宿番号:328359
日光金谷ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「◆甘味処「笙」オープン記念◆(..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年8月1日(土)〜
更新 : 2015/7/25 20:22
日光金谷ホテルに甘味処「笙(しょう)」がオープンいたしました。
店名は、創業者「金谷善一郎」が日光東照宮で楽人として「笙」を吹いて
いたことから名付けられました。
北海道産の大納言小豆をシェフが丁寧に炊き上げたあんこを使用した
「小倉白玉」や、千葉県産のてんぐさから作った寒天を使用した
「クリームあんみつ」、日光天然氷でつくる
「栃木県産とちおとめシロップのかき氷」など、
素材、製法にこだわった和のメニューを、季節に応じてご提供いたします。
このプランは「笙」のスウィーツからお好きなものを1品お召し上がり
いただける特典付の夕朝食付プランです。
■オープン記念ご賞味特典■
甘味処「笙」にてお好きなスウィーツを
1名様に1品お召し上がりいただけます。
*チェックインの際にチケットをお渡しいたします。
【メニュー 一例】
○黒みつきな粉アイスクリーム
○小倉白玉 バニラアイス添え
○あんみつ バニラアイス 又は 抹茶アイス添え
○日光天然氷のかき氷
・とちおとめシロップ
・南高梅としそのシロップ
・抹茶小豆
○金谷ホテルシェフ特製 ところてん
※お時間/11:00〜L.O16:30
※チェックイン前のご利用をご希望の場合、
フロントにお申し付けください。
■フレンチディナー■
「日替わりフルコースディナー」または
「日光虹鱒の金谷風ディナー」をお選び下さい。
ご注文は、お席に着いてからお伺いします。
どちらのお食事も、明治の薫り漂う「ダイニングルーム」にて、
金谷ホテル伝統のフランス料理をご堪能下さい。
お客様のペースに合わせてお料理をご提供いたします。
※お時間/18:00〜L.O20:00
■アメリカンブレックファースト■
金谷ホテル伝統の「BREAKFAST」
〜卵料理をフライド、スクランブル 又は オムレツより
お好みの調理方法をお選びいただけます。
※別途594円追加で和朝食(松花堂風)への変更可能。
チェックイン後20:00までにフロントまでお申しつけ下さい。
※お時間/7:30〜L.O9:30