南紀白浜でリフレッシュ!観光地へのアクセス最高で南紀白浜を満喫

白浜温泉
JR白浜駅よりタクシーで約10分。阪和自動車道南紀白浜ICより白浜温泉方面へ向かい約15分。

南紀白浜温泉 癒しの宿クアハウス白浜のクチコミ・評価

コージさん

お客様感謝価格♪ お手軽プラン

子ども達は大はしゃぎ!

初めての利用になります。
孫やら総勢10人で楽しませてもらいました。
家族で利用した温泉プールは水着着用なら大変楽しい時間でした。夕食も美味しいし、子供達も遊び疲れて爆睡
してました。
家族旅行には最適です。また、利用させて頂きます。

コージ 様
又、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。ご家族の皆様がお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。お子様の大はしゃぎの姿を想像すると幸せな気持ちになりました。
ご夕食も満足して頂き大変感謝致します。コージ様ご家族のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/21

ミワさん

【直前割】室数限定!夕食は本格和会席・朝食はこだわりの和食膳!お部屋はお任せわくわくプラン<広間食>

子どもも喜ぶ

何度も利用させていただいています。料理もおいしい、温泉も気持いい、お部屋も過ごしやすいってだけでも十分ですが、さらにプールで子どもが遊べる!最高ですね。

ミワ 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中から何度もクアハウス白浜をお選び頂きまして誠に有難うございます。当館でのご滞在をお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。全てにおいて高評価大変恐縮でございます。最高と言うお言葉を頂戴出来たことが私共も最高でございます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。ミワ様に再びお会いできる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

こうへいさん

【1泊2食◆スタンダードプラン】 旬の食材と紀州の特産を生かした本格和会席【紀州会席】

部屋食最高

接客、部屋食等大変良かったです。しかし、露天風呂が思った以上に小さく少し残念でした。大浴場はまあまあ良かったです。

こうへい 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。又、当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。接客は良かったとの事で大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを心掛けサービスの向上に努めて参ります。こうへい様の又のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

ムーチーユカブーさん

【部屋食】スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆

家族連れにぴったり

居室に露天風呂が付いているプランを利用しました。好きな時間に入浴する事が出来るし、非日常を味わうのに最高でした。
また家族で利用できる温水プールもあり、そこの箱型の蒸し風呂が面白くてとても、気持ちよかったです。夕食も居室に運んでいただくプランでしたので、のんびり自分達のペースで食べる事が出来たし、途中で寝転んだりと本当に自由に出来るのが最高の幸せでした。暗くなってから入る露天風呂は、星空がとても綺麗で、偶然にも流れ星を見る事が出来ました。ぜひまた利用したいです。

ムーチーユカブー 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在を満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。家族連れにぴったりというお言葉を頂戴致しました事大変感謝いたします。流れ星にお願い事は出来ましたでしょうか。これからお客様のお声を励みにサービスの向上に努めて参ります。ムーチーユカブー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

よっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

南紀白浜で、羽休め目的なら満足。

南紀白浜は、言わずと知れた和歌山の温泉街、観光地です。白浜に何を目的で行くかによっては、当館はハズレだと思う方もいるかもしれない。
今年は、仕事で忙しくなり夫婦の時間や、奥さんへの日ごろの感謝の意味を込めて、クアハウスに泊まることにしました。一泊二食付きのプランで、夜食は紀州懐石にしましたが、どれも大変おいしく奥さんも大変喜んでくれた。部屋は一般的な和室で印象としては、ふつうの旅館と言った印象。普段、出張でビジネスホテルに泊まる身からすると久しぶりの旅館の和室で違和感は感じたが、接客もネットの口コミを見るよりも気遣いがなされて大変良かった。人手不足の感はあったが、それでも職員皆さんのおもてなしは好印象であった。温泉は非常に良いものであった。奥さんが言うには、泉質が合っていたようで、肌がすこぶる調子が良くなったようだ。トータル的に、奥さんは好印象で喜んでくれたので、本当にここにしてよかったと思っています。
一方で、若い方。特に大学生や20代社会人カップルにとっては、選択肢としては白浜町であれば、ほかにも選ぶべき宿はいくらかあると思う。当館は、温泉以外に温室プールや簡易ジムも備えており、バーデゾーンへの入室には水着着用となるが、これも300円で借りれるので、若いカップルであっても気兼ねなく楽しめるとは思うが、フォトジェニックであったり、その他趣向を優先するのであれば、妥協点とはならないので、よく彼女さんと相談して宿を決めるべしと最後にアドバイスをして締めくくりたい。
たぶんだけど、こう言う宿で仲良く帰れる若いカップルは、そのまま一生添い遂げても良い相手だと思う。なんだったら、ファミリーでまたここに泊まりに来ればよいと思う。
でも、本当に良い宿だった。本当に印象は泊まった後の方が高くなった。スタッフのみなさんありがとう。

