南紀白浜温泉 癒しの宿クアハウス白浜のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/2/17
約五年ぶりに宿泊しましたが、相変わらず素敵なおもてなしに癒されました。部屋に余裕があったのか、予約した部屋より良い部屋に案内されました。料理も大変美味しく、フロントやレストランの応対も良く、良い旅行になりました。一点だけ残念だったのは、楽しみにしていたアロマ湯が使用不可だったことで、次回には是非入られるようにお願いします。
たつる 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。約5年ぶりのご滞在との事、再びお迎え出来ました事を大変嬉しく思います。お部屋やお食事、従業員の対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。たつる様に快適にお過ごし頂けた事が、私共にとって何よりの喜びでございます。しかしながら、アロマ湯ご利用頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。楽しみにしてくださっていたのにもかかわらず、ご期待に添えず心苦しく存じます。たつる様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/4
投稿日:2025/2/14
建物は古い感じですが、落ち着いて過ごせる宿でした。
夕食は、少し味が濃く感じましたが、美味しくいただきました。朝食も美味しかったです。バイキングと違い、落ち着いて食事をすることができ、ゆったりできて良かったです。
部屋は広くて良かったのですが、床が板間だったため、荷物を広げるのに抵抗が…。ベッドにスーツケースをのせるのも少し抵抗があり。荷物を広げられる台があればいいなと思いました。
プールやジャグジーも利用させてもらい、その後に温泉と、心も身体もリフレッシュできました。
スタッフのみなさんの笑顔での対応も気持ちよく、ゆったりと過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
やま 様
誠に有難うございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。当館の雰囲気の中で、ゆったりとお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。ご夕食のお味につきましては、貴重なご意見有難うございます。今後の参考とさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂けるお食事の提供に努めて参ります。また、お部屋の床の仕様やお荷物を広げるスペースに関して、率直なご意見を頂き有難うございます。
プールやジャグジー、温泉もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。旅の疲れを癒し、リフレッシュして頂けた事が私共にとって何よりの喜びです。
従業員の対応にも温かいお言葉を頂き、大変励みになります。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、心を込めたおもてなしを心掛けて参ります。
やまさん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/11
全体的に建物は古いですが、スタッフの方々は子供にも優しくみなさん気持ちのいい接客でした。
料理も美味しく、温水プールは日曜日でも人が少なく家族でゆっくりできました。
ただ常連のような方が何名かプールで泳いだりサウナにいらっしゃったため少し子供の声など気を使ったので宿泊者だけの利用時間もあれば尚嬉しいです。
また白浜へ行く際は利用させていただきます。
Maco 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。従業員の対応やお食事、温水プールにご満足頂けたとの事、大変嬉しく拝読致しました。ご家族でゆっくりお過ごし頂けたご様子に、私共も安堵しております。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。プールやサウナのご利用につきましては、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後の運営の参考にさせて頂きます。次回南紀白浜へお越しの際も、ぜひ当館へご利用下さいませ。Maco様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/11
ちょっと違った行程を辿る旅ができました。施設にはプールを初め迫力ある打たせ湯や色々と種類の違ったお湯を楽しむ事ができ、いつもと違ってちょっと新鮮な旅ができて良かった
はるさん 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、いつもとは違うご旅行をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思います。当館のプールやうたせ湯、様々なお湯を満喫して頂けたようで、何よりでございます。今後もお客様に新鮮で心地よいご滞在をご提供できるよう、より一層努めて参ります。お忙し中クチコミ投稿有難うございます。はるさん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/2
1月下旬に夫婦で宿泊させていただきました。お部屋には露天風呂があり風情を楽しめ、夕食はその露天風呂を観ながらの部屋食で大変満喫でした。お部屋スタッフの仲居さんやフロントのスタッフさんなど係員さん全体が大変気を使ってくださり、誕生日旅行としてとても良い思い出となりました。また、館内には大浴場とプールが併設されており、まるでリゾート地に来たかのような非日常空間を感じる施設でした。また行かせていただきます。
あや 様
この度は、クアハウス白浜にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、大切なお誕生日旅行に当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。お部屋の露天風呂やお食事、そして従業員の対応にご満足頂けたとの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。あや様にとって特別なひとときをお過ごし頂けた事が、私共にとっても何よりの喜びでございます。また、館内の大浴場やプールの設備についてもお楽しみ頂けたご様子で、まるでリゾート地のような非日常空間と感じて頂けた事、大変嬉しく思います。これからも、より一層心地良い時間をお過ごし頂けるよう、従業一同努めて参ります。お忙しい中クチコミ投稿有難うごさいます。あや様に再びお会い出来ます事を、心よりお楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/1/21
2回目の宿泊でした。
接客してくださるスタッフの方々も物腰柔らかく、料理も美味しくて、今回も楽しく過ごさせて頂きました。
何より嬉しかったのが、チェックインの際、何気なく娘と2人で“明日誕生日楽しみだね!”と会話をしていたら、なんと!チェックアウト時に可愛いパンダのぬいぐるみをプレゼントしてくださるというサプライズ演出をしてくれ、ビックリ!!
