江の島ホテル(江の島アイランドスパ ホテル棟)

江の島大橋は22:00〜翌朝5:00まで閉門となり車両(一部除外あり)を利用して入ることはできません

• ハイクラス

江の島ホテル(江の島アイランドスパ ホテル棟)のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7
男性/50代 恋人旅行

のりさん

2026年5月宿泊
シンプルステイ|江ノ島散策やスパでの癒し時間を<素泊まり>

江ノ島観光

エノスバも2日間利用可能でホテル棟も大変綺麗で大満足しました。
また利用させて頂きます。

のり 様
ホテル棟の清潔感にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 また、系列施設でございます「江の島アイランドスパ(えのすぱ)」を2日間にわたり存分にご活用いただけたご様子で、私共にとりましても何よりのことでございました。
頂戴しました「大満足」のお言葉を励みに、今後も皆様に安心してお選びいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
江の島へお越しの際は、ぜひまた当館にてご滞在いただければ幸いです。
のり様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てっちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!全6品のディナーカジュアルコース<夕食・朝食BOX付>
ツイン 朝・夕

また次はゆっくり行きたい

ホテルと食事、風呂が離れて違う建物に行かないといけないけれど直ぐ近くなので散歩がてらに行ける距離で良かったです!
結婚記念日と妻の誕生日で利用させて頂きました、1日前にケーキのサプライズが出来るか問い合わせたところ出来無いとの事で困ってたら折り返し電話がありお皿にメッセージを描いて花火を付けてだす事ならさせて頂きますと連絡貰い凄く助かりました!態々折り返しの電話も嬉しかったし妻も凄く喜んでくれて良い記念日になりました!

てっちゃん 様
この度は、結婚記念日ならびに奥様のお誕生日という大切な節目に、江の島ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お祝いのケーキに関しまして、あいにく当館では3日前までのご予約制となっており、今回は前日のご相談であったため、メッセージプレートと花火での対応をさせていただきました。私共の提案をご快諾いただき、奥様にもお喜びいただけたとお伺いし、大変安堵いたしました。
なお、当館では3日前までの事前予約にてケーキのご用意が可能でございます。また、お客様ご自身で冷凍ケーキをご手配いただいた場合、事前に当館へ配送いただければ、冷蔵保管にて解凍後にお部屋までお届けするお手伝いも承っております。次回、記念日などでご利用の際にご検討いただければ幸いです。
お食事や浴室への移動につきましては、江の島の空気を感じながらの散歩道としてお楽しみいただけたのであれば何よりのことでございました。
これからもお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同励んでまいります。
またお二人でゆっくりと江の島へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
てっちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるはるさん

2026年4月宿泊
【50歳以上専用プラン】お1人様1000円引!気の合う仲間と江ノ島散策を<素泊まり>

花見旅行

2回目の宿泊です。リピートとの事で、2泊目のお部屋と同じお部屋を連続で利用させて頂けました。前回はチェックインフロントがアイランドスパフロントと同じでしたが、ホテル地下にフロントが出来ており、休憩室、ウエルカムドリンク利用時間が長くなっていたり、カラオケルーム(有料)が出来ていたりと色々変更されておりました。休憩室のドリンクサーバーに前回はリアルゴールドがあり、子供が喜んでいたのですが、紅茶、コーヒー、コンソメスープ、みそ汁のラインナップに変更され、残念がっておりましたので是非復活願います。雨が降っていたのですが、ホテル出入口のレンタル傘が無い時があるので常時あると嬉しいです。

はるはる 様
いつも江の島ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2度目のご滞在とのこと、再びお越しいただきましたことを大変嬉しく存じます。
館内施設のリニューアルにつきましても、フロントの移設やラウンジのご案内など、前回との違いにお気づきくださりありがとうございます。ご不便はございませんでしたでしょうか。一方で、ドリンクサーバーのラインナップに関しまして、お子様に残念な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。貴重なご意見として担当部署へ共有し、今後のラインナップ検討の参考とさせていただきます。
また、雨天時のレンタル傘の不足につきましては補充が追い付かず、ご不便をおかけいたしました。常時スムーズにご利用いただけるよう、管理・補充の体制を見直してまいります。
江の島は季節ごとに違った美しさがございますので、またのご旅行の際にもぜひ当館へお越しいただければ幸いです。
はるはる様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みゆうさん

2026年3月宿泊
【新江ノ島水族館入場券付】ホテルから歩いて行ける水族館「えのすい」がお得!<朝食BOX付>
ツイン 朝のみ

接客も良くて良かったです

朝食も美味しかったし、江ノ島でゆっくりしたい人にはオススメです!温泉も近くにあるしとても良かったです

みゆう 様
朝食や当館のサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 また、系列施設でございます江の島アイランドスパの温泉も含め、江の島でのひとときをゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、何よりのことでございました。
「オススメ」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
江の島は季節ごとに違った魅力がございますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
みゆう様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レッドキングさん

