宿・ホテル予約 >  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺 >  歴史の宿 御客屋 >

 >  料理、温泉とも素晴らしい宿でした。 - 歴史の宿 御客屋

黒川温泉
日田ICより車で約60分。熊本ICより車で約100分。湯布院ICより車で約70分。

歴史の宿 御客屋のクチコミ・評価

ぶんちさん

2015年7月宿泊
【川沿角部屋】〆は雑炊☆『肥後赤鶏七菜鍋』プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理、温泉とも素晴らしい宿でした。

実に10年程が経つでしょうか、本当に久しぶりの黒川温泉を御客屋さんでお世話になりました。
スタッフの皆さんも大変親切で、館内も清掃が行き届いており、とても気持ち良く過ごせました。温泉も料理も素晴らしく、黒川温泉に初めて来た家内も大変満足したようです。
ただ、温泉街の雰囲気は大分変わりましたね。。以前も相当有名な温泉地でしたが、まだ素朴な田舎の雰囲気が残っていました。現在は外国の方が増え、賑やかな(悪く言えば騒然とした)温泉街を見て、少し寂しくなりました。
素朴であったかい温泉地であり続けることを切に願います。

歴史の宿 御客屋からの返信

ぶんち 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
10年ぶりの黒川温泉は、以前に比べ、変わったところ、そうでないところなど、感じられたことがたくさんあったかと思います。
昔からこのあたりには、「黒川温泉一旅館」という言葉があり、黒川温泉が一つの旅館であり、その中にある宿はひとつひとつのお部屋、お土産屋さんは売店、飲食店はお食事処、という考え方があります。
ぶんち様のように昔から黒川温泉を知っているお客様に、今後もお越し頂けるよう、御客屋も、「黒川温泉一旅館」を合言葉に精進して参ります。
私は10年前の黒川温泉を実際に見たことがないので、今度お越しの際には昔の黒川のお話をぜひ聞かせてください^^
またぶんち様ご夫婦にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
歴史の宿 御客屋 松村

返信日:2015/7/8