決めの際は十分に配慮し、お部屋決めを行ってまいります。
このような社会情勢でございますが、お越しいただきましたことにスタッフ一同感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

子連れで楽しめる

こども連れだと、とても楽しめるホテルだと思います。
プールありループウェイで景色見学
キッズランドなど遊びが満載でした。

• 返信日:2020/12/24

この度のご滞在では室内プール、野尻湖観光リフト(景色)、キッズランドなど当館のアクティビティ施設をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当館ではその他にパターゴルフやパンプトラック、釣り堀などご家族でお楽しみいただけるアクティビティをご用意しております。ぜひまたお越しいただき、様々なアクティビティをお楽しみいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

• takeさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/02

大きなホテルで期待していたが

朝夕のバイキングを楽しみに行きましたが、三連休だから混雑は分かりますが明らかに人手が足りておらず。受付から省いた案内、部屋は広いが、清掃済みと札が立っていたサイドテーブルは汚れたままでウエットティッシュで拭くと茶色くなり、ベット下にはキーホルダーが落ちていたりでまともな掃除がされておらず、洗面台の化粧板は大きく剥げていて宿泊させる部屋には思えませんでした。食事も一生懸命席取りし大行列のなか料理を取りに行き、ご飯をおかわりするのも再度並ぶような状態で早々に引き上げました。配膳の人もうんざりしている様子。
混む時期に行ったのは反省しますがホテルにはサービスを期待しているので対応出来ないなら、それだけの量を受け入れないで欲しいと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/09

今回のご滞在が不快なものになってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ご宿泊のお客様人数を制限する必要があったと実感しております。
その結果として、チェックインでの案内不足や清掃の不備となりました。またお食事ではバイキング会場が大行列になってしまい、密の状況が出来てしまいご心配をおかけする結果となってしまいました。
今回頂きましたご意見を素直に受け止め、真剣に考え、改善を行っていくとともに、今後は社会情勢を踏まえたホテルの営業を行ってまいります。
ご投稿ありがとうございました。
またの機会がありましたら、お出かけいただけたら幸いでございます。

コスパが良かった

今年2回目の利用です。毎年1回以上利用させていただいてますが、その都度受付で「ご利用は初めてですか?」と聞かれるのが、煩わしいです。
レストランではコロナ対策をされていて、ブュッフェの食事を部屋に運ぶことができるサービスもあり素晴らしいと思いましたが、レストランの受付待ちの大行列は、かなり密でした。
ブュッフェにはズワイガニがありましたが、中身がスカスカしていて残念。。
また、プールを楽しみにしていましたが、水が抜かれていて利用できずこちらも残念でした。
大浴場の天井や壁のカビが気になりました。
辛口になってしまってすみません。ホテルの方の接客態度はとても良かったと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/09

いつもホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいてるにもかかわらず、受付の対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の情報管理を徹底してまいります。
またレストランでの受付待ちでの密の状況は、コロナ禍においてあってはならない状況と考えております。今後はレストランへの入場方法を再度検討し、すべてのお客様が安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
その他、ブュッフェの蟹、プール、大浴場の天井や壁のカビ等、今回のご滞在ではご満足いただけない内容になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見をスタッフで共有し、改善に努めてまいります。貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひお出かけください。

プールが使えなかった

夏季キッズパークも閉鎖され、室内プールも使えず、残念でした。
もっとちゃんと確認するべきでした。
でも連休にメンテナンス入ることが以前から決まっていたなら、プランに記載できたのではないでしょうか。
夏のシーズンとスキーシーズンの狭間で、いつもなら閑散期なのでしょう。
なんとも寂しいリゾートでした。
そして夕食。 写真ではローストビーフに見えますがローストポークです。
目玉の1つなのでしょうが、臭みがあり美味しくなかったです。
蟹も出ていましたが想像通りの水っぽい身のあまりない蟹です。
こちらの夕食バイキングはいまいちでした。
家族はコーラが美味しいと言ってました。ちゃんと炭酸があるらしいです。
朝食バイキングは美味しかったです。
ご飯のお供が充実していてどれも美味しかったです。
お部屋は写真通り広々していて、加湿器と除菌スプレー、除菌ウエットティッシュが用意されていました。
清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
夕食バイキングの評価はホテルを評価する上で最も重要だと思います。
一つ一つの料理の質を高めればそんなに豊富な選択肢はいりません。
残念な蟹を山で出すより、新鮮な信州サーモンや季節のフルーツを出してもらった方が遥かに満足度は高くなると思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/09

