サウナを備えた無料の天然温泉華楽の湯・無料駐車場完備

JR姫路駅下車、無料送迎バス利用3分または徒歩約7分。姫路バイパス姫路南IC北上3分

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

のりあきさんさん

2023年12月宿泊
☆早割60☆早期割引プラン■16,150冊コミックコーナー&天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

お風呂最高

とにかくお風呂が広くて綺麗で癒される。サウナが有るのも良い。朝食も色々あって楽しく、美味しい。地域の特産品もあり良かった。エレベーターが中々来ないのが難点。その他はとても良いホテル。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズからの返信

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
また★5点の高評価口コミをありがとうございます。
スタッフ一同お客様サービス向上に向け日々努力をしておりますが、日々の励みの一助となります。
ご宿泊に際し、大浴場やサウナでリラックスをしていただけたようで、とても嬉しく存じます。
当館の大浴場は、ご宿泊のお客様の他日帰りのお客様もご利用頂けまして、近隣のお客様にも日頃よりご愛顧頂いております。
姫路に立ち寄られる機会がございましたらお気軽にお越し頂きたく存じます。
また、朝食に関しては、朝食の多彩なメニューや地域の特産品も喜んでいただけて、私たちも大変うれしく思います。お客様がご滞在されるに際し、姫路に来てよかったと思っていただける様、名物の姫路おでんやアーモンドトースト、播州ラーメンをご用意しております。
ただ、エレベーターの待ち時間が長くなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の快適な滞在を支えるために、改善策を検討してまいります。
お客様サービスの向上に向け一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

よみこさん

2024年2月宿泊
☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<朝食付き>

お風呂が満喫できました

お部屋は狭いですが、お風呂がすごく楽しめました。大浴場もいろいろなお風呂やミストサウナもあり、岩盤浴もあり、広いサウナでしっかり汗もかいてスッキリできました。
夜ご飯は駅近のお店をハシゴして楽しみました。
朝食は、二回転目くらいに行ったら、座る席も食べるものもなくなっていて、なかなか補充がなかったのが残念でした。人気のアーモンドトーストも30分以上待って出てきてもほんの少しで、もらえませんでした。プリンは美味しかったです。

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋が狭いと感じさせてしまった事申し訳ございません。
しかしながら、お風呂を楽しんでいただけたようで、ほっとしております。
大浴場には様々な種類のお風呂やミストサウナ、岩盤浴もあり、お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう心がけています。
また、しっかり汗をかいてスッキリしていただけたようで嬉しく存じます。。
一方で、朝食サービスに関して、ご不便お掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
座る席や食べ物の補充が追いつかなかったこと、アーモンドトーストの待ち時間が長く、しかもご提供できた量が少なかったこと、お客様には十分なサービスを提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
今後、朝食の時間帯やサービスの改善に向けて、スタッフ一同対応策を協議し、改善に努めてまいります。
お客様にご満足いただける朝食を提供できるよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、次回のご滞在時には、お客様に心から満足していただけるよう心がけます。
お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

チリさん

駅前ブラブラ呑み

車で向かい、早目に着いたが15時から追加料金無しで駐車場OKとの事でした。助かりました。チェックインせずに駅方面に歩いて行き、ブラブラと立ち飲み巡りをして一旦チェックイン→駅前飲み再開。
大浴場も満足。
朝食も満足。
部屋も広めで満足。
スタッフ対応も上々でリピートしたいと思います。

チリ様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊を頂戴し、誠に有難うございます。
口コミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、大変ご満足いただけたとのお声、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また、多くのお褒めのお声をいただけましたこと、
嬉しく存じます。
お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。
これからも、当館へお越しのお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、取り組んで参ります。
また姫路へお越しの際は、是非姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用下さいませ。
チリ様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

まるさん

2024年2月宿泊
☆シンプルステイ☆ 天然温泉 華楽(かぐら)の湯 満喫プラン ■駐車場無料■<朝食付き>

お風呂がいい

お部屋は小学生一人と泊まりましたが、少し狭いかなっていう印象でした。お風呂は日帰り温泉があるぐらいなので、とても満足しました。朝食は様々な種類があり、子供でも食べられる物が多くよかったです!

またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
お部屋のサイズについて狭さを感じさせてしまった事ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回ご宿泊頂いたプランはシングルルームに2名様が宿泊するセミダブルでのお手配でした。
ツインルームへのご変更等空室がございましたらお振替えもできますので、お気軽にスタッフまでお申し付け頂ければと存じます。
お客様にとって快適な滞在環境を提供することが私たちの最優先事項でありますので、今回のご指摘は大変貴重でございます。お客様のご要望に応え、より快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
しかしながら、大浴場に関しましては、リラックスしていただけたようで何よりでございます。朝食についても、様々な種類の料理を取り揃え、特にお子様にも喜んでいただけるよう心掛けております。
お客様のご満足度を高めるために、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

トリさん

2024年2月宿泊
【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>

楽しい旅になりました

シャンプーやアメニティバー、朝食のビュッフェの紅茶の品揃えとか、細かなサービスが嬉しかったです。
行く予定の場所のロープウェイの休止や雨天などで、観光が予定変更になったものの、館内のスパ利用で充実して過ごせました。

ご滞在がお客様にご満足いただけたことを知り、大変嬉しく思います。
私たちはお客様の快適な滞在を最優先に考え、細部まで心を込めたサービスを提供することを心がけています。
サービスの一部である、シャンプーアメニティーバー、朝食のビュッフェの品揃えがお役に立ちましたこと、大変喜ばしく存じます。
今回のご旅行の目的のひとつでもあったロープウェイの休止や天候の影響による観光プランの変更はとても残念に思いますが、館内のスパでお楽しみいただけたことをとてもうれしく思います。
お客様のお言葉を励みに、今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。
お忙しい中、口コミをいただき、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

女性/40代 その他

おみさん

2024年1月宿泊
【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし

居心地良いホテル

お風呂が特に良かったです
規模が大きくびっくりしました
中の漫画ブースも楽しかった。居酒屋がもう少し長く営業して欲しい、是非お風呂上りに行きたかったのでそれだけ心残り。
シャンプーバーもあり、全体的に大きくて清潔でまた利用したいです

おみ様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場が特にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、お風呂の規模の大きさや、中の漫画コーナーの楽しさをお楽しみいただけたようで、光栄でございます。
居酒屋の営業時間に関するご要望について、お風呂上りにゆっくりとお食事を楽しんでいただきたいというお客様のお声を真摯に受け止めます。
今後は営業時間の見直しや拡充を検討し、より多くのお客様がお風呂上りに居酒屋をご利用いただけるよう努めてまいります。
また、シャンプーバーの設置や施設全体の清潔さについてのご賞賛、大変うれしく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
おみ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

よしさん

2024年1月宿泊
【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>

お風呂がいい

駅やスーパーまで割りと近めで駅周辺には飲食店も沢山有り良かったです、お風呂を楽しみにココに決めたのですが実際入ってサウナも水風呂もあり良かったです、ただ水風呂が狭く二人位しか入れなかったのが少し残念でした

よし様
駅やスーパーが近く、飲食店も豊富なエリアに位置していることが、ご滞在をより便利で快適なものにされたようで大変嬉しく存じます。
また、お風呂を楽しみにしていただき、サウナや水風呂が満足いただけたようで何よりでございます。
水風呂が狭く、十分にお寛ぎいただけなかった件につきましては心よりお詫び申し上げます。
お客様の快適な滞在を優先し、今後は水風呂の利用スペースの拡充や改善を検討し、より多くのお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
よし様のまたのご来館をお待ちしております。

ひろりんさん

2024年1月宿泊
【鮪がたくさん♪鉄火重定食付き】コスパ◎当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■
ツイン 朝・夕

駐車場が少ない

入り口が2箇所あってフロントがわかりづらい
通り沿いなのでエントランスもない
1番近い駐車場がすぐいっぱいになってしまう
シャンプーバーなどがあるのはいいがお風呂がスーパー銭湯になっているので宿泊者だけが入るお風呂ではない
靴の鍵、ロッカーの鍵など面倒。
夕食もレストランは薄暗く味は普通。
値段を考えたら仕方ない感じ。