娘はとても大喜びで、“一緒にアドベンチャーワールドに連れて行く!”とニコニコ笑顔でした。
今回の旅行は忘れられない日になったと同時に、クアハウス白浜さんのお心遣いにとても感謝しております(*^^*)
是非また利用させてほしいです!!
マオ 様
この度は、2回目のご宿泊を頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。お嬢様のお誕生日という特別な機会に、ささやかなサプライズがお喜び頂けたとの事、大変光栄でございます。お嬢様の笑顔と共に、素敵なご旅行の思い出の一部となれました事は、私共にとっても大変励みになります。今後もお客様により添ったおもてなしを心掛け、また訪れたいと思って頂けるようなホテルであり続けられるよう努めて参ります。マオ様御家族のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/1/7
室内プールとジャグジーがみんなで入れるので楽しい!
ベッドの部屋でしたが、靴を脱いで上がれるので、
子供がいても汚れる心配もないです。
お料理もお膳なので高齢でもゆっくり楽しめました。
ひー 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、温かいお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく拝読致しました。室内プールやジャグジーを皆様でお楽しみ頂けた事、従業員一同も心より嬉しく思っております。また、お料理につきましても、高齢のお客様にもゆっくりお楽しみ頂けたとの事、料理長をはじめ調理スタッフも大変喜んでおります。今後も、全てのお客様に快適で楽しいひとときをお過ごし頂けるよう、更に努めて参ります。ひーさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/7
室内プールとジャグジーがあるので、子供とオジィチャンおばあちゃんとみんなで入れます。
少し寒いなと思ったらジャグジーで暖まれます。
ご飯はバイキングではないですが、お膳でゆっくり食べれました!
配膳の方々もニコニコしてらっしゃいました。
決して派手な、新しい宿ではないですが、室内プールありで、このお値段はお安いと思います。
家族みんなでゆっくりできるのでまた利用したいです。
ひー 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。ご家族皆様でゆっくりとお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。室内プールやジャグジーをご利用頂き、皆様に快適にお楽しみ頂けた事、またお食事もお膳式でゆっくりお召し上がり頂けたとのお言葉は、従業員一同の励みになります。配膳係の笑顔についてもお褒め頂き、心より感謝申し上げます。当館は最新の施設や派手さはございませんが、その分「ご家族皆様でゆったりと過ごせる宿」を目指しております。
このような温かいお言葉を頂ける事は、何よりの喜びです。次回お越し頂いた際も、ご家族皆様で素敵なひとときをお過ごし頂けますよう努めて参ります。ひーさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/5
母のコロナで延期になった、80歳のお祝いの旅行で利用させていただきました。内装も改装されており、古い施設をうまく運営されていると感じました。掃除も行き届いており、充実したジムもある連泊に向いた宿泊施設だと思います。
ひっぽん 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からお母様の大切な80歳のお祝い旅行にクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。お祝いの特別な機会にお選び頂けた事、大変光栄に思います。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。内装や清掃、ジム施設についてのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。ぜひまた機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。ひっぽん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/4
新年の泊まりでしたのでお節風のお料理でした。綺麗に盛り付けられ旅行中でも新年を感じられるお料理で品数も多く大変満足しました。食べきれず連れの物に食べて貰いました。美味しかったです。接客も良く気が付いて楽しかったです。ただお部屋の床は汚れていました。お茶をこぼしたのでタオルでふくとタオルが真っ黒になりました。お茶の色ではなく拭いていない汚れですね。お風呂が色いろ有ると楽しみにしていたのですが、水着が必要だと到着してから解り入れず断念でした。普通のお風呂が薄暗く危ないとも感じました。入り口付近で身体を洗っていましたが出入りされるたびに冷たい空気が入ってきて寒く感じました。二重扉ではないからですかね。普通のお風呂と水着で入るゾ-ンが解りずらく不安になりました。アメニティがお部屋に無くてフロントまで取りに行きましたが化粧品の種類とか置いて欲しいなあ。でも総合的に可もなく不可もなくでした。