よっちゃん 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。奥様とのご旅行をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。また奥様孝行が当館で出来たこと私共大変光栄でございます。従業員やお料理へのお褒めの言葉大変感謝致します。本当に良い宿だったと言うお言葉を頂戴出来た事が何より幸せでございます。よっちゃん様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

ほのかさん

スマイルアップ☆カモンベビークアハウス♪赤ちゃんに特典盛りだくさん♪ママはアロマでリラックス♪♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

小さい子との旅行に最高な施設!

未就学児3人連れての子連れ旅行で利用させていただきました!
プールも施設に入っていて水着を持っていかせてもらいました!ただ、乾燥機は用意がないみたいなのでレンタルの方が良いかもしれないなと感じました。
お部屋にお風呂がついている部屋を利用させていただけたので小さい子連れには本当にありがたくお部屋食もできて
本当に親の私も楽しみながら旅行できて感謝です。

ほのか 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在を満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。楽しみながら旅行できて感謝というお言葉を頂戴出来ました事大変光栄でございます。これからお客様のお声を励みにサービスの向上に努めて参ります。ほのか様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

すずなさん

下期<広間食>スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆ 10月〜3月にご宿泊のお客様対象
シングル 朝・夕

ご飯が良かった

安いのに、鮑などがついていてとてもおいしかったので満足。
温泉も気持ち良いし、軽いゲームセンターやカラオケもあった。

すずな 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂きまして誠に有難うございます。当館でのご滞在をお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。全てにおいての高評価大変恐縮でございます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。すずな様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

モカたんさん

【部屋食】みんなでお祝い!! 記念日プラン♪

良い旅行

一泊で誕生日祝うのに利用させてもらいましたが
ご飯も美味しくて
酒も風呂も満足
帰りにお土産的な物も貰い良かったですよ
また利用させていただきます

モカたん 様
この度は、お誕生日のお祝いに白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を 賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在をお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。お誕生日の思い出の作りお手伝いが出来た事大変光栄でございます。これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを心掛けサービスに向上に努めて参ります。
モカたん様もまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

ゆみちゃんさん

まとめてドドーンとプレゼント!和歌山県のJA特産品お土産付プラン☆

食事が美味しい

夫婦で宿泊しました。
早めに到着したので、チェックイン前にクアハウスを利用させていただきました。
夕食、朝食ともに美味しかったです。

ゆみちゃん様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お食事をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館のお料理は和歌山県産の食材を使い料理人が一品一品丹精込めて作っています。これからもお客様のご期待に沿えるよう従業員一同一層の努力を重ねていきたいと存じます。ゆみちゃん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

やまおさん

<広間食>みんな大満足♪♪アドベンチャーセットプラン

楽しかったです

受付の方や仲居の方も丁寧で心地よい応対をしていただきました。観光地にほどよい距離で立地よかったです。アドベンチャーワールド券が付いてるプランで、楽しめました。 ありがとうございました。

やまお 様
この度は白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜へお越し頂き、誠に
有難うございます。接客をお褒め頂きまして大変感謝致します。
アドベンチャーワールドのパンダはいかがでしたか?楽しくお過ごし頂けた
ご様子で大変嬉しく思います。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。
やまおさん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

KWばっちゃんさん

<部屋食>一番人気☆【鮑&牛&クエ】紀州会席DX『雅』
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

トレーニングで料理、温泉が際立つ!