アクティビティを楽しみにされていたにもかかわらず、期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様の投稿の通り、ホームページ上での告知やプランへの記載等、配慮の欠けた結果となてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
またお食事につきましてもご意見をいただき、ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考にメニューや食材の見直しを行い、お食事で信州を感じていただけるよう努力してまいります。
その他、様々なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
スタッフ間で情報を共有し、改善を行い今後に活かしてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
またご機会がございましたら、ぜひお出かけください。

野尻湖が見えない?

勝手な勘違いなのですが、
ネット予約の際の基本情報にあった山の上から覗き込むような野尻湖の写真を見たくて、予約しました。宿についtも野尻湖がのぞけるような場所がありません。聞くとその写真は、ホテルの○○展望テラスからの写真で、ホテルからリフトにとに乗ってそこまでいかなければないそうで、ちょっと残念でした。
ホテルの好感度は、勘違いから始まりましたが、部屋も料理もまずまずで好感度上昇。go toキャンペーンのおかげでコストパフォーマンス高く満足です。

• 返信日:2020/11/26

ご予約の際、野尻湖観光リフトにつきましてご案内が分かりづらかったこと、深くお詫び申し上げます。今後は営業状況を踏まえ分かりやすいホームページの作成を心掛けてまいります。
一方で、客室・お食事につきましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後も皆様により多くご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

妻なしの子連れ旅行

仕事の都合で、片親が不在でしたが、子供二名(中学・小学生)で
楽しませていただきました。子供たちは特に一日目のプールを喜んで
泳いで(おぼれて?)ました。
コロナ対策でチェックイン時は時間かかりましたが、部屋も広く、
暑がりな子供たちも気持ちよく過ごせました。
食事はバイキングでしたが、手袋での対応に苦慮しました。
夕食はお寿司屋やお肉、カニなどもでており、ビール飲み放題なども
よかったです。子供らは、夕食より朝食メニューの方がたくさん食べる
ことができました。特に麺類がよかったとのことです。
アウトドアで、ボブスレーなど楽しみ、好天のなか、GOTOを満喫できました。
地域振興券の配布があることを宿にきて知りました。ありがたかったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【長野・新潟県民限定】1500円OFF★タングラムtheスタンダード2食付★高原リゾートを楽しんで

• 返信日:2020/11/26

この度のご宿泊では、当館の感染症予防対策にご理解とご協力いただき、ありがとうございます。
アクティビティや客室、お食事などご満喫していただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
GoToトラベルキャンペーンや地域振興券をお使いいただき、ご利用いただけたこと良かったと思います。今後もいただきました投稿の内容をスタッフ間で共有し、今後の営業に活かしてまいります。

高原リゾート満喫

グループホテルということもあり、設備や対応はしっかりしている。また、夕ご飯のバイキングは、取り分け用のスプーン等がたくさん置かれており、安心して食べられました。また利用したいと思える安定したホテルです

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/26

嬉しいご評価をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も皆様に安心・安全・快適に当ホテルをご利用いただけるよう、また何度も行きたいと言っていただけるよう、スタッフ一同努力いてまいります。