はな 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お正月のお料理や接客についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お料理を通じて新年の雰囲気を感じて頂けた事、従業員一同心より光栄に思います。しかしながら、お部屋の床の清掃やお風呂の環境について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底が行き届いておらず深く反省しております。今後は清掃体制を見直し、再発防止に努めて参ります。また、お風呂のご利用に際して水着が必要なエリアの案内が十分ではなく、さらに大浴場が薄暗い点や冷たい空気が入る環境についてもご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。これらのご意見を真摯に受け止め、館内案内の改善や施設環境の見直しを検討して参ります。アメニティについても、より充実した内容をご提供できるよう、今後のサービスの向上に役立たせて頂きます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参ります。はなさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/4
いいものを少しずつというコースで利用させてもらいました。
夕食は、熊野牛のすき焼きや中トロ刺身など、本当に素材のいいものばかり。70歳間近の夫婦で食べれる量が減ってきてて、食べ残すことに申し訳なさをいつも感じていましたが、今回は量がちょうどよく、味つけも優しかったので完食でした。大変満足です。お風呂もとても清潔で温泉はトロリとしており、癒やされました。ありがとうございました。
よおちゃん 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。「和彩」のお料理をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思います。熊野牛のすき焼きや中トロのお刺身など、素材の良さをご堪能頂けたとのお言葉に、調理スタッフも心より感激しております。お客様のお食事量やお好みに寄り添ったご提供ができ、完食頂けたとの事、私共にとりましても大変光栄です。また、温泉に関しても「癒された」とのお声を頂き、清掃を担当するスタッフにも共有させて頂きます。これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の清潔さやサービスの向上に努めて参ります。是非また南紀白浜にお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。よおちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/3
パンダ大好きな孫のために3世代で伺いました。
チケット付きのプランがあるこちらにお世話になりました。
プールがあったので利用させていただきました。夕食会場のスタッフの方がとても感じが良くいろんなお話が聞けてとても楽しく過ごせました。
お陰様でとても楽しい旅になりました。
またそちらに伺う際はお世話になりたいと思います。
トチ 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。パンダがお好きなお孫さんとご一緒に、三世代で楽しいご旅行をお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。また、プールや夕食会場でのひとときをご満悦頂けたご様子、従業員への温かいお言葉を頂戴し、励みになります。頂いたお言葉を糧に、今後とも皆様により一層ご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。是非また皆様でお越し頂ける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は嬉しいご感想をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
投稿日:2024/12/1
結婚37周年の記念日に初めて利用させて頂きました。施設の外観は古いけど廊下や客室はリニューアルされていて清潔感がありました。いい意味で期待を裏切られたのは夕食です。食材が新鮮で特にお刺身と熊野牛が絶品でした。温かいものをちょうどいいタイミングで提供してくれる心遣いもありがたかったです。最後に食べ切れなかった釜飯をおにぎりにして持って帰りたいとお願いすると快くラップを出してくれました。後で妻と必ずリピートしたいねと話しながら本当にいい記念日になったと感謝しています
パパP 様
この度は、結婚37周年という大切な記念日に白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。パパP様からの心温まるお言葉に、従業員一同感激しております。館内の清潔感やリニューアルした客室にご満足頂けたとの事、また期待を上回る形でご夕食をお楽しみ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。特にお刺身や熊野牛をお褒め頂き、料理長も喜んでおります。また、温かいお料理をタイミング良く提供できた事や、パパP様のご要望にお応えできた事が素敵な記念日の思い出作りのお手伝いになりましたなら、これ以上の喜びはございません。パパP様とお奥様にとって特別な一日を過ごした頂けた事を、心より嬉しく思います。次回お越し頂ける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。その際もまた、ご期待を上回るおもてなしができるよう努めて参ります。どうぞお二人仲良く、末永くお過ごし下さいませ。
投稿日:2024/11/30
