宿・ホテル予約 > 宮城県 > 鳴子・大崎 > 鳴子・大崎 >

天恵の名湯 いさぜん旅館の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎

素泊まり、湯治もOK。気軽に名湯で自分流の温泉を楽しもう。

東鳴子温泉 (鳴子)
東北道古川IC鳴子温泉方面へ向かい約40分。JR古川駅より陸羽東線乗車、鳴子御殿湯駅下車徒歩3分

天恵の名湯 いさぜん旅館のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

温泉以外にもよい点が色々ありました。

想像していたよりも館内が広くお風呂も大きかったです。
    ただ、建物は全体的に古く廊下には私物が色々おいてありました。
    風呂は男女入れ替えの内湯と露天風呂、混浴の内湯、貸し切り風呂があります。
    内湯は天井が高く開放感がありますが、逆に露天風呂はないです。
    混浴は二種類の泉質が楽しめますが、女性には敷居が高いかもしれません。空いてればいつでも利用できる貸し切り風呂が狭いてますが個人的には良かったです。
    今回は自炊施設の無い東館に素泊まりで宿泊しましたが、部屋には冷蔵庫があり近くにコンビニや定食屋もある為食事には困りませんでした。
    室内はきちんと清掃もされており清潔感はありましたがTVが古く小さかったです。ただWi-Fiが飛んでるので思ったよりも快適でした。あと、目の前に線路があり電車が通るのはポイントが高いです。
    旦那さんの人柄もよく、息子さんはとても教育がしっかりされているようです。
    猫にも会え癒やされました。
    ただ、入湯税と冬期は暖房代金が別でとられるので、明記した方がよいかもしれません。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★素泊りプラン浴衣付き

• 返信日:2020/01/10

癒し旅

静かな場所でした。田舎の親戚のウチに泊まりに来たかのように、ゆったりできました。風呂はあまり大きくなく、洗い場も少なめでしたが、混雑はなく他のお客さんとも風呂場で挨拶するような家庭的な雰囲気がありました。湯治部で2泊しました。調理器具と炊飯器、ポット、食器は十分ありました。米と食材、歯ブラシ、歯磨き粉、洗顔フォーム、パジャマさえあればオッケーです。また来たいなあと思える宿でした。

• 清潔感5

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2泊以上でOK。アメニティやパジャマは持参を♪】いさぜん源泉にじっくり一人旅 湯治滞在プラン

• 返信日:2020/01/08

又機会がありましたら
           いさぜん旅館

仕事でぐったりの姉妹でお世話になりました。

二人ともストレスでお肌ぼろぼろだったので、湯治目的。食料、飲み物買って、お昼過ぎにチェックインし、入浴、ごろごろの温泉三昧でした。
    今回は、キジトラのにゃんこを撫でまくり、それも満足ww
    妹は、初めて貸切り風呂を利用して、たいそう気に入ったようで、夜中も行ったそうです。時間ギリギリまで温泉を楽しみ、お肌つるつるで、帰宅。今度は、2泊したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊からOK!アメニティやパジャマはご持参を♪】いさぜん源泉にじっくり・・・湯治プラン

• 返信日:2019/11/27

いつ行ってもいいお湯

友人が突然、仙台に来たい。紅葉も見たい。
    と、いうことで急遽いさぜんさんに自炊で泊まることに。
    温泉好きの友人はとても気にっていました。
    今回も自炊でした。
    自分達が食べたいものを食べたい分だけ持参して、
    おいしい酒を酌み交わし、久しぶりの再会に話は尽きませんでした。
    古いながらも、部屋も炊事場も清潔で、快適に過ごせました。

• 接客-サービス5

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/17

のんびりできました

昭和レトロなお宿でのんびりできました。部屋に案内して頂いた時は大丈夫かな〜ちょっと怖いと感じましたがすぐに慣れました。Wi-fi完備。動画もサクサク再生。コンビニは歩いて10分くらい。外食はあんまりできそうもない。お土産屋さんがすぐ近くにあり、ラーメンくらいは買えます。鳴子温泉の高級な旅館にも泊まった事がありますが特に居心地は変わりありませんでした。お風呂。そして混浴。さんざんレビューで要望があるにもかかわらず一切無視して混浴を貫き通しているのが笑えました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/08

天恵の名湯 いさぜん旅館

湯治宿としては高いかな?

