宿番号:328535
【豆富懐石 猿ヶ京ホテル】自家製豆富と源泉かけ流し大露天風呂のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
豆腐懐石お品書き(一例)〜初夏のおもてなし〜
カテゴリ:新メニュー・新製品 2014年5月29日(木)〜7月31日(木)
更新 : 2014/5/29 19:02
食前酒 ----- 酢橘酒
何枚とれる? ----- 卓上引き上げ湯葉
豆富六珍 ----- すもーく 白胡麻 卯の花 巻湯葉 よもぎ 白和え
お造り ----- 本日のお造り 三種吟味して
名物豆乳しゃぶ ----- 六種類のしゃきしゃき野菜
下仁田ポーク 特選国産牛 胡麻たれ
焼き肴 ----- 若鮎西京焼き 新丸十 豆富葱焼 畳鰯 ヤングコーン
焚き合わせ ----- 里芋 小茄子 鶏団子 スナップ豌豆 水辛子
揚げ浸し ----- 名残りの山菜夏野菜を入れた大きな飛竜頭 赤卸し さらし葱
地産の洋皿 ----- 豆富屋で作る蒟蒻四種 ( 黒胡麻 白胡麻 海苔 胡桃 )
高原野菜 特製酢味噌ドレッシング
炊き込みご飯 ----- こぎつねご飯 新牛蒡 蓮根 新生姜 針海苔
止椀 ----- 赤出汁仕立て あおさ 三つ葉 七味唐辛子
女将のおすすめ ----- 豆乳の杏仁豆富 季節のフルーツ 豆富かすてら
夏の豆富ジェラート
※宿泊料金・仕入の都合等によって内容が 異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
平成26年5月 豆腐懐石猿ヶ京ホテル 総料理長 桑原正和
関連する周辺観光情報