ツーリングでの宿泊で泊まりました。バイクは入口横の軒下に置かせて頂き、翌日が雨予報だったので助かりました。
温泉も食事も大変満足できる宿でした。
LEVEL09 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。バイクを軒下にお停め頂けた事で、翌日の雨の心配が軽減できたとの事、私共もお役に立てて何よりでございます。温泉やお食事もご満足頂けたとのお言葉は従業員一同大きな励みとなります。これからも皆様に快適で心温まるご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。是非またツーリングの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同LEVEL09様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/23
値段以上のおもてなしに、とても満足しています。
夕食は天ぷら・鍋・和牛・お造りと、贅沢でした。和歌山のものをいただくことができました。
お風呂は、シャワーヘッドがリファでした。脱衣所も広かったです。ドライヤーの風力も強く、嬉しかったです。
お部屋は、電気のスイッチが低いところにあり、バリアフリーの温かさを感じました。和室は、ゆったりすることができました。
さらに今回は、1人1000円の館内で使用できるクーポン券をいただき、売店でかげろうをお得に購入できました。また、アンケートに答えて梅グミをいただいたりして、お土産もたくさんで胸いっぱいです!
またぜひ、利用したいと思いました!ありがとうございました。
zunda 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、心温めるご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事につきまして、和歌山食材を活かしたお料理をお楽しみ頂けた事、大変嬉しく思います。当館では地元の魅力をお伝えする事を大切にしておりますので、その点をご評価頂き、調理スタッフ一同も大変励みになります。また、設備やお部屋につきましても快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。シャワーヘッドやドライヤーなどの備品にもご満足頂けたとの事、そして和室でのゆったりとしたひとときをお楽しみ頂けた事が、私共にとって何よりの喜びです。さらに、クーポン券やアンケート特典などもご活用頂き、館内での思い出をより深めて頂けた事、私共も大変光栄に存じます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴し従業員一同大きな励みとなっております。今後とも、さらにご満足頂けるおもてなしを目指し、努めてまいります。zunda様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/6
投稿日:2024/11/16
部屋が広くてスーツケース広げるのに十分な空間でした!
温泉も寛げましたし、朝食も美味しく頂きました!
今回は利用しなかったですが、プールやジムも併設されていたので、機会があればまた宿泊したいと思います。
るよ 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お部屋の広さや温泉、そしてご朝食にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。また、プールやジムの施設にもご興味をお持ち頂き、心より感謝申し上げます。次回お越し頂いた際には、ぜひこれらの施設をご利用頂き、より一層快適なお時間をお過ごし頂ければ幸いです。るよ様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/25
投稿日:2024/11/9
嫁が移植手術する前に、白浜温泉に行きたいと言ったので、急遽予約しましたが、とても気分良く気分転換にもなりました。ありがとうございました。
退院して元気になったら、是非とも利用したいと思います。
特に部屋露天は良かったです。
ふじもと 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き 誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。奥様がご手術を控えられる大切な時期に、当館で心地良いひとときをお過ごし頂けたとの事、心より嬉しく存じます。温泉や露天風呂でリラックスして頂けた事が少しでも奥様の気分転換のお役にたてましたなら幸いでございます。退院後、奥様が元気に回復されることを心からお祈り申し上げます。またその際には、是非お二人でお越し頂きさらに心安らぐひとときをお過ごし頂ければと存じます。ふじもと様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/23
投稿日:2024/10/31
到着が大変遅れ御迷惑掛けましたが、夕食を、待って頂きまして有りがたかったです。
夜の食事も、美味しく頂きたいました。尚朝の食事も、美味しく頂きまして。温泉もゆっくり堪能し
良い宿屋さんかと思います。
350 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お越し頂く際の遅れに関しましては、旅の疲れもある中でご不便をおかけしたかと存じますが、無事に到着されまた、ご夕食をお楽しみ頂けた事、大変嬉しく思っております。ご朝食も温泉もお楽しみ頂き、心からのご満足の声を賜りました事、私共一同の何よりの励みとなっております。これからも、皆様に「良い宿」であると感じて頂けるよう、日々精進して参ります。350様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/11