お正月太りの対策でトレーニングルームがあるこちらのお宿を選択。自転車漕ぎで大汗をかいての温泉は最高でしたし、その後のビールと料理がまた最高(笑)
各お料理は勿論、サツマイモでタツノオトシゴの模様を創られてた技術にも感服しました(笑)
配膳係の方が一生懸命ご用意してくださったのが印象的です。
朝食はお正月バージョンだったと思いますが、家で食ってるので、定番の海苔&卵&干物が欲しかったかな(笑)
バーデゾーンが有るので、温泉の湯船のバリエーションが少ないのは残念かな(バーデゾーンを喜ぶ年齢でも無いので)。でも、お湯が気持ちいいので5点付けます。

KWばっちゃん 様
賜り重ねてお礼申し上げます。トレーニング・温泉・お料理とご堪能頂けた
ご様子で大変嬉しく思います。お風呂の5点大変感謝致します。また是非
最高のビールをお楽しみに当館へお越しくださいませ。KWばっちゃん様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はるさん

お客様感謝価格♪ お手軽プラン

接客、温泉、立地が良かったです。

フロントに、お願いや質問をした時の対応や、食事の時の配膳、お酒の提供など、気を大変遣っていただきました。ありがとうございます。
また、温泉の泉質も良く、ゆっくり入る事ができました。
白良浜や観光地へのアクセスも良く、
コストを考えると非常に良い施設でした。

はる 様
賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在をお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にご不便をお掛けしないよう安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
はる様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みーさん

下期【部屋食】スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆ 10月〜3月にご宿泊のお客様対象

子連れにおすすめ

クアハウス面白かったです。外が寒くてもプールで遊べるので子供も楽しめます。部屋からほとんど海が見えなかったのが残念。夕食美味しかった。

みー様
賜り重ねてお礼申し上げます。お料理とプールをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館のプールは温水プールでございますので年中お楽しみ頂く事が出来ます。みーさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はにかみさん

下期<部屋食>一番人気☆【鮑&牛&クエ】紀州会席DX『雅』 10月〜3月にご宿泊のお客様対象

多目的に楽しめる

年末に家族で伺いました。
特別室の設えが素晴らしい。ベッドも布団も寝心地が抜群でした。
夕食は鮑・牛肉・クエのコースをいただきましたが、大変美味しかったです。足の悪い両親のために食事環境をご配慮くださり、本当にありがとうございました。
部屋の露天風呂も清潔で気持ち良かったです。
大浴場の泉質も良く、私好みの熱めのお湯で体の芯まで温もります。
個人的にはトレーニングジムもお勧めです。(宿泊客は無料)靴も50円で貸していただけるので気軽に利用できます。
プールは利用しませんでしたが、健康志向の高齢者にも喜んでいただけると思います。
スタッフの皆様にはご迷惑をおかけしましたが、家族みんな大満足でした。
また是非利用させていただきたいと思います。

はにかみ 様
賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在をお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。またすべてにおいての最大級の評価大変恐縮でございます。
お客様にお喜び頂ける事が私共の幸せでございます。
はにかみ様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ふーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】平日限定!!<部屋食>お部屋も料理も満足!特別室&特選会席【和彩】

今度は孫達と行きたい

母と2人でしたか部屋風呂がとても良かった。次回は孫達と大勢で泊まりたいと思いました。お部屋案内や夕食のお世話をしてくれた外国の方もとても良い方で楽しかったです。

ふーさん 様
お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。次回はお孫さんとのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/30

ニクシーさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご飯が凄くおいしい!でも部屋が…

家族4人でお邪魔しました。
まずこれは言える、ご飯が物凄く美味しかった。値段的に割高感は否めませんが、これはこの宿で1番よかったと言いきれます。
内装は少し古いですが、全体的に落ち着いた雰囲気でした。
部屋も綺麗でしたが、1つ気になるのは虫の多さ。
白浜という立地なので、緑が多く仕方ないですが、気軽にデッキに出たく無くなるほどカメムシが外にいました…
折角の半露天風呂も、カメムシが入ってくるかもと思うと外面窓を軽々しく開けれませんでした。
季節柄仕方ないとはいえ、やはり何か対策いただければという思いです。
半露天風呂の楽しみ方は、やはり窓を解放して、外から入ってくる風を浴びながらだと考えていますので…
あと、半露天風呂のシャワーですが、水圧弱いです。理由は分からないですが、ヘッド変えるとか、何かしら改善していただければと思います。
また、全体通してみても高いですね。
ご飯が美味しかったですが、部屋半露天風呂を考慮しても、と言った思います。