湯治宿の旅館部に泊まりました。
    トイレは外でウォシュレットがついてない!
    お風呂は古くて、床が滑り危ない。
    歴史を感じる浴槽でした。
    お湯は期待程ではありませんでした。
    駐車場は宿の前には5台しか停められない。
    食事は食べませんでした。

総合2

• 部屋2
    • 風呂3
    • 清潔感2

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★素泊りプラン浴衣付き

• 返信日:2019/09/30

ご宿泊ありがとうございました

お風呂最高です

混浴に抵抗があり、行ってみたかったけど今まではなかなか足が向かないお宿でした。しかし今回は宿泊なら夜中に入れるかもとチャレンジ。若女将さんに混浴に入る時のアドバイスももらい、二度独泉出来ました!
    お部屋もお風呂も清潔感があり、女性1人旅でも抵抗なく滞在できるお宿です。タオルとティッシュは無いので持参です。ポットやゴミ箱がレトロで大切にずっと使われてるんだなとほっこりしました。今回は滞在時間が短かかった為、あまり猫ちゃんと触れあえなかったのが残念…またゆっくりお邪魔しようと思います!

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊からOK!アメニティやパジャマはご持参を♪】いさぜん源泉にじっくり一人旅 湯治プラン

• 返信日:2019/09/05

温泉がいい

いろいろな種類の源泉を楽しめる、稀有なお宿です。
    特に炭酸泉、擦り傷のかさぶたが2泊して自然と剥がれました。
    周辺に職場処がもう少しあればなおいいのですが、やむを得ないですね。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/20

温泉を堪能

平日泊のためか、3箇所の浴室を6,7回利用するも、いつも一人で独占できました。
    部屋食の朝食は見た目も味もバランスも良く、美味しくいただけました。2,3泊したら体もしゃきっと蘇るだろうな〜。

• 料理(朝食)5

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ひとり旅★アメニティ&寝巻きはご持参を★【朝食付き】温泉お泊りプラン

• 返信日:2019/06/28

気楽に過ごせる宿

初めて利用しました。昭和感漂う旅館でとてもキレイとは言えませんが懐かしい感じで居心地良く家族で一泊させていただきました。混浴の温泉は主人は入っていましたが私は女性なのでやはり気が引けて入れませんでした。女性専用の時間を1時間でもいいので設けていただけたらと思いました。食事なしのプランでしたので夕食は周辺の食事処でとりました。周辺に食事処が少ないので探したりで苦労しました。帰り際猫と触れあう時間があって家族皆ねこ好きなのでいい思い出になりました。なかなか良かったです。

• 清潔感3

【宿泊プラン】本館湯治(グル-プ湯治)

• 返信日:2019/05/22

お風呂がいい!

10連休中この料金で泊まれるなんてコスパは抜群です。お風呂も男性用、女性用、混浴、貸切風呂とあってそれぞれ湯が異なって楽しめました。男性用と、貸切風呂はかなり熱かったですが。。
    近くに食事出来るお店が少なく、特に到着が遅くなる場合は、弁当など持参してチェックインする事をお勧めします。
    オーナーの対応も良く家族経営のこじんまりした落ち着くお宿です。

【宿泊プラン】★東館素泊り広々プラン

• 返信日:2019/05/14

お風呂が最高

日光在住なので日光、鬼怒川、川治温泉に週イチで入っているけど、いさぜんの音質は最高でした。睡眠も深く取れたと感じます。トイレなど水場が部屋に無いのは不便ですが、お風呂目的で行ったのでそこは良しとします。
    混浴はやはり勇気が無く入れませんでしたがいつか入ってみたいです

• 返信日:2019/05/10

いさぜん旅館

• もえさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/05/04

やさしいお湯

昨年夏に続いて、二度目の利用でした。鳴子の湯めぐりの最後に相応しい、お肌にやさしいお湯でした。また、いい意味でほっておいてくれるので、あたかも自宅で過ごすような気安さもあり、寛げる宿です。
    いつか、混浴のお風呂に女性専用タイムが設けられると嬉しいです!!

