宿・ホテル予約 >  長野県 >  斑尾・飯山・信濃町・黒姫 >  信濃町・黒姫 >  斑尾東急リゾート ホテルタングラム >

 >  孫たち大喜びでした - 斑尾東急リゾート ホテルタングラム

タングラム温泉
上信越自動車道「信濃町IC」「妙高高原IC」より10km(約20分)

斑尾東急リゾート ホテルタングラムのクチコミ・評価

あゆきちさん

【早期割90】90日前までの予約でお得〇プール無料、利用券1000円特典付■人気の日程はお早めに!2食付
4ベッド 朝・夕

孫たち大喜びでした

前回リフトが休業中で野尻湖テラスに行けなかったので今回再訪です。
前回子供達の遊び場が楽しそうだったので、末っ子夫婦家族を連れて来ました。
二部屋をチョイスしたのですが、部屋の中から行き来できるどこでもドア(笑)があって便利でした。小さい子供がいたので利用価値大!ありがとうございました。
チャックインをして早速リフトへ直行、冬のリフトとは感じが違って手に汗がじわっと(笑)
みんな大喜びでした。
ただ、残念ながら野尻湖テラスからの景色は曇っていて良くなかった。
しかし、翌日快晴だったので再度みんなでリフトに乗って、素晴らしい景色を見ることができ大満足でした。
孫たちはキッズパークで大はしゃぎ、室内プールも楽しんで、夜はカラオケ三昧(半額キャンペーンでした)
充実した旅行でした。
息子夫婦は大変お気に入りのようで、部屋は広いし遊ぶところが多いのでまた行きたいみたいです。料理も蟹や寿司があって喜んでいました。
じいさんも充分楽しいひと時を過ごさせてもらいました。
是非またお世話になりたいと思っています。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

日頃よりホテルタングラムへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今回はコネクティングルームに空きがございましたので私共の方でどこでもトアのあるお部屋でご案内させて頂きました。お気に召して頂けて何よりでございます。
夏場のリフトは地面からの距離も高く、冬とは違ったスリルがありますね。翌日は快晴で絶景をご覧いただけた様安心いたしました。
キッズパークやカラオケ、皆様で大はしゃぎ!!楽しいご親族との思い出づくりのお手伝いが出来、嬉しく思います。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。是非来年も、再来年も、そのまた来年も、お孫さんを連れてタングラムへお越しください。この度はありがとうございました。

返信日:2023/9/16

4.1

斑尾東急リゾート ホテルタングラム

斑尾東急リゾート ホテルタングラムの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

カズさんさん

【基本優待】タングラム Theスタンダード〇自然溢れる高原リゾート満喫<2食付>
その他 朝・夕

スキー場に隣接しており、子供連れには良いです。

子供とのスキーの為に宿泊させていただきました。
直前での予約だったためか、ペット可の部屋でした。ソファの上に砂利のような汚れがあり、部屋の掃除機で掃除しました。部屋には空気清浄器、加湿器があって良かったです。
お風呂は温めでゆっくり入れました。ただなかなか混雑してました…。
食事は美味しかったのですが、バイキングは置いてある高さが高く、小柄な子供は自分で取れないものが多かったです。
また、ボルダリングを楽しみに行きましたが、できませんでした。

のんのんさん

【斑尾全山共通リフト1日券付】当館おすすめ!朝・夕バイキング〇ゲレンデ満喫♪基本スキープラン(2食付)

ロビーが心地よい

朝7時から手続きできて、リフト券をもらい、荷物をロッカーに入れ、滑りに行く夫と息子を見送り、ロビーでチエックインの3時まで過ごす。ここ3年のパターンです。このロビーが心地よいので、お昼寝もするし、読書もするし、外のゲレンデも見られるし、飽きません。連泊だと、お掃除、アメニティ不要にしたら500円の利用券がもらえます。居てる時にお掃除に来られても気まずいので、不要にしました。でも、元々バスタオルもハンドタオルも6組置いてくれていたので、不都合はありませんでした。節分の日だったので豆まきがあり、楽しめました。