投稿日:2024/10/15
お部屋がとても狭く感じました。トイレ&洗面所への引戸が中途半端で何回か当たりました。夕食&朝食はとても美味しくお腹いっぱいになりましたが、接客なってませんね 後から来られたお客に料理が運ばれたり、ご飯を出されるタイミングが… 忘れられてるの?かしらと思いました。謝りもしない1人のスタッフのせいで不愉快な思いしましたね お風呂は露天風呂がイマイチで良いものとは言えません 女性風呂はシャワーヘッドが今風でよかったかな
ようちゃん様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊に際して不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お部屋や設備に関しまして、お客様のご期待に添えず、トイレと洗面所の引き戸についてのご不便に関しても大変申し訳なく思っております。また、お食事をお楽しみ頂けたにもかかわらず、接客に不手際があり、ご不快な思いをおかけした事、深くお詫び申し上げます。従業員一同、お客様にご満足頂けるおもてなしを提供するべく努めておりますが、今回の件を真摯に受け止め、さらなる接客の向上に取り組んで参ります。露天風呂や女性風呂の設備に関しましてもご意見を賜り、有難うございます。今後の改善の参考とさせて頂き、より良いご滞在をご提供できるように尽力致します。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。ようちゃん様またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/9/27
何度もこちらを利用させてもらってます。
花火大会の日に予約したのですが、あいにくの天気で中止(T_T)
ですが、こちらの室内プール&温泉をゆっくり楽しめたので、大人も子供も大満足です。
他の方のコメントをみると、露天風呂がぬるいとの意見が多いですが、子供も負担なく喜んで入ってくれる温度なので、子連れにはありがたいですね。数年前にこちらに宿泊した時は、かなり熱くて子供が全く入れず残念な思いをしたので、私は今くらいの温度のほうがうれしいです。
夕食・朝食とも今回も美味しくいただきました。
食事会場のスタッフさんも親切な方が多くて、いつも気持ちよく過ごさせていただいてます。特に少し年配のスタッフさん、すごくあたたかい接客でいつも楽しくおしゃべりさせてもらってます。
建物や設備の老朽化(脱衣所の床やロッカーの劣化、カランやシャワーヘッドの不具合など)を感じることもありますが、リーズナブルな価格と美味しい料理、スタッフさんたちの気持ちのいいサービスのおかげで、これからもリピートし続けたいお宿の一つです。
ここあ 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では、天候の影響で花火大会が中止となり残念でしたが、室内プールや温泉をご家族皆様でごゆっくりお楽しみ頂けたとの事、私共も大変嬉しく存じます。また、露天風呂の温度に関しても、お子様にもご負担なくお入り頂けたとお聞きし、安心いたしました。以前は熱すぎたとのご指摘も頂き、現在の温度設定がご満足頂けた事に感謝いたします。引き続き、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、適切な温度管理を心掛けて参ります。お食事に関しても、夕食・朝食共にご満足頂けたとのお言葉を頂き、光栄です。特に従業員の接客に関してのお褒めのお言葉、年配の従業員への温かいコメントは、本人にもお伝えし、励みとさせて頂きます。これからも心のこもったサービスでお客様をお迎えできるよう、従業員一同努力して参ります。リーズナブルな価格やお料理、従業員のサービスにご満足頂き、「リピートしたい」とのお言葉を頂けた事は、私共にとって何よりの励みです。これかも皆様に快適なお時間を提供できるよう努めて参りますので、ここあ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/27
期待していた花火大会の中止で落ち込んでいましたが、
少し早くに到着したにもかかわらず、気持ち良くチェックインさせてもらいました。早速持参した水着に着替えて、プール、そして温泉にゆったりとつかりました。花火大会の時間を気にする事もなく(涙)食事もゆったりとできとても良かったです。
かしわ 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。期待されていた花火大会の中止という残念な出来事にもかかわらず、当館でのお時間を快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思っております。ご到着時チェックインやプール、温泉でのリラックスしたひと時を楽しんで頂けた事は、私共にとって何よりの喜びです。また、お食事もごゆっくりお楽しみ頂けたとのお言葉に、従業員一同励まされました。今後とも、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。かしわ様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/15
白良凪のお部屋にお泊まりしました。
部屋もとても綺麗で、部屋付きのお風呂も最高でした!