2026年2月宿泊
【早期割30】お部屋へ朝食をお届け!パンとたっぷり野菜の洋食または和食の彩りと味わい|選べる朝食BOX付
ツイン 朝のみ

江の島の夜は早いので注意

湘南の宝石を鑑賞するため江の島泊
1日目アイランドスパ〜湘南の宝石
2日目1Dayチケットでタワー〜岩屋まで散策しました。
まずアイランドスパ通常の入館料高いですが、ホテル泊で何度でも利用できるのでお得。(タオル、館内着込)
が、ここロッカーのカギ難解過ぎる。
一度で理解できる人はいない。お年寄りは無理です。
ロッカー番号関係ないので場所を記憶しておく必要があります。
空いてる場所どこでも使用できるとの事だが、鍵がついてる訳じゃないのでどこが空いてるロッカーかも分かりにくい。
そしてプールゾーンに降りるエレベーターも迷路のように入り組んでてもう色々分かりにくい。
景色は綺麗でインフィニティ良かった。
朝は浴室から富士山も見えた。泉質に温泉感はあまりない。
ホテル棟から2分かからないので距離は気にならなかった。
ホテルは綺麗。広くはなく、シャワーのみの部屋だが問題ない。
ただ2部屋のうち一つはエアコンの音がうるさく止めて寝る事になった。
朝食も洋食弁当ルームサービスは思いの外量もあって美味しく頂きました。
フリードリンク(機械)でオニオンスープも笑えましたが美味しかった。
気になったのはセキュリティ上仕方ないかもですが、カードキーがないとエレベーターホールに入れない事。
フロントは地下1階なのでチェックインに荷物を持って階段を降りる必要があります。結構大変でした。
夕飯を別館で中華を食べてから湘南の宝石を鑑賞しに行ったのですが
江の島の夜は早くてエスカ最終が19:05!?
コッキング苑最終入園は19:30です。
ご飯食べてたらギリギリでチケット買ってあるのにあやうくエスカ乗れない所で早歩きで行きました。
終わりが早いので夕飯とイルミどっちを優先するのか悩ましいです。
イルミネーションやってる時はお店もエスカも21時位まではやってもいいのではと思いました。
翌日のタワーと岩屋までの散策は絶景で富士山も綺麗に見えて素晴らしかった。
ただ岩屋からの帰り道は心臓破りの急階段になるので体力が必要です。
途中で下道ルートでワープできますが、見落としがちなので注意です。
二日に渡り江の島満喫するにはいいホテルでした。

レッドキング様
この度は江の島ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。 二日間にわたり「湘南の宝石」から岩屋の散策まで、江の島を存分に満喫されたご様子を拝読いたしました。
一方で、系列施設である江の島アイランドスパのロッカーシステムや館内の動線につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。特にロッカーの仕様やエレベーターの配置など、分かりづらい点があったとのこと、スムーズなご案内ができず申し訳ございません。頂戴したご意見は施設側とも共有し、より分かりやすいご案内など改善に努めてまいります。
また、お部屋のエアコンの動作音や、フロントへの階段移動につきましてもご負担をおかけいたしました。お荷物の運搬など、お手伝いが必要な際はスタッフが承っておりますので、次回もし機会がございましたらどうぞ気兼ねなくお声かけくださいませ。
江の島の夜の早さや、岩屋からの帰り道の険しさなど、これから訪れる方にも大変参考になる情報を共有していただき感謝申し上げます。 富士山を望む景色や朝食、フリードリンクのスープなど、お楽しみいただけた点もあったとお伺いし、何よりのことでございました。
季節や時間帯によって様々な表情を見せる江の島ですので、また散策をお楽しみいただく際には、ぜひ当館へお立ち寄りいただければ幸いです。
レッドキング様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
江の島ホテル フロントスタッフ一同

のりさん

2026年2月宿泊
【プラス旅:食】【6品ディナーカジュアルコース】メインは魚料理&肉料理ワンプレート<夕食・朝食BOX付>

新しく綺麗で良かった

江ノ島観光に、とても良かったです
部屋は新しく綺麗です
スタッフの方は親切です
歩いて2分のスパも楽しかったです
スパ内のイタリアンが美味しかったです

のり 様
この度は、江の島ホテルにご滞在いただき誠にありがとうございました。 クチコミをお寄せいただいてからお返事までに日数をいただきまして、大変申し訳ございません。
江の島観光の拠点として当館をお選びいただき、お部屋の清潔感やスタッフの対応に高評価をいただきまして大変嬉しく思います。 また、徒歩圏内の江の島アイランドスパや、館内レストランでのお食事も同時にお楽しみいただけたご様子で、何よりのことでございました。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、清潔な空間づくりと丁寧なサービスに努めてまいります。 江の島は季節ごとに違った景色をお楽しみいただけますので、またの機会にお迎えできましたら幸いです。