• 料理(朝食)4
    • 清潔感4

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★アメニティ&浴衣付き★【朝食付き】温泉お泊りプラン

• 返信日:2019/05/10

いさぜん旅館

すばらしい自家源泉を堪能

自家源泉の炭酸泉と鉄鉱泉、どちらも素晴らしいお湯です。
    これらに、何度もゆっくり入れるのは宿泊ならでは。
    東鳴子共同源泉も熱々でよかったですが、やはりいさぜん旅館に来たら
    独自源泉でしょう。
    この日は、様々なおかずを持ち込んで、自炊しました。
    ステーキ肉も持ってきましたが、満腹になり翌朝に。
    朝から贅沢な食事になりました。
    自炊設備も清潔で、リタイヤ後は長期の湯治に来てみたいです。
    一つだけ要望があるとすれば、混浴の自家源泉、夜1時間だけでも
    女性専用の時間を設定してほしいです。
    そうすれば、妻も連れてこれるのに、と思います。

• 接客-サービス5

【2019年04月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/04/26

混んでた

久々のいさぜんでした。
    どうしても、あの温い温泉に、じっくり入りたくて、ようやく予約取れました。
    ゴロゴロ→お風呂→湯あたり→ゴロゴロ→お風呂の無限ループ。食べたいときに食べ、寝たいときに寝る。最高です!
    しかし、今回、結構混んでいて、目的のお風呂は、男性が複数入浴中だったり、清掃中だったり。朝、ようやく入れましたが、清掃直後で、お湯が満杯じゃないけど。
    この歳になっても、混浴は抵抗あります。ましてや、複数入浴中の男性が居るところには、入りたくありません。男性タイム、女性タイムがあるといいのにな、と思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/04/26

温泉

AM2:00、3:00に一人で、温めの最高の温泉にゆっくりつかる。
    大変貴重な贅沢、このうえない時間。
    寝ても起きても温泉。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/04/03

いさぜん旅館

日帰りでも宿泊でもお世話になっています\(^o^)/。

いさぜんさんは最初日帰りで何度も、そして素泊りでも何度かのお宿です。湯治宿としてCPが良いですし、近くには美味しい焼肉店もあります。湯治宿ですので放ったらかしの様な接客も気楽です。
    温泉はガツンとはきませんがじわじわです。混浴湯船は昔ながらの湯治精神から、女性時間を授けていないのだと思います。宿泊は安さと清潔感でこちらを選択しています。
    でもタイガースグッズはやはり(-_-;)、ちょっとだけ引きます(笑)。

【2019年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/03/05

湯治宿

湯治宿のありがたみを感じる宿です。
    たくさんの量を食べられなくなった自分には、
    自炊もできて、さらによい温泉に入ることができる宿は
    たいへんありがたいです。
    混浴だと、連れがメインの温泉に入れないので
    1時間限定で女性専用にする案を実現してほしいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/02/25

いさぜん旅館

宿泊してみての感想。

まずは、昭和レトロな満載な宿ですが、阪神タイガースが目につき、趣味嗜好の強い宿でした。また、猫好きな様であり、何匹か猫を飼育してましたね。部屋は、自分で布団を自由に敷き、ガスと洗面台があり、炊飯器やら、調理器具一式が揃っていました。茶碗類などの金物類は全てあります。温泉はどれも源泉掛け流しで文句なしですが、混浴風呂があるので、プライバシーの配慮は必要です。特に、女性の混浴風呂の利用は男性客と遭遇する可能性がありますので、注意をして入浴必要です。朝食付きのプランでしたが、御膳で800位に持ってきまして、部屋食になります。内容は、和食ですが、充分な内容だと思います。滞在時間も長く、室内は冷蔵庫もあり、完璧に自炊できます。電子レンジは炊事場になります。昭和レトロな宿で温泉の質はいいです。しかし、緻密性や団体、カップルや子供連れには向かないと思います。あくまでも、温泉と長期滞在向けの宿だと思います。もちろん、一泊でも1人宿泊向けにもいい宿です。鳴子御殿湯駅は目と鼻の先にありますが、この宿に泊まるなら、自炊をし、温泉に浸かるのが適した宿だと思います。泊まれば泊まる歩道、味わいのある宿だと思いますし、実家に帰ってきた感じがしますね。
    みなさんも、是非利用して欲しい宿です。

• 部屋5
    • 料理(朝食)4

【2019年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/02/20

温泉を楽しむ

夫婦で温泉を楽しんでいます。男女別浴室の他に、混浴の浴室があります。混浴は2種類の泉質で、効果抜群で大変気に入っています。すぐ眠くなり爆睡です。女性タイムがないので、朝晩1時間づつでも設定があれば、女性はより楽しめるのにと思い残念。
    連泊して、鳴子温泉郷の多種類の温泉を楽しむのもいいですよ。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★東館素泊り広々プラン