ひろりん様
ご指摘いただいた点について、お客様のご不便やお気持ちを十分に理解し、改善の余地がある部分についてはスタッフと共有し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
入り口が2箇所あり、フロントがわかりづらい点に関しては、案内板やサインの充実、またはスタッフの配置を見直し、お客様がスムーズにフロントへ辿り着けるよう改善を検討いたします。
駐車場の混雑についても、より多くの駐車スペースを確保するための工夫や、他の駐車場の利用案内などを検討し、利便性向上に努めてまいります。
お風呂に関するご指摘についても、宿泊者の利用に特化したお風呂スペースを検討し、よりプライベートで快適なご利用ができるように改善を進めてまいります。
靴の鍵やロッカーの鍵に関する手続きが面倒だとのご指摘についても、より簡便な方法や手順の提供を検討し、お客様がよりストレスなく施設をご利用いただけるよう努めてまいります。
夕食のレストランの照明や味に関するご意見についても、より明るい雰囲気やバラエティ豊かなメニュー、味の向上に向けて努力し、お客様に満足いただけるサービスを提供してまいります。
貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝申し上げます。今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
ひろりん様のまたのご来館をお待ちしております。

しゅんめいさん

温泉やマンガコーナー等で満足。無料シャトルバスも使用可能

宿泊者は温泉施設に夜も朝も無料で入れること、漫画コーナーも入れたのが良かったです。また、朝食も種類が多く、ご当地グルメや海鮮丼も出来たのが良かったです。そして、姫路駅からの無料シャトルバスが頻繁に運転されていたので、一度チェックインした後、夕食で再度姫路駅に繰り出す事も出来たので助かりました。

しゅんめい様
この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
温泉施設や漫画コーナー、そして朝食に関するお言葉、心より感謝申し上げます。
当施設では、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、さまざまなサービスを提供しております。
温泉施設や漫画コーナーが、お客様にご満足いただけたことを聞いて、大変嬉しく思います。
リラックスしてお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、心より安堵しております。
また、朝食に関しても、ご好評いただけたようで何よりです。
地元のグルメや海鮮丼など、バラエティ豊かな料理をご提供し、お客様のお好みに合ったお食事をお楽しみいただけるよう努めております。
お客様にとって、食事は大切な旅の一部であり、その思い出に残る時間を提供できたことを嬉しく思います。
さらに、姫路駅からの無料シャトルバスが、お客様のご利便性にお役立ていただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル フロント

返信日:2024/2/15

シンデレラさん

初めての利用

立地は駅から少し歩きます。室内は昔ながらのビジネスホテルで少し手狭で古い感じです。
良かった点
内風呂が外部の利用もあるスパ風呂で、お風呂が数種類あり広くてとても良かったです。
朝食は、会場が広くメニューも豊富で色々なものを少しずつ食べて楽しめる所がよかったです。私のおすすめは、もう一つ食べたいと思った手作りプリンです。
その他、アメニティーも豊富に設置されて、レンタル自転車もあり、チェックイン後の散策に便利だと思いました。
残念だった点
岩盤浴が併設され利用できましたが、岩盤浴は種類少なく利用人数も限られ良くなかったです。もっと広く種類も豊富な岩盤浴施設を知っている私には今一つでした。お金を払ってまで利用しようとは思わないです。
内風呂や朝食がとても気に入ったので、次回姫路に泊まる時はまた利用したいと思いました。

シンデレラ様
当館の大浴場と朝食を気に入って頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
岩盤浴に関しましては、今後の課題とさせていただきお客様に満足いただけるよう
努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル 小幡

返信日:2024/2/10

女性/50代 その他

陽ちゃんさん

久しぶりの宿泊

静かで落ち着いた部屋を希望したら、
窓の外がゴミだらけの汚い眺望でゲンナリ。
朝食バイキングは8時過ぎに行きましたが
質が下がり、種類も減りましたね。
フロントのお兄さんは、お風呂セットを持って歩いているのに、声掛けがなく大浴場から戻って鍵をもらうも、当たり前のような顔していた。
朝は鍵をフロントで交換するなんて、常連しか知らないないのに周知していない。
このお兄さん、声が小さく覇気が無いなあと思っていた。
一時が万事。サービス業に向いてない人を久しぶりに見た。
精進してください。