ニクシー 様
またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかく
お越し頂いたのにも関わらずカメムシやシャワーの水圧など数々の不備大変申し訳ございませんでした。
すぐには改善が難しい部分もございますが、もっとお客様に快適にお過ごし頂ける空間を目指し少しずつ
でも改善して行きたく存じます。不便をお掛けいたしました事改めて心よりお詫び申し上げます。
一方ご飯が美味しかったというお言葉大変嬉しく思います。当館のご飯は和歌山県産「にこまる」を
使用しており皆様に大変好評でございます。次回も南紀白浜にお越しの機会がございましたらお立ち寄り
頂けると幸いでございます。

返信日:2023/12/17

りれママさん

とても気遣いがイイ

ゆっくり出来ました
白浜が近く、砂もきれいで楽しかったです
お米が美味しかったので子供も喜んでました

りれママ 様
また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。ゆっくりお過ごし
頂けたご様子で大変嬉しく思います。とても気遣いがいいと言うお言葉大変感謝致します。
お米が美味しかったと言う事で当館で提供しておりますお米は和歌山県産「にこまる」を使用しており
皆様に大変好評でございます。売店でも販売しております。りれママ様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7

まるちゃんさん

3回目宿泊

接客がどのスタッフさんも最高に親切です。
お料理も美味しいですが、白米がめちゃくちゃ美味しかったです。
部屋は静かで清潔で過ごしやすいです。
大浴場はお湯がぬるめでゆっくり浸かる感じでした。
プールは遊ぶ感じではなく健康の為って感じで入ってる人が多いです。

まるちゃん 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中から3回もクアハウス白浜をお選び頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在を
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。スタッフが最高に親切と言う最高のお褒めのお言葉を
頂戴できた事大変恐縮ではございます。お料理も喜んで頂けた事大変感謝致します。当館の白米は
和歌山県農協産「にこまる」を使用しておりお客様には大変好評でございます。売店でも販売致しております。まるちゃん様のお声を糧に日々頑張って参ります。まるちゃん様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

やっさんさん

【じゃらんのお得な10日間】 旬の味覚&クアハウス 紀州会席!! ☆

JAさんのお宿とは?

JAさんのお宿とは、つゆ知らず。夕食・朝食共に満足しました。お部屋も、予約の部屋からグレードアップしていただいた由。ありがとうございます。気づいたテント言えば、部屋の外から猫の鳴き声か建具の開け閉めの音か?。少しびっくりしました。改善できればしていただきたいかな。
それと、敷地内の急な登りは、バス停から徒歩の家族には少ししんどかったです。これは仕方ないかな?。楽しい一晩を過ごさせていただいたのに、少し余分な事を申しました。ごめんなさい。

やっさん様
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながらお部屋の外からの音に驚いた事大変申し訳ございませんでした。すぐに原因を調べ改善に至りたいと存じます。
また当館はJA共済宿泊保養施設としてJAの役職員・組合員の方々に多数ご利用頂いております。
お料理の食材や売店の商品等JAの商品も多数お取り扱いしてございます。次回お越しの際は是非とも
JAの商品をお楽しみ下さいませ。やっさん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

まぁくんさん

遊べてゆっくり出来る宿

温泉プールとスパがあり宿泊利用させて頂きました。
水着着用でプールとスパを使用するので家族で遊べるので良かったです。
大浴場も広く露天風呂がありリラックス出来ました。
お得なプランでしたが料理もおいしく、ボリュームがありお腹いっぱいになりました。
仲居さんや受付の方の対応も元気良く親切で気持ち良く過ごすことが出来ました。

まぁくん 様
当館でのご滞在を満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。遊べてゆっくり出来る宿というお言葉
を頂戴いたしました事大変感謝致します。これからもお客様のお声を励みにサービスの向上に努めて
参ります。まぁくん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

まきちゃんさん

【部屋食】熊野牛・中トロ・クエ・三元豚!和歌山の美味しいものを少しずつ! 特選会席【和彩】

子どもと楽しめる

プールとお風呂に子どもが大喜び!美味しいお食事もお部屋でのんびり食べる事ができ大満足でした。是非また利用させていただきたいです。

まきちゃん 様
当館でのご滞在をご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。お子様のお喜びになられている
姿を想像いたしますと自然と笑みがこぼれ幸せな気分になりました。家族旅行の思い出のお手伝いが出来たこと大変光栄でございます。お忙しい中クチコミ投稿頂き、有難うございます。
まきちゃん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