夜ご飯も部屋で食べることができて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
毎日の疲れが吹っ飛びました〜!
マッサージを受けたいなと思ったのですが、お値段などが分からず(おそらく表記が見つけれなかったのだと思います.)そのままチェックアウトしてしまったので次の機会に受けたいなと思います。
かちゃん 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お部屋やお食事をお気にめして頂き、またおくつろぎ頂けたとのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。毎日の疲れを癒すひとときとなり、私共にとっても大変光栄でございます。また、マッサージについてご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。次回ご宿泊の際はぜひマッサージもご利用頂ければと思います。お値段やお時間に関しましては、事前にご案内させて頂く事も可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。かちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/9
老朽化はしていますが、クアハウスもあり、楽しめます。温泉が、ぬるめで、もう少し熱い方が好みですので、少し残念。料理も美味しいです。
投稿日:2024/9/9
お風呂場やプールが清潔感がないのが残念でした。少し潔癖なところもあるためプールは行ったけどすぐ部屋に戻り、初めて温泉目的できて1回しか温泉に入らず部屋のシャワーで済ませてしまいました。露天風呂もぬるすぎて、、、
お部屋は綺麗で接客もとても良かったです。なにより夕食は種類が沢山あり楽しめました!
部屋に入った瞬間冷房が付いてなかったので、入る前に夏はつけてもらえたらもっと良かったです。
みぞ 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。まず、温泉やプールの清潔感に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。清潔感は私共にとっても非常に大切な要素ですので、今後さらに一層の注意を払って参ります。また、露天風呂の温度についても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。より多くのお客様にご満足頂けるよう、温度管理についても再度見直しを行って参ります。お部屋や接客、そしてご夕食についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。特にご夕食を楽しんで頂けた事、従業員一同嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足頂けるサービスの提供を目指し、従業員一同精進して参ります。みぞ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/18
投稿日:2024/9/8
今回夫婦で和歌山初旅行。白浜地区で別に海を目指したわけでもなく、急な休みが取れて見つけたお宿。
部屋は清潔!食事は朝夕大満足!お風呂も時期が良かったのでしょうかほぼほぼ貸切状態。ただただゆっくりと過ごさせて頂きました。ちょっとした気の利いた贅沢な1日。こう言う機会をいただけただけで明日の仕事も頑張れます。
白良浜の海や、とれとれ市場、アドベンチャーワールドなどのアクセスもバス停も近いのでアクセス良好です!