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご希望に沿うことができず、ご滞在においてご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、窓の外の景色がお客様の期待に添えず、ゴミだらけで不快な思いをされたこと、大変申し訳ございません。清掃がしっかりと行き届いておらず、清潔で心地よいお部屋をご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食バイキングについて、8時過ぎにご利用いただき、質や種類が減っていたことにお客様が不満を感じられたこと、誠に申し訳ございません。朝食の質と種類を向上させ、より満足いただけるよう改善し、ご期待に添えるよう努めて参ります。
さらに、フロントスタッフの対応についても、お声掛けがなく、鍵の交換に不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にとっては当然のことでありながら、不手際が生じたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ教育の徹底を図り、より丁寧なサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより一層の努力を重ねてまいります。ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊 合田

返信日:2024/2/7

だいちゅるんさん

姫路観光に最適の宿

ホテル併設の温泉施設が最高でした。一般利用の方も含め、それなりに利用客が居ましたが結構広いのでゆっくり入浴できました。
夕食は温泉施設2階の居酒屋のような食事処に行きましたが、こちらもゆっくりとできるスペースで料金もリーズナブルで良かったです。
朝食もそれなりの種類があり、おいしかったですが開店すぐに利用すると混雑していたので、30分程遅らせて利用するのをお勧めします。
部屋は狭めに感じましたが不自由もなく、駐車場も(当日の14時からですが)無料なので、姫路観光に最適の宿です。また利用したいと思います。

また、口コミのご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当館自慢の大浴場にてごゆっくりご入浴いただけ、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また夕食のレストランに関してましても、ごゆっくりとお過ごしいただき、料金もリーズナブルで良かったとのこと、何よりでございます。
ご朝食の際、混雑時にお待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。しかしながら、種類もあり、おいしかったというお言葉をいただき、ほっとしております。
お部屋について狭さを感じられたとのことでございますが、今回お客様がご宿泊いただきましたツインルームより広めのスタンダードツインも当館にはございます。次回またご宿泊の機会がございましたら、そちらのお部屋にご宿泊いただきましたら、ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
お客様からいただいたお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊 合田

返信日:2024/2/7

男性/20代 子連れ旅行

みうさん

2024年1月宿泊
【 添い寝お子様 朝食無料 】家族de湯ったりファミリープラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
ツイン 朝のみ

温泉がとても素敵でした!!

大人2人と未就学児2人の4人で宿泊させて頂きました。
入った瞬間フロントからとても綺麗でキッズスペースも
フロントの目の前にあったのでチェックインの手続きの
間でも子供たちも飽きることなく待ってくれました!!
素敵なところは沢山あったのですがなにより温泉がよかったです!
ホテルなのに広くて綺麗な温泉がついていてとても満足でした!シャンプーバイキングもいいシャンプーばかりで悩みました!!
とてもいい思い出になりました!
ありがとうございました!

みう様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、温かいお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
お子様たちも楽しんでいただけたようで、それが何よりの喜びでございます。
当ホテルでは、キッズスペースをご準備し、お子様たちが飽きずにお過ごしいただけるよう心がけております。
チェックインの際も、お子様たちが楽しい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、温泉についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、広くて綺麗な温泉を提供することに努めており、お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう心掛けております。
シャンプーバーに関しても、お選びいただいたシャンプーがお好みに合ったものであれば幸いです。
お客様のご満足いただけたことが、私たちスタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、また素敵な思い出になりましたこと、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にとって心地よい滞在となるよう、サービス向上に努めてまいります。
みう様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル フロント

返信日:2024/2/4

はっちゃんさん

ツイン 朝・夕

大変気持ち良い過ごさせていただきました。

夫婦で三十三所巡りの旅行で利用させて頂きました。
チェックインの再もフロントの方の対応も大変気持ちの良いものでした。
お風呂の説明も丁寧にして頂いたのにもかかわらずウロウロしていたらお掃除の方も大変丁寧に教えて下さいました。
夕食も鉄火重付きのプランだったのですが大変美味しく大満足でした。
また利用させていただきたいホテルです。
本当にありがとうございました。