香佑さん

入り口の坂が難所

白良浜の海水浴に行くのに道を聞くと、玄関から道路までの急な坂道が最短とのことで。荷物を詰めたキャリーと小さい子供の手を引いてサンダルで行くにはかなり厳しかったです。
露天風呂付きの広いきれいなお部屋に、子供は興奮して喜んでいました。お風呂も気持ちが良く何度も内湯と外湯を入って楽しんでました。
料理もとても美味しくて感激しました。
とても良い時間が過ごせてよかったです。
お部屋からはメッセージ花火が見えず、音だけ楽しみました。

香佑 様
またお忙し中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在を
喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。お料理も美味しくて感激と言うお言葉を頂戴致し
ました事料理人もより一層仕事に精が出ます。香佑様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30

c-skさん

【部屋食】みんなでお祝い!! 記念日プラン♪

ご飯おいしかったです。

2歳間近の子供1人連れて家族旅行にこちらの旅館を選びました。誕生日当日だったため、記念日プランにし
食事後にワンホールケーキ持ってきてくださり、
写真なども撮ってくれてとてもいい思い出になりました。ケーキのクオリティがとてもよくてそんなに期待していなかったんですが、おいしくてほんとに良かったです。クアハウスも利用し、子供用プールは80センチのとこもありでたとこには脱水機もあって便利でした。
ただ、事前に確認電話がありそのときにも
色々お願いしていたことがあって、了承してくださっていたのに、何点か準備されていなかったりで
二度手間で少し困りました。大浴場の洗い場の椅子もなぜか半分ほど少なくてハテナです。
あと大浴場とクアハウスは同じ更衣室なのですが、
日帰り客?専用のロッカーがほとんどで
宿泊客用のロッカーが一番入り口の端で
みんな他の宿泊客の方とぎゅうぎゅうになることもあり
ちょっと不便でした。子供がいて、人があまりいないとこに移動したかったんですが、ロッカーがある場所が1ヶ所の通路しか宿泊客は使えないみたいでしたので、本当に困りました。 食事はおいしかったです。
夜に、部屋でコップを子供が割ってしまい
フロントに掃除機等お願いしましたが、
1人しかいないので取りに来てほしいと言われて
がっかりです。こちらも何人か大人が今回はいたので行けましたが、正直部屋まで持ってきていただきたかったです。色々あるのかと思いますがせめて2人程いないと
お願いしてもこちらがすべて取りに行かないと行けないのかと。宿泊料金もそんなに安い金額でもないし、
いいところもたくさんあって良かったんですが、子供もいて大変なことも多いのでちょっと次は選ばないかなと思います。

c-sk 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有り難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご飯が美味しかったとの事で大変嬉しく思います。しかしながら良い思い出になるはずだった
ご旅行が私共の配慮が足らず残念な思いを沢山させてしまいました事大変申し訳ございませんでした。c-sk様からのお声を真撃に受け止め初心を忘れることなく「サービスとは何か」を
今一度勉強する所存でございます。

返信日:2023/9/7

タマさん

<素泊まり>白浜を自由に観光!素泊まりプラン

白良浜にも近くプールもあって良かった。

接客良かった。プールも付いていて子供達もすごく喜んでいた。また、是非宿泊したいと思った。
白良浜の花火も最高

タマさん
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。接客が良かったとのお褒めの
お言葉大変感謝致します。タマさんの又のお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

やちむんさん

<広間食>スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆

クアハウスが良かったです

1歳、4歳、8歳の子連れで宿泊しました。
ロビーや部屋はキレイで、接客も大変良かったです。
クアハウスが充実していて、温水プールに入ることが出来て子どもたちは大喜びでした。夏に行きましたが、小さい子どもがいると海遊びは大変なので、温水プールがあるこちらに宿泊することにして良かったです。
白良浜が近く歩いていけるので、夕方から少し浜辺で遊ぶ事もできました。
夕食と朝食は大人にとってはどれもおいしく、満足でした。
小学校低学年には食べづらいメニューだったので、子どものメニューは選べるようになればもっと良いのになと思いました。
どのスタッフの方もとても感じがよく、好感が持てました。また白浜に旅行にいく時は宿泊先の候補に挙がると思います。