アルトリアさん

2026年2月宿泊
【プラス旅:食】【吉祥楼 江の島コース】本格中華の味わいをカジュアルに堪能<夕食・朝食BOX付>

スタッフの方々の配慮で思い出深い旅行に

婚約者とイルミネーションを見に行くために、近くのお宿を探していてこちらのホテルに予約することにしました。
当日は婚約者のお誕生日だったので、お誕生日ケーキの準備をお願いできるか問い合わせたところ、お誕生日ケーキは用意できないとのことでした。と、いうのも、夕食に選んだのが中華料理だったこともあったので無理だろうなと薄々はわかっていたこともあり、どうしようかと悩んでいたところ、色々提案してくださって、とても親切に親身に相談にのっていただきました。結果、別のところで購入した冷凍状態のケーキを、宿泊日の前日に江の島ホテルさんに配送してもらうことになりました。ケーキの受取りと1日かけて冷蔵庫で保管しての解凍をお願いすると、快く受けてくれました。当日のチェックインの時も、婚約者にはラウンジでお飲み物でもどうぞとさりげなく言っていただき、ホテルでの諸々の案内をしていただいたあとに、声を少し小さくして、ケーキに関することの最後の段取りをしていただきました。私もサプライズで準備をしていたので、小声で話してくれた配慮に温かい気持ちになりました。ケーキはチェックインして部屋に入って10分後くらいに部屋に運んで来てくれました。ホテルからのバースデーメッセージと夕食時に使える1ドリンクサービス券もいただきました。ケーキも最高の状態で食べてもらえましたし、びっくりしてもらえてサプライズも成功しました。
本当に最初に相談にのってくださったスタッフの方を始め、携わってくださったスタッフの方々に心から感謝しています。ありがとうございました。
ホテルに関しましては部屋は清潔で気持ち良く過ごせます。部屋内には浴槽は無くシャワーだけですが、座れるようになっていますし、ヘッドシャワーやボディシャワーもあり使い勝手がとても良いです。テーブルが小さいのがちょっと難点ですが、スペース的に仕方ないと思います。
中華料理の夕食も美味しかったです。
1つ我儘を言えば、江の島アイランドスパの最終入館が20時なので、イルミネーションをゆっくり見ていると間に合わないので21時が最終入館になれば有難いです。部屋に充実したシャワー室があるので、翌朝に温泉に入りました。富士山が見えてとても良かったです。洋食の朝食のお弁当もとても美味しかったです。また、こちらに来ることがあれば是非泊まりたいと思う素敵でお勧めのホテルです。

muracchiさん

2026年2月宿泊
【早期割30】【シンプルステイ】江ノ島散策やスパでの癒し時間を<素泊まり>

大通りから丸見え

施設は清潔感もあり、サービスもよかった。別施設のスパに入れるが、少し距離があり、冬の季節には厳しい。

江の島ホテル(江の島アイランドスパ ホテル棟)からの返信

この度は江ノ島ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
施設の清潔感やサービスにご満足いただけたとのこと、私共にとっても大変励みになります。一方で、提携スパへの移動に関してはご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りです。
冬の冷え込む時期、湯冷めを心配されるお気持ちはごもっともでございます。貴重なご意見として真摯に受け止め、少しでも快適に移動していただけるような工夫(防寒対策の強化やご案内など)を検討してまいります。
また季節を変えて、ぜひ江ノ島ホテルへお帰りいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

simanekoさん

2026年2月宿泊
【プラス旅:体験】【江の島1day+ナイトチケット付】ナイトイベント開催|江ノ島散策タイム<朝食BOX付>
ツイン 朝のみ

江の島アイランドスパが利用できて大満足です

江の島アイランドスパがチェックイン日、チェックアウト日の両方利用できて大満足です。
チェックアウト後にゆっくりと温泉につかって温まってから帰ることができました。
宿泊者が利用できるラウンジでコーヒー、紅茶、みそ汁、スープが飲み放題で、江の島散策後の休憩にとてもよかったです。
寒い日だったので温まりました。
枕が2つ用意されているのですがどちらも高さが高かったので低い枕もあると嬉しいです。
江の島1day+ナイトチケットの受取方法の案内を一緒にいただけたので分かりやすかったです。
スパとラウンジを含め大満足の滞在となりました。
おかげさまで江の島を満喫できました。

simaneko様
simaneko様が江の島観光を満喫されたご様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
特に「江の島アイランドスパ」でのひとときや、ラウンジでのサービスがお役に立てたようで何よりです。寒い中での散策後、温かいお飲み物や温泉でホッと一息ついていただけたことは、おもてなしを目指す私共にとって最高の喜びです。
一方で、枕の高さにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
より快適にお休みいただけるよう、善処してまいります。
次回お越しの際も、より一層心地よい滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ゆきさん