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様が三十三所巡りの旅行で当ホテルを選んでいただき、心から嬉しく思います。
フロントスタッフやお掃除のスタッフの対応がお客様に気持ちよいご滞在を提供できたこと、そしてお風呂の説明に対するお言葉を頂戴し、大変励みになります。
お客様が快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同、日々努めております。
また、夕食においても鉄火重付きのプランがご満足いただけたようで、何よりです。
料理の美味しさがお客様に喜んでいただけたことが、私たちの最大の喜びであります。
これからもお客様にとって特別な思い出になるようなサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

いくさん

2024年1月宿泊
【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き

お風呂最高

姫路観光旅行
初日は太陽公園へ姫路駅からバス乗ってからホテルへ、次の日はバス乗って書寫山圓教寺と姫路城への観光旅行。
ずっと歩き続け姫路駅前からホテルまでの送迎バスはすごくありがたかったです。
温泉も最高でしたし、部屋も朝食も最高でした。

この度は、姫路でのご滞在に際し、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミをいただき、誠に嬉しく存じます。
お客様が太陽公園や書寫山圓教寺、姫路城など地元の観光スポットをご満喫いただけたようで、私たちも心より嬉しい限りでございます。
観光地へのアクセスや送迎バスのご利用に関しまして、ご満足いただけたことを伺い、これは私たちのサービスの一環として大変嬉しく存じます。
また、温泉やお部屋、朝食に関するお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様の快適なご滞在が当ホテルの目指すサービスの一部であることを再確認し、これからもお客様に最高の体験を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のお言葉が、これからの当ホテルの改善や発展に寄与するものと信じ、心より感謝いたしております。
またの機会に是非お越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

男性/40代 恋人旅行

桜さん

姫路旅行

家族風呂を予約して入らせてもらったのですが、露天風呂になっていて風呂が陶器?みたいな感じで寒かったのもあるんですが物自体が冷えて湯がぬるかったのが残念でした。蛇口からの湯も温度が上がらず結局シャワーで暖まりました。あと一階の道路沿いなので信号機の音や通行人の音、車の音がすぐ横で聞こえて落ち着きませんでした。
それからマッサージ店がホテル内にあり、戸を開けて二人いけますか?と聞くと何やら計算してたらしく、こちらを見ずに計算しながら即答で無理です!と言われ何の説明もなく残念な気持ちになりました。
部屋も綺麗でご飯も美味しかったのですが次は、ないなと正直思いました。

この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を拝読し、誠に残念でございますことをお詫び申し上げます。
まず、家族風呂の温度がお客様の期待に添えず、また外部の騒音が落ち着かない雰囲気を生んでしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にとって快適な環境を提供できなかったことは、当ホテルとして本来のおもてなしの精神からはずれたものであり、深く反省しております。
さらに、マッサージのご予約に関しても、ご希望に添えず大変失礼いたしました。
お客様に安心してご滞在いただくためには、より柔軟かつ効率的な対応が求められることを理解しており、今後この点に改善を図りたいと考えております。
至急、担当施設に共有し今後このような事が無い様再発防止に努めて参ります。
さいわい、お褒めいただいたお部屋や料理に関するお言葉は、スタッフ一同にとって非常に励みとなりました。ありがとうございます。
しかしながら、今回の不快な体験が全体の印象に影響を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。
また何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせいただけますようお願い申し上げます。
再度、お越しいただける機会を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

リョウトさん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF×ポイント2倍■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

朝食バイキング、銭湯が素晴らしい

出張で毎回利用しております。朝食は量、質共に満足。特にフレンチトーストは美味しかったです。
また、仕事終わりにはサウナに入ってリフレッシュ。ハードワークの方には持ってこいだと思います。

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様が毎回当施設を利用していただけて、私たちも大変嬉しく思っております。
またお忙しい中、口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関するお褒めの言葉、特にフレンチトーストが美味しかったとのお言葉、心から嬉しく存じます。
当施設では、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、朝食においては量と質にこだわり、美味しさを提供できるよう心掛けております。
フレンチトーストが特に気に入っていただけたこと、私たちの努力が実を結んでいることを感じ、とても喜ばしく思っております。
また、大浴場に関しまして、仕事終わりにサウナでリフレッシュしていただけているとのこと、こちらも大変嬉しいお言葉です。
忙しくハードワークの続く日常の中でも、お客様がくつろげる場所として、サウナを提供していることがお役に立てているようで何よりと感じております。
今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
お越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
次回もお会いできることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