ブッフェやってる

コロナ禍で珍しく、すでにブッフェで食事を提供しているホテル。
各テーブルごとに立派なパーテーションを立ててあり、しかも席の間隔が広く取ってあり、隣席の会話が気にならない程度の距離が保たれている。これはとてもすごい。
お客様には、マスク・ビニール手袋着用が義務付けられているが、慣れてくればこれも問題ない。ホテルも大変苦労してこの形態を維持されているのだろう。客室にいながらスマホで簡単にレストラン・温泉の混雑状況を確認できる。そんなシステムも導入されている。これもすごい。更にスタッフがテーブル・イス・パーテーション他をアルコール消毒しながら一心不乱に次々と拭き上げる。見ていて涙が出るくらいすごい。本来そのエネルギーは直接お客様に向けるべきものだっただろうに。従業員の皆様にもそして私達にも、一日も早く気兼ねなくブッフェ料理を楽しめる日がくればいいなと思った宿泊だった。

• 返信日:2020/11/04

この度のご滞在では、当施設の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。
今後も全てのお客様に安心・安全に当施設をご利用いただけるよう対策を施してまいります。
またレストランスタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
ブッフェスタイルのお食事を楽しみにされておるお客様も多くいらっしゃるかと思いますので、今後もお客様にマスクの着用やビニール手袋の着用など様々なお願いをさせていただきながら、営業を続けていきたいと考えております。今後も皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひタングラム斑尾へお越しください。

GOTOで

GOTOで安く旅行できるということで、家族旅行しました。
タングラム斑尾には、日帰りでスキーには何度も行っていましたが、ホテルに宿泊するのは初めてでした。
部屋、風呂、接客、朝食は普通でした。
夕食のブュッフェはよかったです。
15%分の地域共通クーポンをつかって、パターゴルフしたり、リフトで野尻湖テラスへ行き、満喫できました。
GOTOで旅行したので、コスパは良かったです。

• 返信日:2020/10/29

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にあリがとうございます。
以前にも当施設をご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊では普通とのご評価で、今回の結果を真摯に受け止め、今後皆様に良かったと言っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
今回、GOTOトラベルキャンペーンをご利用いただき、宿泊・アウトドア施設を満喫いただけたご様子で嬉しく思います。

和洋室がおすすめ

東急リゾーツ&ステイのホテルは、和洋室、和室にローベッド(わくわく和室)などが特徴です。子ども連れの場合はアップグレードして和洋室にすると、快適に過ごせます。レストランの夕食は、部屋へテイクアウトに変更ができますが、和洋室なら、テイクアウトでもゆっくり食べれます。ビーツとシーフードのマリネが、珍しくておいしかった。ホテルタングラムは、オフシーズンは宿泊者プール無料もうれしい限り。

• 返信日:2020/10/29

この度はホテルタングラムをご利用いただき、ありがとうございます。
当社の施設をよくご利用いただいておるご様子で、誠にありがとうございます。
客室及び食事メニューのご評価、大変嬉しく思います。
今後も嬉しいご感想を皆様から頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またホテルタングラム及び東急リゾーツ&ステイの施設をお選びいただけるよう、精進してまいります。

大満足

主人の誕生日の記念に利用しました。午前中雨だったので戸隠に寄ってしまいましたがもっと早くきて、ゆったりと過ごせば良かったです。午後は野尻湖でサイクリングをして、5時過ぎに着きました。夕食の予約が8時になってしまいました。それでもゆっくりとお風呂に入って、バイキングを楽しめました。朝早くゲレンデに出て、トレッキング。リフト山頂のテラスまで歩きました。下りはドングリを拾いながらのんびりできました。朝食も充実していて、美味しかったです。地域振興券は、前日のドリンク代に充てさせて頂きました。何回かGo-toを利用しましたが今回の旅が一番良かったです。

• 返信日:2020/10/29

この度ホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご旅行が一番良かったということで、大変嬉しく思います。
北信濃の自然を充分にお楽しみいただいたご様子が伝わってまいります。
その中で朝食へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後は、皆様のご旅行が最高なものになるようお手伝いをさせていただきます。
感染症予防対策を講じながらの営業ということもあり、ご夕食のお時間が遅くなってしまいましたことにつきまして、お詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

