宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川 >  姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズ >

 >  忘年会後はこちらのホテル - 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズ

JR姫路駅下車、無料送迎バス利用3分または徒歩約7分。姫路バイパス姫路南IC北上3分

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズのクチコミ・評価

えるさん

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<食事なし>

忘年会後はこちらのホテル

今回は岩盤浴付プラン。大浴場ありで飲み会の朝からお風呂に入って帰れます。
タオルを持たないで入ってる方、ロッカーまでベチャベチャ、髪の毛くくらない人がいて不快でしたが、、お風呂は綺麗です。おすすめです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズからの返信

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
先日は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の貴重な口コミを拝見し、大変感謝しております。
ご投稿いただいた内容を拝読させていただき、まず、岩盤浴付きのプランにおいてお喜びいただけたこと、心より嬉しく思っております。
朝からのお風呂で飲み会後もリフレッシュできるというのは、私たちが提供したいおもてなしの一環と考えております。
お客様にとって、くつろぎの時間を提供できたことが何よりの喜びでございます。
一方で、他の利用者様のマナーに関するご指摘を受け、誠に申し訳ございません。
お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、当施設のスタッフ一同、より一層の改善を図って参ります。
お客様のご意見は、今後のサービス向上に大変役立ちますので、心より感謝しております。
お風呂の清潔さについてのお褒めの言葉も、スタッフ一同にとっては励みとなります。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、更なる努力を重ねてまいります。
ご投稿いただきました貴重なご意見に深く感謝いたします。
またの機会に、再度お越しいただけますことを心よりお待ちしております。
何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
どうぞよろしくお願いいたします。
宿泊 定政

返信日:2023/12/27

クチコミ2,520

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズ

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズの他のクチコミ

その他の他のクチコミ

ゆきひろちゃんさん

【鮪がたくさん♪鉄火重定食付き】コスパ◎当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

コスパ良い

鮪重の夕食付きで宿泊しました。
宿泊金額から想像していたのは鮪重とお汁くらいの物でしたが、小鉢が数種類茶碗蒸し、デザートまで付いていて嬉しい誤算でした。
朝食はご当地グルメのアーモンドトーストが美味しかった。
アメニティバーにはお味噌汁やスープがありよかった。
部屋の窓、レースカーテンのみか?よく見たら木製の引出し式の雨戸みたいな物があった。これは分かりにくい。
お風呂は受付をしてロッカーの鍵をもらうシステム。
フロントで姫路城までのアクセスを聞いたけど、聞いた道は一方通行で通れなかった。残念。

たかさんさん

【15%OFF×ポイント2倍】ご到着が遅い方向け♪19時〜翌9時までのショートステイプラン<素泊まり>

遠征時利用

チェックイン時刻が大幅にズレそうでしたので、連絡を入れた時の対応もとても丁寧でした。
 駐車場は少し離れた所にありましたが、駐車券無料対応もありとても良かったです。
 部屋は、予約時の自分の間違いで喫煙ルームになっていましたが、そんな臭いも気にならなかったです。部屋自体はそんなに新しい感じでは無いけど、清潔感はありました。
 何より嬉しいのは、部屋の備え付けのシャンプー、コンディショナー以外にフロント横に多種類のシャンプー、コンディショナーがお好みで持っていける点はすごく女性には嬉しく、その横に即席の味噌汁やスープも部屋に持っていけるので、価格の割に嬉しいサービスでした。

陽ちゃんさん

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<朝食付き>

久しぶりの宿泊

静かで落ち着いた部屋を希望したら、
窓の外がゴミだらけの汚い眺望でゲンナリ。
朝食バイキングは8時過ぎに行きましたが
質が下がり、種類も減りましたね。
フロントのお兄さんは、お風呂セットを持って歩いているのに、声掛けがなく大浴場から戻って鍵をもらうも、当たり前のような顔していた。
朝は鍵をフロントで交換するなんて、常連しか知らないないのに周知していない。
このお兄さん、声が小さく覇気が無いなあと思っていた。
一時が万事。サービス業に向いてない人を久しぶりに見た。
精進してください。