アさん

2023年12月宿泊
☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<食事なし>

温泉が良い

お部屋は小さめで少し狭かったですが、温泉がとても綺麗で清潔感があってよかったです!また岩盤浴も付いていて嬉しかったです。

お部屋が少し狭かったとのこと、その点はご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さに関しましては、快適なお部屋の重要性は理解しており、次回のご滞在の際にもっと快適にお過ごしいただけるよう、異なるお部屋のご提案やお手伝いをさせていただければと存じます。今後の改善点としてしっかりと考慮させていただきます。
一方で、温泉と岩盤浴に関するお言葉には大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
清潔感や気持ち良さが感じられたことは、当施設がお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう心がけている成果と受け止め、今後も維持・向上に努めてまいります。
お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上の一助となります。改めて貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
次回もまたお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
何かご不明点やご質問等がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
今後とも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/29

みこまこさん

セミダブル 朝・夕

お風呂が良かった

部屋も広くて寛げました。お風呂が岩風呂(天然温泉)、炭酸風呂、ヒノキ風呂、サウナ等沢山の種類があり堪能しました。食事も大満足でした。又利用したいホテルです。

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿いただき、誠に嬉しく思っております。
今回のご宿泊に際しまして、お部屋でゆったり寛げたとのこと何よりでございます。
お風呂に関しても岩風呂、炭酸風呂、ヒノキ風呂、サウナなど、様々な種類をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉施設がお客様にとって心地よいひと時となり、リラックスしていただけたことを大変嬉しく思います。
また、お食事に関しても大満足いただけたようで、シェフとスタッフ一同、心から喜びを感じております。
お客様がご満足いただける食事を提供できたことが何よりです。
今後、今の現状に甘んじることなく、お客様から頂いた高評価に恥じないホテルサービスを目指し精進して参ります。
多くのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
姫路にお越しの際はまた是非当館にいらして下さい。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
どうぞ安全で健やかな日々をお過ごしください。

返信日:2024/1/27

男性/60代 その他

たかたかぼうしさん

セミダブル 朝のみ

風呂も最高、朝食も最高でした

まずは、大浴場が最高でした。一泊二日で4回も入っちゃいました。
朝食も、バラエティーで美味しかったです。
姫路に来た際は、また、是非、利用したいと思いました。

たかたかぼうし様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルへお越し頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
多くのお褒めのお言葉をお寄せいただき、有難うございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にご満足いただけますよう、ご朝食メニューも日々考案させていただいております。
また姫路へお越しの際は是非、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルへお越し下さいませ。
たかたかぼうし様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/26

もりさんさん

2024年1月宿泊
【最大10%割引×ポイント10%】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<朝食付き>
その他 朝のみ

豪華すぎる朝のバイキング

出張で初めて利用させて頂きました
大浴場も天然温泉で広く満喫しました
朝のバイキングは豪華で大満足 姫路出張の際は1択ですね

もりさん様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様のお褒めの言葉が我々の励みになります。
数あるホテルの中から当館にお越しいただけました事、大変嬉しく存じます。
観光やビジネスと様々なお客様にお越しいただいており、ご朝食と天然温泉「華楽の湯」は
是非とも皆様にご利用いただき内容となっております。
また、「こんなものがあれば嬉しい」とご意見・ご要望がございましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。
また姫路へお越しの機会がございましたら、是非姫路キヤッスルグランヴィリオホテルへお越し下さいませ。
もりさん様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしてございます。

返信日:2024/1/25

ゆきちゃんさん

温泉がいい

部屋は普通のビジネスホテルですが、温泉施設が充実していて、とても満喫しました。
晩御飯は姫路駅周辺でいろいろ食べられるし、駅まで循環バスが通っていて便利でした。駐車場が無料なのもお得でした。
朝食も姫路らしいものがあって、楽しめました。
温泉が充実しているので、別々にお風呂を上がって来られるように、部屋の鍵が2つあればいいなと思いました。