2026年1月宿泊

おもてなしが最高

前からスパが気になってましたが、今回初めて江の島に宿泊しました。ホテルからスパまで数分歩きますが、お天気が良く富士山も見れて最高でした。スパの屋上は貸切り状態でゆっくり富士山を眺めて癒されました。チェックアウト後もスパに入れて満喫出来ました。是非機会があればまた伺いたいと思います。

ゆき様
この度は、江ノ島ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
富士山を望む絶景とともに、心ゆくまでスパを満喫されたご様子が目に浮かび、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
ホテルからスパまでの道中も、お天気に恵まれて素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。特に屋上での「貸切状態の富士山」は、まさにこの場所ならではの贅沢なひとときです。
チェックアウト後もゆっくりと温泉に浸かり、旅の締めくくりを健やかにお過ごしいただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。
「また伺いたい」というお言葉を励みに、これからも皆様に癒やしの時間を提供できるよう努めてまいります。また季節を変えて、美しい景色に会いにいらしてください。スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

きんちゃんさん

2026年2月宿泊
【えのすぱ開業20周年記念/客室無料アップグレード】【お部屋へ朝食をお届け】選べる朝食BOX付

近場のリゾート気分

四度目の宿泊でした
天気も良く、やはりホカンスには最適なところだと、今回も大満足でした
スバと宿は、二、三分歩きますが、湯上がりにはちょうどいい距離で、かえって気持ちいいくらいでした
スバの四階には、レストランもあり、ハッピーアワーのサービスもあり、さらに美味しくビールが飲めました
また近いうちに泊まりたいです!

きんちゃん様
四度目のご宿泊、誠にありがとうございます!
「ホカンス(ホテル+バカンス)に最適」との最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
スパへの移動についても、「湯上がりにちょうどいい距離」と捉えてくださり、誠にありがとうございます。
また、4階レストランのハッピーアワーも満喫されたとのこと、冷えたビールは格別だったのではないでしょうか。江の島の景色とともに楽しむ一杯は、まさに大人の休日ならではの贅沢です。
「また近いうちに」という心強いお言葉を励みに、五度目のご来館の際も、さらにリフレッシュしていただけるよう万全の準備でお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております!

1yasiさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!お部屋へ朝食をお届け|選べる朝食BOX付

女子旅でのんびり

お風呂好きなので、スパのあるこちらのホテル決めて正解でした。
ホテルからスパまで外を少し歩きますが、夜の風景も綺麗でした。
ホテルは清潔感がありコスパも良く、必要なものは揃っていて気持ちよく過ごせました。朝食はお弁当ですが、素敵な木箱に入っていて少しずつ種類を楽しめて量的には女子には丁度良かったです。
江ノ島と鎌倉を楽しむのにゆっくりできて、また、利用したいです。

1yasi様
この度は江ノ島ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。「正解でした」という最高のお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
お風呂がお好きな1yasi様に、江の島アイランドスパでのひとときを満喫していただけたことは何よりの喜びです。スパまでの道中、夜の江の島の静かな風景も楽しんでいただけたようで、散策も含めた素敵な旅の思い出になったことと存じます。
また、木箱入りの朝食お弁当についても「女子に丁度良い」とのお褒めをいただき光栄です。彩りや種類にこだわった内容が、お客様の朝の活力を支えるお手伝いとなったのであれば幸いです。
清潔感やコストパフォーマンスについてもご満足いただけたと伺い、安心いたしました。江の島・鎌倉観光の拠点として、今後も「心地よく、ちょうどいい」滞在を提供できるよう努めてまいります。
また、リフレッシュが必要になった際には、ぜひ当ホテルへお帰りください。次回の「お風呂旅」も、心を込めてお迎えいたします。

かおちゃんさん

2026年1月宿泊
【えのすぱ開業20周年記念/客室無料アップグレード】シンプルステイ<素泊まり>

立地とお風呂が最高

マラソン大会のスタート、ゴールの目の前のホテルで、ゆっくり部屋から眺められました。また、スパの利用もとても気持ちよく、特に朝は7時から入れるということで行ってみたら貸し切り状態で堪能しました。今度は朝食もつけてみたいです。

かおちゃん様
マラソン大会をお部屋からスタートとゴールの活気ある光景をゆったりと眺められたとのこと、まさに特等席でのひとときをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、早朝7時からのスパ利用も満喫されたとのこと、何よりでございます。朝一番の澄んだ空気の中、貸し切り状態で堪能された温泉は、格別のリフレッシュになったことと拝察いたします。
「今度は朝食もつけてみたい」というお言葉、大変励みになります。地元の食材を盛り込み、見た目にもこだわった朝食をご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際にお試しくださいませ。
また大会や江の島散策の際には、江ノ島ホテルを拠点としてお選びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

苫小牧HUMMER H2さん

ツイン 朝のみ

朝食の弁当が超美味しかった!