やっと涼しくなり、山も色づいて、とても良かった。

GoToが始まり、とても混んでいた。フロントで約30分位待たされた。今度はもっとすいてる時にゆっくり来たいと思う。涼しくて、過ごしやすく、とても景色は良かった。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF◆特別室&和洋室◆素泊り☆食事なし

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/10/29

フロントにてお待たせいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスムーズにご案内ができるよう、オペレーションの改善を行ってまいります。
ご滞在中、過ごしやすい気候の中、景色をお楽しみいただけたことは嬉しく思います。
紅葉が終わると気温もぐっと下がり、まもなく冬がやってまいります。雪が降り、グリーンシーズンとは全く異なった白銀の景色が皆様をお待ちしております。
ウィンターシーズンもぜひ斑尾へお出かけください。

満足しました!

Gotoと長野県のクーポンと、信濃町のクーポンで、支払いは4人で、360円位でじた。
料理、部屋、スタッフの対応と全て満足です。
ありがとうごさいました。

• 返信日:2020/10/29

この度のご滞在では、当館をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様に楽しく快適にご利用いただき、ご満足していただけるようスタッフ一同努力を続けてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

• haseさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/11

お世話になりました

到着が遅れたので18時到着となりましたが、ホテル前の広い駐車場は満杯で場所を探すのに難儀しました。
お部屋は、黒姫山が目の前に見える素敵なお部屋でした。
夕食朝食はコース料理が予約取れずバイキングでしたが、子供には喜べた内容だったと思います。
スタッフの方々はコロナ対応で大変そうでしたが皆さん頑張っておられたと思います。
欲を言えばもう少し長野らいしいお料理が欲しかったところです。
翌朝野尻湖テラスも行きましたが、眺望が良いのですがもう少しお安いと利用しやすくなるのでは?と思います。
また、朝は雲海が出ていたのですがリフト運航前に消えてしまったのが残念でした。
キッズパークは割とリーズナブルで子供を遊ばせるには良かったです。
※ぬいぐるみを忘れたのですが、後日に連絡し探していただき丁寧な梱包で送っていただきありがとうございました。
このレビューにてお礼をさせていただきます。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!2食付

• 返信日:2020/10/29

様々なご感想とご意見をいただき、本当にありがとうございます。
ご到着の際は駐車場が分かりにくくご迷惑をおかけいたしました。
今後はわかりやすい看板の設置やご案内を検討、実施してまいります。
旅行でのお食事はその旅行先の土地のものを味わいたいものだと思います。今後は長野を感じていただけるようなメニューの提供を検討、提供を行ってまいります。
お忘れ物が無事お手元に届き、安心いたしました。
今後はいただきましたご感想、ご意見をスタッフ一同共有し今後のホテル運営に活かしてまいります。

有り難うございました

今回、2回目の滞在でした。
 部屋も広く、きれいで親切、温泉もよくてとてもいい宿だと思います。
食事も美味しかったのですが、(コース料理は盛り付けも接遇も感動でした!)
2回目の滞在ではバイキングコーナーの女性陣が疲れていたのか、笑顔がなかったのは残念でした。コロナ対策もあり、大変ですよね。
 天気はまあまあ位でしたが、歩いて野尻湖テラスに登り、素晴らしい眺めを堪能して、父親の慰霊もできました。
 Wi-Fiも部屋でよく使えます。
 1回目は偶然、二胡の無料ロビーコンサートにもあたり、素晴らしかったです。
野尻湖から山道を奥に入っていくので、冬はなかなか大変だと思いますが、スキーも含めて、またお世話になりたいと思います。
 どうも有り難うございました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】1500円OFF★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

• 返信日:2020/10/29

当館のご利用が2回目ということで、本当にありがとうございます。
またこの度のご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様に感動のお届けを続けられるようなホテルを目指してまいります。
また二胡のコンサートといったイベントの企画、開催も今後増やしていければと考えております。
ぜひまた、冬シーズンも斑尾へお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。