ゆきちゃん様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルへご宿泊を頂戴し、誠に有難うございます。
口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
当館の大浴場・ご朝食は大変人気があり、ご宿泊以外のお客様にも連日多くご利用いただいております。
お部屋の鍵に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
現状、お部屋の鍵のお渡しは1部屋につき1つまでとさせていただいております。
その為、大浴場をご利用の際はフロントにてお部屋の鍵のお預かりをさせていただき、お先にお戻りのお客様に鍵をお返しさせていただいております。
ご意見をお寄せいただき、有難うございます。
今後、お客様が快適にご利用いただけますよう、検討させていただきます。
また姫路へお越しの際は是非姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用下さいませ。
ゆきちゃん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

ゆうじさん

その他 朝のみ

出張で利用

朝食が種類も多く大変良かったです。
部屋の暖房の調整が出来ないのか分からなかったのかH.M.Lとあったと思うのですがどれも同じで(おそらくH)でつけると暑すぎ、消すと寒くてちょうどいい温度調整ができなかった。
後、窓を閉めていても外の音がかなり気になりました。なんか工事やっていたのか夜遅くまで割と大きい音が聞こえてました。
ただトータルでみると値段、朝食、お風呂はすごく満足でした。

ゆうじ様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただきましてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様が朝食やお風呂に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、部屋の暖房に関するご指摘について、誠に申し訳ございません。
ご滞在中に快適な環境を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の暖房の調整が難しいとのおっしゃる通り、そのような調整の難しさを改善できるように検討いたします。
また、窓を閉めていても外部の騒音が気になりましたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、建物の外部音対策にも努め、より静かな環境を提供できるように努めてまいります。
お褒めいただいた点も含め、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご満足を第一に考え、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
ゆうじさまの再びのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

TKOさん

2024年1月宿泊
☆早割30☆早期割引プラン■16,150冊コミックコーナー&天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
セミダブル 朝のみ

姫路城観光ついでの正月旅

チェックインの際のカウンターの接客はとても親切でよかったです。ただ1番楽しみでもあった岩盤浴施設が温泉利用の際に別料金で可能と確認し今回予約して、チェックインの際にも温泉の受付にてお支払いになると確認しましたが実際に温泉の受付で利用希望を伝えるも予約でいっぱいで無理ですとあっさりお断りされて話が違うと思いました。お正月期間って事で理解し断念しましたが、私の予約の際の確認不足かもですが年末年始等繁忙期は事前予約でないと岩盤浴の利用が厳しい旨を記載頂きたかったです。名残惜しさはありますがそれ以外の温泉も客室も満足でした。

TKO様
チェックイン時の接客に対するお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
大変励みになります。
一方で、岩盤浴施設のご利用に関して、ご迷惑とご不快な思いをおかけしたことに深くお詫び申し上げます。
チェックイン時にお伝えした内容と温泉受付での実際の状況が一致しなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回の経験を教訓に、今後は予約時やチェックイン時により詳細かつ明確な情報を提供し、お客様がよりスムーズにご利用いただけるよう努めてまいります。
お客様の貴重なご意見に真摯に向き合い、サービスの向上に努めてまいります。
またの機会にご利用いただけますことを心より願っております。

返信日:2024/1/21

ゆいかちゃんさん

家族旅行

小学生高学年2名と大人2名の宿泊だったので、ベッドが狭かったので、次からは3つベッドがあるや和室でないと、トランクも開けれないほど狭かったです。
お風呂がきれいで掃除もしっかりしていたので、よかったです。
パーキングもすぐ隣でチケットももらえてよかったです。
近くに美味しい居酒屋もありよかったです。
カラオケもありましたが、1時間2000円だったので、少し高いかな?と思いました。
コンビニは、ちょっと歩かないといけないですが、あるので、便利だと思いました。