12月26日に利用させて頂きました。
ホテルに向かっている時にホテルの方から電話が有り、チェックイン時間についての説明とお気遣いがありました。
また、駐車場に関する説明も有り、気遣いがとても好印象でした。
部屋の広さは申し分ありません。
設備も新しいホテルを感じる設備でした。
シャワー室のシャワーがアメリカ映画に出てくるような?オーバーヘットシャワー、ボディシャワー、ハンドシャワー付きのお洒落なシャワールームでした。
朝食は和食の弁当を頼みましたが、和食にして正解だったかと。
お米は青天の霹靂、おかずも全て美味しかったです。
駐車は徒歩3分程度の場所にある提携駐車場に駐車できます。
24時間で1,500円なので、チェックアウト後も駐車したまま江の島観光可能です。
リピート確実な良いホテルでした!

苫小牧HUMMER H2様
この度は、大切な年末のご旅行に江の島ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご到着前のお電話からチェックアウト後の観光まで、当館のサービスがお役に立てたようで大変嬉しく存じます。慣れない土地での駐車場探しはご不安も多いかと思いますが、観光協会江の島駐車場をご利用いただき、観光を満喫された様子を伺い安心いたしました。
お部屋のシャワー設備についても、まるで映画のワンシーンのようとお楽しみいただけたようで何よりでございます。最新の設備でお身体の疲れを癒やしていただけたのであれば幸いです。
また、朝食の「和食弁当」をお選びいただき、お米やおかずまでお褒めいただき光栄です。朝からしっかりエネルギーをチャージしていただけるよう、お作りしております。
「リピート確実」という、私共にとって最高のお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にも「やっぱりここにして良かった」と思っていただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
苫小牧HUMMER H2様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
江の島ホテルスタッフ一同

にょろさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!お部屋へ朝食をお届け|選べる朝食BOX付
ツイン 朝のみ

浴槽がざらざら。

スパがあるホテルですが、わざわざ浴槽付きの部屋を予約しました。勿論、部屋の浴槽を使いたかったからです。しかし、浴槽はザラザラ。掃除されてません。部屋は綺麗に掃除されているのに。
お部屋は綺麗でよかったのに、浴槽だけでこのホテルは、掃除がイマイチという印象になってしまいました。

にょろ 様
この度は、数あるホテルの中から江の島ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スパ施設がある中で、お部屋でのプライベートなバスタイムを楽しみにお選びいただいたにもかかわらず、浴槽の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋全体については「綺麗」とのお言葉をいただいた一方で、一番の目的であった浴槽の状態により、「掃除がイマイチ」という印象を残してしまったことは、私共といたしましても痛恨の極みでございます。
今回の事態を重く受け止め、清掃担当部署には即座に共有いたしました。今後は、お部屋全体の清掃はもちろんのこと、特に水回りの仕上がり確認を徹底し、再発防止に努めてまいる所存でございます。
勝手なお願いではございますが、もしまた挽回の機会をいただけるのであれば、次回こそは隅々まで清潔なお部屋で、心ゆくまでお寛ぎいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
にょろ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
江の島ホテルスタッフ一同

返信日:2026/1/14

きんちゃんさん

2025年11月宿泊

4度目の宿泊

イルミネーションを観る予定での、4度目の宿泊でした。今回は初めて朝食ボックスを付けての宿泊。
朝風呂後、眺めのいいお部屋で、窓を開けての朝食ボックス(洋食)は、めちゃくちゃ美味しく、いい時間に癒されました!。
また宿泊したいと話しています。
今度は、和食の朝食ボックスにしてみようかしら、、、。

きんちゃん様
いつも江の島ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 この度は4度目のご宿泊とのこと、大切な冬のイベントであるイルミネーションのお供に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
今回初めてご利用いただいた「朝食ボックス」がお口に合いましたようで、私共も心から安堵いたしました。 朝風呂の後に、お部屋の窓を開けて澄んだ空気を感じながら過ごす朝食のひととき……想像するだけで、ゆったりとした贅沢な時間が目に浮かぶようです。「めちゃくちゃ美味しく、いい時間に癒された」という最高のお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
また、「次回は和食の朝食ボックスを」という嬉しいご計画もありがとうございます。 洋食とはまた趣の異なる、素材を活かした和朝食も自信を持ってご用意しております。ぜひ次回、食べ比べてみてくださいね。
きんちゃん様の「5度目のお帰り」を、スタッフ一同、最高の笑顔でお待ち申し上げております。 寒暖差の激しい折、どうぞご自愛くださいませ。
[江ノ島ホテル] スタッフ一同

返信日:2025/12/16

いのさんさん

ツイン 朝のみ

また必ず泊まりにきます!

