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新プラン「【夏の洋食グルメ】キャビア&ビ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年6月24日(火)〜
更新 : 2014/6/24 19:01
〜イザベラ・バードに思いを馳せる、グルメな旅〜
明治の草創期の金谷ホテル(カナヤ・カッテージ・イン)に訪れた
英国人の旅行家、イザベラ・バード。
この夏、彼女も滞在中に食したとされるキャビアをそえた
夏の限定メニューをご用意させていただきます。
メイン料理は1896年当時を再現したビーフステーキ・ペリグーソース。
当時はトリュフをいつでも入手できるわけではなく、マッシュルームや
キノコで代用されていました。
歴史にふれるグルメをご堪能くださいませ。
[イザベラ・バード]
ヘボン博士の紹介で、明治11年、カナヤ・カッテージインに泊まった
イギリス人。著書「日本奥地紀行」の中で、金谷家のことを紹介しています。
◇お知らせ◇
日光金谷ホテルに訪れた著名人と歴代の料理をまとめた本
「日光100年洋食の旅」(監修:小山薫堂)が発売されました。
書店または有名オンラインショップで発売中。
キャビアとイザベラ・バードも紹介されています!!
■ご夕食:夏限定フレンチディナー■
明治の薫り漂う「ダイニングルーム」にて、
この夏限定のディナーコースをお召し上がりいただけます。
○オードブルにキャビアをそえて
○メイン料理:ビーフステーキ・ペリグーソース
1896年当時を再現したマッシュルームのソースです。
※お時間/18:00〜L.O20:00
■アメリカンブレックファースト■
ご朝食は、金谷ホテル伝統の「BREAKFAST」をお召し上がり下さい。
ふわふわ×とろとろのオムレツが大変好評です。
金谷ホテルオリジナルブレッドをバスケットにお入れして
ご提供しております。
(一例)
オリジナルブレッド・2種/ジャム/ベーコンorソーセージ
季節のフルーツ/ジュース/コーヒーor紅茶 など
※卵料理はオムレツ、スクランブルエッグ、フライドエッグ、
ボイルドエッグよりお好みの調理方法をお選びください。
※別途594円追加で和朝食(松花堂風)への変更可能。
数に限りがございますので、チェックイン後20:00までに
フロントまでお申しつけ下さいませ。
※お時間/7:30〜L.O9:30
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