ゆいかちゃん様
お部屋のベッドについてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適に過ごせるよう、今後はベッドのサイズやお部屋のタイプに関する情報をより詳細にご案内するよう心がけてまいります。
また、トランクの収納にも十分なスペースが確保できるよう、改善策を検討いたします。
大浴場と駐車場に関しましてはご満足いただけたご様子にほっとしております。
カラオケの料金についてのご意見も承知いたしました。
お客様の感想を参考に、価格の見直しやサービスの向上に取り組んでまいります。
お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました。
ゆいかちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

ひめさん

御朱印旅行

急に思い立った旅行だったので 少し不安でしたが とても素晴らしいホテルに巡り会えました。
チェックインからチェックアウトまで完璧!
お風呂は沢山の種類があり 大変 気持ち良かったです。
朝食会場も広く、食事も美味しく頂けました。
今まで沢山のホテルを利用しましたが 今回のホテルは大満足のホテル!
機会があれば 何度も利用したいです。
素敵な思い出 ありがとうございました。

ひめ様
こちらこそありがとうございます!
お越しいただき、そして素敵なご滞在をお楽しみいただけて本当に嬉しいです。
またの機会にぜひお越しいただけることを楽しみにしています。
何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
良い旅の思い出となりましたこと、大変嬉しく思います。
どうもありがとうございました。
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル

返信日:2024/1/17

gasoonさん

セミダブル 食事なし

朝からゆったり岩盤浴!

チェックアウトが11時っていうのが良いですね。ゆったりと朝から岩盤浴と大きなお風呂楽しんでしまいました。駅までは徒歩10分程です。駐車場も停めやすく無料なのが良いですね!また、利用させて頂きますね。

この度は、当施設姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見に心から感謝申し上げます。
今回のご宿泊に際し、チェックアウトが11時ということもあり、岩盤浴や大きなお風呂でお寛ぎいただけ、ゆったりと朝を迎えることができたこととても嬉しく存じます。
そして徒歩10分の距離にある駅へのアクセスの良さ、
更には無料でご利用いただける駐車場の便利さが、お客様にご好評いただけたようで何よりです。
お客様のおっしゃる通り、朝からの岩盤浴と大きなお風呂は、心身ともにリラックスできる贅沢なひとときかと存じます。
その様子が伝わり、私たちも大変嬉しく思います。
駅までのアクセスが便利で、駐車場も利用しやすいとのお言葉、大変励みになります。
お客様のご滞在に際しての満足度向上に向けて、今後もサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
またの機会に、ぜひお越しいただければと思います。
心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2024/1/17

とりさん

セミダブル 朝のみ

岩塩浴良かった〜

実家と住居地の中間にある為、お風呂と朝食目当てに何度かリピートしてます。が、今回初めて岩盤浴体験しました。女性専用の岩塩浴が朝も使えて、身体の芯から温まりもう一泊したかった。余りに人気なのか?岩塩が溶けて底が剥き出しになっている箇所があるので、混んでると当れない部分がでてくるのでは?

とり様
いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、初めての岩盤浴体験にご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
岩盤浴は身体の芯から温まり、リラックス効果も期待できますよね。
女性専用の岩塩浴も好評いただけて何よりです。
ただし、岩塩が溶け床が剥き出しになっていることがあるようですね。
お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
とり様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル

ねぎさん

ふらっとひとり旅

前日に予約し訪れましたが、しっかりと対応してくださいました。当日は駐車場を2時から利用でき、出し入れも自由です。岩盤浴も利用し、利用客が少なかったため十分に堪能できました。お風呂もとても広かったです。
また、レンタサイクルもあったため姫路城まで行くこともできました。また利用したいです。

ねぎ様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中、駐車場や岩盤浴などが快適にご利用いただけたこと、またお風呂の広さにご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。更に、レンタサイクルをご活用いただき、姫路城までお越しいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様が安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊 中村

チョコさん

お風呂最高でした

洗い場は仕切りがあり落ち着いて洗えました。
湯船は広く沢山あったので旅の疲れが取れました。
駅までの無料バスで夕食やお土産を買いに行けたのも良かったです。

チョコ様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。洗い場の仕切りについてのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様が快適にお過ごしいただけたことが、私共の努力の成果となっています。無料バスが夕食やお土産の買い物に便利だったとのお言葉通り、地元の魅力を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。お忙しい日常の中、お越しいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊 中村