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日光金谷ホテルのお知らせ・ブログ
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新プラン「【大正の洋食グルメ】タンシチュ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年3月11日(水)〜
更新 : 2015/3/11 19:19
〜日本好きのフランス駐日大使が訪れた時代〜
1926年、日本に大きな関心を寄せていたフランス駐日大使、
ポール・クローデルが日光金谷ホテルを訪れました。
その時代から王道のメイン料理であった、明治・大正の薫り漂う
「タンシチュー」をお召し上がりいただけます。
またデザートは定番の「アップルパイ・ア・ラ・モード」をご用意。
歴史にふれるグルメを、どうぞご堪能くださいませ。
[ポール・クローデル]
オーギュスト・ロダンの弟子であった彫刻家の姉の影響を受け、
日本に造詣が深かったフランスの詩人、劇作家。
駐日大使として来日の際、日光金谷ホテルにも訪れています。
◇お知らせ◇
日光金谷ホテルに訪れた著名人と歴代の料理をまとめた本
「日光100年洋食の旅」(監修:小山薫堂)が発売されました。
書店または有名オンラインショップで発売中。
「タンシチュー」とポール・クローデルも紹介されています!!
■ご夕食【大正の洋食グルメ】■
明治の薫り漂う「ダイニングルーム」にて、
【大正の洋食グルメ】ディナーコースをお召し上がりいただけます。
タンシチュー&アップルパイ・ア・ラ・モード
○メイン料理:タンシチュー
柔らかく煮込まれた牛タンが重厚感のあるデミグラスソースを
まとい、満足度の高い洋食ならではの一品です。
○デザート:アップルパイ・ア・ラ・モード
滋味あふれるアップルパイと上質な甘みのバニラアイスの
組み合わせは普遍的な美味しさです。
※写真はイメージです。実際の内容とは異なります。
※お時間/18:00〜L.O20:00
■アメリカンブレックファースト■
ご朝食は、金谷ホテル伝統の「BREAKFAST」をお召し上がり下さい。
ふわふわ×とろとろのオムレツが大変好評です。
金谷ホテルオリジナルブレッドをバスケットにお入れして
ご提供しております。
(一例)
オリジナルブレッド・2種/ジャム/ベーコンorソーセージ
季節のフルーツ/ジュース/コーヒーor紅茶 など
※卵料理はオムレツ、スクランブルエッグ、フライドエッグ、
ボイルドエッグよりお好みの調理方法をお選びください。
※別途594円追加で和朝食(松花堂風)への変更可能。
数に限りがございますので、チェックイン後20:00までに
フロントまでお申しつけ下さいませ。
※お時間/7:30〜L.O9:30