シンデレラさん

初めての利用

立地は駅から少し歩きます。室内は昔ながらのビジネスホテルで少し手狭で古い感じです。
良かった点
内風呂が外部の利用もあるスパ風呂で、お風呂が数種類あり広くてとても良かったです。
朝食は、会場が広くメニューも豊富で色々なものを少しずつ食べて楽しめる所がよかったです。私のおすすめは、もう一つ食べたいと思った手作りプリンです。
その他、アメニティーも豊富に設置されて、レンタル自転車もあり、チェックイン後の散策に便利だと思いました。
残念だった点
岩盤浴が併設され利用できましたが、岩盤浴は種類少なく利用人数も限られ良くなかったです。もっと広く種類も豊富な岩盤浴施設を知っている私には今一つでした。お金を払ってまで利用しようとは思わないです。
内風呂や朝食がとても気に入ったので、次回姫路に泊まる時はまた利用したいと思いました。

桜さん

姫路旅行

家族風呂を予約して入らせてもらったのですが、露天風呂になっていて風呂が陶器?みたいな感じで寒かったのもあるんですが物自体が冷えて湯がぬるかったのが残念でした。蛇口からの湯も温度が上がらず結局シャワーで暖まりました。あと一階の道路沿いなので信号機の音や通行人の音、車の音がすぐ横で聞こえて落ち着きませんでした。
それからマッサージ店がホテル内にあり、戸を開けて二人いけますか?と聞くと何やら計算してたらしく、こちらを見ずに計算しながら即答で無理です!と言われ何の説明もなく残念な気持ちになりました。
部屋も綺麗でご飯も美味しかったのですが次は、ないなと正直思いました。

ゆうじさん

【最大10%割引×ポイント10%】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<朝食付き>
その他 朝のみ

出張で利用

朝食が種類も多く大変良かったです。
部屋の暖房の調整が出来ないのか分からなかったのかH.M.Lとあったと思うのですがどれも同じで(おそらくH)でつけると暑すぎ、消すと寒くてちょうどいい温度調整ができなかった。
後、窓を閉めていても外の音がかなり気になりました。なんか工事やっていたのか夜遅くまで割と大きい音が聞こえてました。
ただトータルでみると値段、朝食、お風呂はすごく満足でした。

キムコさん

お部屋のアップグレード嬉しい

スタッフの方の対応も丁寧で、気持ち良く宿泊できました。お部屋のアップグレードまでして頂いて、広くて快適にホテルライフを楽しみました。夜間でも、駅までのバスの運行、とても有り難かったです。また、自転車の貸し出しも。
一つ残念だったのが、期待していたお風呂です。翌朝は温度があがっていたように感じしたが、宿泊日のお風呂はどのお風呂に入っても寒すぎました。私だけかと思っていましたが、他のお客様も開口一番、温度が低いねとの事です。
駐車場の場所等は、事前によく問い合わせておけば良かったと感じました。ご迷惑をおかけしましたのに、丁寧にご案内いただきありがとうございました。
全体的に清潔感のあり、スタッフの方の対応の良いホテルでした。
大変お世話になりました。次回もお風呂以外は◎なので、また是非泊まってみたいです。

あーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF×ポイント2倍■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

姫路駅近で駐車場無料(宿泊時間帯)が嬉しいです

姫路駅近なのに 基本 駐車場無料なのが嬉しいです。(今回、私達が13時に到着したので 300円/1時間 加算されましたが)
また、お風呂が とても良かったです!朝風呂の後の漫画読み放題も 最高でした(笑)
お部屋は 予算を抑えるため セミダブルにしたので仕方ないのですが、ちょっと狭かったです。
食事は、朝 バイキングで いろんな種類があり 目移りしました。兵庫の名物も用意されていて とても良いなと思いました。ただ。。。味はふつうです。(夕食はつけていないのでわかりません)
スタッフの方々は テキパキしていて 親切でした。
姫路城まで歩いて行けますし、姫路駅近辺でのショッピングやグルメも充実していて、特に 昼呑みできるお店が多くて 楽しかったです。このホテルを含めて姫路リピです。

ミーコさん

☆早割60☆早期割引プラン■16,150冊コミックコーナー&天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

ビジネスホテルかと思ったら…

姫路城見学の為に駅近のホテルを検索して予約しました。何も期待していなかったのですが、驚くほど良いホテルでした。駅前への送迎バス。駐車場無料。温泉付き大浴場。1階のフロント横には、ご自由にお取り下さい…のコーナーがあり、スープ、コーヒー、紅茶、ミルク、砂糖、アメニティでは、一通り全部揃えてあります。シャンブーバーもあります。一番気に入ったのは、お風呂に行く時のバッグもあった事です。細々とした所にまで気を使っている事がわかりました。私の中では100点満点です。
食事無しだったので、そこは分かりません。

クチコミ(2,520件)をもっとみる

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズの宿泊プラン