江の島ホテルに宿泊したのは2回目なのですが、何度でも訪れたくなるとてもリラックスできるすてきなところです。
プールもお風呂も最高だし、従業員の方々もとても親切で帰りには、必ずまた来ますね!と言って帰ります

いのさん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
プールや温泉と施設へのお褒めのお言葉もさることながら、スタッフの対応につきましてもお喜びいただけ、光栄でございます。対応したものだけでなく、今後は全てのスタッフにて共有し、さらなるサービス向上に努めてまいります。
10月は屋外プールを閉鎖させて頂いております。またお越しの際は、是非、春夏シーズンにお越しください。海とつながるような景観の良いプールをきっとご堪能いただけます。
いのさん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。スタッフ一同

返信日:2025/11/23

ピロエさん

2025年10月宿泊
【えのすぱ開業20周年記念/客室無料アップグレード】本格中華を堪能 江の島コース<夕食・朝食BOX付>

初めの江の島

宿とお風呂が離れていることに気づかず予約してしまいました。
一緒の建物だといつでもお風呂入れたので残念です。
お風呂はもう少し楽しみたかったです。
朝のお弁当が思いの外良かったです。
新しい旅のスタイルなのかな、とも思いました。

ピロエ様
この度は数あるホテルより江の島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まず、お風呂に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当施設では温泉・プールを別棟にてご用意しておりますが、ご予約時にその点にご気付きになれなかったことで、ご不便とご残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
より分かりやすいご案内ができるよう、予約時やチェックイン時における説明方法を見直してまいります。せっかくお越しいただいたのに、お風呂を心ゆくまでお楽しみいただけなかったこと、深く反省しております。
一方で、「朝のお弁当が思いの外良かった」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様に喜んでいただけるよう工夫を凝らしている部分でもございますので、この上ない励みになります。
また江の島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当施設をご検討いただけますと幸いです。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

さとさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!カジュアルに中華を堪能。吉祥楼江の島コース<夕食・朝食BOX付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

はじめての江の島!

こちらのスイートは約60u位のお部屋ですが露天風呂がついています。他にもトイレが凄かった!江の島でゆっくり過ごすにはほんといいホテルです。お酒を飲まれる方は周辺にコンビニ等がない為、事前に準備していた方がいいと思います。スタッフさん達もよくしてくれました。ありがとうございました。

さと様
この度は、初めての江の島でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
露天風呂付きスイートルームで、江の島の景色とともにゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。また「トイレがすごかった」設備へのこだわりが伝わったようで光栄です!
周辺のコンビニエンスストアに関するご意見は、これからご宿泊されるお客様にとって大変参考になる貴重な情報です。「お酒を飲まれる方は周辺にコンビニ等がない為、事前に準備していた方がいいと思います。」この点につきましては、館内のサービスや、事前のご案内方法について、さらに工夫を凝らしていく所存です。お気づきいただき、本当にありがとうございました。
「スタッフさん達もよくしてくれました」とのお言葉、何よりの励みになります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも温かいおもてなしを心がけてまいります。
また江の島へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。さと様に再会できる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

さとさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

はじめての江の島!

ビューツインは景観が良く1人で宿泊するには十分な広さでした。お部屋のお風呂はシャワーでしたが、近くにホテルのスパがある為 朝使用するぐらい十分です。夕食の中華もおいしいし、朝食もちょうどいいくらいの料理でした。スタッフさん達もよくしてくれました。ありがとうございました。

さと様
この度は、初めての江の島でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、心温まる口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ツインビューのお部屋では、景観と広さにご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。一日の始まりを爽やかな景色と共にお迎えいただけましたなら幸いです。
お部屋のシャワーに関しましても十分にお寛ぎいただけたとのことで安心いたしました。
また、夕食の中華と朝食も「おいしい」「ちょうどいい」とのお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。
そして、私どもスタッフの対応につきましても、「よくしてくれた」とのお言葉は、何よりの励みとなります。さと様の旅の思い出作りのお手伝いができたこと、光栄に存じます。
次回江の島へお越しの際も、当ホテルにておくつろぎいただけますよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
さと様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆたかさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!全6品のディナーカジュアルコース<夕食・朝食BOX付>