最高の和歌山旅行になりありがとうございました。
ヒロ 様
この度は、和歌山県への初めてのご旅行にクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、素敵なご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。お部屋やお食事についてご満足頂けたとの事で従業員一同大変嬉しく思っております。当日はお風呂を貸切のようにお楽しみ頂けた事も、リラックスしたおひとときをお過ごし頂けたのではないかと存じます。また、当館の立地が観光に便利であった事もお役立てたようで何よりです。白良浜やとれとれ市場、アドベンチャーワールドなど、白浜町ならではの魅力を存分に楽しんで頂けたご様子に、私共も大変光栄に感じております。今後も、お客様にとって「ちょっとした贅沢」と感じて頂けるようなサービスを心掛け参ります。また南紀白浜にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。お忙しい中口コミ投稿、誠に有難うございました。お仕事も無理をせずに頑張って下さいませ。ヒロ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/18
投稿日:2024/8/25
ここのホテルは2回めですが
気持ち良く利用しています。 部屋 夕食 料理も良く
妻共に満足しています。又お世話になります
きんぎょ 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中から二度もクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。奥様とご一緒に快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お部屋やお料理にご満足頂けたとの事で従業員一同心より感謝申し上げます。これからもお客様を第一に良いサービスを提供できるよう努めて参ります。きんぎょ様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/20
花火大会目的で前日入りまでして早くからとても楽しみにしていましたが到着時に中止が確定し非常に残念でした。お宿もキャンセル等の対応(しかもお盆に)大変だったと思います。全体的に活気が少し落ちていたように感じました。
しかし、今回は異例な事で仕方がないのですが、その中でもキャンセルせずに高額な料金を支払い、来た客に対して何か一つサービス(小さな事で良いので)でもあれば嬉しかったかな、、と客側としては正直思います。
幸いプール付きで、人も少なく子供はとても楽しんでいました。どこに遊びに行っても人が少なかったので、そこは逆にゆっくり楽しくすごせて良かったです。
お宿は全体的に年季が入ってるのでプールや温泉は潔癖な人には少し厳しいかも。。お部屋も古いタイプの方でしたが、トイレ洗面台が綺麗だったので過ごしやすかったです。
通常時では白浜の中ではコストパフォーマンスは良いと思います。
スタッフさんは皆さん気さくに話しかけてくれました。ありがとうございました。
来年は賑やかな白浜の夏楽しみにしています。今回は大きな損害だったと思いますが、応援しています。頑張って下さい(^^)
たーたん 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。花火大会の中止によりご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。また、キャンセル等の対応にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、今回のような特異な状況では対応に限りがあり、ご満足頂けるサービスを提供できなかった事を深く反省しております。たーたん様から頂いた貴重なご意見については、今後の参考とさせて頂き、より良いサービス提供に努めて参ります。プールや温泉を楽しんで頂けた事で、少しでもご滞在を楽しんで頂けた事は幸いです。ご指摘頂きました古い施設についても、清潔に保つよう努力して参ります。従業員への温かいお言葉も頂き、有難うございます。従業員一同大変感謝申し上げます。たーたん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/18
ぬるめの風呂はのんびりつかることが出来て癒されます
料理も美味しくお酒が進みますが、海のものが少なく残念でした
部屋食で申し込んだのですが、なんの説明もなく会場食にされ、なぜか尋ねても一切説明なく大変残念でした
宿の方針・経営に疑問を感じてしまいます
機会があればどのように変化するのかまたお世話になりたいと思います
ハムチクマツ 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。まず、ぬるめのお湯にご満足頂けた事また、お料理やお酒をお楽しみ頂けた事を伺い、嬉しく思っております。しかしながら、海のものが少なかった事、広間食のプランでご予約頂いてましたが一部誤表示の為、ハムチクマツ様にご不便とご不快をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。説明が不足していた点につきましても、私共の配慮が足りなかった事を深く反省しております。ハムチクマツ様から頂戴したご指摘については、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。再度お越し頂ける機会がございました際には、より一層の改善をもってお迎えできるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。ハムチクマツ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/13
泳ぐ練習をしたかった孫にとっては最高のプールでした!
またジャグジーなどもあり、楽しめました。
フロントでは子供向けのスタンプラリーのようなものを実施しており、更に楽しんでいました。
砂浜に花火に行くのに、バケツと着火マンを貸してくださりとても助かりました〜!
ありがとうございました!
ゆっこさん 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お孫様がプールやジャグジーで楽しまれたご様子で大変嬉しく思います。フロントでのパンダをさがせのイベントを楽しんで頂けた事従業員一同喜んでおります。砂浜での花火に必要なバケツと着火マンもお役に立てて光栄です。これからもより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。ゆっこさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/13
今回家族旅行で、初めてプール付きホテルに宿泊しました。プールには、プール(25m)、歩行訓練プール及び温浴場がついており孫が大変気に入って、プールからなかなか上がろうとしませんでした。次回も利用してみたいと思っています。
たっちゃん 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お孫様がクアハウスをお気に召して頂けたとの事で、大変嬉しく思います。クアハウス施設をご満悦頂けたようで、何よりでございます。たっちゃん様の次回のご宿泊の祭も、ぜひご家族皆様でお楽しみ頂けるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。