のんのんさん

【スキー早割90】<館内利用券1000円特典>早期予約がお得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

スキー宿として最高です。

今回で3年連続利用しました。私自身は滑りませんが、夫と息子がスキーとスノボをするのについてきて、一人ゆっくりしていました。10月に予約をしたのですが、土曜日が取れず日曜日だけ確保してギリギリまで待ち、空きが出て連泊できました。連泊は初めてで、すっごいのんびりできたし、滑って疲れて昼寝に戻ってきたり、贅沢な旅行でした。森のフロアは、ランドリーが無料で使えるのが凄く助かります。混んでて待たないといけないこともありますが、なんとかなります。ドリンク室もあるのが嬉しいです。他のフロアにない特典が好きで、いつもここを狙って申し込んでいます。スキー、スノボを収納するロッカーがちゃんとしているのもいいです。

ともっきーさん

【キョロちゃんルーム 森のお菓子屋さん】体験キット&オリジナル特典付◆アイス&お菓子食べ放題◆2食付

お部屋が快適

どこか旅に行こうと急遽思い立ち検索したところ、こちらのキョロちゃんルームが残室ありだったので宿泊しました。子連れでもないのにちょっと恥ずかしいかなと思ったのですが、明るい色調で部屋のお風呂はピカピカで新しく、とても快適でした。そしてこのプランだと、部屋に用意されたお菓子やアイスが食べ放題でかなりお得感がありました。ただ、大浴場や食事処からはかなり遠いです。また、森のフロア専用ラウンジはかなりショボく想像していたのとは違いました。マイナス点もありましたが、とても快適で楽しい時間が過ごせました。お子さん連れの方にはお勧めかなと思います。

riasaさん

【ペット対応ルーム確約!】かわいいペットと共に過ごす高原リゾート満喫プラン♪バイキング2食付

ペットも泊まれる宿

犬も泊まれるホテルを探してお値段も手頃で子供達と主人がバイキングが良かったので今回宿泊させていただきました。
斑尾はとても涼しかったです。
ペット部屋なので仕方ないかもしれませんが今まで泊まったホテルは匂いが気にならなかったのですが今回匂いが酷くマスクしても無理で空気清浄機を持ってきてもらったのですがそれでも臭くて気持ち悪くなり夕食もほとんど食べられず残念でした。
消臭剤も効果なかったです。
窓も少ししか開けられなかったです。
換気が出来ればもう少し匂いが和らぐかもしれません。

ダメ犬さん

また泊まりたい

初めて、このホテルに泊まりました。
ワンコと一緒なの、正面からは入れませんが、
わずか五段ほどの会談で建物に入れて、
部屋は綺麗で、匂いもなし、
しいて言えば金庫がない、
お風呂は、大浴場と露天風呂とサウナ、、、問題なし
夕食は、カニが出ましたが、、、
ほかはレンチンかな?でもあの料金でここまで出すの?
朝食は、定番の和食と洋食、、どれも美味しかったです。
また泊まりたいのですが、埼玉県から200Kmもあり、
車で行ってクタクタでした。

ダダンダンさん

【じゃらんのお得な10日間】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング〇温泉大浴場も入り放題!2食付

子連れでスキー

タングラム3回目です。小さかった子供たちも大きくなり、久々の斑尾スキーを楽しみました。フロントの方は研修生でしたがとても感じが良かったです。スキー教室の先生方も毎回とても良くしてくださり、気持ちの良い旅行でした。
朝食も夕食もとてもおいしいです。疲れた日はお部屋にテイク出来るのもとても助かりました。
お部屋は森のフロア和洋室でしたが、小、中の息子2人いたので無料の洗濯やドリンクがとてもありがたかったです。
露天風呂では月が見えて、隣には雪が積もってて日々の疲れが癒やされました。
また次回の冬にダングラムに行けるのを楽しみにしてます。
ダングラムの皆様ありがとうございました!

斑尾東急リゾート ホテルタングラムの宿泊プラン