観光に良いホテル

江の島・鎌倉観光に良かったです。
ホテルから温泉までが別棟で少し面倒ですが、温泉は景色が良く良かったです。ホテルには関係無いですが夜バイクの音が気になります。

ゆたか様
この度は数あるホテルより江の島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
江の島・鎌倉観光の拠点として便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
温泉につきましては、別棟のためご足労をおかけし申し訳ございません。しかしながら、「景色が良く良かった」とのお言葉をいただき、えのスパの魅力を感じていただけたことに安堵いたしました。
また、夜間のバイクの音でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。周辺の環境によるものであり、すぐの改善は難しい状況でございますが、今後、お客様により快適にお過ごしいただくための対策について、検討してまいります。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ゆたか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

れいさん

きれいで広い

綺麗でテレビも大きく部屋も広かったです。スタッフの人も優しく丁寧な対応でした。雨降ってきたけど、無料で傘の貸し出しもあったり、ラウンジも使えてよかったです。お風呂もいろんな機能がついたシャワーや椅子もあって快適でした。ありがとうございました。

れい様
返信が遅くなり申し訳ございません。
素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます!
お客様にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋について:「綺麗でテレビも大きく部屋も広かった」とのお褒めの言葉をいただき、光栄です。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
スタッフの対応について:「優しく丁寧な対応でした」という温かいお言葉は、日々の励みになります。
サービスについて:急な雨の中、無料の傘の貸し出しがお役に立てたようで安心いたしました。また、ラウンジもご活用いただけて幸いです。
バスルームについて:「いろんな機能がついたシャワーや椅子」で、お風呂のお時間も快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。
れい様からの「ありがとうございました」というお言葉を胸に、今後もより一層、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

かけおさん

ツイン 食事なし

海鮮好き、海が苦手な人にも大丈夫なプールがある!

今年は大きいプールに行けないため、旅行がてらの海とプールを探していたところ、宿泊先にあったため探しておりとてもいい思い出になりました。今後江の島に言った際は是非使いたいと思いました!

かけお様
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
素晴らしいレビューありがとうございます!
お客様が今年の旅行で、プールをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルの施設が、素敵な思い出作りの一助となれたのであれば光栄です。
「今後江の島に行った際はぜひ使いたい」とのお言葉、スタッフ一同の励みになります。またかけお様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

がちゃぴんさん

ツイン 朝のみ

2日間 温泉&プール利用できる♪

チェックイン前に荷物の預かりをお願いして(その際にインの手続きやラウンジでドリンク頂きました)江ノ島神社〜岩屋まで堪能♪
当日チェックイン前とチェックアウト後も温泉&プールも利用できるのはかなり嬉しかったです。
お部屋も清潔で綺麗。トイレは音姫がついているのでお友達と泊まっても音を気にせず安心かと思います。治安も静かで夜の散歩も気持ち良かったです。
朝食BOXはドア越しでの受け渡しでノックでの合図で扉を開けると誰もいなく、台座の上に紙袋に入ったお弁当が入っておりました。和食をチョイスしましたが味は上品でどれも美味しかったです。フロント隣にあるラウンジでインスタントですがお味噌汁やスープも無料で貰えるので(しかも美味しい)またリピートしようと思っております。

がちゃぴん様
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
江の島観光を満喫されたとのこと、大変嬉しく思います。チェックイン前のお手続きやお荷物のお預かり、ラウンジでのドリンクサービスなど、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
また、チェックイン日とチェックアウト日の温泉・プールのご利用につきましても、ご満足いただけたというお言葉をいただき、大変光栄です。お部屋の清潔さや、**音姫**に関する細やかなお褒めの言葉も重ねて感謝申し上げます。
朝食BOXについても、和食の味や、無料のスープ・お味噌汁サービスをお気に召していただけたようで、安堵いたしました。朝食の担当者も喜んでおります。
「またリピートしたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、心から感激しております。
次回お越しの際も、ご期待以上の滞在となりますよう、努めてまいります。
がちゃぴん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マムさん

大変快適に過ごせました

お世話になりました。記念日ということで、アップグレードしていただきありがとうございました。。フロントの方には、笑顔で温かい対応をしていただき感謝しております。
お部屋からはビーチが見え、お部屋のシャワーも工夫があり大変快適でした。江の島には結構行っていますが、えのスパには初めて入りました。眺望が良く温泉もあり、2日間楽しく過ごせました。
お部屋での海を見ながらの朝食も美味しく、素敵な時間となりました。
また、宿泊したいと思います。