やちむん 様
またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お子様の喜んでいる
姿を想像すると自然と頬が緩みました。少しでも夏休みの思い出作りのお手伝いが出来た事
大変嬉しく思います。低学年のお子様はお子様ランチに変更することができますのでお気軽に
お問い合わせください。従業員へのお褒めのお言葉大変感謝致します。南紀白浜へお越しの際は
是非とも当館へお越しくださいませ。やちむん様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/5

あいりおんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

子供連れにはプールが良かった

プールは夜10時までやっていたので空いていて利用しやすかった。
従業員さんの接客態度がよく楽しく過ごさせていただきました。

あいりおん 様
この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂きまして誠に有難うございます。当館でのご滞在をお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。お料理と接客の高評価大変恐縮でございます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。あいりおん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/26

りょうさん

ちょっといろいろ残念

接客について、外国人の客室係の人は頑張っていたが日本語が聞き取れなくて何を言ってるか分からないことが多々あった。また、スタッフは車への荷物の上げ下ろしを手伝わない。
夕食はとても美味しかったので良かったが、コンロ3つを人数分着火すると部屋が暑くなるので夏場は考えて欲しい。
大浴場にもバスタオルのサービスしてほしい。
部屋の畳が磨り減っているのは気にならないのだろうか?

りょう 様
またお忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかく
お越しになられたのにも関わらず私共の配慮が足らず大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳
ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご意見は真撃に受け止め改善に努めさせて頂きます。至らない点が多々ございました事改めて心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/7/7

ふじさんさん

家族におすすめ

食品アレルギーに即対応してくれて、感謝でした
特にプールに入る予定もなかったのですが、水着もレンタル出来て、思いの外楽しめました

ふじさん 様
この度は、白浜町の数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。
お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを心がけ
サービスの向上に努めて参ります。ふじさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/17

しずかさん

想像以上

田辺のイベントに来るにあたり、当初泊まる予定はなかったのですが、急遽前日に宿泊することにし、初めて利用しました。
結果的にその日の夜にたまたま白良浜で花火もあがり、タイミングが、よくて楽しめました。
フロントの男性の方がとても親切で、印象に残りました。
アンケートに名前を書きたかったのですが、名札が付いてなく、できませんでした。たぶん、支配人の方かな?と思います。気持ちよく滞在して帰ってほしいと思ってくれているのが伝わってきました。
白浜に来ると、いつもバイキング形式の夕飯のホテルばかりだったので、会席は初めてでしたが、家族皆味に感動。普段はわりと好き嫌いの多い娘もいろいろチャレンジするきっかけになり、よく食べ、とてもよかったです。
ご飯が特においしかったらしく、娘のリクエストで、帰ってから固形燃料を使う釜めしセットを買いました。
朝食が、ごはんのお供的なメニューが少しずつたくさんでるのですが、佃煮などはさすがに子供は食べれず、もう少し子供はメニューを変えてほしいかな?と思いました。
プールとお風呂が両方楽しめるので、娘も大喜びで、祖母に話したら、私も水着を持って行きたいと言うので、次は祖母も一緒に宿泊すると思います。ありがとうございました。

しずか 様
お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。花火もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご夕食・接客とお褒めのお言葉、大変光栄でございます。そして何よりも想像以上というお言葉を
頂戴する事が出来た事、大変恐縮でございます。次回お越しの際は、おばあ様もご一緒という事で
大変楽しみでございます。しずか様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/5

ミノリンさん

<広間食>1日室数限定!日が合えばお得!プラン

プールとアドベンチャーワールドを楽しみました。

アドベンチャーワールドからも近くプールのあるホテル。
プールとバーデ?はお風呂と同じ入口でお風呂に入る際にもプールに入る感じで脱衣所で着替えます。
小さな子供と行きましたが楽しめました。ただ、サウナは常連さんが居てちょっと近寄り難い雰囲気を醸し出していました。
部屋は綺麗に掃除されており気持ちよく利用させて頂きました。
白浜の綺麗な景色は部屋、風呂からは観れません。
接客は良かったです。
機会があればまたお邪魔します。

ミノリン 様
又、当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。接客が良かったとの事で大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを心掛けサービスの向上に努めて参ります。ミノリン様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/5