マム様
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は、大切な記念日に江の島ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関する温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードに関しまして、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。記念日という特別な一日を、より快適にお過ごしいただきたいという思いが伝わり、安堵いたしました。
また、フロントスタッフの対応や、ビーチの見えるお部屋、そしてシャワーの工夫まで細かくお褒めいただき、スタッフ一同、感激しております。お客様の「快適でした」の一言が、日々の業務の励みとなります。
えのスパもお楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。江の島の素晴らしい眺望と温泉で、心身ともにリフレフレッシュしていただけたなら何よりです。
海を眺めながらの朝食も、素敵な時間としてお過ごしいただけたようで大変光栄に存じます。
「また宿泊したい」とのお言葉をいただき、この上ない喜びです。次回お越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

まことさん

サイコーでした

部屋はキレイ 露天風呂がある 朝食美味しい
文句ありません サイコーにいい思い出できました
また利用したいです

江の島ホテル(江の島アイランドスパ ホテル棟)からの返信

この度は江の島ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく受け止めております。
露天風呂スイートのお部屋が素敵な思い出の一助となりましたら良かったです。
是非またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

でこまゆさん

2025年7月宿泊
【早期割60】【お部屋へ朝食デリバリー】焼き立てパン・野菜たっぷり洋朝食<朝食BOX付>

孫と二人旅

部屋の中はとても綺麗で、家具なども洗練された雰囲気で、リラックスして過ごすことが出来ました。
プールや温泉は孫が異性の為、利用することが出来ませんでした。孫は水着を持って行き、私は、温泉好きなので、非常に残念です。
朝ご飯は、洋食を選びましたが、思っていた以上にクオリティが高く、量も多かったです。
特に給茶器みたいなのから出て来るオニオンスープは、美味しくておかわりしました。
疑問だったのは、バスタオル及びハンドタオルが、一枚も置いてなかった事です。プール用のタオルを持っていたので、大丈夫でした。

江の島ホテル(江の島アイランドスパ ホテル棟)からの返信

安全管理上、温泉・プールともに未就学のお子様はご利用いただけない現状の規則となっております。
(小学生のお子様は同性の保護者同伴を条件に入場可とさせて頂いております。)
ご希望に沿えず申し訳ございませんでしたが、規則にご理解を賜り、ご協力頂きましてありがとうございます。
タオルの配置が判りにくくご不便をお掛け致しましたようで、申し訳なく思います。
洗面台に向かう扉を開けていただき、扉上方にやや隠れるような形でタオルラックがございます為、目視頂きにくくなっております。説明が不足致しました事お詫び申し上げます。
朝食・ドリンクサービス等ご満足頂けたようで良かったです。
次にご家族でお越しいただける機会がございました際、今よりご満足いただける施設で在れるよう改善に努めて参ります。

ゆきちゃんさん

ツイン 食事なし

部屋から見えた景色が良かった

駐車場は安く感じて良かった
部屋もオシャレで良かった
部屋から見えた景色も良かった
お風呂は子供が温泉に入れなかったのが残念

江の島ホテル(江の島アイランドスパ ホテル棟)からの返信

規則にご理解を賜り、ご協力頂きましてありがとうございます。

ワイヤレスさん

2025年7月宿泊
【早期割60】【シンプルステイ】江ノ島散策やスパでの癒し時間を<素泊まり>
ツイン 食事なし

大浴場でゆっくりリラックス

江ノ島散策で利用させていただきました。
当日は午前中はすごく日が出てて暑かったですが、夕方になり急に天候も悪くなり早めにお風呂頂きました。
大浴場は別館にあったのですがとても広く人もまばらでほぼ貸し切りでした。
一日の疲れがゆっくり取れて良かったです。
また利用したいです。

江の島ホテル(江の島アイランドスパ ホテル棟)からの返信

時間帯をお選び頂きますと、仰いますようにかなり贅沢な温泉の使い方をして頂けます。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、嬉しい限りです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きくりんさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!江ノ島散策やスパでの癒し時間を<素泊まり>

スパは滞在期間入れるラグジュアリーなホテル

スパとホテルは少し離れていますがスパは滞在期間中、何度も入れて良いです。
チェックアウト後も荷物を預けて観光後にスパに入る事ができ良いです
夕食は江ノ島近くに美味しいイタリアンなどがあるのでホテルにレストランはないですが問題ないです

江の島ホテル(江の島アイランドスパ ホテル棟)からの返信

仰います通り、ご宿泊のお客様は本館温泉・プールをチェックイン日・チェックアウト日ともに無料でご利用いただけます。またチェックイン日のチェックイン前や、チェックアウト日のチェックアウト後も同様に無料で温泉・プールをご利用いただけます。
本館4階にレストラン「アイランドグリル」、本館目の前の別館2階に中華レストラン「吉祥楼」がございます。またお越しいただきました際にはこちらもご検討頂ければと思います。
温泉・プールをお楽しみ頂けたようで何よりです。
またご利用頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。